Куриные отбивные с ананасом в духовке рецепт. Отбивная с ананасом и сыром в духовке. Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сочетание мяса и кисло-сладких, сочных ананасов считается одним из самых удачных, недаром существует множество рецептов мясных салатов с ананасами, а на праздничных столах частенько можно встретить свинину или курицу, запеченную с этим экзотическим фруктом. Если вы еще не готовили свиные отбивные с ананасами в духовке, то непременно попробуйте – блюдо готовится просто и быстро, а результат всегда радует.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 7 кружочков консервированного ананаса
  • 3-4 ч. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Для отбивных можно взять свиную мякоть (она может быть более жирной) либо корейку. Помойте мясо, обсушите полотенцем. Нарежьте свинину на отбивные, толщиной 4-5 мм.

2. Накройте кусочки пищевой пленкой и с помощью кулинарного молотка отбейте с двух сторон. Достаточно будет нанести по 5-6 ударов с каждой стороны.

3. Противень застелите фольгой, налейте немного масла и распределите его кулинарной кистью. Выложите кусочки свинины, каждый присолите и поперчите. Также можно присыпать вашими любимыми специями.

4. Той же кулинарной кистью каждый из кусочков мяса смажьте сметаной. Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез (лучше домашний), йогурт.

5. На каждый кусочек мяса положите по кружочку консервированного ананаса. Если под рукой нет кружочков ананасов, то подойдут и кусочки.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт особого значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

Считается, что отбивные с ананасами и сыром в духовке праздничное блюдо, хотя рецепт совсем несложный, зато какой оригинальный и эффектный! Скорее всего, все дело в ананасе – вот его мы только к праздникам покупаем, заранее продумывая, чтобы такого необычного приготовить. Хотя и без него есть неплохие рецепты, например, я тоже готовлю к праздничному столу.

Свежий ананас, конечно, не сравнится с консервированными фруктами, вкус у него совсем другой. Он сочный, кисло-сладкий, с натуральным ароматом, любой салат или мясное блюдо очень вкусно получаются. Для этого рецепта отбивных с ананасами и сыром в духовке я использовала колечки свежего фрукта. Но балуют нас этой экзотикой не часто, поэтому можно заменить и консервированным. Только смотрите чтобы сахара не было в составе, а то слишком сладко будет.

Чтобы приготовить отбивную с ананасами и сыром понадобится:

  • Филе свиное – 2 ломтика по 150 грамм каждый;
  • колечки свежего или консервированного ананаса – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • майонез домашнего приготовления – 2 ст. л;
  • подсолнечное масло– 3-4 ст. л (я использую рафинированное);
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – 2-3 щепотки, по вкусу.

Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке

Я покупаю филе куском или уже нарезанное ломтиками. Отбиваю молоточком с двух сторон. Если с одного края есть белая полоска жира, срезаю ее или делаю два-три надреза, чтобы при жарке мясо не стягивалось и не деформировалось. Солю, перчу. Перца в этот рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке нужно совсем немного, чтобы вкус был гармоничный.

Минут десять даю свинине полежать, впитать соль с перцем. Еще для размягчения можно лимонным соком сбрызнуть, но немного. Обжариваю в масле с двух сторон, по 1-1,5 минуты с каждой стороны, чтобы только появились первые поджаринки по краям. Мясо остается светлым.

Когда готовлю большую партию с расчетом на гостей, запекаю на противне с бортиками. Для двух штук у меня есть небольшие формочки, в них очень удобно готовить мясо. Перекладываю отбивную, смазываю майонезом. Кстати, в этот раз сделала одну без него – получилось даже вкуснее, ничего не перебивает вкус мяса, ананаса и сыра. Но чтобы сравнить нужно сделать и так, и так.

Ананас режу тонкими полукольцами, выкладываю на мясо чтобы все закрыть. Пока мясо мариновалось и обжаривалось, я разогрела духовку до 180 градусов. Поставила форму на решетку, запекала 10 минут. без сыра. После того, как однажды за 15 минут запекания сыр высох в духовке, я больше не рискую и посыпаю отбивные за несколько минут до готовности. Через 10 минут достаю форму, посыпаю слоем сыра, натертым на крупной терке. Ставлю обратно и держу минут пять, пока сыр не растечется и не закроет мясо ровным слоем. Если нужно подрумянить – ставлю наверх на минуту-две.

В приготовлении этого вкусного мясного блюда время нужно рассчитать так, чтобы к моменту готовности отбивных стол уже был накрыт, готовы салаты, закуски и гарнир. Мясо самое вкусное пока горячее, тем более, если оно с корочкой из сыра, подавать его нужно сразу.

Все же сочетание мясо ананасы сыр беспроигрышное! Какой стоит аромат пока оно запекается в духовке! На голодный желудок еле дождешься, когда все будет готово! Как только отбивные с ананасами и сыром в духовке приготовились, сразу по тарелкам и к столу. Было очень вкусно!

Сколько блюд можно приготовить из куриного мяса? Всех рецептов не перечесть. Для приготовления используют целую курицу или ее отдельные части. Каждый кусочек тушки по-своему хорош и имеет своих поклонников. Но для отбивных лучше всего подойдет куриная грудка. Многие могут сказать, что эта часть курицы имеет суховатую структуру. Здесь можно возразить. Просто надо уметь ее правильно готовить. с сыром и ананасом - это одни из лучших рецептов вкусного, нежного и сочного мяса.

Курица и ананас - прекрасное сочетание

В этом блюде есть своя изюминка, взрыв вкусовых эмоций и легкая пикантность. Куриные отбивные с сыром и ананасом получаются сочными благодаря отменному сочетанию продуктов, которые дополняют и насыщают друг друга вкусами. Это оригинальный рецепт легкого по своей калорийности блюда. Недаром - это диетический продукт. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится три куриных филе небольшого размера (лучше брать свежее или охлажденное), соль, перец, 100 грамм твердого сыра, три зубчика чеснока и несколько колец ананаса (консервированного).

Мясо моем и сушим при помощи бумажного полотенца. Затем его надо слегка отбить, завернув в пищевую пленку. Не надо прилагать много усилий, так как куриное мясо очень нежное. После этого посыпаем филе перцем и солью. Выкладываем мясо на смазанный противень. Заблаговременно прогреваем духовку до 170 градусов. На середину каждого кусочка кладем измельченный чеснок. Этот продукт не следует использовать в большом количестве. Он должен добавить легкий аромат, а не изменять вкус. Затем кладем на каждую отбивную кольцо ананаса. Далее смазываем их майонезом и закрываем тонким кусочком сыра, размер которого меньше отбивной. Ставим противень в духовку и готовим около получаса. Куриные отбивные с сыром и ананасом получаются сочными и красивыми. Сыр растекается и образует румяную корочку.

Отбивные в кляре

Можно изменить рецепт и использовать кляр, состоящий из яйца и соли. Это сделает мясо еще сочнее. Для приготовления понадобится килограмм куриного филе, банка ананаса консервированного (кольца), 200 грамм сыра, 2 яйца куриных и специи. Начинаем с подготовки основного продукта. Чтобы куриные отбивные с сыром и ананасом получились нежными, их надо нарезать и слегка отбить. Затем посыпаем филе специями (соль и перец). Использовать другие приправы можно, но так, чтобы они не перебивали основные ароматы и вкусы.

В отдельной миске взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли. Отбивное куриное филе обмакиваем в кляр и обжариваем с каждой стороны на сковороде. Затем выкладываем их на противень. Сверху на каждый кусок кладем кольцо ананаса и посыпаем сыром. Отправляем противень в духовку. Рецепты куриных отличаются быстротой приготовления.

Оригинальный маринад

Куриное филе можно поместить в маринад, чтобы придать ему еще больше нежности. Для маринада используем большую ложку сметаны и немного горчицы. Помещаем нарезанное филе в эту смесь и оставляем на 30 минут. Но предварительно кусочки мяса надо нежно отбить и посыпать специями. Для запекания понадобится форма с небольшими бортиками. Смазываем ее маслом сливочным.

Это придаст блюду необычный вкус. Затем выкладываем отбивные как можно плотнее друг к другу. Далее идут кусочки ананаса. Здесь можно использовать нарезанный фрукт. Сироп должен быть легким, тогда блюдо получится идеальным и не слишком сладким. Обратите на это внимание при покупке. Добавляем немного карри для аромата и посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Готовим отбивное минут 30-40.

с помидорами

Это сытное и вкусное блюдо, но очень простое в приготовлении. Возьмем 2 куриных филе, два помидора, 150 грамм 2 яйца, три ложки муки, ложку горчицы, масло растительное и специи. Филе разрезаем на две части, чтобы оно не было толстым. Затем аккуратно отбиваем его, посыпаем солью и перцем и обмазываем горчицей. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Помидоры режем толстыми кружками, а сыр трем при помощи терки. Отдельно готовим кляр. Смешиваем яйца, муку, соль и перец. Отбивные обмакиваем в эту смесь и подрумяниваем на сковороде. В завершение сверху кладем ломтик помидора и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой на 10 минут. Куриные отбивные с помидорами получаются очень сочными. Можно их также приготовить в духовке.

Поистине сказать, отбивная с ананасом и сыром в духовке — чуть ли не запатентованное блюдо новогоднего стола. Оно готовится редко в обычные дни, но в предновогоднюю ночь можно наблюдать на корпоративных и семейных вечеринках отличную мясную закуску со сладостным вкусом консервированного ананаса. Прекрасное сочетание свиной отбивной с сыром и ананасом просто затмит своим вкусом даже приготовленную в рукаве и духовке. Но будьте готовы и к тому, что мужчины могут отказаться от данной закуски. Не все представители сильного пола любят сочетание мяса и консервированных фруктов и овощей.

Ингредиенты для отбивной с ананасом и сыром:

  • Свиная вырезка (балыковая часть) — 800 г;
  • Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка 400 г;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Перец молотый черный — 1 ч. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Сыр твердый — 175 г.

Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:

1. Балык лучше всего резать там же где покупаешь. В магазинах и мясных павильонах есть все необходимое приспособление и нарезать мясо для отбивных они смогут очень ровно и красиво, причем кусочками такой величины, как вы сами попросите. Если же нет, тогда нарежьте сами острым ножом. Кусочек мяса для отбивной должен быть не толще 5 мм.
Специальным молотком отбейте мякоть свинины с двух сторон. Не нужно орудовать молотком с большой силой, иначе получите фарш, а не отбивную.

2. Готовые отбитые кусочки свинины выложите на противень и натрите солью. Хватит не большой щепотки соли на один кусочек мяса. Перцем равномерно потрусите поверхность отбивной. Так же каждый кусочек мяса смажьте одной чайной ложкой майонеза.
Совет: Предварительно смажьте маслом противень или застелите его пергаментной бумагой.

3. Чтобы ананас был по всей поверхности отбивной, предварительно его нужно порезать кубиками и ровно разложить по поверхности мяса.

4. Теперь каждая отбивная с ананасом посыпается сыром, предварительно натертым на крупной терке.

Совет: выберите сыр именно для запекания. Именно такой продукт возьмется золотистой корочкой как в и при разрезании закуски он будет тянуться тонкими паутинками.

Запекаться в духовке отбивная с ананасом и сыром будет 30 минут (температура 180 градусов), так что наберитесь терпения и дождитесь столь непревзойденной закуски. Не забудьте, что лучший вкус у такой отбивной будет именно в горячем виде. Так что если гости опаздывают, то микроволновая печь всегда станет в помощь!

Ананас идеально сочетается с любым видом мяса: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой. Сегодня мы приготовим сочные и невероятно вкусные отбивные с ананасами и сыром в духовке из свинины. Мясо получается очень мягким и ароматным, фрукты и твердый сыр придают ему особенную пикантную нотку.

Такие отбивные можно готовить и для повседневного меню, и для праздничного стола. Кусочки мяса очень удобно подавать порционно с разнообразными или овощными салатами из сезонных овощей. Чтобы отбивные получились максимально сочными и вкусными, желательно использовать свежее мясо, которое не подавалась предварительной заморозке.

Мне нравится, что этот рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке, а не на сковороде. Особо жарить ничего не нужно, всю работу за вас сделает духовка. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1-2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром в духовке:

Свинину тщательно помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на куски толщиной в 1-1,5 сантиметра. Накрыв мякоть пищевой плёнкой, отобьем ею кулинарным молоточком, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.

Натрем свинину смесью из соли и специй с 2 сторон. Выложи мясо в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Смажем масло небольшим количеством жирной сметаны или майонеза. Репчатую луковицу очистим и порежем полукольцами. Равномерно распределим полукольца лука по мясу, соблюдая рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке.

Откроем банку с консервированными ананасами, сольем с них маринад. Выложим кольца консервированного ананаса поверх репчатого лука.

Кусочек сыра твердых сортов измельчить на крупной терке. Выложим тертый сыр на наши отбивные.

Отправим отбивные с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать отбивные с ананасом и сыром в духовке с фото до полной готовности примерно 35-40 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр — расплавиться и подзолотиться.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»