Как плавить сыр. Рецепты плавленого сыра из творога своими руками с фото и видео. Плавленый сыр из творога: классика жанра

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Карася жарить на растительном масле по с каждой стороны, всего - . Карася жарить в открытой сковороде на среднем огне.

Как вкусно пожарить карася

Продукты
Карась - 3 штуки
Лимон - 1 штука
Чеснок - 3 зубца
Укроп и зелёный лук - на 4 столовых ложки
Мука - 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки

Как пожарить карася
Помыть карася, очистить от чешуи, по желанию отрезать головы и хвост. Разрезать рыбу по линии брюха, выпотрошить и хорошо промыть изнутри и снаружи.
Сделать с помощью ножа на карасе поперечные надрезы. Если караси большие - то разрезать их на куски. Посолить карасей изнутри и снаружи, накрыть и дать постоять 5 минут.
Нагреть сковородку, налить масло, чеснок очистить, мелко порезать и выложить на сковородку. Насыпать муку в миску. Обвалять карася в муке и выложить на сковородку. Обжаривать 10 минут на среднем огне. Подавать карася на тарелке, украсив кружочками лимона, зеленью.

Карась жареный в мультиварке

Продукты
Караси - 700 грамм
Растительное масло - 150 грамм
Мука - 50 грамм
Чеснок - 1 зубец
Грецкие орехи - 150 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Вода - 0,5 литра
Растительное масло - 6 столовых ложек

Как жарить
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить хвосты и головы.
2. Промыть рыбу.
3. Нарезать карасей на порционные куски.
4. Куриные яйца разбить в глубокую миску, взбить с помощью венчика, всыпать щепотку соли.
5. Муку всыпать в отдельную глубокую миску.
6. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла, нагреть 1 минуту на режиме "Выпечка".
7. Выложить в мультиварку кусочки карасей, жарить при открытой крышке мультиварки 10 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
8. Очистить и мелко порубить чеснок.
9. Расколоть орехи, отделить и мелко порубить грецкие орехи.
10. Смешать в миске орехи, чеснок, 3 ложки растительного масла и 1 столовую ложку уксуса.
11. Добавить в полученную смесь воду, перемешать.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
Подавать карасей, полив ореховым соусом и посыпав зеленью.

Как жарить карасей в сметане

Продукты
Караси - 5 штук
Репчатый лук - 2 средних головки
Куриные яйца - 3 штуки
Лимонный сок - 3 столовые ложки (от половины лимона)
Сметана - 500 грамм
Панировочные сухари - 6 столовых ложек
Растительное масло - 200 миллилитров
Соль - 2 чайные ложки
Петрушка или укроп - половина пучка

Приготовление карася в сметане в сковородке
Карасей выпотрошить, удалить жабры, помыть и обтереть салфеткой. Выложить карасей на разделочную доску, на каждой рыбине сделать поперечные надрезы по спине, посолить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить на 20 минут.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Сковородку поставить на средний огонь разогреваться, налить 2 столовые ложки масла и выложить лук. Жарить лук 10 минут, помешивая. Переложить лук в миску, сковородку вымыть. Взбить пассерованный лук вместе с куриными яйцами в широкой миске.
Разогреть сковородку на сильном огне, налить всё оставшееся масло. Посыпать блюдо панировочными сухарями. Карасей обвалять в луковом кляре, затем в сухарях и выложить на сковородку. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Влить в сковородку сметану, и тушить на тихом огне 3 минуты после закипания сметаны.
Подавать жареных на сковородке карасей, посыпав зеленью.

Многие мужчины занимаются рыбалкой, и главным их уловом всегда становится рыба карась. Не все хозяйки умеют правильно готовить такую рыбу. Как пожарить карася на сковороде, чтобы он стал главным блюдом стола? Готовить такой продукт следует по рецепту. Многие именитые кулинары знают значительное число секретов ее приготовления.

Как выбрать рыбку

Рыба- это очень полезная и питательная пища, жизненно необходимая человеческому организму. В ней содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов, которые улучшают человеческое здоровье.

Выбор рыбы является важным этапом при приготовлении блюда. Не каждый человек знает какой должна быть особь, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр. Как и все продукты, карась после длительной заморозки, способен полностью утратить свою сочность и потерять вкус. Поэтому повара советуют брать охлажденный продукт.

Советы по подбору правильной особи:

  1. Внешний облик морского продукта — это главный критерий ее выбора. Карась должен быть упругим, чешуя блестящей и чистой. Несвежим будет являться тот продукт, который обладает раздутым брюшком и тусклой чешуей. Кроме того об этом могут свидетельствовать мутные глаза особи.
  2. Жабры обладают розовым или алым цветом.
  3. Запах – она должна иметь приятный аромат и больше не должно проявляться дополнительных запахов.
  4. Признаки жизни – очень часто рыба продается в полуживом состоянии, такая особь считается самым предпочтительным продуктом.

Как почистить карася от чешуи быстро

Любая рыба требуется в чистке. Очищать карася, как и другие рыбные продукты, рекомендуется сразу же после ее покупки или поимки. Если нет времени на их очищение, то главное не укладывать рыбу в холодильник. Кулинары рекомендуют обвернуть рыбку в полиэтилен и положить в морозилку. Такой способ сохранит влагу и сочность, а также позволит ей гораздо быстрее избавиться от чешуи.

Перед тем, как ответить на вопрос, как жарить карасей на сковороде, рекомендуется правильно приготовить рыбу к жарке. Почитателям карася необходимо для упрощения задачи обзавестись специальной разделочной доской. Она должна иметь зажим применяемый для хвоста. Поскольку продукт является очень скользким, то рекомендуется приобрести тканевые перчатки.

Важно! Если к вам в руки попала живая рыба, то ее необходимо несколько раз ударить молотком. После, делается надрез между плавниками и головой, что позволит удалить излишки крови.

Удаление чешуи довольно длительный этап очистки рыбы. Его продолжительность можно сократить если придерживаться следующей инструкции:

  1. На первом этапе аккуратно при помощи ножниц отрезаются плавники, чтобы они не мешали процессу разделки рыбы.
  2. Удалить чешую с большой особи можно без применения определенных приспособлений. При очищении области брюшка можно воспользоваться ножом.
  3. Мелкую особь удобно чистит обыкновенной вилкой. Процесс следует проводить от хвостовой части к голове.

Сколько жарить карася на сковороде

Рыбу такого типа жарят в течении 5 минут с каждой стороны. При этом необходимо особь готовить на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. В таком случае рыба будет жариться, а не тушиться. Процесс прожаривания продукта в среднем составляет от 10 до 12 минут. За это время рыба будет полностью приготовлена.

Для того чтобы ускорить процесс жарки, можно сделать в продукте небольшие надрезы. Рыбу следует укладывать на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Подобное блюдо достаточно просто готовится, но получается очень вкусным и полезным для человеческого организма. По окончанию приготовления рыбки получается кулинарный шедевр, который может выступать в качестве повседневной пищи или праздничного блюда.

Как пожарить крупного карася на сковороде с корочкой

Не все кулинары знают, как пожарить карасей с хрустящей корочкой. Это не так уж сложно, если придерживаться предложенному рецепту. Пикантный вкус блюду добавит чеснок. Зубчики этого овоща придадут еде удивительный вкус.

Для приготовления хрустящего блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 карася в очищенном виде;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 100 грамм муки кукурузы;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Купленную или пойманную особь следует очистить от верхнего слоя. Основным местом из которого следует наиболее тщательно вычищать чешую это – вдоль роста плавников.
  2. После рекомендуется сделать небольшой продольный разрез, и извлечь все внутренности рыбы. Если внутри карася есть икра, то ее можно обжарить вместе с особью. Внутри брюха рыбы располагается темная пленка. Ее обязательно необходимо снять с рыбы, поскольку она может придать горечь.
  3. Муку из кукурузы следует насыпать на чашку, каждую тушку посолить с внешней стороны и с внутренней части. Также можно насыпать соль в мякоть карася. Муку можно сделать из кукурузной крупы.
  4. Карась обжареный на сковороде по такому рецепту получается очень вкусный. Рыбку рекомендуется обвалять в муке с двух сторон. Голова, хвост и все тело карася должны быть обильно осыпаны такой мукой.
  5. На сковороду наливается некоторое количество растительного масла, а после она ставится на огонь, разогревается до определенной температуры. Обжаривается продукт с двух сторон примерно по 5 минут каждая сторона.
  6. Затем необходимо закрыть сковороду и потушить блюдо еще 3 минуты, это приведет к появлению на тушке красивой корочки.

А как пожарить мелкого карася на сковороде? Нужно проделать аналогичные действия, описанные подробно выше. По желанию в готовую пищу можно добавить сметану и зелень.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Как пожарить карася без костей

Многие люди любят употреблять в пищу нежное мясо рыбы. Однако, многих останавливают кости, которые из нее очень тяжело вынимать. Как приготовить жареных карасей чтобы не чувствовались кости в приготовленной пище?

Основные компоненты для жарки рыбы:

На первом этапе необходимо произвести чистку продукта от чешуи и внутренних частей. Отрезаем плавники рыбы, а голову на некоторое время оставляем. Полностью избавиться от костей можно пройдя тепловую обработку тушки. Это один из лучших способов показывающий, как пожарить карася чтобы не было костей. На теле рыбы необходимо сделать надрезы, которые помогут человеку как можно быстрее добраться до костей продута.

У крупных особей надрезы должны быть большими и глубокими. Они должны достигать хребта карася. При этом рекомендуется их делать под наклоном к позвоночнику. Все надрезы должны быть параллельными. Стоит следить за тем, чтобы рыба осталась при этом единой тушкой.

Муку смешиваем с солью, обмакиваем основной ингредиент в такой смеси и отправляем его на сковороду. Проводим обжаривание до появления коричневой корочки с двух сторон. После того, как рыба немного остынет, ее можно подавать на стол прямо со сковороды.

Как пожарить карася в сметане

Как приготовить карася в сметане на сковороде, чтобы получилось очень вкусное блюдо? Существует очень много рецептов приготовления карася в сметане. Каждый из них обладает особой изюминкой. Во всех инструкциях по приготовлению рыбы до полной готовности, караси доводятся в горячей сметане.

Компоненты необходимые для блюда:

  • карась – 1 килограмм;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Такое блюдо будет готовиться не более 45 минут.

Пошаговая инструкция приготовления жареных карасей в сметане, рецепт на сковороде:

  1. Очищаем тушку от чешуи и внутренностей, натираем продукт солью, просушиваем кусочки на салфетке.
  2. Обжариваем до появления красивой коричневой корки.
  3. Выкладываем на сковороду обжареный лук, лавровый лист и сметану, тушим блюдо 4 минуты.

Подавать на стол рыбу можно с овощами и зеленью.

Как пожарить карасей на сковороде в муке

Большая часть кулинаров готовит продукт в муке. Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • карась – 1 килограмм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • растительное масло -20 миллилитров;
  • перец;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • мука – 200 грамм.

Последовательность приготовления рыбы:

  1. Тушку следует тщательно почистить, посолить и полить лимонным соком, оставить ее в воде на 10 минут.
  2. Обвалить особь в муке с обеих сторон, выкладываем на заранее разогретую сковороду. Использовать рекомендуется масло без запаха, чтобы оно не впиталось в тело карася.
  3. Обжаривание проводится в течении 2-3 минут с каждой стороны.

Жаренный в муке продукт лучше выставлять со сковороды на стол в горячем виде.

Карась: калорийность

Калорийность особей под названием карась увеличивается после термической обработки ровно настолько, сколько содержится калорий в масле. Энергетическая ценность 100 граммов продукта содержит около 87 килокалорий, подсолнечное масло же имеет калорийность равную 899. Для обжарки его требуется 50 миллилитров масла, значит исходя из расчетов можно сделать вывод, что калорийность полученного продукта будет равняться 132.

Это достаточно нормальные показатели. Продукт нередко применяют во время диет, он способствует быстрому снижению веса. Карась довольно полезный продукт, содержащий в себе массу полезных веществ, он способен восполнить организм человека и обогатить его полезными микроэлементами.

Вывод

Карась не только доступная и вкусная рыба, но и очень полезная, обогащенная витаминами и микроэлементами. Приготовить такой продукт можно самым различным способом: пожарить, потушить, сварить, запечь.

Наиболее популярным способом является его обжарка на сковороде. , чтобы он получился низкокалорийным и вкусным? Следуя рецептам известных кулинаров, процесс приготовления станет более приятным и интересным. Даже гурманы смогут подобрать для себя подходящий рецепт и приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

В зависимости от размера может готовиться как целиком, так и кусочками. Традиционно рыбу перед жаркой панируют в муке, несколько реже – в панировочных сухарях. Все, кто любит жареную или запеченную речную рыбу, наверняка, знают о том, насколько хорошо она в сметанном соусе или просто в сметане. Взять к примеру, запеченные . Несколько лет назад я впервые попробовала жареного карася на сковороде в сметанно-соевом соусе. С тех пор, если дома есть караси, то готовлю их преимущественно в этом соусе. Сметана придает рыбе сочность, соевый соус и специи перебивают ярко выраженный речной привкус рыбы, а благодаря муке, которая входит в состав соуса карась в процессе жарки приобретает красивую золотистую корочку.

В данном сметанно-соевом соусе можно пожарить как маленьких карасей, так и средних по размеру. Большую рыбу, все-таки, лучше запекать в духовке целиком. Так вы будете точно уверенны в том, что она пропечется и не будет сырой внутри. Для жарки на сковороде крупную по размеру тушку рыбы лучше всего нарезать небольшими кусочками. Размер карася для жарки его целиком на сковороде не должен превышать 18 см.

Перед тем, как приступить к рецепту жареных карасей на сковороде хочется обратить внимание на то, что рыба обязательно должна быть свежей, а еще лучше живой. Чем свежее рыбу вы купите, тем блюдо получится вкусней, да и пользы от него будет больше. Проверяют степень свежести по нескольким критериям. При покупке карася или любой другой рыбы обратите внимание на жабры, глаза, чешую и внешний вид рыбы в целом.

Жабры должны иметь ярко-красный цвет. Глаза ни в коем случае не должны быть впалыми, чрезмерно выпученными и мутными. Чешуя должна плотно прилегать к телу и не быть поврежденной. Живот не должен быть вспучен. Кстати, вспученный живот у рыбы, свидетельствует о том, что она уже начала портиться. И еще, перед покупкой любой рыбы не стесняйтесь ее понюхать.

А теперь давайте посмотрим, как готовится жареный карась на сковороде пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Карась – 1 шт.,
  • Сметана 20 % жирности – 3 ст. ложки,
  • Специи: паприка, куркума, смесь пряностей к рыбе,
  • Соевый соус – 1 ст. ложка,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Жареный карась на сковороде – рецепт

Приготовьте рыбу к обжариванию на сковороде. Процесс подготовки рыбы классический. Сначала ее нужно почистить от чешуи. После этого удались внутренности и промыть хорошо внутри. В последнюю очередь удаляют у рыбы жабры. Некоторые хозяйки предпочитают их оставлять, но в таком случае рыба после приготовления может иметь характерный запах мула и тины. По желанию карасю можно отрезать голову, но чаще всего ее оставляют для красоты.

Чтобы рыба имела возможность прожариться не только снаружи, но и внутри, на ее теле делают надрезы. Такие надрезы на карасе, так и на любой другой рыбе можно сделать как в виде параллельных полос, идущих от спинки к брюшку, так и в виде сетки из полосок. С помощью острого ножа сделайте параллельные надрезы через 2 см. сначала в одну сторону, а потом в другую. готов к жарке.

Отставьте его в сторонку, тем временем можно будет приготовить вкусный маринад. В миску (салатницу) выложите сметану.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте пшеничную муку.

Влейте соевый соус.

Соус для обжаривания карася перемешайте.

Полученным маринадом из соевого соуса и сметаны смажьте карася сначала внутри, а потом снаружи.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте на плиту и дайте разогреться. Как только масло станет горячим, выложите карася.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»