Рецепт приготовления икры из грибов опят. Икра из грибов. Грибная икра из маринованных опят

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Время приготовления: 30 минут Порций: 4

Традиционную овощную смесь греческого салата часто пытаются разнообразить при помощи различных овощей, и пекинская капуста первая среди наиболее часто использующихся для этой цели.

Свойства пекинской капусты.

Место происхождения этого вида капусты, как и следует из названия, является Китай. Она прекрасно впитывает в себя различные соусы. Её вкус прекрасно сочетается с азиатскими остро-сладкими блюдами. Однако, когда рецепт с пекинской капустой заправляют соусами на основе масла, необходимо соблюдать правильные пропорции, чтобы не переусердствовать.

Наибольшую популярность она завоевала в наше время, когда появилось великое множество салатных диет. Кроме низкой калорийности она отличается высоким содержанием витаминов. Особенно следует подчеркнуть, что в ней содержится редкий витамин РР, который отвечает за нейронные связи мозга. Также данный витамин отвечает за уровень нервной возбудимости.

Для хозяек, выбирающих для приготовления салат с китайской капусты, можно отметить одно важное качество – она долго сохраняет свежесть. Её листья, благодаря высокому содержанию лимонной кислоты, становятся прекрасным природным консервантом.

Греческий салат с пекинской капустой можно приготовить заранее, например, вечером, чтобы утром взять его с собой на работу. В сочетании с овощами выйдет низкокалорийный и витаминизированный салат.

Сочетание капусты с другими продуктами.

Считается, что этот овощ плохо сочетается с сыром. Однако, на самом деле это не так. Существует большое количество рецептов с сыром и пекинской капустой, она прекрасно оттеняет вкус сыра. На выходе мы получаем нежный и легкий вкус, который имеет сливочный оттенок. При этом пекинская капуста и различные овощи приятно хрустят и добавляют свежести.


Приготовление греческого салата.

Пекинскую капусту часто используют в качестве замены салатных листьев. Мы приводим к вашему вниманию рецепт с фото способа приготовления греческого салата, где капуста используется как раз для такой замены. Это вегетарианский рецепт по желанию можно дополнить его курицей и сухариками. Ни в коем случае не меняйте заправку на привычный майонез или сметану, так как настоящий греческий салат всегда заправляют маслом. С помощью оливкового масла витамины, которые содержаться в салате лучше усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Черные оливки – примерно 100 гр.
  • Огурцы средние – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Брынза – 200 гр.
  • Оливковое масло и сок лимона для заправки.

    Шаг 1. Отделите листья от кочана, промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их на квадратики или порвите руками.

    Шаг 2. Как и любого греческого салата овощи необходимо промыть и нарезать на крупные кусочки. Огурцы и помидоры на кубики, а болгарский перец соломкой. Укроп измельчаем. Все подготовленные на этом шаге овощи смешиваем в глубокой миске.

    Шаг 4. Оливки нарезаем на колечки. Лучше всего сразу выбирать варианты без косточек, в ином случае их необходимо будет удалить.

    Сборка и заправка блюда.

    В случае приготовления салата с пекинской капустой необходимо перемешать между собой все овощи. Если капусту как листья салата оставить снизу, то они впитают в себя всю заправку, а на остальные овощи ничего не останется. После чего можно добавить сыр и заправить салат соком лимона и маслом. После чего сделайте пробу на соль. Если её будет недостаточно немного досолите блюдо. Можно выкладывать салат на блюдо для подачи.

    Таким образом, мы получаем в домашних условиях салат, который подают во многих ресторанах и, несмотря на легкость он очень питательный.

    Греческий салат – это вкусное и полезное блюдо, которое состоит из овощей, оливок и сыра.

    Особенность салата заключается в том, что нарезание овощей обязательно должно осуществляться крупными кусочками, только тогда можно ощутить неповторимый вкус и аромат каждого ингредиента.

    Базовый состав

    Для приготовления классического салата потребуются такие ингредиенты :

    • сладкий перец;
    • помидоры;
    • пекинская капуста;
    • сыр фета;
    • лимонный сок;
    • оливковое масло;
    • соль, перец по вкусу;
    • орегано.

    Чтобы получить изысканное угощение необязательно покупать деликатесы, лучше сделайте из простых продуктов греческий салат с пекинской капустой, рецепт мы вам уже предоставили.

    Чем можно заменить классические ингредиенты?

    Во время постов довольно часто сыр Фета заменяют соевым соусом – Тофу. Если под рукой не оказалось помидор черри, то их можно заменить традиционными, обычными томатами.

    Желая приготовить классический греческий салат, не нарушая технологии, рекомендуется не менять тех ингредиентов, которые входят в состав данного блюда. Нельзя заменить сыр фета на брынзу, так как вкус получится совершенно иным .

    Польза и вред блюда

    Греческий салат – характеризуется простотой в приготовлении, но в то же время он довольно полезный, поскольку содержит в себе только натуральные компоненты, без различного рода красителей. Несмотря на то, что блюдо является легким, оно сытное, поэтому идеально подойдет не только в качестве перекуса, но и для легкого ужина.

    Сыр фета славится тем, что тонизирует организм, в результате чего улучшается общее состояние пациента.

    Блюдо улучшает работу пищеварительной системы . Специалисты утверждают, что при регулярном его употреблении, можно избавиться от таких проблем, как запор и диарея. В случае если человек стремится избавиться от лишнего веса, но не желает при этом лишиться важных для организма человека веществ, то греческий салат идеально подойдет, поскольку он низкокалорийный, а отсутствие мясных продуктов способствует великолепному усвоению желудком.

    Блюдо действительно богато витаминами, полезными веществами, минералами, поэтому его оценит по достоинству каждый гурман.

    Простые пошаговые рецепты с фото

    Существует несколько рецептов греческого салата, в состав которых входит китайская капуста, и каждый из них заслуживает особого внимания.

    Классический


    Для приготовления классического салата потребуются такие компоненты :

    • сладкий перец – 1-2 штуки;
    • 200 грамм пекинской капусты;
    • 150 грамм сыра фета;
    • приправы, соль.

    Подготовив все эти компоненты нужно приступать к таким действиям :

    1. Необходимо тщательно вымыть все овощи.
    2. В отдельной ёмкости смешивается лимонный сок и оливковое масло. Туда же, необходимо сразу всыпать специи и соль.
    3. Помидоры нужно разрезать полам, а затем разделить каждую половинку на девять частей, в результате этого можно получить кубики одинакового размера.
    4. Что касается лука, то его принято нарезать исключительно кольцами, при желании можно нарезать и полукольцами.
    5. Пекинская капуста и сладкий перец нарезаются кубиками.
    6. Оливки можно оставить целыми, но если есть желание, то их можно разрезать пополам, здесь все зависит от личных пожеланий, зеленые оливки для блюда не подходят.
    7. Фета нарезается кубиками, причем такого же размера, как и овощи. При желании, можно купить в магазине уже нарезанный кубиками сыр.
    8. Остается выложить овощ в салатник, тщательно перемешивая.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить классический греческий салат:

    С брынзой


    Для приготовления салата из брынзы потребуются такие компоненты :

    • черри – 8-10 штук;
    • 200 грамм пекинской капусты;
    • 150 грамм брынзы;
    • 1-2 огурца;
    • 100 грамм чёрных оливок без косточек;
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
    • приправы, соль.

    Подготовив все компоненты нужно выполнить такие действия :

    1. Следует промыть овощи, просушить насухо, нарезая плоды помидор кубиками, аналогичным образом поступая и с огурцами.
    2. Когда будут готовы все овощи, их нужно выложить в салатник, украшая блюдо, листьями салата, сверху раскладывая кубики брынзы.
    3. Далее, нужно приготовить заправку, ее принято считать главным компонентом, от которой зависит вкус блюда в целом. В пиалу потребуется налить оливковое масло, добавляя молотый черный перец, сушеный базилик, все тщательно перемешивая.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить греческий салат с брынзой:

    С курицей и помидорами


    Для создания салата потребуются следующие компоненты :

    • сладкий перец – 1-2 штуки;
    • два свежих помидора средних размеров;
    • 200 грамм пекинской капусты;
    • 150 грамм сыра фета;
    • куриная грудка;
    • 100 грамм чёрных оливок без косточек;
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
    • приправы, соль.
    1. Потребуется промыть куриное филе, удаляя жир, нарезая мясо небольшими кусочками. Мариновать можно, как соком лимона, так и оливковым маслом, здесь все зависит от личных предпочтений. После проделанных манипуляций нужно убрать мясо в целлофановый пакет, в холодильник на шесть часов.
    2. В тот момент, когда курица замаринуется, ее нужно обжарить в сковороде, можно использовать и мультиварку. Когда мясо полностью остынет, то можно начинать заниматься овощами, нарезая их крупными кусочками, как и в остальных случаях.

    С сухариками


    Потребуются такие компоненты :

    • сладкий перец – 1-2 штуки;
    • два свежих помидора средних размеров;
    • 200 грамм пекинской капусты;
    • 150 грамм сыра фета;
    • сухарики чёрного хлеба – 150-200 грамм;
    • 100 грамм чёрных оливок без косточек;
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
    • приправы, соль.

    Подготовив ингредиенты можно приступать к готовке :

    1. Прежде всего, готовятся сухарики. Нарезая кубиками чёрный хлеб, выкладываем его на противень, сбрызгивая маслом, после чего можно отправлять их в духовку на десять минут.
    2. Все овощи нарезаются кубиками.
    3. Когда будут подготовлены все необходимые овощи, то нужно смешать ингредиенты, посыпая сухариками, и можно смело подавать к столу.

    Как подавать?

    Подача блюда – это не менее ответственный и важный процесс, нежели его приготовление. Все это значит, что желательно заранее ознакомиться с некоторыми нюансами этого вопроса, чтобы по достоинству оценить потрясающий вкус аппетитного блюда.

    К блюду идеально подходит белое вино, а если включить еще и сильную лампу, которая станет заменять солнце, то вы и вовсе почувствуете себя в Греции, кушая вкусный и ароматный салат.

    Нельзя не отметить, что это блюдо пользуется большой популярностью не только в Греции, но и во всем мире, соответственно подается во всех современных ресторанах.

    Как правило, греческий салат – это легкая закуска, которую принято подавать к горячему блюду , например, приготовленному из рыбы, мяса. Если в качестве одного из ингредиентов будет выступать брынза, то знайте, что размешивая салат, можно заметить, как она начинает разминаться, зелень начинает терять форму.

    В случае, если вы станете готовить этот рецепт так, как это делают опытные повара из Греции, то даже самый привередливый и придирчивый гурман останется под серьезнейшим впечатлением.

    Теперь всем известно, что греческий салат – это действительно аппетитное и полезное блюдо , которое включает в себя только те ингредиенты, не способные негативно повлиять на здоровье, более того, это прекрасное решение для тех, кто сидит на диете.

    Приготовление греческого салата. Различные рецепты на любой вкус.

    Название салата говорит за себя – это национальное блюдо такой страны, как Греция. Особенность и главное отличие – это крупно нарезанные овощи, а, не как мы привыкли, мелко нашинкованные ингредиенты. Кстати, сами греки такой салат не перемешивают перед подачей. Считается, что такое действие необходимо делать непосредственно перед употреблением.

    Салат Греческий: классический рецепт с брынзой, маслинами и пекинской капустой

    Стоит сразу отметить, что классический рецепт включает использование не брынзы, а сыра фета. Напомним, что это тоже традиционное греческое снадобье, которое изготавливают из козьего или овечьего молока. А вот в период поста, греки заменяют его соевым сыром тофу. Но наши соотечественники (да и не только) немного переделали настоящий рецепт, сделав салат не менее вкусным.

    • Кстати! Например, В Великобритании важным компонентом еще выступают листья салата. А в некоторых странах добавляют даже свеклу! Также, стоит отметить, что в салат часто добавляют сладкий перец (но, желательно, зеленый) и салатный лук. Некоторые любят еще более изысканный и необычный вкус, создавая его такими составляющими, как каперсы или анчоусы.

    Для начала выделим несколько советов и маленьких хитростей:

    1. Если дома не оказалось салатного лука, то его запросто можно заменить нашим любимым репчатым луком. Вот только его нужно предварительно подготовить – нашинкованный лук стоит переложить в дуршлаг и обдать кипятком. Также, весьма популярный способ – это замариновать лук.
      • Делать это до безумия просто, а вкус получится просто изумительный. Нужно нашинковать лук полукольцами и залить уксусом, разбавленным водой. Если боитесь получить слишком много кислинки, тогда добавьте немного растительного масла и щепотку сахара. Настоять лук нужно минимум полчаса.
    2. Если хотите создать куда ярче вкус салата, тогда добавьте немного маринованных (или соленых) грибов.
    3. Если решили разукрасить блюдо мясными добавками, тогда учитывайте, прежде всего, выбранный сыр. Если он соленый и имеет насыщенный вкус, то стоит брать легкое мясо (курицу или индейку). Если же сыр более пресный, тогда добавляйте свинину или говядину. Естественно, мясо нужно вначале отварить в подсоленной воде.
    4. Помидоры нужно выбирать красные, но не переспелые. Иначе, они слишком быстро «поплывут». Кстати, они должны быть в меру упругими и твердыми.
    5. Огурцы тоже следует выбирать из молодого урожая, чтобы не было крупных косточек. Если он горчит или имеет толстую шкурку, тогда огурец следует чистить. Кстати, в Греции в салат обязательно огурцы предварительно чистят.
    6. Маслины берутся только без косточек. Согласитесь, кушать так приятней, а выбирать их из маслин – кропотливое занятие.
    7. Заправлять салат нужно только перед самой подачей. Да и, в целом, его следует делать непосредственно перед едой.

    Еще раз оговоримся, что мы приведем классический рецепт, который популярен в нашей стране. Традиционный греческий салат рассмотрим немного позже. Кстати, капуста придает не только дополнительный вкус, но и значительный объем блюду. Да, его, как говорится, будет гораздо больше.

    Что нам потребуется:

    • Конечно же, пекинская капуста – половина среднего кочана
    • Брынза – 200-250 г
    • Помидоры – 3-4 шт (среднего размера)
    • Огурец – 2-3 единицы
    • Перец сладкий – 1 шт
    • Лук – 1-2 головки
    • Маслины – полбанки (можно, по вкусу, добавить целую)
    • Лимон – ½ от целого
    • Чеснок – 1-2 зубчика (можно обойтись и без него)
    • Масло оливковое – 5-6 ст.л.
    • Бальзамический уксус (можно заменить яблочным) – не более 1 ст.л.
    • Соль и прочие специи (например, смесь сухих итальянских трав) – по вкусу

    Дальнейшие действия:

    1. Первым делом готовится соус или, так называемая, заправка. Смешайте уксус и масло, добавьте к полученной жидкости специи и измельченный чеснок. Используйте чеснокодавку или терку, но не нужно резать ножом.
      • Кстати! С солью стоит быть предельно аккуратным, поскольку сыр используется тоже соленый. Поэтому, следите, чтобы не было пересола.
    2. Брынзу режим кубиками, примерно 1 на 1 см. Работаем с сыром нежно, поскольку он достаточно хрупкий. Добавляем к соусу и легонько перемешиваем. Сыр должен успеть пропитаться. Это сделает его ароматным и пестрым.
    3. Огурец очистите от кожуры и разрежьте на кольца. Тоже достаточно крупно.
    4. Перец же порубите соломкой, а помидор разрежьте на дольки. Если используете маленькие помидоры, то их можно разделить только на четыре части.
    5. Капусту, естественно, нашинкуйте, но не слишком мелко.
    6. Соедините овощи в подготовленной таре и полейте приготовленным заранее соусом. Немного пошевелите салат, но не перемешивайте, как обычно, мы привыкли это делать. Чем усердней и тщательней, тем качественней будет результат. К греческому салату такой метод не подходит.
    7. Перед подачей посыпьте маслинами. Здесь уже зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно их оставить целыми, можно разделить пополам, а можно и вовсе порезать кружочками.

    Как вкусно приготовить соус-заправку для Греческого салата в домашних условиях

    Конечно, существует несколько вариантов соусов – заправок для греческого салата. Прежде всего, нужно учитывать свои вкусовые предпочтения. Нередко прибегают к помощи сладких ингредиентов, например, сахар или мед. А в композиции с чесноком или горчицей, вкус получается сбалансированным и необычным.

    Самый просто традиционный способ:

    • Мы даже не станем составлять список нужных компонентов – это лимонный сок и оливковое масло. Брать их нужно в соотношении 1:2
    • И далее добавляете любые пряные травы (греки используют орегано) и соль. Все хорошенько взбить венчиком и можно поливать приготовленный салат
    • Но сделанный соус должен некоторое время настояться. Процесс нарезание овощей полностью даст необходимое время

    Не менее популярный, но немного усложненный вариант заправки:

    • Бальзамический уксус – ¼ ст.л.
    • Оливковое масло – ¾ ст.л.
    • Коричневый сахар – 2 ч.л.
    • Чеснок – 6-7 зубчиков;
    • Соль и молотый перец – по вкусу.

    Сразу стоит выделить, что можно использовать яблочный уксус, но он должен быть отменного качества. В противном случае, можно испортить вкус салата.

    • Первым делом взбивается уксус с сахаром при помощи венчика
    • Вводиться измельченный чеснок. Затем добавляется соль и перец
    • Продолжая взбивать, тонкой струей добавляется масло
    • По поводу чеснока хотело добавить пару слов. Дело в том, что греки считают такой ингредиент неприемлемым для данного салата. Поэтому, важно – это не переборщить с дозой, чтобы не возник горький и слишком острый вкус
    • Такую заправку настаивать не нужно, она уже готова к использованию

    Очень необычный и изысканный соус для греческого салата:

    Потребуется:

    • соевый соус – 2 ст.л.
    • оливковое масло – 4 ст.л.
    • лимонный сок – 2 ст.л.
    • мед – 1 ст.л.

    Последний компонент, естественно, нужно брать в жидком состоянии. Взбиваем мед с соевым соусом до полного его растворения.

    • Добавляем сначала лимонный сок, а затем вводим оливковое масло. При этом, постоянно взбивая заправку венчиком
    • Плюс данного соуса в том, что его можно хранить в холодильнике еще две недели. Кстати, он отлично подойдет и для заправки других овощных салатов

    А также возьмем в помощники горчицу:

    • дижонская горчица – 0,5 ч.л.
    • уксус (тоже винный, красный) – 1 ст.л.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • орегано (сушенный) – 1 ч.л.
    • соль, перец.

    В этом рецепте смешиваются сначала сухие компоненты, то есть измельченный чеснок и орегано. Хорошо перетереть.

    • Затем добавляется горчица, и вливается уксус
    • В последнюю очередь, естественно, вводится оливковое масло
    • Кстати, в такой соус по желанию можно добавить чайную ложку меда. А также, на любителя, можно заменить дижонскую острой горчицей

    Если решили использовать два вида масла:

    • оливковое и растительное масло – по стакану
    • уксус винный – пол стакана
    • чеснок – 2 зубчика
    • базилик – 0,5 ч.л.
    • коричневый сахар – 1 ст.л.
    • и, конечно же, соль и перец по вкусу

    Небольшой совет – коричневый сахар считается менее сладким, поэтому, по желанию, его можно заменить обычным белым. Кстати, он не так сильно впитывает жидкость.

    • Соединить все составляющие, кроме масел. Важно – настоять их минимум полчаса, чтобы сахар и соль успели раствориться и все компоненты пропитались уксусом
    • Масло следует вводить тонкой струей, сперва растительное, а в конце оливковое
    • Такой соус долго не хранится, а салат, заправленный им, должен съедаться сразу

    Дзадзики или греческо-турецкий соус:

    Этот соус на основе йогурта из козьего молока, но, если найти его проблематично, то можно заменить обычной сметаной. Только не сильно жирной, максимум – 15%. И еще, этот соус считается прекрасным дополнением к любому овощному салату:

    • йогурт или сметана – 1 стакан
    • огурец (свежий) – 1 шт
    • уксус – 0,5 стакана (можно брать столовый, но желательным будет яблочный)
    • масло оливковое – 3 ст.л.
    • чеснок – 4 зубчика
    • соль и сухие травы (можно даже использовать обычный укроп)

    В этом рецепте сначала нужно заняться огурцом – очистить и натереть на мелкой терке.

    • К нему же добавить сметану (или йогурт) и все специи.
    • Помешивая, аккуратно влить уксус, и в конце ввести масло.
    • Хотелось бы добавить, что такой соус придаст легкости и свежести блюду из мяса. Да даже с простым хлебом такое лакомство будет незабываемое.

    ВАЖНО: Для приготовления соуса (любого из вышеуказанных способов) обратите внимание на посуду. Металлическая тарелка может испортить вкус. Поэтому, стоит выбирать лишь керамическую тару. На крайний случай подойдет и пластиковый контейнер.

    Салат Греческий: какие специи, приправы, какой сыр подходит?

    Какой основной состав у греческого салата разобрались, теперь обратим внимание на специи и приправы. И не забываем, что сыр играет самую важную роль.

    • Из приправ можно выделить только соль и черный молотый перец. Можно еще использовать красный молотый перец и чеснок (но в настоящем рецепте он не используется). Все! Больше ничего не нужно.
      • Если говорить о специях, то в классическом варианте используют только орегано или базилик. Как говориться, просто и со вкусом.
      • Если говорить о неклассических вариантах (даже, скажем так, оригинальных), то дается полная воля фантазии. Это могут быть кедровые орешки, миндаль или даже тыквенные семечки.
      • Хотите придать блюду немного марокканских ноток, тогда добавьте немного жареных кунжутных зерен. И положите чайную ложку меда.
      • Если говорить о привычных приправах, то это может быть тмин, смесь италийских трав и даже обычный укроп или петрушка.

    • Теперь несколько слов о сыре:
      • В идеале, использовать сыр фета. Но мы настолько видоизменили традиционный рецепт, что можно использовать и любой другой сыр. Но! Мягких сортов. То есть, это может быть брынза, фетакса, сиртаки или даже моцарелла (но ее в салат кладут немного и нарезается более мелкими кусочками).

    Греческий салат с сыром сиртаки, фетакса, фета, моцареллой, адыгейским: рецепт

    Весь секрет такого салата, несомненно, кроется в сыре – это может быть и фета, и фетакса или сиртаки. А также, можно использовать адыгейский сыр или моцарелллу. Главное – это соленый сыр, а какой из этих подобный вы выберите, это только ваше право. Вкус все равно получится изумительный!

    Традиционный или классический рецепт.

    • огурец и помидор – по 2 единицы;
    • фета – 200 г;
    • красная салатная луковица;
    • баночка маслин без косточек;
    • сладкий зеленый перец;
    • пол лимона;
    • оливковое масло – 3-4 ст. л;
    • соль по вкусу и щепотка душицы

    Подробно рассмотрим все нюансы:

    1. Огурцы в правильном рецепте очищаются и нарезаются кубиками. Причем достаточно крупными кусочками – 1,5-2 сантиметра.
    2. Помидор делиться на 10 частей. То есть, объясним подробно – разрезали пополам, каждую половинку еще раз перерезали. И получившие четвертинки тоже поделили.
    3. Перец режим соломкой, но не тонкой. Примерно, толщиной в палец (ну, немного меньше).
    4. Луковицу режим кольцами. Да, именно кольцами. Если вас смущает такой способ резки, то можете сделать привычным способом – нашинковать полукольцами. Но не слишком тонко. Именно поэтому важно брать салатную луковицу или обдать ее кипятком.
    5. Все овощи солим, перчим и посыпаем прочими приправами (можно, например, использовать еще базилик) и заливаем заправкой. Мы не будет повторяться, как его готовить, поскольку указали это в предыдущем пункте.
    6. Овощи стоит перемешивать аккуратно. Используйте для этого две лопатки (или ложки) и просто приподнимайте их со дна.
    7. Фету нарезать кубиками. Кстати, греки слишком крупно сыр не нарезают, но и не делают с него пюре. Скажем так, среднего размера. Сыр выкладывается сверху в произвольном порядке. После чего салат не перемешивается!
    8. Маслины можно выложить целыми тоже сверху салата, а можно разрезать пополам. Но делать нужно это вдоль маслины.
    9. Дополнительно украшать зеленью салат не требуется.

    Сыры в Греческом салате

    По такому рецепту можно готовить аналогичные салаты, просто используя другой сыр. Но вот еще один рецепт, который предусматривает использование сыра сиртаки. Но, опять же, его можно заменить другим подобным.

    • помидор и огурец – по 3 штуки;
    • перец болгарский – 2 единицы;
    • листья салата – 1 пучок;
    • сыр сиртаки – 150 г;
    • маслины – 1 баночка (естественно, без косточек);
    • оливковое масло – 4 ст. л;
    • сок одного лимона (или 1 ст. л бальзамического уксуса);
    • базилик и орегано – по 1 ч. л;
    • розмарин – 0,5 ч. л.
    • Нарезать овощи в произвольном порядке, в любой форме, главное – не слишком мелко. Примерные размеры должны быть 1-2 см.
    • На блюдо выложить листья салата, а сверху выкладываются овощи. Важно – каждая тарелка будет отдельным блюдом. То есть, личной трапезой для каждого.
    • Сверху выкладываем сыр (нарезанный кубиками) и маслины (целые). Сверху полить соусом. Перемешивать не нужно.

    Греческий салат с курицей и сухариками: рецепт слоями

    Это совершенно противоположный рецепт, который привыкли видеть греки. Да, он кардинально отличается составом, но зато такой салат получиться высокопитательным и содержательным. А вкус будет просто божественным!

    Конечно, такие составляющие, как помидор, огурец, перец и лук остаются, как же без них. Сыр – это вообще многозначительный компонент, без которого греческий салат перестанет быть таковым. Ах, да, маслины также не забудьте. Поэтому приступим непосредственно к дополнительным ингредиентам:

    • Филе курицы – 100-200 г
    • Хлеб белый – 4-5 ломтиков
    • Салат (листья) – несколько веточек
    • Оливковое масло и пряные травы (сухие) – по вкусу

    Слоеный Греческий

    Сухарики, безусловно, делать лучше самостоятельно. Если кто-то решит использовать для этой цели магазинные со всяческими приправами, то выбросьте эту мысль сразу же из головы. Хлеб нарезать небольшими квадратиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Только небольшой нюанс – масла нужно совсем чуточку, чтобы сухарики не получились излишне жирными.

    ВАЖНО: Если в процессе жарки добавить еще немного сухих трав, то вкус станет только насыщенней и ярче. Также, по желанию, можно добавить несколько зубчиков чеснока. Конечно, его нужно пропустить через чесночницу. После чего, обжарить еще в течение нескольких минут.

    • Филе нарезать квадратами среднего размера и можно отварить в подсоленной воде (если хотите диетический вариант), или слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета
    • Овощи нарезает не мелкими кусочками (квадратиками, дольками или брусочками), лук нарезать полукольцами
    • Салат вымыть и выложить на тарелку. Сверху выкладываем наши приготовленные овощи
    • Затем делается слой из курицы, в произвольном порядке размещается фетакса (брынза или другой сыр) и половинки маслин (полбанки для такого рецепта более чем достаточно)
    • И в конечном этапе выкладываются наши сухарики. Завершающий штрих – это сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любимыми специями. Если хотите, можете еще немного окропить лимонным соком

    Греческий салат с креветками и авокадо: рецепт слоями

    Это рецепт просто изумит домочадцев и поразит ваших гостей. Да, сочетание необычное и каждый день, скажем так, делать такое блюдо выйдет немного дорогим удовольствием. Но оно того стоит!

    Этот салат получиться диетическим блюдом, благодаря креветкам. А авокадо придаст той необходимой сытости и зарядит организм множеством полезных элементов. Хотя такой фрукт, как авокадо, считается экзотическим кушаньем, но ярко выраженного вкуса у него нет. Он немного схож с недозрелой тыквой и грушей. Точнее, что-то схожее между ними.

    Что же нам потребуется:

    • конечно же, помидор, болгарский перец и огурец – по 1 штуке;
    • по несколько листиков салата и кинзы;
    • креветки – минимум 300 г (согласитесь, чем больше, тем вкуснее);
    • авокадо – 1-2 штуки (это уже на любителя).

    ВАЖНО: Такой салат не может называться греческим, он считается лишь подобным ему. Почему? Да потому, что отсутствует секретный ингредиент – сыр!

    Для заправки можно использовать самый простой способ на основе оливкового масла и лимонного сока. А можно использовать йогуртовый соус. Мы выше указывали, как приготовить такую заправку. Но хотим представить немного упрощенную версию.

    • йогурт (или легкая сметана) – 120 г
    • уксус (только яблочный) – 1-2 ч.л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль, перец и прочие специи – на ваше усмотрение

    В этом салате еще отсутствует одно важное отличие – крупность нарезки. Да, все компоненты нарезаются относительно мелко. Но без фанатизма.

    • Овощи нарезаете, как вашей душе угодно, а вот авокадо предварительно очищается от кожицы и режется мелкими кубиками
      • Кстати! Авокадо считается прекрасным заменителем куриного мяса
    • Креветки, конечно же, разморозить, отварить и почистить
    • Далее готовим соус. Проще и придумать нечего – просто соединить все компоненты и хорошенько взбить венчиком
    • Укладываем салат слоями так, чтобы сверху были листья салата, а на них креветки
    • Листья салата в данном варианте (как и в большинстве случаев) используется больше для красоты. Но съесть такой листик никто не запрещает
    • Сверху, в завершение, посыпать рубленой кинзой

    Как красиво украсить праздничный Греческий салат на Новый год, День рождения, день влюбленных, 8 марта, 23 февраля, свадьбу, юбилей?

    Если говорить об украшении салата, то греки не используют никаких украшений и считают это лишним. Но мы привыкли вносить нотку оригинальности и каждый раз удивлять своих гостей и домочадцев. В этом деле главное – это работа фантазии, вдохновения и огромное желание. А также, время. Поскольку любое украшение занимает много времени и требует огромной выдержки.

    • Первым делом, хотелось выделить, что можно сделать оригинальной саму подачу. Например, нанизать все составляющие на шпажку. Чтобы получилась одна порция. Правда, такая вариация больше подходит для фуршета.
    • Можно вырезать цветочки из морковки или лилию из огурца. Некоторые делают красивые цветы из лука. Но не забываем, что эти украшения чисто для создания привлекательного внешнего вида. Кстати, цветы очень к месту будут на 8 марта или на День рождения для девушки.
    • На 23 февраля можно выложить маслины в виде танка или числа «23».



    • На день влюбленных, естественно, выложите в виде сердца. Кстати, для этих целей удобнее использовать не классический рецепт, а, например, с креветками. Сверху сердца можно выложить мелко резаные помидоры, чтобы сделать блюдо еще и символом страсти – красного цвета.
    • На Новый год можно выложить веточку из зеленого лука или укропа (более правдоподобно выйдет) и сделать шарики из моркови, помидора и огурца.
    • Также можно вырезать цветы из перца, и сделать корзинки из помидор. А еще, оригинально будут смотреться пингвины из маслин.

    На самом деле Греческий салат не требует украшения и какой-либо особой подачи. Этот салат сам по себе необычный и всеми любимый. Ведь он свежий, пряный и ароматный. Надеемся в указанных рецептах вы найдете новые для себя полезные аспекты, и обязательно приготовите салат для своих близких.

    Видео: Ну очень вкусный Греческий салат

  • ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»