Тесто из воды муки и яйца. Тесто для пирога без дрожжей: подготовка любимой выпечки. Вкусные пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хороший рецепт бездрожжевого теста - это находка для тех, кто не любит тратить силы на приготовление опары, опасается в силу неопытности работать с дрожжами, боится, что готовое тесто не поднимется или опадёт в духовке при выпечке.

Бездрожжевая выпечка заинтересует и тех, кому не нравится вкус дрожжевого, не подходит его калорийность или просто выпечка с применением дрожжей противопоказана по состоянию здоровья (а такое бывает довольно часто).

Продукты потребуются такие

Но тогда есть макаронное тесто. Макаронное тесто должно иметь свой собственный пьедестал величия. Для меня это самое трудное, но самое наполняющее тесто. Это было похоже на тренировочную сессию. Это требует много яиц, много любви и много точности при прокатке. Но эй, если я, неопытная макароны, могу сделать это, ты тоже можешь! Проверьте процесс и рецепт повара Тома Макнотона ниже!

Оригинальный рецепт шеф-повара Томаса МакНотона. Поместите муку на сухую, чистую рабочую поверхность, образуя насыпь диаметром от 8 до 10 дюймов. Посыпать соль посередине насыпи. Используя нижнюю часть измерительной чашки, создайте колодец шириной от 4 до 5 дюймов, по крайней мере, на полдюйма муки на дне колодца.

Но и таким людям хочется разнообразить свой рацион, устроить праздник себе и домашним, подать гостям вкусную выпечку. И вот тут очень выручают бездрожжевые изделия.

Виды бездрожжевого теста

Есть несколько стандартных быстрых рецептов по приготовлению пирожкового теста без добавления дрожжей:

Осторожно добавьте яйца, яичные желтки и оливковое масло в лунку. Используя вилку, аккуратно избивайте яйца, не касаясь стен муки или соскабливая нижнюю часть рабочей поверхности. Затем, все еще перемешивая, начинайте медленно включать мучные «стены» в смесь яиц, постепенно прокладывая путь к внешним краям муки, как можно меньше нарушая основание. Если яйца прорвутся сквозь стену, быстро выкопайте их обратно и реформу стены. Как только тесто начинает приобретать утолщенное, пастообразное качество, называемое суспензией, медленно включайте муку на дно.

  1. Простое пресное. Оно не нуждается в особенных добавках. Его состав совсем простой, и все ингредиенты можно найти на любой самой обычной кухне — на 1 кг муки - 2 стакана тёплой воды и 2 ч. л. соли.Замешивать ингредиенты лучше не на доске или столешнице, а в любой глубокой емкости из фарфора, глины или в эмалированной посуде. Сначала соль нужно растворить в теплой воде, после чего постепенно и равными порциями ввести всю муку, постоянно перемешивая.

    Получившееся тесто переложить на доску, несколько раз обмять и скатать в шар. Его обернуть хлопчатобумажной тканью (полотенцем или чистой салфеткой) и оставить отлежаться 15 — 20 минут. После чего тесто готово к использованию;

    Вкусные пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

    Когда суспензия начинает двигаться как твердая масса, удалите как можно больше из вилки. Сдвиньте скребок или шпатель под массу теста и откиньте, повернув его на себя, чтобы очистить влажное тесто с рабочей поверхности. На этом этапе, с вашими руками, начните складывать и формировать тесто в одну массу. Цель состоит в том, чтобы включить всю муку в массу. Использование распылительной бутылки для облегчения употребления теста с водой имеет важное значение. Если у вас нет спринтера, вы можете просто увлажнить руки, а затем продолжить складывание и формирование теста.

  2. На сметане. Оно мягкое, рассыпчатое, с очень приятным нежным вкусом. Подходит как для небольших пирожков, или ватрушек, так и для больших пирогов;
  3. На сливочном масле. Такой вид пресного теста из-за наличия в составе сливочного масла в процессе выпечки образует аппетитную хрустящую корочку. Это — основа для выпекания пресных масляных булочек, печенья, кексов. В некоторых рецептах сливочное масло допустимо заменить маргарином;
  4. С добавлением творога. Творог, введенный в бездрожжевую основу, меняет его структуру, делая изделие из такого теста воздушным, более легким и особенно мягким. Очень хорошо подходит для пирожков, больших пирогов и булочек с начинкой;
  5. На молоке. Молоко, введенное в состав, отчасти заменяет дрожжи, запуская легкий процесс брожения, позволяющий получить воздушность и пористость изделий, которые благодаря этому выходят нежными и легкими.

Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, жареных на сковороде

Бездрожжевые жареные пирожки заслуженно любимы: пышные, румяные, к тому же, легко и просто готовятся даже у тех, кто не справляется с капризным дрожжевым тестом.

Такой замес замечательно удается на кефире или простокваше.

Рецепт на простокваше:

  • Простокваша — 0,5 л;
  • Яйцо — одно;
  • Сахар — столовая ложка;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Соль — одна щепотка;
  • Мука — сколько возьмет жидкая составляющая, примерно около 1 кг;
  • Растительное масло для жарки.

Вылить в миску простоквашу, всыпать соду, тщательно размешать до ее погашения. Добавить соль и сахар, вбить яйцо.

Когда тесто образует твердую твердую массу, очистите от высушенных кусков муки с рабочей поверхности и выбросьте их. Если вы быстро сложите его и у вас будет достаточно воды на руках, вы можете избежать этого. Тесторащивание имеет важное значение в процессе приготовления теста: оно перестраивает структуру белка теста так, чтобы оно развивалось должным образом на следующей стадии покоя. Макароны легко поддаются, но практически невозможно переусердствовать. Это просто - вытащите пятку своей доминирующей руки в тесто.

Нажмите и отпустите, а затем используйте другую руку, чтобы поднять и повернуть тесто на себя на 45 градусов. Верните пятку своей руки в тесто, поверните и повторите в течение 10-15 минут. Когда тесто будет готово, оно перестанет меняться внешний вид и текстура. Тщательно оберните тесто в полиэтиленовую пленку. На этом этапе частицы муки продолжают поглощать влагу, что дополнительно развивает структуру клейковины, которая позволяет макаронному тесту встать на сторону прокатки и формования.


Затем неспеша засыпать муку, постоянно тщательно промешивая, чтобы получилась однородная мягкая текстура без комков. Получившееся тесто скатать в шар, который потом можно разрезать на куски для удобства.


Если вы планируете немедленно использовать тесто, дайте ему остыть при комнатной температуре, завернутый в пластик, в течение как минимум 30 минут до выталкивания. Если вы отдыхаете более 6 часов, положите тесто в холодильник. Лучше всего использовать свежее тесто в течение 24 часов. При правильном охлаждении тесто выдерживается в течение 2 дней, но не позволяет ему долго оставаться, так как желтки будут окисляться и обесцвечивать тесто.

Кефирное тесто для пирога

Роллинг является последней фазой процесса смешивания. Выкатывание машиной, ручным или электрическим, должно быть тонким, почти дзен-подобным искусством. Вы можете только выкатывать тесто, которое укладывалось в течение как минимум 30 минут при комнатной температуре. Если он еще больше отдыхал в холодильнике, дайте ему достаточно времени, чтобы вернуться к комнатной температуре. Содержание жира в макаронном тесте настолько велико, что оно будет затвердевать при простуде, поэтому ему нужно вернуться к комнатной температуре, чтобы его легче катиться.

Каждый кусок скатать по очереди в длинный жгут в форме колбаски и нарезать на равные части, которые и будут основой для пирожков. Каждый кусочек равномерно раскатать при помощи скалки в лепешку не более 5 мм толщиной.

Чтобы начать, отрежьте часть шарика теста, немедленно перевернув неиспользованную часть в пластике. Поместите кусок теста на рабочую поверхность и, с помощью скалки, расправьте его настолько, чтобы он вписывался в самую широкую установку машины для макарон. Вы не хотите подчеркивать тесто или машину. Старайтесь не добавлять сырую муку в процесс прокатки. Это притупляет приправу и ароматы как теста, так и готового блюда. Начните перекатывать тесто через машину, начиная с самой широкой настройки. Направляйте его быстро через слот один раз.

Затем уменьшите толщину на единицу и повторите. Уменьшите настройку толщины еще на один раз и прокатите тесто быстро еще раз. Как только тесто прошло три раза, один раз в каждой из первых трех настроек он должен был удвоиться по длине. Положите тесто на ровную поверхность. Уровень гидратации теста в этот момент настолько низок, что вы, вероятно, увидите некоторые полосы. Это нормально, что является причиной следующего важного шага: ламинирование теста.

В центр лепешечек положить любую заготовленную заранее начинку, соединить противоположные края лепешки, хорошо скрепить их, прижимая оба края по всей длине.

Начинка может быть совершенно любая: капустная, картофельная, с морковью и луком, тушеные грибы, вареные рубленые яйца с жареным луком или различные смеси из перечисленных продуктов.

Используя скользящий штифт как временную линейку, измерьте ширину паза машины для макаронных изделий, за вычетом толщины двух пальцев. Это измерение представляет собой идеальную ширину листа макарон с длиной пальца с каждой стороны, поэтому в машине достаточно места. Возьмите это измерение качения на конце листа макарон и сделайте мягкое углубление в тесте, чтобы показать длину измерения. С этой отметкой, как сгиб, сложите макароны. Повторите для остальной части листа макаронных изделий, сохранив это же начальное измерение.

Для достижения наилучших результатов вы хотите как минимум четыре слоя. Закрепите слои макарон вместе с катящимся штифтом, свернув его настолько, чтобы он мог поместиться в машине. Положите тесто обратно в машину, но с 90-градусным поворотом листа, так что то, что было нижним краем пасты, теперь проходит через машину.

Сладкие пирожки могут быть с начинкой из яблок, густого повидла из любых фруктов, нежидкого варенья или свежих ягод с сахаром и крахмалом.

На этот раз важно вытащить тесто два-три раза по каждой настройке ровным, ровным шагом. Чем медленнее вы запускаете тесто из макаронных изделий, тем больше времени на сжатие теста; важно сохранять постоянство в скорости, чтобы поддерживать постоянную толщину. Вы должны уметь видеть и чувствовать сопротивление, когда тесто проходит через ролики. В первый раз на каждом уровне тесто сжимается. Пришло время перейти на следующий уровень, когда тесто проскальзывает без проблем. Первые несколько настроек толщины обычно требуют трех проходов.

Заварное молдавское тесто

Как только вы попадаете на более тонкую территорию, есть меньше пасты тесто сжимается, поэтому он идет быстрее, и два прохода должны выполнить свою работу. При обращении с листом теста всегда держите его натяжным и плоским. Никогда не захватывайте, не скручивайте и не скручивайте лист. Лист должен опираться на внутренние края указательных пальцев, когда ваши пальцы расположены прямо и направлены. Руки не захватывают или не растягивают тесто; вместо этого они действуют как весла, направляя лист теста через машину.

Готовые пирожки выдержать на присыпанной мукой доске около 20 минут, чтобы они расстоялись.

В подготовленную глубокую сковороду влить растительное масло, так, чтобы оно укрывало дно сковороды на 1 см в высоту, хорошо разогреть, избегая перекаливания, и уложить пирожки швом вверх на расстоянии друг от друга, чтобы их бока не соприкасались, причем масло должно покрыть их наполовину.

Используйте правую руку для подачи машины и используйте левую руку для рукоятки. Как только тесто для макарон находится на полпути, переключите руки, вытаскивая левую руку. Если у вас есть проблемы с этим, поскольку тесто становится длиннее и тоньше, найдите друга, чтобы помочь жонглировать тестом или развернуть небольшую, более легкую в использовании партию.

После того, как вы выкатываете тесто, немедленно создайте его в форме, которую требует ваш рецепт. Поместите муку на сухую, чистую рабочую поверхность, образуя кусок около 8-10 дюймов в диаметре у основания. Посыпать соль посередине. Медленно и аккуратно добавляйте яйца, желтки и масло в лунку, обрабатывая муку в виде чаши. Используя вилку, аккуратно избивайте яйца, не касаясь «стены» муки или прочищайте по дну. Все еще перемешивая, медленно включайте «стенки» муки в смесь яиц, постепенно прокладывая путь к внешним краям, но как можно меньше нарушая основание.


Жарить с обоих боков до появления красивой корочки.


Рецепт бездрожжевого теста на кефире

Возьмите:

  • Стакан кефира;
  • 3 стакана муки;
  • Треть 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль;
  • 20 г. сливочного масла (для смазывания формы);
  • Одно яйцо (смазать пироги).

В подходящую емкость вылить кефир, всыпать соду, соль и перемешать. Важный момент — дать постоять смеси 5-10 минут.

Как только тесто начинает приобретать утолщенное, пастообразное качество, медленно включайте муку со дна. Когда суспензия начинает двигаться как твердая масса, сдвиньте шпатель под тесто; переверните его и поверните на себя, чтобы очистить любое влажное тесто с рабочей поверхности. Своими руками начните складывать и формировать тесто в единую массу. Используйте распылительную бутылку, чтобы щедро и постоянно спринт тесто с водой, чтобы помочь склеить любую сыпучую муку на сухой тесто. Когда тесто образует твердую, твердую массу, очистите любую высушенную муку от рабочей поверхности.

Равномерным частями понемногу засыпать заранее просеянную муку, вымешивая. Правильно приготовленное тесто на кефире получается эластичным и легко отстает от рук.

Второй важный момент: готовое тесто на кефире нужно выдержать в покое 15 или 20 минут, чтобы оно слегка подошло, так как кефир вызывает процесс брожения, делающий выпечку особенно мягкой и воздушной.

Замесить тесто: вытащите пятку своей доминирующей руки в тесто. Нажмите и отпустите, затем используйте другую руку, чтобы поднять и повернуть тесто на себя на 45 градусов. Вот как итальянские бабушки получают свои жирные запястья. Перед прокаткой доведите до комнатной температуры.

Выкатывание макаронных изделий машиной - будь то ручная или электрическая - должно быть тонким, почти дзен-подобным искусством. Отрежьте часть теста, немедленно перевернув неиспользованную часть в пластиковой обертке. Поместите тесто на рабочую поверхность и, со скалкой, расправьте его настолько, чтобы он соответствовал самой широкой настройке машины. Бросьте тесто через эту настройку, прокручивая ее через слот один раз. Уменьшите толщину на один и повторите. Он должен был удвоиться по длине.

Подошедшее тесто раскатать, вырезать кружочки, на которые положить заранее выбранную и подготовленную начинку, аккуратно защипнув края пирожков. Сверху наколоть каждый пирожок вилкой и выложить на противень, застеленный бумагой или присыпанный мукой.

Потребуются такие продукты

Измерьте ширину паза машины для макаронных изделий, минус толщина двух пальцев. Сделайте мягкий отпечаток в конце листа макарон, чтобы представить эту длину. Сделайте это, чтобы отметить складку и свернуть пасту. Для достижения наилучших результатов вам нужно не менее четырех слоев. Используйте скользящий штифт, чтобы катить его достаточно плотно, чтобы вставить его в машину.

Положите тесто обратно в машину, но с поворотом на 90 градусов, так что теперь «нижний» край пасты теперь проходит через машину. На этот раз, выкладывайте тесто два-три раза на каждой настройке ровным, ровным шагом, сохраняя тесто натянутым и плоским. Переходите на следующий уровень, когда тесто проскальзывает без каких-либо проблем.

Взбитым яйцом обмазать пирожки и отправить в духовку на 30-35 минут на температуру 180-200 градусов.

Когда выпечка подрумянится, нужно проверить готовность деревянной зубочисткой, после чего вынуть противень из духовки, смазать пирожки растопленным маслом и накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем несколько минут до впитываемости масла.

Вкусные пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Их можно выпечь в духовке легко и быстро. Начинка у таких пирожков может быть с семгой, яйцом или сладкой.

Очень вкусные и быстрые пирожки из такого теста получаются с начинкой из вишен.

Покупное слоеное тесто перед раскаткой нужно предварительно разморозить. Вишня для начинки подходит как свежая, так и замороженная, которую в таком случае тоже нужно разморозить перед использованием.

При желании, вишню можно заменить в этом рецепте на другие ягоды или фрукты.

Рецепт пирожков с вишней:

  • 300 гр. вишни;
  • 500 граммов готового слоёного теста;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. картофельного, а лучше кукурузного крахмала.

Берем вымытую и обсушенную вишню, если она с косточками, их нужно вынуть. Если вишня замороженная, ее нужно разморозить, как и покупное тесто.

Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут для выделения сока. Если сока получится маловато, можно добавить немного воды.


Добавить в вишню крахмал и поставить на слабый подогрев, помешивая до получения густой субстанции, похожей на кисель. Готовую начинку нужно поставить остудиться.

Тесто раскатать тонко, около 5 мм, разрезать на примерно равные квадраты, которые потом мысленно по диагонали поделить на две части. На одной такой половине сделать аккуратный надрез ножом, а на вторую целую часть квадрата выложить примерно столовую ложку начинки.

Края слегка смочить водой, чтобы они лучше держались, накрыть часть с начинкой другой, надрезанной половиной квадрата и защипать.

В сбрызнутый водой противень выложить пирожки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, печь 20-25 минут до полной готовности. Остудить до теплого состояния, так пирожки будут еще вкуснее.

Можно подать к столу и точно такие же несладкие пирожки. Особенно популярен бюджетный, и при этом очень вкусный вариант слоеных пирожков с зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты для их приготовления:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Зеленый лук (перо) — 300 г.;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.;
  • Желток одного яйца (для смазки);
  • Соль;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Лук вымыть, обсушить и измельчить на колечки, помяв его с солью, чтобы он стал мягче и пустил сок. Смешать лук с яйцом и влить растительное масло.

Тесто заранее разморозить. Раскатать в пласт средней толщины, потому что слишком тонко раскатанное тесто будет рваться, а слишком толстое — плохо пропечется.

Нарезать на равные квадраты, на середину каждого выложить столовую ложку начинки. Тщательно защипать края, свернув каждый пирожок треугольником.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать бумагу маслом, равномерно выложить пирожки, промазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу пол часа при температуре 180 градусов.


Простой выручит когда нужно быстро приготовить что-то для детей.

Возьмите на заметку также рецепт шаурмы в лаваше, все нюансы приготовления вы найдете .

Многие думают, что без дрожжей невозможно получить хорошо поднявшееся тесто и, как результат, мягкую и аппетитную выпечку. На самом деле это не так.

  • Бездрожжевое тесто на растительном или животном жире, кефире, простокваше, сметане и даже пиве — отличная замена дрожжевому тесту. Ведь приготовить его намного проще, чем дрожжевое, да и продуктов нужно меньше, при этом изделия практически не уступают по своим вкусовым качествам и внешнему виду изделиям из дрожжевого теста.
  • Из бездрожжевого теста сделано большинство столь любимых всеми с детства лакомств. Это песочное, бисквитное, заварное, слоеное, сдобное пресное тесто для кондитерских изделий.
  • Все эти виды дрожжевого теста замешиваются с добавлением жиров животного и растительного происхождения, что делает его мягким, воздушным, нежным и вкусным.
  • Кроме этого, бездрожжевое тесто применяется для приготовления и других всеми известных и ценимых блюд, ведь его можно использовать не только для жарки и запекания, но и варить, и готовить на пару.Это и пельмени, и вареники, и манты, и все виды лапши, в том числе домашней. Широко представлены блюда из пресного бездрожжевого теста во многих национальных кухнях, многие блюда стали популярны во всем мире.
  • Для лапши, пельменей и тому подобных видов блюд тесто готовят на воде или молоке.
  • Чтобы выпечка получилась воздушной и мягкой, а пирог или пирожки пышными, тесто заводят на соде, погашенной молочной кислотой. Поэтому в бездрожжевое тесто для пирожков обязательно добавляют жир и молочные продукты.
  • Это может быть сметана, кефир, простокваша и даже творог или сыр. В тесте для выпечки жир присутствует в виде сливочного, растительного масла, маргарина или их сочетаний. Оно прекрасно гармонирует с различными начинками, разновидность которых практически не ограничена.

Смотрите мастер-класс как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков:

Приятного аппетита!

Как готовить:

  1. В миску наливаем кефир. Смешиваем его с яйцом. Сюда же соду (не гасить). Посолить и все хорошенько перемешать (лучше при помощи комбайна).
  2. Добавить в смесь муку (небольшими порциями) и замесить тесто. Оно должно получиться липким (чтобы облегчить процесс лепки пирожков, руки нужно будет смазать растительным маслом).

Тесто на сыворотке

Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для печеных пирожков, но и для булочек. Оно очень легкое и вкусное. Изделия со сладкой начинкой получатся – пальчики оближешь!

Состав такой:

  • стакан сыворотки;
  • четыре стакана муки;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • четыре яйца;
  • половинка чайной ложки соли;
  • сто грамм оливкового масла.

Как готовить:

  1. Сыворотку налить в миску и смешать с мукой. Оставить в теплом месте часов на восемь (можно на ночь). Признак готового состояния – наличие пузырьков.
  2. Смешиваем опару с яйцами, сахаром, солью, маслом и остальной частью муки, хорошенько вымешиваем.
  3. Еще раз ставим тесто в тепло: оно должно подойти. Вот теперь можно приступать к лепке изделий для выпечки.

Универсальное тесто

По рецепту, приведенному ниже, готовится универсальное тесто. Оно подходит для хлеба, булок, хот-догов или гамбургеров, пиццы и, конечно же, пирожков. Ингредиентов потребуется минимум.

Итак, нам нужны:

  • два килограмма муки;
  • литр кефира;
  • стакан растительного масла;
  • четыре чайные ложки пекарского порошка.

Все ингредиенты можно сократить вдвое.

Как готовить:

  1. Мука просеивается, высыпается в миску и хорошенько перетирается с маслом.
  2. Добавляется пекарский порошок.
  3. Далее следует аккуратно влить кефир, одновременно замешивая тесто: оно должно получиться мягким и рыхлым.
  4. Если из него будут готовиться булочки для хот-догов или хлеб, то можно всыпать немного кориандра.
  5. Готовое тесто поставить в тепло минут на двадцать, накрыв салфеткой или полотенцем.

Пирожки с картошкой, мясом, грибами или любой другой несладкой начинкой получатся замечательные!

Тесто на сметане

Продукты потребуются такие:

  • три яйца;
  • килограмм муки;
  • пол-литра не слишком жирной сметаны;

Как готовить:

  1. Сначала смешать все ингредиенты за исключением муки, а ее добавить в последнюю очередь.
  2. Из мягкого и эластичного теста сделать колобок и в полиэтиленовом пакете подержать его в холодильнике полчаса, приготовив тем временем начинку.

Тесто на картофельном отваре и минералке

Этот рецепт понравится тем, кто сидит на диете или постится. К тому же тесто получается максимально экономным. Готовится оно на минеральной воде и картофельном отваре.

Продуктовый набор следующий:

  • минералка с газом – триста миллилитров;
  • пол-литра картофельного отвара;
  • по чайной ложке соли, сахара и соды.
  • сто грамм растительного масла;
  • килограмм муки.

Как готовить:

  1. В картофельном отваре нужно растворить все ингредиенты и вымесить тесто. Оно получается мягким.
  2. Затем накрыть салфеткой и подождать минут двадцать. Вот и все – тесто на минеральной воде готово!

Сладкое тесто на кефире

Для пирожков с фруктовой или другой сладкой начинкой подойдет рецепт бездрожжевого теста на основе таких продуктов:

  • обезжиренный кефир (обязательно свежий) – 700 миллилитров;
  • два-три яйца;
  • пара щепоток соли;
  • полстакана сахара;
  • треть чайной ложечки соды;
  • растительное масло без запаха – 50 миллилитров;
  • 1,2 килограмма муки.

Как готовить:

  1. Все необходимые продукты не должны быть холодными, поэтому из холодильника их нужно достать загодя.
  2. Муку тщательным образом просеять (можно несколько раз).
  3. Яйца взбиваются до густой пены и перемешиваются с сахаром, кефиром и маслом. Перемешивать нужно до тех пор, пока не уйдут маслянистые пятна с поверхности.
  4. В смесь отправляется сода, а затем – мука (постепенно).
  5. Вымешивается тесто.

Тесто должно отставать от стенок емкости и быть мягким.

Тесто со сливочным маслом

Потребуются такие продукты:

  • стакан кефира;
  • 100 грамм масла;
  • мука – грамм четыреста;
  • по половинке чайной ложки соли и соды.

Как готовить:

  1. Готовим тесто традиционным способом – соединяем все ингредиенты и вымешиваем.
  2. После оставляем минут на тридцать в тепле.

Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков (видео)

Рейтинг 4.05 (10 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»