Маринованные сливы рецепт без стерилизации. Маринованные сливы — лучшие рецепты консервации. Как мариновать сливы на зиму в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

При слове «шашлык» у многих появляются чудесные воспоминания о летних пикниках, веселых развлечениях и прекрасном угощении, которое, кстати, можно приготовить также из куриных бедрышек. Дополнительную привлекательность этому угощению придает и то, что сохранению сочности и нежности мяса способствует небольшая жировая прослойка на куриных бедрышках. Для приготовления вкусного шашлычка как из свинины так и курицы хорошо подходит мангал с решеткой и не только. Хорошо справятся с этой задачей духовка, мультиварка и даже сковорода.Но конечно приготовленные на природе шашлычки из куриных бедер не сравнить с шашлыками приготовленными в домашних условиях. Они получаются сочными и имеют совершенно другой вкус и пахнут дымком.

Как замариновать шашлык из курицы?

Приготовление любого мяса для шашлыка начинается с маринования. Существует несколько способов замариновать куриное мясо. Рассмотрим рецепт, особую прелесть которого создают французская горчица и майонез. В этом маринаде можно замариновать любые части курицы. Для шашлыка из куриных крыльев он так же идеально походит.

1. Бедрышки куриные около 2 кг

2. Горчица французская 2 ст.ложки

4. Луковица 1 штука

5. Чеснок 3 зубчика

6. Соль по вкусу

7. Молотые перцы (смесь) по вкусу

Подготовка бедер и маринада

Если бедрышки замороженные их необходимо разморозить, промыть водой. Укладываем их в подходящую посуду.

Далее, порезать очищенный лук на кольца. Далее разделить их на отдельные кольца и слегка потереть их руками до появления сока(для большей сочности). Каждый слой бедрышек посыпаем приправой для мяса и укладываем кольца лука.

В майонез добавить французскую горчицу и 250 мл. воды, соль и черный перец по вкусу. Взбить все ингредиенты.

Бедрышки залить соусом. К ним добавить порубленный мелко чеснок. Хорошенько придавить – пусть маринад покроет все кусочки мяса.

Отправляем в холодное место, закрыв крышкой на день или ночь. Можно мариновать по времени целые сутки, но более 12 часов.

Замаринованные бедрышки без лука разместить на решетке. Если нравится шашлычки с луком – добавить к мясу за 5 минут до конца жарки. Решетку в процессе приготовления шашлыка из куриных бедрышек надо несколько раз поворачивать другой стороной. Жарить надо около получаса – зависит от размеров бедер.

Если мясо, которое проткнули ножом, выделяет прозрачный сок, значит все готово. Если сок красный, продолжайте жарить еще некоторое время.

Такое замечательное творение, как шашлык, красиво само по себе. Однако, добавление к нему свежей зелени и нарезанных овощей оттенит особенный аромат и роскошную сочность куриных бедрышек.

recipesdays.ru

Шашлык из куриных бедрышек рецепт

Шашлык из куриных бедрышек, рецепт с фото

Как приятно выходные дни провести на природе с друзьями. И конечно мы пользуемся возможностью приготовить мясо на костре. Существует много видов мяса, но чаще всего мы используем для приготовления шашлыка: свинину, баранину и курицу. Менее жирным конечно является куриное мясо. Из моего опыта, чаще всего для куриного шашлыка используется: окорочок или бедро.

Если учесть, что куриное мясо мягкое, то на приготовление шашлыка уйдет 3 часа. Мясо для шашлыка берем охлажденное, а не замороженное.

Бедра обмываем и если нужно – удаляем оставшиеся перья. Мясо складываем в мыску, чтобы было удобно перемешивать и мариновать.

Существует много способов маринования мяса. Сегодня я расскажу 3 рецепта маринада для курицы.

Классический способ маринования

Один из самых распространенных и известных, конечно же — является классический способ маринования. Он подходит всем видам мяса.

Для его приготовления нам понадобятся на 2 кг бедрышек:

соль — 1 ст. ложка;

перец черный молотый — 1 ч ложка;

Можно вместо соли и перца добавить приправу для шашлыка или курицы.

Лук очищаем от чешуи и нарезаем полукольцами. Мясо солим, перчим и перемешиваем с луком. Оставляем мариноваться на два часа. Маринованное мясо очищаем от лука и укладываем на решетку для жарки на костре.

Второй способ маринования не менее популярный – это маринад на пиве. Из моего опыта знаю, что благодаря такому маринаду – мясо приобретает необычный вкус и аромат. Готовить этот маринад, также просто, как и предыдущий.

Для приготовления пивного маринада для того – же количества мяса нам понадобятся:

Соль – 1 ст. ложка

Перец – 1 ч. ложка (можно меньше)

Можно добавить еще специи к мясу — например: кур куму, паприку молотую, базилик.

Все перемешать и мариновать так же 2 часа. Замаринованное мясо выкладываем жариться на решетку.

И еще один способ маринования мяса – это маринад на основе кефира.

Нам понадобятся такие продукты:

Кефир (1% жирности) – 1 литр;

Лук репчатый – 0,5 кг;

Чеснок – 1 среднюю головку;

Соль – 1 ст. ложка;

Перец – по желанию;

Петрушка или кинза (1 пучок).

Лук нарезаем полукольцами. Помытую зелень измельчаем. Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу, солим, перчим. Как в предыдущих рецептах заливаем мясо маринадом и ставим на 2 часа в холодное место. Выкладываем бедрышки на решетку жариться на тлеющих углях. Жарим в течении получаса, переворачивая решетку на две стороны, чтобы не пригорели.

Проверяем с помощью вилки готовность шашлыка. Если при надавливании вилкой на мясо выделяется прозрачный сок, а не сукровица – шашлык готов. Снимаем решетки с огня. Выкладываем бедрышки в мыску. Подаем шашлык с кетчупом.

Надеюсь, что мои советы, помогут создать вам в выходные дни праздничное настроение и приготовить вкусный шашлык из куриных бедрышек, рецепт выбираем согласно предпочтений.

lady-day.ru

Готовим шашлык из бедрышек (куриных): рецепты маринадов и тонкости приготовления

Для того чтобы отправиться на природу с друзьями или родными и повода особого не нужно. Шашлык – сам по себе достаточный повод. И что бы там ни говорили диетологи, блюдо это обладает поистине магической силой: оно способно поднять на ноги больного, помирить поссорившихся, вылечить депрессию и просто подарить целую кучу радости. Шашлык из бедрышек куриных – очень популярная вариация на тему. И дело не только в том, что курица дешевле говядины, баранины и свинины, но еще и в том, что она гораздо быстрее маринуется. Да и времени на запекание уходит меньше. А сколько разных рецептов шашлыка существует для куриных бёдрышек! Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте тот, что больше по душе.

Рецепты маринадов

Маринад для шашлыка из куриных бедрышек можно приготовить даже из сильногазированной минералки. Просто залейте мясо, добавьте соли и перца, а уже часа через 3-4 приступайте к приготовлению. На килограмм мяса вам потребуется всего литр воды.

Отличный результат дает кисломолочка: йогурт, ряженка, простокваша, кефир. Залейте килограмм бедрышек литром жидкости, добавьте натертую на терке луковицу – это придаст аромата и сочности.

Шашлык из куриных бедрышек, рецепт которого содержит томатный сок, получится очень нежным. А его золотистый цвет просто сведет с ума! Можно использовать и другие соки – ананасовый, апельсиновый, яблочный из расчета литр на килограмм.

Не оставляйте без внимания и иностранные продукты. К примеру, добавление соевого соуса сделает вкус шашлыка намного более выразительным и насыщенным. А соус BBQ подарит не только аромат – шашлык из бедрышек куриных, замаринованный в этом соусе, обязательно будет иметь просто потрясающую корочку.

Многие при приготовлении маринада любят экспериментировать с алкогольными напитками. Не стоит использовать чистое пиво или красное вино – лучше смешайте с соком. Конечно, стоит делать выбор в пользу натуральных продуктов. Например, домашнее сливовое вино может дать отличный результат.

Запекание на углях

Залог вкусного мяса – равномерное прожаривание. Шашлык из бедрышек (куриных), приготовленный на мангале, получится вкуснее, если готовить его на угле из древесины фруктовых деревьев. Следите за огнем, не давайте ему разгореться. Нежное куриное мясо испортится, если вспыхнувшее пламя вовремя не погасить. Используйте для этой цели простую воду или остатки маринада.

Подача к столу

Если ваша трапеза происходит на природе, никакая сервировка не требуется. Просто снимите мясо с решетки и разложите по тарелкам. Обязательно подайте к нему соусы и нарезанную зелень.

Очень хорошо к шашлыку из курицы подходят соусы кавказской кухни: ткемали, сацебели, наршараб, сациви. Хороша в тандеме с ним и аджика. Можно использовать обычный кетчуп. А если хотите подчеркнуть нежность мяса, приготовьте соус из равных частей майонеза и сметаны, добавив к ним свежего укропа и немного молодого чеснока.

Шашлык из бедрышек (куриных) лучше готовить не на шампурах, а на грильной решетке, чтобы кусочки не сваливались в костер. Перед маринованием слегка отбейте мясо, это ускорит процесс. Не используйте для приготовления шашлыка мороженые бедрышки, они и промаринуются, и прожарятся неравномерно.

Что касается костра, не используйте для него дрова хвойных пород. Такая древесина выделяет обильное количества смолы, которая не только придает шашлыку неприятный запах, но и насыщает его вредными для здоровья компонентами.

Не доверяйте покупному маринованному мясу – как правило, для этих целей используется залежалый товар. Лучше купите свежее и замаринуйте самостоятельно.

fb.ru

Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из куриных бедрышек – отличный рецепт для семейного ужина или пикника. Мясо получается потрясающе нежным, сочным и невероятно мягким.

Рецепт шашлыка из куриных бедрышек

  • куриные свежие бедра – 1,9 кг;
  • лук репчатый – 656 г;
  • специи;
  • лавровый сухой лист – 10 г.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • сушеные травы – по вкусу.

Бедра промываем, промакиваем насухо бумажными салфетками, снимаем кожицу и вырезаем аккуратно косточку. Полученную мякоть рубим небольшими кусочками и бросаем в миску. Лук чистим, шинкуем полукольцами, бросаем к мясу, добавляем специи, травы и масло. Тщательно все перемешиваем и маринуем шашлык часов 8 в холодильнике, накрыв крышкой. После этого подсаливаем кусочки по вкусу, нанизываем на шампуры и обжариваем, сбрызгивая мясо маринадом и переворачивая на другую сторону.

Шашлык из куриных бедрышек в майонезе

Куриные бедра для шашлыка промываем, разрезаем на кусочки и заливаем маринадом. Для его приготовления взбиваем венчиком майонез с кетчупом и добавляем по вкусу специи. Устанавливаем посуду в холодильник и маринуем мясо около 5 часов. Затем выкладываем бедрышки на решетку и обжариваем над горячими углями, периодически переворачивая. Готовое кушанье перекладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и любой зеленью.

Шашлык из куриных бедрышек в кефире

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • кефир 3 % – 505 мл;
  • специи – на вкус;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лук репчатый – 95 г.

Итак, перед тем, как замариновать куриные бедрышки для шашлыка, мясо промываем, промакиваем салфеткой и бросаем в глубокую миску. Отдельно смешиваем кефир со специями. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами, а зелень ополаскиваем и встряхиваем. Теперь выкладываем лучок между куриными бедрами, прикрываем зеленью и заливаем все кефиром. Маринуем шашлык из птицы около 3 часов, а тем временем подготавливаем угли. Далее нанизываем мясо на металлические шампуры и обжариваем до готовности.

Шашлык из куриных бедрышек с уксусом

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • свежий базилик – 25 г;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • специи – на вкус.

Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и выкладываем в кастрюлю. Базилик ополаскиваем, мелко рубим и бросаем к мясу. Следом вливаем уксус, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Маринуем курицу 3 часа, убрав посуду в холодильник. По прошествии времени, выкладываем бедрышки на металлическую решетку и обжариваем над углями. Каждые 5 минут кусочки курицы переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились. Готовое блюдо подаем с любым соусом, свежими овощами и зеленью.

Вкусный шашлык из куриных бедрышек

  • куриные свежие бедрышки – 8 шт.;
  • красный перец (молотый) – 5 г;
  • паприка (молотая) – 20 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • имбирь (молотый) – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • специи.

Окорочка тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками, промакивая со всех сторон. Для приготовления маринада, чеснок чистим, натираем на терке, добавляем все специи, вливаем масло, яблочный уксус и слегка растираем все ложкой до однородной консистенции. Заливаем полученным соусом наши бедра и перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем шашлык мариноваться примерно на 3 часа, а потом выкладываем куриные кусочки на металлическую решетку и обжариваем до готовности над углями. Подаем блюдо с любыми овощами и свежей зеленью.

Классическое блюдо в ежедневном и праздничном меню - куриное мясо. Разнообразные диетические яства из курицы простые и быстрые в приготовлении. Структура мяса очень нежная, сочная.

Существуют множество способов подачи блюд из курицы. Неизменным остается базовый рецепт, в котором меняются лишь некоторые ингредиенты в зависимости от индивидуальных предпочтений. Самая наивкуснейшая и сочная часть курицы - это бедрышки. Куриные бедра в духовке - распространенный вариант приготовления блюда.

Куриные бедра в духовке - базовый рецепт

Составляющие минимальны, без всяких изысков. Поэтому многими любим за свою простоту.

Продукты для рецепта:

  • набор специй - стол. л.;
  • куриные бедра – 5 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Запекаем таким способом:

Мясо помыть и обсушить полотенцем, натереть приправами и солью. Чеснок почистить, каждый зубок разрезать вдоль на две или три части. Берем кусок курицы, аккуратно делаем прокол, размещаем дольку чеснока. На противень, смазанный маслом, выкладываем порции, поливаем сверху маслом. Готовить около 40 минут и при 200 градусах. Желательно в процессе несколько раз полить образовавшимся соком. Куриные бедра в духовке подойдут абсолютно к любому гарниру, салату из свежих овощей.

Рецепт приготовления в фольге

Мясной продукт в фольге получается сочным, вкусным, румяным. Бедрышки для этого способа нужно выбрать крупные, мясистые.

Для блюда понадобятся продукты:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • горчичный соус – 1.5-2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 2 ч. л.

Способ приготовления в фольге:

Куриные бедрышки очищаем от лишних жилок, промываем проточной водой. Пока мясо обсыхает, можно сделать соус для маринования. В небольшой емкости смешиваем горчицу, соль, перец, карри, толченый чеснок и масло растительное. Любителям чеснока можно увеличить его норму.

После того, как стекла лишняя жидкость с заготовки, каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

Теперь приступим к маринованию: в большую чашу выкладываем все ингредиенты, добавляем смесь пряностей, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки.

Фольгу раскладываем в несколько слоев крест на крест, глянцевой стороной к мясу, это даст более сильный жаровой поток. Разложенную фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем порции, герметично запаковывая. Поместить на противень и налить в него чашку воды. Выставить температуру 180 градусов, время приготовления 40-50 минут. За 15 минут до окончания раскрыть фольгу, что способствует образованию на блюде румяной корочки, посыпать кунжутом.

Главным отличием приготовленного мяса птицы от других мясных продуктов является наличие восхитительной, румяной и хрустящей корочки. Наиболее аппетитными, лакомыми, сытными кусочками курицы по праву можно назвать бедрышки, а их лучше всего готовить, воспользовавшись духовым шкафом.

Куриные бедрышки в духовке

Рассмотрим простой рецепт блюда. Для любителей натурального, ярко выраженного вкуса куриного мяса наиболее правильным способом приготовления будет использование самых простых и доступных каждому специй.

При этом их количество должно быть максимально ограниченным как при подготовке к запеканию, так и во время самого термического процесса.

Уменьшая время маринования и подготовки мясных частей, нужно промыть бедра, стерев излишки влаги вафельным полотенцем. После обтереть их солью, перцем, а чеснок нарезать тонкими пластинами и вложить под кожицу.

Мариновать таким способом куриные части следует на протяжении получаса в комнате, где не слишком жарко, или на нижней полке холодильника.

Форму для выпечки застелить отрезом фольги, выложить бедрышки на не смазанную предварительно жиром и маслом поверхность. Температура в разогретом духовом шкафу должна быть 180°, а блюдо запекаться в течение сорока минут.

Чтобы корочка бедер стала красивой и аппетитной за десять минут до окончания температуру в духовке можно увеличить. Подавать блюдо можно со свежими овощами, любым гарниром, салатом из свежей или кислой капусты.

Куриные ножки с картошкой

Совсем не многие виды мяса сочетаются практически со всеми существующими рецептами маринадов. Куриные бедрышки могут быть замаринованы в майонезном, сметанном, горчичном, кисло-сладком, пряном и остром соусе, но при этом сохранят всю пользу запекаясь в духовке, делясь с картошкой своей сочностью и ароматом.

Для создания очень сытного, вкусного блюда нужны:

  • бедрышки куриные, мясистые – 1 кг;
  • картошка – 0,8 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • специи (приправа для курицы, карри или куркума) и соль – по 10 г;
  • постное масло – 20 мл.

Сделать насыщенную ароматную картошку с аппетитными мясными бедрами без учета маринования можно за полтора часа, а килокалорий в 100 граммах запеченного блюда будет содержаться 149 единиц.

Для маринада, которым будет пропитываться, насыщаться блюдо, нужно в сметану добавить специи, соль. При этом именно карри и куркума придадут яркий, аппетитный цвет бедрышкам и картошке.

Часть маринада влить к куриным частям, предварительно промытым, избавленным от лишней влаги. Форму для выпекания потребуется смазать маслом, поверх которого выложить очищенный картофель нарезанный кольцами или четвертинками.

Следующим слоем должны стать остатки маринада, размазанные по картошке. Поверх выкладываются бедрышки кожицей вверх, форма накрывается отрезом фольги во избежание сильного испарения соков.

В горячую духовку с температурой в 180° помещается блюдо на один час. В самом конце можно убрать фольгу и дать блюду возможность приобрести яркий золотой цвет.

Куриные окорочка в фольге

В фольге можно приготовить куриные бедрышки и при этом сохранить всю их сочность, нежность, придавая любимую пикантность блюду. Выбор стоит остановить на охлажденных мясных частях, но если бедра были замороженными, то лучше дополнительно использовать сочные овощи. Для запекания аппетитных бедрышек будут необходимы:

  • куриные бедрышки – 0,6 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • помидор – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • итальянские травы, розмарин и соль – по 5 г.

Активный процесс во время приготовления занимает лишь десять минут, а выпекаются в фольге бедра еще сорок. Калорийность их 100 грамм равна 155 ккал.

Быстро очистив лук, нарезать его тонкими полукольцами, а помидоры колечками. Потом нужно сделать соус, смешав майонез с ароматными травами, розмарином и мелко порезанным чесноком.

Бедрышки следует промыть, убрав с них излишнюю влагу при помощи бумажного полотенца, обтереть солью и майонезным соусом. Расстелив плотную фольгу (или взяв два таких тонких отреза), следует выложить на нее лук, поверх уложить куриные бедра.

Следующим слоем будут помидорные кольца. Другой отрез фольги застилается поверх, а края обоих слоев плотно заворачиваются, чтобы мясо готовилось в собственном и овощном соку.

В духовке при температуре 190° блюдо запекается 30 минут. Затем удаляется верхний отрез фольги, поверхность аппетитно пахнущего блюда посыпается мелко натертым заранее сыром и уже через десять минут сочные бедрышки готовы.

Бедра курицы с грибами под сырной шубой

Творческий подход при создании любого блюда будет не лишним. Ароматные куриные бедрышки можно начинить грибами, а, сделав аппетитную сырную шубу, получится сочная и нежная середина с красивой, румяной и хрустящей корочкой.

Для запекания в духовке оригинального блюда будут нужны:

  • бедра куриные – 1,2 кг;
  • морковь, сыр и лук – по 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 70 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль, сухой базилик и молотый перец (черный) – по 5 г;
  • чеснок – 10 г.

Приложив небольшие усилия, блюдо будет готово уже через два часа с учетом запекания составляющего 60 минут. Выход блюда рассчитан на шесть порций, а килокалорий в 100 граммах – 172.

Указанное в рецепте количество масла следует разделить на три порции и обжарить по отдельности: грибы, нарезанные на тонкие пластины; морковь, измельченную соломкой; лук до прозрачности, порезанный на мелкие кубики.

После соединить овощи, добавив соль, перец, перемешав массу и прогрев дополнительно три минуты на сковороде. Половину крупно натертого на терке сыра добавить к овощам для начинки бедер и перемешать.

Не разрезая куриные бедра нужно аккуратно вынуть кости, а потом на каждом кусочке сделать надрез для начинки. Отрезом фольги с импровизированными высокими бортиками застелить форму для запекания, выложить поочередно начиненные сыром с овощами бедрышки. Сделать соус, соединив кетчуп, ворую часть сыра, майонез с измельченным любым способом чесноком.

Данным маринадом полить бедрышки, выпекать в духовке блюдо в течение часа. Температура должна при этом быть 190°.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в соусе в духовке

Фантазия и предприимчивость позволят создать кулинарный шедевр в духовке. Совмещая, казалось бы, вовсе не совместимые продукты можно сделать чудесный сливочно-ореховый соус для куриных бедрышек. Чтобы сделать блюдо в таком соусе потребуются:

  • куриные бедра (без кости) – 5 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • сливки – 0,5 л;
  • мука – 50 г;
  • специи (паприка, соль, базилик, молотый перец) по ½ ч.л.;
  • растительное масло – 20 мл.

Готовиться бедра в соусе будут один час, а 100 грамм их будет содержать 175 ккал.

Для приготовления соуса нужно обжарить измельченный лук до красивого золотого цвета. В блендер выложить орехи, лук, муку, специи и влить сливки. После превратить все продукты в однородную массу, получая сливочно-ореховый соус.

С бедер можно удалить кожицу, что немного снизит калорийность, а мясу даст более полно пропитаться ароматом соуса. На промазанное маслом дно формы следует выложить бедрышки. Затем залить их соусом, поместить в разогретую до температуры 200° духовку на сорок минут.

Подать блюдо лучше с овощным пюре или салатом из овощей, жаренных на гриле.

Многие считают, что кожице на бедрышках помогает приобрести красивый цвет приправа карри, куркума, но сделать ее такой румяной и хрустящей можно смазав поверхность куриных частей майонезом или сметаной. Простых и несложных советов по приготовлению сытного блюда из данных мясных кусочков много. Вот главные из них:

  1. Для запекания нужно выбирать охлажденный мясной продукт – в нем сохраняется большее количество соков теряющихся при размораживании;
  2. Овощной гарнир позволяет снизить калорийность и чудесно пропитывается мясным соком;
  3. Можно запечь не только с помощью фольги, но и полиэтиленового рукава – вкус будет таким же нежным и сочным;
  4. Изысканный аромат бедрышки приобретают благодаря различным сортам твердого сыра;
  5. Сделать бедра нежными можно вынув косточки и отбив их немного молотком.

Лучшим соусом для куриных бедрышек в духовке является сырный или чесночный. Это два лучших соуса, помогающих подчеркнуть вкус мяса, не разрушая его, а только придавая блюду свой чудесный аромат.


Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодняшний обзор понравится всем любителям вкусной и сытной еды.

Замечательный обед можно предложить своим близким из курицы. Она может быть жареной, тушеной или отварной.

Но особенно восхитительны куриные бедра в духовке. Я поделюсь секретом, как приготовить такое удивительное блюдо.

Технология создания блюда с хрустящей корочкой не так сложна. Просто промойте мясо, посыпьте его пряностями, а затем поставьте его запекать.

Чтобы сделать что-то более изысканное, придется немного повозиться.

Блюдо с картошкой


Теперь сделаем блюдо с картофелем в сметане. Курица получается нежной и с хрустящей корочкой.

Если нет сметаны, то данный продукт можно заменить кефиром или простоквашей. Картофель необходимо порезать небольшими кусочками.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 8 картошек;
  • 4 бедра;
  • 150 гр сметаны;
  • 1 ст.л. масла;
  • специи и соль.

Готовить нужно так:

  1. Натрите бедра солью.
  2. Сметану размешайте со специями.
  3. Покройте кусочки полученной смесью и маринуйте в течение часа.
  4. Картофелины порежьте на 4 части, а затем обмажьте их оставшейся сметаной.
  5. В форму для запекания положите слой картошки, а затем слой бедрышек.
  6. Прикройте уложенные продукты фольгой и поставьте в духовку на час.

Рецепт с сыром

Для праздничного стола подойдет мясо с сыром. При этом бедрышки будут фаршированные сыром.

Пластинки из сыра необходимо разместить между мякотью и кожей курочки. Для гарнира подойдет куриное филе.
Итак, вот что вам понадобится:

  • 7-8 штук бедер;
  • 200 гр сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • петрушка, перец и соль.

Основные этапы приготовления:

  1. Бедра посолите и оботрите перцем.
  2. Сделайте смесь из майонеза, зелени и чеснока.
  3. Сыр порежьте кусочками, толщина которых 3 мм.
  4. С помощью ножа отделяйте кожицу и закладывайте туда сырные кусочки.
  5. Обмажьте жаропрочную посуду маслом и выкладывайте мясо, а затем прикройте его фольгой.
  6. Поставьте бедра на час в духовку.

Рецепт для сковородки


Можно сделать блюдо без духовки.

Вот какие компоненты понадобятся:

  • кг бедрышек или можно использовать филе;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец;
  • 50 гр растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу порежьте кусочками, посолите и поперчите.
  2. Поставьте на 10 минут для маринования.
  3. Сковородку хорошо прогрейте и налейте масло.
  4. Жарьте курицу на умеренном огне в течение 15 минут.
  5. Измельченный чеснок положите на курицу, а затем накройте ее крышкой и жарьте ее минут 5.
  6. Переверните куски и жарьте еще 5 минут под крышкой.

Жареную курицу подают горячей, а на гарнир к ней овощи, или с овощами.

Блюдо с соевым соусом


Особым вкусом отличается блюдо в соевом соусе. Данное пикантное мясо получается невероятно вкусным.

Вот что потребуется:

  • 2 бедра;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 ложка меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка корицы;
  • 2 ложки растительного масла;
  • специи и соль.

Вот пошаговый рецепт:

  1. Для маринада соевый соус смешивается с горчицей, порубленным чесноком и маслом. Затем добавляется мед.
  2. Добавляем корицу и другие приправы. Подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и .
  3. Бедра нужно залить маринадом и убрать в холодильник на час.
  4. Замаринованное мясо положите в форму, и залейте остатками соуса.
  5. Выпекать следует в течение 40-50 минут. Курицу можно подать с , рисом или картошкой.

Бедра с грибами


Теперь сделаем мясо с рисом и с грибами.

Подготовьте такие продукты:

  • 2 столовые ложки масла;
  • бедра без шкурки и кости;
  • 300 гр шампиньонов;
  • листья тимьяна;
  • 400 гр бульона;
  • стакан риса;
  • половина стакана сухого вина;
  • перец и соль.

Готовить следует так:

  1. В сковороде прогрейте оливковое масло, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Затем огонь уменьшите, и переверните бедра. Готовьте еще 5 минут.
  2. В этой сковородке смешайте сельдерей, грибы и тимьян. Затем положите рис и налейте вино и бульон. Доведите до кипения.
  3. Положите мясо, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса.

Подавать можно с цуккини или другими овощами.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, и с их помощью вы разнообразите ваше меню. На сегодня у меня все.

Если вы хотите дополнить обзор еще какими-то рецептами, то напишите в комментариях.

До новых встреч уважаемые гости блога!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»