Гречка в мультиварке redmond рецепт. Рассыпчатая гречка в мультиварке редмонд — пропорции как соблюсти правильно? Каша гречневая с мясом в мультиварке, как приготовить

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Гречневая каша на воде входит в состав самых полезных каш, а если приготовлена в мультиварке, так еще и самых простых. Я ставлю ее на второе место после овсянки. А если точнее, разделил их на две категории, овсянка №1 на завтрак, греча №1 в обед. Когда я полностью погрузился в правильное питание, именно кушая гречу без добавления сахара, сливочного масла я почувствовал вкус еды (натуральной еды) .

Первую неделю обедая ей было не совсем привычно, потом начал постепенно привыкать. Длилось это привыкание примерно полторы или две недели. Теперь ем ее почти каждый день. Вообщем она стала моим самым любимым гарниром. Употребляю чаще всего в обед, иногда на ужин. Сейчас давайте посмотрим на процесс приготовления ее на воде в мультиварке редмонд

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу на воде в мультиварке редмонд (пошаговый рецепт с фото)

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • - Белки: 3,5 гр.
  • - Жиры: 0,9 гр.
  • - Углеводы: 20,7 гр.
  • - Калорийность: 96 ккал

  • Ингредиенты:


    Греча
    (400 гр.)

    Масло "Виноградные косточки"
    (0,5 ст.л.)

    Вода
    (800 мл)

    Способ приготовления:





    • После добавляем 800 мл воды, половину столовой ложки масла "Виноградной косточки"

    • Включаем, устанавливаем чашу, закрываем крышку. Выставляем программу - Рис / Крупы, время выставляем - 35 минут

    • После завершения программы выключите, откройте крышку и дайте пару выйти. Аккуратно вынимаем чашу, ставим на кухонные весы. Что у нас получилось? Было 400 гр., а разварилась до 1391 гр. И этот немаловажный фактор стоит учитывать при составлении своего рациона питания

    • Раскладываем по тарелочкам полученную рассыпчатую гречку и с удовольствием кушаем
  • Каша гречневая в мультиварке, пожалуй, ничем не отличается от каши, которую готовили наши прабабушки в русской печи. Более того, каша обладает изумительным вкусом и в ней сохраняются все полезные свойства, содержащиеся в гречневой крупе. Готовить гречневую кашу в мультиварке очень просто и удобно, попробуйте и вы приготовить.

    Каша гречневая в мультиварке: просто, быстро и вкусно

    Развитие технологий в современном мире во всех отраслях идет семимильными шагами. Теперь даже кухня может быть оборудована новейшей техникой, которая позволяет готовить быстро, удобно и вкусно. К примеру, мультиварка. Готовить в ней одно удовольствие. А какая вкусная получается каша гречневая в мультиварке! К тому же, полезная.

    Гречка вообще очень полезный продукт. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы делают ее незаменимой при многих болезнях, неоспоримую ее ценность отмечают и диетологи. Поэтому, необходимо включать в свой рацион и блюда из гречки. А приготовление гречневой каши в мультиварке оставит вам массу свободного времени.

    Чем же так замечательно приготовление каш в мультиварке? Эта умная техника имеет достаточный набор программ, чтобы облегчить вашу жизнь. Если каша необходима вам утром готовая, то есть такая функция, как “Отложенный старт”.

    Закладываете с вечера все необходимое в мультиварку, выставляете время начала готовки и все! Утром она сама начнет приготовление, а вы тем временем можете спокойно собраться или разбудить домочадцев.

    Точно так же можно готовить и ужин, который к вашему приходу будет свежеприготовленным и горячим.

    Также в мультиварке ничего не пригорает, не убегает (благодаря герметичности крышки). Вы можете выставить функцию “Подогрев” и ваше блюдо будет теплым к вашему приему пищи. В общем, эта чудо-кастрюлька будет действительно незаменимым помощником на вашей кухне.

    Что же необходимо, чтобы приготовить гречневую кашу мультиварке?

    • один стакан гречки;
    • два стакана воды;
    • соль по вкусу;
    • кусочек сливочного масла.

    Теперь о самом приготовлении. Перед тем, как мыть гречку, ее необходимо перебрать от мусора.

    Следует помнить, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

    Выбираем необходимый режим “Гречка” (в каждой мультиварке время приготовления выставляется автоматически). Ждем сигнала.

    Как видим, приготовление гречневой каши в мультиварке — это простой и совсем нетрудоемкий процесс. Не нужно постоянно стоять и смотреть, чтобы не убежало ничего из кастрюли, не выкипело.

    Вот и прозвучал сигнал. Каша готова. Открываем клапан, выпускаем пар. Теперь можно разложить по тарелкам, добавив в каждую кусочек масла, посыпать зеленью и подавать на стол.

    Такая каша будет замечательным гарниром для рыбных или мясных блюд, с подливкой или без. Приятного аппетита!

    Каша гречневая: польза и вред для здоровья

    Гречневая крупа достаточно популярный продукт, который славится своими полезными свойствами. А сколько блюд можно приготовить из гречневой крупы, но чаще всего из нее варят каши. Каша гречневая, польза и вред ее, – о чем пойдет речь дальше.

    Сначала о полезностях. Эта каша имеет неповторимые ценные свойства, которые позволяют ее использовать даже в медицине. В своем составе гречка имеет цинк, калий, фосфор, кальций, йод, железо.

    Гречневая крупа будет очень полезна, если вы имеете проблемы с давлением, при болезнях сосудов, ревматизме, тромбофлебите, артрозе.

    Медицина также рекомендует употреблять гречневую кашу, если у вас есть такие заболевания, как геморрой и склероз, является эффективной при циррозе. Гречневая каша борется с депрессией, успокаивает нервную систему, спасает от бессонницы.

    Если вы работаете в сфере, которая требует значительных умственных усилий, то вам следует включить гречневую кашу в свой рацион – она способствует стимуляции активной мозговой деятельности.

    При лечении заболеваний, связанных с дыхательными путями, также используют гречневую крупу. Если у вас бронхит, включите в лечение отвар, приготовленный из зерен ядрицы.

    В своем составе, гречка имеет такое вещество, как триптофан (находится в зернах ядрицы). Это вещество позволяет активизировать регенерацию клеток, что делает затрудненным развитие метастаз. С целью профилактики рака, ядрица гречки непременно должны входить в ваш рацион.

    Поговорим о вреде гречневой каши. Может принести вред организму, в том случае, если вы придерживаетесь долгое время , которая включает одну гречку, и не кушаете другие продукты (в таком случае следует принимать витамины или делать значительный перерыв в диете). Также гречка может в некоторых случаях спровоцировать запор.

    Наличие в крупе крахмала может повысить ваш уровень сахара, поэтому, если в вашем рационе гречка каждый день, то уменьшите употребление сладкого.

    Также вредным этот продукт может быть для аллергиков (если у них на гречку аллергия).

    В целом, если говорить о гречке, — это единственный продукт, в выращивании которого не используют ГМО, а также не обрабатывают вредными веществами. Поэтому, кушайте гречневую кашу и будьте здоровы!

    Гречневая каша в мультиварке Редмонд: рецепт приготовления

    Гречневая каша на нашем столе бывает очень часто. Готовить ее не трудно, и она отлично подходит гарниром ко многим блюдам. Гречневая каша в мультиварке Редмонд готовится совсем легко. Не нужно стоять над ней, следить, чтоб не пригорела или убежала. А свободное время можно потратить с пользой для себя или своих родных.

    Итак, как же готовится вкусная и рассыпчатая каша в мультиварке Редмонд? Для ее приготовления нам потребуется:

    • один стакан гречи;
    • два стакана воды;
    • сорок грамм сливочного масла;
    • добавить по вкусу соли.

    Сам процесс приготовления не сложен. Крупу следует тщательно перебрать, дабы вам потом не попалась какая либо твердая соринка на зуб. После этого промойте тщательно крупу, чтобы очистить от плавучего мусора.

    Теперь промытую крупу можно выложить в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой.

    Для более мягкой и нежной каши масло можно положить сразу.

    Теперь вы можете закрыть мультиварку и выставить режим “Крупы/Молочная каша”. В мультиварке Редмонд гречневая каша будет готовиться около двадцати минут. Если вы хотите, чтобы ваша каша получилась более разваристой, то добавьте время вручную на 30-40 минут.

    По истечении времени, мультиварка подаст сигнал – гречневая каша приготовилась. Ее можно выкладывать по тарелкам и по желанию добавить сливочного масла. Опять же, гарнир к каше может быть любой – рыбный, мясной, овощной. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

    Гречневая каша в мультиварке Поларис: рецепт приготовления

    Мультиварка у современных хозяек занимает одно из главных положений на кухне. Готовить в ней одно удовольствие – быстро, удобно, вкусно. Одним из таких, вроде бы простых, блюд является гречневая каша в мультиварке Поларис. Приготовить ее вам не составит большого труда.

    Гречневая каша в мультиварке прекрасно готовится – получается рассыпчатой и нежной (и это при минимальных усилиях). Также она не пригорает и довольно долго остается теплой (это особенно хорошо, когда кто-то из членов семейства приходит позже с работы и не нужно повторно греть).

    Итак, ингредиенты для каши таковы:

    • гречка – два стакана;
    • бульон или вода – четыре стакана;
    • по вкусу соль;
    • сливочное или растительное масло.

    Приготовление всегда начинается с того, что крупу нужно перебрать, а после промыть, чтобы удалить весь мусор.

    Теперь высыпаем промытую крупу в кастрюльку мультиварки. Залейте в нее необходимое количество вода или бульона. Посолите. Старайтесь не пересолить, лучше потом доложить соли.

    Теперь закройте крышку и выберите режим. Для мультиварки Поларис вам подойдет режим “гречка/рис/крупа/быстрая готовка”. Время, за которое приготовится ваша каша, составит около часа.

    По окончании времени будет сигнал. Если не выключить мультиварку, то автоматически включится режим “Подогрев”, позволяющий приготовленной каше оставаться теплой.

    Приготовленную кашу можно раскладывать по тарелкам. Добавьте немного сливочного масла, так будет вкуснее. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

    Молочная гречневая каша в мультиварке: простой и вкусный рецепт

    Молочная гречневая каша в мультиварке готовится очень просто, к тому же, это очень полезное блюдо для детей. Кашка получается вкусной и сытной, как раз то, что требуется для развивающегося организма. Итак, приготовим молочную гречневую кашу.

    Нам для нее потребуется:

    • один стакан гречневой крупы;
    • три стакана молока;
    • один стакан воды;
    • пятьдесят грамм сливочного масла;
    • соль – по вкусу;
    • две-три столовые ложки сахара.

    Теперь начнем приготовление. Переберем и промоем тщательно гречневую крупу. Выложим ее в кастрюльку мультиварки и добавим туда немного масла (хотя вы можете этого и не делать, как вам больше нравится).

    Теперь следует залить гречку указанным количеством молока и воды. Добавить соль, сахар, закрыть крышкой.

    Автоматическое приготовление каши в различных мультиварках может занять разное время, так как они отличаются по мощности. Вы можете сами корректировать время приготовления.

    После того как прозвучит сигнал, ваша каша готова. Она получается такой нежной, ароматной и необыкновенно вкусной, вашим родным она обязательно придется по вкусу.

    Разложите ее по тарелочкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Каша гречневая с мясом в мультиварке, как приготовить

    Любые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусные. К тому же все это происходит довольно быстро и легко. Каша гречневая с мясом в мультиварке получится ничуть не хуже, чем приготовленная на плите, а вы сможете выиграть во времени и уделить его родным. Сама каша получается рассыпчатой, а мясо — ароматным и сочным. Давайте будем пробовать готовить.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • два стакана гречневой крупы;
    • четыре стакана воды;
    • 350 грамм мяса;
    • 150 грамм лука;
    • 150 грамм моркови.

    Приготовление начнем с мяса. Его нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить. Для этого выставляем в мультиварке режим “Выпечка” на двадцать минут.

    Крышку мультиварки вы можете не закрывать при жарке и помешивать мясо.

    Теперь почистим овощи, промоем их. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте кубиками.

    После того, как мясо обжарилось, положите туда подготовленные овощи и продолжайте готовить еще десять минут.

    После этого мультиварку выключаем. В полученную смесь добавьте перебранную и промытую гречку.

    После все необходимо залить водой, добавить соль, перец по вкусу. Если вы в блюда добавляете специи, лавровый лист, то на этом этапе их тоже следует положить. Все перемешайте.

    Закройте крышку и выставьте режим “Гречка”. Когда прозвучит сигнал, ваша каша готова. Откройте крышку, еще раз перемешайте и можно подавать к столу. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    3) Таймер ставим на 35 минут и тут же засыпаем гречку в мультиварку. Закрываем крышку и жмем "Старт" - готовка началась!

    2) Наливаем в чашу МВ воду 300 мл . (это примерно полтора граненого стакана). С водой главное не переборщить иначе будет расплывчатая каша и придется выставлять время еще +10 минут. Выставляем кнопкой "Меню" программу "Крупы"

    1) Подготовка продуктов. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем холодной водой полностью, перемешивая рукой. Сливаем воду и повторяем эту процедуру трижды. Гречка должна быть хорошо промыта!

    За все время приготовления можно пару раз помешать пластмассовой ложкой, чтобы не повредить покрытие из керамики, но это не критично, даже если забудете ничего страшного - каша проварится и так.

    Этот рецепт очень прост и готовится относительно быстро, кстати можно экспериментировать и добавить овощи (лук, морковь, болгарский перец), но это уже другая история полета кулинарной мысли.

    А сегодня мы закончили готовить гречку в мультиварке и затратили на все про все 40 минут.

    Готовилось блюдо в мультиварке Redmond RMC M90, в режиме "Крупы" за 35 минут времени. Напоминаю, что мощность мультиварки 860 Вт.

    К таким идеальным, на мой взгляд, параметрам приготовления я пришел чисто практическим путем. Сначала я влил нужное кол-во воды но потом вместе с промытой крупой влилось еще 100 мл. В итоге каша получилась водянистая, пришлось устанавливать еще на десять минут, дабы вода выкипела.

    Прошу это учесть и не повторять таких незначительных но весьма ненужных ошибок.
    А вообще каждый подстраивает этот чудо прибор под свои вкусовые рецепторы.

    Вообщем пробуйте, делайте опыты над едой и пишите ваши достижения в комментариях - мы всегда рады с вами это обсудить!

    Гречневая крупа удачно сочетает в себе хорошие вкусовые качества и ценный набор полезных для здоровья и фигуры веществ. Прочитав статью, вы пополните свою кулинарную копилку интересными рецептами приготовления гречневой каши в мультиварке Редмонд.

    В 100 г гречки 132 ккал: белков – 4,5 г; жиров – 2,4 г, углеводов – 25 г. В готовой каше количество углеводов меньше, чем в крупе, потому что в процессе приготовления зернышки гречки напитываются молоком или водой, теряя органические вещества. Однако менее полезным блюдо от этого не становится.

    Гречневая каша в мультиварке Редмонд

    Каша из гречневой крупы с легкостью утолит даже самое сильное чувство голода. Причем вы можете не переживать о фигуре: гречневая крупа в мультиварке Редмонд подвергается деликатной обработке, благодаря чему превращается в очень вкусную, рассыпчатую и диетическую кашу.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 1 ст.;
    • вода – 2 мультистакана;
    • масло сливочное – 40 – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Гречневая каша в мультиварке Редмонд: готовим любимое блюдо:

    1. Переберите гречневую крупу и хорошо промойте ее под проточной водой.
    2. Наполните продуктом кастрюлю мультиварки. Добавьте к гречке щепотку соли и залейте все водой. Не забудьте о кусочке сливочного масла, в противном случае каша лишится ароматного запаха и неповторимого мягкого вкуса.
    3. Закройте мультиварочную кастрюлю крышкой и запрограммируйте режим «Каша» на 20 минут. Время по желанию можно увеличить до получаса и даже до 40 минут, тогда гречка получится более развалистой.
    4. Когда специальный сигнал возвестит вас о том, что гречневая каша в мультиварке Редмонд готова, не выкладывайте ее сразу из чаши – пусть гречка немного потомится.

    Перед подачей на стол обильно посыпьте кашу зеленью петрушки и укропа. Блюдо можно подавать с молоком или в качестве гарнира к сытному мясу. Приятного аппетита!

    Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски

    Гречневая крупа с грибами – полезное и вкусное сочетание, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса.

    Необходимые продукты:

    • гречневая крупа – 300 г;
    • свежие шампиньоны – 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • вода – 0,5 л;
    • зелень петрушки и укропа, зеленый лук – по желанию;
    • соль – по вкусу.

    Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски, готовим без проблем:

    1. Переберите гречневую крупу: удалите мелкий сор и испорченные зернышки. Затем промойте продукт под холодной проточной водой.
    2. Очистите и мелко нашинкуйте луковицы, помойте и крупными кусочками нарежьте шампиньоны. Если грибы мелкие, добавьте их в блюдо целыми.
    3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, затем положите туда измельченный лук и шампиньоны. Закройте кастрюлю крышкой и установите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи и грибы периодически перемешивайте.
    4. Добавьте к овощной массе промытую гречку, щепотку соли и воду, все перемешайте и снова накройте продукты крышкой. Запрограммируйте режим «Каша» на полчаса и на некоторое время забудьте о приготовлении пищи.

    Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски готова! Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей ароматной зеленью. Приятного аппетита!

    Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд

    Овощи не только превратят незамысловатую гречку в интересное и яркое блюдо, но и удвоят пользу каши для вашего здоровья.

    Что понадобится для приготовления каши:

    • гречневая крупа — 2 ст.;
    • небольшой стебель сельдерея – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • небольшая морковь – 1 шт.;
    • томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
    • вода – 2 стакана;
    • куркума – 1 ч.л.;
    • соль – щепотка;
    • черный перец и приправы – по вкусу.

    Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд, пошаговое приготовление:

    1. Очистите лук и морковь. Луковицы порежьте кольцами и поделите их на четвертинки, а морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
    2. В чашу мультиварки налейте масло и в режиме «Жарка» готовьте лук до появления золотистого цвета, затем добавьте морковку и томатный соус. Весь процесс обжаривания овощей запрограммируйте на 8 – 10 минут.
    3. Переберите и промойте под проточной водой гречку. Всыпьте ее к овощной «зажарке».
    4. Вслед за крупой отправьте очищенный и нарезанный средними кубиками кабачок. Не очень мелко нашинкуйте сельдерей и добавьте к продуктам в мультиварке. Будущее блюдо посолите, поперчите. Приправу используйте по желанию.
    5. Теперь залейте все водой так, чтобы она едва скрывала продукты. Помните о том, что во время тушения кусочки кабачка дадут дополнительную жидкость. В режиме «Плов» готовьте кашу в течение 25 минут.

    Перед подачей на стол в каждую тарелку с блюдом добавьте кусочек сливочного масла. Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд – «вкусный» повод собраться всей семьей за обеденным столом. Приятного аппетита!

    Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески

    За великолепное сочетание гречневой каши с мясом сытное блюдо с удовольствием едят во многих уголках постсоветского пространства. Гречка по-купечески – популярное и любимое многими угощение.

    Продукты для каши с мясом:

    • гречневая крупа – 1,5 ст.;
    • свинина – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • небольшой помидор – 1шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло растительное – 1 ст.л;
    • соль, специи – по вкусу.

    Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески, особенности приготовления:

    1. Мясо порежьте мелкими кусочками, луковицу – полукольцами, а морковку – кружками. Помидор на несколько секунд погрузите в кипящую воду, затем снимите с него шкурку и нарежьте мелкими кусочками.
    2. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, положите мясо и овощи, добавьте соль и специи. Выставьте мультиварочную машину на режим «Выпечка» и оставьте продукты готовиться на 40 минут. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.
    3. Когда истечет указанное время, добавьте в мультиварку промытую гречневую крупу, залейте все холодной водой и перемешайте продукты. Выставьте режим «Каша» на 20 минут и ждите, когда позвучит сигнал о том, что гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески готова.

    Любители гречки будут в полном восторге от этого блюда. Приятного аппетита!

    Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд

    Давайте чуть-чуть пофантазируем и приготовим гречку с фаршем? А чтобы сделать вкус привычных продуктов более ярким, добавим в блюдо полезные овощи и зелень.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 1,5 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • фарш говяжий – 300 г;
    • фарш куриный – 300 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • молотый черный перец – 0,5 ч.л.

    Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд, готовим с удовольствием:

    1. Соедините в миске и перемешайте говяжий и куриный фарш. Для приготовления блюда можно использовать и другие виды фарша (свиной, свино-говяжий, куриный), если вам не по вкусу тот, что в рецепте. Не подойдет только чистый говяжий фарш, так как термическая обработка сделает его очень жестким.
    2. Почистите и мелко нашинкуйте луковицу. Влейте растительное масло в кастрюлю мультиварки и включите режим «Жарка» на четверть часа. Добавьте туда лук и жарьте его в течение 2 – 3 минут, перемешивая лопаткой. Теперь добавьте к луку фарш и продолжайте готовить еще 5 – 7 минут. При этом перемешивайте фарш в кастрюле, чтобы разбить его на комочки.
    3. Очистите и порежьте соломкой морковь. Затем добавьте ее в мультиварку, перемешайте все продукты и жарьте в течение 5 минут, помешивая время от времени.
    4. Гречку промойте, а помидор нарежьте небольшими кусочками.
    5. Крупу и помидор отправьте в чашу мультиварки. Добавьте туда черный молотый перец и посолите. По собственному вкусу можно добавить в продукты любые другие специи и приправы. Залейте в кастрюлю воду и хорошо перемешайте все. Если вам кажется, что воды мало, вспомните о том, что в результате термической обработки фарш и помидор пустят сок. Включите режим «Каша» на 35 минут.
    6. После того, как специальный сигнал возвестит вас о том, что гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд готова, не открывайте крышку сразу еще около 7 – 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы крупа окончательно приобрела нужную консистенцию.

    Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей ароматной зеленью. Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд получается настолько оригинальной и вкусной, что добавки попросят даже самые привередливые едоки в вашей семье. Приятного аппетита!

    Гречневая каша в мультиварке Редмонд: видео

    Если вы подзабыли, как варить гречку в мультиварке «Редмонд», а инструкция к агрегату где-то запропастилась, напомним в наших простых рецептах несложную процедуру приготовления.

    Мультиварки – отличные кашевары. К тому же, они услужливы и предупредительны.

    Например, воспользуйтесь опцией «Отложенный старт». Заложите в чашу крупу, специи, налейте воды, задайте время. Отправляйтесь по делам. Ароматная горячая гречневая каша будет приготовлена как раз к вашему приходу.

    Подготовка крупы

    В отличие от многих других круп (например, перловки, манки, риса), гречку перед приготовлением нужно перебрать.

    Высыпаем крупу на широкое блюдо, разравниваем. Замеченные черные крупинки удаляем.

    Затем ссыпаем крупу в кастрюльку или глубокую мисочку, заливаем водой. Всплывшие пустые оболочки семян и шелуху (обычно их немного) сливаем вместе с водой.

    Так поступаем с крупой, купленной в пакетах. Если же покупали на развес, из мешка на рынке или из бункера в магазине, непременно промойте дополнительно в мелком сите: развесная крупа поступает в продажу прямо из зернохранилищ, минуя фабричную расфасовку и санобработку.

    Хорошенько проливаем зернышки кипятком, пока не потечет чистая от пыли вода.

    Режимы мультиварки указаны в скобках.

    Рассыпчатая каша

    • стакан крупы
    • одна ст. ложка сливочного масла
    • два стакана воды

    Засыпаем зерно в чашу, заливаем водой, солим.

    Готовим 20 мин («Каша»). Кстати, в новых моделях появилась опция «Гречка».

    Каша с мясом

    • Кусочек свинины
    • стакан гречки
    • два стакана воды
    • кусочек масла
    • половинка луковицы
    • небольшая морковка
    • немного сухого базилика и кориандра
    • измельченный зубок чеснока
      нарубленная зелень
    • соль, перец

    На дно чаши кладем масло, мясо, нарезанное небольшими кусочками, чеснок, нарубленный лук, морковь, специи. Солим, перчим.

    Засыпаем гречку, наливаем воду. Задаем время: 40 минут («Тушение»). Если же в вашей модели предусмотрен режим «Плов», следует выбрать эту опцию.

    По сигналу готовности воспользуемся клапаном, чтобы вышел пар. Открываем, раскладываем порции, посыпаем зеленью.

    Сладкая каша на молоке с медом

    • стакан крупы
    • три стакана молока
    • одна ст. ложка меда
    • немного изюма (примерно кофейную чашку)
    • кусочек шоколадного масла
    • немного корицы

    Изюм выбираем светлый, сочный. Если попадется совсем уж суховатый, можно его замочить в кипятке на четверть часа.

    В качестве адекватной замены в сладкой каше будет хороша и курага. Ее нужно окатить кипятком (из гигиенических соображений) и мелко порезать.

    Помещаем все компоненты в чашу, стартуем («Молочная каша»). О готовности сообщит сигнал. Приятного аппетита!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»