Консервы из сладкого перца. Консервирование сладкого перца. Рецепты на зиму. Маринованный перец, консервированный на зиму

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда неожиданно приходят гости и нужно быстро накрыть на стол. Если в доме есть банка консервированной фасоли и хлеб, а еще лучше – пачка закусочных сухариков, то подобная ситуация не поставит в тупик. Салаты с сухариками и фасолью готовятся легко, получаются сытными, вкусными, аппетитными. Большинство рецептов этой закуски не требует большого количества ингредиентов и много времени на готовку. Разнообразие вариантов позволяет подобрать тот, для которого нужны будут только те продукты, которые уже есть в наличии, так что в магазин бежать не придется.

Особенности приготовления

Преимущество салатов с сухариками состоит в том, что с их приготовлением справляются даже дети. Однако и опытная хозяйка может попасть впросак и вместо аппетитной закуски подать к столу малопривлекательную на вид смесь. Технология приготовления салата из сухариков и фасоли имеет несколько тонкостей, которые необходимо знать, чтобы результат не разочаровал.

  • Для приготовления салата из сухариков и фасоли лучше использовать консервированную. Она мягкая, но при этом имеет аккуратную форму. Отварить фасоль до такой степени мягкости так, чтобы она не превратилась в бесформенную массу, удается далеко не всем. Да и времени на приготовление фасоли требуется много.
  • Консервированная фасоль бывает нескольких видов: белая, красная, крупная, в томатном соусе, в собственном соку. Если в рецепте нет указаний относительно того, какая фасоль предпочтительна, брать нужно ту, что законсервирована в собственном соку, а будет она белой или красной, существенного значения не имеет. Если в рецепте рекомендована фасоль именно белая, использовать желательно именно ее. Если требуется фасоль в томате, заменять ее другим видом консервов нежелательно.
  • Сухарики приготовить лучше домашние – они полезнее и обладают нейтральным вкусом. Если приходится пользоваться покупными, выбирайте те, что имеют не слишком резкий вкус, гармонируют с другими ингредиентами, входящими в состав закуски. Для салатов, в рецепт которых входят свежие овощи, больше подходят изделия из пшеничной муки с ароматом томатов, зелени, сметаны, чеснока. Для закусок с соленьями, рыбными консервами лучше выбирать ржаные сухарики со вкусом чеснока, сыра, сметаны. От изделий со вкусом хрена, горчицы, аджики лучше отказаться – они перебьют основной вкус салата.
  • При готовке салата с сухариками очень важно, чтобы они не размокли. По этой причине необходимо слить всю жидкость из консервной банки, чтобы она не попала в салат. Сами сухарики добавлять следует в последнюю очередь. Солить салат, в котором много овощей, не нужно, иначе они пустят сок и размочат сухарики.

Салат из сухариков и фасоли готовится быстро. При соблюдении правил приготовления закуска получится вкусной и аппетитной. Рецепты салата существуют разные. В одни входит всего несколько компонентов, другие имеют более сложный состав. Выбор варианта зависит от наличия времени и необходимых продуктов.

Салат с сухариками, фасолью, луком и морковью

  • фасоль отварная или консервированная – 0,3 кг;
  • ржаные сухарики – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Заранее отварите фасоль или откройте банку с консервированным продуктом. Если хотите сварить фасоль сами, на ночь замочите ее в прохладной воде, затем промойте, залейте водой, которой должно быть в два раза больше, чем фасоли, и варите, пока она не станет достаточно мягкой. Незадолго до готовности подсолите ее.
  • Хлеб нарежьте кубиками или небольшими брусками, посушите в духовке. При желании можно воспользоваться покупными сухарями с ароматом сметаны или чеснока.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь, почистив, крупно натрите на обычной терке или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Второй вариант предпочтителен.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
  • Добавьте морковь. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
  • Перемешайте с получившимся майонезным соусом фасоль.
  • Поджаренные овощи соедините с сухариками.
  • Перемешайте обе части салата и тут же подавайте к столу.

Если пользоваться покупными фасолью и сухарями, на приготовление пикантной закуски потребуется немного времени. Обойдется она дешево, окажется сытной и вкусной.

Салат из сухариков, фасоли и сыра

  • красная фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежая петрушка – 30 г.

Способ приготовления:

  • Откройте банку с консервами, откиньте на сито, дайте стечь воде и положите фасоль в салатник.
  • Сыр крупно натрите и отправьте к фасоли.
  • Чеснок мелко порубите ножом, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте масло, перемешайте.
  • Порубите петрушку.
  • Всыпьте сухари к остальным ингредиентам, перемешайте.

Остается посыпать салат рубленой зеленью и можно подавать к столу. Сухарики подойдут с ароматом сыра, чеснока, зелени, томатов.

Салат с сухариками, фасолью и маринованными огурцами

  • ржаные сухарики – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 0,2 кг;
  • свежие укроп и петрушка – по 20-30 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Из банки с консервированной фасолью слейте сок.
  • Маринованные огурцы порежьте некрупными кубиками.
  • Сделайте сухарики из ржаного хлеба. При использовании магазинных изделий предпочтение стоит отдать тем, которые имеют вкус малосольных огурцов либо сметаны и зелени, томата, укропа. Подойдут сухари с запахом чеснока, сыра.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с крупными ячейками.
  • Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом. Остается переложить в салатник и подать к столу.

По такому же рецепту можно сделать салат из малосольных огурчиков – получится еще вкуснее. Твердый сыр не возбраняется заменить плавленым – вкус закуски из-за этого изменится, но хуже не станет.

Салат с сухариками, фасолью, кукурузой и свежим огурцом

  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 100 г (лучше с ароматом огурца, томата или сметаны);
  • свежий огурец – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Откройте банки с консервами, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, положите кукурузу и фасоль в миску.
  • Помойте огурец, обсушите салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте некрупными кубиками, отправьте к консервам.
  • Мелко порубите свежую зелень, положите к остальным компонентам.
  • Добавив майонез, перемешайте.

Непосредственно перед подачей к столу соедините получившуюся смесь с сухариками, переложите в салатник.

Салат с сухариками, фасолью, курицей и корейской морковью

  • консервированная фасоль – 0,35 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • сухарики ржаные или пшеничные – 100 г;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Откройте банку с фасолью. Вылейте из нее жидкость, фасоль положите к курице.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, смешайте с сухариками.
  • Положите в миску с курицей и фасолью морковь, заправьте майонезом.
  • Соедините с луком и сухариками, перемешайте.

Нежный вкус куриного филе и фасоли гармонично сочетается с пикантным вкусом корейской моркови и слегка похрустывающими сухариками. Такой салат можно поставить на праздничный стол, гости будут довольны.

Салат из фасоли с копченой курицей и сухариками

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • копченая курица – 0,4 кг;
  • пшеничные сухарики – 160 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо копченой курицы отделите от костей, удалите шкурку. Филе порежьте кубиками небольшого размера.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него грибы. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость полностью не испарится.
  • Смешайте грибы с кусочками копченой курицы.
  • Откройте фасоль, откиньте на дуршлаг, положите к остальным ингредиентам.
  • Влейте в миску с продуктами майонез перемешайте.
  • Добавьте сухарики, размешайте и тут же подавайте блюдо к столу.

Вкус этой закуски, на приготовление которой вы затратите не больше 20 минут, понравится даже самому привередливому гурману.

Салат с сухариками, фасолью и помидорами

  • белая фасоль в томатном соусе – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики со вкусом томатов и зелени – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Откройте банку с фасолью, выложите в миску.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Мелко порубите лук, положите в миску с фасолью.
  • Помидоры помойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте на 4 части, отправьте к фасоли. Осторожно перемешайте.
  • Натрите сыр, соедините с остальными ингредиентами.
  • Выложите салат в салатницу. Сухари высыпьте сверху.

Салат имеет немного необычный, но гармоничный вкус, выглядит празднично и аппетитно.

Салаты с сухариками и фасолью можно приготовить на скорую руку. Многие из вариантов этой закуски обходятся дешево. Какой бы рецепт вы ни выбрали, сделанный по нему салат будет иметь пикантный, но сбалансированный вкус. Такие закуски можно подавать к домашнему обеду и званому ужину.

Салат с фасолью, сыром и сухариками готовят в двух вариациях – с кукурузой или чесноком, получается очень вкусная и красивая закуска, к тому же, полезная. Если вы пока не пробовали такое блюдо, рекомендуем взять на заметку эти рецепты. Возможно, вашей семье понравится такое вкусовое сочетание.

Рецепт 1 - салат с фасолью, сыром, сухариками и кукурузой

Ингредиенты : банка красной фасоли, 100 граммов твёрдого сыра, 3 хлебных ломтика, баночка кукурузы сладкой, 4 яйца, майонез, перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки.

Яйца нужно отварить, а потом измельчить на тёрке. Сыр выбирайте обязательно твёрдый, например, «Российский». Натираем его на крупной тёрке. Отправляем в миску кукурузу, предварительно слив жидкость, фасоль, сырную стружку, яйца. С хлебных ломтиков срезаем корочку, а мякиш нарезаем небольшими ломтиками прямоугольной формы. Отправляем кусочки хлеба на горячую сковороду. Можно слегка подсолить и поперчить хлеб. Подрумяниваем его и высыпаем в салатницу. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

Рецепт 2 - салат с фасолью, сыром, сухариками и чесноком

Рассмотрим теперь второй вариант приготовления салата, в нём будет использоваться чеснок, который сильно изменит вкус блюда, придав ему пикантности.

Ингредиенты нужны такие: баночка красной фасоли, 100 граммов сыра, 2 зубочка чеснока, 50 граммов сухарей (можно взять в магазине уже со специями или приготовить их дома), 20 г петрушки, растительное масло.

Приготовить такой салатик очень просто. Достаточно натереть сыр, раздавить чесночные зубки, высыпать сухарики и фасоль в салатник и смешать все ингредиенты вместе, после чего заправить блюдо маслом и притрусить зеленью. Однако это самый простой вариант приготовления. Если вы против покупных сухарей, то приготовьте их следующим способом. Возьмите свежий батон, отрежьте 4 тонких ломтика, корочку удалите ножом. Мякоть нарезаем длинными полосочками. Помещаем будущие сухарики на противень, посыпаем любимыми специями и сушим в духовке до хрустящего состояния.

Такой рецепт можно видоизменять, например, вместо масла использовать майонез, добавлять в салат овощи – свежие или маринованные огурчики, мелко нарезанный лук, укроп, корейскую морковь. Всё зависит от ваших предпочтений.

Рецепт 3 - салат с фасолью, сыром, кириешками с кукурузой и чесноком

Этот рецепт для тех, кто любит салатные композиции с насыщенным вкусом. Здесь используются компоненты, которые участвовали в двух предыдущих рецептах и ещё несколько дополнительных.

Ингредиенты : фасоль красная – баночка, кукуруза сладкая крупная – 250 г, сыр – 80 г, чеснок – 2 зубка, кириешки покупные со вкусом ветчины или бекона – 50 г, огурец маринованный среднего размера – 1 штука, 2 луковицы, растительное масло, майонез по вкусу, перец.

Сухарики высыпаем в миску, добавляем к ним майонез, оставляем набухать. Бобы и кукурузу перекладываем в салатник, слив жидкость. Огурчик нарезаем кубиком. Сыр трём на тёрке. Чеснок нужно измельчить ножом очень мелко. Луковицы чистим, нарезаем мелким кубиком. Разогреваем в сковороде немного масла, отправляем туда лук. Пассеруем его до мягкости и приобретения лёгкого золотистого оттенка. В идеале лук должен стать сладким и мягким. Перекладываем его в сито и ждём, пока уйдёт лишний жир. Соединяем в салатнике все ингредиенты, добавляем нужное количество майонеза. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Рецепт 4 - салат с фасолью, сыром, кириешкамии с чесноком и с ветчиной

А этот рецепт для тех, кто любит салаты посытнее, он включает в себя мясной компонент. Подготовим ингредиенты : ветчина – 100 г, фасоль красная – 80 г, кукуруза – 100 г, луковица крупная – 1, уксус и сахар для маринования, чеснок – 2 зубка, сыр – 100 г, 4 яйца, кириешки или сухарики домашние из белого хлеба – 50 г, майонез.

Начнём готовить. Отварим яйца. Измельчим их кубиками. Хлеб нарежем небольшими прямоугольниками, отправим подсушиваться в духовку минут на 15. Следите, чтобы сухари не подгорели. Ветчину нарезаем тонкими брусочками, сыр трём на тёрке. Лук очищаем, режем четвертинками колец. Его нужно замариновать. Для этого нам понадобится 100 мл воды, 50 мл уксуса и полторы чайных ложки сахара.

Помещаем в маринад луковую нарезку и оставляем её там на 30 минут. Затем маринад сливаем. Лучок получится кисло-сладким и очень сочным. Измельчаем ножом чеснок. Все ингредиенты соединяем, поместив в салатницу, заправляем майонезом. Сухариками посыпаем салат. При желании присыпьте блюдо свежим укропом.

Справка . Вместо маринованного лука можно добавить солёный или маринованный огурчик или немного корейской моркови, а майонез можете заменить растительным маслом. Если уж останавливать свой выбор на масле, то используйте оливковое, смешав его с горчицей и лимонным соком.

Существует множество рецептов вкусных салатов из фасоли, кукурузы, сыра, сухарей и чеснока. Каждая хозяйка может экспериментировать, добавляя или убирая те или иные продукты. В любом случае блюдо получится необычным и интересным. Такой салат подойдёт не только для повседневного меню, но и на праздник, если умело оформить его и продумать состав блюда.

Красная фасоль может стать основным ингредиентом для различных сытных и вкусных блюд. Сегодня хочу предложить салат из красной фасоли, копченой колбасы с сухариками. Все компоненты для него наверняка найдутся у вас дома.

Такой салат можно назвать мужским, потому что он достаточно сытный и калорийный. Для тех, кто желает более лёгкий вариант этого блюда, рекомендую заменять колбасу отварным или запечённым мясом. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • Колбаса копчёная (московская) – 180 г;
  • Сухарики пшеничные – горсть;
  • Консервированная красная фасоль – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Маринованные стрелки чеснока или соленый огурец – 70 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах (по желанию) 0,5 ч.л.;
  • Веточка укропа.


Как приготовить салат с красной фасолью, копченой колбасой и сухариками

Для приготовления этого сытного салата откройте баночку с красной фасолью и слейте жидкость. Отправьте продукт в ёмкость, где потом будете смешивать салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Если вам не удалось найти консервированную красную фасоль, используйте белую. Также можно использовать отваренную заранее красную фасоль. Для ускорения варки просто замочите её на ночь. Чтобы не было вздутия живота после фасоли, есть небольшой секрет: когда вы будете ее варить, слейте с нее первую закипевшую воду, налейте чистой холодной воды и снова доведите до кипения, слейте эту воду опять. А уже на третьей воде варите ингредиент до готовности.

Сухарики для этого салата можете использовать покупные из магазина, а можете приготовить их сами из белого или тёмного хлеба. Для этого нарежьте соломкой хлеб и просто подсушите его в духовке на средней температуре. Чтобы добавить своим сухарям аромата, посыпьте их сухим чесноком, паприкой или любой другой смесью специй.

Маринованные стрелки чеснока нарежьте кусочками и добавьте к остальным продуктам. Также можно использовать вместо стрелок маринованные или кислые огурцы.

Копчёную колбасу, предварительно сняв с нее оболочку, нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте все ингредиенты в ёмкости.

Добавьте тёртый сыр и майонез по вкусу, перемешайте салат.

Для пикантности добавьте в этот очень вкусный салат зерновую горчицу и измельчённый укроп.

Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте его для подачи на стол.

Салат из фасоли с сухариками и кукурузой

Одно из самых любимых блюд моей мамы – салат из фасоли с сухариками и кукурузой. На случай внезапного прихода гостей у нее в запасе всегда есть по банке кукурузы и фасоли и пара пачек сухариков с сырным вкусом (использовать можно любые, просто она предпочитает именно такие).

Рецепт этого удивительно вкусного, одновременно легкого и питательного салата до безобразия прост. 5 минут – и вкуснейшее блюдо уже на столе. Правда, и заканчивается он так же быстро. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты :

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Сухарики белые с любым вкусом – 1 большая или 2 маленькие пачки;
  • Огурец свежий – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка (или любая свежая зелень);
  • Майонез.

Приготовление :

  1. Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в большую миску. Фасоль можно взять и белую, на вкус это не повлияет, просто салат будет чуть менее ярким. Если не хотите брать консервированную фасоль, а будете сами ее варить, делайте это дольше (более 2 часов), чтобы она стала очень мягкой.
  2. Нарезаем хорошо вымытый и обсушенный огурчик мелкими кубиками (если огурца не нашлось, можно обойтись и без него, салат и так получится вкусным).
  3. Петрушку моем, стряхиваем остатки воды и мелко режем.
  4. Чистим и измельчаем зубчики чеснока. Отправляем все эти компоненты к фасоли и кукурузе, всыпаем сухарики, заправляем майонезом и сразу подаем к столу. Этот момент очень важный, потому что сухарики должны хрустеть. Если они размякнут, салат потеряет свою прелесть.
  5. Кстати, в такой салат из красной фасоли с сухариками можно еще добавить мелко порезанный плавленый сырок. Тогда блюдо станет еще сытнее и приобретет нежный сливочный вкус.
Хозяйке на заметку:
  • Если вы самостоятельно варите фасоль для салата, помимо предварительного замачивания быстро приготовить ее поможет сахар, добавленный в воду при варке. А соль, всыпанная в воду с самого начала, не позволит продукту развариться. А чтобы фасоль не потеряла цвет, не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • При выборе фасоли в магазине, берите ту, что в стеклянной банке, чтобы быть уверенными в том, какого качества вы приобретаете продукт. Для салатов используется фасоль в собственном соку, а не в томате.
  • Если вы решили приготовить сухарики для салата сами, лучше немного поджарить их на сливочном масле. Оно отлично дополнит вкус, и сухарики приобретут приятный золотистый цвет.

Вкусный салат с фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салата с фасолью - это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.

Весь секрет в том, что фасоль в нашем салате мы будем рассматривать консервированную, так как это удобная ее для употребления форма. Фасоль может быть и красная, и белая. Вы можете выбрать ту фасоль, что любите больше, применяя любой из рецептов.

Красная фасоль сейчас стала популярнее и смотрится она более ярко и интересно в салате. Но и белую не стоит списывать со счетов. В некоторых рецептах салатов я люблю использовать именно белую фасоль.

Фасоль замечательно сочетается и с мясными продуктами, и с овощами, так же хорошо дополняют салат всевозможные сухарики. При этом любой салат с фасолью получается очень сытным благодаря тому, что в ней содержится большое количество растительного белка.

Не многие интересовались, но фасоль богата не только белком, в ней содержатся такие полезные вещества как каротин, витамину группы B, витамин С, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Настоящая сокровищница, правда?

Конечно, всего этого не так много, чтобы сделать нас здоровыми с одной тарелочки салата, но все равно это вклад в общее дело здорового питания. А когда здоровое питание еще и вкусное, тут уже сложно усомниться в том, что салаты с фасолью должны занимать достойное место на нашем столе.

Давайте уже перейдем к самому интересному и вкусному.

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками

Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 1 банка,
  • кукуруза - 1 банка,
  • сухарики - 1 пакетик,
  • копченые колбаски - 200 грамм,
  • твердый сыр - 200 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится - это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.

Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.

Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.

Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.

Салат с фасолью и морковью - простой и быстрый рецепт

Этот салат с фасолью и морковью смело можно назвать постным или диетическим. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. При этом он сытный, что особенно полезно при диете, так чувство голода намного сложнее держать под контролем.

Для такого салата можно брать консервированную красную фасоль, а можно взять и сушеную и предварительно ее отварить.

Для того, чтобы сварить вкусную красную фасоль, нужно заранее залить ее холодной водой и дать постоять часа три минимум, можно оставить на ночь. После этого слейте воду и залейте новую. Поставьте фасоль вариться на средний огонь, дайте закипеть и варите после этого еще 15 минут.

После этого фасоль необходимо слит и остудить. Далее следуйте рецепту по приготовлению салата.

Понадобится:

  • красная фасоль - 300 грамм,
  • свежая морковь - 1 штука средних размеров,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зелень - 1 пучок,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло - 50 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Возьмите консервированную фасоль или сварите ее сами, насыпьте в большую миску для салата. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то подойдет обычная крупная терка. Или можно даже нарезать морковь тонкими полосочками с помощью ножа.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, потом разберите и положите в миску с фасолью и морковью.

Добавьте в салат свежую зелень петрушки или укропа, мелко порезав их.

Выжмите в салат сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите салат по вкусу и хорошенько размешайте. Поставьте его в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.

Вот такой легкий и вкусный салат получится у вас из фасоли и моркови. Приятного аппетита!

Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.

По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.

Понадобится:

  • консервированная фасоль - 1 банка,
  • отварная говядина - 200 грамм,
  • болгарский перец - 1 крупный плод,
  • лук красный - 1 шт,
  • чеснок - 2 шт,
  • грецкие орехи - 100 грамм,
  • винный уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • растительное масло (оливковое) - 50 мл,
  • свежая петрушка или кинза - небольшой пучок,
  • сушеные специи «хмели-сунели» - щепотка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.

Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.

В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.

Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.

Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.

Салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.

Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 200 грамм,
  • белая фасоль - 200 грамм,
  • варено-копченая колбаса - 2 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы -100 грамм,
  • грецкие орехи - 50 грамм,
  • репчатый лук - 0,5 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.

Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.

Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.

Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.

Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.

Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.

Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 1 банка,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • куриная грудка - 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие - 2 шт,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • зеленый лук - 50 грамм,
  • укроп - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах - 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к .

Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами

Могу причислить этот вкусный салатик к тем, что готовятся по наитию из продуктов, которые нашли в холодильнике и шкафу. Что может быть проще даже сложно представить. Конкретно в этом рецепте используются консервированы шампиньоны. но можно спокойно использовать и свежие. Их понадобится немного обжарить на растительном масле. И не забудьте подсолить.

Понадобится:

  • консервированная красная фасоль - 1 банка,
  • шампиньоны консервированные (не маринованные) - 1 банка,
  • петрушка - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез - 2-3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат готовится буквально за пять минут. Быстрее уже сложно представить. Но от этого он не теряет своих вкусовых качество, потому что это очень удачное сочетание.

Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике. Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом.

Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей!

Простой и вкусный салат из фасоли с сыром и сухариками

Салат с фасолью - это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите сами. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно.

Не попробовать добавить в любимый сала сыр - это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают. Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.

А сейчас пока добавим сыр к фасоли с сухариками и сделаем из этого еще один «молниеносный» салат.

Понадобится:

  • консервированная белая фасоль - 1 банка,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • сухарики из белого хлеба - 150 грамм,
  • зелень - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Если гости вот-вот позвонят дверь. Если захотелось вкусненько поесть, но здесь и сейчас. А может быть приготовить сытную закуску к алкогольным напиткам.

Начните с того, что откройте фасоль и слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к фасоли. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.

Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно и с растительным, но со сливочным получается нежнее.

Теперь заправьте майонезом, подсолите и поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату. Сейчас их великое множество продается в виде готовых наборов.

Смешивайте салат и можно садиться за стол. Вкусный салат с фасолью, сыром и сухариком готовы!

Салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.

С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.

Понадобится:

  • красная фасоль - 200 грамм (1 банка),
  • ветчина - 200 грамм,
  • помидор - 1 шт,
  • сухарики ржаные - 150 грамм,
  • зелень - 50 грамм,
  • майонез - 3-4 ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.

Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.

Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.

Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.

Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.

Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!

Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором

Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.

Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.

Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.

Понадобится:

  • красная фасоль - 2 банки,
  • болгарский перец красный - 1 большой,
  • болгарский перец зеленый - 1 шт,
  • помидор - 1 большой или 2 поменьше,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • лимонный сок или винный уксус - 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.

Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.

Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.

Огурец порежьте на кубики. Теперь все смешайте в большой салатнике.

Для заправки смешайте в чашке масло с лимонным соком. Заправьте этим соусом салат, подсолите его и поперчите.

Вот теперь вкусный и полезный салат с фасолью готов. Можно звать всех за стол!

Вот такое большое разнообразие вкусных салатов с фасолью я вам сегодня представила. Их можно найти и придумать еще больше, но это будет сюжет уже другой статьи. Готовьте и кормите, получайте удовольствие от процесса и результата.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»