Как сделать булочки с сосиской. Булочка с сосиской: рецепты в духовке на любой вкус! Простая сосиска в бездрожжевом тесте

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Молоко нагреть до комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахар и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить муку, сливочное масло (можно заменить растительным) и соль. И замесить тесто.
Полученное тесто разделить на 8 частей.

Формируем булочки с сосиской в виде гусенечек

Каждый шарик теста раскатать и в центр положить очищенную от кожуры сосиску. Свернуть тесто с сосиской как вареник и хорошо залепить края. У вас должен получится большой вареник, который нужно разрезать поперек на 8 частей не дорезая до конца. Затем формируем саму булочку в виде гусенички. Каждый кусочек теста с сосиской кладем в разные стороны, и одновременно разворачиваем, чтобы разрезанный кусочек сосиски смотрел вверх.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки и полученные булочки гусенички выложить на противень и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
Отдельно смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку яйца и полученной смесью смазать верх булочек, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет. По желанию можно смазать верх булочек кетчупом и присыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Булочки должны стать золотистого цвета.
Булочки гусенички готовы, приятного аппетита!

На заметку : Для любителей пиццы можно заказать вкуснейшую пиццу здесь http://corsika-os.ru/pizza . На сайте corsika-os.ru доставка пиццы в Подольске, Климовске и Щербинке. Обязательно попробуйте пиццу Мадагаскар - очень вкусно.

Сезон пикников в разгаре: поэтому, дорогие кулинары, хочу предложить вам очень интересный рецепт самых вкусных домашних булочек с сосисками. Так приятно взять с собой пакет со свежими булочками, термос ароматного чая и провести время на свежем воздухе, вместе с близкими людьми. Рецепт достаточно простой, но булочки получаются очень вкусными. А выглядят так аппетитно, что невозможно оторвать взгляд: так и хочется оторвать кусочек.

Ингредиенты:

коровье молоко - 0,3 литра;
яйцо куриное - 1 штука;
дрожжи быстродействующие сухие - семь грамм;
сахар песок - одна столовая ложка;
соль - одна чайная ложка;
масло подсолнечное - 50 грамм;
мука пшеничная - приблизительно 500-600 грамм.
Для начинки потребуется:

сосиски - 8-10 штук;
твердый сыр - 150 грамм;
кетчуп томатный - 3 столовые ложки;
укроп свежий - 1 пучок.
Самые вкусные домашние булочки с сосисками. Пошаговый рецепт

Подогреваем молоко до теплого состояния (молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут) и выливаем его в глубокую емкость.
Добавляем к нему сахарный песок, соль, растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное) и белок одного яйца. Желток пока отставляем в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Все хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.
Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в молочную смесь.
Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Тесто округляем, кладем в миску, накрываем крышкой и отправляем в теплое место для поднятия на 90 минут.
Совет: емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой, так дрожжевое тесто очень хорошо поднимается.
Когда тесто хорошо поднялось, рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
При необходимости присыпаем тесто сверху мукой и немного вымешиваем его на столе руками.
Раскатываем тесто в продолговатый жгут (колбаску) и делим ножом на равные части. Количество частей должно соответствовать количеству приготовленных сосисок.
Каждую часть раскатываем в овал толщиной 0,5 сантиметра, по размеру сосиски.
В центр каждого овала вдоль кладем сосиску (все сосиски необходимо предварительно очистить от пленки) и защипываем края, как будто лепим вареники.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него (не близко друг к другу) наши заготовки.
Затем будем придавать домашним булочкам с сосисками очень красивую форму.
Для этого нужно ножом сделать разрезы (так чтобы разрезать сосиску) через 1-2 сантиметра на каждой заготовке с противоположной стороны от защипанной.
Теперь один разрез выкладываем вправо, другой влево, один вправо, другой влево и т.д.(должен получаться так называемый колосочек). Подробная инструкция, как формировать красивые булочки с сосисками, есть на видео под пошаговым рецептом.
Берем желток (мы его оставляли ранее), добавляем в него две чайные ложки молока и смазываем булочки с сосисками.
Затем, с помощью чайной ложки, выкладываем немного кетчупа на каждый кусочек сосиски.
Середину булочек присыпаем мелко нарезанным укропом. Также можно использовать любую зелень, какую вы любите.
А сверху все посыпаем мелко натертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с булочками в духовку выпекаться, примерно на 25 минут.
Готовые домашние булочки с сосисками остужаем и подаем к столу.
Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт булочек с сосисками и сыром. Ведь это не просто сосиска в тесте, а настоящий шедевр. Такие булочки понравятся всем: и детям, и взрослым. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Сезон пикников в разгаре: поэтому, дорогие кулинары, хочу предложить вам очень интересный рецепт самых вкусных домашних булочек с сосисками. Так приятно взять с собой пакет со свежими булочками, термос ароматного чая и провести время на свежем воздухе, вместе с близкими людьми. Рецепт достаточно простой, но булочки получаются очень вкусными. А выглядят так аппетитно, что невозможно оторвать взгляд: так и хочется оторвать кусочек.

Ингредиенты:

  • коровье молоко - 0,3 литра;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • дрожжи быстродействующие сухие - семь грамм;
  • сахар песок - одна столовая ложка;
  • соль - одна чайная ложка;
  • масло подсолнечное - 50 грамм;
  • мука пшеничная - приблизительно 500-600 грамм.

Для начинки потребуется:

  • сосиски - 8-10 штук;
  • твердый сыр - 150 грамм;
  • кетчуп томатный - 3 столовые ложки;
  • укроп свежий - 1 пучок.

Самые вкусные домашние булочки с сосисками. Пошаговый рецепт

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния (молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут) и выливаем его в глубокую емкость.
  2. Добавляем к нему сахарный песок, соль, растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное) и белок одного яйца. Желток пока отставляем в сторону, он нам понадобится чуть позже.
  3. Все хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.
  4. Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в молочную смесь.
  5. Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
  6. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем крышкой и отправляем в теплое место для поднятия на 90 минут.
  7. Совет: емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой, так дрожжевое тесто очень хорошо поднимается.
  8. Когда тесто хорошо поднялось, рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
  9. При необходимости присыпаем тесто сверху мукой и немного вымешиваем его на столе руками.
  10. Раскатываем тесто в продолговатый жгут (колбаску) и делим ножом на равные части. Количество частей должно соответствовать количеству приготовленных сосисок.
  11. Каждую часть раскатываем в овал толщиной 0,5 сантиметра, по размеру сосиски.
  12. В центр каждого овала вдоль кладем сосиску (все сосиски необходимо предварительно очистить от пленки) и защипываем края, как будто лепим вареники.
  13. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него (не близко друг к другу) наши заготовки.
  14. Затем будем придавать домашним булочкам с сосисками очень красивую форму.
  15. Для этого нужно ножом сделать разрезы (так чтобы разрезать сосиску) через 1-2 сантиметра на каждой заготовке с противоположной стороны от защипанной.
  16. Теперь один разрез выкладываем вправо, другой влево, один вправо, другой влево и т.д.(должен получаться так называемый колосочек). Подробная инструкция, как формировать красивые булочки с сосисками, есть на видео под пошаговым рецептом.
  17. Берем желток (мы его оставляли ранее), добавляем в него две чайные ложки молока и смазываем булочки с сосисками.
  18. Затем, с помощью чайной ложки, выкладываем немного кетчупа на каждый кусочек сосиски.
  19. Середину булочек присыпаем мелко нарезанным укропом. Также можно использовать любую зелень, какую вы любите.
  20. А сверху все посыпаем мелко натертым сыром.
  21. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с булочками в духовку выпекаться, примерно на 25 минут.
  22. Готовые домашние булочки с сосисками остужаем и подаем к столу.

Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт булочек с сосисками и сыром. Ведь это не просто сосиска в тесте, а настоящий шедевр. Такие булочки понравятся всем: и детям, и взрослым. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

21.10.2018

Сегодня у нас в меню — булочка с сосиской. Рецепты в духовке такой выпечки достаточно разнообразны. Вы можете испечь булочки на дрожжевой основе. А если хотите сэкономить время, купите готовое тесто.

Мягкие и нежные с неповторимым ароматом булочки с сосисками любят и взрослые, и детки. Такая выпечка выручит вас, когда нужно придумать, что дать с собой ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • молоко (лучше домашнее) – 250 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйца – три штуки;
  • соль – одна чайная ложечка;
  • сахарный песок – две стол. ложки;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • кунжутные семена – одна стол. ложка;
  • сосиски (небольшого размера) – 15 штук.

На заметку! Вместо масла можете добавить в основу маргарин, только хорошего качества.

Приготовление:

  1. Подготовим тесто для булочек с сосиской.
  2. Молоко слегка прогреем (не кипятим его).
  3. Добавим в молоко дрожжи, а также сахарный песок.
  4. Размешаем и оставим на двадцать минут.
  5. А пока растопим любым удобным способом масло мягкое сливочное.
  6. Когда остынет, введем масляную массу в молочно-дрожжевую смесь.

  7. Хорошенечко размешаем.

  8. Вымешиваем основу эластичной структуры. Прекращаем процесс, когда она перестанет прилипать к рукам.
  9. Помещаем заготовку в тепло и оставляем на полтора часа.
  10. Когда основа поднимется, можно продолжать. Очистим от пленочки сосиски. Если они у вас крупного размера, разрежьте их пополам.

  11. Каждую лепешку надо скатать в шар, а затем распластать с помощью скалки.
  12. С одной стороны выкладываем сосиску. Вторую сторону надо с помощью специального приспособления (как на фото) разрезать на полоски.
  13. Теперь формируем булочки. Нам надо завернуть сосиску, начиная с целостного края.
  14. Затем аккуратно подвернем полосочки и скрепим их так, чтобы они не разворачивались в процессе приготовления.
  15. Противень смажем маслом мягким сливочным.
  16. Выложим на него заготовки и оставим их на пятнадцать – двадцать минут.
  17. А пока подготовим желтки, взобьем их.
  18. Смажем заготовки желтковой смесью и посыплем кунжутными семенами.
  19. Выпекаем булочки при ста девяноста градусах тридцать минут. Готовая выпечка будет румяной.

На заметку! Многие кулинары спорят, откуда родом пришла к нам такая выпечка. Одни считают английскими булочки с сосисками, а другие – немецкими. Доподлинно неизвестно, какой стране принадлежит авторство этой закуски.

«Цветочные» булочки

Обычные дрожжевые булочки с сосиской можно превратить в настоящее произведение кондитерского искусства. Для этого их нужно выпекать в форме цветков. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • соль – щепоть;
  • дрожжи сухого вида – одна чайн. ложечка;
  • яйца – две штуки;
  • вода очищенная – две третьих части стакана;
  • сосиски – восемь штук;
  • зелень;
  • сыр (любой твердый) – 50 г.

Приготовление:

  1. В теплую водичку добавим дрожжи, а также сахарный песок.
  2. Размешаем и оставим на десять – пятнадцать минут.
  3. В отдельной емкости взобьем яйцо.
  4. Масло сливочное любым удобным способом растопим и добавим его к яйцу.
  5. Посолим и хорошенечко размешаем.
  6. Затем соединим обе заготовленные массы и размешаем.
  7. Просеиваем муку и порциями добавляем к остальным компонентам.
  8. Вымешиваем основу. Оставляем ее на пару часиков, чтобы она поднялась.
  9. По истечении указанного времени надо разделить основу на восемь одинаковых частей.
  10. Каждую заготовку раскатаем в лепешку небольшого размера.
  11. По центру лепешек выкладываем сосиски, очищенные от пленочки.

  12. С одной стороны нам нужно надрезать тесто, но не доходим до конца.
  13. Противень застилаем листом фольги.
  14. Формируем из заготовок цветочки и выкладываем их на противень.
  15. Взобьем яйцо.
  16. Полученной смесью смажем заготовки-цветочки сверху.
  17. Сыр натрем.

  18. Зелень промоем, просушим и измельчим.

  19. Выпекаем цветочки-булочки двадцать – тридцать минут (до румяности) при ста восьмидесяти градусах.

Упрощенный рецепт

Буквально за считанные минуты вы испечете слоеные булочки с сосиской, если купите готовую основу. Поверьте, они ничем не будут хуже по вкусу дрожжевой выпечки. А нотки пикантности блюду придадут огурчики и сыр.

Ингредиенты:

  • основа слоеная – 0,3 кг;
  • сосиски – 10 штук;
  • огурчик маринованный;
  • сыр (любой твердый) – 70 г.

На заметку! Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто.

Приготовление:

  1. Основу заранее вынимаем из холодильной камеры и размораживаем ее в естественных условиях.
  2. Потом нам надо раскатать основу в тонкий пласт.
  3. Нарежем этот пласт полосочками. Их количество должно совпадать с тем, сколько у вас сосисок.
  4. Огурчик нашинкуем тоненькими пластинами.
  5. Таким же способом нарежем сыр.
  6. Теперь можно формировать заготовки. Огуречную пластинку выложим на сосиску.
  7. Двигаясь по спирали, оборачиваем ее одной полосочкой теста. Основу можно слегка растягивать.
  8. Таким же способом заворачиваем с сыром сосиску. Главное, чтобы его края не выглядывали, иначе он расплавится и растечется по противню. Лучше защипните края.
  9. Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным, выложим на него заготовки.
  10. Если вы готовите булочки на дрожжевой основе, оставьте заготовки на полчаса, чтобы они «подошли».
  11. Если у вас тесто без дрожжей, можете сразу готовить булочки. Желательно перед выпеканием «обработать» заготовки сверху взбитыми яйцами.
  12. Выпекаем булочки тридцать – сорок минут при ста девяноста градусах. Готово!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»