Желаю в этот Новый год
Поменьше грусти и забот,
Побольше счастья и добра,
Улыбок, нежности, тепла!
Чтоб были верными друзья
И очень дружною семья,
Чтоб каждый день удачным был,
И чтоб на всё хватало сил!
Ну а ещё пусть Новый год
Побольше денег принесёт,
Здоровья, мира и любви,
Чтоб в сердце не было зимы!
С Новым годом! Волшебства,
Смеха, счастья и тепла,
Мира, радостей, достатка
И во всех делах порядка!
Пусть все серое, плохое
Старый год возьмет с собою.
Впредь лишь светлые мгновенья
Создают пусть настроенье!
С Новым годом! Желаю, чтобы счастье и удача стали для Вас верными спутниками! Пусть здоровье будет крепким, и весь год Вас сопровождают только радостные события, позитивные эмоции и успех во всех начинаниях! Пусть близкие радуют, и сбываются самые заветные мечты!
С Новым годом поздравляем,
Счастья в жизни Вам желаем,
Много добрых пожеланий,
Исполненья всех мечтаний!
Самых ярких впечатлений,
Самых сказочных мгновений.
Пусть Вам этот год несет
Много радостных хлопот!
С Новым годом поздравляю
И от всей души желаю
Веселиться и смеяться,
Ни на что не обижаться,
Жить легко и без забот
Весь грядущий новый год.
Наслаждаться каждым мигом
И дарить свое тепло,
Быть всегда на позитиве,
Чтоб всегда во всём везло!
С Новым годом! С новым счастьем!
Смеха, мира и добра!
Пусть обходят все ненастья,
Жизнь одарит вас сполна!
Желаю мира и добра,
Любви, душевного тепла!
Пускай вам этот Новый год
Успех и радость принесет!
Пусть Новый год откроет двери
В мир волшебства, заботы, веры.
И всё хорошее начнется!
Удача пусть вам улыбнется!
Пожелаю в Новый год,
Чтобы шел год без хлопот,
Подарил Вам много счастья
И укрыл от всех ненастий.
Пусть случится волшебство,
Дарит радость торжество.
Пусть все сбудутся мечты.
Счастья, мира, доброты!
Каждый Новый год как сказка,
Как рождение мечты.
Новая приходит радость
В мир наш, полной красоты.
С Новым годом поздравляю
И желаю вам добра,
Много счастья, и удачи,
И душевного тепла!
Всего вам хорошего, самого лучшего,
Удачи во всём и счастливого случая.
Пусть будут приятными ваши заботы,
Хорошие чувства приносит работа.
Пускай не несет Новый год огорчения,
А только отличного вам настроения!
Пришла пора, когда всем можно
О новых планах помечтать,
Задумать что-то осторожно
Да всё под елкой загадать.
Рад я поздравить с Новым годом!
А поздним этим вечерком
Вас Дед Мороз пусть мимоходом
Одарит счастьем и теплом.
К вам прибежит оленей стадо
... они подарки принесут.
Реки добра вам и услады,
У вас царит пускай уют.
Пусть этот славный Новый год
Подарит счастье и удачу,
Здоровья много принесет
И денег океан в придачу!
Пусть все исполнятся мечты,
Улыбка пусть сияет ярко!
Желаю мира, доброты
И замечательных подарков!
Представьте себе: новогодний вечер. За окном городская суета и холод, там люди бегут домой или спешат в гости, светятся праздничными огнями на темном фоне неба деревья и елки, тихо падает, искрясь в лучах света, крупными снежинками мягкий пушистый снег…
Вдруг раздается звонок в квартиру. «Вам телеграмма! Поздравление с Новым годом от родных», — слышится за дверью. Вы скажете, что это уже прошлый век? Может, и так. Но неожиданные приятности - это так классно! В наше время такая банальность — прислать поздравительное сообщение по телефону, хотя тоже приятно. А телеграмма или курьер с открыткой и поздравлениями - круто и оригинально.
Если есть такая возможность, можете поздравить родных и близких, воспользовавшись подобной услугой, что, наверное, особенно будет приятно старшему поколению - душещипательные воспоминания молодости.
Ведь поздравления с Новым годом - это те самые добрые и нежные слова, которые в будничной суете не говорят. Их копят к случаю, а затем, облекая в стихотворную форму, выпускают сотнями позитивных огоньков, которые согревают сердца.
Не все из нас поэты...
Безусловно, не все являются поэтами, так что воспользуемся самыми интересными готовыми поздравлениями с Новым годом.
Выбирайте те, что придутся по душе, и не стесняйтесь быть сентиментальными. Покажите, как вы любите и дорожите родными и близкими, помните о них, нуждаетесь в их внимании.
Мы желаем счастья вам,
Радости, везения,
Чтобы в Новый год мечтам
Сбыться без сомнения,
Чтоб счастливая звезда
Путь ваш освещала,
Чтоб удача никогда
Вас не покидала!
(Степнова Арина)
В Новый год желаем вам
Верить людям, их словам,
Чтобы в мыслях было ясно,
Чтобы жизнь была прекрасна.
Добиваться и мечтать,
Никогда не отступать,
Не бояться сделать шаг.
С Новым годом вас! Всех благ!
(Степнова Арина)
В Новый год с большой любовью
Мы хотим вам пожелать
Богатырского здоровья,
Никогда не унывать,
Быть всё время на подъеме,
Пусть не в тягость будет труд,
И пусть будут в вашем доме
Счастье, радость и уют!
(Степнова Арина)
Главное - искренность
Нет возможности или желания отправить телеграмму? Пошлите сообщение, позвоните и прочтите поздравление сами. Ваши близкие, конечно же, будут очень рады услышать родной голос, теплые слова в их адрес, почувствовать заботу и внимание.
Если же в праздничную ночь за столом собралась вся ваша родня, вы можете, заранее составив новогоднее поздравление из свечей, в подходящий момент зажечь их, выключить свет и эффектно поздравить всех на фоне чарующей классической музыки. Это, вне всякого сомнения, создаст романтическое праздничное настроение.
А пока родные будут любоваться этой красотой, кто-то может положить рядом с каждым столовым прибором подарок и поздравительную открытку. Вернувшись, все будут приятно удивлены и обрадованы - кто же не любит подарки?
Хотите организовать концерт поздравлений с Новым годом самым близким и родным? Тогда позаботьтесь о том, чтобы никого не забыли поздравить. Лучше, если поздравления будут иметь отношение ко всем членам семьи, а индивидуальные каждый пусть выскажет тет-а-тет.
Учимся писать стихи. Вводный урок:
Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Показать еще
Ароматную дыню всегда приятно съесть. Она – отменный десерт, которым с удовольствием можно лакомиться круглый год. Ведь дыня вкусная не только в свежем виде, но и в качестве консервации . Она неплохо утоляет жажду, поэтому очень органична в компотах.
Душистую жидкость можно не только пить, но и пропитывать ею бисквитное тесто, блинчики, оладьи. А кусочки дыни уместно добавлять в пироги , торты, мороженое, наслаждаясь летним лакомством среди зимних холодов.
Напитки из дыни на зиму – общие принципы приготовления
Плоды дыни, используемые для того, чтобы заготовить на зиму напиток, должны быть спелыми, но не перезревшими. Внутри у них размещена мякоть упругая и твердая. В ином случае напиток получится мутным и некачественным.
Дыню промываем и обсушиваем. Разрезаем плод пополам и, вооружившись ложкой, убираем семечки. Затем разрезаем дыню на дольки и очищаем от кожицы.
Мякоть плода разрезаем на средние кубики. Их нужно или сразу бросить в горячую воду или же сначала сварить сироп, а затем загрузить кусочки дыни и проварить несколько минут. Допускается заливка кипящего сладкого раствора на уложенные в тару кусочки плодов.
В работе пригодится такой инвентарь:
Стеклянная тара и крышки;
Кастрюлька;
Деревянная ложка;
Шумовка;
Дуршлаг;
Кухонное полотенце или плотная марля;
Хорошо наточенный нож;
Чистая разделочная доска;
Столовая ложечка.
Промытые банки стерилизуем или над паром или в духовке (150 градусов двадцать минут). Когда тару с компотом будем нагревать дополнительно, то ее вполне достаточно просто начисто вымыть.
Готовым напитком наполняем банки, герметично закручиваем и переворачиваем. Для большей сохранности укутываем тару и отправляем на хранение только после того, как она полностью охладится.
1. Нектар из дыни на зиму «Ароматный»
Ингредиенты:
650 гр. сахара;
20 гр. кислоты лимонной;
Литр воды.
Способ приготовления:
Подогреваем воду и засыпаем в нее сладкий ингредиент, а затем и лимонную кислоту. Варим сладкий сироп.
С дыни снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на средние кусочки.
Опускаем дыню в сахарный сироп, перемешиваем и бланшируем минуты три.
Перегружаем кусочки плода в чистую стеклянную тару. Заливаем ее доверху сиропом.
Стерилизуем банки не больше 10 минут и герметично закупориваем. Не помешает перевернуть банки и накрыть хотя бы полотенцем.
После того, как напиток остыл, переносим его в помещение прохладное и темное. И не вспоминаем о компоте из дыни, пока не наступит зима.
2. Компот из дыни на зиму «Душистый напиток»
Ингредиенты:
Литр воды;
Полкилограмма сахара;
Одна ложечка ст. кислоты лимонной (без горки).
Способ приготовления:
Дыню промываем, обсушиваем. Разрезаем плод пополам и удаляем семечки.
Подготовленную дыню разрезаем на дольки. Срезаем с каждой кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Размещаем их в глубокой посудине.
Готовим банки: промываем и стерилизуем.
Накладываем кусочки дыни в стеклянную тару. Банки периодически встряхиваем, чтобы вкусные кубики уложились плотнее.
В кастрюльку наливаем холодную водичку. Всыпаем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Готовый сироп снимаем с огня и заливаем его в стеклянную тару, наполненную кусочками дыни. Сладкого раствора должно хватить на четыре литровые банки.
Тару с компотом накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с полотенцем на дне 15 минут.
Банки закручиваем и укутываем.
3. Напиток из дыни на зиму с миндалем
Ингредиенты:
800 гр. дыни;
Один кг сахарного песка;
1000 мл воды;
200 гр. миндаля.
Способ приготовления:
Душистую дыню освобождаем от кожицы. Из мякоти нарезаем среднего размера кубики 2?2 (см).
Укладываем в чистую банку слоями кусочки плода и всыпаем горсть миндаля.
Насыпаем в ковшик сахар, заливаем его водой и размешиваем. Варим густой сироп.
Заливаем готовой сладкой смесью банки с кусочками дыни и миндалем.
Прикрываем крышками, ставим на дно широкой кастрюльки с водой и стерилизуем.
Затем закатываем, переворачиваем и накрываем пледом.
Через сутки перекладываем баночки с душистым компотом из дыни в место, предназначенное для хранения припасов.
4. Нектар из дыни на зиму с лимонным соком
Ингредиенты:
Две небольших дыни;
Воды – литр;
Полкило сахара;
1 ложечка ч. ванильного сахара;
Две ст. л. свежевыжатого сока из лимона.
Способ приготовления:
Очищенную дыню разделяем на одинаковые и небольшие ломтики. Укладываем поплотнее в подготовленные баночки.
Кипятим в кастрюльке воду и добавляем сахар обычный, ванильный и лимонный сок.
Сладкий сироп охлаждаем. Заливаем его в баночки с дыней.
Стерилизуем тару в кипящей воде и закрываем.
Баночки переворачиваем и укутываем на сутки. Затем прячем в кладовку.
5. Напиток из дыни на зиму с имбирем
Ингредиенты:
Одна дыня;
Четыре ст. л. сахара;
Два ломтика корня имбиря;
Лимонная кислота – щепотка;
Пол-литра очищенной воды.
Способ приготовления:
Промываем дыню, делим пополам, а затем разрезаем на тонкие ломтики.
Берем в руку один такой кусок, делаем на плоде вертикальные надрезы и срезаем мякоть с корочки.
Корень имбиря очищаем от шкурки. Отрезаем от него несколько ломтиков.
На дно чистой литровой банки кладем имбирь, а затем добавляем кубики дыни, укладывая их плотно один к другому.
Смешиваем сахар с лимонной кислотой. Насыпаем сухие ингредиенты на кусочки дыни.
Воду кипятим и наливаем ее до самого края банки. Для воздуха нужно оставить минимальное пространство.
Достаем тару, плотно закрываем крышкой.
Переворачиваем и прикрываем пледом или одеялом. Не трогаем до полного остывания.
Прячем компот с дыней в прохладном месте до подходящего случая.
6. Компот из дыни на зиму с пряностями
Ингредиенты:
Один кг уже очищенной дыни;
Два кружка лимона;
Небольшой кусок корки от апельсина;
Две гвоздички;
Сантиметровый кусочек палочки корицы;
Два с половиной стакана воды;
Лимонной кислоты – пять граммов.
0,65 кг сахара.
Способ приготовления:
Кусочки дыни размещаем в глубокую мисочку.
Насыпаем в литровую банку сахар с лимонной кислотой, перемешиваем. Заливаем водой и снова все размешиваем.
Выливаем раствор на кусочки дыни и оставляем на сутки.
Сливаем воду в кастрюльку и доводим до кипения.
Загружаем кусочки дыни и отвариваем их до прозрачности.
Вынимаем плоды деревянной ложкой или шумовкой и раскладываем в сухие чистые и теплые баночки.
Кладем сверху кружочки лимона и пряности.
Сироп доводим до 100 градусов, затем заливаем его в баночки.
Закручиваем тару крышками, переворачиваем. Сверху набрасываем что-то теплое. После того, как банки остыли, размещаем их в кладовке на хранение.
7. Напиток из дыни на зиму со сливами
Ингредиенты:
Триста гр. дыни;
Сахара – 1 стакан;
Десять слив;
Три стаканчика воды;
50 гр. вина из сладкого винограда;
Лимонная кислота – 10 граммов.
Способ приготовления:
Разделываем дыню на кусочки.
Из слив убираем косточку.
Варим сироп, загрузив сахар в горячую воду. Опускаем в него кусочки слив и доводим до закипания.
Даем сиропу остыть, и вливаем в него вино.
Добавляем кусочки дыни и лимонную кислоту.
Дожидаемся, пока компот закипит, и сразу же разливаем в банки и закатываем.
8. Компот из дыни на зиму «Ассорти»
Ингредиенты:
Дыня – 100 граммов;
Яблоки – 80 гр.;
Две тугие и сочные сливы;
Пол-литра очищенной воды;
Сахара – четыре ст. л..
Способ приготовления:
Дыньку нарезаем ломтиками.
Яблоки очищаем от кожуры, убираем семенную коробку. У слив вынимаем косточки.
Яблочную кожуру заливаем кипятком и провариваем минут пятнадцать.
Затем отвар процеживаем и всыпаем в него сахар. Доводим до закипания.
Кладем в отвар яблоки и варим минут пять.
Добавляем сливы, через минуту – кусочки душистой дыни. Еще 120 секунд провариваем и выкладываем овощи и фрукты в стерильные банки.
Заливаем в стеклянную тару жидкую часть компота и закручиваем.
9. Нектар из дыни на зиму «Освежающий»
Ингредиенты:
Один кг дыни (подготовленной мякоти);
450 гр. земляники;
600 гр. песка сахарного;
Четыре с половиной стакана воды;
Веточки мяты.
Способ приготовления:
На дно чистых баночек кладем по мятной веточке.
Землянику промываем и просушиваем.
Готовим сладкий сироп. Когда он покипит минут пять, опускаем в него дуршлаг с кусочками дыни. Провариваем минуты три и выгружаем в чистые баночки.
Землянику распределяем по банкам.
Сладкий сироп нагреваем до закипания и переливаем его в тару.
Стерилизуем банки с компотом и закручиваем. Ставим вверх дном и укрываем.
Через сутки переносим консервированный напиток на хранение в тихое и темное помещение.
Такой компот желательно пить холодным, можно даже добавить кусочки льда.
Напитки из дыни на зиму – хитрости и полезные советы
- Нельзя забывать о своенравном характере дыни. В частности, рискнув соединить кусочки плода с молоком, с почти стопроцентной вероятностью можно ожидать проблем с пищеварением.
- Семена дыни можно использовать с пользой. Употребление их в измельченном виде увеличивает мужскую силу.
- Количество сладкого ингредиента можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Стеклянную тару перед использованием стоит обязательно проверить на отсутствие сколов и трещин.
- Стерилизую банки нужно быть внимательным и очень осторожным: они запросто могут обжечь. Обязательно стоит вооружиться кухонными прихватками или рукавичками, надеть плотный фартук.
- Температура воды в кастрюле и внутри банок с напитком в начале процесса стерилизации должна быть приблизительно одинаковая.
- Компот из дыни можно приготовить с другими (желательно кисловатыми) фруктами в произвольных пропорциях.
Как же приятно зимой попробовать самый настоящий кусочек лета – сок из дыни. Этот напиток покоряет своим ароматом и ярким цветом. Вкус консервированного сока из дыни практически не отличается от свежевыжатого, что не может не радовать ярых поклонников этого чудесного сладкого плода!
Сок можно закрывать с мякотью и без. В этот раз мы предлагаем заготовить на зиму именно нектар, т.е. сок без мякоти. Вам обязательно понадобится соковыжималка под давлением. Т.е. такая модель, в которой вы отжимаете твёрдые фрукты и овощи – яблоки, морковь и свеклу. Если же вы не против сока с мякотью – подойдёт обыкновенный блендер, но это уже совсем другой рецепт. Возможно, кто-то из наших читателей поделится с нами и таким способом приготовления. Будем только рады!
Кстати, вы вполне можете поэкспериментировать и смешать сок из дыни с каким-нибудь другим, например соком арбуза или банана. Вы получите совершенно новый, необычный вкус и аромат, который в последствие может стать вашим семейным рецептом и эдакой «фишкой» только вашей кухни. Будьте смелее и креативней! Не забывайте, обязательно для консервации добавлять кислоту – либо лимонный сок, либо лимонную кислоту, иначе заготовка может испортиться. А остальные ингредиенты могут варьироваться по вашему желанию.
А сейчас быстренько подготавливаем литровые баночки и покупаем спелые, сочные и обязательно сладкие дыньки. Можно также использовать стеклянные бутылки с винтовыми крышками для закрутки сока. Советуем сразу увеличить норму расхода ингредиентов в 2, а то и в 3 раза, т.к. сок вам обязательно понравится и половина уйдёт сразу на пробу. Приступаем?
Для приготовления одного литра сока из дыни нужно 40 минут времени.
Ингредиенты:
Дыня спелая – 1,5 - 2 килограмма
Сок свежего лимона -1 столовая ложка
Сахарный песок – 2-3 столовых ложки
Корица – щепотка (по желанию)
Этапы приготовления:
Подготавливаем всё необходимое. Соковыжималку приводим в рабочее состояние, из лимона выдавливаем ложку сока. Это сделать довольно просто – покатайте целый лимон по столу, слегка придавливая его, разрежьте на 2 части и выжмите сок вручную.
Ф1
Дыню хорошо промойте. Разрежьте на 4 части и очистите от кожуры и сердцевины.
Разрежьте мякоть кусочками, которые легко размещаются в резервуаре соковыжималки.
Ф2
Выжмите сок на самом низком режиме. Жмых можно определить для другого блюда, а с соком станем работать дальше.
Ф3
Перелейте сок в эмалированную посуду, добавьте по вкусу сахар (регулируйте исходя из изначальной сладости дыни), ложку лимонного сока.
Прокипятите сок в течение 5ти минут. Корицу можно добавлять, чтобы получить более пряный аромат,
Ф4
В это время подготовьте стерилизованные банки и крышки. Разлейте горячий сок по банкам и сразу же плотно закрутите.
Оставьте для дополнительной стерилизации банки, закутанные в тёплое одеяло в тёмном помещении. Остывают банки 2-3 дня.
Ф5
Готовый сок из дыни можно открывать через 3-4 месяца. Хранить обязательно в прохладном и сухом месте.
Ф6
Желаем вам наслаждения вкуса и радости от воспоминаний тёплой летней поры!