Кабачковый торт станет эффектным дополнением праздничного застолья или порадует родных за семейным ужином, разнообразив скучное повседневное меню. Каждый вариант закуски может быть оформлен с некоторым отступлением от представленной технологии и дополнен ингредиентами на свой вкус.
Как приготовить кабачковый торт?
Торт из кабачков насчитывает десятки всевозможных вариаций, отличающихся между собой составом начинки и способом приготовления коржей.
- Зачастую готовят блины из кабачковой мякоти, для чего овощ перетирают на терке, отжимают от излишков сока, предварительно посолив и оставив на 10-20 минут.
- Кабачковую основу дополняют мукой, яйцами и выпекают на сковороде блины.
- В качестве начинки для кабачкового торта используют помидоры с чесноком и майонезом, сыр с овощами, зеленью, грибную или овощную поджарку, мясной фарш и другие компоненты.
Торт из кабачковых блинов
Классический торт из кабачковых блинчиков готовится по элементарной технологии. Вместо разрыхлителя можно добавить половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а при создании яичного крема заменить майонез сметаной, смешанной с горчицей. Не лишней в составе начинки будет измельченная свежая зелень.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Кабачки перетирают, солят, отжимают от сока.
- Добавляют яйцо, перец, муку, разрыхлитель.
- Выпекают из теста блины, остужают.
- Измельчают отваренные яйца, смешивают с майонезом, чесноком, зеленью.
- Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
- Охлаждают закусочный кабачковый торт, украшают и подают.
Кабачковый торт с помидорами
Сочным и пикантным получается кабачковый закусочный торт, где овощные блины дополняются наполнением из свежих помидоров и перетертого сыра. Последний можно взять любого сорта, который есть в наличии, добавить стружку прямо в начинку с майонезом и зеленью или просто посыпать ею каждый кабачковый слой.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- помидоры – 4-6 шт.;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 5 зубков;
- зелень – 0,5 пучка;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Кабачки перетирают, подсаливают, отжимают от сока.
- Добавляют яйца, муку, перец.
- Выпекают кабачковые блины.
- Смешивают майонез с зеленью и чесноком, смазывают кремом блины, дополняют помидорами и сыром.
- Охлаждают кабачковый торт с помидорами и сыром, украшают.
Кабачковый торт с морковью и луком
Необыкновенный насыщенный вкус приобретает кабачковый торт, если начинку приготовить с обжаренной морковью и репчатым луком. Зелень и измельченный чеснок добавляют как в начинку, так и в для жарки оладий. По готовности охлажденную закуску можно украсить отваренным яйцом, зеленью и помидорами.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 1 стакан;
- морковь и лук – по 200 г;
- масло – 100 мл;
- помидоры – 500 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают кабачки, смешивают с яйцами, мукой, солью, перцем, добавив 2 зубка чеснока.
- Из теста жарят блины.
- Обжаривают на масле морковь и лук.
- Смешивают майонез с чесноком и зеленью, смазывают смесью блины, дополняют поджаркой и помидорами.
- Готовый торт из кабачков с морковью и луком охлаждают.
Кабачковый торт с фаршем
Кабачковый торт с фаршем и сыром готовят как с добавлением помидоров, так и без их участия. В качестве пропитки понадобится майонез, который можно сделать собственноручно или приобрести качественный готовый продукт от проверенного производителя. Для декора закуски подойдут половинки черри или перетертые яйца.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают кабачки, солят, через 10 минут отжимают от сока.
- Добавляют яйца, муку, перец, выпекают блины.
- Обжаривают фарш с луком.
- Блины смазывают майонезом с чесноком, дополняют мясом и сыром, укладывают друг на друга.
- Украшают кабачковый вкусный торт и подают к столу.
Кабачковый торт с сыром и чесноком
Кабачковый торт с плавленным сыром получится вкуснее если в начинку добавить мелко нарубленный укроп, петрушку. По желанию зеленое ассорти можно расширить кинзой или базиликом. Предпочтительно использовать нежную молодую морковь или припустить зрелую немного дольше по времени до мягкости.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- морковь – 200 г;
- масло – 70 мл;
- сметана – 200 г;
- майонез – 200 г;
- сыр плавленный – 300 г;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают, подсаливают и через 10 минут отжимают от сока кабачки.
- Добавляют яйца, муку, перец, перемешивают и выпекают блины.
- Обжаривают 2 минуты перетертую морковь, смешивают с половиной порции майонеза и сметаны, добавив зелень.
- Перетирают на терке сыр, добавляют чеснок, майонез, сметану.
- Смазывают блины поочередно начинкой с морковью и сыром и оформляют кабачковый торт, укладывая коржи друг на друга.
Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт – рецепт, который можно исполнить с . Подойдут свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Их необходимо правильно подготовить, по надобности отварить и вместе с луком и желаемым набором специй припустить в сотейнике в своем соку. Перед применением грибные соки выпаривают.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал – 5 ст. ложек;
- грибы – 500 г;
- масло – 70 мл;
- лук – 300 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Перетирают кабачки, подсаливают и оставляют в дуршлаге на 15 минут.
- Добавляют крахмал и яйца, выпекают из полученного теста блины.
- Обжаривают с луком и приправами грибы.
- Смазывают блины смесью из майонеза с зеленью и чесноком, дополняют грибной массой.
- Укладывают коржи с начинкой друг на друга.
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Из кабачков приобретает совершенно новый вкус, если дополнить начинку крабовыми палочками. Идеальным сопровождением нежнейшей крабовой нарезки станут отваренные куриные яйца и традиционно майонез, дополненный чесноком и мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 8 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- крабовые палочки – 400 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 40 мл;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают на терке кабачки, солят, отжимают от сока.
- Добавляют 4 яйца, муку, перец, выпекают блины.
- Измельчают крабовые палочки и 4 отваренные яйца.
- Смазывают блины майонезом с чесноком и зеленью, посыпают палочками и яйцом.
- Поверхность торта смазывают соусом и посыпают тертым сыром.
Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой
Не останется без хвалебных отзывов из кабачков с начинкой из морковно-луковой поджарки и тертого сыра. Можно использовать как твердые сырные сорта, так и мягкий плавленный или рассольный. Не помешает, а только придаст дополнительную пикантность добавленная в состав зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- морковь – 400 г;
- лук – 300 г;
- сыр – 300 г;
- масло – 80 мл;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетертые кабачки подсаливают и через 15 минут отжимают.
- Добавляют яйца, перец, муку, размешивают, выпекают блины.
- Обжаривают на масле перетертую морковь с луком.
- Добавляют сыр, чеснок, зелень, майонез, промазывают смесью кабачковые блины.
Печеночно-кабачковый торт
Из кабачков можно приготовить с печенью. Субпродукт добавляют в кабачковое тесто для коржей или готовят отдельно печеночные и кабачковые блины, а при оформлении торта их чередуют. В последнем случае получается более яркий и привлекательный внешний вид закуски, но усложняется технология ее приготовления.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- печень – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1-1,5 стакана;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло – 40 мл;
- сметана – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 300 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Печень, кабачок и луковицу пропускают через мясорубку.
- Добавляют молоко, соль, перец, муку, размешивают, выпекают из теста блины.
- Обжаривают морковь с луковицей, а сметану смешивают с чесноком и зеленью.
- Промазывают соусом блины, дополняют морковной поджаркой, укладывают друг на друга.
Кабачковый торт в духовке
Приготовленный торт из кабачков в духовке получается менее жирным за счет того, что исключается жарка блинов на масле на сковороде. Коржи из кабачкового теста здесь пекутся на противне с пергаментом без капли жира. Порадует и отсутствие майонеза в пропитке, которая в данном случае готовится из густой сметаны.
Кабачок - очень полезный низкокалорийный овощ, широко используемый в кулинарии. Его добавляют во всевозможные супы, салаты и запеканки. В сегодняшней статье мы представим несколько простых и интересных рецептов торта из кабачков с луком и морковью.
Классический вариант
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и достаточно презентабельным. Поэтому его не стыдно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. А употреблять его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Для приготовления из кабачков с луком и морковью вам потребуется:
- 2 яйца.
- 600 г молодых кабачков.
- Крупная морковка.
- Большая луковица.
- По 5 ст. л. сметаны и муки.
- Соль, зелень, специи и растительное масло.
Перед тем как приготовить торт из кабачков с луком и морковью нужно заняться овощами. Их моют, обсушивают и очищают от кожуры. Подготовленные таким способом кабачки натирают на крупной терке, соединяют с яйцами, мукой, солью и специями, а затем хорошо перемешивают. Из получившейся массы выпекают три румяных блинчика и убирают их в сторонку.
Пока они остывают можно заняться начинкой. Для ее получения в сковородке обжаривают тертую морковку и рубленый лук, слегка охлаждают их, подсаливают и смешивают со сметаной. Кабачковые блинчики смазывают получившейся овощной массой и помещают друг на друга. Сверху все это декорируют свежей зеленью, а затем подают к столу.
Вариант с творогом
Этот торт из кабачков с луком и морковью наверняка оценят любители низкокалорийных овощных блюд. Он готовится очень быстро и не требует значительных финансовых затрат. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:
- 2 небольших кабачка.
- 5 ст. л. муки.
- 2 яиц.
- По 1 крупной морковке и луковице.
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- 200 мл сметаны.
- 150 г творога.
- 2 дольки молодого чеснока.
- 4 помидора.
- Свежий огурец.
- Кресс салат, руккола, укроп и зеленый лук.
- Соль, специи и растительное масло.
Вымытые и почищенные кабачки натирают на терке, подсаливают и оставляют на несколько минут. Затем с них отжимают сок, а гущу соединяют с яйцами, мукой и разрыхлителем и хорошенько перемешивают. Из образовавшегося теста выпекают 4 одинаковых блинчика.
Пока основа для торта из кабачков с морковью и луком будет остывать можно заняться остальными компонентами. В глубокую пиалу выкладывают творог, сметану, рубленый укроп и измельченный чеснок. Туда же отправляют нарезанный зеленый лук и хорошо перемешивают. Получившуюся массу равномерно намазывают на кабачковые блинчики, сверху выкладывают пассированный лук с морковкой и тоненькие дольки свежих помидор. После этого овощные коржи помещают друг на друга и декорируют кресс салатом, рукколой и ломтиками огурца.
Вариант с куриным фаршем
Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт, по которому можно сделать сытный торт из кабачковых блинчиков. Для его приготовления вам потребуется:
- 400 г куриного фарша.
- 1 кг кабачков.
- 150 г муки.
- 100 мл майонеза.
- 2 яйца.
- По 150 г лука, морковки и твердого сыра.
Помытые и натертые кабачки соединяют с яйцами, мукой, солью и специями. Из получившейся массы выпекают пять блинчиков. Каждый из них смазывают майонезом, а затем покрывают начинкой, состоящей из обжаренных овощей, подрумяненного фарша и тертого сыра, и укладывают друг на дружку. Готовый торт из кабачковых блинчиков одинаково хорош и в горячем, и в охлажденном виде.
Вариант с шампиньонами
Этот закусочный торт отличается легким грибным ароматом и имеет очень презентабельный вид. Поэтому он может стать достойным украшением любого застолья. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 кабачка.
- 3 спелых помидора.
- Крупная луковица.
- 200 г твердого сыра.
- 4 ст. л. овсянки.
- 2 морковки.
- 250 мл сметаны или натурального йогурта.
- 3 дольки чеснока.
- 2 куриных яйца.
- Растительное масло.
- Соль, зелень и специи - по вкусу.
Морковь очищают от кожуры, тщательно вымывают, а затем натирают на крупной терке. Точно также поступают и с кабачками. Обработанные овощи соединяют в одной мисочке, подсаливают и откидывают на дуршлаг. Когда с них стечет лишняя жидкость, к ним добавляют яйца и овсянку. Из полученного теста выпекают несколько блинчиков. На каждый из них выкладывают грибы, обжаренные с луком и чесноком, тертый сыр и порезанные томаты. Затем коржи помещают друг на друга и декорируют зеленью. Готовый торт из кабачков с луком и морковью подают и в подогретом, и в остывшем виде.
Солим, перемешиваем и ждем пару минут, кабачки выделят свой сок и будет видно сколько нужно муки для замеса. Соответственно добавляем муку, 4 яйца, 3-4 ст. л. крахмала. Все тщательно перемешиваем, консистенция теста должна получиться как на оладьи.
На разогретую сковороду наливаем масло растительное, затем начинаем жарить блины.
Можно жарить с накрытой крышкой.
Готовые блины. У меня их 6 штук.
И начинаем жарить лук и морковь.
Солим и перчим по вкусу.
Параллельно варим 4 яйца. А затем натираем их на крупную терку.
Начинаем формировать наш тортик.
Берем кабачковый блин, и смазываем его майонезом. Я брала домашний, собственноручно приготовленный. Как приготовить домашний майонез вы можете прочитать .
На майонез кладем жаренный лук с морковью, а наверх кладем яйца.
Так делаем со всеми блинами, тем самым формируем торт.
Украшаем зеленью. Я выбрала петрушку. Всё, кабачковый торт готов!
Торт получился вкусный! Его коржи получились нежными и мягкими. Такой тортик рассчитан на 8 порций. Он вполне сытный и калорийный.
Приятного всем аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Примерная стоимость порции: 2 руб.
Рецепт очень простого, но красивого и вкусного закусочного торта из кабачков с овощной начинкой. Для соуса используется сметана с чесноком, но можно взять и майонез. Возможно, в тесто уйдет немного больше или меньше муки, в зависимости от сочности кабачка.
Ингредиенты
- 700-800 г кабачков;
- 3 яйца;
- 0,5-1 ст. муки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 350 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- масло, специи, зелень.
Приготовление
- Если у кабачков твердая шкурка, то обязательно очищаем, семена вынимаем. Натираем на крупной терке. Добавляем специи, разбиваем яйца.
- Насыпаем муку. Если овощ лежалый и не очень сочный, достаточно половины стакана. Размешиваем тесто.
- Наливаем в сковородку немного масла, совсем чуть-чуть, можно просто смазать. Если жира будет много, корж получится рыхлым, его будет сложно перевернуть. Выкладываем тесто, размазываем блин толщиной до 0,5 см. Печем на умеренном огне.
- Переворачиваем, пропекаем со второй стороны. Если вдруг кабачковый корж для торта порвется, то ничего страшного. При сборке можно будет склеить, замаскировать. Печем все коржи, получится 5-6 штук. Остужаем.
- Для приготовления соуса просто смешиваем сметану со специями, добавляем зелень и измельченный чеснок. можно использовать майонез, густой йогурт.
- Для начинки нарезаем лук, натираем морковь, обжариваем овощи на сковороде. Добавляем любые специи, можно влить немного соевого соуса. Овощи должны дойти до полной готовности, огонь большим не делаем. Остужаем.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
При хорошем урожае кабачков хозяйки часто задаются вопросом «Что приготовить нового из кабачков?». Существуют различные рецепты с их использованием: жареные кабачки, рулетики кабачковые с помидором и брынзой, башенки, оладушки, соус, и даже варенье. Также можно приготовить закусочный торт из кабачков с морковью и луком. Как его приготовить я описала я подробном рецепте с фото. Вам понравится нежный вкус торта с приятным чесночным ароматом, поэтому попробуйте его приготовить. Это совсем не сложно. Я для вас подготовила еще один рецепт .
Необходимые продукты:
Для кабачковых блинов:
- кабачок – 1 шт. (350-400 гр.),
- пшеничная мука – 100 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- крахмал – 1 ст. лож.,
- молоко – 250 мл.,
- соль – 1/2 ч. лож.,
- сушеный чеснок – щепотка,
- сахар – 1 ч. лож.,
- растительное масло – 30 мл.,
- твердый сыр – 50 гр.,
- зелень укропа – по вкусу.
Для начинки:
- морковь – 2-3 шт. (200 гр.),
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 180-200 мл.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- перец черный, соль – по вкусу,
- помидор, зелень петрушки - для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
1. Кабачок промойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если же он окажется «старым», тогда удалите верхнюю твердую часть, а также семена. Посолите и оставьте на некоторое время (пока будет готово основное тесто). За это время масса «пустит» сок, который в дальнейшем будет использован в приготовлении блюда.
2. В миске соедините яйцо, сушеный чеснок, соль и сахар.
3. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
4. В основную массу просейте пшеничную муку и крахмал.
5. Сыр твердых сортов натрите на средней терке и соедините с остальными ингредиентами.
6. Тесто для блинов тщательно перемешайте венчиком, чтобы не остались мучные комочки. Добавьте растительное масло без запаха.
7. Кабачковую массу вместе с выделенным соком соедините с основным тестом.
8. Зелень укропа порубите, и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте. Кабачковая масса для блинов должна получиться немного гуще, чем для обычных блинчиков.
9. Жарьте кабачковые блины, как и обычные, наливая небольшое количество теста в разогретую сковороду и распределяя по всей ее поверхности. Жарьте на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Блины получаются немного толще, чем блинчики. Совет: первый раз сковороду рекомендуется смазать растительным маслом. Затем в этом нет необходимости, потому что тесто уже содержит масло.
10. Для начинки очистите луковицу и промойте. Нарежьте на кубики и переложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Доведите лук до прозрачности.
11. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Соедините с луком и готовьте до ее мягкости. Посолите и поперчите по своему вкусу. Снимите начинку с огня и остудите.
12. Зубчики чеснока очистите и промойте. Измельчите (через пресс или в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте.
13. Теперь можно приступить к сборке торта из кабачков с морковью и луком. Для этого положите остывший блин на плоское блюдо. Смажьте майонезной смесью.
14. По всей поверхности распределите немного морковно – луковой начинки. К этому времени она должна быть остывшей. Затем накройте вторым кабачковым блином и смажьте майонезом. Аналогичным образом переслоите все блины.
15. Верхнюю часть торта украсьте «сеточкой» из майонеза, веточками петрушки и яркой «розой» из помидора. Однако, это не принципиально. Каждая хозяйка украшает блюда по своему усмотрению. Готовый поместите в холодильник на 1-2 часа.
16. Когда торт немного остынет, все слои скрепятся между собой, а ароматы соединятся, его можно сервировать.
Приятного аппетита!