Как приготовить корейский салат из моркови. Морковка по корейски в домашних условиях и блюда с её добавлением. Закуска с курицей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Издавна капуста считается основным продуктом национальной кухни разных народов мира. Так, для древних славян блюда из капусты занимали основное место как в праздничном, так и в повседневном меню. Как правило, наши предки-славяне осенью заготавливали вместительные кадушки моченой и квашеной капусты, поскольку запасов должно было хватить на долгую зиму всему семейству. Ведь из кислой капусты готовили похлебки, щи, пироги, другие простые и вкусные яства. Сегодня хозяйки по-прежнему занимаются консервированием этого важного «стратегического» продукта, хоть и не в таких «промышленных» масштабах. Самая популярная заготовка – квашеная или маринованная капуста на зиму, прекрасно сохраняющая значительную часть витаминов и полезных микроэлементов в процессе обработки. Такая закуска отлично дополняет вкус мясных и рыбных блюд, картофеля, каш. Мы предлагаем лучшие пошаговые рецепты с фото маринованной капусты на зиму в банках – без стерилизации и с ней, с аспирином, под железные крышки, в рассоле, белокочанной, цветной, краснокочанной. Для наглядности предлагаем просмотреть видео о том, как правильно мариновать капусту на зиму. Придерживайтесь наших рецептов, и капуста у вас получится очень вкусная и хрустящая!

Маринованная капуста на зиму в рассоле — очень вкусный рецепт заготовки с пошаговыми фото


Осеннее изобилие капусты разных сортов позволяет хоть каждый день готовить очень вкусные и полезные овощные салатики. Однако зимой «живые» витамины нам недоступны, что нередко приводит к ослаблению иммунитета – этим «спешат» воспользоваться вирусные и простудные заболевания. В таком случае маринованная капуста на зиму в рассоле благодаря высокому содержанию витамина С может стать настоящей панацеей от всяких сезонных недугов. Итак, для нашего пошагового рецепта с фото маринованной капусты на зиму понадобится самый простой набор овощей и специй, которые найдутся в каждом доме. Так что консервированная капуста – домашний «доктор» и просто вкусная закуска!

Ингредиенты для очень вкусной заготовки маринованной капусты в рассоле на зиму по рецепту (на 3-х литровую банку):

  • капуста белокочанная – 3 кг
  • морковь – 250 гр.
  • чеснок – 3 зубка
  • перец черный горошком – 8 – 10 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус яблочный – 2 ч.л.
  • вода – 1 л

Пошаговая инструкция для рецепта заготовки маринованной в рассоле капусты для зимы:

  1. Капусту освобождаем от поврежденных или порченых листьев, промываем под проточной водой и шинкуем тонкой соломкой. Как вариант, можно каждый капустный лист нарезать на квадратики средней величины.


  2. Промываем, чистим и натираем на крупной терке свежую морковку. Для украшения пару кусочков этого яркого овоща нарезаем кружочками – такие элементы кулинарного «декора» будут эффектно смотреться внутри баночки с маринованной капустой.


  3. Банки для консервирования нужно вымыть и простерилизовать – сначала ставим тару в холодную духовку, которую затем прогреваем до 100 градусов. Если для избавления от микробов привычнее подержать баночки над паром от кипятка, можно воспользоваться и таким способом. Крышки также кипятим в горячей воде или держим в духовке.


  4. В большой миске перемешиваем измельченную капусту и морковь, не перетирая руками.


  5. Для приготовления маринада нужно довести до кипения воду (1 л) и добавить сахар, соль уксус. Многие добавляют любимые специи, пряные травы и коренья – по желанию и личным вкусам. В чистую банку выкладываем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Затем наполняем емкость доверху смесью капусты с морковью.


  6. Заливаем банку рассолом и закрываем пластиковой крышкой. Когда капуста остынет, можно «снимать пробу», а хранить лучше в прохладном месте – подвале, погребе. Вкусного вам «хруста»!

Очень вкусная маринованная хрустящая капуста на зиму – заготовка без стерилизации


Заготовка маринованной капусты на зиму без стерилизации занимает совсем немного времени – около получаса (без шинковки), а попробовать закуску можно уже спустя двое суток. По нашему рецепту получается очень вкусная, хрустящая маринованная капуста на зиму, которая сохраняет значительную часть витаминов и полезных веществ. А разные специи придадут капусте насыщенный остренький вкус и неповторимый аромат.

Перечень ингредиентов для заготовки хрустящей маринованной капусты по рецепту без стерилизации:

  • капуста белокочанная – 2 кг
  • морская соль – 5 ч.л.
  • морковь – 0,4 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • уксус столовый – 150 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • сахар-песок – 100 гр.

Порядок заготовки хрустящей маринованной капусты на зиму без стерилизации по рецепту:

  1. Для начала нужно тонко нашинковать очищенную и промытую капусту – самая «трудозатратная» часть процесса. С этой целью можно использовать овощерезку с насадкой для шинковки или обычный нож.
  2. Морковь очищаем от кожицы, моем и натираем на терке с крупными отверстиями. Чистим дольки чеснока.
  3. В большую миску или тазик плотно выкладываем, чередуя, слои капусты и моркови. Поверх каждого слоя нужно положить пару долек чеснока.
  4. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду (1 л) и доводим до кипения. Теперь солим, сахарим и льем уксус с растительным маслом — по рецепту. Все размешиваем до полного растворения.
  5. Маринад выливаем в овощную смесь и накрываем крышкой. Оставляем на двое суток при комнатной температуре – за это время капуста должна как следует промариноваться.
  6. Раскладываем готовую закуску в чистые простерилизованные банки и закрываем капроновыми крышками. Все, можно ставить в холодильник – ждем зимы и гостей. Или приступаем к дегустации прямо сейчас!

Маринованная капуста с аспирином на зиму в банках – лучший рецепт заготовки

В сезон заготовок многие хозяйки отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которые давно «одобрены» родными и гостями. Как правило, для маринадов в качестве консерванта используют столовый уксус или лимонную кислоту – для предотвращения порчи заготовок, «взрывания» банок, а также для придачи рассолу прозрачности. Однако наши бабушки вместо этих природных и дефицитных в те времена консервантов применяли обычные таблетки аспирина, с «успехом» выполнявшие те же защитные функции при мариновании огурцов, помидор и капусты. Предлагаем закатать несколько банок маринованной капусты на зиму с аспирином – лучший домашний рецепт, проверенный временем.

Список ингредиентов для маринованной капусты на зиму в банках с аспирином – по рецепту на 3-х литровую банку:

  • морковка – 1 – 2 шт.
  • капуста белокочанная
  • соль крупного помола – 3 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • аспирин – 3 таблетки
  • лист лавровый – 2 – 3 шт.
  • перец черный – 6 – 8 горошин

Как мариновать капусту на зиму в банках с аспирином – поэтапное описание рецепта:

  1. Капустные кочаны чистим от верхних листьев и шинкуем ножом.
  2. Морковь промываем и натираем на крупной терке.
  3. Измельченные овощи высыпаем в большую миску и тщательно смешиваем руками.
  4. Банки для консервации нужно заранее простерилизовать на пару или в духовке. В каждую емкость насыпаем сахар и соль (по 1 столовой ложке), помещаем таблетку аспирина, лавровый лист и пару горошин черного перца.
  5. Сначала наполняем капустой с морковкой половину банки, слегка утрамбовывая содержимое. Затем снова добавляем те же ингредиенты, что и в самом начале – в аналогичных пропорциях.
  6. Заполняем банку овощами доверху и снова «повторяем» специи.
  7. В наполненную банку заливаем воду, предварительно доведенную до кипения — до уровня «плечиков» и ждем 5 минут.
  8. Добавляем кипятка до самого верха и закручиваем «стерильной» чистой крышкой. Консервацию нужно перевернуть и после остывания отнести в подвал или погреб – где свежо и прохладно.

Зимой останется только открыть банку и отсыпать вкусной капусты – на пироги, вареники или просто для употребления в качестве «самостоятельного» блюда, а также дополнения к горячей картошке с мясом или рыбой.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках под железные крышки – чудо-рецепт заготовки


В «горячий» сезон консервации многие хозяйки стремятся успеть «охватить» как можно больше овощей и фруктов – коллекция баночек с аппетитным содержимым в кладовке растет с каждым днем. И если белокочанная капуста всегда присутствует в «расписании» заготовок, то о цветной временами «незаслуженно» забывают. И зря, ведь цветная капуста содержит почти в два раза больше витамина С, чем белокочанная! Поэтому срочно запасаемся этим полезным овощем – с помощью нашего чудо-рецепта получится вкусная маринованная цветная капуста на зиму под железные крышки. Удивляйте и радуйте гостей на праздничных застольях!

Ингредиенты для рецепта маринованной цветной капусты в банках на зиму:

  • цветная капуста крупная – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • перец сладкий красного цвета – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 луковицы средней величины
  • соль – 2 ч.л.
  • перец черный – 8 горошин
  • сахар – 2 ст.л.
  • гвоздика – 5 шт.
  • уксус 70% — 2 ч.л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • вода – 1 л

Рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках – пошагово:

  1. Цветную капусту промываем и разделяем на отдельные соцветия.
  2. Морковку очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.
  3. Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полосками или квадратиками.
  4. Луковицы чистим и разрезаем на несколько больших частей. Маленькие луковички можно оставить целыми.
  5. Банки стерилизуем любым удобным способом и наполняем измельченными овощами, чередуя слоя между собой.
  6. Для приготовления маринада ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем высыпаем туда сахар, соль, специи и в завершение уксус.
  7. Горячий маринад выливаем в наполненные банки и закатываем железными крышками, предварительно прокипяченными в воде. После остывания банки с заготовкой цветной капусты убираем в кладовку или погреб.

Как вариант, отправляем заготовку на полку холодильника и «забываем» о ней до зимы – однако при желании можно попробовать аппетитное «творенье своих рук» уже через пару суток.

Острая маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках – оригинальный рецепт заготовки


О консервировании краснокочанной капусты многие даже не слышали. А, между тем, из этого овоща «праздничного» цвета можно приготовить не только свежий летний салатик, но и вкусную заготовку на зиму. Ведь в красной капусте содержится ценное вещество «цианидин», оказывающее благотворное влияние на сердечнососудистую систему, а также каротин и целый ряд витаминов. Острая маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках по нашему оригинальному рецепту получается с пикантным сладковато-кислым привкусом. Настоящая «находка» для тех, кто придерживается постов и просто основ здорового питания.

Необходимые ингредиенты по рецепту острой маринованной краснокочанной капусты в банках на зиму:

  • капуста краснокочанная – 3 кг
  • чеснок – 2 головки
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • вода – 1,2 л
  • уксус – 2 ст.л.
  • соль – 4 ст.л.
  • лист лавровый – 5 шт.
  • перец чили молотый – 1 ч.л.

Маринуем в банках краснокочанную капусту на зиму – пошаговое описание рецепта заготовки:

  1. Кочаны капусты шинкуем и высыпаем в большую миску. Чеснок давим и добавляем туда же.
  2. Выливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания нужно добавить соль, сахар, перец чили и все тщательно размешать. В конце льем уксус и растительное масло и снова доводим до кипения. Готовый маринад снимаем.
  3. Горячим маринадом заливаем измельченную капусту и оставляем в помещении на 2 – 3 часа.
  4. Затем перекладываем закуску в простерилизованные банки и закатываем крышками. Хранить капусту до зимы можно в холодильнике или погребе. Такое блюдо обязательно привлечет внимание на праздничном столе своим насыщенным бордово-малиновым цветом.
Морковь по корейски - настоящий рецепт!!!

К сожалению, настоящую морковь по-корейски в наших магазинах купить трудно - каждое производство делает все на свой лад и по своим рецептам. Специально для Вас, оригинальный рецепт салата настоящей моркови по-корейски, и вы сможете понять всю ее неповторимость и изысканность.

Морковь по-корейски - замечательный салат, которую любят многие из нас. Интересно, что на самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы "вспомнить вкус родины". Дело в том, что для приготовления салата морковь по-корейски в настоящем рецепте применяется традиционная для Кореи технология обжаривания красного стручкового перца, и именно эта особенность придает корейской моркови ее особенный пикантный вкус. Но обо всем по порядку.

Морковь по корейски - рецепт салата

Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови , вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. Далее, чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски по рецепту, откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски - мы будем готовить маринад. Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои). Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

Продолжаем изучать настоящий рецепт моркови по-корейски. Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки. Через 24 часа вы сможете насладиться истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.

Морковь по корейски - что добавить в салат

Если морковь была не очень сочной и дала мало сока, при подаче на стол рецепт моркови по-корейски разрешает добавить в салат необходимое количество масла. По желанию, помимо вышеперечисленных продуктов в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту. Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.

Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. Очень красиво салат морковь по-корейски выглядит на листе капусты. Можно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, мяса, морепродуктов, рыбы. Можно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем, есть рецепты даже с ананасом. Но в России наиболее популярно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.

Морковь по-корейски - вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты - кимчхи.

Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное - знать тонкости приготовления.

Что нужно иметь на кухне


Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах.


Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа.
Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом.

Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты.
При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.

Секреты приготовления


При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное.

Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены.

В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.
Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус.
Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.

Классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Красный перец крупного помола по вкусу
  • Растительное масло 50 г
  • Кинза по желанию
  • Чеснок по желанию

Способ приготовления


  1. Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут).

  2. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.

  3. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.

  4. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

  5. При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу.

Одна из самых популярных закусок — морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней. Например, ее часто используют в качестве компонента для овощных салатов или как самостоятельное блюдо. Чаще всего на столах можно увидеть покупной вариант, но приготовить морковь по корейски в домашних условиях проще простого — благо морковка сегодня не дефицит и количество приправ на прилавках магазинов тоже предостаточно.

Именно так часто называют этот оранжевый корнеплод. Если детально изучить состав, то можно понять, что польза морковки просто колоссальная. Этот овощ показан всем без исключения, так как:

  • улучшает остроту зрения, способствует лечению куриной слепоты (ухудшение зрения в тёмное время суток);
  • помогает устранить воспаления, прыщи, угри, раздражение на коже лица;
  • разглаживает морщинки;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • очищает кровь от шлаков и токсинов;
  • улучшает обменные процессы;
  • нормализует работу сердечной мышцы;
  • наполняет организм самыми необходимыми витаминами;
  • помогает при запорах, улучшает перистальтику кишечника;
  • рекомендуется при диабете, так как замедляет всасывание сахара в кровь;
  • снижает риск заболеваний раком;
  • понижает артериальное давление;
  • очищает печень и почки благодаря учащённому отходу желчи и мочи;
  • помогает сбросить вес;
  • заживляет открытые раны;
  • служит афродизиаком.


Морковка по корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски — классика


Состав :

  • морковка 1 кг
  • чеснок 3—4 дольки
  • лук репчатый 2 головки
  • растительное масло
  • уксус
  • красный жгучий перец по вкусу
  • немного зеленого лука

Способ приготовления:

Морковь нашинковать, круто посолить, дать настояться минут 10. Промыть, положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2—3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Морковь по корейски — рецепт в домашних условиях

Состав :

  • морковка 1 кг
  • сахарный песок 1 ст. ложка
  • уксус 4—5 ст. ложек
  • чеснок 4 крупные дольки или 1 небольшая головка
  • растительное масло 4—5 ст. ложек
  • красный молотый перец 1 ч. ложка
  • соль 1 ст. ложка без верха

Как сделать морковь по корейски:

Натереть морковку, посолить (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать. Нагреть масло на сковородке и вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать. Дать чуть-чуть настояться, и можно раскладывать по баночкам.

Свекла по-корейски

Состав :

  • свекла 500 г
  • чеснок 3 дольки
  • черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • растительное масло 1/3 стакана
  • уксус 1/3 стакана
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу крупно натереть, добавить мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. Строго следуйте рецепту, а то не получится!

Морковка по-корейски на зиму в банках

Ингредиенты :

  • Морковка — 1,5 кг,
  • Чеснок — 9 зубчиков,
  • Вода — 3,5 стакана,
  • Сахар — 9 больших ложек,
  • Соль — 1,5 столовые ложки,
  • Растительное масло — 300 мл,
  • Уксус 9-процентный — 5 больших ложек,
  • Готовая смесь специй для корейской моркови — 1 большая ложка.

Приготовление :

Шинкуем овощ на обычной крупной тёрке. Чистим чеснок. Берём специальную чеснокодавилку. Закладываем каждый зубчик и измельчаем. Смешиваем натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляем специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваем. Оставляем на 20−30 минут. Тщательно промываем 0,5-литровые банки. Стерилизуем. Раскладываем овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1−2 см свободного пространства. В большую кастрюлю наливаем воду. Добавляем сахар и соль. Наливаем растительное масло и уксус. Включаем огонь выше среднего. Доводим воду до кипения, кипятим не менее 2 минут. Переливаем горячий маринад в банки. Закрываем крышками и устанавливаем банки на пол. Плотно закрываем одеялом. Оставляем остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.

Морковь по-корейски с кориандром

Для рецепта Вам потребуется:

  • морковка — 500 грамм
  • уксус 9% — 2 столовая ложка
  • масло подсолнечное — 50 грамм
  • соль — 2 щепотка
  • перец красный — 1 щепотка
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • кориандр — 1 щепотка
  • сахар — 1 чайная ложка

Приготовление

Морковь почистить и измельчить в блендере на специальной насадке «для корейской морковки». В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Вынуть лук (он больше не понадобится). Маслом полить морковку. Измельчить чеснок и кориандр и положить в морковку.

Посолить поперчить и добавить сахар. Влить уксус и все перемешать. Дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Интересные блюда с морковью по-корейски

Сэндвичи с копченой курицей и морковью по-корейски


Ингредиенты :

  • 4 кусочка тостерного хлеба
  • 150 г копченой куриной грудки без кожи
  • 100 г морковки по-корейски
  • 4 листа салата
  • ½ головки репчатого лука
  • майонез

Приготовление :

Копченую куриную грудку нарежьте соломкой, очищенный репчатый лук — кольцами, вымытый салат обсушите. Смажьте майонезом кусочки хлеба, на каждый поместите по листу салата. На два листа выложите подготовленную курицу, покройте морковью. Накройте кольцами лука и оставшимися подготовленными кусочками хлеба.

Куриные грудки с морковью по-корейски


Ингредиенты :

  • 2 куриные грудки
  • 200 г маринованной по-корейски моркови
  • 2 помидора
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 г сыра

Приготовление :

Грудки нарежьте полосками, посолите и обжаривайте на масле 10 минут. Добавьте корейскую морковь и смешанные со сметаной пюрированные помидоры. Досолите по вкусу и тушите 30 минут. Подавайте, посыпав сыром.

Салат селедочный с яблоками и морковью по-корейски


Ингредиенты :

  • 300 г селедочных пресервов
  • 150 г моркови по-корейски
  • 2 зеленых яблока
  • ½ головки репчатого лука
  • зелень петрушки
  • майонез

Приготовление :

Сельдь порежьте, очищенные яблоки без сердцевин натрите на крупной терке, очищенный лук измельчите ножом. Соедините подготовленные продукты с морковью по-корейски, перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Укрась те в салатнике зеленью петрушки.

Пирог с морковью по-корейски и брынзой


Ингредиенты :

  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста
  • 200 г морковки по-корейски
  • 200 г брынзы
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра

Приготовление :

Очищенный лук нарежьте кольцами. Выложите тесто в силиконовую форму. Сверху поместите морковь, на нее — кольца лука и раскрошенную брынзу. Залейте взбитым со сливками яйцом. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте 30 минут при 180 °C.

Салат с корейской морковью и кальмарами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1−3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Болгарский перец, фаршированный морковью по-корейски

Блюдо из болгарского перца всегда получаются яркими из-за их цветовой гаммы. Перец очень удобен для фаршировки: он всегда доступен, что позволяет использовать его в меню в любое время года.

Ингредиенты :

  • 1 крупный болгарский перец
  • 200 г маринованной корейской моркови
  • 100 г сметаны для подачи
  • 100 мл сливок
  • 80 г твердого сыро
  • пучок зелени укропа
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление :

Аккуратно разрезать перец вдоль на две половинки, желательно оставить плодоножку. Удалить семена и белые перегородки. Натереть сыр на крупной терке. Измельчить зелень укропа.

Смешать сливки с тертым сыром. Всыпать укроп, перемешать. Добавить соль и перец (по вкусу). Наполнить половинки перца морковью. Сверху залить сливочно-сырной смесью. Положить на решетку пароварки, готовить в течение 15 мин.

Салат с корейской морковкой и огурцом

Ингредиенты :

  • Корейская морковь 150 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Фасоль консервированная 200 гр.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата. Огурцы и помидор промойте, консервированную фасоль откиньте на ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость.

В большую салатницу положите морковь по-корейски. Желательно, чтобы сок с моркови также был предварительно удален, также как и с фасоли. Присутствие лишней жидкости в салате крайне

Добавьте консервированную фасоль. Огурцы нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Добавьте к остальным продуктам в салатницу. Перемешайте. Добавьте помидор, нарезанный маленькими ломтиками. Не забудьте удалить плодоножку.

Добавьте в салат майонез, посолите по вкусу. Добавьте любые пряности, если есть такое желание. Перемешайте салат, подавайте к столу.

В качестве заправки для салата с морковью по-корейски можно использовать любой майонез. Берите тот, что находится в списке приемлемых для Вас продуктов: обезжиренный, вегетарианский.

В качестве лайт варианта такого блюда можно заправить салат обычной заправкой из растительного масла и сока лимона с пряностями. Например, очень хорошо подойдет такая универсальная пряность как молотый черный перец. Неплохо будет дополнить салат с морковью по-корейски свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой. Достаточно будет промыть зелень, встряхнуть, мелко измельчить, добавить в салат. Жесткие стебли лучше использовать для приготовления других блюд, например, для супа, борща, для подливы, для соуса. Количество, состав указанных ингредиентов салата не является неизменяемой догмой. Можно (и нужно) дополнять блюдо яркими составляющими на свой вкус.

Свежую морковь моем, чистим, нарезаем на специальной тёрке длинными полосками. Можно использовать обычную тёрку, но в таком случае стараться делать полоски подлиней. При выборе моркови следует останавливаться на корнеплодах среднего размера, именно они самые сочные, и содержат больше всего полезных веществ.

Солим морковь, добавляем сахар.


Хорошо мнём руками, чтобы морковь пустила сок.


Кладём перец, кориандр, льём уксус (можно использовать яблочный или винный уксус, или самый обычный 6%). Кориандр можно брать в зёрнах (в таком случай измельчить его в ступке или в мельничке - он намного ароматнее молотого) или молотый.


В тарелке с морковью делаем углубление по центру. Чеснок очищаем от шелухи, давим прессом, выкладываем в углубление.


Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в СВЧ, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Масло можно использовать любое - подсолнечное, или кунжутное, или кукурузное. На вкусе моркови по-корейски это никак не отразится, разве что от кунжутного масла добавится лёгкий ореховый привкус.


Накрываем прессом, и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Морковь по-корейски готова, она получилась сочная, хрустящая, в меру острая и очень ароматная. Если вы поклонник пикантных блюд, то морковь по-корейски - это то, что нужно! Эта морковь может быть компонентом салатов, например, салат с грибами и курицей, мимоза. Конечно, всегда можно купить готовую корейскую морковку в магазине или на рынке, но те, кто делают её сами - согласятся непременно, что морковь корейская морковь, приготовленная в домашних условиях несравненно вкуснее, чем покупная!

На заметку:

Немаловажно правильно нарезать морковь,

На обычной терке вы не получите правильную морковь, она не только будет отличаться внешне, но и вкусом тоже будет немного другая. Морковь на обычной терке получается более мелкой и короткой, а нам нужна тонкая соломка. Поэтому обязательно используйте подходящие кухонные девайсы.

Можно использовать специальный нож.

Но для меня удобнее использовать специальную терку, они бывают как деревянные, так и пластиковые.

Универсальный вариант, легко получить тонкую соломку одинакового размера.

Также в продаже есть необычные овощерезки, которые нарезают морковь по спирали.

Интересный вариант, но для тонкой моркови не подойдет.

Тизерная сеть

Морковь по-корейски с яблочным уксусом

Не все любят острые блюда, а этот вариант получается со сладковатым оттенком. Такую закуску-салат очень часто готовят к празднику, пикнику, домашнему обеду или ужину. Морковка входит в состав разных блюд, например, хот-догов, рулетов из лавашей, корейских салатов и не только. Ингредиенты, указанные в рецепте, гармонично подобраны и дополняют вкус моркови. По желанию, если вы все-таки хотите получить острый результат, добавьте черный молотый перец, больше чеснока, жгучий красный перец или чили. Конечно, легче пойти в магазин или на рынок и купить уже готовый салат, но все-таки домашняя закуска намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт. (300 г);
  • Чеснок 2 зубка;
  • Яблочный уксус 2 ст.л.;
  • Мед 0,5 ст.л.;
  • Соль 0,75 ч.л.;
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.;
  • Молотый кориандр 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.;
  • Семена кунжута 1 ст.л.;

Приготовление

Нам понадобятся обжаренные семена кунжута. Для этого отправьте сковороду на огонь и хорошо раскалите её. Смазывать маслом не нужно. На сухую горячую сковородку насыпьте семена. Обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, до золотистости. Сразу, как кунжут обжарится, пересыпьте его в другую посуду и оставьте остывать.

Теперь, самое время, подготовить морковку. Покупайте сочную, самую свежую и вкусную морковку. Промойте её, используя щеточку. Удалите кожуру. Возьмите специальную терку и протрите корнеплод. Должна получиться длинная и тоненькая соломка. Сложите её в глубокую миску. Вес двух морковок, примерно, 300-350 г.

Насыпьте соль. Перемешайте её с морковной соломкой, слегка, прижимая её руками, чтобы она стала более мягкой.

Чесночок очистите от шелухи. Измельчите на мелкой терке или через чеснокодавку. Добавьте к морковке. Перемешайте до равномерного распределения чесночной кашицы по всей морковке.

Добавьте мед, хмели-сунели, молотый кориандр. Перемешайте. Количество меда и используемых пряностей, регулируйте по своему вкусу.

Растительное масло налейте в сковороду. Отправьте на сильный огонь. Подержите до сильного разогрева. Горячее масло добавьте к моркови и сразу же перемешайте.

Посыпьте обжаренным кунжутом. Корейскую морковь, по данному рецепту, можно кушать после приготовления, если вы любите хрустящие овощи.

А чтобы морковка стала более мягкой и насытилась ароматом и вкусом специй, дайте ей промариноваться несколько часов в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!

Морковь по-корейски с кориандром и луком

Можно, конечно, пойти в ближайший супермаркет и купить уже готовую закуску, но морковь по-корейски с кориандром, приготовленная в домашних условиях очень отличается от магазинной. Домашняя морковка более ароматная, насыщенная специями, сочная и готовится довольно просто, и конечный результат не заставит долго ждать. Морковь, приготовленная по данному рецепту можно кушать сразу после приготовления. А для более насыщенного вкуса лучше подержать в прохладном месте 1-2 часа. Хранится такая закуска около недели в холодильнике, лучше всего, в стеклянном контейнере с крышкой.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг;
  • Аджика сухая 1 ч.л.;
  • Паприка молотая 1 ч.л.;
  • Кориандр семена 1 ст.л.;
  • Перец черный горошек 1 ч.л.;
  • Чеснок 8 зубчиков;
  • Сахар 2 ч.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Уксус столовый 9% - 3-4 ст.л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное 80 мл.

Приготовление

Для корейки понадобится сочная и вкусная морковь хорошего качества. Лучше, чтобы поверхность корнеплода была ровной и гладкой, это облегчит её измельчение. Предварительно, опустите в мойку и промойте, используя мочалку от грязи и пыли. Обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Для измельчения используйте терку или нож для корейской моркови. Переложите соломку в удобную большую емкость.

Количество чеснока, как впрочем, и остальных специй, можете изменять на свое усмотрение.

В данном рецепте чеснока очень много, морковь получается с очень пикантным вкусом. Очистите зубки и пропустите через пресс, мясорубку или натрите на средней терке. Добавьте измельченный чеснок к морковке. Насыпьте соль и сахар. Налейте столовый уксус или яблочный. Можно использовать сок лимона. Перемешайте руками, слегка придавливая морковную соломку.

Насыпьте молотую паприку сладкую и сухую аджику. Перемешайте до равномерного распределения пряностей. Сухая аджика очень острая, так что её количество регулируйте на свой вкус. Вместо нее можно добавить пару колечек красного жгучего перца.

Семена кориандра и черный горошек нужно слегка измельчить. Для этого подойдет ступка или кофемолка. Семена насыпьте в ступку и разотрите их до крупных кусочков. Насыпьте их к морковной массе и перемешайте.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Хорошо разогрейте растительное масло без запаха в сковороде. Добавьте лук и обжарьте до золотистости. Таким образом, масло ароматизируется и станет более ароматным, после того как морковь промаринуется ее вкус станет ярким, а сама закуска сочной.

Налейте горячее масло к морковке, при этом используйте шумовку или дуршлаг, чтобы обжаренный лук не попал к основной массе. Перемешайте. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Домашняя морковь по-корейски с кориандром готова. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с соевым соусом

Предлагаем вам еще один рецепт корейской моркови – это морковь по-корейски с соевым соусом. Закуска получается очень аппетитной и острой, подойдет к любому празднику. Из нее можно готовить салаты, использовать в рулеты из лаваша и делать другие закуски.

Количество ингредиентов, добавляющих остроту готовому блюду, можно регулировать на свое усмотрение. В данном рецепте – это чеснок, сухая аджика, черный молотый перец и уксус. Их количество регулируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если на вашей кухне нет яблочного уксуса, то используйте столовый 9 %. Закуска из моркови по данной рецептуре готовится очень просто и быстро. Морковку можно употреблять сразу после приготовления. Конечно, если её дольше промариновать в прохладном месте, её вкус станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Морковь 1,3 кг;
  • Чеснок 5-8 зубков;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 2,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный 3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное 80 мл;
  • Соевый соус 3 ст.л.;
  • Аджика сухая 1 ч.л.;
  • Паприка молотая 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.;
  • Кориандр молотый 1,5 ч.л.

Пр иготовление

С чего начать приготовление? Предлагаю подобрать сочную и вкусную морковку хорошего качества. Вялые корнеплоды не используйте, так как это повлияет на конечный результат. Отправьте овощи в мойку и хорошенько, используя мочалку, промойте под проточной теплой водой. Снимите кожуру овощечисткой. Для измельчения используем специальную терку.

К тертой морковке насыпьте сахарный песок и соль. Руками хорошо перемешайте, перетирая морковную соломку с солью и сахаром, чтобы она стала мягкой и сочной.

Очистите чеснок. Его количество регулируйте на свой вкус. Измельчите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Измельченный чесночок добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.

К пряной морковке насыпьте молотый черный перец, кориандр, аджику сухую, хмели-сунели, сладкую паприку. Еще раз перемешайте морковь со всеми специями. Вместо молотого кориандра можно использовать в семенах, только их нужно размолоть в мельнице. Специи в этом случае более ароматные.

Налейте соевый соус, подсолнечное масло и яблочный уксус. Перемешайте морковь с этим маринадом. На данном шаге, после добавления всех ингредиентов, попробуйте морковь на вкус, и если понадобится, отрегулируйте, добавляя ту или иную пряность. Переложите в подходящий контейнер с крышкой и отправьте в прохладное место на несколько часов.

Вкусная домашняя морковь по-корейски с соевым соусом готова. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»