Пирожки с колбой и яйцом пошаговый рецепт. Жареные пирожки с черемшой и яйцом. Пирог с черемшой и яйцом на кефире – рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень удобно иметь в запасе пару-тройку рецептов для приготовления блинчиков, тогда и пожарить их можно в любой удобный момент, даже если у вас нет в доме муки. Блинчики без муки можно оказывается прекрасно приготовить, и вы сами в этом сможете сейчас убедиться. Во-первых, просмотрите все мои фотографии по данному рецепту, а во-вторых поскорее приготовьте блинчики без муки (на крахмале) самостоятельно. У вас все получится, ведь их так легко пожарить. Тесто делается элементарно и без единых комочков. Оказывается, мука для блинов не так уж и важна. Если в моём доме закончилась мука, а все мои домочадцы желают вкусных горяченьких блинчиков, то меня выручает обычный картофельный крахмал, с ним блинчики получаются чудными, вкусными, нежными и все абсолютно в дырочку. Из необычного, редко применяемого и забытого крахмала можно сделать такие блиночки, что все ваши родные просто закачаются от их замечательного вкуса. Они хороши и просто так, и c .




- 300 грамм молока;
- 1,5 столов. л. сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 4 столов. л. картофельного крахмала;
- немножко соли;
- 1,5 столов. л. подсолнечного масла.

Рецепт с фото пошагово:





Молоко сразу достаю из холодильника и даю ему просто постоять в комнате минут 20. Потом вбиваю в емкость с молоком куриные яйца.




Размешиваю активно венчиком, даже слегка взбиваю, чтобы яйца полностью смешались с молоком.




Добавляю немножко соли, а также сахарный песок. Блинчики получатся в меру сладкими. Обычно я подаю блиночки на стол, а начинку каждый себе может выдрать по вкусу: или сладенькую, или соленую.




Всыпаю картофельный крахмал и замешиваю не сильно густое тесто. Венчиком сперва размешиваю, а когда крахмал растворится, то взбиваю тесто более энергично, чтобы осевший на дне крахмал поднялся равномерно наверх.






В самом конце подливаю в тесто подсолнечное масло, чтобы блинки не прилипли к сковородке.




Наливаю тесто на разогретую, горячую сковородку, немножко её наклоняю, чтобы блинчик растёкся по поверхности.




Блины осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваю, чтобы вторая сторона стала зажаренной. Блины на крахмале чудесно жарятся и не прилипают к сковородке. Также их очень легко перевернуть, и они не рвутся.




Горячие блинчики сворачиваю треугольником и блюдо готово.






Bon Appetite!
Обратите внимание еще на

Кто же не любит блины? Эти мягкие, нежные, тающие во рту изделия просто невозможно переоценить! Но есть один нюанс – чем больше съешь блинчиков, тем толще будет талия. Вот и приходится смотреть на них, пускать слюнки, а близко не подходить. Не стоит мучить себя и отказываться от этой безумно вкусной выпечки! Просто замените традиционные налистники блинами на крахмале без муки. Поверьте, такие изделия ничуть не уступают привычной всем выпечке, ни по каким критериям. А вот калорий в них гораздо меньше, что позволит вам наслаждаться аппетитными блинчиками даже будучи на диете.

У такой выпечки есть и свои преимущества. Например, изделия получаются очень упругими и не рвутся, в отличие от своих «собратьев», что позволит без труда приготовить это блюдо даже молодой и неопытной хозяйке. Блинчики по этому рецепту всегда получаются очень тоненькими и ажурными, а этого добиться очень тяжело, не имея должного опыта.

Побалуйте себя и своих близких нежнейшими и ароматными блинчиками, используя подробный пошаговый рецепт.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Молоко любой жирности – 150 мл;
  • Растительное масло без запаха – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Картофельный крахмал – 45-50 г.
  • Ванилин, корица, какао – по желанию.


Как приготовить тонкие крахмальные блинчики без муки

В глубокую миску разбейте одно крупное яйцо, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте.

Тщательно взбейте яичную массу с помощью миксера или блендера. Если этих приборов под рукой не оказалось, используйте венчик или обычную вилку. Взбивайте до тех пор, пока сверху не появится плотная, белая пена и масса не увеличится в объёме в несколько раз. Для того, чтобы это произошло быстрее, старайтесь использовать холодные яйца, можно даже отправить их в морозильную камеру на 5 минут, предварительно разбив.

Если вы хотите получить на выходе крахмальные блинчики с ароматом ванили или корицы, добавьте эти специи, варьируя их количество на своё усмотрение. А если вам по душе шоколадная выпечка - положите какао, только не переусердствуйте, чтобы изделия не горчили.

Не прекращая взбивать массу, постепенно влейте молоко комнатной температуры. Его, кстати, можно разбавить водой, тогда блинчики получатся ещё более диетическими. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию.

На этой стадии необходимо добавить крахмал. Его лучше просеивать через сито, тогда готовые налистники будут более нежными, а в тесте не образуются неприятные комочки.

Картофельный крахмал вполне можно заменить кукурузным, но его понадобится в два раза больше первого.

Тщательно вымешайте получившееся тесто. Если комочки всё же образовались, разбейте их миксером или перетрите массу через сито. Учтите, что тесто с крахмалом получается более жидким, чем с мукой, не стоит пытаться его загустить.

Осталось добавить подсолнечное масло. Используйте тот продукт, в котором не присутствует резкий запах – это может испортить вкус готового блюда. Ещё раз хорошенечко перемешайте тесто, дабы масло полностью «слилось» с ним, и получилась однородная смесь.

Можно приступать к жарке налистников. Для этого воспользуйтесь блинной сковородой. Если таковой нет, возьмите обычную, но тогда придётся приложить чуть больше усилий при переворачивании изделий. Сковороду смажьте тоненьким слоем растительного масла или сала, и поставьте на средний огонь. Когда она хорошо прогреется, влейте небольшую порцию теста, используя для этих целей половник. Затем быстро вращайте сковороду по кругу, дабы масса растеклась по всей поверхности. Выпекайте около минуты с каждой стороны, показателем готовности будет служить образовавшаяся золотистая корочка. Старайтесь переворачивать нежное блинное тесто очень аккуратно, чтобы не повредить его. Для этого можно воспользоваться двумя лопатками, работая одной, поддерживая краешек – другой.

Блины на крахмале и молоке полностью готовы! Можно завернуть в них начинку: творог с изюмом, яблоко с корицей, банан и т.д. Но такие блинчики великолепно выступают в качестве самостоятельного блюда.

Подайте к ним ароматный чай или какао, в отдельные вазочки налейте варенье, сметану или сгущенное молоко и собирайте за столом всю семью. Приятного чаепития!

Если есть необходимость испечь блины без муки, то данная статья поможет вам справиться с задачей на «отлично». Ниже мы предлагаем рецепты, из которых вы сможете подобрать для себя наиболее приемлемый вариант данного блюда.

Блины на крахмале без муки - рецепт

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 165 г;
  • песок сахарный – 55 г;
  • молоко цельное – 460 мл;
  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – 5 г;
  • масло растительное без запаха (в тесто) – 45 мл;

Приготовление

Картофельный крахмал смешиваем с песком сахарным, солью поваренной и немного обработанными до однородности куриными яйцами, а затем вливаем молочко цельное и перемешиваем все самым тщательным образом, добиваясь растворения всех крахмальных комков. В завершение приготовления теста вмешиваем в него маслице растительное без запаха и погашенную столовым уксусом или соком лимончика пищевую соду.

Выпекаем блины на крахмале также как и традиционные, на промасленной, основательно прогретой сковородке. Обязательно перемешиваем тесто, перед тем как набирать очередную порцию, так как крахмал в отличие от муки имеет свойство оседать на дно посудины.

Блины из овсяных хлопьев без муки

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 120 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • молоко цельное – 240 мл;
  • вода очищенная – 240 мл;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • без запаха (в тесто) – 20 мл;
  • соль поваренная – 1 средняя щепотка;
  • масло рафинированное для смазывания дна сковороды.

Приготовление

Воспользовавшись кофемолкой, измельчаем овсяные хлопья до получения муки. Водичку прогреваем до температуры 45 градусов, высыпаем в нее полученную овсяную муку и размешиваем. Оставляем массу разбухать примерно минут на пятнадцать. В полученную смесь вливаем растительное масло и цельное молочко, растворив в нем предварительно сахарный песок, поваренную соль и добавив немного взбитое яйцо. Размешав смесь тщательно, получаем готовое блинное тесто без муки из овсяных хлопьев.

Жарим блинчики, как прежде, на промасленной, основательно прогретой сковородке, налив на ее дно немного подготовленного овсяного теста и распределив его равномерным слоем наклонами емкости в разные стороны. После того как изделия подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на блюдо и подаем с медом, или сметаной.

Блины из манки без муки

Ингредиенты:

  • манная крупа – 225 г;
  • песок сахарный – 65 г;
  • молоко цельное – 600 мл;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • соль поваренная – 1 средняя щепотка.

Приготовление

Первоначально обрабатываем миксером смешанные с сахарным песком и солью куриные яйца. Затем всыпаем манную крупу, вливаем стакан чуть теплого молока и взбиваем смесь хорошенечко при помощи миксера. Даем смеси постоять в течение тридцати минут, а после этого вливаем остальное молоко и размешиваем тщательно. Для выпекания традиционно распределяем небольшое количество теста по дну промасленной сковороды и даем подрумяниться с двух сторон. Перед набором половником каждой порции теста обязательно хорошенько его перемешиваем.

Как приготовить гречневые блины без пшеничной муки?

Ингредиенты:

  • гречневая мука из зеленой гречки – 225 г;
  • песок сахарный – 25 г;
  • молоко цельное – 220 мл;
  • вода фильтрованная – 220 мл;
  • кефир или лимонный сок – 40 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • крупные куриные яйца – 6 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло рафинированное для смазывания дна сковороды;
  • соль поваренная – 2 щепотки.

Приготовление

В данном случае мы будем использовать для приготовления блинов муку, сделанную из зеленой гречки. Ее можно успешно перемолоть до нужной текстуры в кофемолке. Смешиваем гречневую муку с сахарным песком, водой, молоком, солью и кефиром или лимонным соком, прикрываем крышкой или тканью и оставляем на восемь часов или на ночь настаиваться.

По прошествии времени добавляем в массу взбитые немного яйца и щепотку ванили и перемешиваем. Выпекаем блинчики тем же манером, что и в предыдущих рецептах на промасленной прогретой сковороде, распределив немного теста по ее дну.

Пошаговые рецепты приготовления толстых и тонких блинов без муки с манкой, крахмалом, из картофеля и овсянки

2018-10-02 Марина Данько

Оценка
рецепта

1478

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

4 гр.

Углеводов

25 гр.

163 ккал.

Вариант 1: Манные блины без муки - классический рецепт на молоке

Блины из манки выходят нежными и в меру хрустящими. Тесто готовится просто, но ему перед выпечкой блинов нужно постоять, чтобы крупа немного разбухла. Времени на это потребуется с четверть часа, но можно выдержать и дольше, от этого блины станут только нежнее.

Ингредиенты :

  • пятьсот миллилитров 3-процентного молока;
  • три яйца;
  • масло, очищенное;
  • две ложки сахару;
  • полтора стакана манки.

Пошаговый рецепт блинов без муки

Энергично взбиваем в подходящей миске яйца с сахаром. Подливаем к ним стакан слегка прогретого молока, засыпаем манку, добавляем немного соли и тщательно размешиваем. Прикрыв крышкой или полотенцем, даём постоять в тёплом помещении с четверть часа, можно и дольше.

К смеси с разбухшей манкой выливаем остаток молока. Взбиваем венчиком и вводим в него масло, пару ложек.

Дно хорошо раскалённой сковороды, пользуясь марлевой салфеткой, покрываем тонким слоем масла.

Размешав манное тесто венчиком, зачёрпываем небольшую порцию половником и выливаем на сковороду так, чтобы оно полностью прикрыло дно. Подрумянив низ, переворачиваем и пропекаем блин ещё с минуту. Размешивать манное тесто рекомендуется перед выпечкой очередного блинчика.

Вариант 2: Кефирные блины без муки - быстрый рецепт с крахмалом

Блины, тесто которых замешано на кефире, получаются более мягкими, нежели приготовленные на молоке. В этом варианте муку заменим картофельным крахмалом, но при желании можно использовать кукурузный. Его стоит взять несколько больше, так как клейковины в нём меньше, чем в картофельном. Крахмальное тесто выходит реже привычного мучного, учтите это, и не добавляйте крахмала больше рекомендованой нормы.

Ингредиенты :

  • пол-литра жирного кефира;
  • шесть ложек сухого картофельного крахмала;
  • сода, пищевая - половинка ложечки;
  • рафинированное масло - пара ложек.;
  • 60 гр. сахара;
  • три крупных яйца;
  • ломтик свежего сала или масла.

Как быстро приготовить блины без муки с крахмалом

Кефир немного прогреваем и выливаем в миску. Смешав с содой, отставляем минут на десять в сторону, чтобы рыхлитель активировался.

В небольшой ёмкости взбиваем с сахаром яйца. Выливаем смесь к кефиру, перемешиваем и совсем немного присаливаем.

Крахмал пересеиваем на сите, высыпаем в миску с кефирной основой. Взбиваем венчиком либо миксером до исчезновения комков. Масло подмешиваем в тесто в самом конце.

Прогреваем сковороду, смазываем её дно маслом или салом. Выливаем в сковороду из половника немного крахмального теста и, слегка покачивая ею, равномерно разводим по всему дну. Обжарив до румяности низ, переворачиваем и так же хорошо зарумяниваем другую сторону блина.

Зачёрпывая порциями тесто перед выпечкой нового блина, его нужно хорошо размешивать венчиком, так как крахмал быстро оседает.

Вариант 3: Диетические блины без муки творожные на воде

Даже блины могут быть диетическими. Весь секрет заключается в составе блинного теста, которое не содержит муки, а большей частью состоит из творога и молока. В качестве связующего компонента используется кукурузный крахмал.

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • две ложки кукурузного крахмала;
  • половина стакана пастеризованного 2-процентного молока;
  • десертная ложка густого йогурта;
  • щепоть соды;
  • 25 гр. сахара;
  • пара ложек кипятка;
  • два яйца, свежих.

Пошаговый рецепт

В удобную миску вылейте яйца, на всякий случай сначала выпускайте их в чашечку, чтобы исключить порченные. Добавив сахар и соль, взбиваем до вспенивания с помощью венчика.

Отдельно протираем сквозь сито творог, смешиваем его с содой и йогуртом. Соединяем творожную массу с молочной, взбиваем венчиком из упругой стали.

Вмешиваем в тесто крахмал, внимательно следя и разбивая в процессе комки. В конце, при непрерывном размешивании, тонкой струйкой вливаем кипяток.

Раскаляем нужное количество масла, налив в массивную сковородку, огонь держим высоким, затем убавляем. Наливаем порцию творожного теста, покачивающими движениями даём разойтись по всей поверхности. Обжариваем обе стороны блинов до приятного румянца.

Вариант 4: Толстые блины без муки из овсяных хлопьев с пшеном и тыквой

Для блинов без пшеничной муки тесто замешивается на тыквенном пюре, мука заменяется перемолотыми овсяными хлопьями и пшеном. В качестве подсластителя используется жидкий мёд. При желании его можно заменить сахаром или растопленным густым мёдом. Благодаря тыквенному пюре и апельсиновой цедре блины получаются насыщенного цвета и удивительно ароматными.

Ингредиенты :

  • хлопья «Геркулес» и крупа пшённая - по полстакана;
  • 300 гр. тыквенной мякоти;
  • один апельсин;
  • две ложки тёртого имбиря (свежего);
  • треть ложечки готового разрыхлителя;
  • жидкий мёд любого сбора.

Как приготовить

Тыквенную мякоть очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Выложив в сковороду, тушим при закрытой крышке до размягчения. Остудив, растираем скоростным блендером до консистенции пюре. Отмеряем ровно стакан.

Порционно перебиваем в кофемолке пшено и овсяные хлопья. Измельчаем максимально, на выходе должна быть мука.

Оба вида приготовленной муки соединяем в сухой миске с рыхлителем и тыквенным пюре. Прикрыв крышкой, отставляем на десять минут в сторону.

Апельсин ошпариваем и насухо обтираем полотенцем. Мелкой тёркой соскабливаем с цитруса верхний, яркоокрашенный слой цедры. Разрезав, хорошо отжимаем половинки апельсина, выделившийся сок фильтруем простым способом - через марлю.

Вмешиваем в отстоявшееся тесто имбирь и апельсиновую цедру, немного солим и кладём мёд. Сюда же выливаем сок цитруса и окончательно хорошо вымешиваем.

Выпекаем блины по стандартной технологии. Прогрев промасленную сковороду, распределяем порцию теста по дну. Слегка подрумянив низ, переворачиваем и до минуты пропекаем другую сторону.

Вариант 5: Овсяные блины без муки на молоке

Рецептура блинов на основе хлопьев быстрого приготовления. Жидкой основой выступает молоко, но его можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, кефиром или йогуртом. Даже если использовать воду, блинчики выйдут не хуже. Овсянку быстрого приготовления можно заменить привычным «Геркулесом». Такие хлопья нужно будет предварительно перебить в кофемолке до состояния муки и только после этого соединять с остальными компонентами.

Ингредиенты :

  • две ложки крахмала;
  • 200 гр. овсяных, быстроразваривающихся хлопьев;
  • три свежих яйца;
  • 60 миллилитров домашнего молока;
  • пять ложек чистого масла;
  • сахар - 25 гр.;
  • 10 гр. фабричного разрыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт

В просторную миску выпускаем яйца. Высыпаем к ним сахар, добавляем треть ложечки соли и рыхлитель. Сюда же отправляем овсяные хлопья, подливаем половину нормы молока, взбиваем погружным блендером. Подливаем оставшееся, слегка прогретое молоко с маслом, снова проходимся блендером.

Раскалив сковороду, смазываем дно растительным маслом. Из половника выливаем на сковороду овсяное тесто и, слегка покачивая из стороны в сторону, распределяем его равномерным слоем. Как только низ блина зарумянится, аккуратно переворачиваем его лопаткой, слегка пропекаем и другой бок.

Вариант 6: Картофельные блины без муки

Заметили что-то знакомое в рецептуре? Не удивительно, от лепёшек-драников наши блины отличаются, пожалуй, лишь размером. К чему городить огород и делать блины? А ответ прост: из них составляют роскошные пироги, переслаивая сытной начинкой, но также неплохо картофельные блинчики подать и отдельно.

Ингредиенты :

  • картофель - 500 гр.;
  • два сырых куриных яйца;
  • две ложки крахмала;
  • чеснок.

Для соуса:

  • поровну сметаны и майонеза - по две ложки;
  • чеснок;
  • ложка рубленого укропа;
  • половинка ложечки острой горчицы.

Как приготовить

Картофель очищаем от кожуры. Ополоснув, натираем клубни в крупную стружку. Выкладываем картофельную массу в миску, присаливаем и сразу вмешиваем яйца. Продавливаем через пресс к картофельной основе два зубца чеснока, подсыпаем крахмал. Перемешав, даём постоять минут десять. Если масса вышла излишне густой, разбавьте молоком или сметаной.

Прогреваем в сковороде немного масла, быстро выкладывая с ложки, покрываем дно картофельной массой и разравниваем её. Понизив нагрев, обжариваем низ до золотистости, после чего осторожно, и лучше двумя лопаточками, переворачиваем блин и хорошо подрумяниваем другой бок.

Соединяем майонез со сметаной. Добавляем горчицу и тёртый на мелкой тёрке чеснок (2 дольки). Слегка подсолив, подсыпаем укроп и тщательно всё перемешиваем. Подаём соус к горячим блинам в отдельной пиале.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»