Прекрасный, торжественный и радостный кулинарный рецепт превосходного торта, похожего на черепашку. Фактически, как раз исходя из этого он так и называется – торт Черепашка. Дети приходят в полный восхищение от этого торта-игрушки.
Само собой разумеется, самое основное – это красиво выложить свою черепашку из взятых кусочков бисквита. Но, думаю, с данной задачей легко справится каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара (возможно меньше),
- 1 чайная ложка разрыхлителя (либо соды, гашеной уксусом),
- ванилин.
- 2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 200 гр сливочного масла.
- Орехи –грецкие, арахис, какие конкретно нравятся.
- 50 гр. сливочного масла,
- 4 ст. ложки молока,
- 4 ст.ложки сахара,
- 2 ч. ложки какао.
Как приготовить торт черепашка:
В сахар вбиваем 6 яиц, перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар, все шепетильно взбиваем в пышную массу.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем однородное тесто, консистенции, как на оладьи.
Ложкой выливаем на противень маленькие блинчики (со столовой ложки — 2 шт). Противень эргономичнее застелить пергаментом, смазанным маслом — тогда лепешки легче снимать.
Раздельно я «художественно» выливаю лапы, голову (две части — верх и низ) и хвост будущей черепахи. Из какао-порошка посредством зубочистки рисую на голове глазки.
Эти части Черепахи лучше сделать сначала — в случае если что-то расползлось и не вышло, то будет возможность повторить. Либо же просто из таких же лепешечек, как для панциря выложить голову, лапы и хвост.
Лепешки выпекаются в горячей духовке при 200 градусах С, не больше 5 мин.. Доходят до готовности весьма быстро! (в случае если противня два, то пока один заливаем «блинчиками», другой уже доходит до готовности).
Снимать лепешки с противня нужно быстро, пока они мягкие. Части головы и лапы необходимо мало согнуть, дабы придать им количество и подождать минутку, пока лепешки остынут и мало затвердеют.
Из всего теста получается где-то 3-4 противня заготовок. Вот такая вот горка.
В то время, когда лепешки готовы, приступаем к крему. К мягкому сливочному маслицу добавим сахар и хорошенько размешаем.
Вливаем сметану, высыпаем ванилин и взбиваем посредством миксера 3-4 минуты до полного растворения сахара.
Крем получается весьма мягким, ласковым и жидковатым.
В готовый крем опускаем лепешки, дабы они пропитались.
Части для лапок, головы, хвоста черепашки, конечно для верха панциря в крем не опускаем.
На блюдо выкладываем слой лепёшек, щедро смазываем кремом и посыпаем орехами
Позже опять слой лепёшек, крем, орехи и т.д. - формируем объемную Черепаху.
Последним слоем укладываем сухие лепешечки без крема, поскольку их мы будем заливать глазурью. А поверх жирного масляного крема глазурь ровным слоем не ляжет, свернется.
Пока будем варить глазурь, тортик возможно поставить в холодильник, чтоб застыл.
Вариантов изготовление глазури большое количество: из шоколада, из какао, из ирисок, но мне больше всего нравится глазурь, по рецепту Юльетты. Как её готовить, детально возможно взглянуть тут, смотрите Рецепт №2. Кратко: растопить 50 гр сливочного масла, добавить 4 ст. ложки молока и 4 ст. ложки сахара, варить до растворения сахара. Всыпать 2 ч. ложки какао-порошка, проварить погуще, дабы глазурь не стекала с торта.
Тортик поливаем глазурью. Лапки, хвост и голову возможно покинуть нетронутыми.
Оформляем панцирь Черепашки по своему усмотрению. Посыпаем орешками и снова помещаем тортик в холодильник на несколько часиков.
А вот вид в разрезе:
Тортик получается весьма мягкий, ласковый, а внешний вид приводит ребёнка в восхищение!
Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1.5 ст. сахара;
- 6 яичек;
- 0.5 ч. л. соды погасить;
- 280 гр. муки;
- 200 гр. сахара:
- 800 гр. сметаны;
- 130 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. Сметаны;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;
- В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;
- Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
- Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;
- Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;
- Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
- Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;
Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.
- Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;
- Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
- Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
- Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;
- Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;
- Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;
- Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;
Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;
- Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;
- Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;
- Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;
- Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;
- Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.
Здесь вы найдете отличную подборку рецептов красивейшего торта «Черепаха». Фотоснимки помогут определиться с оформлением, а выуженные секреты сделают вкус стандартного десерта незабываемым.
Торт Черепаха является одним из самых удобных в приготовлении. За забавный внешний вид он полюбился как деткам, так и взрослым. Поэтому нет ни одной причины, чтобы не сделать этот кондитерский шедевр постоянным украшением семейного стола.
Классический торт Черепаха со сметаной: пошаговый рецепт, фото
Чтобы сотворить этот красивый и достаточно безопасный тортик вам понадобятся :
- 2 ст. пшеничной, хорошо просеянной муки
- 3,5 ст. белого сахара
- 1 ч. л. хорошего разрыхлителя
- 6 куриных яиц
- 600 мл жирной сметаны
- 6 ст. л. качественного какао порошка
- 300-320 г настоящего сливочного масла
- сода + уксус
- ванилин
Шаг 1. Отделяем быстренько белки от желтков . Белки ставим в холодильник.
Отделяем белки от желтков для приготовления торта «Черепаха» сметанного
Шаг 2. Желтки перетираем с 1 ст. сахара . По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах.
Для торта «Черепаха» со сметаной перетираем желтки с сахаром
Шаг 3. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. сахара до состояния устойчивой пены.
Рецепт торта «Черепаха» со сметаной предполагает взбивание яичных белков с сахаром
Шаг 4. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом - разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.
Заканчиваем готовить тесто для торта «Черепаха» классического
Шаг 5. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок . Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды .
Торт «Черепаха»: рецепт приготовления лепешек для основы
Шаг 6.
- Декор (противень) смазываем небольшим кусочком сливочного масла или же накрываем пергаментом по размеру.
- Выдавливаем из рукава одинаковые/разные порции теста. Это зависит от того, какой формат торта предполагается увидеть в итоге.
- Внимательно следим, чтобы оставалось не менее 5 см свободного пространства между бортами и всеми налитыми кругляшками, так как тесто при выпекании хорошо расширяется.
Торт «Черепаха» пошагово: правила выпекания коржей
Шаг 7.
- Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200 °C. Печем наши коржи-лепешки 5-7 мин , додерживая до подрумянивания.
- Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
- Следует заметить, что стандартного жарочного листа редко хватает на всю загрузку по рецепту, поэтому для более быстрого приготовления этого торта лучше пользоваться одновременно двумя .
Коржи для простого торта «Черепаха» готовы!
Шаг 8.
- Делаем 100-120 г сливочного масла жидким . На огне или в микроволновке оно растапливается за 3-4 минуты. Добавляем 1 ст. сахара, а еще 500 г сметаны плюс ванилин.
- Миксером перемешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В получившийся крем можно добавить несколько ложек любимого топпинга (сиропа) от известного производителя.
Вкусный крем для торта «Черепаха»
Шаг 9.
- Откладываем десяток лепешек для украшения и формируем тело черепахи из оставшихся, смоченных в креме.
- Классический торт Черепаха со сметаной достаточно влажный, поэтому сохранившегося после обмакивания состава не жалеем для увлажнения слоев .
- Обязательно оставляем немного массы и для обмазывания внешнего слоя , выложенного из сухих коржей.
Как выложить идеальный торт «Черепаха»?
Промазывание слоев домашнего торта «Черепаха»
Как делать торт «Черепаха» идеально красивым?
Шаг 10.
- Готовим ароматную шоколадную глазурь путем смешивания и переваривания 0,5 ст. сахара и щепотки соли, 100 г сметаны и 100 г сливочного масла, 5 ст. л. какао.
- Выдерживаем смесь до полного растворения сахара плюс 1-2 минуты кипения.
- Срочно покрываем ею уже сформованную основу из лепешек, потому как ганаш быстро застывает.
Украшение торта «Черепаха» в домашних условиях
Шаг 11.
- Далее пошаговый рецепт предполагает создание лап и головы черепахи . Проявляем всю свою фантазию для забавного украшения.
- В ход пускаем: орехи, взбитые сливки, карамель, безе, готовое печенье или рулеты, фрукты . Чтобы добиться максимального контраста, можно воспользоваться готовой кондитерской мастикой или посыпкой.
Приготовление обворожительного торта «Черепаха» закончено!
Торт Изумрудная черепаха на сковороде, рецепт
От других «черепаховых» вариантов этот торт, в первую очередь, отличается размером коржей. Здесь они большие. На всю величину заблаговременно подобранной сковородки.
Вначале колдуем над тестом .
- Берем банку приличной сгущенки и добавляем одно целое яйцо. Вымешиваем липкую массу на малых оборотах миксером .
- Гасим соду уксусом и немедленно отправляем шипучку в полученную смесь. Понемногу добавляем 450 г муки.
- Уже нежидкое и тугое тесто разминаем руками. Делим на 8 частей и раскатываем по размеру дна сковороды.
- При необходимости обрезаем по размеру подходящей тарелки или крышки.
Торт «Изумрудная черепаха» невероятно вкусен!
Потом выпекаем основу .
- Раскаливаем на среднем огне сковороду, выкладываем на нее по одному уже раскатанные коржи.
- Выдерживаем с каждой стороны по 1-2 минутки.
- Охлаждаем и при необходимости еще раз выравниваем форму по «лекалу» .
Элегантное решение для праздника — торт «Изумрудная черепаха»
Переходим к созданию вкусной пропитки .
- Взбиваем 2 куриных яйца с 500 г молока. Продолжая вспенивать, всыпаем 1 ст. сахара и 3 ст. л. муки. Плюс ванилин.
- Переливаем состав в посуду для варки и томим на мелком огне до загустения, безостановочно помешивая .
- Когда проявляется необходимая консистенция, добавляем еще пачку настоящего сливочного масла. Ждем, пока растает. Держим на плите минутку. Все. Крем готов.
Формируем и украшаем торт .
- Подготавливаем плоды киви : чистим, режем цельными дольками для декора и мелкими кубиками для начинки.
- Перекладываем коржи кусочками фрукта и смазываем горячим (теплым) кремом.
- Если создать коржи разного радиуса , то можно добиться формы торта, очень схожей с видом настоящего черепашьего панциря.
- Приклеиваем на уже остывший крем лепестки киви .
- Формируем лапки и голову .
- Выдерживаем пару часов и потчуем всех желающих.
Торт Изумрудная черепаха на сковороде - достаточно экономное и малохлопотное решение как для праздничного, так и для будничного стола. Рецепт не требует модификаций. По нему можно готовить мегаформатную кондитерскую вкусноту, рассчитанную на большое количество угощающихся.
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья?
Основная и единственная необходимость (загвоздка) рецепта - найти в магазине печенье или пряники бисквитной консистенции. Потому как экземпляры из песочного теста при намокании превращаются в нелицеприятное разваливающееся месиво .
Обращаясь к идее в первый раз, наберите в магазине с десяток видов выпечки, более или менее подходящей для основы. Используйте все купленное. В готовом изделии будут сразу видны все недостатки или достоинства приобретенных заготовок.
Простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях из пряников и печенья
Перед непосредственным формированием торта делаем все элементы относительно тонкими. Высокие фрагменты разрезаем вдоль на несколько частей . Непременно окунаем каждый получившийся коржик в пропитку и только потом укладываем его в слой. С добавлением начинки или же без нее - промазывать слои кремом все равно необходимо.
Вкусный торт «Черепаха» из печенья и пряников под яичной меренгой
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья? Нужно запастись в магазине всем необходимым и проявить немного фантазии. Чтобы украсить изделие шоколадной глазурью или карамелью следует подождать, пока оно хорошо пропитается и охладится.
Торт Черепаха с фруктами, бананами, киви: рецепт
Закупите:
- по 6оо г бананов и киви
- 100 г консервированных или свежих вишен без косточек
- 5 готовых бисквитных рулетов с начинкой
- 400 г кислого творога
- 300 г сметаны средней жирности
- 1 ст. сахара
- 350 г молока
- 2 плитки любимого шоколада без начинки
Попробуем сделать торт «Черепаха» по рецепту с киви
- Фрукты порежьте на кусочки, которые не будут мешать разрезанию торта. А рулеты - на ломтики, которые не будут распадаться.
- Смешайте сахар, творог, молоко и сметану в блендере.
- Приготовьте большую глубокую миску, форму. Выстелите ее пищевой пленкой.
- Укладывайте плотные слои из рулетиков и фруктов, равномерно заливая все получившимся творожным кремом. Но не переборщите!
- Поставьте часов на 6 в холодильник .
- Потом достаньте и выверните содержимое на большое блюдо, снимите пленку.
- Украшайте десерт на свое усмотрение: растопленным или раскрошенным, перетертым шоколадом.
Вкуснейший торт Черепаха с фруктами, бананами и киви готов. Рецепт неимоверно прост. Вместо вишенок можно брать любой кисло-сладкий джем с насыщенной текстурой.
Торт «Черепаха» с бананом смакует выше всяких похвал!
Рецепт торта Черепаха с заварным кремом
В качестве основы используем любимое печенье или коржи собственного приготовления.
Заварной крем готовим в подходящей глубины посудине.
- Берем : 150-200 г сахара, 500-600 г молока, 50-80 г муки, желтки 4-х куриных яиц, ванилин.
- Желтки растираем , используя весь приготовленный объемом сахара и ванилин.
- Добавляем сюда же муку и медленно вводим молоко.
- Доводим состав до кипения , не прекращая помешивать.
- Густоту регулируем за счет времени проваривания. Обычно хватает 6-10 минут.
Торт «Черепаха» от Татьяны Литвиновой
Стандартный рецепт торта Черепаха с заварным кремом подразумевает наличие крошки арахиса между слоями и украшение ириской, взбитыми сливками . Этими ингредиентами можно пренебречь и найти свое, что-то более оригинальное.
Как готовить торт «Черепаха» с заварным кремом?
Как приготовить торт Черепаха с глазурью?
Все процессы создания основ и пропиток выполняем по аналогии с представленными выше , а вот вариацию обмазки выбираем самую удобную.
Как украсить торт «Черепаха» глазурью?
Вариант 1. Зеркальная глазурь. Состоит из: 150 г сахара-песка, 150 г молочного шоколада, 150 г цветочного меда, 150 мг сгущенного молока, 80 мл очищенной воды плюс 1 ст. л. желатина. Добавляем ингредиенты в процессе варки по очереди: вода, сахар, мед, сгущенка, набухший желатин, перетертый шоколад.
Зеркальный шоколадный ганаш
Вариант 2. Классическая глазурь. Готовится из смеси одинаковых объемов сливочного масла, порошка какао и сгущенки. В случае, если густота зашкаливает, при проваривании можно добавлять молоко или обыкновенную воду.
Классический шоколадный ганаш
Вариант 3. Кокосовая глазурь. Создается с обязательным применением половины стакана молока и кокосовой стружки. 100 г хлопьев измельчаем до состояния пыли в кофемолке. Провариваем вместе с: молоком, 4 ст. л. какао, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и ванилином.
Кокосовый шоколадный ганаш
Вариант 4. Эклерная глазурь. Делается из: 400 г вкусного молочного шоколада, 240 г молочной сыворотки и 25 г желатина. До кипения не доводим. Просто хорошо нагреваем и тщательно вымешиваем.
Эклерный шоколадный ганаш
Как приготовить торт Черепаха с глазурью? Испеките упругие бисквитные коржи и увлажните их. Используйте нежный творожный крем с добавлением фруктового топпинга для пропитки. Покройте сформированную горку наиболее приглянувшейся глазурью.
Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото
Взбиваем густое блинное тесто в миксере из:
- 6 шт. яиц
- 2-х ст. муки
- 2-х ст. сахара, измельченных в пудру
- соды, гашеной уксусом
Выпекаем лепешки при 200 °C 5-8 минут так, чтобы они подрумянились. Делаем, как на фото.
Готовим крем пропиточный путем взбивания:
- 1 б. сгущенного молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- 300 г сметаны
Рецепт предполагает предварительное «купание» лепешек в креме. Формуем красивую черепаху, добавляя в промежутки между блинами оставшийся крем.
Торт Черепаха со сгущенкой обычно покрывается шоколадной глазурью.
Торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой почти готов!
Шоколадный торт Черепаха: рецепт
Ингредиенты для пропиточного крема :
- 1 л сметанки
- 100-150 г масла сливочного
- 150-200 г какао
- 3 ст. белого сахара
Торт «Черепаха» шоколадный очень нравится деткам
Ингредиенты для теста-основы :
- 50-100 г какао
- 200 г поломанного молочного шоколада и ванилин
- 3-4 ст. белого сахара
- сода, гашеная уксусом
- 8 куриных яиц
- 3-4 ст. просеянной муки
По аналогии все смешиваем блендером .
- Крем готовим провариванием сахара с какао и сливочным маслом. Добавляем несколько ложек сметаны. А после снятия с огня и всего остального объема сметанки.
- Рецепт подразумевает быстрое охлаждение полученной массы.
- Коржи одинакового размера выпекаем при 180 °C 7-12 мин.
- Выкладываем и перемазываем их кремом.
Шоколадный торт Черепаха украшается стандартно карамелью или взбитыми сливками на шапке из ганаша.
На торт «Черепаха» с какао нужно не так много продуктов
Рецепт торта Черепаха с медом
Для теста используем :
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 5 ст. л. просеянной муки
- 5 ст. л. меда
- 0,5 ст. сахара
- 2 куриных яйца
- 50-100 г сливочного масла
- соду, гашеную уксусом
Хороший рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях обязательно должен содержать мед
Все смешиваем на водяной бане . Хлопья добавляем ближе к концу процесса, даем им набухнуть. Муку вносим последней для формирования нужной консистенции. Хлебцы выпекаем на пергаменте при 180 °C 8-12 минут .
Крем формируем из:
- 200 г крошки миндального ореха
- 100 г изюма
- 600 г жирного молока
- 50 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 2-3 ст. л. муки
Медовый торт «Черепаха»: пошаговый рецепт удобен и прост
Пошагово:
- Смешиваем сахар с мукой и стаканом молока.
- Выливаем получившуюся смесь в закипевший молочный остаток.
- Варим на мелком огне до загустения.
- Обязательно помешиваем.
- После остывания добавляем изюм и орехи .
Рецепт торта Черепаха с медом не подразумевает украшения конкретными продуктами. Формируем и декорируем на свое усмотрение.
Как сделать торт «Черепаха» с медом и не перетрудиться?
Как выложить и украсить торт Черепаха?
Из меньшего размера лепешек хорошо складываются высокие торты. Из крупных - широкие и низкие. Для создания лап и головы можно использовать не только коржи основы, но и подходящие по размерам и форме кусочки фруктов
.
Теперь о том, как выложить и украсить торт Черепаха
, мы знаем практически все. Приятных кулинарных экспериментов!
Видео: Торт Черепаха. Самый лучший рецепт
Видео: Торт Черепаха. Весёлый Поварёнок №18
Торт Черепаха – бисквитный детский тортик, в крем которого по классическому рецепту, кроме масла и сметаны, добавлена варёная сгущёнка. Детский торт со сгущёнкой, орешками, черносливом, киви или бананами делает вкус шоколадной Черепахи – классического торта – сочнее, насыщеннее и вкуснее.
Торт Черепаха, рецепт классический самый простой, приготовить шоколадную Черепаху в домашних условиях со сметанным кремом и сгущёнкой проще простого. Торт Черепаха, рецепт со сгущёнкой, представляет собой , собранный из и пропитанный сметанным кремом. Особенностью оригинального детского торта Черепаха является оформление с белым кремом в виде панциря черепашки.
Совет от Чудо-Повара. Для детей Черепашку складывают из , которое маме или бабушке проще испечь накануне дня рождения или детского праздника.
Коржики из бисквита или печенюшки при сборке торта укладывают в форме черепашки, щедро поливая , глазки съедобному черепашонку рисуют из .
Вариант оформления Изумрудной Черепахи – классический торт с кружочками киви. Самая быстрая – для детей и взрослых, впрочем, как и классический рецепт торта Черепаха с фото.
Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях? Рецепт классический – самый простой. Бисквитное тесто для торта в современных кулинарных рецептах различается составом ингредиентов и способами приготовления бисквита в домашних условиях. Делают торт Черепаха из классического бисквитного теста, с , сметаной, мёдом, с какао.
Но пропитывают классическую Черепаху сметанным кремом либо готовят крем для торта со сметаной, со сгущёнкой и маслом.
Предлагаем рецептуру того самого торта, который многие ели в детстве. Это проверенный рецепт черепашки – шоколадного детского торта, сочного, нежного, пропитанного сметанным кремом и утопающего в белом креме.
Ингредиенты для торта Черепаха со сметанным кремом
- мука пшеничная – 2 ст;
- яйца куриные – 5-6 шт;
- сахар-песок – 1,5 ст;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 3 ст.л;
- ядра орехов (любых) – полстакана;
- чернослив без косточки – 15-20 шт.
Крем
- сметана жирная – 800 мл;
- масло сливочное (без растительных добавок) – 50 г;
- сгущёнка варёная – 0,5 банки;
- ванилин (по желанию) – половина пакетика.
Классический рецепт торта Черепаха со сгущёнкой
- Чернослив промываем, заливаем тёплой кипячёной водой и оставляем для размокания.
- Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске.
- Добавляем муку, какао и негашёную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
- Противень застилаем бумагой для запекания.
- Набираем чайной или десертной ложкой готовое и раскладываем его на бумаге в виде на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
- Ставим противень в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем печенья до подрумянивания. , если слегка подрумянились – значит, готовы.
- Таким образом выпекаем всё оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепёшек.
- Пока остывают печеньки, делаем сметанный крем со сгущёнкой. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущёнку. Взбиваем до эластичной однородной массы.
- Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.
- Для оформления детского торта «Черепаха» на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи.
- Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом.
- Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места.
- После того, как всё печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся сметанным кремом.
- Сверху по желанию поливаем «панцирь» черепахи , рисуем черепашке глазки и ротик из глазури или посыпаем торт тёртым шоколадом.
- Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаём к столу.
На срезе шоколадный торт Черепаха получается необычного с орехами и черносливом, дети от этого нежного домашнего торта просто в восторге, да и всем взрослым вкусная черепашка нравится с чаем или за праздничным столом.
Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту.
Торт черепаха – классический рецепт в духовке
Вам понадобится:
- какао порошок – 90 гр.;
- соль – две щепотки;
- мука пшеничная – 0,26 кг;
- яйца – 6 шт.;
- ванилин по вкусу;
- сахарный песок – 480 гр.;
- сода – 10 гр.;
- масло сливочное – 0,3 кг;
- разрыхлитель – 12 гр.;
- сметана – 0,6 л.
Классический рецепт торта пошагово:
- Разливаем сырые белки и желтки в разные миски. Белки сразу закрываем в холодильнике.
- В посуду с желтками насыпаем 160 граммов сахара. Перемалываем ингредиенты миксером.
- В холодные белки насыпаем соль. Взбиваем смесь вручную, постепенно насыпая еще 160 граммов сахара. Когда белки превратятся в белую пену, переливаем их к желткам.
- Погасим 10 граммов соды уксусом. Насыпаем ее в яичную массу вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
- Все перемешиваем, и получается нежное мягкое тесто.
- Накрываем противень пекарской бумагой.
- Вбираем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем на противень в форме небольших кружочков. Их должно быть много.
- Оставляете между тестом расстояние, так как при выпекании оно увеличится в размере.
- Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- Готовим лепешки 7 минут. Вынимаем их, даем остыть.
- Топим в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния.
- Соединяем его со 160 граммами сахарного песка, ванилином и 500 граммами сметаны. Смесь обрабатываем миксером.
- Десять кругляшей откладываем в сторону. Оставшиеся лепешки обмакиваем в крем и формируем их них тело черепахи.
- Оставшимся кремом обмазываем верхушку и стенки будущего торта.
- Для шоколадной глазури смешаем оставшийся сахар, сметану, масло, щепотку соли и какао.
- Ставим массу на плиту и кипятим 2 минуты.
- Сразу же покрываем глазурью «панцирь» торта.
- Из оставшихся лепешек делаем ножки и голову. Торт черепаха со сметаной готов.
Простой вариант приготовления на сковороде
Такой вариант лакомства готовится намного быстрее и проще. Занимает чуть больше времени, чем выпекание блинов.
Список продуктов:
- шоколадные плитки – 200 гр.;
- три куриных яйца;
- сметана – 200 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- мука высшего сорта – 130 гр.;
- кусок масла – 75 гр.
Готовим торт на сковороде:
- Соединяем в миске сырые яйца и сахарный песок. Взбалтываем смесь до однородного состояния.
- Потихоньку насыпаем муку и делаем тесто. Его консистенция сходна с консистенцией теста для оладьев.
- Смазываем сковороду толикой масла и выпекаем обычные оладьи.
- Доводи до состояния крема шоколадные плитки и кусок сливочного масла в микроволновке или водяной бане.
- Выливаем эти продукты в сметану, перемешиваем.
- Остывшие оладьи накладываем друг на друга горкой, создавая форму черепашки.
- Сметанным кремом можно промазать каждый коржик или только верх торта.
- Отставим в сторону 8-10 оладьев. Из них делаем голову и лапки. Или используйте для этой цели круглое овсяное печенье.
Изумрудная черепаха – с киви
Очень красивый, летний, яркий тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Компоненты рецепта:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар ванильный – 12 гр.;
- одна банка сгущённого молока;
- сода – 10 гр.;
- мука – 0,5 кг;
- сахар белый – 160 гр.;
- молоко – 0,5 л.
Как приготовить торт черепаха с киви:
- Выливаем в кастрюлю молоко, насыпаем 50 граммов муки и разбиваем два куриных яйца.
- Перемешиваем и высыпаем оба вида сахара.
- Взбиваем смесь с помощью венчика и готовим на плите.
- Когда жидкость станет густой, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
- Приступаем к приготовлению коржей. В другую кастрюлю вылить всю сгущенку и оставшееся сырое яйцо. К ним высыпаем муку и добавляем соду, погашенную в уксусе.
- Делаем тесто и разделяем его на 8 долек.
- Каждую из них раскатываем на столешнице и протыкаем вилкой по всей поверхности теста.
- Выпекаем коржи на противне с пергаментов. Температура духовки – 180 градусов. Время – около 10 минут. Готово тесто или нет, вы можете узнать с помощью зубочистки.
- Обрезаем румяные коржи в ровный круг и формируем из них тело черепашки.
- Киви очищаем от кожицы и режем кружочками. Формируем с их помощью панцирь черепашки.
- Ножки можно сделать с помощью очищенных бананов, а голову – половинки лимона. Торт изумрудная черепаха готов.
Без выпечки: из пряников и печенья
В этом рецепте не нужно включать ни духовку, ни плиту. Все делается очень просто и быстро.
Список продуктов:
- сахар – 80 гр.;
- три банана;
- ванилин – щепотка;
- сметана – 500 мл;
- пряники темного цвета – 500 гр.
Пошаговая инструкция:
- Каждый пряник разрезаем вдоль на три пластинки.
- Очищенные бананы шинкуем кружочками.
- В миску со сметаной насыпаем ванилин и сахар. Венчиком мешаем массу, пока сахарный песок полностью не растворится.
- Обмакиваем каждый слой пряника в сметаной смеси и выкладываем из них горку в виде черепахи.
- Оставшейся сметаной заливаем лакомство сверху.
- Если вы хотите дополнительно украсить тортик, то можно посыпать тертый шоколад или сделать глазурь.
- Закрываем лакомство в холодильнике на час, чтобы крем впитался в пряники.
Основной компонент можно заменить печеньями разного вида.
С заварным кремом
Что нужно взять:
Для теста:
- мука – 200 гр.;
- какао порошок – 30 гр.;
- сахарный песок – 0,35 кг;
- сода в уксусе – 10 гр.;
- яйцо – 5 шт.
Для крема:
- сахар – 0.25 кг;
- ванилин по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 180 гр.;
- молоко – 0,5 л.
Алгоритм действий:
- Наш десерт будет шоколадным. Сначала примемся за тесто. Вылейте в просторную миску яйца и взболтайте их венчиком.
- Насыпьте к ним измельченную на сите муку, порошковое какао, сахар и соду. Сформируйте тесто шоколадного цвета.
- Большой ложкой выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекайте в разогретой до температуры 180 градусов духовке 10 минут.
- Теперь займемся кремом. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, влейте к ним молоко.
- Перемешайте массу венчиком. Миску ставим на медленный огонь и варим молочную смесь, постоянно помешивая ложкой.
- Самое главное, не допустить свертывания желтка. Когда консистенция крема станет густой, добавьте сливочное масло.
- В полученный крем обмакиваем маленькие коржи и собираем из них горку в форме панциря черепахи.
- Обливаем его сверху растопленным шоколадом. Можно посыпать измельченные орехи.
Со сгущенным молоком
Ингредиенты для теста:
- сода – 11 гр.;
- уксус – 5 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- сахарный песок – 120 гр.;
- мука пшеничная – 180 гр.
Продукты для крема:
- сгущенка – 150 мл;
- сметана – 0,2 кг.
Ингредиенты для глазури:
- какао порошковое – 15 гр.;
- шоколад – 20 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- кусочек масла – 15 гр.;
- сметана – 20 гр.
Как приготовить торт черепаха со сгущенкой:
- Начинаем с теста. Взбивайте сырые яйца венчиков до тех пор, пока не образуется пена.
- Насыпьте туда сахар, просеянную муку. Перемешайте продукты.
- Влейте в соду уксус. Смесь переложите в тесто, еще раз все перемешайте.
- Противень застелите пергаментов для выпекания.
- На него выливаем тесто в форме оладушек. Готовим их при 180 градусах 15 минут.
- Пока коржи остывают, сделаем крем. Соедините сгущенное молоко и сметану.
- Для глазури в микроволновке размягчаем сливочное масло. Высыпаем к нему сахар и какао, добавляем сметану.
- Варим смесь до полного растворения сахарного песка.
- Из оладушек формируем торт, обмакивая каждый из коржей в крем.
- Сверху десерт поливаем глазурью. Оставляем для пропитки на 3 часа.