Как пользоваться палочкой корицы. Рецепты использования палочек корицы. Если нет формочек

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

по соннику Цветкова

перемена в жизни; запомнить час и минуты (год и месяц либо месяц и день перемен); покупать - начало новых дел; кто-то покупает рядом - вести неожиданные новые дела, предложения из неожиданного места.

Приснились часы

по соннику Миллера

Видеть во сне часы – означает, что вы преуспеете в игре на бирже. Видеть во сне, что вы смотрите на часы, означает, что ваши усилия будут сведены на нет вашими соперниками. Разбить часы – предвещает беды и потери. Разбить стекло в часах – это предвестье вашего легкомысленного поведения в неприятном обществе. Если женщина во сне теряет часы – это означает, что домашние неприятности станут причиной несчастья. Вообразить во сне, что вы украли часы, означает, что у вас есть яростные противники, которые стараются очернить вашу репутацию. Подарить кому-то часы – означает, что вас ждут неприятности. Если вы слышите бой часов – возможны огорчительные известия.

Значение сна про часы

по соннику Фрейда

Во сне подводить часы на руке - такой сон свидетельствует о том, что вас ждет вознаграждение за сделанную вами работу, только это вознаграждение может быть и не материальным. Если вам приснились большие настенные или напольные часы, значит, вас удивит секс с человеком, о котором вы всегда думали как об очень сдержанном и сухом. Выяснится, что в неформальной обстановке этот человек очень ярко выражает свои чувства, так что сомнений в его эмоциональности не остается. Если вам приснились башенные часы, значит, вам предстоит узнать какую-то очень важную новость, причем долгожданную. Сломанные часы - символ плохого секса. Возможно, вы слишком прямолинейны и не хотите примириться с некоторыми, по вашему мнению, чудачествами своего партнера, а он, в свою очередь, не хочет отказываться от этих причуд. Кто-то должен все же сделать первый шаг, не так ли?

Часы во сне

по соннику Нострадамуса

Рассматривать во сне старинные часы – знак того, что в будущем вы будете очень сильно раскаиваться за совершенные в прошлом ошибки. Возможно, такой сон говорит о том, что вам будет стыдно за ошибки, совершенные вашими предками. Увидеть во сне настенные часы – означает, что в будущем вам предстоит что-то такое, что коренным образом изменит вашу жизнь. Если вам приснились наручные часы, то такой сон говорит о том, что вам не хватит времени на то, чтобы осуществить задуманное. Может быть, этот сон говорит о том, что правитель, который сейчас стоит у власти в вашем государстве, не успеет осуществить все свои реформы и проекты. Определять во сне время по часам, у которых нет циферблата, – плохое предзнаменование. Событие, которое произойдет с вами, будет необычным, а потому очень сильно расстроит вас. Слышать во сне стук часов – свидетельство того, что кто-то из ваших близких очень сильно нуждается в вашей помощи. И чем быстрее будет оказана эта помощь, тем лучше.

К чему снится сон про часы

по соннику Ванги

Если вы увидели во сне старинные часы, то такой сон свидетельствует о том, что пришло время поразмышлять о своем прошлом: достойно ли вы жили, хорошие или плохие поступки совершали, какой след оставите после себя на Земле. Если вам приснились настенные часы, вы совершенно не цените свою жизнь. Помните: жизнь не вечна, а потому не допускайте того, чтобы она проходила мимо вас. Увидеть во сне наручные часы – знак того, что осталось совсем немного времени для важного события в вашей жизни. Определять во сне время по часам, у которых нет циферблата, – предвестие серьезной опасности. Такой сон пророчит большую трагедию, пережить которую вы сможете, лишь обратившись за помощью к Богу. Слышать во сне стук часов – пророчество того, что ваша жизнь еще долго не наладится. Вам будет казаться, что Бог отвернулся от вас, но это не так, просто вам предначертано пройти через многие испытания, чтобы обрести мир, покой и счастье.

Увидеть во сне время

по соннику Лоффа

Время и временные загадки могут представлять собой трудный элемент при толковании сна. Поскольку сны приходят к нам как фантасмагория, то по очень немногим признакам можно судить, как воспринимается во сне время. Может казаться, что один сон протекает в реальном времени: двадцать минут событий в цикле rem; другой сон может протекать в виде ряда смонтированных сцен, происходящих в течение нескольких дней, недель, лет или неизмеримого периода времени; иной сон может оказаться вообще вне всяких временных привязок. Один из способов определиться с движением времени во сне – просто представить сцены ситуаций и попытаться установить в них какие-либо хронологические изменения. Другой способ – подумать во сне о пронумерованных предметах и связать их номера с временными рамками вашей жизни. Если часы в вашем сне показывают 5:15, то это может быть временем, датой или временем, истекшим между двумя возрастами; в последнем случае, возможно, пять и пятнадцать лет. Порой временные загадки расстраивают и удивляют, порой они полны глубокого смысла: вы можете легко наблюдать периодически повторяющуюся циклическую структуру жизни, вспомнить то время, когда проявились зрелость и самосознание, сколько занял переходный период. Таким образом можно понять многие вещи. Иногда временной аспект может оказывать влияние на эмоциональную среду сна; вероятно, сон в «реальном времени» будет иметь другую эмоциональную подоплеку, чем сон в «разрозненном времени».

Значение сна про часовщика

по соннику Фрейда

Видеть во сне часовщика или приходить к нему, чтобы он отремонтировал сломавшиеся часы, - женщине к знакомству со странным человеком, который сообщит вам о том, что вы вызываете у него сильное желание. Если такой сон был увиден мужчиной, значит, кто-то хочет обмануть его в делах, связанных с работой или бизнесом.

  • Мерна капель водяных часов,
  • А ночи исхода нет. Меле легких туч, устилающих твердь, Пробивается лунный свет. ЦуйХао(? -754 гг.) Первоэлементы - все.Стихии - все.Эмоции - все.Органы - печень, желчный пузырь и селезенка в особенности + все остальные по ситуации.Планеты - все.Объяснение и толкование Часы - совершенно особый вещественный символ, отражающий то, чего вещественно в мире нет, ибо время существует/возникает только относительно наблюдателя-человека, и каждый человек живет в своем особом времени и в своем отличном от миров мире (личное я). Часы сотворены человеком специально для координации своего мира/времени с мирами/временем других людей. Часы стали необходимы с развитием цивилизации. В более раннем периоде человеку хватало ощущения природных ритмов. Общая договоренность о едином времени (ритм жизни) связывает отдельные личности в единое общество. Но одновременно единое для всех время и закабаляет, разрушает индивидуальное я, поскольку время из индивидуальной внутренней личной категории в обществе превращается в категорию ритма, внешнюю и неличную. Часы механические/солнечные/песочные - отражающий внутреннее состояние инь и философские категории внешний предмет-ян. Видеть/знать во сне реальное время на часах и ощущать его стремительное утекание - нехватка чего-либо (например, сновидец не успевает во сне на работу). Здесь проявляется несовпадение внутреннего личного ритма времени с общепринятым, полное несоответствие внешних целей и задач внутренним силам и так далее. Ориентация на внешний ритм приведет к дальнейшему истощению и общему искажению течения энергии ци в организме. Все учащающиеся внешние неудачи породят усиливающиеся внутренние блоки и депрессию. Чтобы не дать замкнуться порочному кругу, необходимо скорректировать цели с возможностями. Часы песочные либо водяные или стремительно убывающий песок/вода в часах - трата времени и сил на пустые дела либо на неблагодарного человека. Видеть во сне разбитые/остановившиеся механические часы на руке/на стене/старинные, остановившиеся часы - психологическая остановка, зацикленность на каком-то событии в прошлом и отсутствие настоящего; длительные негативные эмоции создали в организме блоки - непроходимость энергии по каналам. Преобладающая во сне/после сна эмоция укажет на нездоровый уже долгое время орган. Остановившиеся часы на стене дома - указывают на начавшееся в момент остановки разрушение семьи/рода; старинные сломанные часы могут указывать на неправильное течение энергии в нескольких поколениях (родовые болезни). Искать потерянные часы во сне - пытаться обрести хоть какой-то ритм движения вместе с обществом. Сон неблагоприятен: полная потеря и личных внутренних целей, и внешних ориентиров движения жизни. Поиск ведется не там и неадекватными методами: следует подумать о смысле лично своей жизни, при наличии внутренних целей внешнее наладится. Если нет сил об этом думать, то на помощь должно призвать искусство: театр, книги и так далее. Выкидывать старые часы - избавляться от внутренних блоков, чужих либо устарелых мнений, косных привычек и тому подобное. Сон благоприятен: отношение к жизни станет более свободным, она улыбнется в ответ. Солнечные часы во сне видеть - соответствие/несоответствие природным ритмам. Целые солнечные часы, правильно указывающие по солнцу время, вызывающие приятные чувства, - внутреннее соответствие внешним природным ритмам, здоровье и успех. Разрушенные солнечные часы - несоответствие ритмам солнца и природы. Кроме перечисленных выше бывают сезонные сны: часы не снятся, но остро ощущается потеря больших промежутков времени. Сон можно условно назвать провал времени. Например, перед летним отпуском, когда путевки уже куплены и погода стоит хорошая, вдруг снится, что отпуск кончился и отдохнуть не удалось; либо сновидец снится сам себе значительно старше (есть испуг), чем в действительности, и так далее. Сновидение указывает на опустошенность энергии: сновидец как бы уже истратил ее вперед - занял в долг у самого себя. Чрезмерное напряжение сил грозит нервным срывом и может привести к болезни. Необходимы отдых и совет врача. Преобладающая в настроении эмоция укажет на наиболее пострадавший внутренний орган Есть и иной вариант этого сна: время тянется нестерпимо и мучительно медленно час/день/целый сезон - толкование сна остается без изменений: неадекватные вспышки энергии (эмоции) в прошлом истощили будущее. Для будущего нет сил, время сновидца не течет вперед, вот оно и расширяется само в себе, грозя разорвать хозяина. Вышеописанное состояние растяжения времени возникает также в моменты прямой угрозы жизни извне. Участники войн многократно фиксировали ощущения тягучести времени. Следовательно, тот, кому такой сон снится без опасности извне, сам создал себе ситуацию, психологически угрожающую его жизни. Слышу сквозь дрему, будто возник яшмовой флейты напев. Ласточки не прилетели пока, но миновала весна. Кажется, алый дождь за окном - тихо летят лепестки. Шень Цунху (XVII в.)

Корица по праву считается одной из древнейших специй, известных человеку. Предки использовали её для приготовления напитков, отваров и множества известных блюд, а мы продолжаем добавлять в свои кулинарные начинания. Никого не удивишь вкусной выпечкой, ласкающей обоняние тонким ароматом корицы, превосходным кофе, согревающим глинтвейном. Несмотря на обилие известных блюд, большинство кулинаров привыкли видеть специю в молотом виде, и не все знают, как палочки корицы использовать в готовке.

Родина необыкновенной пряности

Если рассматривать исторические источники, можно узнать, что родиной корицы считается однако это не является гарантией того, что любая специя, собранная в этом регионе, будет соответствовать высоким показателем качества. Лучшим продуктом считается пряность, привезённая из Шри-Ланки. Второй страной-производительницей является Индия. Важно обращать внимание на место, где собрали пряность, ведь товар из Индонезии, Бирмы, Вьетнама и Китая не только не составляет конкуренцию специям, выращенным ведущими производителями, но и вредит здоровью. В данных странах активно выращивают заменитель корицы — кассию, если смотреть на внешний вид, её невозможно отличить от оригинальной пряности, а отличия во вкусе сможет найти только человек, хорошо разбирающийся в этом деле. Настоящая корица никогда не повлияет отрицательно на организм, но в случае с кассией это возможно — в состав специи входит кумарин, уменьшающий свёртываемость крови.

Для чего она используется?

Прежде чем браться за готовку, нужно хорошо подумать над тем, как палочки корицы использовать в сотворении кулинарного шедевра. Для выпекания мучных изделий проще и быстрее приобрести молотый вариант пряной специи, практически каждый современный магазин имеет на своих полках данный товар. В кофе также можно добавлять порошковый продукт. Если целью готовки является коктейль или чай, где важно передать не только вкус, но и приятный внешний вид, лучше приобрести корицу в палочках. Она не оставляет мутного осадка. Чай с палочками корицы не только оригинальный, но и бесконечно вкусный.

Рецепты некоторых блюд предполагают наличие вкусового оттенка, оставленного присутствием пряности во время процесса готовки. В конечном результате специя не должна находиться в блюде, здесь опытные кулинары и подают пример того, как палочки корицы использовать, чтобы выйти из щекотливой ситуации. Их обжаривают в растительном масле, а после выбрасывают, тем самым, сохраняя вкус пряности без нахождения её в компонентах блюда. Порошок, таким образом, вытащить уже не получится.

Сколько раз можно использовать палочки корицы?

Многие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли использовать палочки корицы несколько раз, или правильно выбросить их после первого применения? Всё зависит от хозяйки. Если вы варите компот, варенье или добавляете корицу в глинтвейн, то её, после завершения готовки, можно смело доставать и использовать ещё несколько раз. Однако не стоит забывать о том, что с каждым новым разом корица будет отдавать блюду меньше аромата, и вкус сделается менее насыщенным. Мнение домохозяек сошлось на том, что оптимальное число использование палочек пряной специи — три раза.

Как измельчать корицу?

Жизнь преподносит множество сюрпризов: придя в магазин за порошком корицы, вы можете не обнаружить его, зато приобрести пряность в виде палочек. Неопытные кулинары могут задаться вопросом о том, как палочки корицы использовать в приготовлении выпечки? Ответ совершенно очевиден — измельчить, но и здесь человека предостерегает ряд технических тонкостей.

Натереть такую корицу на тёрке крайне проблематично, попытаться сделать это в кофемолке или с помощью блендера — не самая лучшая идея, вместо мелкого порошка вы получите крупные и неравномерные куски. Правильным выходом станет просушка палочки на сухой сковороде, что удалит из неё лишнюю влагу, отчего она сделается хрупкой, а приятный аромат, за который люди и полюбили пряность, усилится в несколько раз.

Вторым шагом станет помещение просушенной палочки в плотный пакет и измельчение её скалкой, только после этого полученные кусочки можно измельчать в кофемолке или блендере. Не нужно размельчать сразу всю корицу, целые палочки сохраняют насыщенность аромата в течение года, а порошок только половину этого срока.

Масло корицы

Количество эфирных масел, используемых человеком в косметических или лечебных целях, на сегодняшний день достигает огромного значения. Масло корицы не пользуется популярностью. Не от того, что положительные качества этого средства преувеличены, но потому, что большинство людей следует за модой, и приобретает только разрекламированные тренды. История подтверждает фактами: в древние времена корица пользовалась повышенным спросом, а стоимость пряности успешно конкурировала с золотыми изделиями. Сторонники китайской медицины считают корицу одним из сильнейших лечебных компонентов, но, несмотря на это, немногие люди целенаправленно ищут именно это эфирное масло.

Цейлонская корица. Как отличить от подделки?

Самую лучшую пряность добывают из коры дерева, прорастающего в Шри-Ланке или в Западной Индии. На сегодняшний момент, когда многим известны истории о том, как магазины обманывают покупателей, выдавая кассию, имеющую ряд отрицательных свойств, за настоящую специю, цейлонская корица пользуется огромным спросом у любителей ароматной пряности. Проверить приобретение в магазине можно несколькими способами. Для этого нужно тщательно изучить палочки корицы: настоящая пряность имеет приятный светло-коричневый цвет, подделка славится буро-коричневым оттенком. Кассия в процессе доставки из пункта сбора и упаковки до магазина деформируется, она сама по себе очень хрупкая, её поверхность всегда, ну или почти всегда, будет украшена паутинкой трещин. Третий способ, позволяющий гарантированно убедиться в правильности покупки: капнуть на измельчённую палочку йодом — кассия окрасится в синий цвет.

Свойства корицы

Как и любой другой продукт, корица имеет перечень положительных и отрицательных свойств. Сама по себе пряность не способна нанести вред здоровью человека, но всё может измениться, если он начнёт злоупотреблять специей: не стоит есть её целыми ложками, особенно несколько раз за один день. Корица способствует похудению, что заставляет некоторых людей предполагать, что увеличение дозы поможет добиться лучшего результата, но это не та пряность, с которой данный метод пройдёт «на ура». В умеренном количестве приправа способствует общему оздоровлению организма, но стоит перейти черту, и эффект может казаться обратно пропорциональным желаемому. Небольшое количество корицы положительно повлияет на работу мозга, а со временем и на зрительную систему, однако на передозировку организм откликнется упадком сил, эмоциональное состояние станет подавленным, а также может появиться сильная боль в голове.

Где купить палочки корицы?

Этим вопросом задаются многие кулинары. Особенно те, кто знают, как палочки корицы использовать в готовке, ведь аромат приправы, продаваемой в таком виде сильнее и приятнее, чем у порошка, что заставляет людей сделать выбор в её пользу. Не во всех магазинах можно встретить данный товар, но к услугам пользователей всемирной паутины интернет-магазины.

Когда-то корица ценилась на вес золота, иногда она заменяла деньги: специей выплачивали жалованье, налоги и выкупы. Поэтому душистая пряность считалась изысканным и оригинальным подарком, который незазорно было преподнести даже особе королевских кровей. Неудивительно, что блюда, приправленные корицей, украшали столы только богатых людей, а бедные и мечтать не могли о подобной роскоши. К счастью, времена изменились и сегодня эта специя имеется в свободной продаже по очень доступным ценам.

Теория

Не все то корица, что в трубочках

Прежде чем экспериментировать с пряностью, определись, в каком виде она тебе потребуется. Если собираешься приготовить сладкую выпечку или кофе, используй молотую корицу. Для коктейлей и чая, где нужно избежать мутного осадка, подойдет пряность в ее естественном состоянии – скрученные полоски коры.

Узнай про родину пряности

Несмотря на то что родина пряности – Юго-Восточная Азия, это не значит, что любая корица, произрастающая в этом регионе, считается хорошей. Лучшая специя та, что приехала к нам из Шри-Ланки. Индийская тоже неплоха, но все-таки уступает первой. Худший вариант – из Бирмы, Китая, Вьетнама и Индонезии. Дело в том, что в этих странах выращивают «клон» корицы – специю кассия. Внешне она очень похожа на оригинал, но в отличие от него опасна для здоровья. В ее составе имеется кумарин – вещество, которое снижает свертываемость крови. Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья, посыпанные кассией, взрослым – 8.

Проведи тест

Купив пакетик корицы, ты можешь дома еще раз убедиться в том, что приобрела правильную специю. Для этого внимательно исследуй пряные трубочки. Настоящая корица – желтоватого или светло-коричневого цвета, кассия – буро-коричневого. Кроме этого фальшивка очень хрупкая и в процессе транспортировки часто деформируется – на ее поверхности появляются трещины, она становится рваной. Корица же всегда гладкая, с четкими, словно по линейке обрезанными краями. На порошок капни йод: кассия станет темно-синего цвета, а корица не изменится.

Сохрани вкус и запах

Раздумывая, какую пряность купить, отдай предпочтение корице, расфасованной в непрозрачную тару. Под воздействием солнечных лучей она быстро теряет свои качества. Именно поэтому дома специю нужно хранить в темном, защищенном от влаги месте. Правда, после того как ты вскроешь упаковку, процесс потери ценных свойств будет необратим. Несмотря на то что специя в виде трубочек сохраняет вкус и запах в течение года, а в порошке – полгода, израсходовать ее лучше быстрее. Кстати, не нужно выкидывать однажды использованную палочку корицы. Промой ее и хорошенько высуши. Каждую трубочку можно добавлять в блюда и напитки до 4 раз.

Практика

Долой стереотипы

Торты, штрудели, пирожные, сдобные булочки, печеные яблоки, глинтвейн, капучино – сложно представить все эти блюда и напитки без корицы. Никакая другая пряность неспособна наградить лакомства таким волшебным ароматом и сладким, слегка жгучим пикантным вкусом. Кстати, чтобы твой тортик насквозь пропитался коричным духом, порошок нужно засыпать в самом начале готовки, только тогда он максимально раскроется и растворится в тесте. Впрочем, не стоит останавливаться только на сладостях. Корица неплохо себя показала и в других блюдах.

Суп-капучино

Некоторые супы-пюре станут еще вкуснее, если ты добавишь в них корицу. Например, эта специя прекрасно сочетается с тыквой. Порежь очищенную мякоть овоща и головку репчатого лука на произвольные куски, положи их в кастрюлю, залей водой и посоли по вкусу. Когда все станет мягким (минут через 30-40), слей массу через дуршлаг и протри ложкой, толкушкой или в блендере. Вылей суп в тарелку. Затем возьми немного молока и смешай его с растительным маслом – оно поможет сделать стойкую пену. Доведи смесь до кипения и хорошенько взбей в блендере. Получившуюся пенку вылей прямо на супчик, а сверху положи нарезанное кубиками зеленое яблоко, присыпанное корицей. Суп-капучино готов!

Пряная свинина

Далеко не каждый знает, что корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса. Именно поэтому она является отличной приправой для свинины. Возьми кусочек вырезки и хорошенько обжарь на растительном масле. На готовое мясо выложи горстку вишни без костей (можно использовать замороженные ягоды), присыпь щепоткой корицы и запеки в духовке. Оригинальный вкус тебе обеспечен. Если же ты ждешь в гости компанию друзей, поступи немного по-другому. Тебе понадобится большой кусок мяса: положи его на лист фольги, посоли, поперчи, добавь все ту же вишню и несколько палочек корицы (если быть точнее, 2 на 1 кг). Заверни свинину в фольгу и запеки в духовке при температуре 200º С. Через час мясо будет готово – за это время оно пропитается нежным коричным духом, вишня пустит сок и у тебя получится чудесная пряная буженина с восточными нотками. Впрочем, с корицей можно приготовить не только свинину. Если любишь дичь, а именно индейку, пожарь стейк на масле, а пряность в виде порошка используй вместо перца.

Соус к рыбе

Всем известно, что рыба прекрасно сочетается со всевозможными сливочными соусами. Так почему же не добавить в них немного корицы? Вылей сливки на сковороду, положи в них палочку корицы и щепотку соли. Ты поймешь, что соус готов, когда выпарится вода и масса станет более густой. Пряно-сливочную приправу подавай к белым сортам рыбы. Если добавишь к этому великолепию легкий овощной салат и бокал холодного белого вина, получится идеальный ужин.

Вегетарианцам на закуску

Те, кто мясо и рыбу не употребляет, тоже могут приготовить что-нибудь новенькое с участием корицы. Украшением стола станут симпатичные вегетарианские пирожки. Для них тебе потребуется рис (басмати или жасминовый): его нужно отварить вместе с одной трубочкой пряности. Когда крупа будет готова, нарежь спелое манго тонкими ломтиками. Выложи в специальную форму слоями рис и кусочки фрукта, разогрей «полосатый» пирог в духовке. Постящимся и вегетарианцам закуска очень понравится, остальным стоит подавать ее в качестве гарнира к обжаренным королевским креветкам.

Мнение специалиста

Матвей Малютин, шеф-консультант торговой марки «Санта-Мария», член Гильдии шеф-поваров России

Производители обязаны указать на упаковке, что за ней скрывается: кассия или корица (последняя должна подтверждаться словом «настоящая»). Но иногда недобросовестные фирмы подменяют более дорогую пряность на ее дешевый и небезопасный «клон», «забыв» написать об этом. Частично застраховать от обмана может цена. Пакетик настоящей корицы никогда не будет стоить меньше 10-15 рублей. Более экономичный вариант, скорее всего, окажется кассией в чистом виде или ее смесью с корицей.

Корица не сочетается…

С борщом и пельменями

Несмотря на то что корица – прекрасное дополнение к кашам, блинам и вареньям, остальные блюда русской кухни она вряд ли украсит. Эту пряность лучше не добавлять в салаты (оливье, винегрет), пельмени и прочие традиционные кушанья.

С капустой

Чтобы не разлюбить корицу, постарайся не приправлять ею капусту (обычную, брокколи, цветную и т.д.). Их сочетание, скажем прямо, далеко от идеала.

С суши

Восточная корица подходит далеко не ко всем кухням этого региона: идеальная для индийских, тайских или китайских блюд, она, увы, только испортит японские кушанья.

С рыбой

В соусе к белой рыбе корица смотрится прекрасно. Но вкус испортится, если ты заправишь ароматной пряностью не подливку, а непосредственно стейк из судака или филе окуня. Это касается и красной рыбки.

С бараниной и говядиной

Корица украшает жирное белое мясо, но если ты предпочитаешь красное, о пряности лучше забыть. В сочетании с бараниной и говядиной она, увы, не на высоте.

Звезды о корице

Антон Привольнов

– На мой взгляд, корица – самая лучшая приправа в мире. Когда чувствуешь ее аромат, аппетит моментально появляется. При этом, насколько я знаю, специя обладает успокаивающими свойствами и помогает справляться со стрессами. Главное – купить качественную приправу в абсолютно герметичной упаковке. Если почувствуете даже малейший запах от пакетика, не приобретайте такой продукт.

Яна Поплавская

– Корица дает бесподобное сочетание с яблоками. Например, мое семейство обожает пирог с этими ингредиентами. Делается он очень просто – положите в форму поднявшееся дрожжевое тесто и «утопите» по кругу нарезанные ломтики клубники. Затем украсьте пирог дольками яблок, смешанными с корицей и сахаром, смажьте взбитым яйцом и выпекайте его в духовке.

Лариса Вербицкая

– Очень люблю корицу – она придает блюду необычайно притягательный запах и дарит великолепный вкус. С приправой хорошо пить чай или кофе. Это очень теплая и уютная специя. Причем ее можно задействовать не только в кулинарии, но и в украшении интерьера – некоторые дизайнеры активно используют сухие палочки в своих творениях.

Материал предоставлен журналом «АиФ ПРО Кухню» №1-2

Такая специя как имеется практически на каждой кухне. Однако во многих случаях ее используют гораздо более скромно, чем можно было бы. У нас ее обычно добавляют в выпечку и сладкие блюда. На самом деле применение корицы куда более широкое. В разных странах мира ее используют в процессе приготовления, например:

  • сладостей и
  • мясных блюд
  • маринадов

Данная пряность представляет собой высушенную кору вечнозеленого дерева, принадлежащего к семейству лавровых и произрастающего в Южной Индии и на Шри-Ланке. Когда ее собирают, она сама сворачивается в трубочки. Затем ее сушат и разрезают.

Ценители утверждают, что лучше всего покупать эту специю, выращенную на Шри-Ланке: она отличается не только восхитительным ароматом, но также содержит больше полезных веществ. Также необходимо иметь в виду, что корица содержит опасное вещество кумарин. Так вот, в той, что родом со Шри-Ланки, а также в других качественных сортах, его очень мало. А в некачественной его может быть достаточно много.

Корица не только ароматна, но и полезна, так как содержит дубильные и минеральные вещества (калий, магний, кальций, цинк, фосфор) и витамины (А, С и PP, B1, B2).

Продают корицу в палочках (трубочках) и порошке. Лучше выбирать именно палочки. Они гораздо дольше сохраняют свой запах, чем порошок. Держать пряность следует в плотно закрытой емкости (например, стеклянной банке), в темном и прохладном месте. Тогда она бережно сохранит свои свойства.

Качественные палочки корицы не превышают в длину 10 сантиметров, а в ширину – 7 миллиметров. Если их легко сломать, значит, пряность долго лежала. Свежая корица богата эфирными маслами, придающими ей эластичность. У качественных палочек должны быть ровные краешки и отсутствовать пятна на поверхности.

На рынке можно встретить также подделку корицы – кассию. Ее употреблять не рекомендуется. Отличить же кассию от корицы достаточно просто, при помощи банального йода. Капните немного йода в порошок. Кассия окрасится в синий цвет, а корица – нет.

Применение палочек корицы – вопрос достаточно сложный для многих русских хозяек. Если с порошком все понятно, то что делать с трубочками? На самом деле вариантов использования достаточно. Во-первых, палочки можно размолоть и получить свежий, гораздо более ароматный порошок, чем вы купите в магазине. Во-вторых, их можно использовать целиком, добавляя при приготовлении в напитки, супы или маринады. Класть палочку корицы в жидкое блюдо необходимо примерно за семь-десять минут до конца варки. Также ее можно добавить во второе блюдо: кушанья из мяса или из мяса в сочетании с крупами, овощами (плов, рагу и т.д.). Тогда сначала лучше чуть обжарить трубочку корицы в масле, чтобы она отдала ему свой чарующий запах. А затем уже обжаривать на этом масле остальные ингредиенты. Когда блюдо будет готово, палочку корицы лучше вынуть.

Применение корицы в народной медицине

Полезные свойства этой пряности позволяют использовать ее далеко за пределами кулинарии. Так, например, в Китае применение корицы в медицине распространено достаточно широко. Однако и у нас эта специя не обделена вниманием. В народной медицине она пользуется огромным уважением. Применение корицы в данной сфере весьма широко. Так, эта пряность используется для

  • профилактики заражения кишечной палочкой

Добавьте немного корицы в скоропортящееся кушанье. Эта специя – натуральный антибиотик, который способен подавить не только кишечную палочку, но и грибки.

  • нормализации пищеварения
  • снятия зубной боли

Сделайте кашицу из чайной ложки корицы и воды. Намажьте этой смесью десну. Вы почувствуете облегчение спустя 5-10 минут.

  • ускорения метаболизма
  • нормализации менструального цикла
  • лечения диабета второго типа

Корицу принимают по утрам, по одному грамму в день – растворенную в питье или добавленную в еду. Она снижает уровень глюкозы в крови. Если вы решите прибегнуть к этому средству для лечения диабета, обязательно сначала посоветуйтесь с врачом!

  • снятия зуда и покраснений от укусов насекомых, а также в качестве антисептика при порезах
  • усиления сексуальности как у женщин, так и мужчин
  • морской болезни
  • улучшения памяти
  • лечения простуды

Смешайте чайную ложку меда с щепоткой корицы. Съешьте натощак.

Этим применение корицы в народной медицине не заканчивается. Ее активно используют для похудения. Рецепты применения могут быть разными, один из самых распространенных таков: половинку чайной ложки корицы залейте стаканом кипятка. Дайте настояться. Положите в настой чайную ложечку меда. Тщательно размешайте. Вечером выпейте половину настоя. Остаток поставьте на холод, выпейте утром до еды, натощак. Следующим вечером повторите.

Также корица хорошо помогает при депрессиях, стрессах, тревожных состояниях. Помимо этого, она удаляет неприятный запах изо рта.

Однако следует иметь в виду, что имеются и противопоказания. Так, корицу и ее эфирное масло нельзя употреблять при:

  • беременности и лактации
  • гипертонической болезни
  • внутренних кровотечениях
  • повышенной нервной возбудимости
  • эпилепсии
  • повышенном давлении

Да и здоровым людям не следует употреблять в день более половины чайной ложки этой специи. В пожилом возрасте пряность следует использовать осторожно, по чуть-чуть.

Применение масла корицы

Наряду с порошком и палочками популярно и эфирное масло корицы. Прежде всего, его можно использовать в аромалампе: например, для борьбы со стрессом. Также распространено применение масла корицы в косметологии. Например, оно используется для , а также для профилактики его появления.

Можно сделать антицеллюлитное обертывание: возьмите плитку горького шоколада, расплавьте на водяной бане. Добавьте 3 капли эфирного масла корицы или чайную ложку молотой специи. Нанесите на очищенную кожу проблемных мест. Обмотайте их пищевой пленкой и укройтесь одеялом. Смойте через 20-30 минут. Горячие обертывания имеют противопоказания (например, варикоз, гинекологические заболевания), поэтому перед их применением посоветуйтесь с доктором и убедитесь, что у вас не имеется противопоказаний к этой процедуре. Обертывания следует повторять не ранее чем через 3 дня.

Также применение масла помогает избавиться от пятен, оставшихся после прыщей, угрей, покраснений на лице. Для этого лучше всего сделать маску: чайную ложку меда смешайте с каплей коричного масла. Нанесите на все лицо или проблемные участки, выдержите 20-25 минут, смойте. Применяйте курсом – в течение месяца, через день. Такая маска противопоказана при куперозе!

И, наконец, эфирное масло корицы помогает , делает их более крепкими. Добавьте 2 капли масла корицы в 2 столовые ложки оливкового масла. Нанесите на кожу головы, несильно массируя. Оставьте на полчаса. Смойте шампунем.

Для каких процедур вы бы ни использовали масло корицы, помните, что наносить его можно на кожу исключительно в разбавленном виде (смешанным с базовым маслом, медом, глиной и т.д.) Неразбавленное может вызвать ожоги кожи.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»