Какой суп можно сварить из риса. Как приготовить рисовый суп. Простой суп «Харчо» с рисом и мясом говядины

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Апельсины - практически родные для нас россиян фрукты, хотя и произрастают они в южных странах. Тем не менее, в продаже они есть и зимой, и летом, и именно их мы покупаем детям с раннего возраста.

Однако и о свойстве цитрусовых вызывать аллергию тоже все знают, потому и возникает вопрос, когда можно давать ребенку апельсин? Можно ли его грудничкам, а если можно, то в каком количестве?

Откуда взялись апельсины

Перевод слова «апельсин» таков: «апель» - яблоко, «син» - Китай. Получается, что это китайское яблоко. В Китае, на родине апельсинов, эти плоды так и называют. В Европу их завезли примерно в XVI веке в страны Средиземноморья: Италию, Испанию, Португалию. Там же стали выращивать апельсиновые деревья. Даже Петровский Ораниенбаум первоначально имел название Апельсиновое дерево, так как в нем был роскошный сад.

Среди всех цитрусовых, апельсин занимает второе место по сладости после мандарина. Из него производят соки, джемы, варят варение не только из долек фрукта, но и из его кожуры. Все это говорит, о том, что апельсин на столах россиян - один из любимейших фруктов.

Польза для детей

Как и все продукты растительного происхождения, апельсины содержат ряд компонентов, приносящих пользу растущему организму. Прежде всего - это фруктоза и витамин С. Именно по этой причине апельсиновый сок показано давать ребенку во время простуды.

Также в этом фрукте содержатся магний, калий, бета-каротин, железо, фосфор, причем, больше, чем в других цитрусовых. Есть в нем и витамины группы В, и РР, и Е. Если кушать апельсины регулярно, можно добиться укрепления иммунитета, а также привести в норму работу печени и сердца.

Лимонная кислота участвует в выведении из организма нитратов и нитритов.

В свежих фруктах много клетчатки. Она действует подобно щетке, выводя из кишечника твердые остатки пищи и не давая всасываться в кровь излишкам глюкозы и жиров. При регулярном употреблении апельсинов запор точно не грозит.

Апельсиновый сок по утрам обеспечит организм необходимым количеством кальция, который нужен для нормального развития скелета.

Калькулятор полезных веществ в апельсине.

Противопоказания и побочные эффекты

Польза пользой, но и о побочных эффектах необходимо знать. Только убедившись, что цитрус не вредит, можно давать апельсин ребенку.

Основное побочное действие - большая вероятность возникновения аллергических реакций. Кожа может покраснеть, покрыться мелкой зудящей сыпью. В худшем случае может возникнуть анафилактический шок. Первые же проявления аллергии должны стать поводом исключения апельсина из рациона ребенка.

Еще один побочный эффект - раздражение слизистой желудка, которое может привести к гастриту и его осложнениям. Виной тому кислоты, которых в цитрусовых немало. Они же могут стать причиной развития кариеса, так как разрушают зубную эмаль. А у детей эмаль еще совсем некрепкая, и вероятность ее разъедания еще больше.

Почему часто бывает аллергия?

Причин возникновения аллергии может быть несколько:

  • наследственность;
  • чрезмерное употребление цитрусовых мамой во время беременности или при кормлении грудью;
  • наличие аутоиммунного заболевания;
  • ослабленный иммунитет вследствие неблагоприятной экологической обстановки в данной местности;
  • недостаточное развитие пищеварительной системы в детском возрасте;
  • отсутствие адаптации детского организма к экзотическому фрукту.

Все эти факторы должны предостеречь родителей от слишком раннего включения апельсина в рацион малыша. Отсюда возникает вопрос, а с какого возраста можно давать ребенку этот фрукт?

Развитие аллергии может быть спровоцировано химическими веществами, которые применяют во время выращивания (различные удобрения, препараты для ускорения созревания и т.д.). Также фрукты обрабатывают химикатами для того, чтобы они сохранили товарный вид при транспортировке и хранении.

Можно ли апельсин детям, и с какого возраста?

Так, когда же наступит тот возраст, когда ребенку можно будет давать цитрусовые? Конечно, при составлении рациона малыша учитываются индивидуальные особенности его организма, но большинство педиатров сходятся во мнении, что давать апельсин не стоит раньше 9-ти месяцев. И это при условии, что абсолютно отсутствует аллергическая реакция, включая банальный диатез. В противном случае придется дождаться, когда малышу исполнится хотя бы год. Если же диатез то и дело напоминает о себе, цитрусовые лучше исключить из рациона до достижения малышом трехлетнего возраста.

Итак, вопрос, со скольки месяцев можно кормить ребенка апельсинами, полностью раскрыт. Второй вопрос, каким должно быть первое знакомство малыша с этим плодом. Педиатры и в этом случае дают советы. В первый раз можно дать разбавленный водой 1:1 апельсиновый сок или часть дольки фрукта. После первого же раза необходимо внимательно наблюдать за состоянием малыша. Если никаких признаков аллергии не наблюдается, можно время от времени давать ему цитрус. Кстати, увеличить полезные свойства сока можно, если добавить к нему еще морковный и яблочный соки.

Грудничкам до того, как им исполнится полгода и до того, как появятся первые зубы, вообще ничего, кроме грудного молока давать не рекомендуется. Однако некоторые мамочки прислушиваются к советам обывателей и уже после 6-ти месяцев дают им апельсин. Если вы из таких мамочек, то хотя бы тщательно очистите дольку от пленок, а потом дайте половинку ее малышу. Внимание: если мама или папа малыша имеют аллергию на цитрусовые, то, чем позднее ему начнут давать этот фрукт, тем лучше.

В каком виде можно давать апельсины ребенку?

Про сок вы уже поняли, про дольки тоже. Но это далеко не все способы, как можно давать апельсины детям. Отличный и полезный вариант - морковно-апельсиновый десерт. Взять и очистить 2 спелых цитруса, затем порезать их, 2 морковки потереть на терке. Смешать ингредиенты, добавив 50 г предварительно замоченного изюма. Все залить сметаной и добавить немного сахара или сахарной пудры. Давать такой десерт можно уже в возрасте от 1 года.

С 2-х лет можно апельсин дать в виде запеканки с тыквой. Для этого блюда потребуется 100 г тертой тыквы и цедра одного апельсина. В смесь добавить 250 г творога, 100 г сметаны и 3 столовых ложки манки. Все перемешать, добавить в смесь 1 столовую ложку сахарной пудры и взбить с одним желтком. Белок взбить до образования пены, влить в массу аккуратно. Выложить в формочки или на сковороду и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Как выбрать апельсин для ребенка

Нередко возникает еще один вопрос, можно ли давать ребенку помятые апельсины? И как вообще выбирать этот фрукт, чтобы от него была только польза?

Как и любой другой фрукт, апельсин можно давать детям только в том случае, если он абсолютно свежий. Собирают цитрусовые на Пиренейском полуострове в зимние месяцы. Именно завезенные зимой апельсины содержат максимум полезных свойств. Традиционно, самые вкусные плоды произрастают в Марокко.

По цвету плода можно определить, в каких условиях он рос. Если он зеленоватый, то погода в тех местах была прохладная. Если темно-оранжевый, то вырос плод в жарком климате. Запах свидетельствует о зрелости плода.

При выборе фруктов для малыша, отдавайте предпочтение сладким сортам. Подойдет испанский сорт под названием Валенсия (такие апельсинчики отличаются красными точками на кожуре и мякоти).

Ни о каких помятостях, порезах, темных пятнышек на кожуре не может быть и речи. Ведь речь идет о здоровье детей, и не важно, в каком возрасте планируется давать им апельсин!

08.01.2015

Когда начинать давать цитрусы ребенку

Цитрусы в питание малыша являются важными продуктами. Содержание витамина С в них количественно превосходит любые другие фрукты и овощи. Однако, они являются наиболее аллергенными продуктами, способные спровоцировать не только незначительное покраснение щек, но и развить сильный диатез. Напомним, диатез - это не болезнь, это признак незрелой печени, что обуславливает появление покраснений и угревой сыпи на лице.

Цитрусы в прикорме до года

По рекомендациям ВОЗ данные продукты необходимо вводить в рацион питания не ранее, чем в 9-10 месяцев. Однако, как показывает практика, такой возраст является слишком ранним для потребления "заморских" фруктов. Более того, если грудничок родился в семье, анамнез которой имеет аллергические признаки различной степени, знакомство с такими фруктами стоит отложить на более поздний срок. Для таких детей оптимально является возраст 3-х лет. Однако, менталитет "заботливых" родителей просто не позволяет не кормить дитя мандаринами и апельсинами в течение первых трех лет жизни. Как же так, неужели ребенок будет "голодать" - зачастую, именно такие суждения возникают в голове у родителей, чьи малыши ходят с багровыми щечками.

Дети, не имеющие аллергических проявлений на введенные продукты питания - яйца, сыр, рыба, могут попробовать витаминное лакомство после 12 месяцев, ближе к полутора годам. Начинать нужно с одной дольки, которая может поместиться в чайной ложке. Можно попробовать выдавить сок из мандарина или апельсина на ложечку и дать ребенку выпить.

Нормы: сколько можно, сколько нужно

При употреблении цитрусов ребенком необходимо знать меру. Взрослые дети, старше 2-х лет достаточно часто проявляют самостоятельные знания того, сколько и чего им нужно. Так, к примеру, двухлетняя малышка может с удовольствием съедать 2 мандарины в день, но отворачиваться от апельсина или грейпфрута. Два плода в день - это вполне нормальная доза, при учете того, что у ребенка не возникают какие-либо аллергические проявления - сыпь, зуд, повышение температуры и т д.

Желательно употреблять фрукты, богатые витамином С не на голодный желудок, дабы не спровоцировать колики. Оптимально днем, между основными приемами пищи. Лучше съесть два плода в разное время, чем за один прием пищи. Родители должны сами устанавливать рамки возможного потребления фруктов. Если два - это нормально, то 3,5-4 - это перебор. Если ребенок отказывается от всего, требуя на стол помело, лимон или киви - это проблема не ребенка, а педагогических методов воспитания дитя, а значит - проблема в родителях. Если полуторагодовалый малыш заливается плачем, отказываясь от супа и указывая на лежащую апельсинку на столе - это вовсе не потому, что его организму этот фрукт нужен прямо сейчас, это потому, что апельсин вкуснее простого супа и есть его можно более весело, особенно если в это время включить смешное видео про таких же деток, как они http://bestofyoutube.ru/deti .

В каком виде давать цитрусы?

Плоды необходимо тщательно очищать от кожуры и косточек, дабы ребенок не подавился в процессе еды. Вы можете давать ребенку небольшие очищенные дольки мандарина или апельсина, добавлять лимон в чай, резать на маленькие кусочки киви для того, чтобы малыш мог самостоятельно отправлять лакомство в рот. Также можно делать фреши, однако, такой концентрированный напиток нельзя давать дитю неразбавленным. Если же для вас чуждо добавить очищенной воды в сок апельсина или грейпфрута, отлейте в рюмочку (30-50 мл) получившейся жидкости и давайте малышу оттуда пить. Не показывайте готовый полный стакан свежевыжатого сока - ребенок скорее всего закатит истерику пока не увидит дно стакана.

Пожалуй, нет такого ребенка, который не любит мандарины. Они помнятся с детства, с ними ассоциируются зимние праздники. Младенцам мамы начинают давать пососать дольку, другую с раннего возраста. С каким удовольствием они чмокают цитрусовую вкуснятину. Но правильно ли это? С какого возраста можно давать ребенку мандарины? Родители должны знать правила первого прикорма.

Польза цитрусов для детей

Если не остановить малышей, они бы лопали мандарины килограммами, но каждая мама всегда знает о наличии аллергии на этот продукт, тем более в детском возрасте. Услышать от нее «ты будешь чесаться» - норма. При этом необходимо помнить о том, какую пользу они приносят развивающемуся организму.

  1. В первую очередь, богатство витамина С, необходимого в зимний период. Он помогает растущему организму поднять иммунитет, необходимый для борьбы с вирусами, инфекциями.
  2. Другие витамины Е, А, Д, помогают устранить кожные проблемы: диатез, сыпь, крапивницу. Витамин Д незаменим при рахите.
  3. В мандаринах есть все необходимые минералы, нужные для роста костей, развития нервной системы, поддержания работы других внутренних органов.
  4. Полезные эфирные масла придают сил, энергии, бодрости, что нужно, ведь маленькие детки – непоседливы, активны.
  5. Фрукты помогают поднять настроение, большое содержание воды восполняет ее в необходимом количестве.
  6. У них нормализуется уровень глюкозы, работа кишечного тракта.
  7. Мандарин известен, как лидер в диетическом питании, поэтому хорошо применять для снижения лишней массы тела.
  8. Ускоряется пищеварение, благодаря наличию в плодах клетчатки.

Родителям стоит помнить о вреде, который может получить малыш, при чрезмерном употреблении, об этом ниже.

Как вводить в прикорм желтенькие мандаринки

Основная опасность во время кормления – возникновение аллергии, поэтому существуют определенные правила введения мандаринов в рацион:

Для малышей оптимальным возрастом употребления цитрусов считается 8-9 месяцев. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то давать плоды можно в полгода.

  1. Первое знакомство с мандарином должно происходить в виде свежевыжатого сока. Суточная доза составляет примерно 1 ч. л.
  2. При выпаивании младенцу сок, следите за реакцией организма на новое «блюдо». Если никаких аллергических реакций не возникло, то порцию можно увеличить в два раза, доведя ее до 30 мл (1 ст. л.).
  3. Если решили кормить дольками, их следует тщательно очистить от мембранок, чтобы они не прилипли к горлу и ребенок не поперхнулся. Первая доза должна быть в размере ¼ дольки и далее увеличиваться до 1 шт.

Важно! Не упустите из виду момент, когда у малыша возникнет вздутие или появится сыпь. Если таковые результаты наступили срочно исключите цитрус из рациона, а с последствиями обратитесь к педиатру.

Как отличить аллергию на мандарины

Аллергия на мандарины может протекать незаметно. Если не появилась сыпь, зуд, это не означает, что все в норме. Существуют другие симптомы:

  • кожа на сгибах, в чувствительных местах краснеет (в паху, на животике, щечках, под мышками, на сгибах рук);
  • возникают отеки;
  • глаза слезятся, белки становятся красными;
  • появляется першение в горле, вызывающее сухой кашель;
  • вздутие животика, понос, рвота.

Аллергия на мандарины и апельсины чаще всего возникает, если имеется генетическая предрасположенность или, когда мама кушала их без меры во время беременности. Если такие изменения произошли, врач назначает антигистаминные средства.

Противопоказания и вред

Организм новорожденных приспособлен к употреблению только материнского молока, поэтому при введении нового продукта он пытается приспособиться к ним. Иногда безуспешно. Следует знать, учитывать каждое противопоказание, которые определены медиками при поедании мандаринов:

  1. Язва и гастрит, хотя родители скажут «какие могут быть гастриты, тем более язва у грудничков?» Они появятся, если не следовать рекомендациям врачей.
  2. Мандаринки содержат большое количество сахаров, глюкозы, фруктозы, это делает фрукты вредными для диабетиков.
  3. При хронических заболеваниях почек, мочеполовой системы: нефрит, холецистит, гепатит.
  4. Если на фрукт имеется индивидуальная непереносимость.

Не упускайте из виду перечисленные опасности, так как это отразится на здоровье малыша, может возникнуть запрет на вкусные, сочные плоды на всю дальнейшую жизнь.

Как давать мандарины детям

Кормить маленького ребенка можно свежими фруктами, соком. Фрукты следует очистить от цедры, разобрать на отдельные дольки. Каждую дольку очистить от пленочек, удалить косточки. В таком виде давать своему малышу.

Свежевыжатый сок – разбавленная водой в равных пропорциях жидкость, выдавленная из плода. Раздавить его можно с помощью специального пресса для цитрусов или вручную.

Важно! Начиная с трех лет, дети кушают дольки мандаринов самостоятельно, не очищая от пленки, но удаляя косточки. В более взрослом возрасте, можно готовить фруктовые салаты, джемы, компоты, цукаты, кисели.

Польза для детей зависит от качества купленного товара, поэтому перед выбором следует учитывать некоторые правила:

  1. Осматривайте товар на предмет плесени, другой порчи.
  2. Выбирайте легкие мандаринки, так как считается, они самые спелые.
  3. Фрукты должны быть плотными, упругими. Слишком мягкие внутри бывают гнилыми.
  4. Спрашивайте у продавцов, когда и откуда завезены плоды.

Храните мандарины в прохладном месте, чтобы не допустить их порчи.

Ответ специалиста

У каждой мамы, папы возникает вопрос «с какого возраста можно?» или «какие фрукты можно вводить первыми?». Это же касается и мандаринов. Среди педиатров появляется спор. Некоторые считают, что в норме кормить мандаринами можно с 9 месяцев.

Известный детский педиатр Евгений Комаровский противоречить им, что даже 12 месяцев – это рано. Начинать введение в рацион следует с полтора года. Когда у младенца обнаружилась аллергия, поедание мандаринов следует отложить до 3 лет. И только давать малышу по несколько долек, а с 7 лет ребенок самостоятельно может съедать по несколько фруктов.

Польза, вред мандаринов очевидны и доказаны. Если имеется первое, появится и второе. Но если не учитывать все правила, разработанные педиатрами России, по введению цитрусов в детский рацион, то негативные моменты возникнут. Пробовать стоит, не бойтесь. Главное – следите за здоровьем своего младенца.

Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

В данной статье мы подробно расскажем, сколько грамм риса нужно класть в суп, чтобы получить вкусное первое блюдо. А еще вы узнаете время варки крупы и его полезные свойства.

Количество риса на литр супа

Пропорции в таблице подходят для всех сортов риса. Разваривается крупа примерно одинаково, поэтому смело сохраняйте себе эту подсказку. Так как ложки и стаканы у всех разные, самая точная мера указана в граммах. Но если у вас нет кухонных весов, не спешите их покупать, +/- несколько грамм не сыграют большого значения для супа.

Таблица 1. Количество риса для супа

Количество воды/бульона в литрах В столовых ложках В граммах В стаканах
1 1,5 45 1/8
2 3 90 1/4
3 4,5 135 1/3
4 6 180 1/2
5 6,5 225 1

Очень важно хорошо промыть крупу перед тем, как класть ее в суп. Можно даже замочить в теплой воде на 20 минут, чтобы убрать излишки крахмала.

На эту тему есть замечательный рисового супчика, в котором вы можете узнать, в какой момент нужно закладывать рис в суп.

Время варки риса разных сортов

В мире существует бессчетное количество рисовых сортов. Мы отобрали самые популярные и доступные человеку, проживающему в наших широтах, и обозначили для каждого время варки. Это может пригодиться каждому, кто решил приготовить суп с рисом и не знает за сколько минут до окончания варки супа добавить крупу.

Таблица 2. Сколько нужно варить рис

Как видно из таблички, самый быстрый в приготовлении рис шлифованный, а самые долгие - бурый и черный. Но на каждый минус приходится и плюс, посмотрите следующую таблицу и сами все поймете.

Витаминный и минеральный состав шлифованного, пропаренного и бурого риса

Для тех, кто следит, чтобы питание было полноценное и сбалансированное, представлена наша витаминно-минеральная подборка разных сортов риса. В этой таблице собран химический состав шлифованной, пропаренной и нешлифованной крупы. Посмотрите на значения и вам сразу станет ясно, как та или иная крупа полезна для организма и чем.

Забегая вперед, хочется отметить, что независимо от сорта, любой рис при регулярном употреблении оказывает следующие положительные свойства:

  • нормализует пищеварение;
  • является профилактикой диареи;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • очищает кишечник.

Таблица 3. Полезные свойства рисовой крупы

Химический состав риса

Белый длиннозерный шлифованный Белый длиннозёрный пропаренный Бурый нешлифованный

Пищевая ценность риса на 100 грамм

Каллории, кКал 365 123 340
Жиры, грамм 0.7 0,4 2,68-2,9
Белки, грамм 7.1 2,9 7,5-9,5
Углеводы, грамм 80 26,1 76,17-77,2

Витаминный состав риса на 100 грамм, в мг

Витамин B1 (тиамин) 0.6 0,1 0,420-0,590
Витамин B2 (рибофлавин) 0 0 0,093
Витамин B3 (ниацин) 4.2 2,3 1,1
Витамин B4 (холин) 5.8 н/д 30,7-85
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1 0,3 н/д
Витамин B6 (пиридоксин) 0.2 0,2 0,419-0,532
Витамин B9 (фолиевая кислота) 0.223 0.003 0.053
Витамин E (альфа-токоферол) 0.1 0 0,68-1,2
Гамма-токоферол 0 н/д 0,31-0,46
Витамин PP (никотиновая кислота) н/д н/д 5,09
Витамин К (филлохинон) 0.0001 н/д 1,9
Витамин H (биотин) 0 н/д 0.012
Бета-каротин 0 н/д 0.01
Лютеин + зеаксантин н/д н/д 0.013
Бетаин триметилглицин н/д н/д 2,1

Минеральный состав риса на 100 грамм, в мг

Калий 115 56 240,0-270,0
Кальций 28 19 8,64-15,3
Кремний 0 н/д 376
Магний 25 9 100,0-129,0
Натрий 5 2 1,0-2,3
Сера 0 н/д 60
Фосфор 115 55 315,0-437,0
Хлор 0 н/д 13,3
Железо 4.3 0,2 0,99-2
Селен 0.0151 0,0093 0.02

Состав аминокислот в 100 граммах риса, в г

Триптофан 0,1 0,039 0,101-0,13
Треонин 0,3 0,107 0,291-0,3
Изолейцин 0,3 0,133 0,336-0,39
Лейцин 0,6 0,257 0,657-0,7
Лизин 0,3 0,082 0,303-0,33
Метионин 0,2 0,070 0,179-0,21
Цистин 0,1 0,060 0,096-0,11
Фенилаланин 0,4 0,153 0,410-0,48
Тирозин 0,2 0,086 0,260-0,298
Валин 0,4 0,185 0,466-0,59
Аргинин 0,6 0,256 0,602-0,68
Гистидин 0,2 0,070 0,200-0,202
Аланин 0,4 0,169 0,463-0,53
Аспарагиновая 0,7 0,313 0,743-0,8
Глутаминовая 1,4 0,545 1,400-1,618
Глицин 0,3 0,140 0,391-0,41
Пролин 0,3 0,187 0,372-0,41
Серин 0,4 0,141 0,411-0,45

Без сомнений бурый рис является лидером по содержанию полезных макро- и микроэлементов, витаминов и аминокислот. Его рекомендуют употреблять всем, кто стремиться к правильному питанию.

Из отрицательных сторон нешлифованного риса можно отметить:

  • высокую стоимость;
  • труднодоступность;
  • длительность варки.

У остальных, рассмотренных нами, кандидатов этих минусов не наблюдается, но содержание полезных компонентов значительно ниже.

Выбирайте крупу с оптимальными для себя показателями цена-качество-польза. В любом случае, восполнить недостающие витамины можно дополнительными ингредиентами.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Оставляйте нам свои отзывы и вопросы внизу под этой статьей! Ответим каждому.

Рис – древнейшая злаковая культура, которую начали возделывать в Китае еще 13 тысяч лет назад. Это вкусный, полезный и питательный продукт, из которого готовят множество закусок, салатов, первых и вторых блюд. Практически нет такой хозяйки, которая не варила бы своим родным суп с рисом. Рис делает первое блюдо более густым, наваристым, сытным, наделяя бульон мягким и нежным вкусом. Иногда рис кладут в суп вместо картофеля.

Благодаря тому, что рис гармонирует со многими ингредиентами, его сочетают в супе с мясом, грибами, овощами, рыбой, зеленью, кореньями, молоком, сливками, сметаной. Самые популярные рисовые супы – грузинский харчо, русский рассольник, украинский зеленый борщ, суп с фрикадельками, копченостями, рыбный суп, любимый детьми молочный суп с рисом. Нередко на основе риса готовят диетические супы, разваривая его до кремообразной структуры.

В зависимости от рецепта в суп добавляют различное количество риса – от двух до семи столовых ложек на литр жидкости. При этом нужно помнить, что эта крупа при варке увеличивается в объеме в 3 раза.

Использовать для супа можно как круглый рис, так и длинный, целый или дробленый. В среднем рис варится около 15 минут, однако предварительно замоченный или пропаренный, а также дробленый будет готов быстрее. Это нужно учитывать, начиная варку. Если планируете готовить овощной суп с рисом, то кладите его вначале или в середине работы. Если это будет суп с мясом, добавляйте рис в конце, когда мясо практически готово. Перед работой рис нужно помыть от пыли холодной водой и перебрать, очистив от мусора.

Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты супов из риса на любой вкус.

Если вы в поисках недорогого рецепта полезного и вкусного супа, предлагаю обратить внимание на куриный суп с овсянкой в мультиварке. Минимум жиров, простая термообработка без обжарки, превосходный результат!

Не знаете, что приготовить лёгкое и питательное кушанье на обед? Сварите рисовый суп с индейкой и овощами. Несмотря на простоту рецепта, это первое блюдо получается очень вкусным.

Идеальной посудой для приготовления вкусного и полезного блюда считаются глиняные горшочки. Рисовый суп в горшочках готовится очень просто, а нехитрую технологию освоит даже начинающая хозяйка.

Рисовый суп – весьма распространенное первое блюдо на обед в каждом доме. Но ведь хочется какого-то разнообразия, чего-то неординарного и в тоже время вкусного?! Смело готовьте куриный суп с рисом «Сырные облака»! ...

Предлагаю попробовать одно из лучших старинных узбекских блюд – суп машхурда с рисом, уткой, машем, овощами и ароматными пряностями. В Узбекистане его готовят и в будни, и на праздничное застолье.

Рассольник – это вкусное первое блюдо, которое знакомо практически всем еще с детства. Главные его ингредиенты – крупа и соленые огурчики. Варится такой суп легко и недолго, получается наваристым и аппетитным.

Не знаю как у Вас, а у меня всегда проблема с приготовлением первых блюд, всегда хочется чего-то нового и необычного. Я считаю, чем разнообразнее еда, тем здоровее и крепче организм и настроение. ...

Попробуйте приготовить этот турецкий суп, и он не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Вкусный, ароматный, густой, наваристый. Уверена, Вам он полюбится с первой ложки! Ингредиенты: фарш говяжий – 350 г петрушка – ¼ ...

Надоели обыденные супчики? Хочется на первое что-то необычное с новым вкусом? Запросто! Приготовьте греческий суп Авголемоно, название которого дословно переводится как «яйца и лимон». Он легкий и вкусный, нежный и сытный, кремообразный...

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»