Салат из белокочанной свежей капусты огурцом и помидором. Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • Половинка молодой капусты;
  • Огурцы, 3 штучки;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Морковь, одна;
  • Зелень;
  • Сметана;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Название салата идеально ему подходит. Он вмещает в себе все необходимые витамины в одном блюде. Перед началом готовки подготовим рабочее место. Уберем все лишнее и подготовим необходимые продукты. Все овощи следует промыть.
  2. Первым делом ставим вариться свеклу, когда она сварится очищаем и трем на крупную терку.
  3. Отвариваем яйца, чистим и режем небольшими кубиками.
  4. Капусту режем тонкой, длинной соломкой. Когда вся капуста будет нашинкована, хорошо помнем ее руками. Благодаря этому она не будет жесткой в салате.
  5. Огурцы нарезаем или кубиками, или полукольцами.
  6. Морковку трем на крупную терку.
  7. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  8. Измельчаем зеленый лук и зелень.
  9. Приготовим заправку. Для этого смешаем сметану с оливковым маслом, горчицей.
  10. В красивой салатнице сложим вместе все компоненты, хорошо перемешаем. Добавляем соль и перец,затем поливаем заправкой и вымешиваем. Вместо свежего огурца, подойдет кислый.

Ингредиенты:

  • Половинка молодой капусты;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Огурцы, 3 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Филе курицы, 200-250 граммов;
  • Одна луковица;
  • Упаковка сухариков;
  • Зелень;
  • Майонез, или сметана;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Зубок чеснока;
  • Чайная ложка горчицы в гранулах;
  • Яйца, 3 штучки.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовление салата не займет много времени, его получится довольно много, и конечно он будет очень вкусным. Для начала в кипящую воду ставим вариться филе.
  2. Затем обжариваем его на сковородке, перчим и солом. Когда филе остынет, разделяем его руками на волокна.
  3. Отвариваем яйца, чистим их, режем небольшими кубиками.
  4. Лук режется полукольцами. Затем маринует его 5 минут в уксусе.
  5. Огурцы порежем кубиками.
  6. Помидоры нарезаем дольками, или небольшими кусочками.
  7. С кукурузы извлечем жидкость.
  8. Мелко нарежем зелень и чеснок. Чеснок можно выдавить через чесночницу, либо натереть на мелкую терку.
  9. Займемся салатной заправкой. В майонез, или сметану добавим лимонного сока и чеснока, а также горчицу. Хорошо все перемешаем.
  10. В общей емкости, в которой будет салат, соединяем все компоненты. Добавляем соль и специи на свое усмотрение. Поливаем салат заправкой и хорошенько вымешиваем.

Свежие овощи в рационе человека – это основа нормального пищеварения, а также самый простой способ обогатиться витаминами и стать здоровыми. Все любят салаты за их приятный вкус, сочность, привлекательный вид и аромат свежести. Сегодня мы уточним несколько вариантов или способов, как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и помидоров – один из самых любимых нами. Как можно видоизменять привычную витаминную закуску и разнообразить её вкус?

Салат из огурцов, помидоров, капусты - рецепт 1 (классический)

Ингредиенты : четверть кочана капусты; томаты – 2; огурцы – 2; укроп, лук зелёный; соль, перец чёрный молотый; масло деревенское растительное.

Вымыв овощи, вооружитесь острым ножом. Нужно нашинковать капусту очень тонкими полосочками, тогда она не будет жёсткой. Капустную нарезку хорошо примните руками, чтобы добиться мягкости и сочности, а затем сбрызните её соком лимона и снова примните. Со свежих огурцов срезаем кончики и делим плоды вдоль пополам. Нарезаем их тонкими ломтиками. Если у вас есть овощная тёрка, попробуйте ею воспользоваться. Свежие помидоры нарезаем дольками. Теперь помойте зелень и промокните её полотенцем. Измельчите ножом. Соединяем все овощи и зелень в салатнице, добавляем специи и масло. Дайте салату немножко постоять, буквально 10 минут, чтобы овощи пропитались ароматами друг от друга и вобрали в себя соль.

Салат из помидоров, огурцов и капусты - рецепт 2 (с чесноком, луком и лимоном)

Ингредиенты : капуста – четвертинка кочана; 2 томата; 1 огурец; головка лука; 2 зубка чеснока; лимон – 2 кружочка; масло рафинированное; соль – щепотка; сахар – 1 ч. л.

Овощи моем и делаем нарезку. Капусту обязательно режем тонко, приминаем и солим. Оставляем её пустить сок. Помидорчики измельчаем дольками, а огурчики тоненькими брусочками, чтобы в салате они почти не ощущались, но добавляли аромат и сок. Лук шинкуем мелко, выкладываем его на сито и ошпариваем кипятком. Чеснок пропускаем через пресс. Все овощи теперь можно перемешать.

Приготовим соус-заливку. Возьмите лимонные дольки, срежьте кожуру и хорошо с помощью толкушки разомните в небольшой ёмкости мякоть цитруса. Кожицу нарежьте как можно мельче, отправьте её в салат. В лимонную мякоть добавьте сахар и масло (2 ст. л.). Теперь заливкой заправьте салат, помешайте всё и оставьте салатницу на холоде на 15 минут. Через четверть часа овощная нарезка будет благоухать чесночно-лимонным ароматом, от чего у всех присутствующих потекут слюнки. Этот салат довольно пикантный, хорошо возбуждает аппетит, а ещё он наполнен витаминами, кушайте на здоровье.

Салат из капусты, помидоров, огурцов - рецепт 3 (с яблоком, черносливом и майонезом)

Этот салат тоже относится к разряду необычных блюд, поскольку в нём присутствует наряду с капустой, томатами и огурцами ещё и чернослив со свежим яблоком. Выглядит он нарядно, поэтому вполне может украсить и праздничный стол.

Ингредиенты : капуста – 200 г; помидоры – 2; огурец – 1; яблочко зелёное – 1; чернослив – 10 шт.; зелень (укроп, петрушка); майонез, соль.

Чернослив нужно помыть и ненадолго поместить в кипяток. Когда он станет мягким, сливаем воду и обсушиваем фрукты. Измельчаем их брусочками. Теперь помойте овощи и яблоко. Капусту нарежьте тоненькой соломкой, для этого идеально использовать специальную шинковочную тёрочку. На ней же можно натереть и огурцы, разрезав плоды вдоль. Помидоры режем дольками. Капусту обязательно примять.

Соедините все компоненты в красивой салатнице. Яблоко освобождаем от кожицы и натираем на крупной тёрке в последнюю очередь, иначе оно станет темнеть и приобретёт неприятный металлический привкус. Добавляем яблочную стружку в салат, приправляем солью и майонезом. Всё хорошенько перемешиваем. Не забудьте использовать зелень, которую вы подготовили для блюда – измельчите её и украсьте салатик сверху. Блюдо готово!

Польза салата из свежей капусты, огурцов и помидоров

Все знают, что свежие овощи нужно кушать регулярно, ведь в них сохраняются все минеральные вещества, а также витамины и микроэлементы. Томаты важны для человека, так как содержат большое количество ликопина, антиоксиданта, который играет важную роль в профилактике заболеваний раком. В ста граммах этих овощей его столько, сколько нужно человеку получать в сутки.

Свежие огурцы хоть и не являются кладезем витаминов, но они полны минеральных веществ, без которых невозможно оставаться здоровыми. А ещё огурцы способствуют хорошему пищеварению. Капуста свежая пополнит запасы калия, столь необходимого для стабильной и бесперебойной работы сердца. Она усиливает естественную защиту организма от вирусных заболеваний, благодаря высокому содержанию витамина С.

Капуста, огурцы и помидоры – ценный источник клетчатки, которая способствует очищению кишечника и ускорению метаболизма. Учёные говорят, то если увеличить употребление клетчатки всего на 10 граммов в сутки, то сократится риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%! Те, кто включает в рацион овощные салаты, редко сталкиваются с проблемой запоров. Вот почему стоит обязательно кушать сырые овощи каждый день.

Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров готовить легко. Вы можете разнообразить его вкус, добавляя свои любимые ингредиенты и специи. В любом случае он получится сочным, ароматным и вкусным. Главное правило – не забывайте сминать капустную нарезку, чтобы она стала нежнее и пустила сок.

Калорийность: 169.33
Белки/100г: 1.46
Углеводы/100г: 4.36


Салаты являются неотъемлемой частью обеденного стола и не только. Их часто готовят на праздничное застолье. Причём, из самых простых продуктов, получаются необыкновенно вкусные салаты. Предлагаю приготовить свежий салат с капустой, огурцом и помидором. Главное, чтобы овощи были свежие, а ещё лучше, выращенные своими руками. Такой салатик понравится всем вашим родным. Его можно заправить как растительным маслом, так и майонезом или сметаной. Фото рецепт поможет вам его приготовить.



Необходимые продукты:

- капуста белокочанная - 270 г;
- огурец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- укроп - 5 веточек;
- петрушка - 5 веточек;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло подсолнечное - по вкусу;
- сок лимонный - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, используя острый нож. Можете воспользоваться специальной тёркой. Поместите в удобную глубокую посуду.




Промойте помидор, огурец, петрушку, укроп. Все продукты хорошо обсушите. Огурец разрежьте вдоль пополам. Нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте произвольными дольками. Добавьте нарезанные овощи к капусте.




Укроп и петрушку мелко нарежьте, добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Полейте соком лимона. Заправьте подсолнечным маслом.






Салат из капусты, огурца и помидора готов. Подайте к столу. Приятного аппетита!



Смотрите и другие


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Практически круглый год на нашем столе присутствуют различные салаты. В наше время почти всегда можно приготовить вкусные и полезные салаты. Они улучшают работу кишечника, способствуют усвоению вторых блюд, а также помогают сбросить лишний вес.
Лето – пора овощей, фруктов! Самое время подумать о своем здоровье! А также почистить кишечник, дать организму отдохнуть от более калорийной пищи, которую мы принимали зимой, запастись витаминами на следующий зимний период. Наша земля с радостью делится всеми выращенными под солнцем полезными для человека питательными веществами. Они дают огромный запас энергии, жизненные силы, повышают иммунитет, да и просто приносят нам радость и удовольствие.
Летние салаты малокалорийные, однако, в них содержится много витаминов и макроэлемент.

Ингредиенты:

- 2 свежих огурца;
- 2 спелых помидора;
- 1/2 вилка молодой капусты;
- 1/2 лимона;
- пучок укропа;
- пучок зеленого лука;
- 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой, помидорами и огурцами.




2. Вилок молодой капусты моем под проточной водой, разрезаем пополам и аккуратно шинкуем. Кстати капуста одна из основных овощных культур в Украине. В ней содержится много витамина С, Р, также минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс в нашем организме.




3. Помидоры и огурцы также моем под проточной водой. Помидорчики режем на небольшие дольки. В них содержится много питательных веществ: сахар, витамины группы В1, В2, В3, Р, РР, К. Много солей железа, которые хорошо усваиваются организмом. Присутствует каротин. Очень вкусные салаты получаются из разных сортов томатов. Если вам нравятся томаты, то мы не видим причин не приготовить вкусный .




4. Рекордсменом по количеству воды, содержащейся в овощах, является очень известный всем нам огурец! Свежий аромат - главное достоинство этого овоща. Но и минеральные соли (фосфор, кальций, железо, магний) тоже есть, но он еще и источник легкоусвояемых соединений йода.






5. Зелень для салата с огурцами, помидорами и капустой ополаскиваем под прохладной водой и мелко нарезаем. В укропе содержится много эфирных масел, витамина С, солей магния, фосфора, калия, кальция. Его добавляют в большинство блюд украинской и русской кухни.




6. Лук с давних пор является одним из главных пищевых продуктов не только в нашей стране, но и в европейских странах.




7. Теперь смешиваем все компоненты салата с капустой, огурцами и помидорами. Добавляем выжатый лимонный сок.






8. Добавляем нерафинированное растительное масло, соль по вкусу. Перемешиваем.




9. Украшаем салат. Например: чуть посыпаем кунжутом. И выкладываем на красивое блюдо.
А также предлагаем вам приготовить

Опубликовано: 28.09.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас такое время, когда мы снова возвращаемся к домашней кулинарии и, конечно же, консервированию. Ох, сколько же моя бабушка закрывала всевозможных закусок, в подвале уже просто не было места, и дедушка каждый раз прилаживал всё новые и новые полочки.
Дед у меня был очень хозяйственным и аккуратным, во дворе всё было чистенько выметено, бревнышки аккуратно сложены, а в доме вся мебель была сделана его руками. А ещё он очень любил нам рассказывать всякие истории на ночь. Я не знаю что из того было правдой, а что вымыслом, но мы с сестрой с нетерпением ждали каждый вечер продолжение того или иного рассказа.
А пока дедушка занимался своими делами, бабушка вела домашнее хозяйство, причём безупречно! И вот сейчас, спустя много лет, я начала в память о ней готовить те или иные блюда, рецепты которых я успела записать с её слов. И нужно сказать, что даже сейчас эти рецепты всё также актуальны, как вчера, например, салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров. А ведь и вправду, разве плохо открыть зимой баночку такого салата и подать к ужину? Представьте себе, как это вкусно, аппетитно и ароматно, ведь для этого мы будем брать спелые плоды томата, огурчики, добавим пикантный лук и острый чеснок, а также белокочанную капусту, а чтобы салат лучше сохранился, добавим к нему ещё специй, уксуса и масла, а затем уже будем баночки с салатом стерилизовать.
Хранить их можно в квартире и в подвале, главное, чтобы было сухо и прохладно. Советую также узнать, как приготовить , который тоже несложно сделать в домашних условиях.



Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1,5 кг,
- огурец свежий – 1 кг,
- томат спелый – 1 кг,
- лук-репка – 1 кг,
- чеснок – 1 головка,
- корнеплод моркови – 750 г,
- соль поваренная мелкого помола – 1 ст.л., на каждую баночку 0,5 л.,
- листок лавра сушёный – 1 шт.,
- масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст.л.,
- уксус столовый или яблочный – 1 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Первое, что мы делаем, это готовим овощи для салата.
С кочана капусты снимаем верхние листья (обычно они сильно повреждены). Затем промываем кочан холодной водой и разрезаем на несколько частей. Вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем капусту ножом или шинковкой.




Очищаем морковь от кожуры, а затем измельчаем при помощи тёрки.
Спелые томаты промываем и нарезаем аккуратными дольками.
Огурцы промываем, если есть необходимость, очищаем от кожуры, затем нарезаем тонкими кружочками.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и шинкуем дольками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.




В большой миске смешиваем все овощи, добавляем соль, перец.



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»