Рецепт пирога с виноградом на кефире. Манные кексы с виноградом. Дрожжевой пирог с виноградом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если вы хотите попробовать сочную и воздушную домашнюю выпечку, тогда этот рецепт точно для вас. Шарлотка с виноградом получается такая нежная и сладкая. Тесто её словно тает во рту, а кишмиш придаёт десерту приятную сладость. Таким пирогом с удовольствием полакомятся ваши родные и друзья. Небольшое количество ингредиентов и простое приготовление вас тоже удивит. Так что скорее приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к кулинарному процессу!

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная (высшего сорта) — 160 г.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 150 г.

Для виноградной начинки

  • виноград кишмиш — 200-300 г.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт нежной виноградной шарлотки с замешивания теста. Для этого возьмите свежие куриные яйца. Вбейте их в глубокую миску или другую удобную для вас посуду. Взбейте куриные яйца до состояния пены с помощью венчика или миксера.

Шаг №2. Осторожно продолжайте взбивать и начните понемногу добавлять сахарный песок. Данный рецепт позволяет самостоятельно регулировать количество сахара. Если вы не любите слишком сладкую домашнюю выпечку, то для приготовления вам будет достаточно и 100 г.

Пшеничную муку высшего сорта тщательно просейте через сито. Так вы насытите её кислородом, а также избавитесь от ненужного мусора и комочков. Постепенно добавляйте муку к взбитым куриным яйцам. Замесите тесто для шарлотки. Оно должно выйти слегка жидковатым, однако не переживайте. Вы полюбите этот рецепт, когда попробуете готовый пирог.

Шаг №3. Форму для выпекания диаметром 25-26 см застелите специальной пекарской бумагой. Так вы убережёте себя от неприятностей и сможете легко вынуть готовую выпечку. Присыпьте пергамент небольшим количеством пшеничной муки. Затем аккуратно вылейте готовое тесто в форму для выпекания.

Шаг №4. Гроздь винограда кишмиш тщательно помойте под проточной водой. Затем удалите стебель, а виноградинки выложите на салфетку и дайте им немного обсохнуть. Приобретайте для приготовления виноград без косточек. Так полученный результат вас порадует, и пирог будет действительно нежным и сочным.

Шаг №5. Выложите виноградины сверху на тесто. Распределите их равномерно по всей площади формы для выпекания. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте форму для выпекания в духовку на 35 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке. Возможно, времени для его выпекания понадобится меньше.

Шаг №6. Когда десерт приготовится и подрумянится, выключите духовку, а шарлотку не доставайте ещё какое-то время. Дверцу духовки также лучше не открывать. Из формы не вынимайте выпечку до тех пор, пока она полностью не остынет. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы пирог не осел.

Вот рецепт и подошёл к концу. Остывшую шарлотку с виноградом переложите на большую плоскую тарелку или блюдо, украсьте её сахарной пудрой. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие кусочки. Подавайте аппетитную и нежную домашнюю выпечку к чаю, к кофе, к какао, к молоку или к соку. Не забудьте записать этот быстрый и лёгкий десерт, чтобы не забыть его.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Простой и вкусный пирог с виноградом. Я очень люблю свежий виноград и даже и не подумала бы использовать его для пирога, если бы не попались мне такие невкусные, кислые ягодки. Но не бывает худа без добра)) Виноградный пирог оказался очень вкусным. Виноград придал пирогу сочность и аромат.

Состав:

  • Виноград – 200-300 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – ¾ стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Масло сливочное – 70 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лимонная цедра – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

Итак, начнем приготовление пирога. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, что бы оно растаяло.

Молоко тоже достаньте из холодильника и немного подогрейте на плите, ведь для выпечки лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры. Я использовала для пирога сушеную цедру, поэтому добавила её в молоко, что бы она немного разбухла и дала аромат. Если Вы используете свежую цедру, то её лучше добавить в тесто вместе с мукой и разрыхлителем.

Яйца соедините с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбейте их миксером в пышную пену.

Соедините яичную смесь с молоком, сливочным и растительным маслом.

Перемешайте тесто миксером и добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Перемешайте тесто и выложите его в форму для выпечки, слегка разровняв ложкой. Я использовала силиконовую форму, её смазывать маслом не надо. Если же Вы используете стеклянную или металлическую форму, то смажьте её небольшим кусочком сливочного масла.

Виноград помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите поверх пирога, слегка вдавливая в тесто.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, если шпажка сухая, то пирог готов, если на шпажке осталось немного теста, то пирог нужно еще подержать в духовке. Выньте пирог из духовки и слегка остудите в форме, в которой он готовился.

Затем переложите пирог на блюдо методом двойного переворачивания. Подавайте виноградный пирог с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Осень – время не только овощей и фруктов из родных садов, но и гостей с далекого юга. На лотках появляются огромные горы винограда, разных сортов, размеров и вкусов. Его обычно подают на десерт, иногда варят компоты, поэтому ниже подборка необычных рецептов пирогов с виноградом. Их главные особенности – они готовятся быстро и легко.

Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога

Тоскана знаменита своими виноградниками и винами. В сезон, когда повсеместно приступают к сбору винограда, хозяйки пекут дрожжевые пироги с виноградом. Такой пирог можно отведать и в небольших семейных кафе, которых великое множество в солнечной Тоскане.

Рецепт тосканского пирога с виноградом настолько прост, что приготовить его можно и на домашней кухне. Пирог получается просто изумительного вкуса.

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 350-400 г
  • Дрожжи: 9 г
  • Масло постное: 30 мл
  • Сливочное: 40 г
  • Сахар: 20 г + 140 г в начинку
  • Соль: 5 г
  • Вода: 250 мл
  • Виноград: 500-600 г

Инструкция приготовления


Рецепт пирога с виноградом и яблоками

Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 гроздь.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное (или аналог, маргарин) – 100 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль.
  • Корица.
  • Сок – с ½ лимона.
  • Немного сливочного масла для тушения яблок.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазки.

Алгоритм действий:

  1. Смешать сухие продукты – к муке добавить сахар, соль.
  2. Сливочное масло оставить в комнате. Подождать, пока не станет мягким. Вмешать в тесто.
  3. Туда же долить воды. Замесить тесто, его спрятать для охлаждения на четверть часа.
  4. С яблок снять кожуру, измельчить.
  5. Разогреть масло. Положить яблоки, добавить сок лимона, посыпать корицей. Слегка притушить. Охладить.
  6. Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать. На одну часть выложить яблоки. Сверху положить ягоды винограда. Накрыть тестом. По краям защипать.
  7. Верх смазать яйцом, предварительно взбитым. Время выпечки – около 40 минут.

Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.

Пирог с виноградом на кефире

Тесто для пирогов может быть самым различным – дрожжевое, слоеное, песочное. Многие хозяйки любят тесто на кефире, поскольку оно наиболее простое в готовке.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – ½ ст.
  • Сода.
  • Соль.
  • Сыр – 100 гр.
  • Виноград – 300 гр.
  • Рафинированное масло.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто, для этого просеять муку в емкость, смешать муку с солью, содой, сахаром.
  2. Сделать углубление, в него – вбить яйца. Замесить тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.
  3. Сыр натереть, виноград промыть, отделить от веток.
  4. Огнеупорную емкость слегка промазать маслом. В емкость вылить примерно половину теста.
  5. Затем сыр равномерно распределить по поверхности, выложить виноград. Вылить остальное тесто.
  6. Время выпечки ¾ часа.

Пирог получается очень нежный с вкусной сливочно-фруктовой начинкой.

Творожный пирог с виноградом

Особенность следующего рецепта пирога с виноградом в том, что творог кладется не только внутрь, он входит в состав теста, делая его особенно нежным.

Ингредиенты (для теста):

  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 6 ст. л.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты (для начинки):

  • Виноград – 400 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • ½ лимона – для сока.

Алгоритм действий:

  1. Потребуется миксер для приготовления теста. Сначала с его помощью нужно взбить творог с яйцами и растительным маслом.
  2. Постепенно всыпать туда соль, разрыхлитель, сахар.
  3. Затем приступить к подсыпанию муки. Вымесить окончательно и охладить.
  4. Для начинки желтки и белки разделить Желтки с помощью того же миксера взбить с частью сахара, влить лимонный сок, добавить манную крупу, творог. Растирать до однородного состояния.
  5. Белки в отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Вмешать в начинку.
  6. Тесто раскатать, чтобы диаметр был больше диаметра емкости для выпечки. Уложить, формируя бортики.
  7. На тесто равномерно распределить всю творожную начинку.
  8. Виноград промыть, отделить от веток. Каждую ягоду разрезать пополам. Уложить разрезом на начинку. Выпекать ¾ часа, следить, чтобы не подгорел.

Такой пирог с виноградом и выглядит потрясающе, и вкусом обязательно порадует.

Песочный виноградный пирог

Следующий вариант пирога с виноградом предлагает использовать песочное тесто. Оно достаточно сухое и рассыпчатое, но в сочетании с наполненными соком виноградными ягодами демонстрирует лучшие свои качества.

Ингредиенты (для начинки):

  • Виноград без косточек – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 3 ст. л.

Ингредиенты (для теста):

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное, допускается замена на маргарин – 125 гр.
  • Соль.
  • Сахар – 80 гр.
  • Орехи – 80 гр.

Ингредиенты (для заливки):

  • Сметана – 25-30%;
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 80 гр.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить песочное тесто. Масло/маргарин выдержать в морозильной камере.
  2. Затем натереть, смешать с мукой, солью и сахаром. В конце подмешать орехи. Отправить охлаждаться.
  3. Приготовить заливку. Яйца миксером взбить в пену. Добавить сахар, продолжить взбивание. Добавить сметану перемешать.
  4. Тесто очень быстро раскатать. Уложить в форму так, чтобы получились бортики.
  5. Далее положить начинку – виноград промыть, подсушить, крупный разрезать пополам, мелкий класть целиком. Посыпать грецким орехом, мелко порубленным. Сверху заливка.
  6. Выпекать около часа.

Опытные хозяйки советуют сразу не выкладывать начинку. Поставить просто тесто в духовку, наколов вилкой, чтобы не вздулось. Через 10 минут можно положить виноград и залить.

Рецепт пирога с виноградом из слоеного теста

Следующий рецепт, наверное, можно назвать самым простым, но только в том случае, если слоеное тесто покупается готовым в магазине. Если хозяйка решит сделать его сама, тогда рецепт превращается в один из самых сложных. Слоеное тесто требует особой технологии раскатки и умений, поэтому пока самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое) – 1 шт.
  • Масло– 60 гр.
  • Виноград белый и черный – по 1 ветке.
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Фенхель 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Алгоритм действий:

  1. Тесто достать из морозилки, на четверть часа оставить на столе. Духовку разогреть.
  2. Форму промазать размягченным сливочным маслом. Положить бумагу для выпечки.
  3. На нее – тесто. На него в артистическом беспорядке выложить ягоды белого и черного винограда. Сверху посыпать сахаром и семенами фенхеля.
  4. Такой пирог готовится практически моментально, можно доставать спустя 20 минут.

Великолепно сочетание сочного винограда и хрустящего слоеного теста, кроме того, пирог выглядит очень красиво.

Как приготовить пирог с виноградом в мультиварке

Существуют разные способы теста для пирогов и разные технологии приготовления. На смену духовым шкафам приходят мультиварки, готовить в них – одно удовольствие. Пирог пропекается равномерно, приобретает розовую корочку, не пересыхает, остается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Сахар – 130 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин.
  • Виноград – 250 гр.

Пирог виноградный Перемешайте муку с солью, добавьте маргарин, нарезанный кусочками. Разотрите и добавьте 4 ст. ложки воды. Соедините с остальными ингредиентами, кроме белка и винограда. Противень или форму смажьте маслом и выложите смесь. Сверху разложит... Потребуется: мука пшеничная - 3 стакана, маргарин - 3/4 стакана, панировочные сухари - 2 ст. ложки, виноград - 1 кг, сахар - 1/2 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, белок яичный - 1 шт., корица молотая по вкусу, соль - 1/...

Пирог кокосовый с виноградом Соедините муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, масло сливочное, перемешайте, затем измельчите в блендере до консистенции крошки, высыпьте в смазанную маслом форму, слегка уплотните, чтобы получился корж с бортиком и выпекайте при&n... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, стружка кокосовая - 1/2 стакана, сахар - 6 ст. ложек, сливочное масло - 6 ст. ложек, творог нежирный - 250 г, сметана - 2 ст. ложки, корень имбиря тертый - 2 ст. ложки, виноград черный - 100 г, виноград зеленый - 100 г, ж...

Виноградный пирог Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите. Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с са... Потребуется: виноград черный - 200 г, крупа манная - 50 г, виноград зеленый - 200 г, сыр домашний - 100 г, сахар - 100 г, цедра тертая - 1 лимона, яйца - 2 шт., соль - 1 щепотка, разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., масло растительное - 6 ст. ложе...

Пирог с виноградом - итальянская вкуснотень Итак - Пирог от Нады с виноградом. Сразу хочу сказать, что в оригинале в качестве ягод используется черника или мелкий виноград без косточек, но второй раз я решил попробовать со смородиной и в общем к великолепному вкусу добавились великолепные краски. Снимите цедр... Потребуется: Мука - 400 грамм, Яйца - 4 шт, Сахар - 250 грамм, Масло сливочное - 150 грамм, Оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, Молоко - 150 грамм, Ваниль - 1 стручок., Крупная нейодированная соль - пол чайной ложки, Пекарский порошок - полторы чайной ложки, Цедра дв...

Орехово-виноградный пирог Смешать все ингредиенты для основы, толь ко воду лучше добавлять постепенно, доводя до нужной консистенции. Я сразу всю воду налила и тесто получилось, как замазка, по форме, правда размазалось замечательно:) Выложить тесто в, смазанную маслом, форму и убрать в холод... Потребуется: основа: 200 гр муки, 100 гр размягчённого сливочного масла, 100 гр молотых орехов (у меня миндаль), 3 ст ложки сахара, 1 желток, 6о мл холодной воды, Начинка: 500гр винограда без косточек, 50 гр сахара, 100 мл виноградного сока, 400 гр мягкого творога, 1 б...

Скьяччата с виноградом Раствори дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замеси тесто. Просей муку с солью в виде конуса. В центре конуса сделай углубление и добавь дрожжи и оливковое масло. Замеси тесто руками (или воспользуйся мощным миксером или комбайном) в... Потребуется: 500 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы, 500 г черного винограда, 2 ст. л. оливкового масла, 25 г свежих прессованных дрожжей, 1/4 ч. л. семян аниса, 80 г сахарного песка, 1/4 ч. л. соли

Виноградный пирог Растопить слив. масло Яйца взбить с молоком добавить растопленное слив.масло Добавить сахар Все перемешать добавить муку и соль и опять перемешать Добавить олив.масло и перемешать Добавить разрыхлитель и перемешать добавить виноград Получившуюся массу выложить в форм... Потребуется: Виноград 300-500гр, Молоко-1/3стакана, Мука-1,5стакана, Яйцо-2шт, Сахар-200гр, Оливк.масло-4ст.л, Слив.масло-100гр, соль щепотка, Разрыхлитель-10гр, Можно добавить цедру лимона или апельсина.

Пирог со свежими фруктами Печенье измельчить с помощью блендера. Добавить йогурт, перемешать. Затем добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить в форму, распределить руками, разровнять, сделав бортики. Сверху разложить кусочки фруктов, для этого апельсинные дольки освобод... Потребуется: 500 г фруктов (у меня апельсин, виноград, киви), 300 г печенья, 120 г йогурта, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара (если у Вас печенье сладкое, то можно и без сахара), 100 мл апельсинового сока, 50 мл лимонного сока, 150 мл виноградного сока, 15 г желатин...

Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке Для начала приготовим начинку. Очистим яблоко, банан и натрем их на терке. У винограда снимем кожуру и очистим от косточек. Фруктовую начинку сбрызнем лимонным соком. Смесь орехов растолчим. Масло растереть с желтками и с сахаром. Добавить муку+разрыхлитель-крахмал. ... Потребуется: для бисквита: сливочное масло-200 грамм, желтки 3 яиц, сахарный песок-125 гр, молока-50 мл, крахмал-3 ст.л., разрыхлитель-2 ч.л., ванилин-на кончике ножа, для начинки: яблоко-одно большое сладкое, банан-2 шт, виноград черный-небольшая гроздь, смесь орехов- ...

Пироги с виноградом Дрожжи развести тёплыми сливками добавить 1 ч.л сахара,1ст муки.Поставить в тёплое место накрыв пищевой плёнкой,до увеличения массы в два раза. Яйца взбить с сахаром до бела.Добавить растопленное масло и соединить с опарой,хорошо вымесить добавляя муку,тесто должно... Потребуется: Тесто:пакетик дрожжей-1, сметана-200гр, сахар-1ст.л, яйца-2шт, масло сливочное или"пышка"-250гр, сливки 10%-0.5ст, мука-3,4ст, Начинка:Виноград"кишмиш чёрный"-500гр, сахарная пудра-2с.л

Для виноградных пирогов подойдут любые сорта ягод. Однако предпочтение отдается сладким, сочным сортам без косточки, таким как «Коринка русская», «Русбол», «Кишмиш уникальный», «Русбол мускатный». Очень вкусные и долго хранятся также ягоды сортов «Экстра», «Золотой мускат» и другие.

Покупной виноград, который для лучшего хранения, наверняка, обработали консервантами, нужно перед употреблением несколько часов подержать в холодной воде. Затем его перебирают и отделяют от веточек. Если в плодах есть крупные косточки, то, разрезав виноградины на 2-4 части, их удаляют.

Популярные рецепты

Существует множество рецептов приготовления виноградных пирогов. Мы вам расскажем о наиболее популярных.

Пирог от Джейми Оливера

Этот рецепт от известного английского популяризатора здорового питания содержит такие продукты: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, пачку масла, полстакана оливкового масла, неполный стакан молока, ваниль, 2 стакана муки, разрыхлитель, цедра 2 лимонов и 2 апельсинов, 0,5 кг . Понадобится также большая форма для выпечки.

Технология приготовления пирога:

  • взбивают до пышной пены яйца с сахаром;
  • добавляют оба вида масла и продолжают взбивать;
  • туда же отправляют молоко с ванилью;
  • добавив в тесто муку, его аккуратно перемешивают;
  • в конце в продукт добавляют цедру цитрусовых и оставляют его на десяток минут;
  • затем в тесто отправляют треть винограда;
  • все это выпекают в смазанной маслом форме при средней температуре 10 минут;
  • сверх теста высыпают остальной виноград и допекают пирог еще 45 минут.

Топ-6 лучших рецептов выпечки со сливой

Пирог с виноградом и яблоками

Этот рецепт отличается простотой.

  • 2 яйца, неполный стакан сахара, полпачки мягкого маргарина взбивают при помощи миксера;
  • в тесто вливают 0,5 стакана молока, добавляют 2 ложки постного масла, цедру апельсина или лимона, гашеную соду, соль, 2 стакана муки и перемешивают;
  • туда же отправляют стакан винограда, порезанное на дольки яблоко, перемешивают и, вылив в подготовленную форму, выпекают минут 40.

Творожно-виноградный пирог

Для теста понадобятся: стакан с верхом муки, 150 г творога, немного сахара, яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Начинка: 2 яйца, лимонная цедра или сок, полстакана сахара, 100 г творога, 2 ложки манки, 400 г винограда.

  • взбивается миксером творог с яйцом, сахаром и солью;
  • в тесто постепенно добавляется мука, оно вымешивается до эластичности;
  • тесто, завернутое в пленку, охлаждается полчаса;
  • из взбитых с половиной сахара желтков и лимонной цедры готовится начинка;
  • в нее добавляется творог и манная крупа;
  • белки взбиваются с оставшимся сахаром и вводятся в остальную начинку;
  • тесто вручную распределяется по форме, для начинки делается по краям бортик;
  • на тесто выкладывается начинка;
  • сверху - виноград, разрезанный пополам;
  • пирог выпекается на 180 градусах 40 минут.

Наливной пирог с виноградом на кефире

Для него нужно по 2 стакана муки и кефира, 2 яйца, сода, растительное масло, немного соли, 100 г сыра и 300 г винограда.

5 рецептов шарлотки с клубникой

Последовательность приготовления:

  • из кефира, яиц, масла, соли, муки и соды делается тесто консистенции густой сметаны;
  • половина его выливается в форму, на него выкладывается тертый сыр, виноград без косточек;
  • сверху выливается вторая половина теста;
  • пирог печется при температуре 200 градусов 45 минут.

Виноградный торт без выпечки

Для его основы нужны: большая плитка черного шоколада, 80 г кукурузных хлопьев, 2 ложки измельченного миндаля.

Для крема понадобятся: 300 г сливок, 3/4 стакана сахара, столько же красного вина, 25 г измельченного желатина.

Для украшения нужны: 0,5 кг темного винограда, полстакана красного вина и столько же виноградного сока , немного сахара, 20 г желатина. Последовательность приготовления:

  • кукурузные хлопья измельчают;
  • шоколад растапливают;
  • к нему добавляют хлопья и миндаль, все перемешивают;
  • на дно разъемной формы, застеленное калькой, выкладывают шоколадную массу и отправляют ее в холодильник для застывания;
  • половину красного вина, перемешанного с сахаром, нагревают до растворения кристаллов и охлаждают;
  • в другой части вина замачивают желатин, затем его подогревают на пару до растворения;
  • обе смеси соединяют и оставляют остывать;
  • начинающий желировать крем соединяют со взбитыми сливками, выливают на основу и опять помещают в холодильник;
  • второй порции желатина дают распуститься в половине виноградного сока, затем смесь подогревают до растворения желатина на паровой бане;
  • во вторую часть виноградного сока, с растворенным в нем сахаром, добавляют вино с растворенным в нем желатином и охлаждают;
  • на торт выкладывают виноград и заливают его в два приема желе, ставя торт в холодильник, пока оно не схватится.

Самые популярные капустные запеканки

Торт «Виноградинка» (видео)

Постный пирог с виноградом

Для него нужны: чашка манки, по трети чашки муки и растительного масла, полчашки сахара, немного соли, соды, какао, почти чашка фруктового сока или нектара, 300 г винограда.

Готовится пирог следующим образом:

  • все сухие компоненты перемешивают с постным маслом;
  • в тесто добавляют сок и дают ему час-полтора постоять;
  • на смазанную маслом и застеленную фольгой форму выкладывают половинки винограда;
  • их заливают тестом и пропекают на 200 градусах до золотистого цвета.

Пирог с виноградом в мультиварке

Перечень продуктов: 200 г кишмиша, 4 яйца, 1 мультистакан сахара, 2 такие же емкости муки, полпачки масла, 4 ложки постного масла, разрыхлитель, полстакана сметаны, ложка крахмала, цедра лимона, сахарная пудра.

Последовательность процессов:

  • яйца с сахаром взбивают в густую пену;
  • в смесь добавляют растопленное масло, сметану, постное масло, натертую цедру лимона и все взбивают миксером;
  • порциями добавляют туда же муку с разрыхлителем и крахмал, чтобы тесто было похоже на густую сметану;
  • чтобы ягоды при выпечке равномерно распределились по пирогу, их обваливают в сахарной пудре;
  • их добавляют в тесто, которое затем выкладывают в смазанную чашу мультиварки;
  • выпекают смесь, выставив соответствующий режим, 65 минут;
  • готовый десерт лучше вынимать при помощи контейнера-пароварки;
  • Верх пирога можно украсить виноградом с сахарной пудрой.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»