Торт в виде подковы на заказ

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Довольно прост в приготовлении, быстр в выпечке и находчив в помощи. Из бисквита готовят праздничные торты, вкусные пирожные, замысловатые рулеты и многие другие десерты.

Сегодня мы пофантазируем на тему года Лошади и создадим бисквитный тортик в виде подковы. Бисквитный торт «Подкова» на Новый год обязательно украсит ваш .

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Йогурт – 200 гр.

Бисквитный торт «Подкова» - рецепт .

Классическое бисквитное тесто готовится их яиц комнатной температуры. Для начала нужно отделить белки от желтков: разбейте яйцо ножом посередине, разделите яйцо на две половинки (проделывайте это над чашей, где будете взбивать белки). Теперь перекатывайте желток из одной половинки скорлупы в другую до тех пор, пока весь белок не выльется в чашу.

Стакан сахара разделите пополам – одну половину нужно будет взбить с белками, другую – с желтками.


Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя половину стакана сахара.

Оставшийся сахар добавьте в чашку с желтками.


Тщательно разотрите желтки с сахаром.


Тоненькой струйкой влейте взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая тесто движениями снизу вверх.


Теперь добавьте в яичную смесь чайную ложку разрыхлителя для теста (можно обойтись и без него, попробуйте).


Муку просейте через сито и, постоянно помешивая, добавляйте в тесто.


Бисквитное тесто получается средней консистенции – и не жидкое, и не густое.


Смажьте форму для выпечки растительным маслом, вылейте в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться в течении 20-25 минут. Пока бисквит выпекается, подготовьте лекало подковы. На листе бумаги нарисуйте подкову диаметром с ваш будущий бисквит и вырежьте её.


После того, как бисквит испечется и немного остынет, можно приступать к «вырезанию». Приложите лекало подковы к вашему бисквиту и ножом уберите лишние части.


Теперь разделите бисквит на две части, чтобы получился тортик с начинкой. Острый нож отлично справляется с этой задачей.


Те кусочки бисквита, которые оказались «лишними» при обрезке по лекалу, поломайте на маленькие кусочки.


Смешайте эти кусочки с йогуртом, получится отличная ароматная начинка для нашего тортика.

Вам виднее, какой по стилю и направлению заказывать торт к торжеству. Выбор угощения может определяться масштабом праздника, его значимостью для Вас, а также, конечно, Вашими финансовыми возможностями. В кондитерской «Кейкери» Вам предложат отличные цены на торты высокого качества. Вас порадует наш подход к соотношению цены и качества сладких шедевров. У нас Вы можете купить торты на заказ любого типа, формы, размера.

Вас интересует необыкновенный фигурный торт в виде подковы? Возможно, хотите, чтобы фигурка подковы (или её мастичное воплощение как часть декора) присутствовали на более стандартном тортике? Возможно, интересен фототорт на заказ с подковой особого образца? Всё это могут предложить Вам специалисты кондитерского дела студии «Кейкери». Как правило, и подобные ему – это праздничное угощение с индивидуальной идеей и особой задумкой.

В компании «Кейкери» торт в виде подковы заказывают по разным поводам. Чаще всего это:

  • разнообразные торты ко дню рождения и юбилею хороших людей
  • корпоративные торты по случаю (потенциальных) побед и достижений в профессиональной сфере
  • часто это даже эксклюзивные свадебные торты в специальном, более нежном и романтичном декоре
  • при правильном подходе и оформлении подкова может стать главным (и очень уместным) атрибутом торта к 8 Марта и даже торта к 23 Февраля

Торт в виде подковы можно подарить хорошему другу, коллеге, начальнику, родственнику… Это необычный торт «со смыслом», к которому даже не обязательно прилагать пожелание. Всё и так прозрачно и очевидно без слов – преподнося имениннику или юбиляру красивый торт в виде подковы, Вы не только желаете ему удачи, но еще и крепкого, железного здоровья и счастливой золотой жизни.

При желании к торту можно добавить и надпись, что-то особенное, что есть в отношениях между Вами и виновником торжества, наподобие: «Помни о нашей удаче» или «Тот день принес нам удачу». Такой подход и продуманность торта даст имениннику понять, что Вы долго и тщательно подбирали ему подарок, создавая его с уникальной идеей и специально для виновника события.

Как можно украсить торт в виде подковы:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто самые праздничны торты «рождаются» случайно. Остается порою кефир, и только стакан, куда его «спрятать»? Рачительные хозяйки не привыкли продукты выбрасывать, всему применение находят. Вот этот самый стакан кефира можно превратить во вкусный праздничный торт. Все, что потребуется – это желание приготовить вкусно. Торт Подкова на удачу" очень прост, в нем не нужно ничего мудрить, просто перемешать продукты. Ни растирать, ни взбивать вам не понадобится. Даже миксер не нужен. Тесто в торте бисквитное, очень мягкое, пористое, просто тает во рту. Классическая мастика очень сладкая, и зачастую ее за столом кушают только дети, а взрослые откладывают. В этом торте нежная, так же тает во рту.

Торт "Подкова на счастье" - рецепт с фото.




Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 1 большое или 2 маленьких яйца;
- 1 ст.л. меда ОБЯЗАТЕЛЬНО искусственного;
- 1 ч.л. без горки соды;
- 2 ст.л. какао с горкой;
- мука 1.5 ст.





Для мастики:
- пакетик маршмелоу;
- 1 ст.л. молока или сливочного масла.

Для заварного крема:
- 1 яйцо;
- 1\2 ст. сахара;
- 1 ст. молока;
- 1 д.л. муки.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления торта "Подкова" в домашних условиях в миске смешивайте кефир, соду, яйца, сахар, мед. Мед иногда засахаривается, но это не беда.




К перемешанным продуктам добавляйте какао.




Перемешивайте и добавляйте муку в два приема.




Вот такое тесто получится, сметанообразное.
В проверенную вами лично (критерий: ничего не пригорало) сковороду или форму для выпечки, смазанную маслом растительным(потребуется 1 десертная ложка), выливайте тесто. Ставьте в духовку. 180 и не больше градусов, примерно 30 минут вам потребуется для выпекания коржа. Еще готовность определите по вкусному запаху и тому, что на спичке, которой вы проткнете корж, не останется теста.
Пока будет корж выпекаться, сделайте и мастику.






Яйцо, сахар и муку соединяйте в ковшике или небольшой кастрюле.




Перемешивайте содержимое ковшика.




Наливайте молоко и еще раз перемешивайте.
Ставьте на газ и не отходите ни на секундочку, а не переставая помешивать крем, доведите до загустения. Крем не должен закипеть. Просто, как только из жидкого состояния, он станет превращаться в жидковато - кремоподобный, выключайте газ.
К этому времени и кож подоспеет.




Подготовьте корж.






Из круглого коржа вырезайте подобие подковы.




Итак, как приготовить торт "Подкова на счастье". Разрезайте поперек и получите две заготовки.




Остатки испеченного теста кладите в миску и измельчите.




На одну половину подковы выложите часть крема.




Остальной крем выливайте в остатки измельченного теста и перемешивайте.




Эти мягкие, сочные смазанные заварным кремом остатки кладите на нижний корж – подкову.




Накрывайте вторым коржом – подковой.




Половину маршмелоу кладите в небольшой ковшик или кастрюлю, положите к маршмелоу 1 ч.л. сливочного масла или 1 ст.л. молока. На газ ставьте кастрюлю большим диаметром, наливайте в нее воды столько, чтобы дно ковшика соприкасалось с водой. Ставьте ковшик с маршмелоу в кастрюлю с водой. Вода не должна попадать в ковшик. Накрывайте крышкой.




Как только маршмелоу растает, хорошенько перемешайте его до однородности. Топим маршмелоу в два приема, а то очень быстро застывает.




Размазываем маршмелоу по нашей «подкове», начиная с одного края. Украшаем шоколадными фигурками, конфетами, или просто посыпкой для тортов.




Праздничный торт "Подкова на счастье" готов. Приятного аппетита!!!




Так же просто готовится

Как вы помните, я недавно выложил рецепт салата «Золотая Подкова», с ориентацией концов подковы вверх. Что обеспечивает благосостояние и удачу. Однако, для защиты от тёмных сил необходимо ещё повесить подкову концами вниз, на этот раз это будет торт. Более того, судя по тому, как тёмные силы мешали мне приготовить этот торт, примета реально действует. И чем большей таких подков мы разместим в социальных сетях, на сайтах и блогах тем эффективнее она станет (соответствующие кнопки после рецепта).
Ингредиенты для торта Подкова: Коржи:
100 гр. сливочного масла
160 гр. сгущенного молока (по ГОСТ, это половина банки)
два яйца
100 гр. муки (немного меньше стакана)
100 гр. картофельного крахмала
100 гр. сахара
чайная ложка с горкой соды
столовая ложка варенья из красной смородины (для гашения соды)

Крем и украшение:
350 гр. сметаны 20-25%
70-80 гр. сахара
250 гр. сливок для взбивания 33-38%
50 гр. сахара
миндальные лепестки
крупная клюква 7 шт.
Приготовление торта Подкова: Для коржа я решил выбрать рецепт, с которого начался этот сайт. Можно взять простой бисквит или любой другой корж, который вам нравится. Я приведу свою технологию, её можно будет изменить по своему усмотрению.

Сливочное масло растопить на небольшом огне и убрать остывать. Для выпечки удобно взять форму в виде кольца. Её хорошо смазать сливочным маслом. Включить духовку нагреваться до 200 градусов Цельсия.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости 5-10 минут. Добавляем к ним сгущёнку.

Соду смешиваем с вареньем из красной смородины(или любым другим без косточек). Можно погасить соду лимонным соком или уксусом, но вариант с вареньем мне больше нравится. Тем временем добавляем в тесто муку и крахмал, миксер всё это время мешает.

Вливаем немного охлаждённое растопленное масло. И гашёную соду.

Тесто переливаем в форму для выпечки и аккуратно разравниваем. Выпекаем на 200 градусах около 15-ти минут, Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё около 10-ти минут. За что я люблю этот корж, в любой момент вы можете его вытащить из духовки проверить на готовность деревянной зубочисткой. И даже если он не готов, но не упадёт а всё равно поднимется. При подготовке к праздникам, подобная надёжность будет очень удобной.

Формирование торта Подкова:
Получившийся корж режем на несколько колец. У меня получилось четыре. Одинаковые по размеру, большие кольца пойдут на верх и на низ торта. Те, что меньше, внутрь. Полости закроем кремом. Сметану на отвешиваем, просто взбиваем на максимальной скорости с сахаром до растворения сахара.

Корж не пропитываем. По этому рецепт торт должен получиться слегка суховат, а пропитаться, как раз за счёт сметаны. Смазываем каждый корж. Формируем торт – кольцо.

Вырезаем сегмент. Получает подобие подковы. В сливки для взбивания добавляем сахар, взбиваем до крепких пиков. Взбивание контролируем, чтобы не перебить.

Для украшения торта снаружи я специально выбрал взбитые сливки, с ними это получается очень легко. Соответственно покрываем торт сливками. Контур и бока украшаем миндальными лепестками. Клюквой или брусникой намечаем дырочки.

Торт убрать в холодильник и дать ему настояться 12 часов. Как вы понимаете, этот рецепт приурочен к наступающему году лошади и подходит для украшения Новогоднего стола.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
  • 300 гр. миндаля,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1/4 чайной ложки соды,
  • 150 гр. муки,
  • щепотка соли.

    Крем:

  • 250 гр. сливочного масла,
  • 250 гр. сахарной пудры,
  • 100 мл. молока,
  • 2 желтка,
  • 50 гр. миндаля,
  • 50 гр. горького шоколада.

Ингредиенты для «подковы» и «гвоздиков»:

  • 1 яичный белок,
  • 25 гр. сахара,
  • 50 гр. миндаля,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. муки,
  • 200 гр. горького шоколада.

    Глазурь:

  • 250 гр. сахарной пудры,
  • 5 столовых ложек сливок (10-12%),
  • 1 чайная ложка молочного ликера.

Украшение:

  • свежая брусника, фисташки.

    Приготовить коржи. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соду погасить лимонным соком и добавить к желтковой массе. Муку смешать с молотыми орехами и цедрой лимона, замесить тесто. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Испечь два – три коржа при 180С в заранее нагретой духовке. Остудить.

    Приготовить крем. Взбить добела желтки с сахарной пудрой, добавить сливки. Поставить смесь на водяную баню, постоянно взбивая, постепенно добавляя масло, довести смесь до загустения. Снять с огня, остудить, взбивая. Добавить в крем молотый миндаль и кусочки шоколада. Промазать коржи кремом и поставить в холодильник для застывания.

    Испечь «подкову». Замесить тесто из яичного белка, сахара, масла, муки и очищенного молотого миндаля. Тесто раскатать и вырезать «подкову» и «гвоздики». Испечь печенье при 180С до золотистого цвета. «Подкову» покрыть растопленным шоколадом. Сверху выложить «гвоздики». Приготовить глазурь. Сахарную пудру просеять через сито, постепенно добавляя горячие сливки с ликером, растереть до нужной густоты. Торт смазать глазурью, выложить «подкову», присыпать молотыми фисташками и брусникой. Поставить на несколько часов в холодильник.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»