Как потушить потрошки куриные. Тушеный картофель с куриными сердечками. Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой готовки - чтобы вкусненько и недорого. Особенно эта тема актуальна в дни затяжного безденежья. Вот тут-то и проявляется вся женская кулинарная фантазия. Что только не придумаешь, чтобы близкие не чувствовали себя ущемленными! Ведь от вкусной еды очень многое зависит, хотя бы наше настроение. Одно из самых оригинальных решений - использование потрошков. Казалось бы, ну что приготовить из желудков куриных? А как оказалось, очень много вкусностей: и с подливкой, и со сметанкой, и жареные, и тушеные - на любой случай имеется рецепт. Такие яства и на праздничный стол поставить не стыдно. Приготовление куриных желудков имеет одно главное условие - необходимо правильно их отварить, иначе они будут жесткие и совершенно несъедобные. Предварительно их нужно хорошо промыть и удалить желтую пленочку с лишним жиром. Потом опять промыть. Варятся желудочки час в подсоленной воде. Потом их можно потушить или просто обжарить, а можно придумать что-нибудь интересное.

1. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ.

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого,сухого мяса,желудков,требухи чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным,сочным.) - соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

2. ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее. Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

3. ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.

Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане. Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

4. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ.

Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе. Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.

5. ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ.

С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов. Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: - самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

Ну вот: Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит,берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре... ВАРИАНТ 2 Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука),а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко мучки для густоты соуса.Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется,а вот соусу придает особый,оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют! 7. Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту.

Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту порадуют вас своею мягкостью и сочностью. Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 - 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

8. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ.

Ингредиенты: капуста брокколи; морковь; лук; чеснок; пряности; желудки куриные. Приготовление Очистить желудочки и отварить. Выложить их на разогретую сковороду, обжарить до золотистой корочки, после чего немного потушить. Мелко нарезанные лук и морковь добавить в ту же сковороду, продолжить тушение. Чеснок и пряности добавляют перед самым концом приготовлением, минут за пять. Капуста брокколи варится отдельно в течение пяти минут, после чего смешивается с желудочками и подается на стол.

9. ВКУСНЫЙ САЛАТИК С ЖЕЛУДОЧКАМИ.

Ингредиенты: лук; морковь; соевый соус; кориандр молотый; красный и черный перец; уксус 6%; желудки куриные; растительное масло. Приготовление Куриные желудки варятся до полного приготовления с добавлением лаврового листа и черного перца. Нарезанный полукольцами лук маринуется уксусом в течение двадцати минут, после чего лишняя жидкость сливается. Очищенную морковь натираем на терку, можно, как для корейских салатов. Готовые желудочки нарезаются и укладываются в миску с овощами. Специи горкой кладут наверх и заливают раскаленным растительным маслом. Салат перемешивается, закрывается, ставится в холодильник настаиваться. Вот так куриные желудки, приготовление которых, конечно, занимает немало времени, могут стать украшением вашего стола и ежедневного рациона. Вы можете придумать что-нибудь свое - особенный рецепт только для вашей семьи. Возможно, субпродукты станут новым открытием для вашей кухни и принесут приятное разнообразие в меню, которое непременно оценят домочадцы.

10. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

11. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ.

Этот салат делаю уже лет 5 и наверно буду делать всегда, настолько он полюбился нашей семье. Что нужно: 700-1000 г куриных желудков 2 луковицы 3-4 ст ложки соевого соуса 2/3 стакана подсолнечного масла 1/2 ч.л. сахарной пудры 1-2 ст.л. ложка столового уксуса 0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше) Приготовление: Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки). Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце посолить. Готовые желудки нарезать полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать. В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть:) Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус. Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В рецепте рекомендовалось оставить на ночь.

12. Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках.

Ингредиенты Сердечки куриные — 400 грамм Крупа гречневая — 12 столовых л. Сельдерей корневой — 150 грамм Лук репчатый — одна штука Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — четыре штуки Перец болгарский — четыре штуки Чеснок — 1 зуб. Зелень (укроп, петрушка, кинза) Масло растительное (для жарки) Соль (перец, по вкусу) Как приготовить Сердечки отварим почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон затем заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолим. Сельдерей нарежем соломкой и обжарим на растительном масле (без запаха). добавим шампиньоны, нарезанные соломкой. Лук, нарезанный соломкой. Болгарский перец, соломкой. выдавим чеснок. Немного посолим и поперчим. В горшочки выложим промытую гречку (по 3 столовые ложки). выложим сердечки.Овощи с грибами. Зальем бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавим немного горячей кипячёной воды. посыпим зеленью. поставим в разогретую до 180 градусов духовку. готовим до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30). подаем, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

13 Паштет из куриных печени и сердечек.

Ингредиенты для "Паштет из куриной печени и сердечек": Печень куриная — 400 г Сердечки куриные — 400 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Соль (По вкусу) Перец черный (По вкусу) Тмин (Специя) Перец душистый Лавровый лист Вино красное сухое 80 г Масло подсолнечное (Для жарки) Печень и сердечки помыть и обсушить Сердечки обжарить. Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить. Печень протушить. В сковороду с луком высыпаем протушенные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец. Выливаем вино и тушим пока все не выпарится. Далее даем остыть. Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом. Приятного аппетита! 14. Паста с куриными сердечками.

Для рецепта потребуются следующие ингредиенты: 500 г сердец, 150 г сыра, 250 г макарон, 1-2 головки чеснока, 4-5 средних помидоров, 3 штуки перца сладкого, 1-2 штуки средней моркови, 1 головка лука репчатого, 3 столовых ложки пасты томатной, 1 штуки острого красного перца, черный перец, соль, красный острый перец и лист лавровый по вкусу. Сердечки очистите от жира и пленок. Овощи помойте, почистите и измельчите. Глубокую сковороду раскалите, добавьте масло и выложите на нее мясо. Добавьте лук, красный перец и слегка обжарьте. Всыпьте морковь и жарьте перемешивая. Далее добавьте сладкий перец и продолжайте обжаривать. Влейте томатный соус, томаты, перемешайте. Добавьте примерно 1,5-2 стакана воды, соль, специи по вкусу и тушите на слабом огне 50-60 минут. Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг и промойте. Тушеные сердечки снимите с огня, добавьте к ним макароны и перемешайте. Подавайте в глубокой тарелке, предварительно посыпав сыром.

15. Сердечки с корейской морковью.

Ингредиенты: 400 г куриных сердец, 1 луковица средняя, 1 морковь крупная, 1-1,5 чайных ложки уксуса, 1-2 столовых ложки оливкового масла, 1-1,5 столовых ложки соевого соуса, перец, сахар, соль по вкусу. Сердечки помойте, удалите жир и пленку. Разрежьте на две части и варите 40-45 минут. Посолите, поперчите по вкусу. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте с луком (0,5 луковицы). Жареный лук удалите, сердца просушите и переложите в сотейник. Добавьте оставшийся лук, нашинкованную морковь, сахар, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Все это хорошо перемешайте и залейте маслом, в котором обжаривали лук. Ждем, пока сердечки пропитаются, и подаем на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

16. Овощное рагу с куриными сердечками.

Баклажаны - 2 шт помидоры - 2 шт перец болгарский - 2 шт кабачок - 1 шт лук репчатый - 1 шт чеснок - 3 зубчика сердечки куриные - 500 гр соль, перец, приправы по вкусу Приготовление Сердечки промыть, очистить от пленки, залить водой и тушить 40-45 минут. Баклажаны, кабачки, перец почистить. Все овощи порезать небольшими кусочками и добавить к сердечкам. Лук репчатый обжарить и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать, прикрыть крышкой и тушить 30 - 35 минут. В конце варки добавить измельченный чеснок. Готовое рагу подавать со сметаной и свежей зеленью.

17. Шашлычки из куриных сердечек.

Шашлычки из куриных сердечек готовятся быстро, смотрятся красиво и на вкус бесподобные. Продукты Соевый соус - 6 ст. ложек Сок половины лимона Чеснок - 4 зубчика Соль - на кончике ножа Имбирь (тертый) - 1 ч. ложка 1. Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10-20 минут. 2. Сердечки очистить и промыть. Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона. 3. Пакет закрыть и помариновать сердечки часа 3-4 в холодильнике. Жарить шашлыки из сердечек сначала с одной стороны, потом повернуть и накрыть крышкой, 15 минут достаточно.

18. Отбивные из куриных сердец в кляре.

Куриные сердечки — 1 кг Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 гр Сухари панировочные — 100 гр Чеснок — 4 зуб. Соль,перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сердечки промыть.Отрезать лишнее. Каждое сердечко надрезать не до конца.Раскрыть и отбить. Чеснок пропустить через пресс. В отбитые сердца добавить чеснок.Посолить,поперчить.Хорошо перемешать.Оставить мариноваться 30 минут. Яйцо (1 шт) взбить.Влить к сердцам.Перемешать. Каждое сердечко обвалять в муке. Яйцо (2 шт) взбить с водой (2 ст.л.).Посолить. Каждое сердечко,запанированное в муке,обмакнуть в яйцо.Затем в панировочные сухари. Жарить сердечки в сковороде с добавлением растительного масла,с двух сторон.

19. Куриные сердца и печень по-грузински.

СОСТАВ: Курица (печень) — 300гр Курица (сердце) — 300гр Лук репчатый — 1шт Чеснок — 2зуб. Хмели-сунели — 1ч.л. Паприка — 1ч.л. Томатная паста — 2ст.л. Мука — 1ст.л. Бульон — 200мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сердца и печень промыть,отрезать лишнее. Сердечки отварить 10 минут,надрезать вдоль. Печень облить кипятком и слить воду. На растительном масле с добавлением сливочного обжарить потроха до испарения жидкости. Добавить порезанную луковицу,обжарить 5 минут,положить томатную пасту,и помешивая тушить 5 минут. Всыпать муку.Перемешать. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю,влить бульон.Перемешать.Посолить.Добавить чеснок,Выдавленный через пресс и специи.Тушить на слабом огне 5 минут. И на последок - Куриные сердца в сливках с орехами и сыром. СОСТАВ: Сердца куриные — 500 гр Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Орех грецкий — 100 гр Мускатный орех Сливки (20%) — 250 мл Сыр твердый — 100 гр Соль, перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сердца промыть, лишнее отрезать. Мелко порезать лук и чеснок. Орехи порубить. Сыр натереть на тёрке. Сердца посолить и обжарить до готовности с добавлением растительного масла. Добавить лук, орехи и чеснок. Влить сливки. Посолить, добавить специи. Хорошо перемешать. Тушить 5-10 минут. Всыпать сыр. Перемешать. Прогреть. Вот несколько примеров приготовления куриных сердечек. Согласитесь, все очень просто и быстро, ведь главное - желание приготовить и лишь немного фантазии. Приятного Аппетита!!!

Потому что просто не знают, что с ними делать. Поэтому сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные потрошки: мне очень хочется, чтобы и вы по достоинству оценили этот вполне доступный продукт, который, увы, несколько обделен вниманием.

Я раньше тоже с некоторой опаской относилась к субпродуктам, пока меня не угостила соседка тушеными куриными потрошками. Это оказалось очень вкусно и аппетитно, настолько, что я загорелась и буквально на следующий день приготовила это блюдо для своих домашних.

И была очень довольна тем, что и мужу, и дочке, и даже свекрови мои тушеные куриные потрошки пришлись по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто, тем более что рецепт этого блюда несложный, а потрошки совсем не обременительны для семейного бюджета. С удовольствием поделюсь теперь с вами, как приготовить куриные потрошки, чтобы они непременно вышли вкусными.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр куриных потрошков (желудочки, сердечки, печень);
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 морковь (небольшого размера);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить куриные потрошки вкусно:

Потрошки промываем, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. С сердечек удаляем кровяные сгустки, с желудков – жир, с печени срезаем пленку. Поскольку все субпродукты небольшие, примерно одинакового размера, их не нарезаем.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем желудочки и сердечки. Обжариваем на большом огне минут 5-7, пару раз перемешав.

Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами. Добавляем лук и морковь на сковороду, перемешиваем.

На небольшом огне под крышкой обжариваем минут 10, изредка помешивая.

В сковороду добавляем печень, перемешиваем.

И на маленьком огне обжариваем в течение 5-7 минут. Затем солим и перчим по вкусу, и снова перемешиваем.

Добавляем в сковороду с полстакана воды – чтобы потрошки были почти полностью покрыты.

На большом огне доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой томим субпродукты минут 40-50.

Готовое блюдо сразу подаем.

Многие часто не решаются готовить субпродукты, такие как куриные сердечки и желудки. Поскольку считают, что из них ничего хорошее не получится. Однако если правильно их приготовить, то можно получить вкусное и ароматное блюдо.
Содержание рецепта:

Если у вас есть желание приготовить что-то вкусное и интересное, то куриные потроха прекрасно подойдут для такого блюда. Это относительно недорогой продукт, который продается практически во всех супермаркетах. При правильном приготовлении этого деликатеса, получаются они нежными, мягкими и сочными. Такое блюдо обязательно понравится близким и родным. А чтобы сделать яство еще нежнее можно для тушения использовать сметану. Она их сделает более сочными и в меру мягкими.

Для тушения можно использовать еще и другие всевозможные соусы, как, майонез, соевый или томатный соус. Также добавляют лук, морковь, сладкий перец, сыр, грибы и другие продукты по вкусу. Чтобы субпродукты получились мягкими, их следует длительно время томить на медленном огне. В качестве гарнира к ним подходит рис, каши, отварная картошка, спагетти или просто овощной салат.

Кроме того, субпродукты приготовленные таким образом можно добавлять во всевозможные салаты, делать их них запеканки, перекрутить в виде паштета и много прочих интересных блюд. Приобретать субпродукты можно как в замороженном, так и охлажденном виде. Однако размораживать продукт следует обязательно в холодильнике. Итак, все секреты практически раскрыты, теперь можно переходить к самому процессу приготовления.

  • Калорийность на 100 г - 156 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300 г
  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком душистый - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление тушеных куриных потрохов


1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. После помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой, иначе при соединении раскаленного масла и воды будут образовываться брызги, которые запачкают стол и кухню. Затем овощи нарежьте соломкой или кубиками.
Также этот овощной букет можно дополнить морковью, сладким перцем и прочими продуктами по вкусу.


2. Куриные субпродукты промойте под проточной водой, положите на бумажное полотенце и насухо обсушите. С сердечек удалите все кровяные сгустки, с желудков уберите жир, с печени срежьте пленку. Затем продукты нарежьте средними кусочками. Сердечки можно оставить в первозданном виде.


3. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет шипеть, отправьте в нее жариться субпродукты и овощи. Первые 5 минут держите их на большом огне, после убавьте температуру и продолжайте жарить периодически помешивая в течении 15 минут. Затем в сковороду положите лавровый лист и перец горошком. Вслед налейте немного водички, на большом огне доведите ее до кипения, убавьте температуру до минимума, закройте сковороду крышкой и томите субпродукты около 1 часа.

Для приготовления с потрохами куриного супа нам нужны куски курицы или целая тушка, двести граммов пупков, двести граммов сердечек, двести граммов печенки, две-три нарезаны на несколько частей морковки, целая луковица, соль, лавровый листик, паприка, черный молотый перец, немного тонкой яичной лапши.

Приступаем к приготовлению супа из куриных потрохов. Берем кастрюлю, кладем в нее куриные потроха и саму курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Образующуюся пенку снимаем при помощи шумовки. Добавим в бульон лук, нарезанную морковку, соль, лавровый лист, много паприки и черный перец. Курицу и потроха довариваем на медленном огне в течение тридцати-сорока минут или до тех пор, пока не будет готова курица.

Как только наш суп готов, достаем луковицу, отдельно отвариваем лапшу в течение двух-десяти минут (в зависимости от вида лапши) и подаем следующим образом — кладем в подготовленную тарелку лапшу, заливаем ее бульоном и выкладываем потроха.

Куриные потроха в горшочках

Для приготовления куриных потрохов в горшочке берем полкилограмма куриных потрохов, одну или две головки репчатого лука, пару штук морковки, один небольшой цуккини, сто граммов сметаны, перец и соль.

Приступаем к приготовлению потрохов в горшочках. Нарезаем потроха небольшими кусками, также нарезаем очищенный лук, трем на крупной терке морковку. На сковороде с маслом обжариваем потроха с морковкой и луком, добавим соль и перец, нарезаем цуккини кубиками. В приготовленные глиняные горшочки кладем потроха и кубики цуккини в одинаковых пропорциях, потом солим их и заливаем холодной прокипяченной водой. Добавим в каждый горшочек по одной большой ложке сметаны. Горшки с содержимым закрываем крышками и ставим в духовку на среднюю температуру, выпекаем в течение тридцати-сорока минут.

Жареные куриные потроха

Для приготовления жареных куриных потрохов берем сто граммов куриной печени, сто граммов куриных желудков, сто граммов куриных сердец, головку репчатого лука, один зубок чеснока, половину большой ложки растительного масла, половину большой ложки сливочного масла, пятьдесят граммов тридцатипроцентных сливок, маленькую ложку измельченной зелени укропа, большую ложку измельченной петрушки, соль, щепотку сахара, черный молотый перец.

А теперь приступим к самому процессу приготовления жареных куриных потрохов. Отвариваем все потроха по отдельности с кореньями в бульоне, после этого сливаем бульон. Нарезаем очищенный и нарезанный чеснок и лук, обжариваем их на сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистости, добавляем куриную печень и продолжаем обжаривать. Лишь затем складываем вместе желудки и сердечки, перемешиваем все и заливаем сливками. А как только сливки выпарились, заправляем потроха солью, перцем и сахаром. В качестве гарнира к этому блюду подойдет любая каша или картофельное пюре.

Тушеные куриные потроха

Для приготовления тушеных куриных потрохов берем четыреста граммов куриных сердец, столько же куриных желудков, столько же куриной печени, одну луковицу, одну среднюю морковку, немного соли, карри и перца, подсолнечное масло.

Приступим к приготовлению тушеных потрохов. Хорошенько промываем куриную печень, сердца и желудки. Разрезаем сердце и вычищаем из него сгустки крови. Промываем желудки и удаляем из них остатки пищи. Теперь берем кастрюлю с антипригарным покрытием, кладем в нее сердечки и желудки, обжариваем на протяжении десяти-пятнадцати минут при сильной температуре. Затем добавим к ним печень и продолжим обжаривание еще минут пять-семь. Затем нарезаем морковку и лук, добавляем наши нарезанные овощи к жареным потрохам. Продолжим обжаривание еще в течение пяти-семи минут, после чего делаем огонь меньше и добавим в кастрюлю с ее содержимым немного воды. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала потроха. Теперь добавим перец, карри и продолжим тушиться еще на протяжении пятнадцати минут. По прошествии этого времени добавим к потрохам нужное количество соли и продолжим тушить еще пять-десять минут, после этого выключаем плиту и наслаждаемся блюдом.

Паштет из куриных потрохов

Для приготовления паштета из куриных потрохов нам нужны такие продукты, как полкилограмма куриных потрохов, две морковки, один корень петрушки, две головки лука, пятьдесят граммов сл.масла, один стакан мясного бульона, немного шпика, душистый перец, гвоздика и соль.

Приступим к непосредственному процессу приготовления паштета. Обжариваем куриные потроха на жире вместе с корневищем петрушки, измельченным репчатым луком и тертой морковкой. Потом кладем к ним измельченные специи (гвоздику с перцем). Обжариваем все ингредиенты, снимаем с огня и пропускаем всю массу несколько раз на мясорубке, добавим к фаршу немного мясного бульона, соли, сливочного масла, выкладываем все в форму и запекаем в духовом шкафу на протяжении тридцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. После этого хорошенько охлаждаем паштет и подаем к столу. Можно украсить этот паштет оливками или маслинами и веточками свежей зелени.

Салат из куриных потрохов

Для приготовления из куриных потрохов салата, нам нужно подготовить сердца, печень и желудки от двух или трех куриц, три клубня картошки, два соленых или маринованных огурчика, четыре-шесть маринованных грибочков, четыре больших ложки майонеза, большая ложка измельченной свежей зелени петрушки или укропа, немного соли.

Приступаем к самому приготовлению. Потроха промываем и кладем в подсоленную и кипящую воду, отвариваем их до мягкости, а после достаем из воды и охлаждаем. Тщательно вымываем картошку, отвариваем в кожуре, также остужаем и только потом чистим кожуру. Нарезаем все подготовленные продукты соломкой, складываем все в салатник, украшаем красиво маринованными грибами и рубленой зеленью, подаем к столу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»