Крабовый салат с брокколи и огурцом. Салат из брокколи. Энергетическая и пищевая ценность блюда

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговые рецепты необычного крабового салата с брокколи в холодной и теплой подаче на все случае жизни

2017-12-21 Юлия Косич

Оценка
рецепта

4678

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

5 гр.

108 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с брокколи

В славянской кухне брокколи практически не используется. Тем более его сложно встретить в холодных закусках. Но это не означает, что мы не можем попробовать сделать пусть и несколько экзотический, но от этого не менее вкусный крабовый салат с брокколи.

Ингредиенты :

  • 350 грамм брокколи;
  • три яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 200 грамм палочек крабовых;
  • по вкусу соль;
  • майонез для заправки;
  • по вкусу душистый перец;
  • один лавр;
  • вода для отваривания брокколи.

Пошаговый рецепт крабового салата с брокколи

Крабовые палочки достать из упаковки. Оставить на тарелке для размораживания.

В это время разобрать небольшой кочан брокколи. Все соцветия хорошо вымыть. Переложить в сотейник. Всыпать соль, уложить лавр. Залить водой и готовить 15-18 минут.

Также сварить вкрутую три куриных яйца. На это приблизительно уйдет 15 минут. Спустя это время оставить их под ледяной водой. Затем снять скорлупу.

Воду с брокколи слить. Соцветиям дать полностью остыть. Параллельно натереть со среднего лимона цедру.

Оттаявшие палочки нарезать кубиками или стружкой. Аналогичным способом порубить яйца. Охлажденные соцветия порезать на 3-4 части в зависимости от размера.

В глубокой стеклянной миске соединить капусту, палочки и яйца. Ввести соль. Добавить цедру. Заправить майонезом и максимально аккуратно перемешать. Подавать с зеленью и белым вином.

Натирая цедру, старайтесь не задеть белую часть, расположенную под желтой. Иначе крабовый салат с брокколи получится горьким. Что недопустимо. Также во время отваривания капусты можно добавить разнообразные пряности: гвоздику, перец в горошинах и другие.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с брокколи

Для быстрого варианта сегодняшнего салата достаточно приобрести мороженую брокколи, которая уже отварена. Также советуем взять не замороженные, а охлажденные палочки, которые можно найти в крупном супермаркете.

Ингредиенты :

  • 350 грамм мороженой капусты брокколи;
  • по вкусу соль;
  • упаковка крабовых палочек;
  • три яйца;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • свежая петрушка;
  • вода для варки;
  • лавр.

Как быстро приготовить крабовый салат с брокколи

Куриные яйца опустить в кипящую воду. Варить 15 минут. Затем жидкость слить и оставить их в холодной воде.

Прохладные крабовые палочки достать из прозрачной упаковки. Нарезать кубиками, желательно одинакового размера.

Довести до кипения воду с солью и лавром. Осторожно закинуть внутрь мороженый брокколи. Варить 4-5 минут. Потом воду слить. Соцветия остудить.

Порезать брокколи и яйца кубиками. Соединить их с крабовыми палочками. Добавить рубленую петрушку. Залить крабовый салат с брокколи майонезом. Аккуратно перемешать.

Если вы не планируете ставить закуску на стол сразу же после приготовления, не добавляйте майонез. Его лучше ввести непосредственно перед подачей. Иначе салат потечет, что ухудшит и его внешний вил, и вкусовые характеристики.

Вариант 3: Салат из крабового мяса, брокколи и сыром

Для представленного салата можно использовать, как крабовые палочки, так и мясо из них. Единственное - необходимо будет сделать немного другую нарезку. А чтобы разнообразить вкус закуски, предлагаем ввести в рецепт сыр.

Ингредиенты :

  • 195 грамм крабового мяса;
  • 350 грамм брокколи;
  • 110 грамм сыра;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • вода для варки;
  • лавр и гвоздика;
  • три куриных яйца;
  • соль;
  • ложка лимонного сока;
  • свежий укроп.

Как приготовить

Влить литр воды в сотейник. Разместить лавр. Присолить. Довести до бурления на среднем огне. Закинуть соцветия брокколи, аккуратно отделенные от кочана. Отварить ингредиент на протяжении 15-17 минут.

Параллельно приготовить "вкрутую" свежие яйца. После выключения плиты остудить их в холодной воде. Зачистить от скорлупы.

Охлажденное (но не замороженное) крабовое мясо вместе с сыром порезать мелкими кубиками.

Свежий и обязательно вымытый укроп нашинковать. Соцветия брокколи порезать на 2-3 части.

В сухой высокой емкости соединить яйца, крабовое мясо, укроп, брокколи и сыр. Влить лимонный сок. Заправить майонезом. Перемешать. При необходимости присолить. Подавать крабовый салат с брокколи в охлажденном виде.

Твердый сыр можно заменить моцареллу. Причем ее можно разрезать на 4 части или добавить в целом виде. Тем более что купить этот сыр в виде мелких шариков сегодня не проблема.

Вариант 4: Крабовый салат с консервированным брокколи и картошкой

Если вы консервируете брокколи на зиму, то знаете, что соленые соцветия вполне можно использовать для создания салатов. Кстати, эта капуста легко заменит маринованные огурчики. В чем мы и предлагаем убедиться, приготовив следующий вариант нашего салата.

Ингредиенты :

  • 250 грамм консервированного брокколи;
  • три яйца;
  • майонез для заправки;
  • две картошки;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • по вкусу молотый перец;
  • листья салата.

Пошаговый рецепт

Из банки с консервированным брокколи слить маринад. Соцветия нарезать на 2-3 кусочка.

Упаковку крабовых палочек разморозить при естественной температуре. Раскрыть пленки и порубить.

Вкрутую отварить куриные яйца и картофель "в мундире". Охладив данные ингредиенты, зачистить. Порезать кубиками.

Листья салата (вымытые) порвать руками. Открыть упаковку с майонезом.

В миске соединить брокколи, крабовые палочки, яйца, салат и картофель. Аккуратно смешать.

Всыпать перец и влить майонез. Еще раз лопаткой перемешать крабовый салат с брокколи. Подавать, присыпав свежей зеленью.

Если у вас есть такое желание, обязательно сделайте майонез самостоятельно. Для этого достаточно иметь блендер, несколько простых продуктов и 5 минут свободного времени.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, брокколи и болгарским перцем

Добавив в салат хрустящий болгарский перец, вы не только немного измените структуру закуски, но и наполните ее вкус легкими летними ароматами. А чтобы сделать салат еще более привлекательным, выберите плод красного цвета.

Ингредиенты :

  • красный болгарский перец;
  • 310 грамм брокколи;
  • 190 грамм крабовых палочек;
  • три яйца;
  • по вкусу мелкая соль;
  • вода для отваривания;
  • три-четыре ложки майонеза;
  • лавр;
  • 10-12 листьев петрушки.

Как приготовить

Замороженные крабовые палочки оставить для оттаивания. Куриные яйца сварить в кипятке на протяжении 15 минут.

В доведенную до кипения воду вложить лавр и добавить соль. Закинуть разобранную на соцветия брокколи. Варить капусту 13-14 минут.

Затем горячую воду слить, а капусту охладить. Затем порубить соцветия на несколько небольших частей.

Средний красный перец зачистить. Плод вымыть. Нарезать сравнительно тонкими продольными брусками.

Теперь порубить яйца (очищенные от скорлупы) и мягкие крабовые палочки кубиками.

Смешать перец, брокколи, яйца, палочки и вымытые листики петрушки. По желанию присолить. Ввести домашний майонез. Перемешав с максимальной осторожностью, подать на праздничный стол.

К слову, сырой болгарский перец можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке. Благодаря этому вы придадите крабовому салату с брокколи печеные летние ноты.

Вариант 6: Теплый крабовый салат с брокколи

Салаты необязательно подавать исключительно в холодном виде. В той же азиатской кухне подобные закуски предлагаются теплыми. Давайте и мы попробуем сделать нечто подобное, используя в качестве заправки нежные сливки.

Ингредиенты :

  • 350 грамм свежей брокколи;
  • масло для жарки;
  • репчатый лук;
  • крабовые палочки;
  • 45 грамм сливок;
  • по вкусу соль;
  • зелень;
  • два картофеля;
  • яблочный уксус для маринада;
  • молотый перец;
  • три яйца.

Пошаговый рецепт

Картошку и яйца замыть и уложить в сотейник (можно в один). Влить воду. Варить 20 минут до полной готовности.

Также разобрать кочан брокколи. Все соцветия промыть. Закинуть их в миску и присолить. Кроме того присыпать перцем и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться.

С репчатого лука снять шелуху. Нашинковать мелко. Затем порубить размороженные палочки из крабового мяса.

Через час разогреть сковороду. Влить масло. Закинуть лук и брокколи без маринада. На минимальном огне жарить ингредиенты 5-6 минут.

Добавить средние кубики отварного картофеля и куриных яиц. Спустя пару минуток влить сливки и ввести крабовые палочки. Тушить не более 3-4 минут. Попробовать на соль и перец. Если специй недостаточно, добавить по вкусу.

Переложить теплый крабовый салат с брокколи в тарелку. Присыпать зеленью. Подать с любым прохладным напитком.

После добавления сливок важно выпарить практически всю жидкость, связав ингредиенты между собой нежной заправкой. К слову, этот салат лучше готовить непосредственно перед подачей, поскольку сливки плохо "переносят" вторичный подогрев.

Пошаговый фото рецепт приготовления салата из брокколи и крабовых палочек.

крабовые палочки — 200 гр.,

замороженной брокколи — 1 упаковка (400 гр.),

яйца куриные — 3 шт.,

майонез — по вкусу.

Брокколи – очень полезный овощ. Этот продукт очень малокалорийный, в котором на 100 грамм продукта приходится всего лишь 28 калорий. Брокколи содержит все необходимые элементы для человека. В ней много серы, фолиевой кислоты и витамина С. Также брокколи способна предотвращать появление злокачественных опухолей и замедлять старение клеток.

Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из брокколи и крабовых палочек .

– очень вкусный, красивый и яркий салат. В этом салате продукты дополняют друг друга, так как крабовые палочки просто вкусные, а брокколи ещё и очень полезна. Единственный не полезный ингредиент в этом салате – это майонез, от которого многие отказываются. Поэтому мы предлагаем вам приготовить , рецепт которого вы найдёте на нашем сайте.

Рецепт приготовления салата из брокколи и крабовых палочек очень простой. Для его приготовления вы не затратите много времени и сил.

Чтобы во время приготовления салата из брокколи и крабовых палочек у вас не возникали трудности, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом .

Приготовление салата из брокколи и крабовых палочек.

Для приготовления салата из брокколи и крабовых палочек в первую очередь необходимо куриные яйца отварить вкрутую.

Для этого яйца нужно хорошо вымыть тёплой водой и варить 8-10 минут после закипания.

Тем временем нужно отварить и брокколи. В кастрюле вскипятить воду и немного посолить. Затем в кастрюлю переложить замороженные брокколи. Брокколи нужно варить примерно 10-15 минут. Старайтесь не переварить, чтобы стебли были немного хрустящими.

Затем готовую капусту необходимо при помощи шумовки выложить на блюдо и охладить.

Далее охлаждённые крабовые палочки нужно нарезать на большие кусочки, шириной примерно 1-1,5 см.

Отваренные вкрутую яйца нужно охладить в холодной воде. Затем очистить яйца от скорлупы и нарезать их на кусочки такого же размера, как и крабовые палочки.

Когда брокколи остынет переложить на плоское блюдо, в котором будете подавать салат к столу. Если соцветия большие их можно порезать.

Затем к капусте добавить нарезанные крабовые палочки.

Сверху добавить нарезанные яйца.

Сначала ставим варить яйца вкрутую и капусту брокколи. С яйцами, думаю, все понятно. Теперь, что касается капусты. Свежую или замороженную (не размораживаем!) брокколи бросаем в подсоленную кипящую воду и варим буквально пару минут.

Она не должна стать мягкой и разваливаться. Поэтому чуть помягчела, но не потеряла упругость и хрусткость - отбрасываем на дуршлаг. Затем сразу промываем ее холодной водой или пересыпаем кубиками льда.

Это нужно, чтобы быстро охладить капусту, тогда она не потеряет свой цвет и останется ярко-зеленой. Когда капуста остынет, слегка обсушите ее на бумажном полотенце.

Крабовые палочки нарезаем под углом соломкой. Яйцо режем на яйцерезке в 2 приема на длинные полосочки. Соцветия брокколи делим вдоль на 3-4 части. Нарезаем укроп. Теперь соединяем все ингредиенты.

Главное в этом салате - сочетание краб (у нас палочки), свежий огурец и укроп. Остальные ингредиенты не должны забивать основной вкус, поэтому и кукурузы, и яйца должно быть меньше по количеству. Насыпаем в салатник кукурузу, нарезанный огурец, крабовые палочки, яйцо, брокколи. Перемешиваем салат (лучше 2 салатными ложками, чтобы он не потерял свою легкость). Присыпаем укропом и заправляем майонезом. Пусть на столе стоит красивый, перемешивать нужно перед самой едой, чтобы не превратить все в кашу. Для хранения также лучше оставить салат незаправленным, тогда его можно оставить ненадолго в холодильнике.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Сперва поставьте вариться яйца, так это достаточно долгий процесс, если сравнивать его с подготовкой прочих ингредиентов для данного салата. Напоминаю, что варить яйца нужно в чуть кипящей воде в течение 10-12 минут . После готовки остудите их, отправив под струю ледяной воды. В конце яйца останется только очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Внимание: остужать яйца всегда нужно до конца, иначе они будут не так легко чиститься.

Шаг 2: подготавливаем капусту брокколи.



Брокколи разберите на соцветия, отрежьте толстые стебли. Вскипятите в кастрюле воды, добавьте соли и высыпьте туда подготовленную капусту. Варите в течение 3-4 минут , затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и окатите холодной водой. Все, пусть теперь брокколи полежит, остынет и избавится от лишней влаги. А вот уже после остывания высыпьте ее на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.



Крабовые палочки очистите от упаковки и подождите пока они немного оттают. Охлажденные же можно сразу нарезать кубиками или соломкой.

Шаг 4: подготавливаем цедру лимона.



Лимон как следует промойте, а затем оботрите насухо. С помощью очень мелкой терки счистите с фрукта цедру. Причем нам нужна только желтая часть, поэтому остановитесь сразу, как только место, которые вы натираете, станет бледнее.

Шаг 5: смешиваем салат с брокколи и крабовыми палочками.



Подождите пока все ингредиенты окончательно остынут и начните смешивать салат. Сперва высыпьте брокколи, добавьте крабовые палочки, затем куриные яйца и посыпьте все в конце лимонной цедрой, солью и черным молотым перцем. Заправьте блюдо сметаной и осторожно, не ломая ингредиенты, перемешайте салат столовой ложкой. Убедитесь, что соли и специй достаточно, а затем уберите все настаиваться в холодильник минимум на 1,5 часа .

Шаг 6: подаем салат с брокколи и крабовыми палочками.



Подавать салат с брокколи и крабовыми палочками нужно охлажденным, сразу из холодильника на стол. Я обычно подаю его на обед или ужин, на разделяя на порции, а просто оставляя в общей салатнице. И хоть больших поклонников брокколи в нашем доме нет, салат этот съедается всегда очень быстро. Поэтому пробуйте, готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!

В салат из брокколи и крабовых палочек так же можно добавить отваренную или запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками.

Часто встречаю различные вариации приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками, в которых предлагают добавить белокочанную капусту или красный болгарский перец.

Вместо сметаны для заправки салата можно использовать майонез.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»