Как сделать мясо говядины мягким и сочным. Как сделать вареную говядину мягкой. Во время приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

Классический рецепт


Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • грудка - 450 гр;
  • грецкие орехи - 6-7 шт;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 161.8 ккал.

  1. Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
  2. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
  3. Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
  4. Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
  6. Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.

Паштет из куриных грудок с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка - 380 гр;
  • грибы свежие - 100 гр;
  • луковица;
  • сливки - 2-3 ст. л;
  • оливковое масло - 15 гр;
  • мускатный орех;
  • специи, солить по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 110.7 ккал.

  1. Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
  2. Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
  3. К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
  4. Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
  5. Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.

Диетический вариант

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 104.4 ккал.

  1. Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
  2. Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
  3. К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
  4. Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.

Паштет из куриной печени и грудки

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 350 гр;
  • куриная печень - 250 гр;
  • луковица;
  • морковь - 1шт;
  • специи, соль.

Калорийность: 105.9 ккал.

  1. Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
  2. Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
  3. Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
  4. Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
  5. Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.

Куриный паштет из грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 480 гр;
  • мягкий сыр - 200 гр;
  • чеснок - 2 зубка;
  • арахис - 30 гр;
  • соль, специи;
  • бульон, оставшийся после варки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 112.4 ккал.

  1. Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
  2. Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
  3. Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
  4. Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
  5. Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
  6. Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
  7. Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.

Рецепт паштета из куриных грудок с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы - 380 гр;
  • томат -1 шт;
  • сладкий перец - 1 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • сахар - 0,5 ч. л;
  • мускатный орех, кориандр, базилик, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 98,5 ккал.

  1. Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
  2. Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
  4. Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.

  1. Чтобы паштет можно было приготовить очень быстро, в холодильнике рекомендуется хранить отварное куриное мясо.
  2. Чтобы паштет не был сухим, нужно разбавлять его куриным бульоном, сливками, кипяченым молоком, вареным салом, сливочным маслом, обжаренными или отварными овощами.
  3. Отваривая мясо, следует добавлять вкусовые добавки: лук, чеснок, зелень, специи.
  4. При взбивании паштетной массы можно добавить к курице немного лимонного сока. Уксус добавлять не нужно, так как он сушит мясо, а куриная грудка сама по себе получается сухая.
  5. Обжаренные компоненты, которые добавляют в паштет, придают ему маслянистости. А если их отваривать, блюдо получаются менее калорийным.
  6. При приготовлении паштетных масс, можно экспериментировать со вкусами, добавлять самые разнообразные продукты. Это могут быть овощи, орехи, субпродукты, сырные и молочные продукты, яйца.
  7. Храниться паштет из куриных грудок в холодильнике может несколько дней. Но следует учитывать тот факт, что если его не накрыть крышкой или пищевой пленкой, может образоваться темная корочка.
  8. Вынутый из холодильника паштет всегда будет гуще, чем когда он постоит в тепле. Поэтому рекомендуется перед готовкой бутербродов доставать его заранее из холодильника.
  9. Покупая куриную грудку со шкуркой ее можно снять или перемолоть в паштет. Благодаря шкуре масса будет маслянистая, однако это добавит блюду калорийности.
  10. К курице можно добавлять предварительно сваренные до готовности разные виды мяса (утку, кролика, гуся, свинину или говядину, печень).

Приятного аппетита!

Куриный паштет из вареной и обжаренной курятины кардинально отличаются по вкусу. Отваренное мясо менее калорийно и больше подходит для диетического и детского стола.

Ароматное мясное пюре не только является основой крупяных запеканок и великолепной начинкой для запеченных овощей с прочной кожурой - баклажанов, томатов, кабачков. Пласт готового паштета можно свернуть в рулет при помощи салфетки, начинив его сваренными вкрутую яйцами или крупными ломтиками отварной моркови.

Не укупоренный герметично продукт, особенно со свежей зеленью, не хранится более двух суток даже в холодильнике.

Ингредиенты

  • 3-4 отварных голени, бедра или филе
  • 50-80 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 щепотки черного молотого перца
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока

Как сделать куриный паштет

1. Отварное куриное мясо счистите с голеней или бедер в чашу кухонного комбайна. Его желательно отделить от кожуры и жил. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их ножом. Также всыпьте в чашу.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Половину топленого жира влейте в чашу на куриное мясо.

3. Всыпьте соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Измельчите всю массу комбайном в течение 10-15 минут, включая пульсирующий режим и слегка счищая лопаточкой налипающую массу на стенках чаши.

4. Когда содержимое чаши полностью измельчится и перемешается - готовое мясное пюре переместите в другую емкость.

5. Затем наполните куриным паштетом банку или емкость с крышкой, слегка утрамбовывая его. Залейте поверхность паштета оставшимся топленым сливочным маслом и поместите в холодильник на 1-2 часа.

6. Спустя указанное время ваш паштет полностью охладится и будет готовым к дегустации. Такую закуску можно хранить в течение 1-2 дней, а еще лучше – сразу же подавать к столу.

Хозяйке на заметку

1. Нет кухонного комбайна, а рецепт этого паштета привлек? Не беда. Во-первых, измельчить курятину удастся даже обыкновенным погружным блендером, ведь в отварном виде она податливая и мягкая. Во-вторых, в современных ручных мясорубках есть достаточный выбор насадок. Дважды пропустив мясо птицы через ту, которая имеет миниатюрные ячейки, хозяйка получит массу приемлемой консистенции.

2. Половину указанной дозы масла можно заменить густыми, как сметана, сливками с максимальной жирностью. Их нужно сильно подогреть и влить в полуфабрикат на стадии его перемалывания. Но покрывать готовый паштет в банке обязательно только топленым маслом – это требуется из соображений сохранности мясного продукта.

3. В закуске нежелательны жилки и комочки хрящей. Чтобы избавиться от всего, что способно испортить закуску, надо тщательно прощупать пальцами каждый мясной кусочек – сантиметр за сантиметром. Куриные кости полые, и потому на разломе их осколки очень острые. Такие опасные фрагменты тоже надлежит полностью извлечь.

4. Домашний куриный паштет – великолепная начинка для фаршировки многих продуктов: отварных яиц, нарезанных «лодочками», запеченных кабачков и баклажанов, мелких патиссонов. С ним делают макаронные и крупяные запеканки.

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.

  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово


Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% - 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:


Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.


Любите ли вы насладиться бутербродом с нежным паштетом из куриного мяса? Современные производители одаривают нас большими возможностями в выборе этого продукта, но закуска, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, с домашним паштетом придётся немного повозиться, однако и результат того сто́ит. Более того, количество ингредиентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно увеличить и заготовить паштет впрок, что в дальнейшем позволит сэкономить время на завтраки и небольшие перекусы в течение дня.

Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы

Паштет из курицы с луком и морковью

Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными продуктами.

    Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов

  2. Нарежьте лук и морковь любым удобным для вас способом.

    Овощи можно нарезать так, как захочется

  3. Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, переложите овощи.

    Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира

  4. Включите режим «Тушение» и готовьте лук с морковью 15 минут.

    Термообработка овощей занимает четверть часа

  5. Отварное куриное мясо нарежьте на кусочки. В этом случае паштет готовится из грудки, но подойдёт мясо с любых других частей курицы.

    Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки

  6. Тушёные овощи и мясо переложите в чашу блендера.

    Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно

  7. Влейте горячее молоко.

    Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть

  8. Измельчите и взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

    Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты

  9. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера в крошку или мелко порубите ножом.

    Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа

  10. Всыпьте орехи в паштет.

    Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным

  11. Добавьте в закуску соль, мускатный орех и смесь перцев.
  12. Переложите кушанье в стеклянную тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

    Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее

  13. Выложите паштет на зерновые хлебцы, крекеры или кусочки хлеба.

    Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом

Видео: паштет из куриной грудки

Куриный паштет с грибами в духовке

Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 275 г куриного мяса;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • цедра одного апельсина;

Приготовление:

  1. Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

    Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера

  2. Шампиньоны разрежьте на половинки. Крупные грибы следует разрезать на четвертины или нарезать толстыми ломтиками.
  3. Яйца слегка взбейте с солью и чёрным молотым перцем, смешайте с цедрой одного апельсина, сливками и панировочными сухарями.
  4. В полученную массу добавьте куриный фарш и грибы, перемешайте всё.

    Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками

  5. Прямоугольную форму для запекания выстелите листом пекарской бумаги, смажьте его сливочным маслом.
  6. Выложите в форму паштетную массу.

    Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы

  7. Прикройте заготовку бумагой для выпекания.

    Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания

  8. Поставьте форму в противень, налейте в него немного воды (примерно до середины ёмкости).
  9. Поместите форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекайте паштет 1–1,5 часа.
  10. Когда паштет станет твёрдым, выключите духовой шкаф и дайте кушанью остыть.
  11. Аккуратно отделите от закуски бумагу.
  12. Украсьте паштет ломтиками апельсина, дроблёными грецкими орехами и листочками свежей мяты.

    Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина

Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами

Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
  • 4 вяленых инжира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 печёного болгарского перца;
  • 4–5 веточек свежей кинзы;
  • 30 г коньяка;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут

  2. Мясо, инжир, болгарский перец и голубой сыр нарежьте кусочками произвольной формы.

    Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера

  3. Переложите продукты в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры и орехи.

    Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру

  4. Измельчите ингредиенты до получения однородной массы.

    Паштет должен приобрести однородную консистенцию

  5. Несколько веточек кинзы мелко порубите ножом.

    Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет

  6. Добавьте в паштет зелень и коньяк.

    Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат

  7. Тщательно перемешайте массу ложкой и поместите в холодильник на 20–30 минут или больше.

    Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить

  8. Подавайте охлаждённый паштет на поджаренных кусочках хлеба.

    Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами

Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.

Видео: нежный паштет из куриного филе

Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой

Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 ст. л. зёрен горчицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г желатина;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее

  2. Куриный окорочок промойте под проточной водой, выложите в чашу мультиварки или кастрюли. Залейте мясо водой, добавьте очищенные зубчики чеснока и головку репчатого лука, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного паштета из куриных грудок

2018-06-22 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2125

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

20 гр.

2 гр.

Углеводов

2 гр.

104 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт паштета из куриных грудок

Паштет из куриных грудок получается низкокалорийным и не содержит вредных добавок. Дополнительные ингредиенты сделают его сочным и нежным. Такой паштет можно давать даже маленьким деткам вместо мясного пюре.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • одна луковица;
  • по вкусу соли и специй.

Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок

Промойте под струей воды куриную грудку. Если на ней имеется кожа, срежьте ее острым ножом. Поместите мясо в кастрюльку с подсоленной водой и поставьте на средний огонь. Сюда же положите очищенную луковицу. Варите до готовности. Как только содержимое начнет вскипать, снимите ложкой шум.

Остудите куриную грудку прямо в бульоне. Затем выньте мясо, обсушите, нарежьте небольшими ломтями и поместите в чашу блендера. Луковицу можете выбросить, либо перемолоть вместе с курицей. Перебейте до однородного пастообразного состояния.

Получившуюся массу по вкусу посолите, приправьте специями и влейте немного бульона, в котором варилось мясо. Еще раз хорошо взбейте. Переложите паштет в лоток, прикройте фольгой и храните в холодильнике.

Чтобы паштет получился сочным, его можно развести не только бульоном. Для этого используют отварные измельченные овощи, молоко или сливки. Пикантности паштету добавит чеснок или пряная зелень. Грудка получится сочной, если ее охладить, не вынимая из бульона.

Вариант 2. Как быстро приготовить паштет из куриных грудок

Паштет приготовится быстрее, если курицу сварить с вечера, либо отварить грудку, нарезав ее небольшими кусочками. Чеснок и грецкие орехи сделают вкус паштета еще интереснее и пикантнее.

Ингредиенты

  • 450 г куриных грудок;
  • по вкусу специй и соли;
  • семь грецких орехов;
  • два ломтика чеснока.

Как быстро приготовить паштет из куриных грудок

Грудку зачистите от кожи и пленок. Тщательно промойте и нарежьте кусочками. Поместите мясо в кастрюльку, залейте его водой, положите лавровый лист, посолите и приправьте специями. Поставьте на средний огонь и варите до готовности, периодически снимая пену.

Снимите кастрюльку с мясом с огня и охладите. Выньте курицу и поместите кусочки в емкость блендера. Орехи очистите, слегка обжарьте на сухой сковороде, охладите и отправьте к мясу.

Выдавите в емкость очищенные ломтики чеснока и влейте сюда же немного куриного бульона. Вбивайте все до получения пышной массы. Переложите паштет в контейнер с крышкой и храните в холодном месте.

Куриную грудку охлаждайте в бульоне, так она останется сочной. Для разнообразия, в паштет можете добавлять субпродукты, овощи, сыр, яйца или молочные продукты. Орешки обязательно слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке, так вкус паштета будет интереснее.

Вариант 3. Паштет из куриных грудок «по-сирийски»

Благодаря специям и кунжуту, паштет приобретет интересный восточный колорит. Получается сытное, и в тоже время легкое блюдо, которое можно использовать для приготовления бутербродов или тарталеток.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • по вкусу молотого перца черного;
  • 40 г кунжута;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 2 стручка зеленого болгарского перца;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • по вкусу соли мелкой.

Пошаговый рецепт

Промываем куриное филе под струей воды. Зачищаем его от пленок и кладем в небольшую кастрюльку. Заливаем очищенной водой, слегка солим и варим на среднем огне до готовности. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем до полного охлаждения.

Стручки перца промываем, обтираем одноразовым полотенцем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем их на деко и запекаем до готовности в разогретой духовке. Перекладываем горячий перец в пакет и оставляем на несколько минут. Снимаем с перца кожицу. Плодоножку с семенами удаляем. Семена кунжута подсушиваем на сухой сковороде. Ломтики чеснока чистим. Из лимона выдавливаем сок.

Филе вынимаем из бульона и разбираем его на крупные волокна. Отправляем мясо и остальные продукты в емкость блендера и хорошо перебиваем в однородную массу. Если она получилась слишком густой, вливаем пару ложек масла оливы или лимонного сока.

Если вы не придерживаетесь диеты, можете не срезать с грудки кожу. Курицу для паштета можно отварить или запечь в духовке. Для разнообразия в паштет можете добавить другие сорта мяса или субпродукты. Особенно удачно курица сочетается с печенью.

Вариант 4. Паштет из куриных грудок с овощами

Паштет по этому рецепту получается очень сочным и полезным. Благодаря обжариванию овощей, структура блюда получится маслянистой и очень нежной. Пряные травы сделают блюдо ароматным и пикантным.

Ингредиенты

  • 380 г куриной грудки;
  • орех мускатный;
  • один свежий томат;
  • кориандр;
  • стручок сладкого перца;
  • базилик;
  • луковица;
  • сахарный песок - щепоть;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Чистим от шелухи и измельчаем луковицу. Пассеруем лук на оливковом масле до карамельного цвета. Помидор моем, обтираем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем овощ полосками. Отправляем все к луку и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости, добавив сахар.

Грудку курицы промываем под краном. Помещаем мясо в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой. Отвариваем до готовности и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Вынимаем курицу из бульона, разбираем на крупные волокна и кладем в чашу блендера. Сдабриваем пряностями, солим и перебиваем в пастообразную массу. Добавляем охлажденную овощную поджарку и перебиваем еще раз. Вливаем немного бульона и перемалываем еще минуту. Готовый паштет перекладываем в контейнер с крышкой и храним в холоде.

Если вы хотите получить диетический продукт, овощи не обжаривайте, а запеките в духовке в рукаве. Вы можете экспериментировать, добавляя в паштет другие овощи на ваш вкус. Зимой свежий томат можете заменить пастой или соусом.

Вариант 5. Паштет из куриных грудок и кабачков

Паштет из куриных грудок с кабачком - нежнейшее аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом. В кабачке содержаться волокна, которые стимулируют работу ЖКТ, а мясо сделает блюдо сытным.

Ингредиенты

  • 150 г куриной грудки;
  • по вкусу каменной соли;
  • 200 г кабачков;
  • 50 г майонеза;
  • 40 г грецких орехов.

Как приготовить

Кабачок моем и зачищаем от кожуры. Разрезаем овощ пополам вдоль и вычищаем семена с помощью ложки. Нарезаем мякоть кабачка кусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем при слабом кипении минут десять. Откидываем на дуршлаг.

В отдельной кастрюльке отвариваем до готовности куриную грудку, предварительно промыв ее и зачистив от пленок и кожи. Охлаждаем в бульоне. Вынимаем мясо и разбираем его на волокна.

Складываем в емкость блендера куриное мясо, орехи, отварной кабачок и приправляем все специями. Измельчаем все в однородную массу. Перекладываем паштет в контейнер с крышкой.

Кабачки желательно брать молодые, в которых семена еще не сформировались. Майонез берите любой жирности, в зависимости от того, какой калорийности вы хотите получить блюдо. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»