Как вкусно сделать подливу свинины. Мясная подлива из свинины. Пошаговый рецепт готовки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:

500 г мякоти свинины;

1-2 луковицы;

2 ст. л. густой томатной пасты;

2 стакана воды;

1 ст. л. муки;

1 ст. л. специй "для мяса" или "для шурпы";

1 лавровый лист;

соль - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Многие популярные сейчас соусы были созданы в XVII-XIX столетиях. Некоторые рождались на кухне титулованных особ, причем авторами вкусных произведений становились не повара, а сами аристократы. Так, знаменитый бешамель обязан названием сыну французского дипломата, первого собирателя «Тысяча и одной ночи» Луи де Бешамелю. А вот о том, как появилась на свет мясная подлива, никто не скажет. Название вышло из глагола «подливать», добавлять жидкий соус в блюдо.

Как вкусно приготовить мясную подливу

Густой соус (дополнение к мясу или гарниру) готовят на основе бульона, который остался от приготовления основного блюда, либо при помощи отдельных ингредиентов. Мясная подлива разнообразит любую еду, ведь это отличное дополнение к гречке, рису, чечевице, картофельному пюре, лапше, овощам и другим гарнирам, а сметана, мука, крахмал кроме вкуса добавят густоты. Если у вас нет своего фирменного рецепта приготовления мясной подливы, самое время познакомиться с классикой в этом направлении.

Из свинины с грибами

Такая подлива, в которой сочетаются сразу два сытных продукта, будет хороша к обеду, а вот для ужина мясо немного тяжеловато. Если вы хотите этот рецепт попробовать для вечерней трапезы, замените свинину курицей, индейкой (подлива будет более нежной) или даже печенью, которые являются диетическим видом мяса, к тому же намного быстрее готовятся. Грибы могут быть любые, нужно их заранее отварить.

Для приготовления волшебного по вкусу блюда возьмите:

  • мясо (свинина) – 400 г;
  • луковица – 2 шт. небольших размеров;
  • лесные грибы или шампиньоны – 10-15 шт.;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 6 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • специи, вода – на вкус.

Начинаем готовить:

  1. Снимите с лука шелуху, нарежьте, поджарьте до золотистого оттенка.
  2. Добавьте мясо, порезанное «лапшичкой». Перемешайте.
  3. Отправьте туда же отваренные заранее грибы.
  4. Не забывая перемешивать, делайте эту поджарку 15 мин. на слабом огне.
  5. Добавьте к мясу муку, снова перемешайте.
  6. Во время всего процесса доливайте воду.
  7. Минут через 12 добавьте кетчуп или сметану, перемешайте.
  8. Сами контролируйте объем воды, выбирая, сделать подливу жидкой или густой.
  9. Добавьте специи, уменьшите температуру, дайте блюду потомиться минут десять.
  10. Все! Мясная подлива с мукой готова.

С гречкой в мультиварке

Если в вашем «парке» девайсов еще нет мультиварки, стоит купить ее, ведь техника поможет создавать вкусную и здоровую еду, как, например, эту подливу с гречкой. Во время приготовления пищи вам придется один раз сменить режим готовки, все остальное сделает чудо-прибор. Для быстрого и простого приготовления полезного блюда из популярной в России крупы с мясом понадобится:

  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • гречка – 400 г;
  • сметана 20% – 6 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для поджарки;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • из специй обязательно лавровый лист, остальное – по вкусу.

Процесс приготовления простой:

  1. Мясо промойте, после чего нарежьте небольшими полосками 1-2 см, положите в мультиварку.
  2. Обжарьте мясо 10 мин. в режиме жарки.
  3. Мелконарезанный лук отправьте к мясу, пусть тоже жарится.
  4. В глубокой чаше перемешайте томатную пасту и сметану, добавьте муку.
  5. Вылейте микс в чашу мультиварки, добавьте стакана воды, специи.
  6. Измените режим мультиварки на «тушение».
  7. Через 60 мин. высыпьте к мясу предварительно промытую гречку, воду (жидкости должно быть больше крупы на 100 г, например, на 200 г крупы – 300 г воды, на 500 – 600), перемешайте, закройте мультиварку, пусть блюдо готовится еще полчаса.
  8. Выключите подливу, добавьте зелень.

Густая подливка из курицы с мукой и сметаной к макаронам

Соус из курицы со сметаной разнообразит любое блюдо, сделав его вкуснее. Конкретно в этом рецепте написано, как сделать подливу с курицей и сметаной к макаронам. Перед созданием соуса заранее подготовьте ингредиенты:

  • мясо – куриная грудка средних размеров (подойдет и фарш);
  • лук – 1 шт. (можно и больше);
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана 15-20% – 100 г;
  • мука (по желанию, если хотите сделать соус густым) – 20-25 г;
  • вода – полстакана;
  • специи;
  • фильтрованное растительное масло.

Приготовление не отнимет много времени:

  1. Промойте куриное мясо, нарежьте небольшими кусочками и начните его обжаривать.
  2. Почистите овощи, нашинкуйте их.
  3. После того, как мясо станет белым, выложите морковку с луком. Жарить все продукты надо на слабом огне.
  4. Добавьте к мясу муку, варите еще около 5 мин.
  5. Налейте в сковородку воду и закройте ее крышкой.
  6. В конце варки, буквально за 5 мин. до окончания, добавьте сметану и специи.

Говядина в подливе для картофельного пюре

Этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины спасет вас в случае праздника или просто поможет сделать вкусным семейный ужин. Мясо говядины – продукт диетический, но в отличие от своих собратьев – косуль, оленей, кроликов с перепелами – более доступный. Тушеное мясо легко усваивается, значит, блюдо оценят и брутальные мужчины, и женщины, следящие за фигурой. Сделать это диетическое блюдо вам помогут:

  • мясо – вырезка говяжья – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт. (можно и больше);
  • крупная морковка – 1-2 шт.;
  • масло льняное, оливковое – 5 ст. л.;
  • томаты – 4 шт.;
  • желтый и красный перец болгарский – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 средних зубков;
  • приправа (не слишком острая) – по вкусу;
  • горячая вода – 300 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Для того чтобы все получилось, соблюдайте последовательность:

  1. Помойте охлажденную вырезку говядины, нарежьте ее (старайтесь мясо делить поперек волокон).
  2. На включенной заранее сковородке обжарьте в мясо со всех сторон – благодаря этой манипуляции говядина будет сочной и вкусной.
  3. Начинаем тушение. Во время всего процесса в сковороду доливаете по чуть-чуть кипятка. Готовка идет под закрытой крышкой.
  4. В конце варки добавьте к мясу специи и овощи, лук нарежьте полукольцами, перец – тонкими полосками, помидоры – кубиками, морковь – на терке.
  5. Весь процесс приготовления еды занимает от 30 мин. до 1,5 часов, начиная с момента добавления воды.
  6. Параллельно с говядиной готовьте и картофельное пюре (желательно, картофель после варки растолочь, добавляя в него получившийся «бульон», горячее молоко и пару сырых яиц).

Посмотрите еще один рецепт, выложенный в Ютуб видеоблогером. Мужчина делится со своими подписчиками фирменным секретом приготовления мясной подливы для картофельного пюре. «Невзирая на простоту приготовления, это блюдо понравится всем вашим близким», – уверен он. Судя по картинке, соус с картофелем и впрямь хороши. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную мясную подливку.

Видео: как делать подливу к рису, как в столовой

Вас тоже одолевает гастрономическая ностальгия? Пышный омлет, как у повара в детском саду или гуляш и подлива, как в столовой родной школы... Вот и кулинар Сергей Малаховский «грешит» этим. Позитивно, с юмором он рассказывает, как приготовить фрикадельки с рисом (подойдет и для гречки), которые он поглощал, будучи школьником. Видеоролик поможет вам повторить блюдо быстро и легко.

Приготовить свинину с подливой просто, очень просто даже хозяйке начинающей. И блюдо получится подходящее для семейного обеда. И времени много не отнимет.

Время готовки: 30-40 минут

Количество порций: 3-4

Сколько порций, сколько времени?

Для приготовления трех-четырех порций всего-то полчаса и нужно. А небольшая хитрость, маринование мяса, даст свининке удивительную мягкость и добавит аромата. Сочность и нежность – в подливке из сливок. А для подачи любые гарниры хороши. Конечно, если блюдо праздничное, изысканное, то и часа недостаточно. Но ведь и праздники не каждый день бывают!

Продукты

Для приготовления классического блюда, свинины с подливой потребуется:

Как готовить

Разрезают мяско на средние кусочки, смешивают с маслом, аджикой, приправками, солят, перчат.

Шаг первый

Оставляют все на полчаса мариноваться, в холодильник не ставят.

Промариновавшееся мясо прожаривают в толстостенной сковородке четверть часа до румяности каждой стороны. Добавляют морковку, тоненько пошинкованную. Для шинкования можно взять терку для корейской морковки. Режут лук и добавляют в смесь. Все обжаривают на среднем огне четверть часа, периодически перемешивая.

Шаг второй

Смешивают сливки и соус до желаемой густоты, добавляя воду. Подливой заливают мясо и овощи. Все готово для подачи.

Свинину с подливой хоть каждый день подавать можно. Для превращения в сытный ужин достаточно добавить гарнир – и заслуженные комплименты не заставят ждать себя. Да и вариантов подливы достаточно, чтобы менять их почаще. Пара новых компонентов – и вкус, и аромат изменились до неузнаваемости.

Мясо берут филейное, с минимальным количеством жирка. Свинина не жилистая, а соус сделает ее еще мягче, и нежнее.

Для подливы берут в и воду с томатной пастой, и смешивают воду со сметаной либо сливками и мясной сок, выделившийся при жарке. Хорошо подходит бульон. А для большей густоты подливы используют крахмал либо муку.

Можно сразу добавить дополнительные составляющие. Очень вкусно получается с добавлением сухофруктов, овощей, чесночка, сыра, зелени. Комбинации могут быть любыми, ведь рецепт подливы у каждого кулинара свой.

При подаче мясные кусочки кладут поверх гарнира и щедро заливают подливкой.

Свинина острая

Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.

Продукты

Для приготовления трех порций берут:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.

В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.

К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.

Шаг 2

Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.

Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.

Свинина с грибами

Если к подливе добавить грибы вкуснота получается неописуемая. А дополнение в виде плавленых сырков даст интересный вкус. Свинина получается мягкая, нежненькая, соус – густой, аппетитный.

Продукты

Необходимо:

Способ приготовления

Шаг 1

Нарезают на полукольца лук, на пластиночки – грибочки, на кубики режут мяско.Разводят половиной стакана холодной воды крахмал, в оставшейся жидкости разводят томатную пасту.

Шаг 2

Масло льют на прогретую сковородку, на ней обжаривают до зарумянивания свинину. Поле добавления лука жарят еще пять минут, добавляют грибы и перемешивают.

Шаг 3

Все солят, перчат, жарят до готовности грибов. Поверх смеси льют томатный соус. Кладут лавровый листик, накрывают крышкой и тушат треть часа на среднем огне.

Шаг 4

Свинину присыпают потертыми на средней терке сырками. Томят блюдо в пару минут под крышкой, добавляют крахмала и пять минут продолжают тушение.

Свинина в сметанной подливе

Любит свинина и сметану. Она дает соусу приятный сливочный оттенок и интересный вкус мясу. Если желательна жидкая подлива, муку брать не надо. А жирность сметаны – на свое усмотрение. Можно за пять минут до готовности мяса добавить к нему зелени.

Способ приготовления

Шаг 1

Мясо режут на средние брусочки, жарят на прогретой сковороде в масле до зарумянивания. Луковые кубики добавляют к мяску и с десяток минут все обжаривают.

Шаг 2

Все солят, перчат, заливают стаканом прокипяченной воды. Тушат мясо и подливу еще с четверть часа.

Разводят ставшейся жидкостью муку со сметаной, льют соус к мясу. Протушив все еще с треть часа, снимают с огня.

Свинина с подливой из овощей

Сока от овощей и воды хватает для получения ароматной подливки. Так что для свинины с овощами не нужны никакие дополнительные соусы.

Продукты

Нужно подготовить:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо режут кубиками, выкладывают в или сковороду. Заливают водой, чтобы покрыть сверху мясо совсем немного. Ставят емкость на огонь, доводят до кипения жидкость.

Мелко нарезают перец, лук, добавляют к мясу. Все тушат на малом огне две трети часа.

Шаг 2

На крупной терке трут томат, кубиками режут масло сливочное, чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты кладут к свининке и овощам. Все перемешивают, добавив листочки лавра и соль.

Примерно треть часа тушат до мягкости мяса. Блюдо простое, но и у него есть свои нюансы. Мясо лучше брать с шейной части либо лопатки, с минимальным количеством жира.

Для улучшения вкуса мариновать мяско надо минимум треть часа.

Для уменьшения жидкости подливы к ней добавляют крахмал либо муку. Для увеличения жидкости доливают воды либо бульона.

Подрумянившуюся свинину можно соединять с остальными ингредиентами и убавлять до минимум огонь. Чем мясо дольше томится, тем оно нежнее и насыщеннее по вкусу.

Подливу можно сделать и на основе овощей. Но и мясо, и овощи берут в одинаковом количестве. Возможна сливочная либо грибная подлива.

Свинина домашняя

Для домашней свининки с подливой берут:

Рецепт приготовления

Готовить лучше всего в чугунной глубокой сковороде.

Шаг 1

Вырезку промывают, обсушивают, нарезают средней величины кусочками. В прогретом масле мясо жарят до зарумянивания. Огонь ставят на минимум, добавляют горячую воду либо бульон в сковороду.

За время тушения мяса, тоненькими полукольцами режут лук. Масло льют в другую сковороду, жарят на ней лук минутки три, перемешивая. Добавляют муки и жарят до ее золотистости. Соединяют содержимое сковороды с мясом.

Шаг 2

Отдельно смешивают со сметану с томатной пастой. Добавив желаемое количество воды, приправляют, смешивают до однородности. Соус вливают к мясу и луку, ждут закипания, снимают с огня

Мяско заправляют мелко порезанной зеленью. Готовое блюдо подают с отварным рисом, спагетти.

Свинина с шампиньонами и подливой в красном вине

Для свининки с шампиньонами в красном вине характерен изысканный вкус и тонкий аромат. Для праздничного стола идея отличная.

Продукты

Потребуется:

Способ приготовления

Шаг 1

Свинину освобождают от прожилок, пленочек, нарезают средними кусочками. Жарят небольшими порциями в прогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Готовое мяско выкладывают с сотейник, солят, приправляют, добавляют муки и перемешивают. Вливают вина, накрывают емкость крышкой и тушат около часа на малом огне.

Шаг 2

Во время тушения готовят подливу. Тоненькими полукольцами режут лук. Нарезают промытые шампиньоны ломтиками. Жарят на прогретом масле лук до золотистости, добавляют грибы, солят, вместе все жарят, пока не испарится вся жидкость.

Поджарку смешивают с тушеным мяском, прогревают треть часа. Подают блюдо с любым гарниром.

Свинина «На каждый день»

Ароматное и вкусное блюдо получается из мяса и овощей. Свинина прекрасно сочетается с любыми из них.

Продукты

Для свининки в овощной подливке берут:

Способ приготовления

Шаг 1

Избавляют от лишнего мяско, режут средними кусочками.

Продавливают сквозь пресс очищенный чесночок. Соединяют его с маслом, специями, перемешивают. Полученной смесью заливают мясо, перемешивают и ставят мариноваться в холодильник на треть часа.

В это время крупно режут картофель, меленько рубят лук. Трут морковку крупно. Томаты избавляют от шкурок и нарезают.

Шаг 2

Мясо обжаривают до зарумянивания в прогретом масле, перекладывают в сотейник, добавляют лука, вливают бульона. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат на малом огне час.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Промытое и подготовленное мяско режут на кусочки. На сковородке прогревают масло и мед, перемешивая. Жарят мясо на прогретой смеси до зарумянивания.

Меленько режут лук, добавляют на сковородку, перемешивают, жарят пару минут. Добавляют приправ, влив пару стаканов воды либо бульона, перемешивают. Огонь ставят на минимум и тушат сорок пять минут.

Как готовить

Шаг 1

На ночь замачивают в холодной воде фасоль. Утром ее перемывают, перекладывают в кастрюлю и, залив свежей водой, ставят вариться на две трети часа, снимая пену.

Мясо промывают, режут на кусочки. Тонкими полосками нарезают бекон. Меленько режут лук, сельдерей, чеснок, тоненькой соломкой шинкуют перчик.

Шаг 2

В прогретом масле обжаривают мясо до золотистости, откладывают на тарелку. На место мяса кладут бекон, жарят с каждой стороны, добавляют лука, чеснока, перца, сельдерея. Перемешав все, на малом огне готовят до мягкости.

Шаг 3

Слив с фасоли воду, оставив пару стаканов, отправляют все в сотейник. Добавляют мяса, сахара, горчицы, соуса соевого, томатной пасты. Приправив специями, тушат около часа на малом огне. Разложив по тарелкам, подают горячим.

Очень вкусная подлива получается из смеси томатной пасты и сметаны. И вкус мясу она дает приятный, с легкой кислинкой.

Испортить свинину с подливой невозможно. Блюдо получается вкусным даже у начинающих хозяек. А опытные кулинары, владеющие всеми тонкостями приготовления, создают настоящие шедевры, добавляя свои ингредиенты к уже известным рецептам.

Для русского народа тушеная свинина с подливкой – традиционное блюдо, которое готовят с различными видами соусов. По желанию в состав добавляют различные овощи. Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты приготовления.

Классический гуляш из свинины с подливкой

Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты:

Лук зеленый – 5 г;
свинина – 950 г;
перец;
лук – 1 шт.;
соль;
масло – 2 ст. ложки;
мука – 3 ст. ложки;
петрушка – 5 г;
томатная паста – 2 ст. ложки;
укроп – 5 г;
сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра.
2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут.
3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса.
4. Посыпать порубленной зеленью.

Свинина с подливкой из сметаны

Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

Свинина – 420 г;
специи – 0,5 ч. ложки;
сметана – 210 мл;
соль – 0,5 ч. ложки;
лук – 1 шт.;
растительное масло вода – 480 мл;
мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут.
2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.

Готовим в кисло-сладком соусе


Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 550 г;
соевый соус – 2 ст. ложки для маринада;
уксус – 2 ст. ложки;
крахмал – 1 ст. ложка;
яйцо – 1 шт.;
соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки;
подсолнечное масло;
сладкий перец – 2 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
вода – 75 мл;
лук – 0,5 шт.;
ананас консервированный – 3 колечка;
кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отбить вырезку. Нарезать на куски. Полить соевым соусом. Добавить желток. Присыпать крахмалом. Перемешать. Отставить на час.
2. Перец лучше берите двух цветов, так блюдо получится красочнее. Порубить на маленькие кубики. Нашинковать лук, нарезать кружки ананасов.
3. Раскалить в воке масло. Помещая частями мясные куски быстро обжаривать со всех сторон.
4. Протереть вок. Снова налить масло и поместить все мясные обжаренные куски. Зажарить. Такой двойной подход к обжариванию позволяет сохранять мясные соки внутри куска и оставить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость.
5. Прожарить луковые кубики. Присоединить к ним перец. Прожарить. Закинуть ананасы и обжаривать пять минут. Налить соевый соус. Добавить кетчуп и уксус. Подсластить.
6. Закинуть мясо и слегка прогреть.
7. Залить горячей водой и подсолить. Потомить три минуты.

Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей

Еще одна интересная вариация, которая заслуживает особого внимания. Благодаря горчице мясо приобретает неповторимый привкус.

Ингредиенты:

Свинина – 650 г;
соль;
майонез – 120 мл;
растительное масло – 1 ст. ложка;
горчица – 1,5 ст. ложки;
черный перец – 0,5 ч. ложки;
лук – 1 шт.;
зелень;
вода – 160 мл.

Приготовление:

1. Нарезать кусками свиное мясо. Обжарить в масле. Добавить нашинкованный лук и пассеровать до мягкого состояния.
2. В майонез добавить горчицу. Подсолить и насыпать перец. Влить воду. Перемешать. Залить в мясо.
3. Тушить около получаса. Присыпать порубленной зеленью.

Рецепт с чесноком и соевым соусом


Приятный привкус чеснока сделает мясо более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

Свинина – 850 г;
лаврушка – 2 листа;
соевый соус – 75 мл;
оливковое масло – 55 мл;
сахар – 1 ст. ложка;
чеснок – 2 зубка;
лук – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать крупной по размеру соломкой мясной кусок. Выложить в кастрюлю с толстыми стенами.
2. Луковые полукольца выложить на мясо. Посыпать измельченными чесночными зубками. Закинуть лаврушку. Подсластить. Влить масло и залить соевым соусом. Перемешать и промариновать час.
3. Вскипятить. Укрыть крышкой и томить до готовности.

Свинина, тушеная с томатной подливкой

Приятная томатная подливка идеально добавляет свинину, делая ее нежнее и сочнее.

Если хотите, чтобы мясо получилось наиболее мягким и ароматным, то перед зажаркой обязательно промаринуйте хотя бы час. Наиболее вкусно блюда получаются с лопаточной и шейной частью свинины.

Ингредиенты:

Свинина – 550 г;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
лук – 2 шт.;
соль;
морковка – 1 шт.;
кипяток;
лаврушка – 2 шт.;
болгарский кетчуп – 3 ст. ложки;
кориандр – 1 ч. ложка;
сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Пластинками порубить мясной кусок. Обжарить в масле.
2. Добавить нашинкованный лук. Укрыть тонкими ломтиками морковки. Размешать и обжаривать пять минут.
3. Налить сметану с кетчупом. Присыпать кориандром. Залить кипятком, так чтобы он покрыл все продукты. Подсолить и перемешать. Тушить час под крышкой.

Нежное блюдо со сливками


Требуется потратить минимум усилий чтобы приготовить венгерский вариант гуляша на русский лад. Подлива получается густой и вкусной.

Ингредиенты:

Свинина – 750 г;
кетчуп – 3 ст. ложки;
растительное масло – 4 ст. ложки;
лук – 1 шт.;
вода – 135 мл;
черный перец – 0,5 ч. ложки;
мука – 2 ст. ложки;
соль – 0,5 ч. ложки;
сливки – 110 мл.

Приготовление:

1. Нарезать свиную мякоть. Нашинковать луковицу.
2. Прогреть с маслом сковородку и поместить мясные куски. Обжарить. Закинуть луковые кубики и потомить семь минут.
3. Залить водой и потушить полчаса.
4. Добавить муку. Подсолить и присыпать перцем. Влить сливки с кетчупом и перемешать. Вскипятить и тушить семь минут.

В мультиварке

Попробуйте приготовить оригинальное блюдо с использованием пива, которое идеально сочетается с мясом. Свинина в мультиварке получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

Свинина – 550 г;
соль;
морковка – 1 шт.;
темное пиво – 1,5 кружки;
черный перец;
лук – 2 шт.;
сыр – 210 г;
томат – 3 шт.;
сметана – 270 мл;
перец сладкий – 1 шт.

Приготовление:

1. Натереть сыр. Овощи порубить, а свинину нарезать кусочками. Сначала слегка обжарить мясные куски в чаше на режиме «Тушение», затем добавить овощи. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Оставив выбранный режим поставить таймер на час.
2. Залить пивом. Добавить сметану и перемешать. Поставить таймер на восемь минут. Насыпать сыр. Перемешать. Укрыть крышкой. Переключить на «Подогрев». Таймер переключить на четверть часа.

Как вкусно приготовить с грибами


Нетрадиционный вариант приготовления, в котором кроме грибов используются сухофрукты.

Ингредиенты:

Свинина – 250 г;
соль;
вода – 125 мл;
чернослив – 85 г;
грибы – 95 г шампиньонов;
молотый перец;
лук – 1 шт.;
свиной жир – 15 г;
томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать грибы и свинину. Поместить в сковородку и прожарить, используя жир.
2. Отправить в кастрюлю. Закинуть нашинкованный лук и порубленную морковь. Залить водой и томатной пастой.
3. Поместить чернослив. Подсолить. Насыпать перец.
4. Укрыть крышкой и томить полчаса.

Рецепт как в детском саду

У многих часто возникает ностальгия по блюдам, которые запомнились с детского сада. Предлагаем приготовить одно из них.

Ингредиенты:

Свинина – 550 г;
соль – 0,5 ч. ложки;
лук – 1 шт.;
лаврушка – 1 шт.;
кипяток – 240 мл;
мука – 1 ст. ложка;
сметана – 1 ст. ложка;
томатная паста – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Потушить порезанное на кусочки мясо.
2. Добавить нашинкованный лук и залить кипятком. Тушить полчаса.
3. Подсолить. Добавить лаврушку.
4. Влить томатную пасту.
5. Налить разведенную в малом количестве воды муку.
6. Добавить сметану. Перемешать. Тушить семь минут.

Вкусная мясная подлива из свинины чаще всего готовиться как дополнение к простым гарнирам, таким как каша из отваренной крупы, отваренным макаронам или картофельному пюре. Кушать в «холостом» виде одни гарниры удовольствие не самое приятное, даже не смотря на то, что в итоге все будут сыты, а вот подливой можно хорошенько их разбавить. У меня этот рецепт занесен в список повседневного меню, так как по нему блюдо готовиться довольно-таки быстро, на скорую руку и из доступных продуктов.

Для готовки сегодняшней подливы нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, лук, мука, вода, соль, черный перец, специи и лавровый лист. Как я уже не единожды говорила, процесс готовки любого мясного блюда начинается еще на этапе покупке мяса на рынке или в магазине. Во время выбора свинины следите за тем, чтоб мясо было свежим, традиционного оттенка и от него исходил нейтральный запах. Относительно остальных продуктов никаких рекомендаций не будет, разве что если вы хотите немножко поэкспериментировать, то используйте во время готовки свои любимые специи, приправы и травы, а не только черный перец.

Если вам блюдо придется по вкусу, то его можно слегка видоизменять, банально заменяя свиное мясо на любое другое: куриное, баранье, говяжье и т.д. Тем самым вы сможете готовить каждый раз новое блюдо, которое будет иметь свой индивидуальный вкус, а, следовательно, от такого разнообразие в меню останутся довольны все ваши домочадцы.

В последний раз подлива из свинины готовилась мной под гречневую кашу, потому в описании я сделала небольшое отступление и еще раз напомнила (или для менее опытных кулинаров - рассказала), каким образом можно отварить гречневую кашу на воде. После того как ваша подлива будет приготовлена, а этот процесс занимает около 45 минут, ее сразу же нужно подавать к столу. Способов подачи может быть несколько, лично я предпочитаю выкладывать подливу поверх гарнира, потому на фотографии запечатлен именно такой вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 ст. воды
  • Чёрный перец
  • Специи
  • Лавровый лист

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Подлива из свинины – это повседневное блюдо, которое многим приходиться по вкусу. Оно завоевало вкусовые симпатии многих едоков, а вот большинство хозяюшек любят рецепт его готовки за то, что он прост, быстр и доступен. В относительно небольшой промежуток времени у вас на столе будет красоваться ароматное второе блюдо, которое сытно накормит всю вашу семью. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша подлива из свинины получилась вкусной и без проблем:
  • Ответственно подойдите к покупке свинины. Мясо должно быть свежим, правильного оттенка, и при этом от него должен исходить нейтральный запах;
  • По сегодняшнему рецепту можно приготовить подливу не только и свинины, но из курицы, баранины, говядины, индейки и т.д.;
  • Помимо лука в подливу можно добавить и другие овощ: морковку, свеклу, чеснок и т.д.;
  • Такая подлива имеет универсальные вкусовые качества, потому к столу ее можно подавать с любым гарниром.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»