Помидоры быстрого приготовления в банке. Малосольные помидоры — рецепты быстрого приготовления. Помидоры, соленные быстрым способом с соком лимоном

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» - так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Хорошая паста изготавливается только из твёрдых сортов пшеницы и является источником полезных сложных углеводов и клетчатки. Кроме того, настоящая итальянская паста и соусы к ней всегда готовятся только на оливковом масле, а готовые макаронные изделия должны быть «al dente», то есть слегка недоваренные. Наиболее популярными являются такие пасты, как карбонара, болоньезе, паста с морепродуктами, паста с грибами и, конечно же, паста с лососем.

Паста с лососем в сливочном соусе – это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно, ведь красная рыба - богатый источник белка, витамина D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ. Для приготовления этого простого, сытного и вкусного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Макароны (спагетти) – 300 г;
лосось (форель, сёмга) – 250-300 г;
сливки (жирность 10-20%) – 150-200 мл (неполный стакан);
2-3 неочищенных зубчика чеснока;
оливковое масло ¼ стакана;
свежий укроп;
соль;
майоран;
сыр (пармезан или любой другой, твёрдый);
орегано;
сок лимона;
перец чёрный молотый.
*Примерно на 3 порции.

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе

1. Рыбу промываем, удаляем кожу и кости, сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем небольшими кусочками.

2. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём в него неочищенные зубчики чеснока и нагреваем. Выкладываем в сковороду лосось и обжариваем на сильном огне около пяти минут, затем огонь следует убавить и продолжить обжаривать рыбу ещё минут 5-7.

3. Добавляем специи (орегано, майоран, чёрный молотый перец, соль) и сливки, тушим в течение несколько минут. Соус должен слегка загустеть.

4. Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем холодную воду и доводим её до кипения. Солим по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и макаронные изделия, затем откидываем в дуршлаг и сливаем воду. *Время приготовления указано на пачке.

5. Готовую пасту раскладываем по тарелкам, лосось в сливочном соусе выкладываем сверху, посыпаем мелконарезанным свежим укропом и тёртым сыром.









Итальянская паста известна во всем мире. Полки супермаркетов ломятся от изобилия разновидностей этих макаронных изделий: маленькие и побольше, фигурные и плоские, бантики, бабочки, ракушки, спиральки, тонкие длинные спагетти – производители не жадничают. Но какая она, настоящая итальянская яичная паста?

Сегодня поговорим о фетучини – классическом блюде родом из пряного средиземноморья.

Особенности и разновидности

Фетучини – это разновидность длинной пасты .

Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличии от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.

Как и другая , фетучини могут отличаться по цвету.

Совестный производитель использует натуральные красители : свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.

По вкусу она не отличается от обычных макарон, но придает блюду неординарности и ощущение праздника.

Как, когда и с чем лучше подавать

Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.

Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи . Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой – на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.

Это вполне самостоятельное блюдо , которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.

Обычно она употребляется теплой, под большим количеством соуса. Достойную пару фетучини составит бокал белого вина.

Ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.

Выбор продуктов к ужину

Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.

Вот несколько простых правил магазинного выбора :

  • Внимательно изучите упаковку : белковое содержание качественных макарон должно быть не менее 10 %.
  • Настоящая паста всегда немного шероховата . Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличии от гладкой.
  • В России продают настоящий итальянский продукт наряду с отечественным. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.
  • Итальянские фетучини в традиционном рецепте готовятся из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.
  • Цена. Помните, даже очень распиаренный отечественный бренд будет стоит дороже импортного продукта.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:

  • Свежая рыба должна пахнуть морем , а не «рыбой», как принято считать.
  • Цвет тушки должен быть нежно розовым , никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.
  • Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.
  • Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.
  • Вакуумная упаковка лучший вариант для покупки.
  • И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.

Как приготовить

Домашняя яичная паста

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 больших куриных яйца + 3 желтка;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

  • Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки и оливковое масло и присыпьте.
  • Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут до гладкости. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
  • Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипло.
  • Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 3 филе лосося;
  • 3 ст. л соуса терияки;
  • 1 ст. л меда;
  • 2 ст. л кунжутного масла;
  • Цедра одного лайма;
  • 250 г фетучини;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 красный чили;
  • 125 г зеленого гороха в стручках;
  • 200 г шампиньонов;
  • Соевый соус;
  • Семена кунжута.

Способ приготовления:

  • Положите филе лосося в миску с соусом терияки, медом, 1 столовой ложкой кунжутного масла и цедрой. Замаринуйте в течение 10 минут.
  • Сварите пасту до мягкости, слейте воду.
  • Мелко нарежьте зеленый лук, чили, стручковый зеленый горох и грибы. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте нарезанные овощи в течение нескольких минут, затем добавьте немного соевый соус и приготовленные фетучини. Через две минуты извлеките и отложите.
  • Нагрейте сковородку на среднем огне. Филе лосося обкатайте в семенах кунжута и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Извлеките лосось из сковороды, туда налейте маринад и доведите до кипения, затем добавьте пасту с обжаренными овощами. Перемешайте. Разделите на порции и выложите лосось сверху.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 180 г фетучини;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленький лук, мелко нарезанный;
  • 130 мл жирных сливок;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 столовая ложка каперсов, промытых;
  • 140 г копченого лосося, нарезанного полосками;
  • Горстка листьев шпината.

Способ приготовления:

  • Приготовьте фетучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8-10 минут, до состояния аль-денте. Между тем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, до прозрачности.
  • Добавьте сливки, хрен и лимонную цедру. Готовьте в течение 4 минут, добавив немного воды, если требуется. Добавьте каперсы, копченый лосось и листья шпината. Приправьте свежемолотым черным перцем.
  • Перемешайте пасту в глубокой посуде со сливочным соусом и лососем, выложите на тарелки и подайте с лимонными дольками.

350 г отваренных фетучини;

  • 2 красных луковицы, нарезанные дольками;
  • 2 красных перца, нарезанные полосками;
  • 1 желтый перец, нарезанный полосками;
  • 1 кабачок, нарезанный средним кубиком;
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам;
  • 2 средних помидора, нарезанные мелко;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 270 г помидоров черри на лозе;
  • 4 филе лосося (примерно 150 г каждый);
  • Лимонный сок;
  • Горсть свежих листьев базилика.
  • Способ приготовления:

    • Прогрейте духовку до 200° C. Возьмите лук, перец, кабачок, чеснок и измельченные помидоры и выложите в противне, перемешав. Налейте 3 столовые ложки масла, приправьте морской солью и черным перцем, затем запекайте 20 минут.
    • Добавьте помидоры черри в противень и положите филе лосося сверху. Посолите, затем сбрызните все небольшим количеством масла и лимонным соком. Верните в духовку на 10-14 минут, пока лосось не будет готовым, а овощи мягкими.
    • Выложите пасту на тарелку. Рядом положите овощи, украсьте листьями свежего базилика.

    Из этого видеоролика вы увидите мастер-класс по приготовлению итальянских фетучини с лососем:

    Фетучини с лососем – очень удачное сочетание. Но главная приправа в приготовлении любого блюда – любовь. Готовьте с любовью и у Вас все обязательно получится!

    Вконтакте

    Иногда хочется побаловать себя чем то вкусненьким и итальянская паста в сливочном соусе с лососем именно то, что нужно в таких случаях! Поделюсь рецептом этого блюда с пошаговыми фотографиями.

    Подготовим все, что понадобится в этом рецепте:

    • Итальянская паста (фетучини) – 250г.;
    • Лосось (можно взять любой вид красной рыбы) – 150г.;
    • Помидор (заменяется томатом) – 1 шт.;
    • Сливки (пастеризованные, лучшее жирные 33-35%) – 150мл.;
    • Репчатый лук (среднего размера) – ½ шт;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Пармезан (или другой вид твердых сыров) – по вкусу;
    • Соль, перец, тимьян (желательно свежий) – по щепотке;
    • Масло оливковое (можно любое) – 2 ст. л.

    Для начала необходимо отварить фетучини до готовности. Теперь переходим к соусу. Итак, как готовить сливочный соус с лососем. Подготовим рыбу – нарежем ее кубиками.

    Очищаем помидор и нарезаем его. Очищаем лук, измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс или можно потереть его на мелкой терке. Далее разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем в нем около минуты лук с чесноком.

    Добавляем к ним помидор, лосось, соль, перец, тимьян и протушим минут 5.

    Наливаем сливки и готовим еще 5-6 минут.

    Можно сделать сливочный соус и из сметаны. Но он будет немного другого вкуса, с присущей сметане кислинкой. Натереть сверху сыр, перемешать и выключить огонь. Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем пожеланию красной икрой, помидором, зеленью. Наслаждайтесь!

    Фотографии и рецепт взяты с сайта travelfood.ru .

    У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

    Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

    У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и даже под форель и тунца. Готовится элементарно (так, что с этой задачей легко справляется даже мужчина, который умеет готовить в общей сложности менее десятка блюд). А вот по вкусу - это, пожалуй, самый яркий рыбный сливочный соус к макаронам, который мне только известен.

    Маленькое примечание по ингредиентам. Если вам не нравится та густота соуса, которую вы видите у меня на фотографии, возьмите вдвое больше сливок. Мы делаем под настроение - то так, то так. Все операции останутся точно такими же, просто выпаривание соуса займет больше времени. На две порции макароны с лососем в сливочном соусе будут готовиться где-то 15 минут, но с увеличением количества едоков и соуса будет увеличиваться и время приготовления.

    Порядок приготовления этого блюда зависит от того, сколько минут, согласно инструкции на упаковке, должны готовиться макароны. Если больше 15 минут, то начинайте приготовление с них. Если меньше - начинайте с соуса, а потом подключайте макароны. В любом случае, макароны следует отварить до желаемой вами степени готовности.

    Лук мелко порубить.

    Обжарить лук до прозрачности в сливочном масле. Пока жарится лук, порубить чеснок.

    Забросить чеснок к луку и жарить, пока чеснок не сменит запах с сырого на жареный (но не горелый). Это в норме занимает 1-2 минуты.

    Пока жарятся лук с чесноком, мелко нарезать соленую или копченую лососину.

    Забросить рыбу к луку с чесноком, влить сливки, все перемешать, и выпаривать сливки на очень сильном огне, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.

    Пока соус выпаривается, нарезать петрушку.

    Макароны слить полностью.

    Петрушку вмешать в соус непосредственно перед подачей.

    Сервировать макароны с лососем в сливочном соусе желательно с белым вином.


    "Фетучини" (паста) с лососем является распространенным блюдом как в Италии, так и в России. Любят его за изысканный утонченный вкус и простоту приготовления. Главное - иметь хорошие макароны, изготовленные из твердых сортов и филе Кто любит пожирней, тому можно посоветовать купить семгу либо форель, если попостней - возьмите кету, горбушу, нерку или кижуча.

    Сегодня мы приготовим популярное и нежнейшее блюдо под названием "Фетучини-паста" с лососем в Готовится оно довольно быстро и из простых продуктов, максимальное время приготовления - 20 минут. Использовать будем длинную плоскую лапшу - "Фетучини", которая продается в любом гипермаркете.

    Именно с этой лапшой паста с лососем получается нежной, сочной и ароматной. Она быстро варится и отлично сочетается со сливочным соусом. Также она содержит минимальное количество калорий. При желании вы можете использовать вместо лапши обычные спагетти или другие на свой вкус, в любой вариации блюдо получается восхитительным и сытным.

    "Фетучини-паста" с лососем в сливочном соусе

    Необходимые компоненты:

    Лапша "Фетучини" - 200 грамм;

    Жирные сливки (около 300 грамм);

    Лосось, подойдет замороженный, свежий или слабосоленый - 300 грамм;

    Головка репчатого лука;

    Чеснок (два зубчика);

    Кинза, базилик;

    Соль, перец;

    Щепотка орегано.

    В объемную кастрюлю наливаем холодной воды (на 100 грамм макарон - литр), насыпаем соли по вкусу и ставим на средний огонь. В сильно кипящую воду закидываем пасту, мешаем в течение двух минут и оставляем вариться до состояния (примерно 10 минут - смотреть инструкцию на упаковке).

    Пока наши макароны отвариваются, займемся рыбой. Если она у вас замороженная, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Лучше брать слабосоленый или свежий лосось, который нужно будет нарезать небольшими пластинами.

    В сковороду отправляем сливочное масло, туда же закладываем нашинкованный репчатый лук - обжариваем до золотистой корочки. Лук залить сливками и хорошо перемешать. Далее к этой сливочно-луковой смеси добавляем рыбу, перец, соль, чеснок и орегано - томим на небольшом огне не более пяти минут.

    Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку, поверх нее кладем рыбу в соусе, все это украшаем веточками зелени - кинзой и базиликом. Паста в сливочном соусе полностью готова к употреблению. Лучше ее есть в горячем виде. Приятного аппетита!

    Советы и рекомендации

    Пасту можно готовить с томатным и сметанным соусами, а также добавлять тертый сыр. Для густоты в соус кладут столовую ложку муки (как на "бешамель").

    Дабы макароны не разварились, их нужно готовить в большом количестве воды. Чтобы паста с лососем получилась более пикантной и с ярким вкусом, обязательно используйте различные сухие приправы - орегано, базилик, красный перец и т. д. И не забывайте про свежую зелень, она тоже придает блюду оригинальный вкус и делает его полезнее.

    Если вы будете готовить пасту только из качественных макарон (твердых сортов), то никогда не поправитесь. Яркий тому пример - стройные итальянцы, которые едят ее ежедневно. Сочетайте пасту со свежими овощами и нежирными подливами. А вместо мяса берите грибы или птицу.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»