Как готовить клецки для супа из муки. Пошаговый рецепт приготовления супа с клецками. Клецки мучные заварные

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Подростковый период – пора гормональной перестройки организма в связи с началом полового созревания. Отсюда возникает множество проблем с кожным покровом лица: появление прыщей, черных точек, жирного блеска и прочих неприятностей, которые огорчают молодых людей. Неправильный макияж и уход за лицом усугубляют положение. А ведь испорченную в юности кожу лица впоследствии очень трудно восстановить: следы от выдавленных в 12-14 лет прыщей иногда остаются на всю жизнь. В публикации поговорим об основных этапах ухода за кожей лица в подростковом периоде, узнаем, как бороться с прыщами в этом возрасте и как не испортить кожу декоративной косметикой.

Правильное очищение разных типов подростковой кожи лица

Точно так же, как и у взрослых людей, кожный покров лица в подростковом возрасте делится на типы: сухой, нормальный, комбинированный и жирный.

Сухая кожа для тинейджеров не характерна, чаще всего встречаются смешанная (комбинированная) кожа, жирная и нормальная.

Если в 12-14 лет кожа все же сухая , уход подростка за кожей лица сводится к минимуму: ее нужно только правильно очищать и увлажнять. Обычное мыло сушит лицо еще больше, поэтому для умывания нужен мягкий гель, молочко или пенка, но без спирта. Умываться лучше вечером водой комнатной температуры, утром сухую кожу вымыть теплой водой без косметических средств.

Нормальная кожа не нуждается в особом уходе. Ей достаточно хорошего очищения при помощи обычных умывалок для нормальной кожи два раза в день.

Комбинированная кожа (нормальная на щеках и жирная на подбородке, лбу и носу) уже нуждается в специальных очищающих средствах для подростков. Гели и пенки нужно подбирать с маркировкой «для комбинированной кожи».

Жирная кожа – это самый встречающийся тип в подростковом периоде. Примерно с 12 лет угревая сыпь начинает преследовать девочек, у мальчиков она появляется немного позднее. Важно не испортить лицо постоянным выдавливанием прыщей, а чтобы их было меньше, нужно знать, чем очистить лицо, не навредив ему. Лучшим средством для умывания станут гели для проблемной кожи, они подсушат уже имеющиеся угри и не дадут появиться новым.

Не нужно думать, что частое мытье способно спасти лицо от прыщей. Мыть лицо стоит не чаще двух раз в день, более частые водные процедуры сушат кожный покров, но не избавляют от угревой сыпи.

Нужно ли увлажнять и питать подростковую кожу

Косметологи долго спорили по этому поводу: одни считали, что ухаживать за лицом подросткам особенно не нужно, что кожа их и так достаточно молодая и упругая, и не нуждается в дополнительных косметических средствах. Другие же утверждали, что лицу и в этом возрасте необходимо питание и увлажнение. На самом деле, правы сторонники раннего ухода за лицом.

Сухую кожу нужно увлажнять обязательно. Если она сухая, то это чаще всего недостаток влаги в организме или результат неправильного питания. Подростку стоит ввести в рацион больше фруктов, пить больше воды и увлажнять лицо кремами на основе масел и трав. Ни в коем случае нельзя пользоваться «взрослыми» кремами, иначе после 20 лет может появиться дряблость кожи.

Нормальной коже никакого дополнительного ухода не требуется, а вот жирную и комбинированную, пересушенную во время мытья, обязательно стоит увлажнять специальными кремами на водной основе и травяными тониками.

Кроме увлажнения молодой эпидермис лучше время от времени подпитывать масками: фруктовыми или ягодными. Это значительно повысит сопротивляемость кожи воспалительным процессам.

Как бороться с прыщами

Как ухаживать за лицом, если кожа лица проблемная? Для начала нужно определить, на какой стадии находится заболевание. Легкая форма акне – наличие не более 10 прыщиков, средняя – прыщей до 40 штук, и тяжелая – когда почти вся кожа покрыта угревой сыпью.

Важно объяснить подростку, что выдавливать прыщи, особенно грязными руками, категорически нельзя. Правильнее всего – купить в аптеке средство против акне и начать им пользоваться, четко следуя инструкции. Сначала лицо тщательно очищают специальным гелем для проблемной кожи, затем, воспользовавшись чистой салфеткой, вытирают его. Салфетку используют однократно, во избежание вторичного инфицирования. Затем тонким слоем наносят аптечное средство (мазь, гель или эмульсию).

Такая процедура помогает при легкой и средней форме акне, но лечиться придется длительно: процесс обновления кожи идет примерно месяц, и необходимо 4-6 обновлений для того, чтобы избавиться от угревой сыпи.

Посмотрите видео с полезными советами по избавлению от прыщей:

Тяжелая форма акне лечится сложнее, и лечение назначает врач. Помимо мазей для лица, назначаются антибиотики. Девушкам могут быть назначены еще и гормональные препараты-контрацептивы (средства от нежелательной беременности), которые также оказываются эффективны при лечении акне.

Ни в коем случае нельзя применять любые лекарственные средства для лечения акне без консультации со специалистом. Самолечение может нанести непоправимый вред не только коже, но и здоровью в целом!

Макияж для подростков: какую декоративную косметику выбрать

В подростковом возрасте очень легко переусердствовать с косметикой и сделать макияж, который состарит лицо раньше времени. Очень важно пользоваться косметическими средствами, предназначенными для юной кожи. Косметика мамы или старшей сестры может сильно навредить молодой коже.

Подросткам практически не нужен тональный крем, лицо и так свежее и юное. Но если хочется выровнять цвет, то лучше использовать специально созданную для молодой кожи косметику. Например, фирма Mia (лидер в производстве подростковой косметики) предлагает для девушек качественные средства, в том числе и тональные.

Пудру девушке лучше иметь рассыпчатую, пользоваться ею можно лишь иногда, в особых случаях.

Остальная декоративная косметика может быть такой же, как у взрослой женщины, за исключением помады. Вместо нее лучше купить подходящий к тону кожи блеск для губ.

Заключение

Научиться ухаживать за своей кожей правильно нужно уже в подростковом возрасте, тогда к началу юности и молодости можно прийти с ровной кожей, без видимых на лице проблем и шрамов от перенесенного гормонального всплеска. Девочки, берегите свою природную красоту и заботьтесь о коже с подросткового возраста!

Глаза прямо разбегаются от разнообразия баночек, тюбиков, разных бутылочек... Что же выбрать именно для вашей кожи и как определить тип кожи?

Стиль современной женщины — красота и ухоженность. Чтобы выглядеть всегда респектабельной и молодой женщина должна начинать ухаживать за своей кожей ещё в юном возрасте. Если вы думаете, что в юном возрасте достаточно использовать только мыло и косметика не нужна, то это ошибочное мнение.

Уход за кожей в молодом возрасте нужен не только тем, у кого жирная кожа. Правильный уход необходим любой коже. Даже, если она в молодости идеальна. Именно то, как будет выглядеть женщина после 30 зависит от того, каким был уход за кожей в молодости.

Не имеет значения, какой возраст женщины. Косметика для неё играет одинаково важную роль и в юности, и в зрелом возрасте. Но косметика должна быть специальной и соответствовать возрасту. Для того, чтобы получить нужный результат, немаловажно знать принципы подбора косметики для молодой кожи.

Существуют некоторые правила того, какую косметику покупать для молодой кожи:

1. В каком возрасте можно начать применять косметику?

Тут следует учитывать, что красота юной девушки в её естественности. Декоративную косметику пока надо отложить. Если же очень хочется быть поярче, то для этого есть специальные средства, которые выпускают известные производители. Правильный выбор производители и правильное использование косметики станут гарантией того, чтобы сохранить красоту.

Пользоваться косметикой, которая предназначена для ухода за кожей надо начинать с периода начала полового созревания. Лет с 12-14. Именно в этот период у девушек как правило начинаются проблемы с кожей. Чаще в период месячных, но у кого-то постоянно. Именно тогда и следует подумать о том, что пора покупать тюбики и флакончики для сбережения кожи.

2. Косметика должна быть индивидуальной!

Ни мамина, ни сестры. Косметика должна быть подобрана именно для Вашей кожи и предназначена для ухода именно за молодой кожей - это является одним из основных правил того, как правильно подбирать косметику для молодой кожи.

Самыми основными должны быть очищающие средства. Это различные гели для умывания, жидкое мыло, которые дают возможность мягко, но очень эффективно очищать кожу, при этом не повредив её барьерный слой.

Обычное мыло, в том числе и детское, в данном случае не подойдёт. Оно сильно сушит кожу, повышая активность сальных желез, которые и так работают сверх нормы. Есть правило: очищающее средство работает тем мягче, чем меньше даёт оно пены. Содержащаяся в мыле щёлочь вредит коже.

Следующее средство — это тоник. Тоник как нельзя лучше очищает кожу, оказывает на неё успокаивающее действие, убирает воспаление, суживает поры.

В некоторых случаях тоник объединяют со средством для очистки кожи. Получается средство «2-в-1». Это можно использовать только как «дорожный» вариант. Для ежедневного применения лучше всё же купить два разных средства. Следует обратить внимание на то, чтобы тоник в своём составе не содержал спирт или ацетон. Они, естественно, очень хорошо подсушивают нежелательные прыщи, но одновременно и остальную кожу, чем провоцирует преждевременное старение.

Поверхностную очистку кожи дополняет мягкий скраб, способствующий отшелушиванию отмерших клеток на поверхности кожи, и маска с целью глубокой очистки кожи и удаления чёрных точек. Эти средства применяют от 1-2 раз в неделю, в соответствии с типом кожи, до 1 раза в 2 недели. При комбинированном типе кожи маска для глубокой очистки может применяться местно на проблемную область (лоб, нос, подбородок).

Коже после очистки нужна помощь и защита. Для молодой кожи не нужно сильное восстанавливающее средство или жирный питательный крем. До 25 лет не обязательно применять питательный крем. А применение дневного крема или геля необходимо. Дневное средство даёт эффективное увлажнение для молодой кожи, защищает кожу от действия солнечных лучей, препятствует проникновению в глубину кожи пыли и бактериям. Дневной крем можно использовать и в случае, если после вечернего умывания появляется ощущение стянутости.

Все средства, которые применяются для ухода за кожей, содержат, как правило, антибактериальные и противовоспалительные составляющие. Это экстракты из растений и масла: тысячелистника, алоэ, календулы, ромашки, эвкалипта, чайного дерева. В состав средств ухода за проблемной кожей используют цинк. Он лечит существующие воспаления и препятствует появлению новых., обладает матирующим эффектом, который спасает жирную кожу от сального блеска. Некоторые средства имеют в своём составе фарнезол. Эта антибактериальная составляющая присутствует как в кремах и гелях, так и в тональных средствах и средствах для коррекции. Нередко даже в помаде и тенях.

Что касается тональных средств. Рекомендуется применять их с того времени, когда начали использовать и очищающие маски. Тональные кремы изготавливают и для молодой кожи. Большей частью это гели или эмульсии, на кожу их наносят очень тонким слоем и поры при этом не забиваются. Можно использовать корректирующий карандаш, маскируя им только проблемные участки. Выбор зависит только от состояния кожи.

3. Не надо экономить на себе!

Хорошая косметика не бывает дешёвой. А экспериментировать в юности не стоит. применение некачественной косметики в молодом возрасте может вылиться в серьёзные проблемы в последствии, с немалыми затратами на лечение. Следуя принципам подбора косметики для молодой кожи необходимо выбрать известного производителя, к которому есть доверие. Тут пригодится и совет мамы. Наверняка вы сумеете сразу купить все необходимые для ухода за кожей средства.

Рецептов супа с клецками - десятки и разница не только в составе кусочков теста. Одно можно сказать точно – это экономичное горячее, со множеством вкусовых вариаций и готовится из простейших продуктов, которые всегда есть в доме.

Аналоги клецок есть в разных кухнях мира: в Италии, в Чехии, Германии, конечно, известны всем украинские галушки. Но не стоит путать, у каждой из этих добавок есть свои особенности.

Как приготовить суп с клецками вкусный, необычный и правильный, знает не каждая хозяйка.

Рецепты разных видов клецок для первого блюда

У многих все ограничивается замесом пельменного теста из муки и воды, чтобы приготовить клецки для супа. На самом деле, приготовляемые частички должны быть пышными и мягкими. Добиться этой мягкости помогают разные продукты – молоко, сливки, сливочное масло.

Клецки для супа – это всегда импровизация. В качестве добавки хороши тертые овощи, сыр, крупы и ароматная зелень

Тесто готовим прямо перед тем, как бросить в кипящий бульон. Кладут в кастрюлю кусочки теста перед тем, как отключить, варятся они очень быстро. А индикатор готовности - добавочные частички всплывут на поверхность.

Обычно клецки варят, но есть гурманы, которые любят их слегка обжаренными с лучком в масле.

Тесто для клецок

Традиционный состав самых обычных клецок прост: это яйца, мука, сливки, масло.

Замешиваются по принципу пельменного теста, чуть жиже.

Яйца нужно брать из холодильника, муку обязательно просеивают. Когда она обогащается кислородом, тесто получается воздушным. Сливочное масло, конечно, топим. Это основа для клецок. Если вы добавляете дополнительные ингредиенты, то уже в готовое тесто.

Любые виды клецок приготовлены из теста, это основа.

Супчик получается сытным, но в то же время не банальным с рисом, лапшой и картошкой.

Пшенные клецки

  • 100 г пшена
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. пшеничной муки

Крупу варим заранее. В мягкую кашу добавляем яйцо, солим и скрепляем ложкой муки. Замешиваем, формируем шарики, остается только добавить в суп. Такое блюдо подают и как самостоятельное, со сметаной.

Как сделать клецки для супа из яиц и муки



Самый простой способ, известный каждой хозяйке.

Яйца взбиваются венчиком, специи и соль высыпают в яичную массу. А потом добавляют муку. Жидкое тесто можно брать ложкой и кидать в кипяток, клецки сами примут нужную форму и затвердеют.

Клецки из манки

Необходим минимум продуктов. К крупе берем одно яйцо и немного растительного масла.

Яйцо интенсивно перемешиваем ложкой. Жидкий ингредиент поможет манке разбухнуть. Оставьте ненадолго, чтобы крупа разошлась. Останется только положить кусочки в разогретое масло, поджарить и снимать пробу. Если клецки собираетесь варить, то делите тесто на маленькие порции, оно имеет свойство сильно увеличиваться в объеме.

Картофельные клецки

  • 10 картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль и, если сеть, мускатный орех

Для этого блюда отвариваем картофель «в мундире». Кожуру снимаем, мелко трем корнеплод. Лук также можно натереть на терке, его сок придаст аромат пресному картофелю. Можно и обжарить в масле, в таком случае придется добавить в тесто 1 яйцо, чтобы клецки не развалились.
Чтобы картофельная стружка не потемнела, добавляются несколько капель лимонного сока.
Все, можно раскатывать шарики и кидать в бульон.

Галушки

  • 1 яйцо
  • 400 г пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Стакан кефира

Секрет нежности галушек в кефире и соде. Они получаются необычайно мягкими и пышными. Тесто замешивается, начиная с яйц, в завершение всыпается мука. А готовятся, как и клецки, наши галушки, пока не всплывут.

Ньокки

Это итальянское блюдо, почти полная копия наших картофельных клецок. Состав и рецептура ничем не отличаются.
Если уж хотите сварить суп именно с ньокками – просто сделайте их очень маленькими. Отличаются они только размером.

Простой суп с клецками



Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • 2 луковицы
  • Соль, перец, растительное масло
  • 2 сладких перца
  • Зелень, которая нравится

Для мучной добавки:

Яйцо, мука, молоко, соль.

Суп с клецками хорош и просто на воде, если хотите, готовьте его в бульоне.

Рассмотрим пошаговый рецепт. В кастрюлю с кипящей жидкостью высыпаем кубики порезанного картофеля и болгарского перца.

Морковь и лук добавляем в пассированном виде.

Зелень кладем в конце, чтобы она сохранила аромат.

Уже перед тем, как выключить, ложкой зачерпываем массу и варим мучные куски.

Тесто замешано очень просто: во взбитое яйцо льем молоко, солим и формируем мукой.

Прокипеть супчику пару минут и раскладывайте по тарелкам.

Как сварить суп с клецками на бульоне

Рецептура аналогичная. Только заранее мы варим бульон. Куриному достаточно прокипеть полчаса. А вот мясной держим на плите не меньше часа, чтобы проварились куски. В остальном следуем рецепту с простым вариантом горячего.

Суп с картофельными клецками



  • 2,5 литра мясного бульона
  • Морковь, лук, болгарский перец по 1 штуке
  • Полстакана томатного сока
  • Пару веточек петрушки, соль, масло

Для картофельных шаров:

  • 4 картофелины
  • 4 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Приготовление:
Для картофельного теста мы варим пюре и толчем его.
Взбиваем для нежности с яйцом и даем мучной густоты.
Все подготовленные овощи мы мелко трем и режем, кому как нравится, по очереди кидаем в кипящий бульон.
Туда же отправляется томатный сок для цвета.
Картофельные шарики закидываем за 2-3 минуты до выключения огня.
Главный продукт уже сварен, варка нужна им только для уплотнения.

Такой супчик гораздо интереснее обычного картофельного.

Как приготовить суп с клецками из манки



  • 1,5 литра любого бульона
  • По 1 морковке и луковице
  • Растительное масло
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст.л. манки
  • Кусочек сливочного масла

Последовательность приготовления:

В горячий бульон мы кладем немного обжаренные овощи. Для красоты нарезать их можно фигурно. Яйцо растираем с подтаявшим сливочным маслом. Посыпаем манкой, солим и даем постоять.
Чайной ложкой набираем порцию и опускаем в кипящее первое блюдо. Варить несколько минут.

Рецепт супа с сырными клецками



Основа для супа варится привычно. Картофель, морковь, пережаренный лук – обязательные ингредиенты. Бульон можно брать любой, главное не забыть добавить лаврушку и специи.
Больше внимания клецкам.

Варианты приготовления:

  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • Пучок зелени
  • 1,5 ложки муки
  • Кусочек сливочного масла

Сыр из твердых сортов трем на мелкой терке, размешиваем с яйцом, мукой, рубленой зеленью. Сразу катайте шарики, чтобы не тратить время потом.
Как только овощи надварились, можно в суп класть сырные шары. Они всплывают, как обычные клецки.
Для особой пышности сырных клецок, при замешивании теста вливают молоко.

Другие повара знают свой секрет: разделяют желток и белок и взбивают из раздельно. У вас есть возможность перепробовать все рецепты.
Как видите, совсем не дорогой и сытный обед - реальность.
Просто нужно пустить в ход фантазию и простейший набор продуктов.

В кухнях разных стран присутствуют рецепты первых блюд с так называемыми клецками — небольшими кусочками теста, сваренными в бульоне. Готовятся они из муки пшеничной высшего сорта, иногда на основе манной крупы или картофеля. Они замешиваются и варятся очень быстро, являются хорошим способом разнообразить домашнее меню. Ниже подборка самых вкусных и достаточно простых рецептов супов, в которые добавляются клецки.

Очень вкусный суп с клецками – фото рецепт пошаговый

Чтобы сварить действительно вкусный и полезный суп, нужно накануне приготовить куриный бульон. Для этого остов и прочие части тушки птицы, не используемые для другой еды, желательно сложить в пакет и сохранить в морозильной камере, чтобы в любой момент получить великолепную основу первого блюда.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясной бульон: 3 л
  • Картофель: 2 клубня
  • Морковь: 1 штука
  • Лук: 1 головка
  • Яйцо: 1 штука
  • Чеснок: 3 зубка
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сметана густая: 4 ст. л.
  • Соль, перец: по щепотке

Инструкция приготовления


Куриный суп с клецками – классический рецепт первого блюда

Продукты, собственно, для супа:

  • Курица (или куриное филе) – 500 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 2-3 клубня
  • Морковь – 1 среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист, перец острый и душистый, укроп.
  • Соль.

Продукты для клецек:

  • Мука – 7-8 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Молоко – 130 мл.
  • Соль.

Технология:

  1. На самом первом этапе нужно сварить обычный куриный бульон по известной технологии. Для этого половинку курицы (или филе) промыть, нарезать кусочками, отправить вариться. Пену, которая, будет образовываться снимать половником, чтобы бульон остался прозрачным.
  2. Добавить соль и специи, 1 луковицу. Проварить 10 минут, лук выбросить, курица должна вариться и далее, не менее 30 минут.
  3. Отварную курицу достать, отделить мясо, его отправить назад, в бульон.
  4. Добавить очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель.
  5. Вторую луковицу и морковку очистить, промыть, натереть, пассеровать на масле. Готовые овощи добавить в бульон.
  6. Пока варятся овощи, можно заняться приготовлением клецок. Для этого желток отделить от белка.
  7. Желток растереть со сливочным маслом (его предварительно для размягчения оставить при комнатной температуре).
  8. Добавить молоко, муку, замесить тесто.
  9. Белок взбить в пену, прибавить к тесту, аккуратно перемешать. Оно будет густым, похожим на то, как готовится для оладий.
  10. С помощью двух столовых ложек формировать клецки, приблизительно одинаковые по весу и форме, отправлять их в куриный бульон.
  11. Времени требуется совсем немного для варки, как только они всплывут, суп готов. Остается посолить его, всыпать специи и пряности.

Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и петрушкой, подавать на стол!

Рецепт супа с клецками и фрикадельками

На кулинарные эксперименты отваживается не каждая хозяйка, следующий рецепт из разряда экспериментальных – в супе одновременно присутствуют и клецки, и фрикадельки. С другой стороны, рецепт приготовления достаточно простой.

Продукты для супа:

  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Картофель – 4 клубня
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень, специи, соль, лавровый лист.

Продукты для клецек:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. (или чуть больше).
  • Вода – 50 мл.
  • Соль.

Продукты для фрикаделек:

  • Фарш (свиной или говяжий) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Специи для мяса – ¼ ч. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль.

Технология:

  1. На первом этапе нужно подготовить фрикадельки – этот процесс может отнять больше всего времени. В глубокую емкость выложить фарш, добавить специи, яйцо, натертый лук, тщательно вымешать. Сформировать фрикадельки – шарики небольшого размера, выложить их на разделочную доску.
  2. После закипания воды в кастрюле бросить дольки картофеля (можно порезать кубиками или кружочками).
  3. На сковороде пассеровать морковь и лук, используя сливочное масло, предварительно очищенные, нарезанные или измельченные с помощью крупной терки.
  4. Замесить тесто для клецек – взбить веничком в емкости яйцо и воду до однородной массы, посолить, добавить муку. Размешать до получения густого теста, как на оладьи.
  5. В кастрюлю с картофелем опустить фрикадельки, проварить 5 минут.
  6. Теперь пришла очередь клецок, опускать их в бульон нужно с помощью столовых ложек – одной зачерпывать, второй – снимать в готовящийся суп.
  7. После этого добавить в кастрюлю пассерованные овощи, посолить, поперчить.

Услышав бесподобные ароматы из кухни, домочадцы мгновенно явятся для дегустации!

Суп с картофельными клецками

Впервые картофель стали употреблять в пищу на американском континенте, но на сегодняшний момент этот продукт считается истинно белорусским. А местные хозяйки готовы рассказать о 1001 рецепте его приготовления и один из них – суп с картофельными клецками.

Продукты для супа:

  • Мясо – 400 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное для пассеровки.
  • Соль и специи.

Продукты для клецек:

  • Картофель – 4-5 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Мука.
  • Немного сливочного масла.

Технология:

  1. Мясо порезать, варить до готовности, сняв пену после закипания.
  2. Морковь и лук очистить, натереть (нарезать) пассеровать на сливочном масле, пока овощи не приобретут золотистый цвет, добавить их в бульон.
  3. Приготовить тесто для картофельных клецек. Картофель и морковь отварить растереть в пюре, добавить туда натертую луковицу (на мелкой терке), яйца, растопленное масло.
  4. Подсыпать муку, замешивая тесто достаточно густое, чтобы можно было сформировать колбаску на разделочной доске. Нарезать небольшими кусочками.
  5. Когда суп будет практически готов, отправить туда картофельные клецки. Проварить 3-4 минуты, посолить, насыпать приправы и специи.

С этим супом придется немного повозиться, зато результат порадует и хозяйку, и гостей!

Рецепт супа с сырными клецками

Продукты для супа:

  • Вода – 3 л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 головки. среднего размера.
  • Картофель – 3-4 клубня
  • Горошек зеленый консервированный – 5-6 ст. л.
  • Зелень.
  • Масло сливочное.

Продукты для сырных клецек:

  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль.

Технология:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с будущим бульоном из нарезанных овощей: картофеля, моркови, лука. Варить до готовности, в это время замесить тесто для клецек.
  2. Сыр натереть, положить сметану, размягченное сливочное масло, посолить. Теперь всыпать крахмал и муку.
  3. В почти готовый бульон отправить горошек, приправы, соль.
  4. С помощью двух десертных ложек формировать клецки и выкладывать в суп.
  5. Проварить еще буквально две минуты, добавить нарезанную зелень и выключить.

Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет!

Как приготовить клецки из манки

Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л.

Продукты для манных клецек:

  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – щепотка.

Технология:

  1. Пока овощной или мясной бульон доваривается, можно приступить к приготовлению клецек из манной крупы.
  2. Для этого венчиком взбить яйцо до однородной консистенции, посолить, добавить разрыхлитель, масло и манную крупу.
  3. Замесить тесто, достаточное густое. Оставить на 10 минут.
  4. С помощью двух ложек опускать манные клецки в готовый бульон, варить 5 минут.
  5. Дать супу постоять еще 10 минут.

Этот суп – рай для гурманов!

С добавлением клецек привычный суп приобретает новый вкус, тем самым внося разнообразие в наше повседневное меню. Но вкусовую палитру первых блюд можно расширить также многочисленными вариантами приготовления самих клецек, рецепты которых мы предлагаем ниже.

Как сделать клецки для супа из муки - рецепт?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 90 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Этот рецепт приготовления клецек для супа самый простой и с ним сможет справиться любая хозяйка. Достаточно муку смешать с солью, добавить немного взбитое яйцо и вымесить вилкой до получения однородного теста, гладкого и пластичного, консистенцией как густая сметана. Если получилось слишком густо, можно немного добавить бульона или воды и снова вымесить. Набираем порционно полученное тесто при помощи увлажненной чайной ложки и опускаем в суп. Варим такие клецки в течение трех минут после закипания.

Как приготовить тесто на клецки с сыром?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 60-75 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 35 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца взбиваем с солью до однородности, всыпаем муку, добавляем перетертый на мелкой терке сыр и перемешиваем хорошенечко до получения консистенции как густая сметана. Варим клецки как обычно, набирая понемногу теста влажной горячей ложкой и опуская в кипящий суп. Как только всплывут все клецки, и суп закипит, можно снимать с огня и подавать к столу.

Как сделать чесночные клецки для супа?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 90-100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • – 15 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйцо взбиваем с солью до однородности, добавляем майонез, предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Затем всыпаем муку и вымешиваем полученное тесто до растворения мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. Добавляем клецки в суп, смоченной в водичке чайной ложкой за пять минут до готовности блюда.

Как сделать вкусные картофельные клецки для супа?

Ингредиенты:

  • – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить картофельные клецки нам понадобится один стакан картофельного пюре. Для этого необходимо очистить, отварить до готовности и размять толкушкой примерно три-четыре картофелины. Можно воспользоваться картофельным пюре, оставшимся от вчерашнего ужина или обеда. Добавляем к нему взбитое яйцо, сметану, по вкусу соль и доводим тесто добавлением муки до получения однородной консистенции, как густая сметана. Бросаем суп влажной чайной ложкой и варим клецки, пока не всплывут. Такие клецки особенно хороши в грибном супе.

Как сделать грибные клецки для супа - рецепт?

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 110 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления грибных клецек промываем хорошенечко шампиньоны и отвариваем их в водичке примерно семь минут или до готовности. Затем воду сливаем, а грибочки разбиваем до получения гладкого пюре. Добавляем взбитое яйцо, соль, пшеничную муку и вымешиваем до однородной массы, которую при помощи увлажненной чайной ложки раз за разом опускаем в кипящий суп и отвариваем, пока они все всплывут на поверхность.

Как сделать манные клецки для супа?

Ингредиенты:

Приготовление

Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем молоко, мелко нарубленную зелень укропа, манную крупу и перемешиваем. Прикрываем емкость с полученной массой крышкой и определяем в холодильник минимум на сорок минут. По истечении времени накладываем в суп влажной чайной ложкой понемногу манной смеси и выдерживаем на огне, пока все клецки всплывут. Огонь при этом должен быть самый минимальный, а суп не бурлить, а только немного томиться.

Манные клецки особенно хороши в рыбных супах.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»