Какие блюда приготовить к новогоднему столу. Горячее блюдо. Какое главное блюдо выбрать на год Петуха

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

С приближением праздника хозяек охватывает вереница приятных хлопот. Нужно так много успеть: навести порядки, нарядить елку и украсить дом, придумать наряды на новогодние вечеринки, купить подарки и выбрать рецепты и решить, что готовить. Все эти дела важные и требуют максимум внимания. Чтобы облегчить подготовку к наступающему празднику, предлагаем ознакомиться с домашним меню на Новый год 2017. Все рецепты тщательно подобраны и приготовленные по ним блюда придутся по вкусу большинству людей.

Меню на Новый год 2017: новые и интересные рецепты

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» — так гласит народная присказка, поэтому новогодний стол накрываю щедро и богато. Хозяева стремятся угодить гостям и сытно накормить их или же, если праздник проводится в семейном кругу, то традиционные фамильные угощения дополняются деликатесами и блюдами для гурманов.

К счастью, телевиденье и интернет накануне Нового года и Рождества дают массу полезных советов и рекомендаций по подготовке к празднованию. Хозяйкам остается только выбирать, что готовить из предложенных вкусных вариантов. Основным критерием выбора является новое и интересное. Именно по такому принципу и составлялось предлагаемое меню на Новый год 2017. Наступающий год будет проходить под покровительством Красного Огненного Петуха. Учитывая характер этого персонажа восточного календаря, на столе стоит подать больше свежих овощей и фруктов, зелени, зерновые изделия. Эти общие рекомендации не дают ответа на вопрос, что готовить на праздник, а вот предлагаемое меню на Новый год 2017 – дает.

Салат «Лаура».

Дополните меню на Новый год 2017 этим простым и вкусным салатом из свежих зеленых продуктов и золотых зернышек кукурузы, который станет еще и цветным украшение стола. Этот вариант пригодится, если вы до последнего момента не решили, что готовить.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 50 г
  • листья салата – 1 пучок
  • любая зелень – 1 пучок
  • майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, зелень и салат накрошить руками. Добавить остальные продукты и перемешать. Выложить в салатницу и украсить букетиками зелени.

Салат «Любимый».

«Мимоза», «Селедка под шубой» и «Оливье» — это любимые многими рецепты. Предлагаем попробовать салат «Любимый». Сочетание продуктов интересное и гармоничное. Салат отлично впишется в основное меню на Новый год 2017.

Продукты:

Нарезать кубиками помидоры и крабовые палочки или крабовое мясо. Сыр и вареные яйца натереть или тоже нарезать кубиками. Все заправить майонезом и посолить, выложить в салатницу и украсить зеленью. Подавать охлажденным.

Салат с курицей «Диана».

Курочка из салата «Диана» составит пару Петуху – символу наступающего года. Рецепты салатов с курицей облегчают выбор, что готовить на новогодний пир.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • зелень, листья салата – по вкусу
  • заправка: растительное масло и соль – по вкусу

Филе слегка отбить и посолить, обжарить на растительном масле. Нарезать его и овощи кубиками, зелень измельчить руками. Все перемешать, заправив по вкусу маслом и посолив.

Салат с грибами «Сытный».

Фото: Салат «Сытный» на Новый год 2017

Обязательно включите в меню на Новый год 2017 рецепты сытных салатов! Интересное сочетание ингредиентов, если и не создают новое блюдо то, по крайней мере, делают его действительно сытным и вкусным.

Продукты:

  • отварное мясо – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • майонез или сметана – 4 ст. л.
  • вода – 1ст.л.
  • приправа карри – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

На растительном масле поджаривается порезанный полукольцами лук и грибы, нарезанные пластинками. Готовится омлет с яиц, воды и специй. Его нужно подрумянить с двух сторон. Можно разделить порцию смеси на несколько блинчиков. Остывший омлет нарезается лапшой. Любое мясо отварное или копченое, или ветчина нарезается кубиками. Капуста мелко шинкуется. Все продукты заправляются соусом со сметаны или майонеза и соли.

Видео.

Видео инструкция приготовления:

Салат «Шопский».

Фото: Салат «Шопский» на Новый год 2017

Меню на Новый год 2017 можно разнообразить болгарским салатом или другим блюдом этой кухни, рецепты которой просты и оригинальны.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • брынза – 100 г
  • лимонный сок и винный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Овощи нарезать кубиками, лук – полукольцами. Брынзу натереть. Смешать все овощи, половину натертой брынзы и измельченную зелень, заправить оливковым маслом, винным уксусом или лимонным соком, посолить. Перемешать и выложить на блюдо. Украсить готовый салат маслинами и остальной тертой брынзой.

Видео.

Фруктовый салат «Экзотический».

Хорошо впишется в праздничное меню на Новый год 2017 фруктовый салат. Красиво оформленное блюдо имеет все шансы стать полноценной заменой традиционных фруктовых нарезок.

Продукты:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • холодная мята – 1 пучок
  • фруктовый йогурт – по вкусу
  • лимонный сок – по вкусу

В яблоке убрать сердцевину, кожуру не чистить. Его нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Остальные фрукты тоже нарезать кубиками. Заправить все любимым йогуртом. Этот салат красиво смотрится в прозрачных креманках и вазочках, а можно разложить его маленькими порциями в бокалах или стаканах. Подавать охлажденным и украшенным веточками или листочками холодной мяты.

Фото: Вегетарианский салат «Цезарь».

Новое и интересное дополнения традиционных праздничных блюд – это вегетарианский вариант популярного салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 пучок
  • помидоры – 2-3 шт.
  • адыгейский сыр – 100г
  • сухарики – 1 горсть
  • молотый кориандр – полчайной ложки

Для соуса:

  • жирные сливки – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • крахмал – 1ч. л.
  • сок половины лимона
  • листы нори – 2 шт.
  • пряности по 1 ч. л.:
  • молотая шамбала,
  • розмарин,
  • прованские травы,
  • асафетида.
  • соль и перец – по вкусу

Сливки, оливковое масло и крахмал разогреть в сотейнике, добавить все специи. Когда смесь начнет густеть добавить сок половины лимона, соль с перцем и мелко нарезанные листы нори. Все продукты тщательно взбить блендером.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить до зарумянивания на масле, посыпать кориандром.

Листья салата порвать руками. Помидоры нарезать кубиками или пополам, если используются помидоры-черри. Овощи и поджаренный сыр заправляются соусом и все перемешивается. Перед подачей добавляются сухарики и салат посыпается тертым пармезаном.

Видео.

Новое исполнение «Оливье» точно удивит гостей. А когда, как не в Новый год пробовать что-то интересное и необычное?!

Продукты:

  • цуккини – половина 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный – 1 горсть
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • кешью – 1 ст.
  • чеснок – половина зубчика
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – половина ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – половина стакана + по необходимости

Орехи кешью замочить на ночь. Все ингредиенты для соуса выложить в емкость и взбить блендером. При необходимости смесь можно разбавить до нужной консистенции, долив еще воды.

Используются только сырые овощи. Все их нарезать кубиками, посолить, заправить сыроедческим майонезом и перемешать.

Новые и интересные закуски на Новый год 2017: Рецепты.

Фото: Огуречные рулетики «Филадельфия»

Петух – это символ восточного календаря. Поэтому в меню на Новый год 2017 можно включить блюдо на восточный манер. Например, кулинарную вариацию на тему ролл.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • форель малосольная – 200 г
  • сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
  • красная икра – для украшения

Огурцы нарезать продольными тоненькими пластинами. Так же разделить рыбу. На слайс огурца выложить кусочек форели, помазать сыром. Подготовленные продукты свернуть рулетиками и закрепить шпажками. Украсить блюдо красной икрой.

Видео.

Закуска «Паленые баклажаны».

Рецепты закусок из синеньких очень разнообразны и блюда по ним уместны на праздничном столе. Попробовать баклажаны, приготовленные необычным способом, захотят все гости!

Продукты:

  • свежие синенькие – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • уксус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Целые баклажаны обжарить на открытом огне до почернения кожуры. Это удобно сделать на газовой конфорке, положив на нее решетку для гриля. Когда синенькие остынут, разрезать их вдоль и вынуть ложкой мякоть. С помидор снять кожицу, затем мелки порезать. Смешать их с мякотью баклажанов и тонко нарезанным луком, добавить измельченный чеснок и кинзу. Заправить все уксусом и маслом, посолить и поперчить. Дать промариноваться закуске около часа. Подавать в тарталетках, на гренках или просто в салатнике.

Незамысловатая вкусная закуска по простому рецепту облегчит выбор молодой хозяйке, что готовить на новогодний стол.

Продукты:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • мука – 100 г
  • соль – по вкусу

Лук нарезать кольцами шириной в полсантиметра. Обдать кипятком и обсушить. Приготовить кляр из яиц, сметаны и муки, посолить его. Смесь должна быть по консистенции как тесто на оладьи. Обмакивать луковые кольца в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Видео.

Нутовые фрикадельки «Фалафель».

Новое и интересное блюдо «Фалафель» готовится из нетрадиционных, но доступных, для нашей страны продуктов.

Ингредиенты:

  • нут – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • булгур – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • молотых специй по вкусу: зира, кориандр, кардамон, карри, красный и черный перец, соль

Замочить нут на 12 часов, булгур – на 10 минут. Блендировать нут, булгур, нарезанный лу к и чеснок, залень. Смесь посолить и добавить приправы. Из нее слепить шарики и обжаривать их на растительном масле 3-4 минуты до коричневого цвета. Чтобы убрать излишки масла, фрикадельки можно выложить на бумажные полотенца.

Фото: Грузинская закуска «Грибы с тархуном».

Рецепты грузинской кухни привлекают пряными приправами и острыми заправками – это то, что нужно в год Огненного Петуха.

Продукты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • лук – 100 г
  • эстрагон – 60 г
  • кинза – 30 г
  • петрушка – 30 г
  • растительное и сливочное масло по 15 г
  • соль, зира, кумин, молтый черный перец – по вкусу

Грибы бланшировать в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и стеблей эстрагона. Остывшие шампиньоны разрезать пополам и обжарить на растительном масле. Порезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле. К пассерованному луку добавить грибы, всю мелко порубленную зелень: петрушку, кинзу, листья эстрагона. Смесь посолить и приправить специями, тушить 10-15 минут.

Вегетарианская пицца.

Закусочный торт или пирог – это одно из основных блюд на любой праздник, а особенно в меню на Новый год 2017. Приготовьте овощную пиццу, которую с удовольствием будут даже любители мяса!

Ингредиенты:

для основы:

  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 50 г
  • соевое молоко или вода 0,7 ст.

для соуса:

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • паприка – 1 ч. л.

для начинки брать все продукты по вкусу:

  • грибы
  • помидоры
  • оливки

Чтобы приготовить основу для пиццы, нужно замесить эластичное тесто и раскатать его. Лепешку ставят на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

В блендере смешать помидоры без кожицы, томатную пасту и паприку. Этим соусом намазать подсушенную основу и выложить на нее начинку. Печь пиццу 20 минут.

Сыроедческий шашлык.

Овощной шашлык с красочных продуктов — это украшение стола и новое блюдо в семейном рационе. Поэкспериментируйте в канун Нового года Петуха.

Ингредиенты:

  • цуккини
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • помидоры

Ингредиенты маринада для сыроедческого шашлыка:

  • половина лимона
  • половина луковицы
  • половина пучка базилика
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло – 70 г
  • вода — 50 мл
  • соль – по вкусу

Очищенную от кожуры и косточек половинку лимона с добавлением масла и воды измельчить блендером. Добавить к этой смеси мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, соль. Дать настояться полчаса.

Нарезать овощи кружочками, кубиками или по-другому. Каждый кусочек обмакнуть в маринаде и надеть на шампур. Нанизанный шашлык в течении 3-х часов сушить в сушилке при температуре 40 градусов. Перед подачей можно овощи можно дополнительно сбрызнуть оставшимся маринадом.

Новые и интересные горячие блюда на Новый год 2017: Рецепты.

Горячие блюда:

Азу по-татарски.

Любое новое блюдо в праздничную трапезу чаще всего приходит с национальных кухонь других стран. Например, татарская очень похожа с кухнями славянских народов, но имеет восточный колорит.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 5 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • бульон – 1 ст.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубца

Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в казане. Добавить лук, нарезанный полукольцами, к мясу и обжарить его. Огурцы мелко порезать или натереть на терке и вместе с томатной пастой добавить к мясу и луку. Влить в казан бульон и воду и тушить под закрытой крышкой, пока мясо не приготовится. Картошку нарезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле. Почти готовый картофель добавить к остальным продуктам и довести их все до готовности. Все посолить, приправить перцем и лавровым листом, измельченным чесноком.

Фото: Курица «Пикассо» на Новый год 2017.

Курица «Пикассо» и другие рецепты с птицей поддерживают тему наступающего года Красного Петуха в меню на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • чеснок – пара зубчиков
  • бульонный кубик – 1 шт.
  • вода – 0,5 ст.
  • сливки – 0,5 ст.
  • оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л.
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Филе посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла. Грудки переложить в форму для запекания. Лук полукольцами тоже обжарить на том же масле и положить к мясу. Перец порезанный кольцами обжарить и тоже переложить в форму. Приготовить соус с помидор, чеснока, воды, сливок и приправ. Варить его 5 минут, готовым залить мясо с овощами. Закрыть фольгой форму и запекать полчаса при температуре 200 градусов. Потом убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Снова поставить блюдо в духовку на 15 минут, чтобы сыр растаял.

Рис по-китайски на Новый год 2017.

Если вы еще не решили, что готовить из гарниров на праздничный пир, то предлагаем попробовать интересное нежное сочетание риса и яиц с зеленью. Возможно, именно это новое блюдо дополнит ваше меню на Новый год 2017.

Продукты:

  • длиннозерный рис – 150 г
  • зеленый горошек – 125 г
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Варить рис до полуготовности в течении 12 минут, после чего промыть его холодной водой. Нагреть в большой сковороде масло. Горошек отварить. Обжарить чеснок, лук, горошек. Всыпать в сковороду рис, добавить яйца, соевый соус и соль. Довести до готовности яйца и подавать, украсив зеленью.

Видео.

Паста с семгой.

Не можете выбрать, что готовить: традиционные пюре или запеченный картофель? Предлагаем удивить всех несложным блюдом итальянской кухни. Новое и интересное сочетание продуктов понравится гостям-гурманам.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г
  • паста – 200 г
  • жирные сливки – 150 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 3 зубца
  • зелень – 1 пучок

Отварить пасту, добавить оливковое масло. Семгу порезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле в течении 10 минут. К рыбе влить сливки, довести до кипения и варить несколько минут. В эту смесь добавить измельченный чеснок и зелень. Соединить пасту и соус. Подавать блюдо теплым, с тертым сыром для посыпания.

Видео.

Овощное рагу с цветной капустой.

Рецепты овощных рагу считают повседневными, но мы все же рекомендуем приготовить это блюдо на праздник. Этот вариант значительно облегчит выбор для молодых хозяек, что готовить к новогоднему пиршеству.

Продукты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • цуккини – 1 шт.
  • сладкий перец – 700 г
  • помидоры – 500 г
  • лук и морковь — по 200 г
  • зелень, специи, соль – по вкусу

Мелко порезанный лук и натертую морковь поджарить на растительном масле. Цуккини порезанные кубиками, перец соломкой и разобранную на соцветья капусту добавить к жареному луку и моркови. Все овощи тушить около 10 минут под крышкой. Затем добавить порезанные помидоры без кожицы, специи и соль. Продолжить тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

Видео.

Крылышки баффало.

Встречая год Огненного Петуха, можно подать тематическое горячее блюдо – крылышки в остром соусе. Оно может стать основным в вашем варианте меню на Новый год 2017. Интересное сочетание острого соуса и нежного сыра понравится многим.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.
  • арахисовое масло – 1 л
  • маргарин – 100 г
  • голубой сыр – 100 г
  • майонез — 200 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • соус табаско и соль – по вкусу

Крылья обжарить на растительном масле до готовности и красивого коричневого цвета. Повторно обжарить в течение минуты мясо в маргарине и остром соусе. Натереть сыр и смешать с майонезом. Подавать крылья с сырно-майонезным соусом и соломкой сельдерея.

Вегетарианское соте со стручковой фасоли и грибов.

Вегетарианские рецепты предлагают массу вариаций на тему традиционных блюд. Меню на Новый год 2017 можно дополнить одним из них, тем более, если вы еще не решили, что готовить и какое интересное и новое блюдо выбрать.

Продукты:

  • замороженная зеленая стручковая фасоль – 500 г
  • грибы – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • овощной бульон – 0,5 ст.

На сильном огне в течение 5 минут тушить стручки фасоли в овощном бульоне. Уменьшить огнь и добавить лук полукольцами и грибы пластинками, масло и по вкусу соль со специями. Довести все ингредиенты до готовности.

Заключение.

В меню на Новый год 2017 можно обыграть образ основного символа наступающего праздника – Красного Петуха. Уместны будут свежие овощи и фрукты, зерна и курица. Традиционные рецепты можно адаптировать к празднику, например, тематическими украшениями блюд.

Праздничный стол в Новый год может стать поводом завести полезные гастрономические привычки. Например, несколько вегетарианских или сыроедческих блюд привнесут новизну в обычный рацион семьи. Гости тоже оценят эти рецепты.

Пусть Новый год приносит Вам счастье и радость, а сувениры символизующее Петуха – удачу!

Праздничный стол, за которым собирается вся семья в праздник, должен быть богат и разнообразен, но в то же время, обязательно полезен. Огненный Петух, который вступает в права, советует не отказывать себе в изысках. Каждая хозяйка задается вопросом, что готовить на Новый год 2017 , чем уважить эту гордую птицу, чтобы год удался, чтобы стол был всегда полон.

Новогодний стол в год Петуха, кроме красивых и вкусных блюд, должен быть красиво украшен, каждую деталь лучше продумать заблаговременно, чтобы общая идея была соблюдена.

Продукты, из которых предпочтительно готовить

Петух – птица, причем гордая и с высоким самомнением, поэтому лучше уважить его отсутствием птицы на столе. Яйца в салатах и в тесте лучше заменить на что-то другое.

На столе обязательно должны быть крупы. Петух любит пшено, пшеницу, сварите кашу или плов, каждый член семьи должен съесть пару ложек в честь Петуха.

Сделайте акцент на овощах и фруктах, это сделает стол легким и полезным, а кроме того, красивым. Красота стола в эту новогоднюю ночь – одно из важнейших условий, нарезки и сервировка как в ресторане, красивая посуда, декор – основные условия.

Любое мясо, кроме курицы, рыба всех сортов, допустимы, как и икра, морепродукты. Не стоит готовить впрок, Петух не любит лишних трат, не любит транжир, он очень расчетлив и экономен. Старайтесь рассчитать количество пищи, чтобы хватило всем, но не попало в мусорное ведро по утру. Расточительность хозяйки выйдет боком, хозяин года не оценит этого.

Декорирование стола

Шикарно оформленный стол, сверкающий хрусталем, пестрящий цветной посудой, розетками цветов, по нраву Петуху. Сделайте акцент на небольших розетках с еловыми ветками, украшенными искусственными жемчужными нитями, они символизируют яйцо. Яркие, цветные, с перламутром, перья, также придадут нужную атмосферу.

Достаньте лучшую посуду, столовые наборы из серебра, хрустальные бокалы и рюмки. Золотистые нити с пайетками, обернутые вокруг фужеров – прекрасный подарок Петуху, любящему все блестящее.

Обязательно поставьте на стол свечи, можно насыпать пшено в фужеры, и в пшено поставить свечи. Они прекрасно будут держаться и пшено для Петуха будет к месту.

Новогодние блюда для Петуха

Важно, чтобы все блюда были оформлены, красочны и полезны для здоровья. Несколько рецептов можно взять из вегетарианской кухни, они решат задачу полезности пищи. Как свежие салаты из овощей и фруктов, так и печеные овощи, овощи на барбекю с мясом, полезны, поскольку не подвергаются варке, а значит, сохраняют полезные свойства.


Рис с морепродуктами или овощами – идеальный гарнир к любому мясному блюду, или как отдельное горячее блюдо. Простые продукты, легкость в приготовлении, соответствие питанию птицы – все правильно в этих блюдах. Не злоупотребляйте маслами и жаркой, лучше тушите, либо приготовьте на пару: здоровое питание – одно из важнейших условий начала года Огненного Петуха.

Печеные овощи должны быть на столе, как символ простоты и изобилия, они очень будут ко столу, легки для пищеварения, и красиво сервируются со свежей зеленью, сливками, соусами с чесноком или сыром.

«Сельдь под шубой» лучше приготовить с добавлением домашнего майонеза, который менее калориен, легок и более полезен. Вариантов его приготовления очень много, и каждая хозяйка выберет для себя оптимальный вариант. Можно оформить его не просто слоями, а в виде рулета, в форме петуха, где есть возможность разноцветно оформить его хвост.

Овощные салаты с оливковым маслом, соевыми соусами, лимоном и горчицей должны непременно быть на столе. Минимальные затраты времени при приготовлении, красивое оформление и польза – самые важные условия новогоднего стола.

Пророщенные злаки – то, что должно быть во главе стола. Чашку с молодой зеленью пшеницы, проса, сделайте центром вашего пиршества. Новая жизнь, свежие ростки, проклюнувшиеся для вашего праздника, символизируют новую жизнь, изобилие и увеличение семьи. Петух отметит вашу щепетильность в серьезном подходе к делу и одарит здоровеем и благополучием.

Запеченное мясо, мясные рулеты с овощами и травами – сытные и красивые блюда. Мужчины особенно будут рады мясу на углях, ароматному барбекю, рулетам и буженине. Старайтесь выбирать мясо нежирных сортов, не готовьте впрок, будьте экономнее, бережливее с продуктами – не гневите виновника Нового года. Самый лучший праздничный стол Нового 2017 года – разнообразный и здоровый.

Рыба и морепродукты, морские коктейли, икра – не скупитесь на ассортимент этих прекрасных, полезных продуктов. Большая тарелка с морским коктейлем разнообразит меню, придется ко вкусу любителям морепродуктов или людям, чья диета ограничивает потребление мяса. Лимон и соусы с оливковым маслом максимально раскроют вкус морепродуктов. Запеченная на углях рыба, с ароматными травами, специями, поданная с белыми винами, морсами – чудесный вариант для тех, кто не употребляет мясо.

Молочные каши оценят дети, которым вы объясните, что крупа должна быть в новогоднюю ночь на первом месте для того, чтобы Петух исполнил все их желания, и для того, чтобы они набрались сил на празднование Нового года.

Закуски , как горячие, так и холодные, постарайтесь разнообразить, добавить зелень, оливки, маслины, используйте растительные масла для соусов. Не бойтесь использовать чеснок, ароматные травы, горчицу и хрен, избегайте сложных соусов с алкоголем.

Мясные нарезки из натуральных продуктов, приготовленных самостоятельно, или приобретенные у фермеров – лучшие колбасы и деликатесы. Они не содержат усилителей вкуса, вредных красителей. Старайтесь сделать ваш стол полезным.

Алкоголь для Новогоднего застолья стоит выбрать щепетильно. Так что должно быть на Новогоднем столе 2017 года из алкоголя? Петух склонен к пафосу, но в тоже время – не любит пьяных, не умеющих смаковать, не знающих границ, пивак.

Лучше остановитесь на винах: красных – к мясу, белых – к печеной рыбе, игристых винах и шампанскому – к фруктам и сладостям. Избегайте крепкого алкоголя, а если вам больше нравится водка или виски, разнообразьте свой стол коктейлями, ведь в вашей компании найдется тот, кто смешает вам любой самый знаменитый микс.

Ваши предпочтения, любовь к близким, желание удивить гостей – вот благодаря чему вы сможете оформить стол идеально. Дети с удовольствием помогут вам и будут гордиться тем, что приняли участие во всеобщей предпраздничной суете.

Чтобы грядущий год был удачным, следует прислушиваться к пожеланиям его «хозяина» — Огненного Петуха. Этот товарищ активный, упорный, вспыльчивый, но отходчивый. Задобрят его легкие рецепты горячих блюд на Новый год 2017 без использования большого количества масла и жиров. Из меню следует исключить курицу в любом виде и отдать предпочтение свинине, […]

Новогодняя атмосфера всегда наполнена не только волшебством, но и предпраздничной суетой приготовлений. Каждая хозяйка ломает голову, что же приготовить к новогоднему столу, желает придумать интересные закуски на Новый год 2017, чтобы удивить гостей и близких людей. В интернете можно найти много интересных и новых рецептов, и даже объединить несколько идей […]

По восточному календарю символом 2017 года будет Красный Огненный Петух – яркий, целеустремленный, упорный и в то же время хороший семьянин. Поэтому в этом году лучше отложить поездки и попытаться создать гармонию и атмосферу взаимопонимания с помощью красиво накрытого стола, используя при этом новогодние рецепты на 2017 год, указанные в […]

Самым любимым праздником всех россиян - считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.

Основные правила подготовки новогоднего стола

Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.

В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.

Что приготовить на новогодний стол

Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.

Салат Лаура.

К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.

Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:

  • пару свежих огурчиков,
  • 50 грамм консервированной кукурузы,
  • пучок листьев салата,
  • пучок любой зелени,
  • майонез и соль используем по вкусу.

Как готовить?

Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.

Любимый салат к Новому году.

Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».

Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:

  • свежие помидорки в количестве 3 штук,
  • 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару штук вареных яиц,
  • майонез, соль по вкусу,
  • пучок любой зелени.

Как готовить?

Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.

Сытный салат.

Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.

Для приготовления берем:

  • 200 грамм отварного мяса,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм пекинской капусты,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • сметану или майонез и воду,
  • растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.

Используйте соль по вкусу.

Как готовить?

Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат - Петушок.

Для его приготовления берем:

  • копченную колбасу в количестве 200 грамм,
  • картофель в количестве 350 грамм,
  • маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
  • 200 грамм яблочек.

Как готовить?

Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.

Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.

Оригинальные блюда на Новый год 2017

Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.

Запеченная в духовке горбуша.

Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:

  • свежемороженую рыбу,
  • майонез,
  • овощи,
  • морковь и лук,
  • томаты и специи,
  • подсолнечное масло и лимон.

Как готовить?

  1. Прежде всего вы должны разделать рыбу. Рыбу обязательно промойте и отрежьте от нее плавники и голову. После чего разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. А само филе разрезаем на несколько частей.
  2. Теперь противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рыбного филе. После чего, все посыпаем специями и солью. Полейте соком лимона.
  3. Далее, берем майонез и хорошо смазываем им рыбу. Оставляем рыбу пропитаться этим соусом. А в это время занимаемся овощами.
  4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  5. Морковь с луком отправляем в сковородку и слегка обжариваем.
  6. Овощи, которые мы обжарили кладем на рыбу сверху. Посыпаем приправами.
  7. Сверху укладываем слой из помидор.
  8. Далее, ставим блюдо в духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов и запекаем 45 минут.

Подаем рыбу в горячем виде.

Ароматная картошечка с сыром и сметаной.

Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:

  • килограмм картофеля,
  • 450 грамм сметаны,
  • 200 грамм сыра,
  • сливочное масло,
  • специи и соль.

Как готовить?

  1. Чистый картофель нарезаем тонкими кружками.
  2. Выкладываем слой картофеля и обильного поливаем его сметану. Поверх посыпаем специями и солью.
  3. Добавьте твердый сыр.
  4. Теперь чередуем слои.
  5. Форму с картофелем ставим в прогретую духовку до 200 градусов. Запекать стоит в течении 25 минут.
  6. После чего готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Новогоднее канапе с красной рыбкой.

В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • небольшие кусочки батона,
  • 100 грамм красной рыбы,
  • 100 грамм плавленого сыра,
  • 1 соленый или свежий огурчик,
  • половину банки маслин.

И еще подготовьте острые шпажки.

Как готовить?

  1. Сперва нарезаем батон на квадратики небольшого размера.
  2. Далее, обжариваем кусочки хлеба со всех сторон на сковородке, смазанной маслом. Золотистые кусочки хлеба остужаем.
  3. Теперь кусочки хлеба смазываем плавленным сыром.
  4. Красную рыбу также нарезаем мелкими кусочками.
  5. Рыбку кладем на сыр, затем кладем маслину.
  6. Обязательно надеваем все на шпажки и подаем на новогодний стол.

Еще один рецепт канапе.

Для следующего рецепта подготавливаем:

  • маслины,
  • ветчину.

Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.

Канапе с сельдью.

Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.

В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год

Уж на пороге Новый год, а это значит, что многих хозяек ожидает мучительная подготовка к празднику, который так любят и дети, и взрослые. Почему мучительная? Взять, хотя бы, момент придумывания подарков для каждого члена семьи, причем, презенты должны быть не только хорошими, но и полезными, чтобы дарили радость не один день, а то и год.

Или – несметное количество времени раздумий, проведенных над новогодним меню. Если Вы тоже ломаете голову над вопросом «что приготовить на Новый год 2017? » – наш сайт поможет Вам в этом и мучение в мгновение ока превратится в наслаждение.

Особенный и всегда долгожданный зимний праздник начинается задолго до волшебной ночи 31 декабря-1 января. Вдохновенная, трогательная и волнительная подготовка к Новому году сама по себе является началом настоящего чуда, которое особым образом сближает всех членов семьи. А одна из главных задач подготовки к празднику, которая ложится на хрупкие плечи хозяйки – приготовление блюд к новогоднему столу.

Петух, хозяин наступающего года, любит все яркое и броское, поэтому блюда должны отличаться красочностью. По природе своей Огненный Петух вегетарианец, но и вовсе обойдись без мясных блюд в Новый год нельзя, главное – чтобы на столе преобладали овощи.

Свиные мини-рулеты с брынзой и черносливом

Эти изумительные рулетики в два счета разойдутся по тарелкам гостей. Чернослив дает мясу потрясающую мягкость, а нотки соленой брынзы необычайно оживляют вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная шейка – 1 кг
  • Брынза – 200 г
  • Чернослив – 200 г
  • Сметана 25% — 250 г
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Горчица с зернами – 4 ст. ложки
  • Базилик сушеный – 2 ч. ложки
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, чернослив нужно замочить в теплой воде и оставить до набухания.

Шаг 2. Мясо следует промыть и нарезать поперек волокон (кусочки должны быть толщиной 2 см) и отбить кухонным молотком.

Шаг 3. Оливковое масло, горчицу и сметану надобно смешать с солью, перцем и базиликом. Этим соусом следует смазать каждый кусочек мяса с двух сторон.

Шаг 4. Чернослив нужно обсушить бумажным полотенцем и порезать на маленькие кусочки.

Шаг 5. Брынзу необходимо нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 6. Порезанные чернослив и брынзу нужно выложить на ¼ кусочка отбитого мяса и скрутить рулетик. Так следует поступить со всеми кусочками мяса.

Шаг 7. Все рулеты нужно выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-60 минут.

Лосось в белом соусе с овощами

Это очень легкое, низкокалорийное праздничное , которое придется по душе всем, кто следит за фигурой, но не собирается отказываться от вкусной пищи.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк лосося – 6 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Йогурт натуральный белый – 200 г
  • Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
  • Овощное ассорти (например, горошек, брокколи, морковка) – 300 г
  • Лимон ¼ шт.
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбные стейки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего надобно смазать рыбу лимонным соком и приправой.

Шаг 2. Сливки следует смешать с белым йогуртом.

Шаг 3. Противень необходимо выстлать фольгой и смазать оливковым маслом. Стейки надлежит выложить на фольгу и залить белым соусом, а овощное ассорти разложить между кусочками рыбы. Сверху противень следует накрыть фольгой, чтобы для воздуха не осталось промежутков.

Шаг 4. Стейки лосося с овощами нужно запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут, а затем надобно открыть блюдо (снять верхний слой фольги) и оставить в духовке допекаться на 10 минут.

Баклажаны с начинкой из овощей

Овощи замечательно будут смотреться на новогоднем столе, и такое блюдо точно порадует требовательного Огненного Петуха.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердый тертый – для посыпки
  • Соль, перец
  • Майонез – для смазывания
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны следует тщательно помыть, обсушить, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан пополам вдоль. Из каждой половинки нужно удалить ложкой мякоть таким образом, чтобы остались довольно толстые стенки. Затем баклажанные «тарелочки» нужно слегка присолить.

Шаг 2. Морковь и болгарский перец надобно нарезать соломкой, лук – полукольцами, а мякоть из баклажанов – кусочками.

Шаг 3. Все нарезанные овощи необходимо обжарить на сковородке с применением растительного масла. Помидоры нужно порезать кусочками и добавить к овощам в сковородку и протушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как только овощи приготовятся, следует добавить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу, а также соль и перец.

Шаг 4. Овощной начинкой необходимо наполнить полые половинки баклажанов, посыпать тертым сыром и промазать майонезом.

Шаг 5. Баклажаны нужно уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Новогодний салат «Хлопушка»

«Хлопушка» порадует гостей не только красочностью, но и незабываемым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 г
  • Белое мясо (куриное или индюшиное) – 200 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – 250-300 г
  • Зелень укропа – для украшения
  • Кукуруза консервированная – для украшения
  • Свекольный сок – для украшения

Процесс приготовления:



Шаг 1. Картошку необходимо сварить в мундирах, затем остудить и очистить. Очищенную от кожуры картошку нужно натереть на мелкой терке, а заме взять пищевую пленку и выложить на нее картошку прямоугольником, хорошенько утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Шаг 2. Яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке сверху на картофель, немного отступая от краев так, чтобы картошка слегка виднелась. Чуть-чуть тертого желтка и, отдельно, белка нужно оставить для украшения салата.

Шаг 3. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4. Грибы нужно почистить и порезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде с мелко порезанным луком в малом количестве растительного масла. После пяти минут жарки, к грибам следует добавить мясо и подержать на огне еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. Остуженную мясо-грибную массу нужно выложить на яйца и смазать майонезом.

Шаг 5. Орехи надлежит перебить до состояния крупной крошки в блендере и посыпать на мясо с грибами, смазать майонезом.

Шаг 6. Гранат нужно почистить и половину всех зерен плода посыпать сверху на орехи.

Шаг 7. Затем, осторожно взявшись за края пленки, необходимо свернуть рулет таким образом, чтобы пищевая пленка не оказалась внутри хлопушки. Свернув рулет, нужно обернуть его фольгой и отправить салат в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 8. По истечении положенного времени, рулет необходимо достать и смазать верх майонезом.

Шаг 9. Часть натертых белков нужно отложить, а остальные белки окрасить свекольным соком. Затем можно украшать хлопушку по своему желанию, используя розовые и белые белки, желтки, гранатовые зерна, кукурузу, зелень и т.д.

Салат «Хрустальный»

Салатик «Хрустальный» выглядит настолько эффектно, что при первом взгляде на него, у гостей может отобрать дар речи! Но уже в следующую минуту они наперебой будут восхищаться умениями хозяйки, и восторгаться красотой новогоднего салата.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Майонез

Для желе:

  • Желатин – 3 пачки по 10 г (итого – 30 г желатина)
  • Бульон, в котором сварилось филе курицы
  • Перец горошком
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист

Процесс приготовления:




Шаг 1. Для начала нужно сварить филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и мелко порезанного чеснока. Когда курица сварится, необходимо достать ее из бульона, а саму жидкость процедить.

Шаг 2. В кастрюльку или ковшик следует высыпать желатин, а затем залить его 150 мл бульона, тщательно перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем нужно поставить емкость на огонь и нагреть, чтобы желатин полностью растворился (до кипения доводить нельзя).

Шаг 3. Далее желатин необходимо процедить через ситечко и залить в него еще 700 мл куриного бульона. Тщательно перемешав, нужно разлить желе в чашечки или в широкую посуду. Высота желе должна быть 1-1,2 см. Пока желе охлаждается в холодильнике, необходимо заняться самим салатом.

Шаг 4. Дно салатницы следует устлать пищевой пленкой, и первым слоем выложить предварительно сваренный и нарезанный на кубики картофель, смазать майонезом.

Шаг 5. Соленые огурцы, нарезанные кубиками, нужно выложить вторым слоем.

Шаг 6. Куриное филе следует нарезать кубиками, выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Шаг 7. Сваренные и порезанные кубиками яйца надобно выложить последним слоем и смазать майонезом. Салат нужно на время убрать в холодильник.

Шаг 8. Формочку с уже застывшим желе необходимо достать и нарезать желе на квадратики.

Шаг 9. Теперь нужно аккуратно, с помощью пищевой пленки, опрокинуть салат на плоское блюдо, убрать пленку и обмазать верхушку и края майонезом.

Шаг 10. Осторожно, по одному, нужно доставать квадратики желе и выкладывать их по кругу салата, начиная снизу. Украсить готовый салат можно на свой вкус.

Закуска «Елочки»

Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр творожный – 220 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1-2 шт.
  • Листья салата
  • Маслины нарезанные – ¼ стакана (и несколько маслин для украшения)
  • Базилик свежий нарезанный – ¼ стакана
  • Сыр пармезан – ¼ стакана

Процесс приготовления:

Шаг 1. На стол следует положить пищевую пленку, а на нее – помытые и обсушенные листья салата.

Шаг 2 . На зеленый салат нужно положить лаваш и разрезать на 4 равные части по длине лаваша.

Шаг 3. Пармезан следует натереть на мелкой терке, маслины мелко нарезать, а также измельчить базилик и болгарский перец.

Шаг 4. Все порезанные ингредиенты надобно смешать с творожным сыром, разделить на 4 равные части и выложить ровным слоем на подготовленные лаваши.

Шаг 5. Теперь нужно осторожно скрутить рулеты, но чтобы пищевая пленка не завернулась внутрь. Полученные рулеты следует сжать пальцами так, чтобы получилась треугольная форма. Далее надобно поместить рулеты в холодильник для охлаждения на 2 часа.

Шаг 6 . По прошествии положенного времени, рулеты нужно освободить от пленки, нарезать на не слишком широкие порционные кусочки и каждый наколоть на шпажку у основания треугольника, не забыв поместить кусочек маслины в основании каждой «елочки».

Замечательно на праздничном столе смотрятся разнообразные канапе. Причем, сделать их можно абсолютно на любой вкус – с рыбой, с мясом, с ветчиной, с колбасой, вегетарианские и фруктовые канапе, с сыром и лососем, с оливками и бужениной и т.д.

Петя, Петя, петушок,

Как красив твой гребешок.

На вопрос ответь нам честно.

Кто тебе придумал песню? (Мохорев А.)

Что может быть лучше ожидания праздника? Только сам праздник! И самый любимый и долгожданный для многих из нас – Новый год. В этот раз он прокричит о своем приходе громко и заливисто, ведь хозяином и покровителем его будет Петух, да ни какой-нибудь, а красный. Да уж, персонаж неоднозначный, с характером. Чуть что не так – сразу в бой. Чтобы завоевать благосклонность этого знака и умилостивить его, узнаем о нем подробнее – как встречать новый год 2017, что готовить и как «притянуть» удачу и благополучие на весь год с помощью нехитрых обрядов и примет.

Огненный петух 2017 – знакомимся поближе

Год Огненного (Красного) Петуха по китайскому календарю вступит в свои права 28 января 2017 года и закончится 15 февраля 2018 года. Доминирующие стихии года Огонь и Металл. Сливаясь в единое целое, они соединяют в себе силу Металла и неукротимость Огня. Учение Феншуй трактует такое соединение как начало переломного момента в глобальных масштабах. Год будет непростым, наполненным яркими событиями и волнующими моментами. Всех нас ожидают большие перемены, не исключены важные и долгожданные научные открытия, крутые повороты в сторону лучшей жизни.

Красный цвет, цвет стихии огня под покровительством Петуха будет направлен в созидающее русло. Ведь Петух – известный семьянин, страстный и заботливый отец семейства, оберегающий его от неприятельских посягательств и зорко охраняющий свои владения. Он просто не позволит разыграться стихии. Вполне вероятно, что наступающий 2017 год обещает нам победу добра над злом. Все плохое и удручающее, гнетущее и не дающее покоя, сгорит в огне и возродится, словно птица феникс, обретя новые светлые образы, позволяя начать жизнь с чистого листа, открывая прекрасные перспективы в гармонии и созидании.

Год будет благоприятным для тех, кто привык добиваться целей усердным трудом, для людей целеустремленных и амбициозных. Шаг за шагом они упорно идут навстречу своей мечте и достигают ее. И Огненный Петух им в этом помогает, потому что и сам достаточно упрям и не останавливается ни перед какими преградами.

Чистый дом – чистые помыслы

Готовиться к встрече с символом грядущего года нужно начинать уже сегодня. Первая самая важная задача – навести порядок в своем жилище, впустить в дом потоки свежей космической энергии, привлечь гармонию и богатство. Составьте план генеральной уборки и четко следуйте всем пунктам. Все углы и закоулки, ящики и полки, кладовые и антресоли должны быть освобождены от хлама и ненужных вещей.

Сломанная бытовая техника, треснувшая посуда, старая одежда, а все, к чему на протяжении года не прикасалась рука, должно быть выброшено без сожаления. Предновогодняя генеральная уборка – это не только чистые окна, вымытые полы и протертая от пыли мебель. Это глобальное в масштабах дома очищение на физическом и энергетическом уровнях.

Пустите в дом больше солнечного света, чтобы он наполнит живительной энергией вашу обитель. Для этого помойте стекла и подоконники. Кстати, они должны быть абсолютно свободными. Комнатные растения переставьте на специальные подставки, занавески выстирайте и отутюжьте или купите новые.

Даже в своем компьютере тоже нужно навести порядок: удалить ненужные файлы, упорядочить папки, расчистить рабочий стол. Может понадобиться дефрагментация дисков или даже смена операционной системы на более свежую версию.

Наведите порядок в своей голове. Соберите все свои тревожные мысли и выбросите их напрочь, простите обидчиков и забудьте обиды, избавьтесь от негатива. Дайте себе позитивную установку и каждое утро начинайте с нее: « Я и мои близкие здоровы и счастливы. Я успешный человек. Удача всегда со мной. Я успешно поднимаюсь по карьерной лестнице». У каждого это свои словоформы, но все они должны базироваться на позитиве и не содержать слова «не». Научитесь формировать свои мысли кратко, понятно и положительно, и Космос их услышит.

Как украсить елку на новый год 2017

Когда дом и мысли приведены в идеальное состояние, стоит заняться новогодним декором. Конечно же, неотъемлемой его частью должна стать елка. И, конечно же, вам захочется поставить ее там, где она будет хорошо видна. Однако фен-шуй диктует нам свои правила.

Древние китайцы свое дерево света ставили в ту часть дома, от которой ожидали в новом году максимальной отдачи. Наверное, вы слышали о зонировании по фен-шуй. Каждая часть жилища обращена к определенной стороне света и отвечает за определенные потоки энергии – Любовь, Богатство, Здоровье и другие. Если вы поставите красавицу-ель в правильное место, это активизирует нужные вам потоки. Итак, как поставить и украсить елку на новый 2017 год?

Для привлечения финансов ставьте елку на юго-востоке дома.

Укрепить отношения, избавить от скандалов и ссор поможет ель в восточной зоне.

Признание и слава приходят с юга.

За здоровье отвечает центр квартиры.

Беременность, легкие роды и счастливое потомство приходят с запада.

Север – зона успешной карьеры.

Северо-восток приносит знания, расширяет кругозор, улучшает умственные способности.

Северо-запад способствует новым впечатлениям, успешным поездкам и путешествиям.

Огненному Петуху понравятся светодиодные гирлянды и многочисленные разноцветные новогодние лампочки, блестящая мишура, золотые монетки. Елочные украшения – в красно-золотом цвете. Ни одно помещение не должно остаться без декора, будь то попарно связанные монетки, мишура, свечи или фигурки петуха.

Что подарить на новый год Петуха 2017? Сувениры и маленькие сюрпризы с намеком

Господствующая фигура года – треугольник. Приготовьте своим гостям и близким сувениры и заверните их в красную или золотую бумагу, оформив подарки в треугольные пакеты. Можно просто завернуть по паре китайских монеток в треугольные конвертики. Цвета красный и золотой – фавориты года, отлично подойдут для упаковки. Такие конвертики можно повесить° на елку, положить в юго-восточную зону квартиры, отвечающую за привлечение финансовых потоков.

Главный китайский сувенир года Петуха – мандарин. Заготовьте пакетики, по 2 мандарина в каждом, и вручайте всем, кто переступает порог вашего дома, на счастье.

Китайцы очень трепетно относятся именно к числу 2, символизирующему пару. Никто не должен быть в жизни одиноким. У всех должна быть вторая половинка. Две монетки, две мандаринки, две конфеты, парные свечи, список вариантов для мелких сувениров можно продолжать до бесконечности.

Самым близким и родным мы готовим новогодние подарки. Что же подарить в новый год Петуха 2017? Вариантов – множество, главное, чтобы подарок был от души и дарился с чистыми помыслами.

В первую очередь, это должно быть что-то парное.

Пара варежек или теплых вязаных носков обрадуют представителей старшего поколения.

Шапка с шарфиком с яркими полосками красного и желтого цвета – для молодежи.

Ребенку – заводная или мягкая игрушка-петушок, ребятам постарше – пазлы. Петух поощряет трудолюбие и усердие, пусть постараются собрать картину.

Для мамы или любимой девушки хорошим подарком станут золотые сережки с красными камнями.

Невесте в канун нового года – колечко «Поцелуйчик», абонемент в спа-салон, билеты на концерт любимого исполнителя, туристическую путевку.

Другу или подруге, коллеге – чайная пара с символом года.

Молодому парню или девушке – хорошие стереонаушники, кожаные перчатки, ролики.

Отличная идея – подарить декоративное расписное яйцо, или даже яйцо Фаберже.

Рукодельницы по достоинству воспримут набор для вышивки или алмазную мозаику.

Подарок на расстоянии – заливистый крик петуха вместо звонка на мобильном телефоне.

В качестве оригинального сюрприза можно преподнести близкому человеку его мечту – дорогой автомобиль, виллу на берегу океана, роскошную яхту. И пусть это будет обычная картина, но она доставит немало радости. Ведь если мечта визуализируется, она обязательно сбудется.

Важна не стоимость подарка, а его символичность и те мысли и пожелания, которые вы в него вкладываете. Творите добро, преподносите своим близким милые сюрпризы, станьте в эти новогодние дни настоящими волшебниками, и Петух не забудет вознаградить вас за щедрость и душевное тепло.

Есть еще интересная статья на сайте: Как украсить елку: используем старые лампочки http://detki-roditeli.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83...0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%BB/

Как встречать Новый Год 2017: что готовить на праздничный стол Огненного Петуха

Итак, главный вопрос всех хозяек: что готовить на праздничный стол и как встречать новый год Петуха 2017 сытно и вкусно, в изобилии, чтобы, согласно народным поверьям так провести весь год.

Праздничный стол по фен-шуй выглядит необычно и сказочно-нарядно. Красная скатерть с золотой вышивкой и бахромой или кружевом золотого цвета, салфетки с символом года. На столе – фигурки петушка. И хоть главенствующая геометрическая фигура года – треугольник, стол не должен иметь углов. Идеальными для семейного или дружеского застолья будут столешни овальной и круглой форм. Но если ваш стол традиционно прямоугольный, замаскируйте острые его части украшениями – красочными новогодними мини-композициями.

Если скатерть у вас белая, не беда, красными могут быть тарелки и салфетки, салатники, соусники, свечи. Не обязательно все должно быть по шаблону. Творчество и индивидуальность не возбраняются. Можете просто купить красные и желтые ленты и завязать их бантами на спинках стульев – и бюджетно, и ярко, и в стиле Нового года.

Еще один новогодний аксессуар, о котором не стоит забывать, – золотой колокольчик. Проявите фантазию и привяжите такие колокольчики к предметам, которые часто двигаются: к ножкам стульев, к дверным ручкам. Пусть перезвон отгоняет злых духов и наполняет дом праздничными нотами.

Новогоднее меню в год Петуха

Итак, о новогоднем декоре мы позаботились, подумаем теперь о том, что готовить на стол на Новый год 2017, какие блюда подойдут более всего. И прежде всего, это те из них, которые любит Петух. Хорошая хозяйка при составлении новогоднего меню постарается угодить не только своей семье и гостям, но и животному-покровителю наступающего года.

Во всех делах Петух стремится к идеалу, он требователен и практичен. Какие же блюда придутся по вкусу столь привередливому гостю? Непременно в центре стола поставьте вазу с мандаринами, уложенными в виде пирамиды. Петуху понравится этот яркий акцент.

Он будет очень благодарен разнообразию блюд. Фуршет – наиболее подходящий способ оформления стола для того, чтобы обеспечить легкое непринужденное общение, которым так дорожит наш герой. Салаты из овощей как свежих, так и горячих или консервированных, с добавлением мяса и рыбы. Даже обычный винегрет, разложенный в маленькие корзиночки, преобразится и станет оригинальным блюдом. Фруктовые салаты или просто нанизанные на шпажки фруктовые миксы. Всевозможные канапе из цельнозернового хлеба с пастами, паштетами и сырами, а также красиво оформленные нарезки.

Обилие свежих овощей и зелени не только украсят стол, но и задобрят Огненного Петуха. При выборе салатов предпочтение отдавайте овощным и фруктовым.

На горячее подойдут маленькие треугольной формы пельмени и голубцы. Заготовьте их заранее и заморозьте. Тем самым вы освободите себе больше времени в предновогодней суете, когда некогда будет заниматься приготовлением таких блюд, занимающих много времени.

Уместны также будут блюда из рыбы и мяса, но их количество в общей массе не должно преобладать. И хоть хозяин праздника далеко не аскет, от курятины и прочей птицы стоит напрочь отказаться. Знаки китайского гороскопа не выносят каннибализма. Это же требование касается и яиц. Так что традиционный «тазик с оливье» - не в этот раз.

Блюда из круп и злаков, конечно же, понравятся покровителю года. Но обычная овсянка или гречка – не варианты для новогоднего стола. Вы можете приготовить козинаки из семечек, орехов и меда, воздушную кукурузу в карамели, халву, пахлаву, обильно посыпанную кунжутом и орехами, овсяное печенье в форме елочек и посыпанное кокосовой стружкой.

На десерт хорошо подать мороженое с джемом и фруктами, мусс, разноцветное слоеное желе. Петух любит разнообразие, но не выносит излишней расточительности, так что стол не должен «ломиться от яств», варианты блюд выбирайте оптимально, чтобы не отягощать желудок и быть легкими на подъем, такими же, как петушок, взлетающий на крышу или жердочку.

Что касается напитков, то тут тоже предстоит проявить фантазию. Коктейлихорошо соответствуют праздничному настроению и подойдут к новогоднему столу. Их можно выбрать как алкогольные, так и безалкогольные. Если очень хочется поразить гостей, то стоит потренироваться заранее и научиться наливать напитки слоями. В противном же случае просто смешивайте ингредиенты прямо на глазах у публики, по своему рецепту или по желанию гостей. Это добавит оригинальности празднику. Так же хороши будут ягодные морсы и компоты ярко-красного цвета. Ну и, конечно же, шампанское – символ праздника и яркой жизни!

А знаете ли вы, что само слово коктейль в переводе с английского обозначает cock – петух, tail– хвост, то есть «петушиный хвост». Первое письменное описание относится к 1806 году и упоминается в издании «TheBallance» как стимулирующий напиток, состоящий из нескольких спиртных напитков, настоек и сахара.

И самый главный компонент новогоднего праздничного стола – это прекрасное настроение хозяйки, которая создала всю эту красоту. Не стоит забывать приправлять им блюда, которые порадуют и семью, и гостей, и привередливого хозяина наступающего года.

Наряды со смыслом

Настоящих Королев беспокоит не только как встречать новый год Петуха 2017, что готовить на стол, но и какой наряд подобрать, чтобы блистать на празднике во всей красе. Актуальные цвета года помогут вам быть не только в тренде праздника, но и получить благосклонность Петуха в свершении своих намерений.

Желтый и золотой – намекнут Петуху о том, что вы хотите улучшить свое финансовое положение.

Оранжевый – привлечет здоровье.

Красный – укрепляет дух и силу воли.

Алый – притягивает любовь.

Бордо, винный – стабильность и размеренную жизнь.

Ткани: натуральный шелк, атлас, бархат, велюр; а вот хлопок и лен – в сочетании с благородными кружевами.

Фасоны: простые классические; допустимо декольте, но закрытая спина, а если спина открыта – то без декольте.

Аксессуары: из золота, разноцветных драгоценных камней, дорогие, благородные. Пусть немного, но со вкусом. Дешевая бижутерия исключена.

Прически: легкие, воздушные стрижки, локоны и косы - на длинных волосах. Парики и шиньоны отменяются, все только естественное и непринужденное. Никаких перьев и дешевых камней в волосах, можно украсить прическу цветами.

Макияж: ярко выделяем губы или глаза, что-то одно. Украсят новогодний мэйк мерцающие элементы. Отличное решение для глаз - «смокиайс» и длинные пушистые ресницы. Никакой агрессии в образе, побольше таинственности и волшебства.

Приметы – в шутку, и всерьез

Хотите - верьте, а хотите – проверьте. Но не зря наш народ собирал и копил в закромах своей мудрости новогодние приметы. Ведь то, что подмечалось и запоминалось, имело свой смысл и предупреждало о будущем. А если примета не предвещает хорошего, нужно просто трижды повернуться на месте против часовой стрелки, и она будет «сброшена».

♦ Если во время украшения елки падает и разбивается елочная игрушка, быть прибыли. Крупные осколки – большая прибыль, мелкие – несколько источников небольших доходов. Соберите осколки, и, заворачивая их в бумагу, загадайте желание. Оно обязательно сбудется в предстоящем году.

♦ В канун Нового года отдайте все долги и сами в долг не давайте. Это знают, наверное, все. А вот чтобы привлечь в дом достаток, купите новый веник, перевяжите красной лентой и поставьте в угол ручкой вниз. Подойдет и декоративный сувенирный вариант, но ленточка на нем в год Красного Петуха должна быть обязательно красной.

♦ Коты и кошки издревле считаются существами таинственными, связанными с потусторонним миром. В новогоднюю ночь встретить на улице кота или кошку – не к добру. Не зря петухи не любят этих животных.

♦ Хотите жить в достатке – положите в карман крупную купюру и не разменивайте ее на протяжении всего года. Она будет притягивать «своих собратьев». Постарайтесь не расставаться с ней и носить все время при себе как талисман на богатство.

♦ Во время боя часов зажмите в руке монетку из металла желтого цвета, год будет прибыльным. А хотите привлечь любовь, положите фото своего избранника (избранницы) поближе к сердцу и не расставайтесь с ним всю новогоднюю ночь.

♦ А знаете ли вы, что нельзя выбрасывать еду с новогоднего стола, считается, что счастье может уйти из дома. Сложите все аккуратно в лоточки и уберите в холодильник, пригласите на следующий день друзей и продолжайте праздновать, пока все не доедите.

♦ Во время застолья проследите: кому в бокал попадут последние капли из бутылки, тому и счастье будет в новом году.

Хорошая примета для тех, чья деятельность связана с торговлей. Первому покупателю в новом году сделайте хорошую скидку, тогда удача в бизнесе вас не покинет на протяжении всего года.

Ритуалы Феншуй на привлечение денег

Новогодняя ночь – прекрасное время для проведения ритуалов Феншуй. Они просты и эффективны. Вот некоторые из них.

Положите по желтой монетке под каждую тарелку, стоящую на новогоднем столе. Изобилие яств и цвет золота привлекает в дом богатство.

На протяжении новогодней ночи постарайтесь как минимум два раза, а то и больше, переодеться. Этот ритуал сулит перемены к лучшему, освобождение от того, что мешало разбогатеть.

Генеральная уборка и освобождение жизненного пространства от хлама – это тоже ритуал на привлечение в дом денежных потоков.

В канун новогодней ночи возьмите лист красной бумаги и зеленый фломастер. Напишите конкретную сумму, которую хотели бы иметь в следующем году. Под надписью приклейте 10-копеечную монетку. Сверните лист в свиток и свяжите его 2 лентами – красной и золотой. Повесьте на елку. Утром спрячьте в укромное место.

Купите новый красный кошелек, в новогоднюю ночь положите в него крупную купюру, закройте, обвяжите золотой лентой. Храните в известномтолько вам месте. После каждого получения денежных средств, откладывайте в него небольшую купюру и благодарите. Весь год он будет притягивать деньги. В конце года накопленную сумму можно будет потратить на то, о чем мечтали.

1 января с утра примите денежную ванну. Налейте теплой воды, добавьте в нее стакан молока, немного масла бергамота, и 7 монет самого крупного номинала. Погрузитесь в ванну на 10 минут, закройте глаза и представляйте, что со всех сторон на вас льется денежный дождь. Окунитесь с головой 3 раза. После принятия денежной ванны не вытирайтесь, а просто обсохните.

В канун новогодней ночи спрячьте в разных местах по всему дому побольше купюр, так чтоб их никто не нашел. Через 3 дня соберите и потратьте на свои нужды. Потраченная сумма вернется в двойном размере.

Новогодний ритуал на привлечение денег, удачи и изменений в жизни к лучшему

В нашем мире все непостоянно. Таинство древних ритуалов сменяют психологические техники, на смену заговорам приходят аффирмации, все больше людей начинает интересоваться методиками позитивного мышления и дзен. Поэтому многих людей заботит не только то, как встречать новый год 2017 и что готовить на стол, но и как правильно использовать время перехода из одного года в другой, чтобы привлечь удачу и благополучие в свою жизнь.

Все прошлое в Старом Году, все свершения – в Новом!

1. В канун нового года составьте себе программу действий на год грядущий. И пусть все случится так, как вы сами того пожелаете. Возьмите лист белой бумаги и разделите его вертикальной чертой напополам, это разделение прошлого и будущего.

2. В «прошлое» запишите все то, с чем бы вы хотели расстаться. Это могут быть ваши вредные привычки, безденежье, неинтересная работа, болезни, неурядицы, ссоры, невезение.

3. В «будущее» запишите все то, с чем бы вы хотели жить в наступающем году, все желаемые приобретения и достижения, перспективы, пожелания и мечты.

4. Затем разорвите лист посредине и «прошлое» безжалостно сожгите. А часть листа с обозначенным вами будущим спрячьте в семейный альбом или в любимую книгу или шкатулку.

Спустя некоторое время вы с удивлением заметите, что начнут происходить те изменения, о которых вы загадали. Магия новогодней ночи работает!

Народная мудрость гласит: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Все в ваших руках. Сумеете задобрить Огненного Петуха, повернете свою жизнь к лучшему. А как это сделать, вы уже знаете.

Пусть изложенные советы помогут вам привлечь положительную энергию, удачу и денежные потоки. Теперь, когда вы точно знаете, как встречать Новый Год Огненного петуха 2017 и что готовить на стол, постарайтесь подготовиться к празднику наилучшим образом. Попрощайтесь с годом уходящим весело и шумно, как делают это китайцы: с фейерверками, хлопушками и уплывающими в небо светящимися фонариками. Пусть вместе с ними улетучится все плохое, а все доброе и хорошее приумножится! Будьте успешны и счастливы под зорким оком символа 2017 года – Огненного Петуха. И пусть судьба будет к вам и вашим близким благосклонной!

С наступающим праздником!

С пожеланиями счастья и любви, Ирина Лирнецкая

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»