Наливной пирог с яйцом и зеленым луком. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Подаем изделие к столу

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Gorenje – популярная европейская марка бытовой техники, занимающаяся производством различного оборудования для приготовления еды, в том числе и хлебопечек. Gorenje BM 900 W – не слишком дорогой агрегат, позволяющий выпекать дома вкусный хлеб, попробовав который, вы никогда не вернетесь к магазинному, потому что он не выдерживает с домашним никакого сравнения.

Самый главный недостаток этой хлебопечки – хлеб получается настолько вкусным и так быстро съедается, что в дополнение желательно покупать еще и тренажерный комплекс или абонемент в фитнес-зал, так как можно быстро набрать лишние килограммы.

Основные характеристики хлебопечки горение вм 900

Мощность прибора - 600 Вт
- Вес батона - от 0,75 до 0,9 кг, регулируется в указанных пределах
- Сохранение тепла – один час
- 12 программ выпечки хлеба
- режим замешивания теста
- таймер отсрочки старта
- форма выпечки – буханка
- возможность выбрать цвет корки у буханки

Gorenje BM 900 W позволяет выпекать следующие разновидности хлеба:

Классика
- французский батон
- цельнозерновая булка
- сладкая сдоба
- батон без содержания клейковины
- кекс
- варенье/джем
- экспресс-режим для белого батона

Также есть возможность просто замешивать тесто, использовать прибор в режиме «сэндвича». При задании программы выпекания можно установить оптимальный цвет хлебной корочки.


В комплект поставки входит хлебопечка, мерный стакан, книга рецептов и инструкция по эксплуатации, а также гарантийный талон.

Особенности хлебопечки gorenje bm900w

Управление осуществляется с панели управления с небольшим LCD-дисплеем. Ничего лишнего, управление интуитивно понятно. Есть кнопка пуска/отключения, выбора размера буханки, кнопка для вызова меню, а также две кнопки управления таймером. При завершении работы программы выпечки будет срабатывать звуковой сигнал, говорящий о том, что самое время съесть вкусный горячий хлеб. Емкость для выпечки – алюминиевая, облита антипригарным покрытием из тефлона. Корпус – из пластика.

Имеется несколько защитных функций – прибор умеет сообщать о неисправности температурного датчика или перегрузке. Кроме того, при отключении или резком перепаде напряжения все параметры выбранного режима сохраняются в течение 10 минут. Если печка будет отключена дольше, то они, конечно же, сбросятся.
Управление выбором программ для выпекания предельно простое – нажимаете на кнопку меню, а на экране отображается номер программы. Для забывчивых сверху есть небольшая памятка, сообщающая, под каким номером, какая программа работает.

В крышке, закрывающей емкость в которой готовится хлеб, имеется окно, позволяющее наблюдать за тем, как идет выпекание. При использовании стандартных программ и установленных производителем пропорций это не обязательно – можно просто дождаться сигнала о завершении программы и доставать готовый хлеб. Если же используется режим выпекания со своими характеристиками, то оно может пригодиться.
В Gorenje BM 900 W имеется диспенсер. Он нужен для того, чтобы добавлять в выпекаемый хлеб орехи, изюм или кусочки других сухофруктов таким образом, чтобы они равномерно распределялись по выпекаемому объему.
Для переноски хлебопечка оснащена удобной ручкой. Можно перевозить ее из дома на дачу или переносить с места на место без проблем. Прибор сам по себе не очень тяжелый и носить его удобно.

Особенности использования

Процесс выпекания хлеба в Gorenje BM900W несложен:

Отмеряете ингредиенты
- выбираете и запускаете программу или таймер
- ждете
- вынимаете и едите готовый хлеб
- моете емкость для того, чтобы поставить выпекаться следующую буханку

При выборе программы для выпекания не забудьте установить вес и размер буханки, а также выбрать цвет корочки. Это нужно сделать обязательно, потому что по умолчанию установлен размер буханки 900 граммов и средний тип корки.

Хлебопечка выпекает хлеб следующим образом:

Замешивает тесто
- помогает тесту подняться
- предварительный и основной нагрев
- завершение программы

В режимах приготовления цельнозернового хлеба и джема имеется дополнительный предварительный нагрев. До начала замешивания теста все ингредиенты, заложенные в микроволновку, прогреваются.
Подготовка теста внутри печки тоже выполняется по уму. Сначала все продукты перемешиваются, так, чтобы сформировалась масса нужной консистенции. Потом выполняется подъем теста для достижения нужного уровня пышности, а на финальном этапе делается обвалка. Без обвалки тесто не примет нужной формы и не отстанет от стенок.
После завершения выпекания печка автоматом переводится в режим подогрева и находится в нем максимум 60 минут. Тут система такая: если хотите хлеб с корочкой, нельзя упустить момент, когда заканчивается программа и далее сразу надо вынимать приготовленную буханку. Если же оставить его на час – вы все равно вынете пышный, теплый и мягкий хлеб, но корочка будет мягче.


Будете доставать хлеб, обратите внимание на то, что лопатки для перемешивания теста могут оставаться в выпеченной буханке. Впрочем, с этим моментом сталкиваются владельцы почти всех хлебопечек. Это просто нужно знать и учитывать при использовании.


Приготовление теста или выпекание из своих заготовок

Можно использовать Gorenje BM 900 W не только для того, чтобы выпекать хлеб, но и для замешивания теста. Например, на блины или пельмени. Печка выполняет эту работу в течение часа. После его окончания выдается звуковой сигнал, после которого тесто можно вынимать для дальнейшей работы. Эта функция полезна, например, в том случае, если вы утром собрались испечь на завтрак вафли или оладьи, а времени особо нет. В этом случае засыпаете в печку муку, молоко и прочие ингредиенты, ставите таймер и к нужному времени получаете готовое тесто.
Можно поступить и наоборот: сначала приготовить свое тесто, вымешав его руками и выдержав опару, так как вы считаете нужным, а потом запустить программу экспресс-выпекания. Обратите внимание, что она рассчитана на 1 час. Для чего это можно использовать? Например, для того, чтобы испечь яблочный пирог-шарлотку. Печка замечательно справляется и с этой задачей.

Есть ли замечания к печке? К самому прибору нет. Учитывая невысокую цену, Gorenje BM 900 W полностью оправдывает все потраченные деньги и отлично справляется со всеми задачами. Но вот со шнуром питания разработчики явно сэкономили. Он короткий. Поэтому, покупая хлебопечку, обязательно учитывайте, есть ли розетка поблизости от того места, где она будет стоять. С другой стороны, если место предусмотрено и прибор будет стоять рядом с выделенной для нее розеткой – это даже хорошо, потому что шнур не мешается, из-за заложенной разработчиком небольшой длины.
Второй момент – мерный стакан из комплекта поставки не очень информативен. Им хорошо отмерять жидкости, а вот муку и прочие сыпучие продукты лучше отмерять на весах.

Резюме

Если сравнивать хлебопечку горенье 900 с другими, в том числе и намного более дорогими хлепопечками, то Gorenje BM900W оказывается вполне успешной моделью. Можно отметить, очень хорошо реализованную программу подготовки теста. Даже у авторитетной Panasonic она реализована не так удачно. Единственный момент – было бы неплохо, если мощность двигателя была бы побольше. С особенно густым тестом она справляется с трудом. Поэтому, если будете ставить эксперименты, подходите к ним с учетом возможностей техники. А вот с запрограммированными производителем функциями, в том числе с варкой джема, она справляется замечательно. А это значит, что у вас на столе не будет переводиться вкусный хлеб и джем. Надо только не лениться включать купленную хлебопечку и засыпать в нее нужные ингредиенты.

Многие хозяйки любят баловать семью выпечкой. Но кому хочется томиться в летнюю жару у плиты? Приготовление простого, но вместе с тем сытного и вкусного заливного пирога с зеленым луком и яйцом не займет больше часа вашего времени.

Пирог замечательно подходит как для обеда в повседневной жизни, так и в качестве угощения на празднике. Особенно актуально готовить его в летние месяцы, когда огород радует обилием свежей ароматной зелени. К тому же домашний пирог невероятно сытный!

Пирог пользуется огромным спросом, ведь сочетание зеленого лука и отварных яиц является «классикой жанра» — такой знакомый и всеми любимый вкус.

Общие принципы приготовления

Тесто, как правило, готовят на основе кефира, майонеза, йогурта или сметаны. Можно скомбинировать два из вышеперечисленных ингредиентов.

Для начинки яйца следует отварить вкрутую, затем остудить в холодной миске, очистить от потрескавшейся скорлупы и нарезать кубиками или натереть ломтиками на крупной терке. Зеленый лук мельчить не стоит.

Можно использовать любую зелень, которая подходит по сезону или просто по вкусу (петрушка, укроп, кинза).

В качестве формы для выпекания используют силиконовые, стеклянные огнеупорные и даже металлические. В любом случае ее следует смазать растительным маслом.

Выкладывать начинку нужно строго в центре формы, нижний и верхний слои – жидкое тесто.

Форму отправляем в духовку и выпекаем при 180-220 градусах 40-45 минут.

Перед подачей обязательно дайте пирогу слегка остыть, затем поверните его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Такой пирог хорошо подавать с небольшим количеством сметаны и свежей зелени.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • полтора ст.-на кефира;
  • мука на глаз (примерно 220 г);
  • 10 г разрыхлителя;
  • сладко-сливочное масло;
  • ст.-н сахара;
  • соль – 7-8 г;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. Для того чтобы получить топленое сливочное масло, следует положить его в микроволновую печь на полминуты, накрыв бумажным полотенцем, или подогреть в железном блюдечке или кастрюле на газовой плите, постоянно помешивая вилкой или ножом. Чем меньше будут кусочки масла, тем легче и быстрее оно растает.

2. Два взбитых яйца добавляем к растопленному сливочному маслу. К смеси яиц и масла вливаем кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, ждем появления пузырьков. Смешанные ингредиенты отправляем к жидкой массе.

4. Для начинки следует нашинковать зеленый лук и выложить его на подогретую сковороду на сливочном масле. Не жалейте лука, чем больше его будет, тем лучше. Начинка должна чувствоваться. Сваренные яйца порежем на ломтики и добавим к луку, посолим и поперчим по вкусу.

5. Самая ответственная часть приготовления – это формирование пирога. На дно формы для выпекания выливаем растительное масло, равномерно распределяя по всей длине посуды, затем наполняем емкость половиной теста, добавляем начинку из яиц и зеленого лука, после чего доливаем оставшуюся часть жидкого теста.

6. Запекаем в духовке приблизительно полчаса. Температурный режим зависит от особенностей вашей духовки, но ориентировочно это 180-220 градусов.

7. Накрываем форму полотенцем, чтобы пирог остудился. Перед подачей на тарелку можно выложить свежую зелень.

Нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

  • шесть яиц (сырые);
  • 150 г майонеза;
  • 9 ст. ложек просеянной муки;
  • 300 г сметаны 20 %;
  • соль, сода – 5-7 г;
  • восемь вареных яйца;
  • зеленый лук
  • укроп (или любая другая зелень).

Приготовление:

1. Миксером на небольшой скорости взбиваем до однородности яйца с майонезом. Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. В завершении постепенно добавляем муку, соду и размешиваем до полного образования теста. Оставляем тесто до появления в нем воздушных пузырьков.

2. Яйца нарезаем кубиками среднего размера, лук с укропом не мельчим. Осталось посолить и поперчить – вот и вся начинка.

3. Стальную чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. В нее заливаем ½ теста, сверху раскладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей длине чаши, сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим функцию «выпечка» и оставляем на 45-50 минут. За 5-7 минут до выключения пирог нужно перевернуть с помощью подставки для пароварки.

Нежный и мягкий пирог покорит своим весенним ароматом!

Заливной пирог с луком и яйцом на основе йогурта

Ингредиенты:

  • четверть упаковки майонеза;
  • йогурт – 300 г;
  • 2 яйца
  • соль – 7 г;
  • сода – 3 щепотки;
  • мука – 300 г;
  • семь вареных яиц.

Приготовление:

1. Майонез смешиваем с йогуртом до однородности. Добавляем 2 яйца и снова перемешиваем. Следующая добавка – соль и сода. Муку всыпайте постепенно до образования густой массы без комочков.

2. Мелко режем лук и яйца, смешиваем их в глубокой тарелке, добавляем соль и перец. Небольшую форму для выпечки обязательно смазать сладко-сливочным маслом. Первым этапом выливаем половину теста и выравниваем его по всей длине формы. Второй этап — высыпаем начинку. Начинка тоже должна растекаться по всему тесту. И, наконец, в завершении выливаем остальное тесто и снова разравниваем.

3. В нагретую духовку отправляем сытное угощенье на 40 минут.

4. Дайте пирогу остыть, не спешите разрезать его горячим.

Пышный заливной пирог с луком и яйцами

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 130 г сладко-сливочного масла;
  • два ст.-на муки;
  • полтора ст.-на сметаны;
  • сода – 6-7 г;
  • половина ст.-на сахарного песка;
  • соль, перец;
  • три яйца вкрутую;
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. В топленое сливочное масло добавляем сыпучие ингредиенты: сахар и соль. Перемешиваем, вливаем сметану, соль и соду. В отдельной емкости взбиваем 2 яйца и добавляем к тесту. Просеянную муку аккуратно, маленькими порциями всыпаем к тесту.

2. Зеленый лук просушим и мелко нарежем. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и натираем. Осталось соединить два ингредиента, которые начинят наш будущий пирог. Не лишними будут и пряные добавки на ваш вкус.

3. На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем половину теста, следующим слоем кладем всю начинку и в завершении поливаем оставшимся тестом.

4. Выпекаем пирог при 200 градусах 35 минут.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и кунжутом

Ингредиенты:

  • кунжут;
  • два яйца;
  • сливочное масло.
  • четверть литра кефира;
  • пачка разрыхлителя (10 г);
  • 100 г майонеза;
  • четыре сваренных яйца;
  • 300 г муки первого сорта;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • пучок лука;

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель теста. Когда он начнет увеличиваться в размере, добавляем соль. Все ингредиенты тщательно размешиваем. Следующий этап: добавляем майонез. К полученной массе отправляем два взбитых яйца и перемешиваем более тщательно.

2. Просеиваем муку в массу и перемешиваем. Тесто для пирога должно быть гладкое, но не сильно жидкое. Отправляем его настаиваться в холодильник на полчаса.

3. Для начинки смешиваем три ингредиента: зеленый лук, куриные яйца и растопленное сливочное масло.

4. Обязательно смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем половину теста, вторым слоем равномерно распределяем начинку. В тот момент, когда начинаем формировать пирог, можно включить духовку на 180 градусов. Сверху ложечкой аккуратно выкладываем последний слой теста и разравниваем по краям. Украшаем наш будущий пирог столовой ложкой кунжута.

5. Пирог отправляем в духовку на 40 минут. Выпекаем до тех пор, пока не появится румяная корочка. Запечённый пирог должен остыть. Подаем со сметаной.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • сыр – 100 г;
  • полтора ст.-на кефира;
  • сахар, соль и сода – по одной чайной ложке;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • лук зеленый;
  • три сырых яйца;
  • два вареных яйца;
  • рис вареный – 110 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление пирога начинаем с его наполнителя. Мелко нарезанный лук, крупно натертый сыр с яйцами соединяем в единую смесь, смазываем майонезом для сочности, перчим и солим по вкусу.

2. Сахар, соль и соду добавляем в просеянную муку, аккуратно вливаем кефир. Тесто должно хорошо растекаться и напоминать сметану высокого процента жирности.

3. Выливаем тесто на дно металлической формы, сверху выкладываем начинку.

4. Пирог отправляем в горячую духовку на полчаса или 40 минут.

Заливной пирог с картофелем, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза;
  • полтора стакана пахты;
  • соль, душистый перец;
  • два сырых яйца;
  • пять яиц вкрутую;
  • мука – 15 ст. ложек;
  • разрыхлитель;
  • картофель – 4-5 средних штук;
  • лук репчатый;
  • лук зеленый – 300 г.

Способ приготовления:

1. В майонез разбиваем 4 яйца, взбиваем до образования пенки и добавляем пахту, продолжаем перемешивание, солим. Далее в муку всыплем разрыхлитель и хорошо размешаем.

2. Картофель нарезаем квадратами, репчатый и зеленый лук добавляем к начинке. Яйца натираем на терке. Начинку хорошо размешиваем.

3. Половину теста выливаем на противень. Затем выкладываем картофель, после чего слой репчатого лука, сверху самая вкусная часть – лук с яйцами. В конце снова вливаем тесто.

4. В духовой шкаф отправляем выпекаться до готовности.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – хитрости и советы

Муку следует обязательно просеять, чтобы она наполнилась воздухом и при выпекании придала тесту пышности.

Заливные (или наливные) пироги – самый простой и быстрый способ формирования пирогов. Тесто для таких пирогов, как правило, замешивается на сметане, кефире или майонезе. В начинку могут добавляться абсолютно любые продукты, здесь все зависит от ваших возможностей и вкусов.

Вот один из вариантов такого пирога: заливной пирог с луком и яйцом. Рецепт максимально простой. Тесто мы будем замешивать на кефире. В начинке – рубленые зеленый лук и сваренные вкрутую яйца. Пирог формируется таким образом, чтобы вышло минимум теста и максимум начинки. Обратите внимание, что лук в начинку добавляется свежий, никакой предварительной термической обработки ему не требуется.

Пирог получается безумно нежным, сочным, ароматным и очень-очень вкусным!

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефир (жирность 2,5% и более) – 250 мл;
  • масло слив. (или маргарин для выпечки) – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук зеленый – 100-130 г;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить вкусный и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого отвариваем вкрутую яйца, опускаем их под холодную воду, даем остыть и очищаем. Затем подготовленные яйца рубим кубиком. Зеленый лук моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим.

Смешиваем в одной миске лук и яйца, по вкусу смесь подсаливаем и начинка для заливного пирога готова.

Теперь включаем духовку на 180 градусов, оставляем её прогреваться и принимаемся за приготовление теста. В подходящего размера миску наливаем кефир, к нему добавляем растопленное масло (или маргарин для выпечки).

Венчиком довести массу до однородности, после чего ввести в неё яйца.

Снова вымесить смесь венчиком, после добавить в тесто сахар и соль.

Дальше просеиваем в миску с тестом муку, смешиваем её с разрыхлителем. В зависимости от жирности и густоты кефира, муку может понадобиться на горсть-две больше. При отсутствии разрыхлителя заменить его можно гашеной уксусом содой.

И вновь венчиком доводим тесто до однородности. Тесто вымешивается легко, по консистенции получается совсем как оладьевое.

Оставляем тесто минут на 10 отдохнуть, после чего приступаем к формированию пирога. Форму для выпечки хорошенько промазываем маслом либо выстилаем пергаментом и дно, и боковины. Выливаем в форму примерно 2/3 теста. Встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно легло на дно формы, затем на слой тесто выкладываем начинку. Также равномерно распределяем её по всей поверхности теста.

Тизерная сеть

Оставшимся тестом «укрываем» начинку. Верхний слой теста будет очень-очень тонким, его придется буквально размазывать по начинке. Именно так и должно быть. Часть начинки неизбежно «утонет» в нижнем слое теста, и у вас получится пирог с максимально равным соотношением теста и начинки. Ещё разок встряхиваем форму с пирогом, чтобы он удобно лег в форму, и отправляем его на выпечку.

Выпекается заливной пирог с луком и яйцом при температуре 170-180 градусов около 30-50 мин. Готовность проверяется на сухую шпажку (спичку). Но обычно, как только пирог аппетитно зарумянится, он готов.

Подавать пирог лучше после того, как немного остынет – тогда его проще будет нарезать.

Заливной пирог с яйцами и луком вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На ура идет и просто с чаем (кофе), и вприкуску с супом вместо хлеба, например. Приятного аппетита!

Пирог с зелёным луком и яйцом в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Заранее отваренные, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца натираем на тёрке с крупными звеньями.


Всю зелень тщательно промываем, обсушиваем от лишней влаги и мелко рубим. Также измельчаем зубчики чеснока. Добавляем зелень и чеснок к яйцам и всыпаем по щепотке соли и перца.


Перемешиваем.


Духовку включаем прогреваться до 180 С. Также подготавливаем форму (22-24 см): выстилаем её бумагой или слегка смазываем растительным маслом.

Для приготовления теста соединяем в миске сметану, яйца, соль и сахар. Слегка взбиваем ингредиенты венчиком. Кстати, сметана для пирога должна быть кислой, именно в таком виде она хорошо среагирует с содой. Если же у вас сметана без явного кислого привкуса, то добавьте в неё ложку уксуса (яблочного или винного).


Муку соединяем с содой и в просеянном виде порциями вводим её в жидкую смесь. Так как густота сметаны может сильно отличаться, то и количество муки в каждом отдельном случае может потребоваться больше или меньше.


Замешиваем однородное, в меру густое тесто.


Формируем заливной пирог. На дно формы сперва выкладываем половину порции теста и разравниваем его по всей поверхности, как на фото.

Выкладываем начинку из яиц и зеленого лука, слегка её утрамбовываем.


И прикрываем сверху оставшейся частью теста. Разравниваем и, по желанию, присыпаем кунжутом.


Выпекаем пирог с зелёным луком и яйцом в духовке около 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога) до румяности и готовности.


Перед подачей даём ему слегка остыть.


Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом готов! Он получается вкусным и в тёплом, и в уже полностью остывшем виде.


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - это очень быстрая и вкусная выпечка, которая придется по нраву всем вашим домочадцам. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Более того, делать его можно разными способами. Мы представим только популярные и простые рецепты.

яйцом и зеленым луком: рецепт пошагового приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению данной выпечки, необходимо обзавестись следующими компонентами:

  • кефиром жирным - 500 мл;
  • яйцами сырыми - 2 шт.;
  • содой столовой - 1 ;
  • солью поваренной - 3 г;
  • мукой пшеничной - 2 стаканами полными;
  • яйцами отварными - 4 шт. (для начинки);
  • зеленым луком - большим пучком (для начинки);
  • маслом сливочным - 45 г (для начинки);
  • семенами кунжута - 2 большими ложками (для начинки).

Месим тесто

Как следует делать заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире? Для начала требуется замесить не очень густую однородную основу. Для этого кисломолочный напиток взбивают вместе с яйцами, а затем добавляют к ним столовую соду, и пшеничную муку. Перемешав все компоненты, приступают к обработке небольшой части зеленого лука. Несколько перьев хорошенько моют в теплой воде, а затем мелко рубят. После этого лук выкладывают в жидкое тесто и снова его перемешивают.

Подготовка начинки

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире следует готовить поэтапно. Замесив однородное тесто, сразу же приступают к обработке ингредиентов для начинки. Для этого заранее отваривают яйца, а затем трут их на крупной терке. Что касается зеленого лука, то его хорошо моют и мелко рубят острым ножом.

В завершение оба компонента соединяют в одной посуде, а затем сдабривают растопленным сливочным маслом, семенами кунжута и поваренной солью. Перемешав продукты, начинку сразу же используют по прямому назначению.

Процесс формирования пирога и его выпечка

Где следует выпекать заливной пирог с зеленым луком и яйцом? Готовить такое изделие можно и в мультиварке, и в духовке. Мы решили применить последний способ. Для этого берут жаропрочную глубокую форму и смазывают ее кулинарным жиром. Затем в нее вливают ¼ часть кефирной основы и выкладывают всю начинку. В завершение пирог покрывают второй половиной теста и отправляют в духовку. При температуре в 200 градусов изделие выпекают на протяжении 50 минут. Этого времени хватит для того, чтобы пирог полностью схватился, стал румяным и нежным.

Подаем к столу

Как следует подавать к столу заливной пирог с зеленым луком и яйцом? Для этого изделие вынимают из духовки и частично остужают. Затем пирог выкладывают на большую тарелку и нарезают на равные куски. К столу такое блюдо преподносят вместе с чашкой сладкого и горячего чая.

Делаем вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Как говорилось выше, заливной пирог можно готовить не только в духовом шкафу, но и в таком устройстве, как мультиварка. В ней выпечка получается более мягкой, пышной и вкусной.

Итак, чтобы сделать заливной пирог с зеленым луком и яйцом, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • сметану жирную - 180 г;
  • яйца сырые - 3 шт.;
  • соду столовую - 1 десертную ложку;
  • масло растительное - 7 мл;
  • соль поваренную - 3 г;
  • муку пшеничную - от 7 больших ложек (добавлять до вязкости основы);
  • майонез жирный - 3 большие ложки;
  • яйца отварные - 4 шт. (для начинки);
  • лук зеленый свежий - большой пучок (для начинки).

Делаем тесто

Прежде чем приготовить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, необходимо замесить вязкую однородную основу. Для этого куриные взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним жирную сметану и майонез. Перемешав компоненты, к ним выкладывают поваренную соль, столовую соду и пшеничную муку. На выходе получают вязкое тесто однородной консистенции.

Обработка начинки

После замеса теста приступают к приготовлению ароматной начинки. Для этого отваривают куриные яйца, а затем мелко их шинкуют. Также тщательно моют свежий зеленый лук и рубят его острым ножом. Затем оба ингредиента хорошенько перемешивают.

Формируем изделие

После подготовки начинки приступают к формированию пирога. Для этого чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а затем вливают в нее ½ часть жидкой основы. После этого добавляют всю начинку, состоящую из смеси зеленого лука и яиц. В завершение весь пирог покрывают остатками жидкого теста, а затем сразу же закрывают крышкой.

Как правильно выпекать?

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом действительно готовится за короткий промежуток времени. После того как он будет сформирован должным образом, приступают к его термической обработке. Для этого используют режим выпечки. В нем изделие готовят на протяжении 35 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы тесто полностью пропеклось, стало пышным, мягким и вкусным.

Подаем изделие к столу

После выпечки пирога в мультиварке устройство открывают и оставляют в таком положении на 30-50 минут. За это время изделие должно немного остыть и полностью схватиться. Затем пирог аккуратно вынимают из чаши, используя для этого специальную лопатку.

Поместив выпечку на большую тарелку, ее нарезают на равные порционные куски. Распределив пирог по тарелкам, его преподносят к столу вместе со сладким и горячим чаем.

Следует отметить, что при правильном приготовлении такое блюдо получается очень нежным, вкусным и буквально тающим во рту.

Подведем итоги

Вашему вниманию были представлены два разных рецепта пирога с зеленым свежим луком и яйцом. Используя их на практике, вы сможете не только вкусно накормить своих гостей, но и удивить их своими кулинарными способностями.

Помимо кефира и сметаны, такой пирог можно готовить и при помощи других ингредиентов. К примеру, некоторые хозяйки месят тесто на прокисшем молоке, добавляя в него растопленное При желании в такую основу можно добавить какие-либо пряности и специи (например, тмин, сладкую паприку, базилик, кинзу и прочее). Это сделает блюдо более ароматным и вкусным.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»