Хачапури из творога сыром в духовке. Как следует правильно подавать грузинское блюдо к столу? Хачапури на сковороде с творогом и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

На скорую руку

Друзья, эти хачапури на кефире мы будем готовить на сковороде. Для придания еще большего изумительного вкуса мы будем готовить из трех сортов сыра. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления теста, кто-то делает их из слоеного теста, кто-то нет. И так, записывайте список ингредиентов на 4 порции:

  1. Соль — 1/5 ч. л.
  2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. Сахар — 1 ч. л.
  4. Масло подсолнечное — 30 мл.
  5. Масло сливочное — 60 г.
  6. Яйца — 2 шт.
  7. Сулугуни — 100 г.
  8. Брынза — 120 г.
  9. Твердый сыр — 120 г.
  10. Творог — 150 г.
  11. Мука — 500 г.
  12. Кефир — 1 стакан

Когда все необходимы продукты у нас под рукой, давайте приступим к приготовлению по шагам.

Шаг 1. Возьмите глубокую тарелку и вбейте 1 яйцо, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель, и влейте кефир. Хорошо перемешайте. Рекомендуется использовать теплый кефир, поэтому перед использованием оставьте его при комнатной температуре на время.

Шаг 2. Затем всыпьте муку и интенсивно помешивая замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем оставьте на полчаса.

Шаг 3. Используя терку натрите все виды сыров и также вбейте оставшееся яйцо. Добавьте творог.

Шаг 4. Раскатайте тесто и разрежьте на равные кусочки. Сделайте из них лепешку и положите в центр смесь из сыров, творога и яйца.

Шаг 5. На заключительном шаге раскали сковороду и обжаривайте хачапури с двух сторон. Чтобы они получились хрустящими не добавляйте масло в сковороду, а смазывайте их сливочным маслом после того, как они будут готовы.

И готово! Приятного аппетита!

В духовом шкафу

Этот рецепт мы будем готовить в духовке. Рецепт во многом схож с предыдущим, однако есть несколько хитростей, которые нужно учитывать. Для приготовления на 4 порции мы возьмем:

  1. Кефир — 400 мл.
  2. Мука — 600 г.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Твердый сыр — 250 г.
  5. Сулугуни — 400 г.
  6. Творог — 200 г.
  7. Масло подсолнечное — 40 мл.
  8. Масло сливочное — 60 г.
  9. Сахар, соль и сода — по 1 ч. л.

Этот простой рецепт состоит всего из четырех шагов:

Шаг 1. Берем глубокую тарелку и вбиваем одно яйцо, кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду. Добавьте подсолнечное масло и интенсивно перемешайте.

Шаг 2. В чашку со смесью просеиваем муку и помешивая замесите тесто. Далее обмотайте его пленкой и уберите в холодильник минут на 50. А мы тем временем приступим к приготовлению начинки для наших хачапури.

Шаг 3. Сначала включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась пока готовится тесто и начинка. Теперь натрите оба сыра и перемешайте с творогом. Вбейте яйцо и снова перемешайте.

Шаг 4. Вынимаем тесто из холодильника и делаем по уже знакомой технологии, как указанно выше.

Шаг 5. Застелить противень пергаментом и промаслить его. Выложить хачапури и выпекать 30 минут. Потом смажьте сливочным маслом.

По желанию начинку можно сделать с зеленью. Также можно готовить в мультиварке. Рецепт принципиально ничем не отличается, только вместо духовки положите их в мультиварку и установите соответствующий режим.

На пикник

Здесь мы рассмотрим рецепт ленивых хачапури на сковороде. Список ингредиентов на 4 порций:

  1. Йогурт — 1 ст.
  2. Мука пшеничная — 2 ст.
  3. Творог — 200 г.
  4. Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  5. Сыр твердый — 300 г.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Сахар — 1 ч. л.
  8. Соль — по вкусу
  9. Сода — ½ ч. л.
  10. Перец черный горошком — 1 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте в однородную массу йогурт, подсолнечное масло, соду, сахар и яйцо.

Шаг 2. Возьмите сито и просейте муку в чашку со смесью, чтобы не было комочков. И интенсивно помешивая замесите тесто.

Шаг 3. На третье шаге займемся приготовлением начинки. Для этого натрите на терке сыр и перемешайте его с творогом. По перчите.

Шаг 4. Теперь будем лепить наши ленивые хачапури. Раскатайте тесто, порежьте на равные кусочки. Каждый кусок раскатайте до состояния лепешки.

Шаг 5. На лепешку кладем начинку и закрываем сверху другой лепешкой. Немножко поджимаем края и равномерно раскатываем.

Шаг 6. На заключительном шаге раскаляем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем по 3 минуты каждую сторону.

Рецепт без муки

Для приготовления по этому рецепту мы вместо традиционного теста будем использовать лаваш. Нам понадобятся следующие ингредиенты на 5 порций продукта:

  1. Лаваш армянский — 1 упаковка
  2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. Молоко — 1 стакан
  4. Сметана — 400 мл.
  5. Творог — 400 г.
  6. Твердый сыр — 400 г.
  7. Масло сливочное — 50 г.
  8. Зелень — 1 пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась.

Шаг 2. Тем временем приготовьте пропитку для замачивания лаваша. В глубокую тарелку вбейте два яйца и хорошо взбивайте их вилкой. Затем добавьте молоко, сметану, посолите и поперчите. Растопите 25 г. сливочного масла и также добавьте в емкость.

Шаг 3. Теперь приготовьте начинку для лаваша. Положите в тарелку творог и разомните его, потрите туда сыр. Добавьте зелень и перемешайте.

Шаг 4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Затем берите лаваш, опустите его в яично-молочную смесь и выкладывайте в форму, сверху сырно-творожную смесь. Еще один слой пропитанного лаваша и выкладывайте оставшуюся начинку для пирога. Сверху присыпьте тертым сыром.

Шаг 5. К этому времени у нас уже достаточно прогрелась духовку. И теперь выпекайте хачапури в течении 25 минут.

В этой статье вы узнали четыре рецепта приготовления. На этом у меня все. Если вам понравилась статья, обязательно делитесь с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления.

Как давно вы ели нежные домашние лепёшки, откусывая которые, хочется закрыть глаза, и не открывать до нового куса? 😀 А новый кус сулит не только мягкое и вкусное тесто, но и очень аппетитную начинку из творога, сыра и зелени! Ммм... сплошное удовольствие!

Рецепт хачапури с творогом и сыром

По предыдущим публикациям вы, наверняка, уже заметили, что я не равнодушна к грузинской кухне 😉 И если я экспериментировала с аджарскими хачапури, делая их из и , то и в случае закрытых хачапури тоже не остановлюсь лишь на одном варианте. Так, разумеется, и произошло. И после пришло время для новых идей. Вот и появились хачапури с сыром и творогом, рецепт с фото которых перед вами! 😉

В этот раз я использовала одну из многочисленных вариаций своего любимого картофельного теста на дрожжах: смотрите также , и . А вот начинку сделала многосоставной - из твёрдого сыра, творога, яйца, укропа, петрушки, паприки и соли. По-моему, априори вкусное сочетание! 😀 А вам как кажется?

Ну, и ещё один очень важный момент - можно приготовить хачапури с сыром и творогом на сковороде или в духовке. Выбирайте тот вариант приготовления, который вам удобнее и нравится больше. А я расскажу вам сразу про оба! 😉

Ингредиенты:

Для теста:

  • тёплая вода - 350 мл
  • подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • картофельное пюре - 200 г
  • пшеничная мука в/с - 5 стаканов (~625 г)*
  • сушёные дрожжи - 10 г (или 6-7 г сухих; или 30 г живых)
  • сахар - 1 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • сыр (твёрдый/полутвёрдый) - 200 г
  • творог - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • свежий укроп - 1 пучок
  • свежая петрушка - 0,5 пучка
  • молотая сладкая паприка - 0,3 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Дополнительно:

  • сливочное масло - 40-80 г (по вкусу)

Хачапури с сыром и творогом. Простой рецепт с фото на сковороде и в духовке:

Замес теста:

Дрожжи соединила с сахаром и тёплой водой (оптимальная температура около 35-40 градусов). Поставила в тепло на 15 минут.
Дрожжи я брала сушёные "Приправыч". В данном случае 10 граммов рассчитано на 500-800 граммов муки. У меня её ушло за общим итогом 625 г.

К подошедшей опаре выложила картофельное пюре (можно просто размять картофель, не обязательно сдабривать его молоком, яйцом или сливочным маслом). Добавила соль и растительное масло. Я брала душистое, но можно использовать и очищенное. Размешала.

Просеяла муку. Повторюсь, у меня ушло 5 стаканов (625 г). Но т.к. клейковина пшеницы разная, вам может потребоваться другое количество муки. Поэтому начинать лучше с 4 стаканов (500 г), а затем добавлять по мере необходимости ещё.

Вымесила эластичное тесто, не липнущее к рукам. Смазала его и посуду растительным маслом. Накрыла крышкой и убрала в тепло. Когда поднялось, обмяла кулаками и вернула обратно в тёплое место, дав ещё раз подняться. В принципе, можно печь и после первого подъёма, но после двойного получается вкуснее. Всего на это у меня ушло где-то 70 минут - 45 минут на первый подъём и 25 минут на второй (он всегда быстрее).

Приготовление начинки для хачапури с сыром и творогом в духовке и на сковороде:

Соединила вместе творог и яйцо. Творог я брала пачечный, средней влажности, 9% жирности. Но последний параметр особой роли не играет, важна консистенция. Если у вас сухой творог, добавьте ещё одно яйцо или 2-3 ст.л. сметаны.

Зелень промыла, просушила и порубила ножом. Отправила к творогу. Затем туда же - соль и молотую паприку.

Взбила всё вместе.

Сыр натёрла на мелкой тёрке и запустила в начинку. Я брала обычный полутвёрдый. Но при желании можно взять мягкий или плавленый. Разумеется, на вкус это повлияет в значительной мере. Он будет не хуже и не лучше, просто другим.

Взбила ещё раз до равномерного распределения всех компонентов. Если техника не берёт, просто хорошо размешайте ложкой. Готово!

Рецепт хачапури с творогом и сыром - формовка:

Вот так увеличилось моё тесто за два подъёма:

Я разделила его на 8 равных частей, каждую скатала шариком.

Раскатала каждый шарик в круглую и достаточно тонкую лепёшку. Распределила по её поверхности 1/8 часть приготовленной начинки, отступая немного от края.

Собрала всё в узелочек - гармошкой защипнула свободные края теста, скрыв всю начинку внутри.

Раскатала снова в круглую лепёшку такой же величины. По центру проделала ножом отверстие для выхода пара во время выпечки.

Выпечка хачапури с сыром и творогом в духовке и на сковороде:

4 подготовленных лепёшки я отправила на двух противнях (по 2 на каждом) в духовку и выпекала 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока они пеклись, оставшиеся 4 хачапури приготовила на сковороде. Так вышло дольше, потому как выпекала по одной лепёшке в течение 15 минут - на сухой (!), хорошо прогретой, сковороде. 5 минут на среднем огне, затем перевернула на другую сторону, накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и готовила так ещё 10 минут.

А тут подоспели и хачапури из духовки! И жареные, и печёные лепёшки ещё горячими смазала сливочным маслом.

Затем накрыла фольгой (можно использовать пергамент) и полотенцем. Дала так остыть.

Вот и всё! Можно наслаждаться чудесным вкусом этой грузинской выпечки! Мммм... пальчики оближешь! ;)

Сохраняйте себе рецепт хачапури с творогом и сыром, выбирайте удобный способ приготовления - в духовке или на сковороде - и радуйте своих близких! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Здравствуйте, дорогие читатели. В нашей семье все любят выпечку, с удовольствием едят. Недавно дети попросили приготовить хачапури с сыром. Рецепт у меня уже давно, проверен годами. Я делаю тесто на кефире, оно получается нежирное, мягкое. Начинка получается сочная. Безумно вкусно кушать в горячем виде. Готовится проще простого, все быстро и просто, без возни, как говорится. Само слово состоит из двух «хачо» — это сыр, «пури» — это хлеб, вот и выходит «хлеб с сыром», или «сырный хлеб». Хлеб с сыром получается сытным и вкусным, сочетание мягкого теста и сочной начинки делает его бесподобным.

Со стола «улетает» сразу. Кушать лучше в теплом или горячем виде. Скажу честно, не знаю как на вкус в холодном виде, так как никогда не остается и крошки.

Хачапури на сковороде с творогом и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Из этого количества ингредиентов получается 4 лепешки хачапури.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл. кефира (у меня жирность 2.5%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Пол чайной ложки пищевой соды
  • 300 — 350 грамм муки

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм творога
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм моцареллы
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу

Для смазывания:

  • 30 — 50 грамм сливочного масла

Важно! Я использовала 3 вида сыра, если вы готовите хачапури только с творогом и твердым сыром, то берите 200 грамм творога и 200 грамм твердого сыра.

Почему такие пропорции? Так как из этого количества теста получается 4 хачапури, то начинки мне нужно 400 грамм, то есть, по 100 грамм на каждую лепешку.

Пошаговое описание и приготовление:

Сегодня я приготовлю хачапури с творогом и твердым сыром. Творог можно купить домашний или магазинный, это не принципиально. Я готовила и с домашнего, и с магазинного.

Первое что нужно делать, приготовить тесто, а затем займемся начинкой.

Для теста нужен кефир. Домашний или магазинный не имеет смысла. Единственное, если берете домашний, то берите кислый кефир. Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если он из холодильника, то его следует подогреть.

Если используете магазинный кефир, то берите 1.5% жирности или 2.5%.

Кефир наливаю в миску, добавляю соль, сахар и соду.

Перемешиваю. В процессе перемешивая кефир «пузыриться» и увеличивается в объеме. Вступает в реакцию сода и кислый кефир.

Перемешиваю до растворения соли и сахара.

Добавляю муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, я беру 300 грамм. Взвешиваю на весах. Если это необходимо, добавляю еще муку.

Муку всыпаю порциями, не всю сразу, и перемешиваю. Всю сразу муку высыпать не нужно.

Так порциями, постепенно, добавляю всю муку в кефир.

Теперь можно замесить тесто на столе. Сильно месить не нужно, чтобы тесто было мягким. Стол подпыляю мукой. Тесто немного липковато, это нормально.

Отправляю тесто в миску, в которой замешивала тесто. Отставляю в сторону, а пока займемся начинкой.

Приготовление начинки:

Для начинки я использую разные виды сыра: брынзу, сулугуни, моцареллу, твердый сыр, творог. Сегодня хачапури с твердым сыром, творогом и укропом. Но я еще решила добавить моцареллу. Это делать не обязательно.

Итак, повторюсь. На 1 хачарури я использую 100 грамм начинки, у меня получается 4 лепешки, поэтому начинки нужно 400 грамм.

Я взяла 200 грамм творога, и 200 грамм сыра (твердый и моцарелла), можно 200 грамм твердого сыра.

Творог отправляю в миску. На крупной терке тру твердый сыр и моцареллу.

Укроп я вымыла, порезала мелко острым ножом.

Добавляю укроп в начинку. Добавляю соль, перемешиваю.

Внимание! Я не добавляю сметану в начинку, это лишнее.

Начинка у меня получается рассыпчатая, но не переживайте, при жарке хачапури на сковороде сыр расплавится, начинка будет вкусная и сочная.

Солите по своему вкусу. Попробуйте начинку и посолите по вкусу. Дети у нас любят не соленую, а муж солоноватую, так что вкусы у всех разные. Можно взять твердый сыр солоноватый.

Начинка готова.

Тесто вынимаем из миски, придаем форму колбаски, делим на 4 лепешки. Подкатываем каждую лепешку в шарик.

Раскатываем лепешку подпыляя стол мукой.

В центр выкладываем начинку.

Слепливаем к центру собирая тесто в «мешочек» и выпуская лишний воздух.

Я не делаю все лепешки сразу. Готовлю по 1 шт. Пока жарится одна, готовлю другую.

Важно! Лепешку раскатывайте по диаметру вашей сковороды.

У меня диаметр 21 см.

Почему не делаю все сразу? Чтобы начинка не «размокла» внутри и не потекла.

Как жарить хачапури — тонкости

Сковороду ставлю на огонь и разогреваю.

Внимание! Жарю хачапури на сухой сковороде.

Жарю с одной стороны до румяной корочки.

Переворачиваю, жарю со второй стороны.

В процессе жарки хачапури «вздуваются». Это нормально. Если вас это не смущает, пусть так и будет, когда вы выкладываете лепешку на тарелку, они становятся нормальной формы и размера.

Можно их проколоть в разных местах вилкой, но начинка может вытекать на сковороду при жарке.

Готовый хачапури перекладываем на тарелку. Смазываем с двух сторон сливочным маслом. Я отрезаю кусочек масла, накалываю на вилку и смазываю таким образом.

Можно растопить сливочное масло и смазывать готовые лепешки кисточкой.

Важно! Сковороду нужно вытереть бумажным полотенцем или бумажной салфеткой, так как остаются остатки муки и следующая лепешка не жарится, а горит.

Таким образом готовим и обжариваем все лепешки, смазываем с двух сторон сливочным маслом и складываем один на один.

Кушать лучше горячими или теплыми. Тесто получается мягкое, начинка вкусная и сочная. Хачапури съели сразу в горячем виде. Получается очень вкусно!

Такие лепешки можно делать не только с сырной начинкой, мы делали и с картофелем.

Лепешки с картошкой и луком на сухой сковороде видео

Мои дети с большим удовольствием кушают хачапури. Я перепробовала много рецептов этого блюда, пока не нашла идеальный – это хачапури с начинкой из творога, сыра и зелени, которые жарятся на сковородке.

Рецепт очень удобный своей быстротой и небольшим количеством продуктов, к тому же хачапури получаются не такие калорийные, как с сугубо сырной начинкой, за счет добавления творога. Набор продуктов для этого блюда практически всегда есть в холодильнике у любой хозяйки – это кефир, яйцо, сыр и творог.

Добавив к нему немного муки, можно приступать к приготовлению вкуснейших хачапури, которые получаются очень похожими на оригинальные.

Хачапури с творогом, сыром и зеленью

Кухонная техника и инвентарь: весы; сковородка; вилка; 2 миски; нож; доска; скалка; терка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кефир для этого рецепта я беру жирностью 2,5%. Если вы возьмете обезжиренный кефир, вам может понадобиться больше муки. Также в этом случае лучше будет добавить к кефиру 2-3 ложки жирной сметаны. Покупайте кефир с минимальным сроком хранения – он более натуральный.
  • Творог рекомендую брать жирностью 5-9% или домашний. Он не должен быть слишком жидкий. Обезжиренный и зернистый творог для начинки не подходит.
  • Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Если хотите более контрастный, приближенный к оригиналу вкус начинки – возьмите сулугуни или адыгейский сыр. Начинку для хачапури с творогом и сыром также можно приготовить из брынзы и моцареллы.

Пошаговое приготовление

  1. Выливаем в миску стакан кефира, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем.
  2. Разбиваем яйцо, всыпаем 0,5 чайной ложки соли, снова перемешиваем.

  3. Постепенно добавляем 2 стакана просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, но не липнущим к рукам.

  4. Накрываем тесто миской и оставляем минут на 20 на столе, пока будем готовить начинку.

  5. Мелко нарезаем большой пучок укропа. Вы можете взять и другую зелень на свой вкус – например, петрушку или кинзу.

  6. Перекладываем укроп в миску, солим его и хорошо перетираем руками, чтобы он пустил сок.

  7. Добавляем 300 грамм мягкого творога и разминаем все вилкой, перемешивая массу.

  8. Натираем на крупной терке 300 грамм твердого сыра. Добавляем его к творогу с укропом, перемешиваем. Начинка готова.

  9. Делим тесто на 8 частей.

  10. Стол хорошо присыпаем мукой. Кладем часть теста и раскатываем в кружок.

  11. Выкладываем начинку горкой по центру – ее должно быть много, практически столько же, как и теста.

  12. Защипываем тесто вверху, образуя складочки.

  13. Теперь приминаем тесто с начинкой в лепешку сначала руками, а затем раскатываем его скалкой до размера чуть меньше диаметра вашей сковородки. Раскатываем по очереди с двух сторон, но делаем это нежно и осторожно, чтобы тесто не порвалось и начинка из него не вытекла.

    Знаете ли вы? Название «хачапури» происходит от двух слов: «хачо» – творог, «пури» – хлеб.

  14. Нагреваем сковородку. Смазывать ее ничем не нужно. Кладем по очереди хачапури и обжариваем их с обеих сторон до румяного цвета. Я жарю под крышкой – так они лучше пропариваются и становятся мягенькими. После каждой лепешки сковородку очищаем салфеткой.

  15. Готовые хачапури смазываем с двух сторон кусочком сливочного масла и подаем горячими.

Знаете ли вы? Этнографы считают, что хачапури начали печь высоко в горах Грузии. Изначально это была еда пастухов. На высокогорные пастбища, куда пастухи уходили на все лето, невозможно было унести с собой много продуктов. А для приготовления хачапури нужно было взять только муку. Остальное – молодой сыр и мацони – всегда можно было сделать на месте. Стоило замесить из муки и мацони тесто, положить в него сыр, сформировать лепешку и испечь ее на костре – сытный, вкусный ужин готов.

Подача

Хачапури – это очень сытная и достаточно калорийная еда, которую на востоке подают на завтрак, обед или ужин. Нарезают на порции и едят руками. Их можно кушать со свежей зеленью и овощами, даже без соусов.

Видео рецепта

Все секреты приготовления теста, начинки и формирования хачапури вы сможете увидеть в этом видео.

  • Чтобы начинка имела более нежную однородную консистенцию, протрите творог через металлическое сито, а сыр натрите на мелкой терке.
  • Варианты начинки: лучше всего взять поровну адыгейского сыра (брынзы, хорошего домашнего творога) и сулугуни (моцареллы). Если нет сулугуни или моцареллы, то можно взять по 50% адыгейского сыра и брынзы (или только адыгейский). А также добавьте по желанию в начинку немного масла или сметаны.
  • Если во время выпечки верхний слой теста надувается, проколите его аккуратно вилкой или зубочисткой.

Важно! Хотите приготовить хачапури с творогом и сыром в духовке? Тогда вам лучше замесить дрожжевое тесто из 0,5 литра теплого молока, чайной ложки сахара, половины чайной ложечки соли, 6 грамм сухих дрожжей, 2 ложек растительного масла и 700-800 грамм муки. Начинку можно использовать из этого рецепта, а можно сделать ее из творога и сыра, но без зелени. Если возьмете начинку из сулугуни, у вас получатся .

Другие варианты приготовления

—Хачапури на сковороде— готовятся очень быстро, так же как и из слоеного теста. Можно еще сделать легкие в приготовлении —хачапури из лаваша—.
Настоятельно рекомендую вам приготовить очень вкусные —хачапури по-аджарски— с яйцом. Это блюдо еще и выглядит очень эффектно и аппетитно.

Пишите в комментариях ваши любимые рецепты, готовьте хачапури и зовите в гости. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления хачапури

хачапури с творогом

1 час

220 ккал

5 /5 (1 )

Если вы еще не пробовали побаловать близких аппетитным и очень ароматным творожным хачапури, то вы многое потеряли. Это вкуснейшее, любимое многими грузинское блюдо можно приготовить очень быстро и легко, даже без наличия опыта в кулинарии.

Рецепт хачапури с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • в первую очередь, важно подготовить острый нож и деревянную доску;
  • посуда разных размеров будет кстати во время замеса теста и приготовления начинки;
  • очень пригодится терка с крупными зубцами;
  • без сомнения, нам необходима сковорода, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием. Ее диаметр должен быть около 26 см, если взять посуду поменьше, то у вас получатся очень небольшие изделия;
  • конечно же, не обойдемся без скалки;
  • деревянная плоская лопатка, а лучше две, пригодятся для быстрого переворачивания изделия на сковороде.

Ингредиенты

ингредиенты количество
Для приготовления теста
пшеничная мука 300-350 г
творог 300 г
твердый сыр 300 г
кефир 200 г
свежий укроп пучок
сливочное масло 100 г
куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль по вкусу
пищевая соль 3 г
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука 25-40 г

Делаем тесто


Делаем начинку


Лепим хачапури


Жарим хачапури


Заключительный этап


Видеорецепт творожного хачапури на сковороде

Рекомендую просмотреть нижеприведенный видеоматериал, который в подробностях освещает процесс приготовления хачапури по описанному выше рецепту. Ознакомившись с видеоматериалом, вы узнаете о тонкостях замеса теста и увидите, как правильно формировать изделие.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде. Простой рецепт приготовления!

Спасибо, что готовите с нами!!!
Подписывайтесь на канал!

Попробуйте вместе с нами приготовить очень вкусные домашние хачапури на кефире. Моя семья также очень любит эту вкусняшку, поэтому готовим мы домашние хачапури часто. Особенно детки с удовольствием кушают хачапури с творогом, сыром и зеленью. Этот рецепт самый быстрый и удобный, поскольку нужно совсем мало времени на приготовление хачапури. Все, кто пробует это необычное блюдо национальной грузинской кухни, пытаются повторить приготовление в домашних условиях. Как по мне, то предлагаемый вам рецепт самый идеальный, а хачапури очень похожи на оригинальные. Обязательно приготовьте и пишите свои комментарии, нам будет очень интересно ваше мнение.

РЕЦЕПТ:
Для теста:
Мука -2 ст;
Творог — 300 гр;
Сыр — 300 гр;
Кефир — 1 ст.
Большой пучок укропа;
Масло сливочное — 100 гр;
Яйцо — 1 шт;
Соль по вкусу;

Присоединяйтесь к нам
http://annabanana.ru/

Вконтакте:
https://vk.com/club134680120

https://i.ytimg.com/vi/TaxnMJ972Wo/sddefault.jpg

2017-04-28T19:20:54.000Z

Рецепт хачапури с творогом и сыром в духовке

  • Время приготовления: ориентировочно 45-70 минут (ваше участие понадобится на 20 минут).
  • Количество порций: от 8 до 12.

Кухонная техника и утварь

  • терка с крупными зубчиками очень пригодится для натирания сыра;
  • для более качественного взбивания смеси лучше взять венчик, однако в данном рецепте можно обойтись и обычной вилкой;
  • жаропрочная форма прямоугольного размера понадобится для выпекания изделия в духовке;
  • деревянная или металлическая большая ложка для раскладывания начинки.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление хачапури

Делаем начинку


Делаем тесто


Собираем хачапури


Выпекаем хачапури

  1. Отправляем форму в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  2. Выпекаем хачапури не менее часа, до появления румяной хрустящей корочки.

Заключительный этап


Видеорецепт творожного хачапури в духовке

Нелишним будет также посмотреть представленный ниже видеоматериал. Ознакомившись с ним, вы узнаете, насколько просто и быстро формируется творожные хачапури, также у вас есть великолепная возможность увидеть своими глазами великолепный вид готовой выпечки.
https://www.youtube.com/watch?v=WD1LzYc-EHM

Другие варианты приготовления хачапури

Существует более простой способ приготовления . Это хрустящее, очень нежное угощение, которое просто идеально подойдет для утреннего кофе.

В грузинской кухне для начинки хачапури традиционно используется имеретинский сыр, помимо которого, можно абсолютно ничего не добавлять – он сам по себе является изюминкой национального лакомства. Однако в нашей стране довольно сложно разыскать подобный продукт, поэтому наши кулинары постарались и создали не уступающий оригиналу по вкусу и аромату .

Славится своим потрясающим, очень необычным и красивым видом. Это изделие никогда не потеряется на столе, даже среди самых изысканных блюд.

Приятного вам аппетита и не забывайте всегда готовить с хорошим настроением, тогда успех вам обеспечен!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»