Инга Маяковская
Время на чтение: 9 минут
А А
Одиночество на Новый год случается по разным причинам: Вы вдруг поссорились с друзьями или родственниками, Вы уже давно одиноки в личной жизни, или волей случая в канун Нового года Вы вдруг (например, по служебной надобности) оказались в совершенно незнакомом городе, и Вам не с кем встретить Новый год.
Но этот праздник ни в коем случае нельзя делать унылым и безрадостным – будем находить выход из одиночества и искать преимущества в такой встрече Нового года.
Какие преимущества есть у Нового года в одиночестве?
А преимуществ, как оказалось, совсем не мало:
- В одиночестве Вы будете самой красивой на этом празднике в любом наряде.
- Если в Новогоднюю ночь Вы получите от себя же подарок, он Вам непременно понравится .
- Перед боем курантов Вы можете убавить звук телевизора на речи президента и сказать свою речь , высказывая всё, что хотите.
- Вы можете произносить тосты за столом для себя , откровенно желая себе того, что сами хотите получить от жизни.
- За столом Вы можете вести себя так, как хотите – водрузить ноги на стол, танцевать на этом самом столе, есть руками, показывать себе стриптиз – на что хватит воображения и фантазии.
- Если у Вас есть компьютер – о каком одиночестве может идти речь? Общайтесь с друзьями в Новогоднюю ночь, делитесь своими впечатлениями!
И потом – никто не помешает Вам вдруг передумать встречать Новый год в одиночестве, и не присоединиться, например, к соседской компании или пойти к ближайшим друзьям. В Новый год все двери открыты
, и все рады гостям – даже, если они Вас не знают.
Чего категорически нельзя делать в одинокий Новый год?
- Сидеть в халате и стоптанных тапочках , с непричесанной головой. Помните — как встретишь Новый год, так его и проведешь!
- Слушать песни или смотреть фильмы на тему грусти и расставаний, горькой судьбы и разлук.
- Пить много алкоголя , стараясь запить свои горькие мысли. Чрезмерно выпивая, Вы рискуете натворить много глупостей, отправляясь, например, гулять в состоянии опьянения, ругаться с соседями или пытаться звонить всем своим бывшим.
- Есть много шоколада. Конечно, он способен повышать настроение. Но когда уровень сахара в крови вначале резко повысится, а затем резко упадет, Ваше настроение только ухудшится. Замените шоколад вкусными фруктами и тортом с кремом.
- Плакать . Помните, что даже в одиночестве Новый год есть Новый год! И этот праздник должен быть радостным началом новой жизни, а не горьким плачем по своей судьбе.
- Пересматривать старые фото , где вы счастливы со своими бывшими, перечитывать их письма. Не возвращайтесь в прошлое, а встречайте Новый год своей жизни с надеждами на будущее!
Идеи интересного Нового года для одиноких: делаем праздник незабываемым!
Какие варианты могут быть для интересной встречи Нового года в одиночестве?
- Новогоднее путешествие по туристической путевке
Если Вы одиноки, и хотите встретить Новый год не так, как обычно, купите специальный новогодний тур в ту страну или тот регион России, где Вы ещё никогда не были. Даже обычные загородные дома отдыха и пансионаты имеют Новогодние программы, где Вы можете отдохнуть, развлечься, провести время интересно, если хотите – в новой компании.
Как известно, в новой обстановке у человека появляется стимул быть таким, какой он есть, потому что все старые условности и клише уже не действуют. - Встреча Нового года в ресторане
Для себя, любимой, в Новогоднюю ночь Вы можете заказать столик в кафе или ресторане. Торжественная обстановка заставят Вас выглядеть просто потрясающе, у Вас будет стимул надеть вечернее платье, сделать новогоднюю прическу и макияж, надеть туфли на каблуках.
Вы обязательно познакомитесь там с новыми людьми, и очень может быть, что в этот вечер возникнет если и не новый любовный роман, то приятный романтический флирт. - Новый год в чужом городе
Эта идея встречи Нового года – для авантюристов, ищущих новых впечатлений и путешествий. В канун Нового года купите билет в любой незнакомый город, в котором Вы никогда не были. Новый год можно встретить в поезде или самолете – уверяем Вас, это – не менее захватывающее и запоминающееся событие, которое уж точно навсегда запомнится всем участникам.
В Новогоднюю ночь Вы можете прогуляться по многолюдным улицам незнакомого города, пойти на главную площадь, где непременно будет ёлка, праздничные гуляния, множество компаний. Вас запросто примут в свой круг любая из компаний – веселитесь, празднуйте от души вместе с новыми друзьями! - Новогодняя встреча со старыми друзьями
Просмотрите свою записную книжку и обзвоните всех своих друзей. Поздравьте с наступающим Новым годом, разузнайте планы на Новогоднюю ночь. Вполне возможно, что кто-то из друзей также собирается встречать Новый год в одиночестве – так почему бы Вам не встретиться на праздник?
Если Вас пригласили на Новогоднюю вечеринку – принимайте приглашение, ведь скучным Новый год просто не бывает! - Примерьте на себя новогоднюю роль Деда Мороза или Снегурочки
К Новому году приготовьте Новогодний костюм, а также мешочек с фруктами, сладостями, маленькими игрушками, новогодними открытками. В Новогоднюю ночь нарядитесь в этот костюм, возьмите мешок с подарками и пройдитесь по подъезду, поздравляя соседей с Новым годом.
Можно также выйти на многолюдную улицу, и таким образом поздравлять прохожих. С Вами будут шутить, на Вас будут обращать внимание, с Вами захотят сфотографироваться, и Вы уже не будете одиноки! Вполне возможно, что такого находчивого Деда Мороза приятная компания захочет видеть у себя в гостях. - Интересная встреча Нового года в одиночестве дома
Если Новый год Вы непременно хотите встретить в стенах дома, то создайте праздник вокруг себя. Приготовьте самые любимые блюда, накройте стол, поставьте свечи, купите и нарядите ёлку. Не оставайтесь в домашнем халате и тапочках – наденьте праздничное новогоднее платье и туфли, сделайте красивый макияж, прическу.
Перед праздником примите ванну с эфирными ароматными маслами, поставьте хорошую музыку. В полночь обязательно откройте бутылку шампанского, затем потанцуйте, послушайте любимую музыку, посмотрите самые любимые фильмы. Одиночество – это не причина уныло встречать Новый год, ведь всё это Вы будете делать для самого любимого человека на свете – для себя. - Новогодние поздравления друзей
Если Вы встречаете Новый год дома в одиночестве, незадолго до боя курантов позвоните своим хорошим друзьям и поздравьте их всех с наступающим Новым годом.
Вам скажут очень много хороших слов и искренних пожеланий, не лишайте себя удовольствия слышать их!
Обязательно знайте, что Новый год – это не вся жизнь, и одиночество когда-то закончится . Но зато эта встреча Нового года в одиночестве навсегда останется в Ваших воспоминаниях, как самая спокойная и романтичная ночь, когда Вы имели возможность побыть с собой наедине и делать то, что хочется именно Вам.
Вполне вероятно, что таких одиноких праздников в Вашей жизни больше не будет – но это уже совсем другая история.
Счастья Вам!
Рис отварить в немного подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке (я варила 20 минут). Рис остудить.
Переложить отваренный рис в миску, добавить нарезанные (предварительно очищенные от семян и кожуры) небольшими кубиками яблоки.
Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель.
Взбить венчиком или миксером смесь желтков, разрыхлителя и яиц до светлой, пышной массы.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
К рису с яблоками добавить желтковую смесь, перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания любой формы (у меня - овальная) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запекать рисовую бабку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Вкусную и ароматную, нежную и воздушную рисовую бабку с яблоками остудить до теплого состояния прямо в форме, затем нарезать на части и подать к столу с вареньем или джемом.
Приятного Вам аппетита!
Многие из нас помнят это блюдо детства – рисовую бабку. Сладкую, сочную и очень нежную. Именно такую, которую готовили наши заботливые бабушки и детсадовские повара.
Приготовить бабку очень просто, так что вы прямо сейчас можете порадовать себя и свое чадо этой вкуснятиной! Благо, для этого вовсе не обязательно включать духовку или разжигать настоящую печь: достаточно взять современный прибор под названием мультиварка!
Ингредиенты:
- Рис круглый – 0,5 ст.
- Яблоки – 3 шт. среднего размера
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло для обработки чаши мультиварки
Рисовая бабка с яблоками в мультиварке — рецепт с фото:
1. Основа бабки – это, конечно же, . Вы можете как сварить новую кашу, так и взять оставшуюся от гарнира (во многих случаях рецепт рисовой бабки становится палочкой-выручалочкой наших хозяек, ведь благодаря ему есть куда использовать рисовую кашу!). Рис желательно брать круглый, ведь он легче «лепится» в однородную массу. При желании, можете взять пропаренный рис, если хотите приготовить блюдо быстрее. Залейте полстакана риса двумя стаканами воды и поставьте на огонь вариться. После закипания слегка подсолите и доведите до готовности. Тем временем, можете помыть и нарезать на тонкие кусочки яблоки.
2. Готовую рисовую кашу остудите, чтобы она была чуть теплой. Вбейте в нее яйцо и размешайте.
3. Добавьте к этой смеси сахар и молоко, опять размешайте. Молоко добавлять вовсе не обязательно: каша и без того будет вязкой. Однако молоко сделает бабку более мягкой и нежной.
4. Подготовленные кусочки яблок насыпьте в кашу и перемешайте все ингредиенты.
5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (смазанными должны оказаться дно и нижняя часть бортиков), чтобы потом было легче вынуть из нее готовую бабку. Затем выложите в мультиварку «тесто» – рисовую кашу с яблоками. Желательно притоптать эту массу сверху, чтобы поверхность была не холмистая, а гладкая. Сделать это можно с помощью толкушки для пюре (в дырочку) или шумовки, если ее дырявая плоскость расположена перпендикулярно ручке. В общем, вам понадобится поверхность в дырочку, которой было бы удобно надавить на содержимое мультиварки.
Вот и все – больше никаких хитростей не требуется! Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Печь», температуру 120 градусов и время 40 минут. Возможно, ваша мультиварка справится и быстрее, но может быть и так, что через 20 минут после начала готовки кусочки яблок все еще будут сырыми. А именно они – показатель готовности всего блюда! Так что дождитесь приготовления яблок и раскладывайте блюдо по тарелкам!
Рисовая бабка с яблоками в мультиварке – отличный воскресный завтрак! Обязательно попробуйте его!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Диетическая рисовая бабка с яблоками и тыквой в духовке по составу и способу приготовления очень похожа на запеканку. Только делается она с меньшим количеством яиц, а сахара в нее добавляется больше. Рис сначала отваривается, и затем при запекании хорошо распаривается, впитывая , аромат специй и сладость тыквы. Рецепт приготовления с подробными фото вкусной запеканки я любезно для вас описала.
Посуду для запекания можно использовать любую, но в порционных формочках рисовая бабка выглядит аппетитнее и готовится быстрее. Малыши с удовольствием делают «раскопки» в своем горшочке и незаметно съедают всю порцию вкусной рисовой каши, запеченной в духовке с яблоками и тыквой. Если же порционных формочек нет – не беда. Возьмите сковородку с высокими бортиками или любую подходящую для запекания посуду и приготовьте рисовую бабку с яблоками и тыквой в ней. В конце концов, ведь не столь важна форма, как то, что в ней приготовится.
Рис подходит как круглый, так и длиннозерный, не рекомендуется использовать только рисовую сечку. Предварительно крупа отваривается до готовности в воде или в молоке пополам с водой – это на ваше усмотрение. Сахар можно добавить во время варки или при соединении всех продуктов перед запеканием.
Ингредиенты:
- рис круглый или с длинным зерном – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль – треть чайной ложки (по вкусу);
- масло сливочное – 30 гр;
- тыква яркая, сладкая – 100-120 гр;
- яблоко – 2-3 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- корица, гвоздика, кардамон – все специи по вкусу;
- ванильный сахар – пакетик (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Перед варкой рисовую крупу обязательно промываем несколько раз, высыпав в дуршлаг или в миску. Перекладываем в казанок, вливаем два стакана воды (или разводим водой молоко в нужной пропорции), доводим до закипания. Кидаем соль, накрываем неплотно.
Варим минут 12-15 до впитывания всей жидкости. Выключаем, оставляем под крышкой распариваться.
Тыкву без корки и семечек режем тонкими пластинами. Разогреваем небольшую сковороду с маслом, выкладываем кусочки тыквы. Вливаем одну-две ложки воды, накрываем. Тушим тыквенную мякоть примерно десять минут, пока она не станет совсем мягкой.
Пока рис распаривается, а тыква доходит до мягкости, измельчим в ступке 4-5 гвоздичек и 10-12 семян кардамона. Добавим треть чайной ложки молотой корицы. Количество специй и состав можете менять на свое усмотрение или вместо них добавить в рисовую бабку ванильный сахар.
От яичного желтка отделяем белок, убираем пока в холодильник. В посуду с желтком всыпаем две ложки сахара.
Венчиком взбиваем-растираем, постепенно подсыпая еще одну-две ложки сахарного песку. Получится кремообразная масса светло-бежевого цвета или почти белая.
Достаем яичный белок, добавляем пару капель лимонного сока или щепотку мелкой соли. Миксером на максимальной скорости взбиваем в пышную белоснежную пену, плотную.
Остывшую до комнатной температуры кашу выкладываем в миску. Соединяем с желтком, растертым с сахаром, и молотыми специями. При необходимости добавляем еще сахар.
Тыкву со сковороды вместе с маслом выкладываем к рису, туда же высыпаем нарезанные небольшим кубиком яблоки.
Все перемешиваем. Порциями добавляем взбитый яичный белок, аккуратно соединяя его с остальными ингредиентами. Включаем духовку, прогреваем до 200 градусов.
Выкладываем рис с тыквой, яблоками и специями в глубокую форму, смазанную предварительно маслом и обсыпанную сухарями. Верх делаем ровным или рельефным. Ставим форму в горячий духовой шкаф на 25-30 минут, лучше на средний уровень. Незадолго до готовности, когда по краям бабка начнет зарумяниваться, переставляем на верхний ярус и подрумяниваем.
Подавать к столу рисовую бабку с яблоками и тыквой лучше после полного остывания или комнатной температуры. В горячем виде она плохо держит форму и после нарезки кусочки могут развалиться. Хотя на вкус это совершенно не влияет. Так же просто готовится и , советую обратить внимание на рецепт. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)