Маринад для курицы мед горчица соевый соус. Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей с хрустящей корочкой. Медово-горчичный соус для маринада к курице

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хотите накормить своих детишек и мужа вкусным обедом? Тогда приготовьте для них суп с рисом. В статье вы найдете несколько вариаций этого блюда. Выбирайте любой рецепт и приступайте к практической части.

Летний вариант

Набор продуктов :

  • 4 помидора;
  • половина стакана риса;
  • одна луковица;
  • немного оливкового масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • зелень (веточки базилика, укропа, петрушки);
  • один красный перец;
  • специи;
  • лавровый лист.
  1. Очищаем и измельчаем луковицу. Красный перец нарезаем кубиками. В сотейник наливаем оливковое масло. Выкладываем в него лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавляем перец. Готовим еще 10 минут.
  2. Рис хорошенько промываем и помещаем в дуршлаг. Даем жидкости полностью стечь. Высыпаем рис в сотейник и обжариваем вместе с овощами несколько минут.
  3. Томаты нужно обдать кипятком, а затем снять с них кожицу. Мелко нарезаем мякоть. Добавляем в кастрюлю к другим овощам. Кладем томатную пасту. Тушим все эти ингредиенты еще несколько минут.
  4. Вливаем воду (можно холодную). Необходимо посолить и поперчить бульон, а также положить в него лавровый лист. Варим 20 минут. За это время рис должен приготовиться.
  5. Суп подается на стол в горячем виде. Его разливают по тарелкам и украшают измельченной зеленью.

Ингредиенты :

  • средняя морковка;
  • 200 г картошки;
  • 2/3 стакана риса;
  • половина пучка петрушки;
  • одна луковица;
  • 500 г курицы;
  • специи.

Рецепт супа с рисом и куриным мясом :

  1. Тушку нарезаем на несколько кусков. Берем глубокую кастрюлю, заполняем водой (2 л) и помещаем в нее мясо. Включаем огонь и ждем момента закипания. Солим бульон и продолжаем варить 30 минут.
  2. Удаляем кожуру с лука и нарезаем мякоть маленькими кусочками. Морковь очищаем, промываем водой и измельчаем на терке. Одним из главных ингредиентов является картошка. Ее нужно очистить и порезать брусочками. Петрушку просто измельчаем.
  3. Достаем курицу из бульона. А в него выкладываем морковь, лук и картошку. Через пару минут добавляем промытый рис. На данном этапе бульон можно посолить и поперчить. Обязательно все это перемешиваем. Время приготовления супа - 20 минут.
  4. Пока в кастрюле варятся овощи, мы должны обработать мясо. Отделяем филе от костей и нарезаем крупными кусочками. Добавляем курицу в бульон. Осталось всыпать измельченную петрушку и выключить огонь. Куриный суп с рисом готов к подаче на стол. Желаем приятного аппетита!

Продукты :

  • 250-300 г картофеля;
  • одна морковка;
  • 30 г томатной пасты;
  • одна луковица;
  • 100 г риса;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • 300 г куриного или свиного фарша.

Приготовление :

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • половина стакана риса;
  • 4 ст. ложки томатного пюре;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г вареного мяса (баранины или свинины);
  • 20 г жира;
  • 2 л бульона или обычной воды;
  • специи.

Суп рисовый с мясом готовится так :

В глубокую кастрюлю наливаем воду или готовый бульон. Доводим до кипения. Кладем промытую и очищенную рисовую крупу. Варим до полуготовности. Измельченный лук с томатным пюре пассеруем в сковороде, смазанной жиром. Получившуюся заправку выкладываем в кастрюлю с бульоном. Варим супчик до полной готовности риса. Затем заправляем его чесноком, растертым с перцем и солью. Заливаем суп по тарелкам. В каждую из них кладем 1-2 кусочка мяса.

Суп из картошки, риса и фасоли

Необходимые ингредиенты :

  • одна луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 350 г фарша (свино-говяжьего);
  • одна морковка;
  • горсть риса;
  • 150-200 г стручковой фасоли;
  • специи;
  • небольшой помидор;
  • зелень;
  • 1-2 листа лавра;
  • немного растительного масла.

Как сварить суп с рисом и картошкой :

  1. В сковородку вливаем немного масла, выкладываем фарш и обжариваем его. Удаляем шелуху с лука, а мякоть нарезаем кубиками. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Измельченные овощи кладем в сковороду с фаршем. Как только лук приобретет золотистый оттенок, можно добавлять измельченный помидор (желательно удалить с него кожицу). Готовим еще 2 минуты.
  2. Наливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения. Солим. Высыпаем в бульон рис. Варим 5 минут. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Вместе с рисом он должен повариться еще 5 минут.
  3. Фарш, обжаренный с овощами, кладем в бульон. Ждем, пока все это закипит. Теперь можно добавлять фасоль, лавровый лист и перец. Варим супчик до готовности фасоли (3-5 минут). Блюдо разливается по тарелкам и украшается измельченной зеленью.

Детское меню

Продукты :

Рыбный суп с рисом (процесс приготовления) :

  1. Отвариваем рыбку в заранее подсоленной воде. Затем достаем филе из бульона.
  2. Очищаем и измельчаем лук и морковку. Обжариваем их в сковороде на масле. Кусочки моркови и лука должны приобрести мягкость.
  3. Обжаренные овощи кладем в бульон. Через несколько минут всыпаем рисовую крупу.
  4. Рыбное филе смешиваем со сметаной и измельченным вареным яйцом. Бульон ставим на огонь и ждем, когда он закипит. Убираем кастрюлю с плиты. Добавляем смесь из сметаны, яйца и рыбного филе. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Вместо риса допускается использование пшена или гречки. В любом случае получается вкусное и питательное блюдо, которое придется по душе каждому ребенку.

Харчо с рисом

Ингредиенты :

  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 г грецких орехов;
  • одна луковица;
  • 150 г соуса «Сацебели»;
  • 2 ч. ложки «хмели-сунели»;
  • зелень (веточки петрушки и кинзы);
  • 500 г свинины;
  • специи;
  • 200 г риса.

Практическая часть :

  1. Промываем мясо, нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем. Затем тушим с нашинкованным луком.
  2. В кастрюлю вливаем воду и дожидаемся момента ее закипания. Добавляем свинину и лук. Тушим 30 минут.
  3. Промывам рис и варим в отдельной кастрюле до полуготовности. Выкладываем в бульон.
  4. Чтобы у нас получился настоящий харчо, необходимо добавить измельченные грецкие орехи, соус «Сацебели», чеснок и приправу «хмели-сунели». Все это хорошенько перемешать. Поперчить и посолить.
  5. Осталось положить в харчо лавровый лист и поварить 8 минут. Не рекомендуем вам подавать супчик на стол сразу же после приготовления. Он должен настояться хотя бы 5 минут. Затем разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью. В качестве заправки можно использовать сметану.

Каждой женщине хочется порадовать своих домочадцев кулинарным шедевром. Чтобы не испортить блюдо и не перевести зря продукты, необходимо придерживаться определенных правил. Приводим вам некоторые из них.

  1. Не стоит использовать кастрюлю слишком большого объема. Специалисты рекомендуют готовить супы не более чем на 6-10 порций одновременно. Этого вполне достаточно для семьи, состоящей из 3-5 человек.
  2. Самая подходящая посуда - эмалированная, фарфоровая и фаянсовая. От металлических кастрюль лучше отказаться.
  3. Соотношение воды и других ингредиентов должно быть сбалансированным. Минимальное количество жидкости на одну порцию - 200-250 мл.
  4. Во время варки не нужно добавлять или отливать воду. В противном случае вкусовые качества блюда изменятся не в лучшую сторону.
  5. Во время нарезки продуктов необходимо соблюдать форму нарезки, характерную для данного вида супа. Как ни странно, но она тоже влияет на его вкус.
  6. Продукты закладываются в той последовательности, которая описана в рецепте. Никаких отклонений не должно быть.
  7. Не стоит слишком рано солить первые блюда. Самое подходящее время - в середине или в конце процесса.
  8. Мясной бульон рекомендуется солить за 30 минут до его полной готовности, а рыбный - в начале варки.
  9. Чтобы рисовый супчик получился прозрачным, нужно промыть зерна, положить их в кипящую воду, подержать 3-5 минут, откинуть на сито, а потом добавить в бульон.
  10. Если вы хотите, чтобы мясной бульон приобрел приятный вкус, то можете положить в него небольшой кусочек сухого сыра.
  11. Предупреждаем любителей куриных супов: не переборщите с приправами. Из-за этого нежное мясо птицы может потерять вкус.

Послесловие

Теперь вы все знаете о том, как сварить суп с рисом. В статье приводятся рецепты на любой вкус. Сидите на диете? Тогда приготовьте томатный супчик. Детишки пришли с улицы и сильно проголодались? Накормите их первым блюдом с рыбкой. Они непременно попросят добавку. В общем, желаем вам кулинарных успехов!

Для полноценного питания нашему организму требуются первые блюда, среди которых часто готовят супы. Ниже мы опишем, как приготовить рисовый суп , который будет вкусен, несмотря на то, что варится он не на мясном бульоне. За счет отсутствия мяса или костей для мясного бульона, такой суп варится значительно быстрее, а его стоимость будет намного меньше, что весьма немаловажно для многих семей.

Как варить рисовый суп

Основными продуктами для приготовления рисового супа являются картофель, рис, луковица и морковь. Но для того чтобы суп с рисом стал вкуснее, зажарку для супа можно приготовить на сале и добавить в нее измельченную колбасу. Такая зажарка даст супу не только привкус, но и запах, что сделает «пустой» (сваренный не на мясном бульоне) суп весьма вкусным. Если использовать для приготовления рисового супа копченую колбасу, то первое блюдо получит запах копчености, что сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее.

В зависимости от количества членов семьи и того, насколько вы любите , сварить суп с рисом можно в разных по объему кастрюлях. В нашей семье в обед стараемся употреблять в пищу первые блюда, поэтому для всей семьи варятся супы или борщи в пятилитровой кастрюле. На такой объем для приготовления супа с рисом потребуются следующие продукты:

− 6-8 среднего размера картофелин;
− полстакана риса;
− по одной луковице и моркови;
− грамм сто сала;
− по сто грамм колбасы вареной и копченой;
− соль поваренная, черный перец горошек, лавровый лист, свежемолотая смесь перцев, специи для супа.

Как сварить рисовый суп

Для того чтобы рисовый суп сварился быстрее, рис желательно промыть холодной водой и замочить в воде. Для супа понадобится полстакана риса, он высыпается в миску, заливается холодной водой под краном и перемешивается ложкой. Пока вода в миске с рисом мутноватая из-за клетчатки, ее нужно сливать и доливать из-под крана чистую воду. После того, как вода в миске с рисом стала чистой, можно отставить посуду и заняться приготовлением других ингредиентов для рисового супа.

На плиту ставится кастрюля с водой (литра три) и пока она будет закипать, чистятся овощи – картофель, морковь и лук. Помытый картофель нарезается на кубики, морковь режется соломкой, а луковица режется на тонкие полукольца. Затем подготавливаются ингредиенты для суповой зажарки – сало режется на маленькие кубики, а колбасу можно резать на кубики побольше. На сковороде сначала обжаривается сало, чтобы из него вытопился весь жир, потом в этом жиру обжаривается измельченная колбаса, а уже после этого в сковородку добавляется сначала морковь, а потом лук и все хорошенько обжаривается.

Как сварить суп с рисом

В закипевшую в кастрюле воду кладут нарезанный на кубики картофель, дается время закипеть, а потом добавляется замоченный рис. Как только вода с картошкой и рисом закипела, нужно подсолить будущий суп и сделать огонь на плите поменьше. Чаще всего зажарка в супы и борщи добавляется перед самым завершением варки. Но, так как мы варим «пустой» рисовый суп, то для того чтобы он был более наваристым, зажарку можно добавлять сразу после того, как она приготовлена. Это придаст первому блюду больше аромата и вкуса и суп получится лучше.

Для того чтобы приготовить рисовый суп потребуется немногим больше часа времени, причем большая часть времени нужна для того, чтобы подготовить продукты – почистить, нарезать и измельчить. Готовность рисового супа проверяется по плотности картофеля и по рису. Картофель вылавливается ложкой и накалывается на вилку или нож и если он мягкий, то картошка уже сварилась. А рис на готовность нужно попробовать, выловив ложкой несколько рисинок, чтобы они не были слишком твердыми. Если и рис мягкий, то огонь выключается и супу дается время настояться, чтобы он впитал в себя все ароматы специй и стал вкуснее.

Для того чтобы стал аппетитнее и красивее измельченную зелень (петрушка, укроп) можно бросить в кастрюлю с супом перед выключением огня, либо насыпать уже в тарелки. Разлив суп по тарелкам и в каждую насыпается щепотка свеженарезанной зелени, что сделает суп и красивее и вкуснее и витаминнее.

Рисовый суп с картошкой без мяса можно приготовить за 50-60 минут. Получится вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо для завтрака или обеда. Рецепт простой, требуются минимальные кулинарные навыки.

Выбор продуктов. Для супа идеально подходит рис с длинным зерном (в магазинах обычно называется «пропаренный»), который слабо разваривается и не превращается в кашу. Картошка должна быть твердой, содержать минимум крахмала, иначе жидкий суп превратится в пюре.

Ингредиенты:

  • рис – полстакана (100 грамм);
  • вода – 1 литр;
  • картофель – 1 штука (большой);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт супа с рисом и картофелем

1. Тщательно промыть рис в воде, чтобы удалить остатки муки и жестких оболочек, оставшихся после шлифовки зерен. Мука делает суп мутным и слишком густым, а твердые оболочки при попадании на зубы вызывают дискомфорт.

2. Закипятить в кастрюле 1 литр воды.

3. Пока вода греется, очистить и нарезать овощи. Чеснок – крупными кусочками и придавить ножом, морковь – кружочками или дольками, картошку – немного крупнее, чем морковку, а лук измельчить кубиками или соломкой.

4. Добавить в кипящую воду чеснок, лавровый лист и пару щепоток соли (досаливать по вкусу нужно в конце приготовления). По желанию положить другие специи и поперчить.

5. Через 2 минуты вбросить лук и морковь. Довести до кипения, убавить мощность плиты, варить на слабом огне 5 минут под крышкой.

6. Вбросить картошку, варить еще 15 минут на минимальной мощности.

7. Всыпать промытый рис. Варить 20 минут. За 2-3 минуты до готовности посолить по вкусу, затем посыпать рубленой зеленью.

8. Готовый рисовый суп с картошкой разлить в тарелки и подать к столу горячим. Блюдо хорошо сочетается с белым хлебом без масла и свежими овощами, например, помидорами.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»