Можно ли вешенки класть в пиццу сырыми. Рецепт пиццы с сушеными лесными грибами. Пицца с грибами. Пошаговый рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пицца с колбасой и вешенками

Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г полукопченой колбасы, 150 г вешенок, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.

Способ приготовления: Колбасу нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ? столовой ложки), посолить, жарить до полуготовности. Основу для пиццы выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, смазать майонезом, выложить продукты слоями: колбаса, грибы, помидоры, лук, сыр, зелень петрушки. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О В

Пицца с колбасой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 250 г варено-копченой колбасы, 150 г мелко нарубленного мяса, 2 стручка красного перца, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 6 крупных помидоров, или 4 ст. ложки

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ СЕРВЕЛАТ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 500 г, дрожжи - 30 г, растительное масло - 2 ч. ложки, острый томатный соус или кетчуп - 70 г, сахар - 60 г, майонез - 100 г, куриное яйцо - 2 шт., питьевая вода - 1 стакан, соль.Для

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

ПИЦЦА ОСТРАЯ С КОЛБАСОЙ ИнгредиентыДля теста: мука - 250 г, дрожжи - 20 г, сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 50 мл, соль.Для начинки: сыр - 200 г, шпинат - 100 г, красный перец - 1 стручок, шампиньоны - 100 г, помидоры - 200 г, салями -

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Из книги Духовка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Пицца из лаваша с колбасой Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 300 г сыра, 300 г вареной колбасы, 4 соленых огурца, 2 помидора, ? пучка зелени, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа Всё очень просто!Колбасу, огурцы, помидоры нарезать кубиками. Зелень нарубить. Сыр натереть на мелкой

Из книги Лучшие рецепты. Пицца с мясом автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с колбасой Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г вареной колбасы, 100 г копченой грудинки, 4 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки Всё очень просто!Тесто раскатать тонким слоем и выложить на противень, сделав высокие края.

Из книги Мультиварка. Несладкая выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Томатная пицца с вешенками Ингредиенты: 2 основы для пиццы, 5 помидоров, 300 г вешенок, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла,? пучка петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Грибы промыть, мелко нарезать.

Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с колбасой и капустой Ингредиенты Для теста:1 стакан муки, 1 яйцо, 90 г маргарина, соль. Для начинки:300 г вареной колбасы, 300 г белокочанной капусты, 130 г грудинки (копченой), 2 яйца, 1 стакан сметаны (неполный), 90 мл растительного масла, черный молотый перец,

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

Творожная пицца с колбасой Ингредиенты Для теста:800 г муки, 400 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 ? чайной ложки соды, соль. Для начинки:250 г вареной колбасы, 4 помидора, 4 болгарских перца, 4 луковицы, 5 столовых ложек майонеза,

Из книги Блюда из духовки автора

Пицца с копченой колбасой Ингредиенты для теста300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, растительное масло, соль, 20 мл воды.Ингредиенты ля начинки200 г копченой колбасы, 100 г острого сыра, 8 маслин, 2 помидора, 5–7 листиков орегано, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

Пицца с колбасой и ветчиной Ингредиенты Для теста: 450 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды. Для начинки:100 г колбасы (любой), 100 г ветчины, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 3 луковицы, 2 морковки, 1

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Пицца с колбасой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 2 стакана Молоко – 0,75 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Дрожжи прессованные – 15 г Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложкаДля начинки:Помидоры – 3 шт. Колбаса вареная – 400 г Перец сладкий

Из книги автора

Томатная пицца с вешенками Ингредиенты2 основы для пиццы, 5 помидоров, 300 г вешенок, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, мелко

Из книги автора

Пицца с колбасой и вешенками Ингредиенты1 основа для пиццы, 200 г полукопченой колбасы, 150 г вешенок, 100 г сыра, 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияКолбасу нарезать

Из книги автора

Запеканка из вермишели с колбасой и вешенками Ингредиенты250 г мелкой вермишели, 4 яйца, 150 г вареной колбасы, 150 г жареных вешенок, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияВареную колбасу нарезать маленькими

Из книги автора

Пицца с копченной колбасой Для теста: 300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, растительное масло, соль, 20 мл воды.Для начинки: 200 г копченой колбасы, 100 г сыра (острого), 8 маслин, 2 помидора, 5–7 листиков орегано, 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 столовые ложки сыра

Пицца – это традиционное итальянское блюдо, основными ингредиентами которого являются грибы, томаты, мясо и, конечно же, сыр. Дома многие хозяйки, желая побаловать своих мужей и детей, пытаются повторить приготовить вкусное блюдо, которое когда-то пробовали в пиццерии. Назвать это пиццей можно с трудом, но такая домашняя вариация этого блюда всегда получается вкусной, ароматной и сытной, а это главное. Итак, записывайте еще одну вариацию приготовления пиццы в домашних условиях в свои кулинарные книги.

Ингредиенты для домашней пиццы с грибами вешенками:

  • тесто готовое (слоеное или дрожжевое) – 1 уп.;
  • вешенки свежие – 400 г;
  • маслины – 1 банка;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень сухая и/или свежая – по вкусу и для украшения;
  • кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт домашней пиццы с грибами вешенками с фото:

Ради экономии своего времени буду использовать готовое слоеное тесто, поэтому перед началом готовки достаю его, чтобы оно успело немного разморозиться. Разогреваю в сковороде небольшое количество растительного масла. Отправляю на сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжариваю его до золотистого цвета и появления характерного аромата на кухне.

К луку добавляю грибы вешенки. Грибы я промываю перед нарезанием, хоть и ведутся споры, насколько правильно это делать, ведь грибы впитывают в себя лишнюю влагу. Нарезаю грибы на кусочки среднего размера, удаляя жесткую ножку. Обжариваю вместе с луком до готовности и выпаривания выделившегося сока.

К смеси грибов и лука добавляю соль, черный перец и сушеную зелень. Так, овощи приобретают особый аромат и вкус. Все перемешиваю. Основная часть начинки уже готова, поэтому можно прогревать духовку до 200 градусов.

Тесто, тем временем, уже немного отошло. Раскатываю его в пласт толщиной до 0,5 миллиметров. Толщина домашней пиццы с грибами вешенками может быть разной, все зависит от вашего вкуса, главное, учесть толщину теста при выборе времени выпекания. Тесто перекладываю на противень, застеленный фольгой (или пекарской бумагой). При помощи кисти смазываю тесто кетчупом равномерным тонким слоем. Отправляю в духовку минут на 10.

Пока пицца немного пропекается, готовлю остальные ингредиенты для начинки. Помидоры мою и нарезаю тонкими ломтиками. Маслины без косточек разрезаю на половинки, а твердый сыр натираю на мелкой терке.

Вынимаю основу из теста из духовки и начинаю выкладывать начинку. Первыми выкладываю грибы с луком, распределяю равномерным слоем. Затем выкладываю маслины, помидоры и посыпаю все сыром. Отправляю домашнюю пиццу с грибами вешенками в духовку еще минут на 20-25.

Так выглядит моя пицца по-домашнему. Оставляю ее на пару минут остыть, чтобы сыр схватился, и начинка не развалилась при нарезании на порционные кусочки. По прошествии нескольких минут нарезаю пиццу и подаю ее на стол, украсив свежей зеленью. Кто-то назовет это пирогом, и будет прав, ведь настоящая итальянская пицца готовится совсем иначе. Но такой вариант домашней несладкой выпечки всегда будет пользоваться особой популярностью, как его ни назови. Приятного аппетита!

Пицца – одно из немногих блюд, которое имеет столько разнообразных рецептов приготовления. Тесто для пиццы готовят с дрожжами и без, толстое, тонкое, слоенное – разное. Вариаций начинок – еще больше.
У нас тесто на сметане, начинка – с вешенками.

Ингредиенты:

Для теста:

— 200 грамм сметаны, жирность 15%,
— 220 – 250 грамм муки пшеничной (вес зависит от качества продуктов),
— 1/3 чайной ложки соды,
— щепотка соли.

Для начинки:

— 150 – 200 грамм вешенки,
— 2 штуки помидор средней величины,
— 2 средних или 3 мелких сладких красных перцев,
— 1 крупная луковица репчатого лука, белого или красного
— 100 грамм твердого сыра,
— 15 грамм пармезана,
— 1 столовая ложка оливкового масла,
— 100 грамм томатной пасты или кетчупа
Смесь специй «Итальянские травы» — по вкусу.

Приготовление:

1. Жарим вешенку. Можно заранее, за час – два до готовки. Каждый грибочек разрываем вдоль на два – три кусочка, насыпаем в горячую сковороду, помешиваем. Когда вода испариться, добавляем 10-15 гр. сливочного или оливкового масла и обжариваем две-три минуты.

2. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов

3. Нарезаем колечками лук, помидоры. Перец лучше порезать крупно, на три – четыре части, а после запекания разрезать маленькими полосочками. Выкладываем овощи на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом. Масло нужно именно оливковое, с другим видом будет не так вкусно. Сверху овощи также смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем специями, ставим в духовку, на среднюю полку.

4. Пока овощи готовятся, делаем тесто: в сметану высыпаем соду, соль, перемешиваем.
Затем насыпаем половину нужного количества муки и вымешиваем, подсыпая постепенно муку. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнуть к рукам.
Формируем из него шар, расплющиваем и выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную любым растительным маслом. Посыпаем сверху тонким слоем муки через ситечко. Накрываем листом пергамента (его смазывать не нужно) и раскатываем через пергамент тонкий пласт круглой или прямоугольной формы.
Снимаем лист пергамента сверху и руками формируем небольшие бортики, приподнимая и прищипывая края (фото 2).

5. Накалываем тесто вилкой, отправляем в духовку. Переставляем овощи вниз, а корж кладем на среднюю полку.

6. Овощи вынимаем, когда становятся мягкими и слегка кое – где поджарятся. Я смотрю по готовности кусочков помидоров, они должны подвялиться, но не подсохнуть. Даем остыть, разрезаем перец на полоски.

7. Следим за основой для пиццы – когда стала свето-медового цвета, вынимаем. Не дожидайтесь появления коричневатых оттенков, иначе корж будет сухим! Духовку выключаем.

8. Сразу намазываем корж томатной пастой, сверху раскладываем кусочки вешенки, овощи. Присыпаем тертым сыром и пармезаном. При желании можно добавить тертую моцареллу, сулугуни, брынзу.

9. Ставим в выключенную горячую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Вынимаем, режем на кусочки – кушаем с удовольствием!

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь для теста.

Высыпаем два вида муки в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать, чтобы тесто получилось без комков и, конечно же, воздушным и мягким. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.

Воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.

Шаг 2: подготавливаем яичную смесь для теста.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в свободную пиалу. С помощью вилки взбиваем компонент до однородного состояния. Затем выливаем в емкость оливковое масло. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

В конце выливаем в стакан обычную холодную воду и подогреваем ее в микроволновке буквально 10–12 секунд . Жидкость должна стать еле теплой. Выливаем ее в пиалу и еще раз все тщательно взбиваем вилкой до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим тесто для пиццы.


В миску с мучной смесью выливаем яичную массу и все тщательно перемешиваем с помощью вилки. Затем начинаем высыпать по чуть-чуть пшеничной муки тонкого помола и продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками.

Делаем это до тех пор, пока смесь не начнет отлипать и станет эластичной и плотной по консистенции.

Руками формируем из теста шар, кладем его в чистую среднюю миску и накрываем большой бумажной салфеткой или кухонным тканевым полотенцем. Ставим емкость в теплое место на 40–45 минут.

За это время тесто увеличится в размере в 2 раза . А пока подготовим начинку для пиццы.

Шаг 4: подготавливаем вешенки.


Промываем вешенки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем ножки и поврежденные места на шляпках. Теперь перекладываем грибы в маленькую миску и заливаем кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем их на 10–15 минут в таком состоянии. Это необходимо сделать для того, чтобы вешенки стали мягче. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем воду.

Затем в сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее грибы. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент со всех сторон до появления нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Когда грибы слегка остынут, пересыпаем их обратно в миску. Внимание: обязательно заранее емкость промываем под проточной водой и вытираем кухонными бумажными полотенцами.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.


Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в маленькую миску. Заливаем компонент кипятком и оставляем бланшироваться на 3–4 минуты . Сразу же после этого аккуратно сливаем жидкость, а овощи перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем кожуру и место, к которому крепился хвостик.

Теперь первый помидор нарезаем очень тонкими кружочками и перемещаем в чистую тарелку.

Второй разрезаем на две половинки и из каждой удаляем семена с помощью чайной ложки. Выкладываем части помидора в небольшую пиалу и на время оставляем в стороне.

Шаг 6: готовим томатный соус для пиццы.


Выкладываем две половинки помидора в чашу блендера и сюда же высыпаем сахар. Измельчаем компоненты на средней скорости до образования однородной массы. После этого переливаем ее в пиалу и по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки, а тем временем разогреваем на среднем огне сковороду с 1–2 столовыми ложками оливкового масла . Внимание: по желанию перед этим можно промыть емкость под проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами, чтобы не оставалось запаха грибов. Я обычно этого не делаю, а готовлю томатный соус в сковороде, которую ранее использовала для жарки вешенок.

Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выливаем в нее томатную смесь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим заправку до тех пор, пока она не станет густой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 7: подготавливаем сыр Пармезан.


С помощью средней терки измельчаем сыр Пармезан прямо на чистой тарелке и на время оставляем компонент в стороне.

Шаг 8: подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем его острием ножа. Затем удаляем шелуху, а зубчики перемещаем в чистое блюдце.

Шаг 9: подготавливаем базилик.


Промываем веточки базилика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом срезаем листики, а все остальное выбрасываем.

2/3 зелени перекладываем в свободную тарелку, а оставшийся базилик разрезаем еще на несколько частей (его мы оставим для украшения пиццы).

Шаг 10: готовим сырную зеленую смесь.


В чистую чашу блендера выкладываем тертый сыр Пармезан, зубчики чеснока и 2/3 части листьев базилика. На средней скорости измельчаем все компоненты до образования однородной массы. У нас должна получиться практически сухая смесь приятного зеленого цвета.

Шаг 11: подготавливаем сыр Моцарелла.


Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем сыр Моцарелла прямо на разделочной доске. После сырную стружку пересыпаем в свободную тарелку.

Внимание: такой компонент можно вообще нарезать ножом на очень тонкие пластины, как это обычно делаю итальянцы.

Шаг 12: готовим пиццу с вешенками.


Когда тесто увеличится в 2 раза, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки высшего сорта. Несколько раз разминаем шар чистыми руками и с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку, толщиной не больше 1 сантиметра. Внимание: каждый раз переворачиваем тесто на другую сторону, по необходимости подсыпая муки. Стараемся сделать лепешку аккуратной и, конечно же, круглой.

Смазываем плоскую форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем пласт теста в емкость, разравнивая края руками и образуя бортики. По всей поверхности накалываем лепешку вилкой. Это нужно сделать для того, чтобы в процессе запекания пицца не начала подниматься в местах, где у нас будет начинка.

Теперь смазываем тесто томатным соусом, не забывая про бортики, и посыпаем молотым орегано.

Затем по всей поверхности выкладываем измельченный сыр Моцарелла, жареные грибы и кружочки помидора. После посыпаем пиццу сырной зеленой смесью и добавляем каперсы. Разогреваем духовку до температуры 180 °С и сразу же после этого ставим на средний уровень форму для запекания. Готовим блюдо в течение 20–30 минут до золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Когда пицца с вешенками слегка остынет, посыпаем ее оставшимися листиками базилика и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 13: подаем пиццу с вешенками.


Перед подачей разрезаем пиццу с помощью ножа на 6–8 частей и угощаем друзей выпечкой вместе с чаем, кофе или пивом.
Приятного вам аппетита!

По желанию в начинку можно добавить копченое или вареное мясо, а также колбасу;

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, обязательно используйте муку только проверенных торговых марок и свежую по дате сортировки;

Ни в коем случае не используйте вместо томатного соуса кетчуп, так как это кардинально поменяет вкус и испортит само блюдо.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»