Лапша в мультиварке редмонд. Куриный суп в мультиварке редмонд. Лапша в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Куриный суп в мультиварке хорош тем, что вам не надо стоять у плиты, и контролировать процесс. Можно заниматься делами, а супчик выйдет вкусным и полезным. Сегодня — два рецепта куриного супа в мультиварке.

Вкусный супчик в мультиварке можно приготовить меньше чем за час. Достаточно лишь загрузить все нужные продукты в мультиварку и правильно запрограммировать нашу помощницу. В итоге вы получите наваристый и очень ароматный суп!

В чем польза куриного супа?

Куриный суп содержит так называемые экстративные вещества, которые стимулируют аппетит и улучшают усвояемость пищи. Поэтому он полезен при восстановлении после болезни, истощении, проблемах с аппетитом.

Кроме того, это просто отличное вкусное блюдо!

Еще один плюс приготовления блюда именно в мультиварке — красивый внешний вид супа. Овощи, вермишель и мясо выглядят аппетитно, вы их не забудете и не переварите, поскольку программа отключится сама и переведет блюдо в режим подогрева.

Универсальные советы для приготовления куриного супа в мультиварке:

  • Если вы хотите получить диетический суп (для выздоравливающего члена семьи, или в заботе и профилактике собственного здоровья) — снимите с курицы кожу
  • Особый шарм — использовать домашнюю лапшу, но если вы еще не делаете лапшу сами — это не критично, просто выберите качественную магазинную, проверив чтобы на упаковке была маркировка класс А и из твердых сортов пшеницы.
  • Чтобы избежать пены на супе, залейте кипятком куриное мясо на несколько минут, и только потом отправляйте его в чашу мульти.
  • Если вас не волнует диетичность продукта, то предварительно пожарьте лук с морковкой на растительном масле, добавьте перчика — блюдо станет аппетитнее.

Куриный суп с лапшой в мультиварке (классика)

Это классический рецепт куриного супа. Мы будем готовить куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд.

Для этого нам понадобиться:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица и морковь по 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Лапша – 100 гр.
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень.
  • Вода.

Приготовление куриного супа в мультиварке Редмонд:

В первую очередь беремся за овощи и подготавливаем их к дальнейшей обработке. Все следует промыть, очистить. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Следующий шаг это картофель – его нужно нарезать кубиками.

Выставляем мультиварку в режим «мясо» (или режим «выпечка»), наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем в чашу для приготовления лук и морковь. Через 5 минут выкладываем и картофель.

Следующий шаг это мясо – филе курицы следует порезать на средние кусочки и выложить поверх картофеля. Все заливаем водой, так чтобы уровень ее был выше содержимого на 2 см.

Сейчас самое время добавить соль, перец по вкусу и положить 2-3 лавровых листа. Перемешайте все хорошенько и закрывайте крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп» на 30 минут или же выбираем режим «Тушение».

После того как прозвучит сигнал об окончании программы нужно добавить туда лапшу. Вновь перемешиваем и выставляем еще на 10-15 минут для полной готовности. Вот и все – куриный суп в мультиварке Редмонд готов! После подачи на стол можно украсить супчик зеленью.

Куриный суп — пюре в мультиварке

Продукты:

  • куриное филе, грамм 300-400
  • картофель, штучки 3 средних
  • одна средняя луковица
  • сливки 15-20% жирности — 200-300 мл
  • соль, зубчик чеснока (если любите)
  • растительного масла 20 мл

Приготовление:

  • Филе помыть и порезать, картошку — помыть, нарезать кубиками, и отправить их вместе в чашу мульти для тушения на 20 мин.
  • По окончании времени тушения слейте бульон, а в чашу добавьте порезанный лук и растительное масло. Теперь включаете режим выпечка на 5-10 минут.
  • По окончании времени добавьте шампиньоны и чеснок, и обжарьте при закрытой крышке 15 минут.
  • Переложить в удобную посуду, добавить сливки и измельчить в пюре блендером.
  • Завершающий штрих —

Приятного аппетита!

Молочный суп – идеальный обед для маленького ребенка. Кроме того, его можно предложить ребенку постарше, а также тем членам семьи, которые любят и с удовольствием едят молочные продукты и блюда на их основе.

Молочный суп можно приготовить с любой крупой: кукурузной, пшеничной, гречневой, ячневой, овсяной, рисовой, пшенной и любой другой по своему вкусу. Но чаще всего, конечно, молочный суп бывает вермишелевым. Именно таким, каким все мы помним его с детства.

Давайте попробуем приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Redmond RMC-4503. Сделать это совсем несложно, если вас не пугает необходимость заранее подогреть молоко до кипения на плите. Почему именно так? Просто потому, что в обычной кастрюле молоко закипит быстрее.

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Рецепт: «Молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд РМС-4503»

На 4 порции молочного супа вам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан вермишели
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара – по желанию

Как готовить:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2. В кастрюльке с толстым дном быстро доведите молоко, разбавленное водой, до кипения, сразу же вылейте его в чашу мультиварки.

3. Добавьте вермишель, сахар, соль, сливочное масло и ванильный сахар (если любите аромат ванили).

4. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Молочная каша». Время установится автоматически.

5. Открыть крышку и попробовать суп можно на 15-17 минуте. Если вермишель готова, выключите мультиварку и перелейте суп из чаши в обычную кастрюлю. Если нет – закройте крышку и продолжите приготовление (но не забывайте, что счет идет на минуты).

Главный плюс приготовления молочного супа в мультиварке – это отсутствие риска пригорания и всевозможных мелких проблем, которые случаются с молочными блюдами, готовящимися на плите (молоко «убежало» и т.д.) К тому же молочный суп, который готовится в мультиварке, не нужно помешивать: просто смешали все ингредиенты в чаше и буквально через 15 минут получили готовый суп.

Попробуете? Желаем удачи! У вас обязательно все получится.

multiwarki-redmond.ru

Готовим молочную кашу с вермишелью в мультиварке

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов.
Жиров в макаронах всего 1,1 - 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта - это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вермишель - 135 гр. или 1,5 мультистакана;
  • Молоко - 1 литр, или 5 мультистаканов;
  • Сахар - 3 - 4 ст. л.;
  • Соль - ½ ч. л.;
  • Сливочное масло - по вкусу.

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

    1. В чашу, прилагаемой к мультиварке, всыпать вермишель, соль и сахар.
    2. Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.

  1. Тщательно перемешать.
  2. Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Подойдет и режим «Молочная каша» на 5 минут. Если имеется «Мультиповар», то выставить самостоятельно температуру в 110º, и варить 5 - 7 минут.
  3. После окончания варки, спустить пар и открыть крышку. Добавить сливочное масло и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут под закрытой крышкой.

Тонкости приготовления

    • Молоко можно вскипятить и в мультиварке. Для этого подойдет режим «Варка на пару», время устанавливается на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то установите температуру 160º и время 3 минуты.
    • Чтобы молоко в мультиварке не «убежало», по краю чаши смажьте сливочным маслом, или установите сверху решетку для варки на пару - она «гасит» пену.
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 на «Молочной каше», «Мультиповар» - 10 минут, 110º).
    • Каша станет еще полезнее, если добавить в нее любимых фруктов. Их готовят нарезанными кубиками в решетке для варки на пару. После приготовления все соединяют и перемешивают.

  • Попробуйте вместо вермишели использовать другие макаронные изделия или клецки - получится совсем другое блюдо.
  • Для приготовления более диетического блюда или кашки для детей, половину количества молока заменяют водой.
  • По такому же принципу в мультиварке готовят и молочный суп с вермишелью. В этом случае жидкости нужно добавить больше - 5 мультистаканов на 1 мультистакан вермишели.

vmultivarkefaq.ru

Готовим молочный суп лапшу в мультиварке

На прилавках магазина представлен большой ассортимент макаронных изделий. Он настолько велик, что ставит современных хозяек в тупик. Большая часть предпочитают использовать именно макароны для молочного супа, поскольку привычная лапша, вермишель и спагетти ведут себя по-разному в кастрюле, поэтому не всегда можно угадать, сколько потребуется макаронных изделий на один литр молока. Суп лапша в мультиварке получается в несколько раз вкуснее. При этом блюдо не теряет свои полезные качества, а макароны – не развариваются, что тоже немало важно. Существует множество рецептов, каждый из которых отличается между собой только видом макарон и способом приготовления.

Не важно, какой именно вы выберите рецепт, помните, для приготовления молочного супа лучше всего брать макароны твердых сортов. Такие макароны, в первую очередь, полезнее и быстрее усваиваются, в них полно микроэлементов, необходимых витаминов и, самое важное, клетчатки. Они никогда не перевариваются и не слипаются между собой, что нельзя сказать про другие макаронные изделия. Поэтому приготовленный молочный суп не будет напоминать непонятную кашицу, отпугивая маленьких детей.

Намного вкуснее получается, если использовать лапшу собственного приготовления. Суп лапша домашняя в мультиварке немного отличается вкусовыми качествами от других макарон, поскольку она получается намного нежнее, а готовится по времени также. Хотелось бы отметить, если используются маленькие либо тонкие макароны, в виде буковок и звездочек, то такой суп вариться не больше одной минуты. Всыпать макаронные изделия следует до кипения, закрыв крышкой примерно на пять – десять минут. Когда засыпаете макароны в кастрюлю, где кипит молоко, то обязательно следите за тем, чтобы их размер не превосходил одну треть воды. Это правило, в большинстве относится к любителям малокалорийных блюд.

Рассмотрим рецепты супа лапша в мультиварке.

Для приготовления молочного супа потребуются следующие ингредиенты:

  • пятьдесят грамм вермишели;
  • половина литра молока;
  • одна ст. л. сахара;
  • одна ч. л. сливочного масла.

Готовить молочный суп будем непосредственно в мультиварке. Сам процесс приготовления достаточно простой, и в этом заключается его превосходство. Для этого все указанные ингредиенты необходимо залить в емкость, запустив соответствующую программу. В случае если мультиварка или сам режим отсутствует, то молочный суп можно приготовить на плите. Несмотря на свою огромную пользу, данный суп весьма калорийный. На сто грамм супа приходится более четырехсот калорий. Именно по этой причине не рекомендуется кормить таким супом детей, младше пятилетнего возраста из-за столь высокой калорийности. В противном случае ребенок начнет поправляться.

По желанию можно использовать рожки для молочного супа, либо другие формы макарон, чтобы привлечь внимание малышей к блюду. Некоторые предпочитают добавлять кусочки фруктов, например, бананы, яблоки или клубнику, в зависимости от предпочтений самого человека. Только добавлять их следует после того, как суп уже приготовиться, понемногу в тарелку.

  • Суп лапша в мультиварке Редмонд готовится, в принципе, точно также как в остальных мультиварках, только с небольшим различием. Чтобы приготовить суп нам потребуются такие ингредиенты, как:
  • четыре стакана молока;
  • полтора стакана вермишели;
  • два стакана сахара;
  • одна ст.л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

В емкость мультиварки влейте молоко, затем добавьте вермишель, соль, сахар и само сливочное масло. Все хорошо помешайте. Выставите режим «Молочная каша» готовьте до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал, сигнализирующий о завершении его приготовления. После чего готовое блюдо, достав из мультиварки можно подавать к столу.

www.domsovetof.ru

Если вы совсем недавно стали счастливой обладательницей мультиварки, вы обязательно оцените ее важность на кухне. Приготовить вкуснейшие диетические блюда, которые придутся по душе всей семье, теперь стало намного проще и быстрее. Неповторимо в мультиварках получаются супы – наваристые — как будто томленые, насыщенные, красивые! И при этом вы занимаетесь своими делами, а чудо-кастрюлька творит чудеса! Для ознакомления с возможностями новой помощницы можно выбрать рецепт куриного супа в мультиварке «Редмонд». Блюдо у вас обязательно получится.

Куриный суп в мультиварке «Редмонд»: рецепт с фото

Супы, основанные на курином бульоне, считаются универсальными – они в большинстве своем подходят для всех. Главное, если вы или ваши близкие соблюдаете диету, придерживаться ее принципов. Отдайте предпочтение белому мясу (грудка или филе). Разновидностей куриного супа множество. Бульон из курицы великолепно сочетается с овощами, сырами, крупами. Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить куриный суп с лапшой. Лапшу можно сделать домашнюю, а можно купить в магазине готовую.

Переходим к списку продуктов, необходимых для нашего супа .

  • Одна грудка (можно и чистое филе; если вы не строго придерживаетесь правильного питания, можно и окорочок);
  • одна морковь среднего размера;
  • одна луковица;
  • четыре небольших картофелины;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень (лук, укроп, но можно и другую – по вашему вкусу);
  • лапша (можно заменить вермишелью, мелкими макарошками типа «звездочек» и т. п.);
  • соль, перец.

Начинаем процесс кулинарного творчества. Сначала подготовим продукты.

    1. Куриное мясо освобождаем от шкурки и жира, если они имеются. Промываем проточной водой и нарезаем подходящими кусочками.
    2. В чаше мультиварки мясо слегка обжариваем с небольшим количеством масла (или с добавлением воды, если масло не предусмотрено диетой). Делается это для того, чтобы избежать появления пены при закипании супа. Жарим мы на режиме «жарка». Обжаренное филе перекладываем в тарелку.
    3. Моем и чистим овощи: лук, чеснок, морковь, картофель.
    4. Морковку трем на крупной терке. Можно порезать крупнее, если вам так больше нравится.
    5. Лук превращаем в мелкий кубик.
    6. Морковь и лук пассируем в мультиварке на режиме «жарка» до прозрачности лука и мягкости морковки.
    7. Картофель режем маленьким кубиком или брусочком.
    8. К обжаренной морковно-луковой смеси добавляем подобным же способом обработанное филе и картофель.
    9. Заливаем водой до отметки 3 литра.
    10. Суп солим, перчим, при желании приправляем по вкусу другими приправами.
    11. Кнопкой меню выбираем программу «суп», выставляем время 50 минут. Мультиварка начинает готовить!
    12. За десять минут до окончания загружаем подготовленные макаронные изделия (ориентируйтесь на свой вкус и опыт – чтобы не было слишком густо или, наоборот, жидко). Перемешиваем.
    13. Зелень моем, мелко крошим.
    14. Когда прозвучал сигнал отключения программы, всыпаем в суп зелень и мелко рубим чеснок.

Все — можно разливать по тарелкам! Получившийся суп обладает неповторимым ароматом. Он способен согреть в холодный день и легко насытить в летнюю жару. Если вы использовали в приготовлении мелкие макаронные изделия, дети будут кушать суп с особенным удовольствием и интересом. Рецепт куриного супа в мультиварке «Редмонд» можно усовершенствовать любимыми продуктами и получить совершенно новые результаты. Добавьте в конце готовки плавленый или твердый сыр, и готово французское блюдо. Разнообразьте бульон добавлением клецек, сладкого перца и кукурузы – вы получите восхитительный весенний супчик. Не бойтесь экспериментов. Мультиварка — вари , вас обязательно поддержит!

Куриное филе промыть и вместе с картофелем нарезать средней соломкой 0,8х5 см, лук нашинковать тонкой соломкой. Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, за 20 минут до окончания приготовления добавить лапшу и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M60

Куриное филе промыть, вместе с картофелем нарезать средней соломкой 0,8х5 см, лук нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «СУП» . Нажать кнопку «Установка/Таймер» , кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . За 20 минут до завершения приготовления добавить лапшу и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M110

Курицу промыть. Филе и картофель нарезать соломкой 0,8х6 см, лук нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим СУП, время приготовления «Малое» (15 минут). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: щепотка карри придаст супу насыщенный цвет и пряный аромат.

Какой помощник для современной хозяйки самый лучший? На первом месте, конечно же, муж! Но если он решительно против участия в кулинарных баталиях, то речь в этом отношении его волне может заменить мультиварка. Кто-то скажет что это «плита для ленивых», но дело обстоит совсем не так. На самом деле, действие мультиварки как нельзя больше походит на работу русской печи. Помещенные внутрь чаши продукты оказываются изолированы от внешней среды. Они томятся, парятся и жарятся в собственном соку, не принимая лишних запахов и вкусов. Вот почему еда из мультиварки кажется такой вкусной.

Лапшу также можно готовить в мультиварке. Есть несколько возможностей для этого. Если вы хотите приготовить лапшу в супе, то помещайте ее в чашу перед самым окончанием программы, иначе она разварится и превратится в кашу. Если вы хотите приготовить лапшу с мясом или овощами, то вы можете добавить совсем немного воды – макаронные изделия пропитаются мясным паром и получатся еще вкусней, чем просто отваренные в воде.

Режим для приготовления лапши может быть «Тушение» или «Общий».

Лапша в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты необходимо подготовить? Все зависит от того, какое блюдо вы планируете сделать. Это может суп-лапша, лапша с морепродуктами, мясом, курицей или овощами. Но чтобы вы ни выбрали, следуйте следующим правилам:

не наливайте много масла. Мультиварка позволяет приготовить вкусное кушанье практически без него, а потому используйте «умную» машину, чтобы снизить калорийность пищи.

выбирайте верный режим, а также правильно рассчитывайте необходимое количество продуктов. Многие хозяйки жалуются, что лапша в мультиварке у них не получается. На самом деле все дело в том, что просто ими неправильно были рассчитаны пропорции продуктов, неверно было выставлено время или температурный режим.

Рецепты лапши в мультиварке:

Рецепт 1: Лапша в мультиварке с курицей

Самое популярное блюдо из первых в русской кухне после борща это, конечно, суп лапша с курицей. Чем же оно так замечательно? Во-первых, нельзя не отметить легкий и приятный вкус. Во-вторых, порция супа насыщает наш организм калием, магнием, селеном, белками, жирами и углеводами. Такой суп надолго оставляет ощущение сытости, и потому мы с удовольствием едим такой «бульон для души». Лапша в мультиварке готовится значительно проще, чем на плите.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Голень куриная – 2 штуки
  • Морковь
  • Вода – 1,5 литра
  • 1 яйцо
  • Мука – 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Морковку нужно натереть на терке, картофель – порезать кубиками.
  2. Голень помойте.
  3. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, установите режим «Суп/Первые блюда» на 30 минут.
  4. Приготовим лапшу для супа. Для этого просейте в миску муку, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте руками компоненты.
  5. Вымешивайте около 10 минут, чтобы получился комок теста однородный и густой по консистенции. Оставьте его на 15 минут, после чего раскатайте тонко и порежьте ножом.
  6. Откройте мультиварку и опустите лапшу в кипящую воду за 3 минуты до окончания программы. Когда прозвучит сигнал окончания режима, пусть суп побудет еще 5 минут на подогреве, и только после этого выключайте мультиварку.

Рецепт 2: Лапша в мультиварке со свининой

Иногда не знаешь, с чем приготовить мясную зажарку – с гречкой, рисом или пастой? Попробуйте приготовить лапшу! Если у вас есть мультиварка, то вы сможете сделать два блюда одновременно, не затрачивая при этом много сил. В качестве мяса лучше всего подойдет карбонат, в нем практически нет сала.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 160 грамм
  • Свинина – 140 грамм
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Специи
  • Масло сливочное
  • Сметана – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Мясо отмочите и затем порежьте его на маленькие кубики.
  2. Морковку натираем на терке, лук мелко режем. Помещаем овощи на дно чаши, смазанное маленьким кусочком масла. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  3. Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем. Еще через 5 минут на смесь наливаем сметану. Когда режим заканчивается, выставляем режим «Тушение» на 25 минут. В мясную смесь наливаем около 200 мл воды, чтобы она покрыла все компоненты.
  4. Выкладываем лапшу, закрываем крышку. Лапша будет готовиться благодаря испаряющей жидкости и пропитается при этом мясным ароматом.

Рецепт 3: Лапша в мультиварке с креветками

Классическое блюдо из восточной кухни подходит как для обычного семейного ужина, так и для торжественного приема. Если вы хотите удивить гостей, то лучше всего используйте королевские креветки, они смотрятся очень выигрышно и дорого.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная – 270 грамм
  • Мясо креветок – 210 грамм
  • Сахар –1 столовая ложка
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Соус соевый –1 столовая ложка
  • Сок лимона –1 чайная ложка
  • Кунжутное семя

Способ приготовления:

  1. Готовить блюдо будем в два этапа. Вначале отварим лапшу. Включите режим «На пару» на 10 минут, налейте 800 мл воды на дно чаши, насыпьте лапшу. В емкость для варки на пару поместите креветки. Закройте крышку.
  2. Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите ее на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  3. Выставьте режим «Жарка» на 10 минут. На дно чаши мультиварки налейте воду, соевый соус и насыпьте сахар, перемешивайте до растворения. На 6 минуте выложите креветки на дно чаши, после завершения программы выньте их и посыпьте кунжутом. Выложите креветки на лапшу и подавайте.

Рецепт 4: Лапша в мультиварке на завтрак

Что приготовить родным на завтрак? Омлет, яичница и геркулес надоедают очень быстро. Поэтому, хотим представить на ваш суд рецепт, который порадует вас и ваших домашних – лапшу в мультиварке с сосисками и яйцом. Его преимущество, что оно готовится всего 10 минут, зато отлично насыщает и очень вкусное!

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца хорошо помойте вместе со скорлупой. С сосисок снимите целлофан, если он есть.
  2. В чашу мультиварке нужно налить 800 мл воды и установить режим «Варка» на пару на 12 минут. В воду насыпьте лапшу, посолите ее.
  3. Наверх чаши установите тару для варки на пару, в нее положите яйца и сосиски. Закройте крышку и готовьте до окончания режима.
  4. Яйца почистите и порежьте тонкими слайсами. Сосиски нарежьте кубиками.
  5. Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте яйцо и сосиски, полейте соусом, перемешайте и подавайте.

Рецепт 5: Лапша в мультиварке молочная

Еще один вариант блюда, который одинаково хорош как для завтрака, так и для более позднего приема пищи. Все мы помним ароматные молочные супы из детского сада. Мультиварка позволяет воссоздать вкусный рецепт быстро и с небольшими трудозатратами.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная – 100 грамм
  • Молоко – 650 мл
  • Сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. На дно чаши налейте молоко. Включите режим «Варка на пару» на 8 минут.
  2. Насыпьте соль и сахар.
  3. Когда молоко закипит, в чашу нужно засыпать вермишель.
  4. Размешивайте постепенно лапшу до того момента, когда она закипит. В это время программа окончится. Установите режим «Подогрев блюда» на 10 минут.

Рецепт 6: Лапша в мультиварке с тыквой

Мы привыкли к лапше с овощами в несладком виде. Попробуйте лапшу в мультиварке с тыквой с сахаром – такое кушанье наверняка оцените не только вы, но ваши дети. Вам понадобится мякоть тыквы и молоко, это обязательные компоненты. А вот сухофрукты и пряности можете добавлять по своему усмотрению.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша яичная – 90 грамм
  • Молоко – 550 мл
  • Тыква – 150 грамм
  • Масло сливочное – 1 кусочек
  • Сахар и соль по вкусу
  • Корица

Способ приготовления:

  1. Тыкву помойте и порежьте кубиками.
  2. Включите режим «Жарка» на 10 минут, растворите масло в чаше и опустите туда тыкву.
  3. Помешивая ложечкой, тушите ее до мягкости. Посыпьте корицей.
  4. Залейте тыкву молоком, включите режим «Варка на пару» на 8 минут. Когда молоко начнет закипать, добавьте лапшу и изюм в чашу. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. После того, как режим «Варка на пару» отключится, включите программу «Подогрев» на 8 минут.

Как есть макароны и не поправляться? Ответ на этот вопрос знают итальянцы и японцы. Первые не употребляют иных видов пасты, кроме как из твердых сортов пшеницы. Не покупайте макароны из обработанной муки, они не полезны и не несут ничего, кроме лишних калорий. Кроме того, такие макароны не очень вкусны – они совершенно нейтральны и в холодном виде склеиваются. Паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный хлебный вкус, по структуре такие макароны кажутся более тугими и твердыми, а в холодном виде они не теряют аппетитного вида.

Японцы же употребляют макароны исключительно с белками. Это морепродукты, курица и овощи (полезные углеводы). Не ешьте лапшу с жирным мясом либо же употребляйте их только в утреннее время, и тогда ваша фигура будет в порядке.

«Лучше не доварить, чем переварить». Сейчас во всем мире в тренде понятие «аль денте». По большому счету, это слегка недоваренные макароны, но они гораздо полезнее и вкуснее переваренных. Организму придется потратить больше сил и, следовательно, энергии для переваривания недоваренного продукта. По этой причине, кладите макароны в суп не раньше, чем за пару минут до приготовления.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»