Лучшие кафе и рестораны рима. Лучшие рестораны рима

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если Вы собрались в Рим, то эта статья Вам будет очень полезна! Здесь вы узнаете о 10 лучших ресторанов Рима. Многие из нас знают, что итальянцы очень любят вкусно покушать. Посещая Италию, наверняка Вам очень понравится местная еда, так как в Риме есть много превосходных ресторанов. Но, как в любом большом городе, тут легко заблудиться и зайти в не слишком хороший ресторан! Так что советую воспользоваться нижеприведенными советами при выборе места

В некоторых ресторанах Вы можете заказать быстро и Вам быстро принесут Ваш заказ, а вот в некоторых придется подождать своей очереди, но не торопитесь собирать вещи, наберитесь терпения и подождите свою очередь, т.к. если в ресторане много людей - это хороший признак, значит тут очень хорошая еда! Итак десятка лучших ресторанов Рима:

1. Ai Fienaroli (Ай Финэроли)


Это превосходный ресторан, расположенный на улице Sardegna. Знающие путешественники всегда заскакивают сюда. Сотрудники ресторана очень дружелюбны и очень хорошо говорят на английском языке. Здесь живет вкус Рима, но за большие деньги

Via Sardegna, 137, Tel. 0658334751

2. Popi Popi – здесь самая лучшая атмосфера во всём Риме


Via delle Fratte di Trastevere, 45, 00153 Рим
Tel. 06 5895167

3. IVO A Trastevere – здесь лучшая пицца в городе


Пицца в Popi Popi (в предыдущем ресторане) замечательная и оригинальная, но этот ресторан подает самую лучшую пиццу. Этот ресторан рекомендуется во многих путеводителях и никогда не разочарует Вас. Здесь много всего интересного, к тому же летом можно посидеть на свежем воздухе.

Via di San Francesco a Ripa, 158, 00153 Рим
Tel. 06 5817082

4. Trattoria Da Lucia - подается лучшая традиционная пицца и паста


Это - нстоящий итальянский ресторан, где Вы можно уютно посидеть. Он известен прежде всего двумя своими популярными блюдами это -“Cacio de Pepe" и "Alla Gricia”.

Vicolo del Mattonato, 2b, 00153 Рим
Tel. 06 5803601

5. Da Giovanni - если Вы желаете общения с местными жителями, то это лучшее место.


Этот ресторан находится не далеко от Trastevere и собора Святого Петра. Если Вы планируете заехать в этот ресторан, лучше поторопится, т.к. он наполняется очень быстро. Здесь всегда есть местные жители, но не смотря на это официанты тут могут спокойно говорить на английском!

Via Della Lungara, 41a, Рим

6. Isole di Sicilia - лучшие блюда из рыбы


Это место немного отличается от других ресторанов в Риме, потому что это - сицилийский ресторан. Рыба - их специальность, а если Вы - поклонник красного вина обязательно попробуйте Nero D’avola.

Via Garibaldi 68/68


Здесь более высококачественный выбор, заказать столик здесь нужно заранее, а так же прийти сюда в элегантной одежде. Еда соответствует высочайшим стандартам и меню очень разнообразно. Этот ресторан подходит для свидания, или для того, чтоб произвести на кого-то впечатление. Этот ресторан популярен у знаменитостей.

Via Garbaldi, 18

8. Perdincibacco- ресторан для любителей мясных блюд


Этот ресторан расположен в центре за углом от Фонтана Треви . Это - прекрасная остановка после дневного осмотра достопримечательностей. У них есть разнообразное и внушительное меню, здесь очень хорошие блюда из мяса. Ресторан очень популярен и здесь всегда много посетителей

Мы указали примерное местоположение квартир , которые нам понравились. Узнать точный адрес квартиры можно только после того, как вы ее забронируете.

La tavernaccia da Bruno

И другие надежные траттории

Настоящее сокровище - честная и недорогая семейная траттория в квартале Трастевере. Закуски, паста, лазанья, мясо - все на высоте. Бруно, открывший это место в 1968 году, приехал в Рим из Умбрии, поэтому помимо местных специалитетов здесь есть и умбрийские - например, паппарделле с рагу из кабанины. Сейчас рестораном заправляют дочери основателя, а на кухне трудится муж одной из них, выходец с Сардинии, благодаря которому в меню появился новый хит: запеченный в дровяной печи молочный поросенок. Главное - к туристам здесь относятся точно так же, как к завсегдатаям, ужинающим тут два десятка лет кряду.

На случай, когда к Бруно не пробиться, запишите адрес - это еще одна гастрономическая скрепа Трастевере. Здесь эталонно готовят римскую классику: цветки цукини в кляре, артишоки по-еврейски (обжаренные в масле до хруста) и пасту качо-э-пепе с пекорино и черным перцем. В центре Рима никогда не подводит семейный ресторан возле фонтана Треви, специализирующийся на кухне региона Эмилия-Романья с 1931 года. Там заказывайте домашнюю яичную пасту, особой похвалы заслуживают равиоли с тыквой - и обязательно что-то из мясных блюд.

Мини-империя Roscioli

Отменные сыры, колбасы, выпечка и кофе

Семейство Рошоли своим примером показывает, как строить успешный фамильный бизнес: началось все еще в 1970-х с пекарни на улице Кьявари, где и сейчас можно перехватить кусок горячей пиццы. Позже рядом появилась - гибрид деликатесной лавки, винотеки и ресторана. Дорого, тесно, столики отрывают с руками, но такой бурраты с вялеными томатами и мортаделлы с пармезаном вы еще не ели. Собственно, на закусках под вино и рекомендуется сосредоточиться. Наконец, новая и тоже заслуживающая внимания точка неутомимых Рошоли - кондитерская с красивыми пирожными (попробуйте маритоцци, классические римские булочки со сливками), отличным эспрессо и - страшная редкость для Рима - кофе, заваренным альтернативными способами.

Лучшее мороженое

От классики до авангарда

По римскому мороженому, которое сильно скрашивает жизнь в пору испепеляющей летней жары, можно написать отдельный гид. Точка отсчета задана навечно: столетняя мороженица - настоящая гастрономическая достопримечательность со всеми положенными толпами японских туристов: не съесть здесь шарик вишневого - то же самое, что не увидеть Колизей. Ближайший конкурент Giolitti - c заметными филиалами у Пантеона и фонтана Треви.

На улице Коронари опознается по толпе, уплетающей рукодельное мороженое на ступенях живописно потертой лестницы. Лучшие сорта: медово-лимонное, малина и шалфей, темный шоколад с красным вином. В Fatamorgana тоже молятся на натуральные ингредиенты и включают фантазию - можно взять простое, но идеальное инжирное или кокосовое, а можно что-нибудь позаковыристее, например, фенхелевое с лакрицей или шоколадное с добавлением настоя табака. Но главный римский маэстро по этой части - Клаудио Торче, первым начавший делать мороженое из жгучего перца и черного кунжута. Форпост Торче находится в далеком квартале ЭУР (куда, впрочем, рекомендуется выбраться ради муссолиниевской архитектуры), но есть и филиал недалеко от центра - ищите вывеску рядом с развалинами Большого цирка.

Центральный рынок, рынок Тестаччо и Eataly

Храмы итальянской еды

Первый гастрономический рынок города открылся в конце 2016 года в отреставрированном павильоне муссолиниевской эпохи у вокзала Термини. Все по законам жанра - много света, красивые деревянные прилавки, поварята в колпаках набекрень и бодрые продавцы, которые наперебой предлагают чем-то угоститься: у одних можно взять артишоков, у других - бургер из кьянины, у третьих - вина, у четвертых - сицилийских сладостей (столики, разумеется, тоже есть). Одним словом, отличный плацдарм, чтобы перекусить, особенно если вы никак не можете свыкнуться с итальянской традицией отпирать рестораны строго в часы обеда и ужина: рынок работает с 8 утра до полуночи.

Те, кто считают Меркато-Чентрале слишком выхолощенным и туристическим, ходят на Тестаччо. Там обязательно отыщите киоск , где готовят сэндвичи с мясной начинкой по старым рецептам - в ход идет разнообразная требуха, но это очень вкусно.

Неподалеку находится еще один масштабный праздник еды: трехэтажный гастрономический супермаркет рядом с вокзалом Остиенсе, откуда ездят к морю, в Остию - это горы деликатесов в красивых упаковках и россыпь кафе и закусочных.

Суперхост квартиры и комнаты Airbnb в центре Рима

Фьямма регулярно принимает гостей и делится с ними своими любимыми местами в Риме. Эти места вы скорее всего не найдете в классических путеводителях. Попробуйте римскую пасту в траттории, устройте настоящее итальянское свидание в квартале Монти, угоститесь сорбетом и почувствуйте себя местным на рынке района Тестаччо.

Вечные ценности

Если где в центре Рима еще и остались добротные траттории, так это в районе Тестаччо. Взять, например, - тут ничего не меняется десятилетиями: те же старые фотографии почетных клиентов на стенах, те же немолодые официанты, та же домашняя кухня. Советую заказать букатини-аматричана, классическую римскую пасту с щековиной и пекорино: соус в нее кладут так щедро, что гостям предлагают специальный воротничок, чтобы те не запачкали одежду.

Ужин по специальному случаю

Холм Яникул - прекрасное место для прогулки, особенно если завершить ее обедом или ужином в ресторане . Кухня там итальянская, но не традиционная, а переработанная в сторону легкости и свежести, а шеф, кажется, в душе художник - уж больно красиво разложена еда на больших белых тарелках. Недешево, но для романтических свиданий идеально.

Сладкая жизнь

Я люблю посидеть на террасе - элегантного кафе, куда нарядная публика стекается после шопинга в бутиках на улице Корсо: что называется «себя показать, людей посмотреть». Знаю, что многие без ума от их каштанового мороженого, но сама предпочитаю кофейную граниту, ледяную крошку с добавлением кофе - очень освежает в жару. А за мороженым я хожу в - им особенно удается фисташковое и легкие фруктовые сорта, особенно сорбет из хурмы. Любимое место для встреч с друзьями - камерная Enoteca Spiriti на площади Пьетра: хорошая винная карта, достойные закуски - да и люди там работают очень любезные.

Retrobotegga

Многообещающий новый ресторан

Неформальная атмосфера, разумные цены и изобретательная еда: такого много в Берлине или Копенгагене, но для Рима, где ниша между традиционными тратториями и пафосными ресторанами пока по большей части пустует, - прорыв. Небольшой у площади Навона - дело рук двух молодых амбициозных шефов, занятых переосмыслением классических итальянских рецептов. Меню каждый день новое, но ждать нужно чего-то вроде голубя с луком-пореем и хурмы с мягким сыром и цветочной пыльцой на десерт. По возможности садитесь за стойку, опоясывающую открытую кухню, чтобы посмотреть, как ваш заказ готовят в прямом эфире. Кстати, хозяева Retrobotegga решили быть новаторами во всем, поэтому отринули священное итальянское правило закрываться между обедом и ужином - поесть здесь можно и в 5 вечера.

Тем, кто ищет ресторан по ключевым словам «современная обстановка» и «интересная кухня», можно посоветовать еще одно место - LʼAsino dʼOro . Лаконично оформленное заведение молодые римляне любят за небанальные закуски, хорошую пасту и недорогое вино.

Трапиццино и суппли

Фирменный римский фастфуд

Римский ответ кронату - слово trapizzino образовано путем сложения pizza и tramezzino (так в Италии называют треугольный сэндвич на белом хлебе) - придумал местный ресторатор Стефано Каллегари. По сути это пицца, обращенная внутрь себя: треугольные кармашки из теста с разнообразными начинками, от баклажанов с пармезаном до римской мясной классики - наберитесь смелости и попробуйте трапиццино с требухой или тушеным бычьим хвостом. Изобретение Каллегари имеет бешеный успех - точек в центре уже несколько, в том числе у Ватикана, неподалеку от замка Святого Ангела и на Центральном рынке, весной открылся филиал в Нью-Йорке, а судя по тому, что сайт обзавелся версией на японском, не за горами высадка в Токио.

Если трапиццино - нахальный новичок, то суппли - крокеты из риса, начиненные моцареллой, томатным соусом и чаще всего куриными потрошками, - исконный римский фастфуд. Если разломить такой крокет, расплавленный сыр растягивается между половинками, как телефонный шнур, из-за чего эти шарики еще называют suppli al telefono - примерно «суппли на проводе». Познакомиться с суппли можно в пиццериях и тратториях, где их подают на закуску, - или специально зайти в забегаловку , которую держит Арканжело Дандини, шеф замеченного гидом Michelin ресторана LʼArcangelo. У Дандини кормят авторскими суппли, например, с анчоусами, крокетами из трески, горячими сэндвичами с моцареллой - быстро, сытно, вкусно.

Il Goccetto, Ai Tre Scalini и La Barrique

Винотеки, в которых хочется остаться навсегда

За столиком римской винотеки кажется, что так можно провести и весь отпуск, и целую жизнь, если, конечно, выбрать правильное место. Il Goccetto - именно из них: старинный расписной потолок, стеллажи с бутылками от пола до потолка и не меньше 30 позиций по бокалам. Внутри пространства немного, поэтому завсегдатаи распивают у входа, облокотившись на свои «веспы», - если прийти сюда сразу после приезда, настигнет счастливое ощущение: я в Риме. В

7,814 просмотрели

Когда встал вопрос, где попробовать традиционное римское блюдо – ягненка (Abbacchio) из печи или на гриле, мой друг-ресторатор Джакомо посоветовал ресторан Impiccetta, куда мы и отправились с друзьями на обед.

Хороший признак вкусного ресторана – небольшое меню. В Импичетта нам также понравилась возможность заказать пасту трех размеров (Piccola, Media, Fabio) притом, что даже самая маленькая порция достаточно сытная.

Выбор напитков не большой, но достаточный. Литр домашнего белого вина (Vino della casa) стоит всего 9 евро – для обеда идеально. Разливное пиво Birra Morretti – 5 евро.

  • Советую почитать: про мои

Карта вин

Карта вин также не большая – всего 10 видов белого и 10 видов красного. Из белых я лично предпочитаю Gewurztramminer DOP Trentino – 28 евро или Pecorino Terre di Chieti из региона Абруццо – 23 евро. Также есть несколько вин из региона Лацио.

Красные вина я употребляю редко, но если бы брал, то (Chianti Classico) за 25 евро.

Наш первый обед

Первый раз мы пришли в Импичетту на обед в воскресенье. Около 12:30 свободные места еще были. Я заказал себе ягненка из печи с картошкой (abbacchio al forno con patate) за 15 евро.

Яна остановила свой выбор на маленькой порции тонарелли с сыром и перцем (Tonnarelli Cacio e Pepe) за 7 евро.

А наша подруга Кристина решила отведать пасту с морепродуктами (Tonnarelli alla Scoglio) за 14 евро.

На десерт мы решили ограничиться одним на троих и .

  • Советую почитать про: .

Счет и впечатления

Счет за обед на 3-х составил всего 46,5 евро, что по римским меркам очень даже бюджетно, а если учесть качество и вкус блюд, то ресторан Импичетта становится одним из лидеров рейтинга .

Второй обед

Первый визит в ресторан оставил слишком хорошие впечатления, и я решил срочно отправиться на повторную трапезу. Буквально через неделю мы снова пришли в Импичетту с нашим другом Дмитрием. И снова на обед.

Начали с брускетты.

Яна решила попробовать обжаренные мидии (Cozze) – это одно из наших любимых блюд, и, конечно, нумеро уно они в на Сицилии.

Я решил дальше пробовать нашу местную кухню и выбрал курицу по-римски (Pollo alla Romana).

Дмитрий также попробовал классическое римское блюдо Сальтимбокка – тонкий шницель из телятины (Saltimbocca alla Romana).

Счет и впечатления

Один раз – случайность, а два – закономерность. Счет за обед составил всего 43 евро.

Как добраться и забронировать столик

Находится ресторан в моем любимом по адресу Via dei Fienaroli 7 . Прямо по соседству с Take Your Time Roma. В обед с 12 до 14 часов есть шанс, что места будут, но в вечернее время с 19:00 до 23:00 резервация минимум за 24 часа обязательна. Днем ребята не работают.

Телефон для резерваций: +39 06 4201 3406 (понимают по-итальянски и по-английски).

Официальный сайт ресторана:

Начать стоит с известного на весь мир ресторана под названием La Pergola, но еще больше известен его шеф-повар со своим арийским происхождением. Именно благодаря своим корням он получил прозвище “Римский немец”. Хайнца Бека за его труд и креативный подход наградили золотом в виде медали “Foyer of Artists Awards” и она является единственной в мире. Такую честь в рамках кулинарного искусства повар заслужил от университета в Риме под наванием «La Sapienza».

Ресторанные критики признали творения мастера лучшими в пределах столицы. Ресторан готов предложить свои посетителям изысканные рецепты, но с соблюдением известной римской рецептуры (классики). Сама трапеза больше похожа на представление в театре, нежели простой ужин или обед в обыкновенном для всех понимании: превосходное дорогое убранство интерьера, соответствующая мебель, а также уникальный панорамный вид, который многие ищут, приехав на отдых в Вечный Город. Также следует приготовиться к фееричной подаче блюд, уж она точно не оставит равнодушными гостей!

У известного повара соответствующие гости: трудно удивить кого-то здесь сидящим за соседним столиком принцем Монако или голливудским актером, а может французским режиссером. Но сразу стоит заметить, что удовольствие это не из дешевых: средний чек будет в пределах 200 евро. А запись в это заведение идет задолго до его посещения, желательно забронировать там столик месяца за 2-3. Еще бы, ведь он трижды удостоен был звезды Michelin.

Imago – уже отпраздновал свое 50-леттие, поэтому имеет за плечами длинную историю. Совсем недавно ему удалось завоевать заветную звезду Michelin, и именно он считается самым посещаемым и популярным среди приезжих заведением в Риме. Здесь чувствуется смешение традиционной неаполитанской кухни с новыми оттенками азиатских составляющих. А творит эти шедевры шеф-повар Франческо Апреда.

Уникальный вид на историческую часть столицы Италии, дорогой интерьер, душевная музыка способствуют созданию декадентской атмосферы роскошной жизни богачей. Неудивительно, что гостями этого заведения когда-то были Грейс Келли, Фредерико Феллини и даже Одри Хепберн.

В этом видео представлены лучшие рестораны Рима.

О заказе столика также придется побеспокоиться заранее, а вот стоимость блюд находится примерно в диапазоне от 33 евро за порцию. Это место заслуживает внимания!

Еще один ресторан с роскошным видом на Колизей расположился в одном из известных отелей и носит название «Roof Garden». Это целый сад на крыше с очень уютной атмосферой, высококлассной подачей блюд, теплотой персонала. Как правило, здесь нет четкого меню на каждый день: все меняется, кроме блюд из рыбы.

Что стоит попробовать, прежде всего? Конечно, тар-тар из тунца. Эту рыбу ловят недалеко от острова Сардиния, а подают с нежнейшим соусом из авокадо. Не менее интересным для гурманов покажется ризотто, поданное под специальным соусом из морепродуктов – лангустинов. На выбор можно остановиться и на соусе с соленой треской и цветками цуккини.

Желаете побывать в новом местечке, о котором еще мало кто успел узнать? Тогда отправиться следует в ресторан Marzapane. Здесь царствует экспериментальная кухня. Концептуальное меню и бело-черный интерьер – фишка ресторана.

Все блюда, которые предлагают посетителям здесь отведать готовят у них на глазах на открытом пространстве. Каждый шаг, каждое действие скорее напоминает химические эксперименты в пределах лаборатории, нежели процесс приготовления пищи. Готовность попробовать уникальные миксы здесь должна быть 100%. Например:

  • устрицы, заправленные соусом из водки и засахаренного имбиря;
  • молодой поросенок, заправленный соусом из клубники.

Ланч моет быть простым и доступным в кулинарном понимании: сэндвичи и салат. А вот во второй половине дня гостям предложат чайный набор с сырным муссом из рикотты приправленный молотыми фисташками, или на выбор легкие закуски из салями.

Примерная стоимость блюда составит около 10 евро.

Giggetto al Portico d’Ottavia – ресторан с историей. Она берет свое начало с того момента, когда парочка Луиджи Секкарельи и супруга его Инесс, стали владельцами старой гостиницы в пределах еврейского квартала. Со временем пришла идея для ресторана или закусочной. Прославилась она в 1923 году, когда ей не было равных по приготовлению жареных артишоков по-еврейски и подаче отменных вин Frascati. Затем на протяжении большого количества времени семейный бизнес стремился к “Osteria Romana” или итальянской таверне в привычном понимании.

Только здесь получится по-настоящему расслабиться, скрываясь от летней жары. Чтобы стало легче, следует выпить аперитив закусив его крокетами из трески. Не лишним будет удостовериться, что фаршированные цветки цуккини – это настоящий деликатес.
Примерная стоимость блюда здесь составляет 14 евро.

К недорогим ресторанам можно отнести заведения, где стоимость блюда составляет менее 10 евро. Такая цена за итальянскую классическую кухню вполне приемлема. Среди подобных заведений выделить можно следующие:

  1. The Fish Market – исключительно рыбный ресторан. На прилавках рядом с рестораном лежит свежая рыба, выбор которой остается за гостем. Ее приготовят по выбранному рецепту и удивят вкусом, ароматом, мастерством. Примерная цена блюда – 8 евро.
  2. Arancia Blu – приятный микс из итальянской, а также азиатской и немного средне-восточной кухни. Только здесь смелые и отважные путешественники смогут попробовать пирог с начинкой из заварного крема и лука-порея. Примерная стоимость блюда – 9 евро.

В этом видео рассказано, как в Италии недорого перекусить. Не забывайте оставлять свои вопросы, соответствующие

Последние изменения: Январь 14, 2019

В итальянской столице не получиться остаться голодным. Заведения общепита здесь встречаются буквально на каждом шагу — уютные семейные кафе, хозяева которых предлагают отведать блюда домашней кухни; пиццерии, выпекающие пиццу на любой вкус; прошуттерии, созданные для любителей мясных деликатесов; джелатерии и кофейни с изумительно вкусным кофе, а также многочисленные рестораны Рима с фирменными меню и эксклюзивными интерьерами.


Выбрать из огромного числа расположенных на улицах Рима какое-либо заведение, чтобы с удовольствием перекусить или отужинать довольно трудно. Тем не менее, можно выделить некоторые, наиболее примечательные за свою необычность места, пользующиеся особой популярностью у многих туристов.

Кафе Греко



Популярное кафе расположено в центре Рима, недалеко от знаменитой . Оно является одним из старейших заведений. О нем упоминается в переписи 1760 года, хотя открыто оно было задолго до этого. До сих пор здесь подают вкуснейший кофе и фирменные конфеты в коробках. В свое время Греко посещали короли и королевы, художники и писатели. Во время своего пребывания в Риме Николай Васильевич Гоголь нередко бывал в кафе и даже оставил отзыв, который можно увидеть в рамочке на одной из стен.
Внешне непривлекательное заведение имеет оригинальный интерьер, украшенный уникальными картинами и фотографическими работами, а также антикварными скульптурами, застывшими в ожидании, когда же им предложат чашечку ароматного кофе. Произведений искусства, предоставленных на всеобщее обозрение, здесь насчитывается более 300.

За столиками посетителей обслуживают официанты во фраках, но за барной стойкой кофе можно купить значительно дешевле. Кафе Греко стоит того, чтобы познакомится с его историей, отведать чашечку кофе и как бы между прочим побывать в настоящем музее.

Адрес: Via Condotti 86

Ристоаэрэо



Необычный ресторан, расположенный в салоне бывшего президентского самолета, находится в пригороде Рима – Фьюмичино. Здесь не требуется пристегивать ремни, чтобы отведать блюда средиземноморской кухни, которые готовятся только из свежайших продуктов, произрастающих в регионе. В Ристоаэро можно заказать корпоративную вечеринку или столик на двоих, в приятной обстановке отметить день рождения или годовщину значимого события.

На выбор гостям предлагается легкое меню или же эксклюзивные блюда для VIP-клиентов, десерт и шампанское. Несмотря на то, что полет, на самом деле, окажется виртуальным, посетителям придется по вкусу атмосфера, царящая в салоне. Тем более, что во время ужина можно будет представить себя президентом Италии!

Адрес: Via Trincea delle Frasche 90, Fiumicino RM

Трамбельканто



Ресторан-трамвай воочию показывает экзотику ночного Рима. На улицах города Трамбельканто появился в 2007 году и сразу же завоевал популярность среди гостей и жителей города. Во время ужина для посетителей проводится экскурсия по историческому центру, в программу которой входит рассказ о достопримечательностях и концерт живой музыки с присутствием оперных или джазовых исполнителей.
Старинный трамвай 1928 года выпуска был переоборудован в достаточно комфортный ресторан с небольшим концертным залом. Перед посетителями открываются новые возможности и необычный ракурс путешествия по Вечному городу. В тот момент, когда рядовые обыватели засыпают, Трамбельканто предоставляет возможность в более спокойной и неординарной обстановке ознакомиться с городом. Неповторимая история и культура предстает перед публикой трамвайного ресторана в совершенно другом ракурсе.
Трамвай отбывает от Piazza di Porta Maggiore в 21-00 и возвращается на нее же в 24-00. Маршрут длится 3 часа. Заказывать столики необходимо заранее.

Ресторан-кафе Зодиак

Ristorante-Caffè Lo Zodiaco



Романтическое место для свиданий, красивые виды Рима, живую музыку и, конечно же, блюда итальянской кухни — все это предоставляет Зодиак. Столики в ресторане расположены каскадом, поэтому из любой точки зала открывается великолепная панорама города.
Следует отметить, что цены здесь находятся на уровне выше среднего, поэтому посещают ресторан, в основном, состоятельные римляне. Многие считают, что расценки в Зодиаке слишком завышены, но вид, открывающийся из окон, и романтичная атмосфера стоят того! Кстати, на смотровую площадку можно попасть и не посещая кафе.

Адрес: Via Del Parco Mellini 88/92

Гроты театра Помпея

Grotte del Teatro di Pompeo



Хозяевам ресторана, расположенного в историческом центре Вечного города между пьяцца Навона и Кампо-де-Фьори, есть чем гордиться. Ведь в обеденном зале и подвале заведения сохранилась настоящая древнеримская стена, являющаяся остатками Театра Помпея.
Вежливое обслуживание, меню на русском языке, фирменные домашние блюда, многообразие свежих морепродуктов и присутствие настоящего римского духа притягивает посетителей, среди которых немало тех, кто при каждой поездке в Рим старается первым делом покушать и выпить домашнего вина именно здесь. Атмосфера семейного уюта, приветливое отношение владельцев, общающихся непосредственно с посетителями, включение в меню сезонных блюд и экзотических продуктов давно стали отличительной чертой ресторанчика, имеющего немало постоянных клиентов.

Адрес: Via Del Biscione 73/74

Ресторан-музей Канова-Тадолини

Ristorante Museo Canova-Tadolini



Покушать в окружении скульптур – что может быть более примечательным в Риме, не считая просмотра архитектурных шедевров города и посещения достопримечательностей? Когда- то помещение ресторана-музея являлось мастерской известного скульптора Антонио Канова, работы которого располагаются даже в Эрмитаже и Лувре. После смерти он завещал мастерскую своему ученику – Тадолини, который продолжил дело учителя. В течение четырех поколений секреты скульптурного мастерства передавались от отца Тадолини к сыну.
Сегодня мраморные и бронзовые изваяния окружают посетителей ресторана во время приема изысканных блюд. Ни с чем не сравнимая атмосфера притягивает любителей искусства со всего мира. Скульптуры расположены на полу и стенах. Кроме этого, в интерьере присутствуют фотографии и художественные изображения. Ресторан-музей оставляет неизгладимые впечатления, запоминающиеся на всю жизнь!

Адрес: Via del Babuino 150A/B

Остериа Маргутта

Osteria Margutta



Милый колоритный ресторанчик, расположенный на тихой улочке в центре Рима, окутывает теплом и отличной от внешнего, сумасшедшего мира атмосферой. Заведение интересно своим необычным интерьером, полностью ориентированным на итальянскую символику. На стульях можно увидеть таблички, рассказывающие о том, кто из художников или актеров здесь бывал. В Остерии Маргутта уютно и комфортно, цены демократичны, хотя выбор блюд и вин несколько ограничен.
Ресторан достаточно популярен среди местного населения. Создается впечатление, что здесь римляне хотят уединиться от вездесущих туристов, но удается им это лишь частично.

Адрес: Via Margutta 82

Терраса дель Эден

La Terrazza dell’Eden



Один из римских ресторанов, предоставляющих возможность посмотреть на Рим с высоты. Он расположен на крыше отеля Эден и славится тем, что имеет Мишленовскую звезду, которую получить не так-то просто. Шикарный ресторан относится к дорогостоящим заведениям, в нем заранее заказывают столики, а для ужина приходится наряжаться в самые лучшие наряды, иначе служащие могут и не пропустить в зал.

Из окон открываются необыкновенно красивые виды на Вечный город. Утром он выглядит невинным, а вечером – зачаровывает своей красотой. Здесь можно насладиться эстетикой подачи блюд и красивым интерьером, а вот посмотреть на город, как хотелось бы, получится только в том случае, если столик будет заказан у окна. Следует отметить, что ресторанов, предоставляющих возможность полюбоваться городской панорамой, в Риме немало. Главное, следует выбрать наиболее желаемое направление осмотра.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»