Простые коржи для торта в духовке. Лучшие рецепты коржей для тортов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие - обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Все при комнатной температуре

Вот несколько моих любимых советов по успешной выпечке!

Сливочное масло и сахар тщательно

Сначала смажьте, затем поместите дно куском пергаментной бумаги. Поместите бумагу в сковороду и смажьте пергамент. Добавьте муку в кастрюлю и нажмите до тех пор, пока дно и стороны не будут вымыты мукой. Вытряхните избыток.

Используйте кухонную шкалу, чтобы разделить тесто

Разгладьте вершины смещенным шпателем

Удалите торты из кастрюль, чтобы остыть. Держу пари, у Ри есть готовые к нам! Бриджит Эдвардс любит куки. Она украшает их более десяти лет и ела их до тех пор, пока она помнит. Бриджит разделяет куки и рецепты для всех вещей, которые сладки в ее блоге, Испеките, Она живет в Одинокой Звездной Штатах вместе со своим мужем, подростковым сыном и двумя кошечками.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Плюс немного - это все, что вам нужно, чтобы успешно вникать в мир выпечки торта. Многие рецепты буханки, бунда и фунта простые и легкие в обращении - идеально подходят для начинающего пекаря! Ниже мы собрали основные шаги, которые помогут вам правильно подготовить и испечь торт, сделанный с нуля.

Бисквитное тесто на кипятке

Ничто не усугубляет ситуацию, когда вы отправляете свой торт в духовку, только чтобы понять, что вы никогда не включали духовку. Для выпечки необходимо предварительно разогревать духовку. Дайте ему 20 минут для предварительного нагрева. Это также хорошее время, чтобы убедиться, что шкафы для печей находятся в правильном положении, прежде чем они нагреваются. Поместите стойку в центр духовки и убедитесь, что вторая стойка не будет в пути, когда вы пойдете, чтобы поместить вас в кастрюлю или сковородку на центральной стойке.

Берем такие продукты:

Мука – 1,6 стакана.
Свежее куриное яичко – 1 шт.
Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
Молоко сгущенное – 125 гр.
Пищевая сода – 1/3 ч. л.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Как только у вас установлена ​​духовка, соответствующая температура и правильная подставка для торта для вашего рецепта, пришло время смазать сковороду, чтобы предотвратить прилипание торта. Большинство рецептов пирога нуждаются в ингредиентах при комнатной температуре, яйцах, сливочном масле и т.д. дважды проверьте свой рецепт, чтобы убедиться. Как только все ингредиенты будут собраны, пришло время выбраться от вас. Принимая время и внимание, чтобы измерить все ваши ингредиенты, прежде чем начать смешивание, это хорошая привычка.

И, если рецепт требует, чтобы это было важно, вы не пропустите или не пропустите этот шаг. Добавьте ингредиенты в том порядке, в котором рецепт требует и смешивается в соответствии с инструкциями. Большинство тортов пользуется использованием электрического миксера, поскольку они содержат больше воздуха в тесто для теста, чем смешиваются с ложкой. Результаты - более легкая текстура торта. Включайте все ингредиенты, хорошо заботясь о том, чтобы сломать боковые стороны чаши, когда вы идете вперед. Налейте торт тесто в готовые торт кастрюли.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Сложите кухонное полотенце пополам и поместите его на прилавок. Затем несколько раз осторожно постучите по кастрюле для торта на крытую поверхность счетчика. Этот шаг помогает удалить любые захваченные пузырьки воздуха в тесто для теста. Поместите сковороду торта в центр предварительно разогретой духовки. Если вы используете две сковороды, убедитесь, что они не касаются друг друга, и воздух может течь вокруг них. Это помогает пирогам выпекать равномерно. Закройте дверцу и установите таймер на рецепт.

Не открывайте печь до тех пор, пока таймер не погаснет. Удалите пирог из духовки и закройте дверцу духовки. Вы не хотите, чтобы тепло ускользало, проверяя пирог. Вставьте чистую зубочистку, деревянный шашлык или тестер в центр торта. Если тестер тестера выходит из мочи, положите пирог обратно в духовку и установите таймер еще на пять минут и проверьте еще раз. Когда тестер выходит чистым или с несколькими небольшими сухими крошками, пирог готовят выпечку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Когда пирог закончен, выключите духовку и вытащите пирог и положите его правой стороной вверх. Установите таймер на десять минут. Это оптимальное время для удаления торта с кастрюли. Через десять минут запустите чистый нож для масла по краям сковороды, чтобы ослабить боковые стороны торта. Затем поместите охлаждающую стойку сверху и поверните кастрюлю. Несколько раз нажмите на дно чашки для торта несколько раз, и торт должен высвободиться на охлаждающую стойку. Пусть пирог полностью остынет перед декорированием.

От простого мы перейдем к сложному.

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень.

Ингредиенты:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

Затем заморозить и украсить, как предлагает рецепт. Начинающий Совет: Посыпьте охлажденный торт сахаром кондитера вместо глазури. Это быстро, легко и выглядит потрясающе, особенно на. Это не сложно взять ваш любимый рецепт пирога и перевести его в кексы.

Как превратить рецепт торта в кексы

Вот восемь шагов, чтобы добраться от любимого торта до идеального кекса.

Масштабируйте рецепт торта соответствующим образом

Планируйте получить около 12 кексов из того же количества теста, что даст один слой 9-дюймового пирога. Однако это будет зависеть от плотности торта. Легкий пирог, который имеет большой рост, даст больше кексов, чем что-то плотное, как чизкейк.

Сахарный песок – 230 г
Белая мука высшего сорта - 150 г
Свежие куриные яйца – 6 шт.
Пекарский порошок – 15 г
Ваниль – по вкусу.
Соль – щепотка.



В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.



Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Подготовьте тесто так же, как и для вашего торта

Вам не нужно менять вещь о тесто; кексы, в конце концов, маленькие пирожные.

Установите духовку на ту же температуру, что и для пирога

Опять же, здесь нет никаких изменений. Если торт липкий, липкий или содержит большие кусочки фруктов, выберите жиронепроницаемый или силиконовый вкладыш. Это предотвратит прилипание кексов к лайнерам или отведение от лайнеров. Торты, сделанные из смеси торта или те, у которых есть типичная крошка для торта, должны быть в порядке с любым вкладышем.

Сколько будет подниматься кекс? Как долго вам нужно выпекать? Лучший способ ответить на эти вопросы - испечь тестовый кекс. Заполните подкладку кексов на полпути и поместите в духовку. Большинство рецептов кекса занимает около 20 минут, чтобы испечь. Вы узнаете, что это делается, когда зубочистка, вставленная в центр, высыхает.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.



Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

Выпекать остальную часть кексов

Вы также можете протестировать, слегка коснувшись вершины кекса и посмотреть, возвращается ли он обратно. Если ваш тестовый кекс был слишком коротким, наполните остальных выше; если ваш тестовый кекс переполнен, не добавляйте столько тесто в другие. Начните проверять донность примерно на количество минут, затраченных на тестовый кекс, чтобы испечь.

Удалите кексы с их банок и установите их на охлаждающую стойку, чтобы полностью охладиться. Охлаждение кексов в банках может привести к тому, что вкладыши отпадут от пирога. Независимо от того, был ли ваш торт заморожен, вы захотите заморозить свои кексы. Ванильное масло для мороженого - это легкий выбор, который идет практически с любым вкусом кекса, и он держит этот идиллический кекс.



Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.



Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.
Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Первоначально сделанные с фунтом каждый из масла, сахара, яиц и муки, творческие повара со временем придумывают бесчисленные вариации, такие как замена части масла сливочным сыром или несколькими яйцами со сметаной и закваски. Самое необычное в этих фунтах - то, как легко они должны подготовиться. Вы можете испечь их раньше времени и хранить их в кладовой или размещать в больших морозильных камерах на молнии и хранить в морозильной камере до двух месяцев.

Слоеное тесто для торта

Внимательно прочитайте весь рецепт и подготовьте любые специальные ингредиенты, такие как нарезанные фрукты или поджаренные орехи, прежде чем начинать смешивать тесто. Нам нравится предварительно измерять наши ингредиенты и собирать их в указанном порядке. Магазин марок сахара часто более мелко измельчается, чем названия брендов, что дает больше сахара на чашку, что может привести к падению пирога. Немедленно измерьте ваши собеседники. Дополнительный сахар или ливень заставляют пирог падать; дополнительная мука делает ее сухой. Кроме того, используйте термометр для духовки, чтобы проверить температуру вашей печи на предмет точности. Имеются ингредиенты при комнатной температуре. Это приводит к пирогу с максимальным объемом. Пациент. Разогрейте масло на средней скорости с помощью электрического миксера до сливок. от 1 до 7 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Постепенно добавляйте сахар, продолжая биться до легкого и пушистого. Эти шаги настолько важны, что они взбивают воздух в тесто для теста, так что он будет расти во время выпечки. поместите сковороду торта в центр духовки и держите дверь закрытой до истечения минимального времени выпекания. Если торт требует больше выпечки, аккуратно закройте дверцу духовки как можно скорее после тестирования, чтобы предотвратить сотрясение и потерю тепла, оба могут привести к падению торта, если это еще не сделано. Не слишком. Добавьте яйца, по одному за раз, до тех пор, пока желтый цвет не исчезнет. Превышение яиц может привести к тому, что тесто будет переливать боковые части кастрюли при испечении или создать хрупкую кору, которая рушится и отделяется от пирога, когда он охлаждается. Испытайте на вкус. Вставьте длинный деревянный забор в центр торта. Он должен быть чистым, без клещей.

  • Таким образом, если прервать, мы с меньшей вероятностью допустим ошибку.
  • Используйте ингредиенты фирменного знака.
Эта труба обеспечивает дополнительное тепло до середины торта, что позволяет ему равномерно выпекать.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Красивые, чтобы выглядеть и вкусно поесть, эти пирожные легко сделать и не требуют сложных матовых обморожений или украшений. Просто украсьте простой глазурью или пылью кондитерских сахаров, чтобы подчеркнуть скульптурный дизайн торта. Подготовка кастрюли Используя тестовую щетку, тщательно смажьте кастрюлю твердым укорочением. Посыпьте немного муки в кастрюлю, подержите ее над раковиной и поверните и наклоните кастрюлю, чтобы равномерно распределить муку. Затем инвертируйте кастрюлю и вытащите избыток муки, чтобы предотвратить накопление жира и муки на готовом пироге.

Рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

Свежие куриные яйца – 9 шт.
Порошок какао – 100 гр.
Сахарный песок – 100 гр.
Пшеничная мука в/с – 130 гр.
Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Простой способ приготовления бисквитных коржей

Когда вы смазываете и муки, не забудьте покрыть все расщелины на сковороде, чтобы торт легко высвободился, и дизайн будет четко определен. Заполнение сковороды Чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха, слегка поместите тесто в кастрюлю. Если вы быстро выливаете тесто, могут образовываться воздушные карманы, которые могут создавать отверстия в готовом пироге. Чтобы освободить пузырьки, которые могут возникнуть, коснитесь кастрюли мягко на рабочей поверхности.

Используя резиновый или силиконовый шпатель, распределите тесто, чтобы стороны немного выше центра. Торт будет выпекать более равномерно и с меньшей вероятностью сформировать пики. Выпекание пирога Разогреть духовку в течение 15-20 минут при температуре, указанной в рецепте. Мы предлагаем выровнять нижнюю часть вашей печи с помощью алюминиевой фольги, чтобы облегчить очистку в случае переполнения теста. Поместите кастрюлю на нижнюю духовку, убедившись, что кастрюля находится на стойке. В противном случае торт может выпекать неравномерно, и дизайн будет менее четко определен на готовом пироге.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В дрегой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

Ингредиенты:

Белая мука – 180 г
Свежее яйцо – 2 шт.
Мед натуральный – 2 ст. л.
Сода – 0,75 ч. л.
Сахарный песок – 150 г
Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

Ингредиенты:

Вафельные коржи – 10 шт.
Белый шоколад – 30 гр.
Черный шоколад – 30 гр.
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
Грецкие орешки – 10 шт.
Какао в порошке – 1 ч.л.
Сливочное маслице – 100 гр.



Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

Ингредиенты:

Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.

Крем:

Жирная сметана – 800 гр.
Бананы – 3 шт.
Сахарный песок - 1 ст.



Пропитка:

Водичка – 2 ст.
Эссенция ромовая – 2 капли.
Сахарный песок – 1,5 ст.

Для украшения:

Топпинг шоколадный.
Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Приятного чаепития!

Хозяйкам на заметку

Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости

By darkzip 17.03.2015

А теперь самое интересное и важное. Расскажу то, как я делаю торты, украшаю и собираю. Если всё внимательно прочитаете и пару раз потренируетесь, сможете делать потрясающие торты дома.

Подготовка теста

Если рецептом не предусмотрено иное, всегда используем ингредиенты одной (комнатной) температуры. Это значит, что, собираясь делать торт, достаньте за час из холодильника яйца, масло, молоко и другие холодные ингредиенты. Дело в том, что с одной стороны ингредиенты лучше смешиваются, когда имеют одну температуру (сейчас говорим именно про тесто), с другой, готовое тесто будет комнатной температуры и быстро начнёт выпекаться в духовке.

Дальше пористость теста. Чтобы корж был воздушным, нам нужны пузырьки воздуха. Для этого мы используем , прочитайте про них и не повторяйте никогда ошибки многих. Иногда можно обойтись без них, но только если рецептура предлагает что-то своё. В рецепте выше мы взяли много яиц, которые отлично взбиваются в пену с сахаром. Белки держат структуру (те самые пузырьки) и тесто обходится без дополнительной помощи.

Понятно, что пузырьки образуются при выделении газа, во время реакции щёлочи и кислоты (вспоминаем уроки химии в школе). Чтобы было понятно, как это действует, можете взять ложку соды и капнуть пару капель уксуса. Смесь начнёт активно пениться. Вот такие пузырьки и образуются у нас в тесте. Если в тесто добавлен разрыхлитель, то оно само по себе самодостаточно (в нем и кислота и щёлочь есть), а работать он начнёт при повышении температуры, то есть в духовке. Такое тесто терпимо относится к ожиданию, например, если вы выпекаете четыре коржа один за одним. Другой вариант, когда в тесто добавляют уксус, кисло-молочные продукты и прочее. Тогда в ход идёт сода, которая соединится с кислотой и появятся пузырьки. Так делается . Эти торты лучше выпекать как можно скорее, и не оставлять тесто на долго.

Работа с формами

Сколько хозяек, столько и мнений о том, какие формы лучше. Не зря у меня в блоге есть пост о том, . Для себя я выбор сделал — это, однозначно, цельные алюминиевые формы и, под редкие задачи, разъемные. Они удобны тем, что идеально держат форму (в отличие от силиконовых, которые имеют свойства «гулять»), долговечны, легко моются и ведут себя предсказуемо. Единственное ограничение — нельзя работать с ножом. Но это мелочи, я никогда не режу коржи внутри форм.

На мой вкус, торт выглядит красивее, когда имеет одинаковые показатели высоты и диаметра, то есть квадратные, если смотреть сбоку. Совсем не люблю большие низкие торты в 24 и более см. Кто-то считает, что там получается БОЛЬШЕ торта, но чаще вы делаете столько же теста, сколько и я, только мои торты выглядят интереснее. Да и кондитерские тенденции говорят, что плоские торты уходят в прошлое, а компактные тортики наоборот, набирают популярность. Кроме того, коржи получаются потолще, а самих коржей из одного замеса теста получается больше. Минимум три коржа должно быть в торте. Эстетично, красиво, и вкусно.

Французская рубашка

Не скажу, откуда пошло такое название, но это лучший способ подготовить форму для будущего коржа. Принцип очень простой. Стенки смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой. Излишки муки высыпаем. У нас в руках форма, с тонким слоем муки на стенках. Я пошел дальше, и использую кружочки пергамента, которые кладу на дно формы. Так вообще нет проблем с выемкой коржей, а мыть форму не нужно. Обычно это выглядит так: делаю французскую рубашку, заливаю порцию теста и выпекаю корж. Вынимаю его из формы, остужаю её немного, делаю ещё раз рубашку и снова выпекаю следующий корж. Мыть ничего не нужно. Я даже пергамент использую от первого коржа — снимаю его и кладу на дно формы.

Вот так выглядит «пыльная» форма.

Смотрите, как легко корж выходит. Вынимаю его из духовки, и через минуту он немного сжимается, прекрасно отходя от стенок. Обратите внимание на тёмную полоску, это корж отошел от формы.

Дозировка теста

Я настоятельно рекомендую иметь весы в арсенале. Они очень сильно экономят время и усилия. А ещё позволяют дозировать очень точно тесто. На весах узнайте массу вашей чашки, в которой будете взбивать тесто. Допустим, это 188 грамм. Затем измеряем вес чаши с готовым тестом. Получаем 1088 грамм. Значит тесто весит 900 грамм и хорошо поделится на три коржа по 300 грамм теста. На весы ставите форму для выпечки, обнуляете и наливаете 300 грамм теста. Выпекаете, повторяете. В таком случае коржи будут одинаковой толщины, а это поможет при сборке.

Духовка

Давайте договоримся, что духовки у всех разные (газовые, электрические, пароконвектоматы), датчики тоже разные. Разные духовки греют по-разному и температуру могут привирать. Вам нужно понять, какая духовка у вас. Возможно в ней коржи выпекаются не 20 минут, как указано в рецепте, а все 35. Значит запоминайте, что время всегда будет больше. Или верхушка быстро подгорает у коржа, скорее всего в духовке не 180 градусов, а все 190. К любой духовке нужно привыкнуть, запомнить корректировки и радоваться приготовлению.

В рецептах я всегда подразумеваю режим духовки «Верх-низ», а форму ставлю на среднюю полку в духовке. Если у вас газовая духовка, дающая дар снизу, или конвекция не отключается — корректируйте параметры. И лучше всего экспериментировать на одном типе теста. Просто сделайте три коржа при разных комбинациях (температура выше, ниже, полка ниже или выше). Духовку ВСЕГДА разогреваем до указанной в рецепте температуры, не нужно ставить тесто в ещё холодную духовку.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»