Хлеб с медом в хлебопечке. Белый хлеб в хлебопечке – классический и с разными добавками. Белый хлеб с изюмом, медом, морковью, чесноком – рецепты для хлебопечки. Что дает мед хлебу

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Кулич «Пасхальный»

450 гр муки

100 гр сливочного масла

2 ст л сахара

2 ст л меда

1 ч л ванилина

0,5 ч л соли

50 гр сока цитруса, изюм

В ведерко хлебопечки сыпем дрожжи, муку, соль, сахар и добавляем яйца, сок, мед и сливочное масло. Изюм замачиваем в теплой воде на 5-10 минут и засыпаем полный диспенсер. Ставим программу «Cладкая выпечка» с изюмом на 4 часа. Готовый кулич смазываем помадкой:яичный белок взбиваем с 2-3 ст ложками сахара и украшаем.

Рецепт хлеба с медом и орехами

500 гр муки

100 гр сливочного масла

2 ст л сахара

2 ст л меда

2 ч л дрожжей

1 ч л соли

330 гр воды

ядра грецких орехов

В ведерко хлебопечки сыпем дрожжи, муку, сахар,толченные орехи соль и добавляем мед, воду и сливочное масло. Толченные орехи загружаем в диспенсер. Ставим программу «Основной» и выпекаем хлеб.

Кекс «Зебра»

175 гр муки

175 гр сахара

175 гр сливочного масла

2 ст л какао

1,5 ч л разрыхлителя

Яйца взбить миксером с сахаром добавить муку и разрыхлитель. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао,выкладывать в форму по очереди ложкой из каждой миски. Выпечка 60 минут, оставить в форме на 10 минут, достать, кекс готов. Этот рецепт без меда, но очень удачный.

«Каравай»

450 гр муки

2,5 ч л дрожжей

1,5 ч л соли

1,5 ст л сахара

2 ст л меда

150 гр йогурта

50 гр сливочного масла

ядра грецких орехов

1,5 ч л разрыхлителя

Как обычно в ведерко засыпаем дрожжи, муку, соль, сахар и добавляем мед, йогурт, яйца и сливочное масло. Толченные орехи добавляем в диспенсер. Ставим программу «Cладкая выпечка» с изюмом на 4 часа. Каравай выходит сдобный и пышный.


Испеките медовый хлеб в хлебопечке по нашему рецепту. Такой хлебушек понравится и вашим близким, и гостям.
Хлеб - этот такой ценный продукт, без которого не обходится ни один человек. Ещё со школьной парты нам знакома пословица хлеб всему голова. Хлеб никогда нельзя выбрасывать, лучше птичек покормить.
Аппетитный, румяный медовый хлеб с хрустящей корочкой не оставит вас равнодушными. Такой хлебушек можно испечь к любому праздничному застолью, взять с собой на пикник, в дорогу, на работу. Хлеб можно приготовить как в духовом шкафу, так и в хлебопечке (у меня Moulinex 6121). С помощью такой замечательной помощницы хлеб получается воздушный, ароматный и очень вкусный. Кроме этого, можно испечь .
Итак, начинаем готовить хлеб с медом в хлебопечке.




Будем использовать следующие продукты:
- молоко 240 мл;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки;
- яйцо куриное 2 штуки;
- соль 1 чайная ложка;
- мёд 60 грамм;
- мука пшеничная 600 грамм;
- дрожжи сухие 1,5 чайной ложки.

Рецепт с фото пошагово:





В форму хлебопечки наливаем тёплое молоко. Добавляем соль, мёд, подсолнечное масло, взбитые вилкой, куриные яйца.




Вводим просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие быстродействующие. Закрываем крышку хлебопечки. Запускаем программу «классический хлеб». В моей хлебопечке данная программа длится около трёх часов. Во время замеса теста наблюдаем за формированием теста. Должен образоваться колобок плотной структуры, который не липнет к стенкам формы. Если вы увидите, что тесто для хлеба очень жидкое, значит, не хватает пшеничной муки. Совсем по чуть-чуть добавляем пшеничную муку, пока не образуется плотный колобок. Если тесто сильно густое, по немного наливаем молоко, чтобы тесто приобрело более нормальную структуру. Если у вас нет хлебопечки, такой хлебушек можно приготовить без неё. Для этого сначала в тёплом молоке растворяем дрожжи. Отставляем в тёплое место на 10-15 минут. Далее вводим соль, мёд, взбитые куриные яйца, масло подсолнечное. Всё перемешиваем. Частями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, сначала деревянной лопаткой, потом работаем с тестом на рабочей доске. Выдерживаем готовое тесто в тёплом месте 40-60 минут, формируем хлеб и выпекаем при 180 градусов до румяного цвета.




После звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку. Медовый хлеб в хлебопечке готов. Извлекаем аккуратно из формы и остужаем на решётке. Нарезаем на небольшие ломтики и подаём к столу. Очень вкусно с первыми, вторыми блюдами. Или же можно приготовить бутерброды на завтрак или перекус. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Используя новейшие технологии на вашей кухне, а именно хлебопечку, вы можете испечь ароматный медовый хлеб, который вы не найдете на полках магазинов.
Этот домашний хлебушек будет иметь хрустящую корочку и сладковатый мякиш. Он отлично подойдет к чаю или кофе, а смазав кусочек этого медового хлеба сливочным маслом, вы получите массу удовольствия. Детям понравится эта выпечка с молоком. Не смотря на сахарный привкус этот хлебушек будет уместен и к первым, и к основным блюдам.

В рецепте используется вода и яйцо, но если вы желаете сделать такой хлеб еще сдобнее, возьмите молоко. Для тех, кто соблюдает пост и желает приготовить пресное тесто, необходимо убрать с рецепта яйца и заменить водой.

Красивый темно-бежевый оттенок придает хлебу мед, который является очень полезным продуктом. Это «жидкое золото», как его называли в древности, имеет в составе глюкозу и сахарозу, что благотворно влияет на наши умственные способности и физическую выносливость, таким образом, являясь энергетическим допингом. Мед богат витаминами группы В и фолиевой кислотой, а также, йодом, железом, калием и кальцием. Этот продукт пчеловодства считается натуральным антибиотиком, поэтому показан при вирусных заболеваниях, так как способствует скорому выздоровлению от простуд.

В свою очередь, ржаная мука содержит клетчатку и незаменимые аминокислоты, которые повышают иммунитет и улучшают общее самочувствие.

Энергетическая ценность 100 г медового хлеба составляет 240 калорий. Благодаря своей полезности его можно включить в диетическое меню.

Вставьте форму в хлебопечку и выберите основную программу для выпекания хлеба, корочка средняя и темная.

В процессе замеса на кухне будет раздаваться нежный медовый аромат. Строго придерживаясь рецепта, вы получите эластичное и мягкое тесто. Если оно будет жидким, добавьте ложку муки.

По истечении трех с половиной часов техника просигнализирует о завершении выпекания хлеба. С помощью прихваток аккуратно достаньте буханку. Необходимо оставить ее на деревянную доску или решетку для выпечки. Хлебушек получился весом 620 г.

Разрезайте медовый хлебушек после полного остывания изделия, иначе края будут рванными. Используйте специальный нож с лезвием в виде пилочки.

Не смотря на наличие меда и ржаной муки, которые садят тесто, хлеб получился очень воздушный и мягкий.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»