Медовый хлеб в хлебопечке. Белый хлеб в хлебопечке – классический и с разными добавками. Белый хлеб с изюмом, медом, морковью, чесноком – рецепты для хлебопечки. Что дает мед хлебу

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Существуют разнообразные, в том числе и остроумные, способы приготовления домашнего творога. Например, его делают из замороженного кефира. Мы же с вами приготовим творог в мультиварке Поларис самым традиционным способом. В качестве сырья возьмем прокисшее молоко, по примеру наших мам, которые как рачительные хозяйки использовали для производства домашнего творога продукт, нуждающийся в утилизации. Сразу хочу предупредить: творог в мультиварке получается зернистым.

Для приготовления творога необходимы:

  • скисшее молоко – 1 литр,
  • кусок марли (чтобы можно было сложить в два слоя),
  • дуршлаг.

Способ приготовления творога в мультиварке

Мой Поларис очень хорош для приготовления разнообразных молочных продуктов. И главную роль тут играет функция «Мультиповар», на которой можно выставить любую температуру, и мультиварка будет исправно удерживать ее, что и дает возможность приблизить условия домашнего приготовления того же творога к производственным.

Наливаем в чашу мультиварки литр прокисшего молока. Выбираем функцию «Мультиповар», ставим температуру 80 градусов и время 10 минут. Следить за процессом нет никакой нужды. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, открываем крышку и видим, что творог успел отделиться от сыворотки, но не переварился (именно в этом заключается сложность приготовления творога в кастрюльке на плите – надо все время следить, чтобы молоко не успело закипеть, иначе творог получится «колючим»).
Выключаем мультиварку. Берем сито или дуршлаг, застилаем марлей в два слоя. Кладем поверх глубокой миски. Выливаем через дуршлаг содержимое чаши мультиварки. Даем постоять минут пять, чтобы жидкость полностью слилась. Вот и все. Творог готов к употреблению. Те, кто любит домашний творог такими «корочками», могут завязать концы марли узелком и подвесить ее надо раковиной или миской, чтобы стекли последние остатки сыворотки, а сам творог стал посуше.

Совет: не выливайте сыворотку! Из нее можно напечь отличных блинов. Просто возьмите обычный опробованный рецепт блинов и замените молоко сывороткой. Вы удивитесь, какие тоненькие и ажурные блины у вас получатся! А если к ним сделать начинку из домашнего творога, который мы с вами приготовили, смешав творог с сахаром и промытым изюмом, то испытываешь легкое чувство гордости за свои кулинарные способности. :)

Приятного аппетита!

Творог приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD

Творог – полезный продукт, который все трудней найти в магазине.

Изобилие консервантов и разных добавок просто пугает.

Именно поэтому многие хозяйки переходят на домашнее приготовление. Особенно это актуально, если творог планируется использовать для детского питания.

Ведь нет ничего лучше, чем накормить любимо чадо хорошей едой.

Приготовить такой творог очень просто в мультиварке из кефира. Сделаем?

Творог в мультиварке из кефира – общие принципы приготовления

Кефир для творога можно использовать даже обезжиренный, продукт все равно получится, если кисломолочный напиток натуральный. Не используем для переработки кисломолочные напитки длительного хранения. В них нет пользы, после нагревания может проявиться вкус консерванта.

Мультиварку используют для подогрева кисломолочного продукта. При повышении температуры начинается процесс створаживания. То есть отделение творога от сыворотки. Для этого используют режим поддержания температуры или подогрев. Он не позволяет перегреть кефир, что легко можно сделать на плите. После отделения белых хлопьев нужно сцедить всю сыворотку с продукта, обычно используют марлю или другую не очень плотную ткань. Процедура подробно описана чуть ниже.

Мягкий творог в мультиварке из кефира

Для приготовления мягкого творога в мультиварке из кефира понадобится кисломолочный продукт 1-2% жирности. На выходе получится 180-250 граммов, в зависимости от качества продукта.

Ингредиенты

Литр кефира.

Приготовление

1. Выливаем кисломолочный продукт в чашу мультиварки. Чтобы не забрызгать корпус прибора, можно емкость вынуть.

2. Выставляем режим "Поддержание тепла".

3. Через 12-15 минут продукт нагреется до подходящей температуры 60-70 градусов. На поверхности начнут появляться хлопья, пойдет процесс створаживания.

4. Периодически открываем крышку, размешиваем и оцениваем массу. Как только весь кефир будет представлять собой смесь из сыворотки и хлопьев, можно отключить мультиварку. В среднем на весь процесс уйдет 50 минут.

5. Вынимаем емкость из мультиварки на стол, даем немного остыть.

6. В дуршлаг застилаем марлю, сложенную в два раза. Если ячейки полотна крупны, то можно свернуть еще раз. Ставим дуршлаг на миску, в которую будет стекать сыворотка.

7. Выливаем створоженный кефир в дуршлаг.

8. Приподнимаем свободные концы марли, формируем узелок. Для стекания сыворотки его нужно подвесить на 34 часа. Можно просто отжать и оставить в дуршлаге.

Творог в мультиварке из кефира с молоком

Вариант творога, для которого используется смесь кефира и молока. Жирность продуктов не имеет никакого значения, но молоко должно быть настоящим, желательно брать деревенское.

Ингредиенты

2 стакана кефира;

2 литра молока.

Приготовление

1. Заливаем в мультиварку молоко.

2. Добавляем к нему сразу весь кефир.

3. Размешиваем продукты деревянной ложкой или лопаткой.

4. Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на полчаса.

5. Выключаем прибор, снова размешиваем. Оставляем на 10 часов. Можно на всю ночь.

6. За это время створоженные хлопья поднимутся вверх, на дно уйдет сыворотка. Если все так и произошло, пора откинуть творог.

7. Накидываем марлю на дуршлаг и аккуратно сливаем кефирную смесь.

8. Ждем, пока уйдет основная часть сыворотки, собираем кончики материи вместе.

9. Оставляем творог для стекания сыворотки на пару часов.

Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны

Вариант очень вкусного и жирного творога в мультиварке из кефира и других молочных продуктов. Он отличается нежной консистенцией и очень приятным вкусом. Желательно использовать кисломолочные продукты с жирностью не ниже средней.

Ингредиенты

1, 5 литра кефира;

1 литр молока;

1 стакан сметаны.

Приготовление

1. Разводим в молоке сметану. Можно добавить немного меньше, если количество ограничено.

2. Выливаем в мультиварку.

3. Добавляем кефир.

4. Размешиваем и оставляем на час, чтобы цельное молоко подкисло под действием остальных ингредиентов.

5. Включаем подогрев на полчаса.

6. Выключаем, оставляем продукты в мультиварке на пять часов.

7. Проверяем сыворотку. Если она молочного цвета, то выдерживаем еще пару часов.

8. Теперь творог нужно откинуть в марлю, дать стечь лишней сыворотке. Затем используем продукт на свои нужды.

Творог в мультиварке из кефира с хлористым кальцием

Для кальцинированного творога понадобится приобрести в аптеке хлористый кальций 10%. Этот рецепт позволяет получить полезный для детей и взрослых продукт в краткие сроки. Его можно использовать в выпечку, добавка ни на что не влияет.

Ингредиенты

1 литр кефира;

1 ложка хлористого кальция.

Приготовление

1. Выливаем основной продукт в мультиварке, выдерживаем на подогреве около пятнадцати минут.

2. За это время нужно успеть приготовить марлю и остальную посуду, которая понадобится для удаления сыворотки. Потом времени на это не будет.

3. Как только кисломолочный продукт станет приятно теплым, добавляем в него хлористый кальций.

4. Быстро размешиваем, так как масса будет моментально створаживаться.

5. Переливаем в марлю.

6. Поднимаем кончики и руками отжимаем первую сыворотку.

Соленая паста из творога в мультиварке из кефира

Вариант творожного продукта, который отлично подходит для полезных бутербродов. Также его можно использовать для фаршировки помидоров, жареных баклажанов и приготовления других закусок.

Ингредиенты

0, 2 кг творога из кефира;

Соль, перец;

4 веточки укропа;

2 зубчика чеснока;

Сметана.

Приготовление

1. Перекладываем творог в комбайн, либо в любую миску, если будем использовать погружной блендер.

2. Добавляем очищенные зубчики чеснока, солим, кладем черный перчик. Любители острых блюд могут добавить и перец красный.

3. Взбиваем массу до измельчения чеснока. Постепенно добавляем сметану, регулируя консистенцию. Творог должен получиться кремовый, но не жидкий.

4. Промываем веточки укропа, стряхиваем капли. Отправляем к остальным ингредиентам.

5. Взбиваем еще немного, чтобы измельчить укроп.

6. Используем ароматную массу в разные блюда. Не храним более суток и держим только в холодильнике.

Сладкий десерт из творога в мультиварке из кефира

Рецепт полезного десерта, вкусного крема или замечательного полдника. Такое лакомство можно предлагать детям, если нет аллергии на входящие в состав продукты.

Ингредиенты

1 горсть изюма;

250 грамм творога;

50 грамм масла сливочного;

70 мл сливок;

4 ложки пудры;

Приготовление

1. Масло желательно вынуть из холодильника хотя бы ха час до приготовления десерта, пусть кусочек размягчится.

2. Изюм заливаем горячей водой. Виноградины перед этим желательно промыть.

3. Соединяем сливки с пудрой и творогом, добавляем к ним ванилин и взбиваем вместе до однородности. Желательно использовать блендер. Но если его нет, то можно взять обычный миксер.

4. Добавляем мягкое масло, взбиваем вместе. Теперь можно прибор убрать.

5. Сливаем изюм в дуршлаг. Затем слегка подсушиваем на салфетках.

6. Перекладываем мягкие виноградины в творожную массу. Размешиваем и готово!

7. Вместо изюма аналогично можно добавлять в лакомство курагу, чернослив, финики и другие сухофрукты, порезанные кусочками. Если продукт мягкий, то размачивать его не нужно. Достаточно хорошо промыть.

Мороженое из творога, приготовленного в мультиварке из кефира

Из домашнего творога можно готовить не только сладкие массы, но и полезное мороженое. Вкусное, натуральное, холодное. Оно избавит от необходимости покупать вредности и летом пойдет просто на "ура".

Ингредиенты

Творог из литра кефира (200-230 грамм);

0, 12 кг меда;

0, 1 кг банана;

30 грамм масла;

7 фиников;

60 мл молока;

40 грамм сахара;

4 ложки орехов грецких.

Приготовление

1. Складываем в миску мед, творог и молоко. Взбиваем до однородности.

2. Из фиников вынимаем косточки, нарезаем продукт на кусочки. Не забываем перед этим сушеные плоды вымыть.

3. Бананы тоже нарезаем кусочками, подмешиваем вместе с финиками к творогу. Убираем массу на время в холодильник, пока занимаемся остальными ингредиентами.

4. Орехи грецкие перебираем, раскладываем на разделочной доске и перекатываем скалкой несколько раз, немного надавливаем. Кусочки получатся не мелкие.

5. Разогреваем в сковородке масло, кидаем рубленые орешки. Обжариваем до приятного аромата.

6. Добавляем рецептурный сахар, держим на огне до карамелизации.

7. Остужаем орехи в карамели, рубим на кусочки и перекладываем в творожную массу, размешиваем.

8. Остается только разложить мороженое в формочки и выдержать в морозилке 3 часа. Если нет специальных форм, можно использовать небольшие пластиковые контейнеры, стаканы из-под йогуртов.

Нужен мягкий творог? В таком случае кефир нужно нагревать меньше. Для получения более сухого творога, массу делают теплей. Но если вдруг кисломолочный продукт переварится, то крупинки будут сухими и жесткими. Такой творог будет сложно употреблять в пищу. Он сгодится только в выпечку и только после протирания через сито.

Чем больше оставить в твороге сыворотки, тем нежнее и мягче продукт, больше выход. Для получения сухого творога мешочек можно подвесить на всю ночь. Можно подвешивать и покупной творог, если его консистенция не устраивает. Этот прием часто используют в приготовлении праздничной пасхи.

Если вы часто готовите творог или планируете это делать, то можно сшить специальный мешочек из трех или четырех слоем марли. В него удобно сливать продукт, завязывать, подвешивать. После приготовления мешочек простирывают, высушивают, убирают до следующего раза.

Время: 30 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Секреты приготовления нежного творога из кефира в мультиварке

Творог по праву считается полезным и вкусным продуктом, который несомненно должен быть в рационе питания каждого человека.

Особенно это касается детей, ведь данный продукт имеет в составе полезные вещества и элементы, которые способны оказывать положительное влияние на растущий организм - к примеру, укреплять кости и зубы, насыщать организм полезными витаминами и так далее.

Сделать творог из кефира в мультиварке достаточно просто - для этого вам понадобится всего лишь пачка данного продукта и немного времени на приготовление.

В итоге вы сможете приготовить вкусный, сытный и полезный продукт, который придется по нраву любому, кто решит его попробовать.

Стоит отметить, что в наше время многие женщины стараются приготовить творог в домашних условиях, так как в данном случае он получается намного питательней и полезней магазинного.

Важно отметить, что делается такой продукт довольно просто - особенно если вы готовите творог из кефира в мультиварке. Мультиварка - это отличный кухонный прибор, способный приготовить полезное блюдо.

И это не удивительно, ведь набор режимов, герметичность и большое разнообразие температур позволяют приготовить творог высшего качества, который уж точно не сравнится с магазинным.

Многим нынешним хозяйкам мультиварка считается верным помощником, ведь при приготовлении любого рецепта вам не нужно сидеть на кухне, следя за готовкой блюда.

Особенно это дело касается творога, который самостоятельно делается в данном кухонном приборе.

Творог из кефира в мультиварке получается мягким, нежным, насыщенным, сочным и рассыпчатым - согласитесь, в наши дни такой продукт редко встретишь в магазине.

Сегодня такое лакомство продается либо с добавками, либо его готовят с добавлением ненатуральных веществ, которые позволяют долго не портиться, а также делают нужную консистенцию продукту.

Сегодня можно из любых продуктов. Однако, лучший вариант - из кефира и просроченного молока.

Именно эти «жидкости» позволяют получить нужную консистенцию готового блюда. Кроме того, рецепты творога из данных компонентов готовятся очень быстро - вам не нужно будет разогревать напиток, держать при низкой температуре, снова нагревать, подвешивать для стекания сыворотки.

Мультиварка сделает все сама - вам лишь нужно будет отделить творог от сыворотки и отправить его на пару часов в холодильник.

Вот и все - всего за 1-1,5 часа вы сможете приготовить чудесное лакомство, которое получится сытным, нежным, сочным, а главное - натуральным и очень полезным для здоровья.

Подавать готовый продукт можно с любыми добавками - это может быть сметана, сахар, ванилин или изюм. Но также в наши дни распространен соленый творог, который подается также со сметаной, солью, свежей зеленью и чесноком.

Вообще сегодня вариантов подачи такого лакомства немало: особенно популярен продукт в качестве главного ингредиента ко многим блюдам.

К примеру, его можно добавлять в пироги, пирожки, ватрушки, рогалики, сладкие и несладкие вареники, салаты, соусы, каши, мюсли и так далее. В любом случае творог из кефира, приготовленный в мультиварке, получится особенно вкусным и полезным.

Важно отметить, что приготовить творог в мультиварке, а после использовать в качестве начинки для определенного рецепта - правильное решение. Ведь после термической обработки домашний продукт не потеряет полезных свойств и вкуса.

Для приготовления творога в домашних условиях вам понадобится лишь кефир. По желанию в блюдо сразу добавляется соль или сахар, однако, все же это не рекомендуется делать, чтобы не нарушить приготовление творога.

Правильно следуя рецепту, сделать такое лакомство в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Ведь правильно соблюдая рецепт можно понять все тонкости и нюансы приготовления, а также учесть их на будущее.

Ингредиенты:

Желательно, чтобы он был минимальной жирности.

Готовить блюдо стоит утром или днем, чтобы к вечеру творог уже охладился - дело в том, что нельзя держать продукт в мультиварке длительное время, иначе продукт быстро испортится.

Шаг 1

Переливаем кефир в чашу мультиварки. Сразу стоит отметить, что из данного количества у вас получится 250 грамм натурального «чистого» творога. Также стоит отметить, что если у вас большая мультиварка, количество главного ингредиента можно увеличить вдвое.

Шаг 2

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления - 30 минут.

Шаг 3

По мере приготовления массы открываем мультиварку и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Затем перекладываем смесь в марлю и подвешиваем ее над тазом или кастрюлей, чтобы в нее стекла вся сыворотка.

Важно: чем дольше сыворотка будет стекать, тем продукт получится суше.

Как видите, приготовить творог из кефира в мультиварке в домашних условиях настолько просто, что с ним запросто справится любая хозяйка. Главное строго соблюдать рецепт, чтобы лакомство получилось действительно вкусным и полезным.

Подавать творог можно по мере охлаждения в холодильнике. При этом, вариант подачи может быть любой. Попробуйте самостоятельно сделать такое лакомство в мультиварке в домашних условиях, и вы будете удивлены, настолько оно быстро и просто делается.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Рецепт полезного творога из кефира в мультиварке Редмонд

Творог в мультиварке Редмонд делается легко и быстро, достаточно лишь знать секреты приготовления этого десерта и соблюдать рецепт. Мало кто будет спорить, что домашние блюда получаются намного сытнее, вкуснее и полезней магазинных, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно его готовить при помощи кухонной техники.

Как приготовить творог в мультиварке Редмонд? Готовится этот десерт очень просто и легко, именно поэтому его можно не боясь готовить в домашних условиях. Тем более, что для приготовления этого рецепта вам понадобится минимум продуктов, к которым относится кефир и соль. Всего из двух ингредиентов можно сделать отличный творожок, который получится намного полезнее, сытнее и вкуснее магазинного.

Важно заметить, что в настоящее время существует большое количество рецептов, при помощи которых можно легко и без проблем приготовить этот вкусный зернистый ингредиент. В домашних условиях творог из кефира можно сделать разным:

  • Влажным;
  • Сухим;
  • Рассыпчатым;
  • Зернистым;
  • Кислым;
  • Сладким.

В любом случае он получится особенно вкусным, в меру жирным и питательным. Особым преимуществом самостоятельного приготовления творога является то, что его можно сделать любой жирности, которая вам нравится больше всего – для этого важно всего лишь правильно выбрать кефир.

Если вы любите рассыпчатый десерт, можно сделать и такой консистенции – для этого нужно строго следовать рецепту, чтобы продукт действительно получился очень полезным и питательным.

Особенно хорошо готовить рецепт творога в мультиварке для детей, ведь многие из них любят это нежное и полезное лакомство. А в магазинах, к сожалению, в наши дни не встретить действительно натурального продукта, поэтому его легче приготовить в домашних условиях по «требованию» ребенка. Ведь многие дети любят творожок со сметной, ягодами, сгущенным молоком, свежими фруктами или мармеладом – а самостоятельно его приготовить намного проще, нежели искать в магазине.

Также из домашнего продукта можно приготовить массу блюд, к которым относятся салаты, закуски, десерты, выпечка и так далее. Самостоятельно приготовленный творог из кефира получается той консистенции, которая как раз нужна для приготовления многих рецептов.

Стоит отметить, что приготовление творога в домашних условиях – легкий процесс, с которым может справиться любая хозяйка. Достаточно лишь строго следовать рецепту, чтобы продукт действительно получился нужной консистенции и не потерял полезных свойств при приготовлении.

Обладает массой полезных свойств, так как в его составе находится большое количество микроэлементов, важным из которых является кальций, благоприятно влияющий на состояние волос, костей, зубов и так далее. Именно поэтому важно для улучшения здоровья регулярно употреблять в пищу только домашний продукт, особенно если вы собираетесь кормить детей.

Стоит отметить, что творог лучше всего подавать на завтрак, ведь в нем находится масса полезных веществ и жиров, которые необходимы человеку именно в утреннее время. К столу этот продукт можно подавать со сметаной, в которую добавляются различные продукты:

  • Сахар;
  • Соль;
  • Орехи;
  • Изюм;
  • Ванилин;
  • Свежие или замороженные ягоды и фрукты.

В таком случае десерт получится особенно вкусным и полезным для здоровья человека. А если его готовить еще и жирным, дополнительные продукты будут придавать ему особый вкус, который не сравниться с магазинным.

Также из домашнего продукта можно приготовить отличную массу, добавив в нее курагу, чернослив или изюм. Готовится она достаточно просто – для этого нужно взять сметану, творог, сахар, ванилин, а также дополнительные ингредиенты (варенье, сухофрукты и так далее).

Готовится этот десерт всего 30 минут.

Ингредиенты:

Кефир важно взять максимальной жирности, чтобы десерт получился более зернистым.

Шаг 1

Берем кефир и выливаем его в мультичашу. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 2

Устанавливаем программу «Каша на молоке» на полчаса.

Шаг 3

Делаем из марли небольшой, но плотный мешочек, выкладываем в него получившийся творог и держим в подвешенном состоянии 1-3 часа.

Одним из полезнейших продуктов человеческого рациона считается творог. Даже маленьким детям дают его уже на первом году жизни, да и на взрослый организм он действует весьма благоприятно. Производители творога, который мы покупаем в магазине, часто добавляют в него всевозможные консерванты и стабилизаторы, а если вы хотите получить полностью натуральный домашний продукт, приготовьте его самостоятельно. Рецептами творога в мультиварке мы поделимся с вами в этом материале.

Творог имеет очень давнюю историю, еще наши древние предки употребляли в пищу этот ценный продукт, богатый витаминами А и В, фосфором, кальцием, белками. Присутствие творога в постоянном рационе считается лучшей профилактикой атеросклероза, ожирения, почечных и печеночных заболеваний, болезней костного аппарата. Для детей этот продукт совершенно незаменим, так как его компоненты напрямую участвуют в строительстве мышц и скелета.

Среди положительных качеств творога можно назвать его способность легко усваиваться. Такой продукт практически не вызывает аллергий, подходит людям с лактазной недостаточностью и проблемами пищеварения. Чтоб быть уверенным в том, что творог принесет пользу, важно употреблять в пищу только натуральный и свежий продукт, поэтому лучше всего делать его самостоятельно. Существует несколько секретов приготовления хорошего творога:

  1. Важным условием отличного результата является использование качественного исходного сырья. Молоко, кефир, сметана или другие компоненты, из которых вы планируете делать творог, обязательно должны быть свежими, натуральными и достаточно жирными.
  2. Самый лучший творог получается из цельного молока. Покупая молоко с рук, обратите внимание, собираются ли на его поверхности сливки. Чем больше их будет, тем более нежным, жирным и вкусным получится готовое блюдо.
  3. Тем, кто предпочитает диетическую пищу, можно использовать молоко с низкой жирностью, из которого тоже можно приготовить неплохой творог. Главное, не использовать порошкового молока, так как итоговый результат может вас огорчить.
  4. Лучше приобретать молоко у проверенных людей, которые имеют все необходимые документы о качестве своей продукции, отсутствии болезней и инфекций у коров.
  5. Сквашивать молоко для творога следует при комнатной температуре, а не в холодильнике.
  6. Если вы готовите для творога простоквашу, не перемешивайте ее, пока она полностью не скиснет.
  7. Греть продукты для приготовления творога в эмалированной посуде не желательно.
  8. В нагревании скисшего молока также следует знать меру. Не стоит допускать закипания жидкости, иначе творог будет чересчур жестким и сухим.

Рецепт творога из ряженки в мультиварке

Творог, сделанный в мультиварке по такому рецепту, будет несколько пряным из-за специй, которые мы добавим в его состав. Зато так вы сможете разнообразить обычный вкус привычного продукта. Впоследствии творог можно использовать в выпечке или в других блюдах, но вкуснее всего он будет в свежеприготовленном виде. Итак, наш рецепт творога в мультиварке подразумевает использование таких продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • ряженка – 1 л;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • звездочка аниса – 1 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.

Рецепт творога из ряженки в мультиварке очень прост в исполнении и состоит из следующих действий:

  1. Литр молока смешиваем с таким же количеством ряженки и переливаем в чашу прибора.
  2. Выбираем режим с низкой температурой, которая не превысит 80-95 °C, например, «Подогрев», «Молочная каша» или «Тушение». Наша смесь не должна закипеть, иначе творог будет жестким.
  3. В заданном режиме нагреваем смесь ряженки и молока, следя, когда начнет отделяться сыворотка. Кстати, выливать сыворотку в процессе приготовления творога не рекомендуем, на ней впоследствии можно будет сделать блины или окрошку.
  4. Когда начнется процесс сворачивания молока, кидаем в него анис и корицу, вливаем немного соевого соуса, аккуратно перемешиваем пластиковой лопаткой.
  5. Добавляем в блюдо ложку меда, перемешиваем до его растворения, закрываем мультиварку и отключаем ее. Не открываем крышку до тех пор, пока содержимое чаши полностью не остынет.
  6. Затем стелем в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и сливаем творог вместе с сывороткой. Завязываем марлю за уголки и даем жидкости стечь. Готовый творог перекладываем в удобную посуду и ставим в холодильник.

Рецепт творога из простокваши в мультиварке

Лучшим исходным сырьем для приготовления творога считается простое скисшее молоко. Свежее молоко вы можете купить на рынке, выбрав продукт идеальной жирности, а затем оставить в тепле до тех пор, пока не получится простокваша. Не забудьте, перемешивать молоко в процессе его скисания нельзя. Рассмотрим подробно рецепт творога в мультиварке, для которого мы будем использовать:

  • простоквашу – 2 л;
  • марлю.

Процесс готовки опишем поэтапно:

  1. Предварительно сквашенное молоко наливаем в мультиварочную чашу.
  2. Устанавливаем на панели подходящий режим. «Подогрев», «Тушение», «Молочная каша» — подойдет любая опция, в которой температура не достигнет точки кипения.
  3. Включаем соответствующую программу, закрываем крышку и оставляем простоквашу на 30-50 минут в зависимости от консистенции продукта, которую желаем получить.
  4. В дуршлаг стелим марлю. Когда творог в мультиварке приготовится, даем ему остыть, потом отбрасываем на марлю и оставляем до стекания сыворотки.
  5. Творог из простокваши в мультиварке по нашему рецепту готов. Его можно есть с орехами, медом, ягодами, использовать для выпечки, сырников, салатов и т.п.

Рецепт творога с пахтой в мультиварке

В качестве основных компонентов для приготовления творога в мультиварке, согласно данному рецепту, мы будем использовать молоко, небольшое количество сметаны и натурального йогурта, а также обезжиренные сливки – пахту. Ее в случае надобности можно заменить простым кефиром. Вот список продуктов, которые нам понадобятся:

  • молоко – 1,3 л;
  • натуральный несладкий йогурт – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • пахта – 1 стакан.

Если рассматривать рецепт приготовления творога в мультиварке пошагово, то он выглядит так:

  1. Молоко переливаем в чистую чашу мультиварки и включаем режим «Молочная каша». Если такой опции на вашей технике нет, можно использовать любую другую, которая не доведет жидкость до кипения.
  2. В отдельной посуде смешиваем пахту, сметану и йогурт.
  3. Когда молоко нагреется, выливаем в него нашу массу, отключаем прибор, закрываем крышкой и оставляем как минимум на сутки. Периодически проверяем, начала ли масса сворачиваться.
  4. Когда молоко створожится, включаем прибор снова и, используя режим «Тушение», готовим творог в мультиварке 40-50 минут. За это время сыворотка должна отделиться от твердых компонентов.
  5. Потом переливаем содержимое чаши на марлю, сложенную в несколько раз, оставляем сыворотку стекать. Марлю для этого желательно завязать и подвесить. Чтоб получить творог суховатый, оставьте его стекать на всю ночь, если хотите помягче, то 4 часов будет достаточно.

Рецепт творога с зеленью в мультиварке

Творог, как и многие другие кисломолочные продукты, идеально сочетается с зеленью. Особенно вкусной получается комбинация творога и укропа, хотя можно добавлять в продукт зеленый лук, петрушку, кинзу, мелко нарезанные листья чеснока, шпинат и т.д. Наш рецепт творога в мультиварке предусматривает использование таких основных ингредиентов:

  • молока – 1 л;
  • кефира – 250 мл;
  • сливок – 70 мл;
  • зелени – 1 пучка.

Разберемся подробно с пошаговым процессом готовки:

  1. Молоко смешиваем с кефиром и сливками, переливаем в мультиварку.
  2. Активируем программу «Молочная каша» или режим «Тушение». Готовить творог по нашему рецепту в мультиварке желательно с открытой крышкой прибора, чтоб контролировать процесс и не давать молоку вскипеть.
  3. В процессе нагревания молоко начнет сворачиваться, а твердые компоненты станут отделяться от сыворотки.
  4. Когда это произойдет, мы закрываем крышку и отключаем прибор. Остужаем будущий творог в мультиварке.
  5. Сворачиваем в несколько слоев марлю и стелем ее на дно дуршлага. Откидывает туда творог, завязываем ткань, подвешиваем мешочек стекать.
  6. Мелко крошим промытую зелень. Через несколько часов перекладываем творог на тарелку, смешиваем с зеленью, слегка подсаливаем. Творог в мультиварке по нашему рецепту готов.

Рецепт творога с чесноком в мультиварке

Как можно разнообразить привычный вкус творога, чтоб сделать его более аппетитным? Отличный способ – добавить в блюдо чеснок. Мы попробуем приготовить творог в мультиварке, сделав его не только ароматным, но и немного острым, для чего добавим немного кайенского перца. Полный перечень продуктов для этого рецепта такой:

  • Включаем прибор и ждем, когда жидкость начнет разделяться на твердую часть и сыворотку. Потом отключаем мультиварку, опускаем крышку и оставляем творог до его остывания.
  • Стелем в дуршлаг несколько слоев чистой марли, переливаем на нее содержимое чаши, связываем края в узелок и подвешиваем его на несколько часов.
  • Когда стечет сыворотка, готовый творог перекладываем в блендер, добавляем чеснок, соль и кайенский перец и перебиваем в однородную массу.
  • Рецепт пряного творога в мультиварке

    Приготовленный по этому рецепту в мультиварке творог лучше всего есть просто так, ведь он получится пряным, ароматным и вкусным. Мы добавим в блюдо много специй, а также апельсиновый сок и цедру. Подробнее ознакомиться с перечнем продуктов вы сможете далее, итак, нам понадобится:

    • молоко – 1 л;
    • кефир – 1 л.;
    • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
    • апельсиновый сок – 2 ст.л.;
    • гвоздика – 8 шт.;
    • кардамон – 8 шт.;
    • палочка корицы – 1 шт.;
    • соус «Бальзамик» — 2 ст.л.

    А теперь давайте ознакомимся с подробным рецептом приготовления пряного творога в мультиварке:

    1. Молоко с кефиром выливаем в мультиварку и смешиваем пластиковой ложкой.
    2. Среди программ ищем подходящий режим, при котором мультиварка будет нагреваться не выше 95 °C. Таким режимом, например, будет «Молочная каша» или «Тушение».
    3. Добавляем в молоко соус «Бальзамик», ставим таймер на 1 час и следим, когда творог начнет отделяться от сыворотки.
    4. Потом бросаем в чашу корицу, кардамон и гвоздику, вливаем сок апельсина и добавляем цедру. Все перемешиваем, закрываем крышку и остужаем творог в мультиварке.
    5. Откидываем его на марлю, сложенную в несколько слоев и постеленную в дуршлаг. Когда стечет первая сыворотка, завязываем из марли мешочек и подвешиваем его на несколько часов, чтоб стекли остатки жидкости.
    6. Пряный творог по нашему рецепту в мультиварке готов.

    Рецепт творога в мультиварке. Видео

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»