Собака из слоеного теста своими руками. Собака из соленого теста: мастер-класс. Как слепить сувенир из соленого теста своими руками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Клубничный сироп – это универсальная заготовка, которая даже холодной зимой дает возможность побаловать домашних ароматными десертами. Для его приготовления понадобится только сочная, чуть перезревшая клубника, очищенная вода и сахарный песок. Хранить сироп лучше в холодильнике, а оставшиеся после его приготовления ягоды можно использовать для приготовления мармеладов или в качестве начинки для пирогов.

Название: Клубничный сироп
Дата добавления: 23.12.2016
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт клубничного сиропа

Ягоды клубники промыть, удалить плодоножки, перебрать, чтобы избавиться от подгнивших плодов. Каждую ягоду разрезать на дольки. Переложить нарезанную клубнику в посуду с толстым дном, залить четырьмя стаканами воды так, чтобы все ягоды были покрыты жидкостью. Поместить кастрюлю на слабый огонь и прогревать в течение 25 минут. Не забывать снимать пену. Ягоды должны стать светлыми, а жидкость – приобрести красный цвет.

Домашний сироп станет отличным топпингом для блинчиков и вафель! Перелить образовавшуюся жидкость в отдельную посуду при помощи сита. Постараться не давить ягоды, чтобы сироп не получился мутным. Ввести в жидкость сахарный песок, перемешать, поместить на слабый огонь и держать до момента, пока сахар полностью не растворится. Снять посуду с огня. Перелить сироп в подготовленные чистые бутылки или баночки. Закупорить крышками. Дать полностью остыть и поместить в холодильник.

Клубничные цукаты - это еще один способ сохранить богатый урожай ягод на зиму, если варенье, джемы и компот вы уже заготовили в приличном количестве. Помимо рецепта сладких цукатов сегодня я расскажу, как приготовить густой и ароматный сироп из клубники. Он станет отличным топпингом для мороженого, чизкейков и других вкусных десертов.

Для приготовления клубничных цукатов советую выбирать некрупные и плотные ягоды, причем желательно одинакового размера. Количество сахара не сокращайте и обязательно добавьте лимонный сок. Это не только замечательный природный консервант - сок лимона помогает максимально сохранить цвет клубники, при этом балансирует приторную сладость клубничного сиропа.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления домашних клубничных цукатов и сиропа нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, сахарный песок и лимонный сок. При желании вы можете заменит сок лимона лимонной кислотой (1 чайная ложка).


Ягоды именно для этого рецепта подойдут некрупные, упругие и отличного качества. Клубнику перебираем (некондицию, то есть мятые, можно использовать для приготовления клубничного джема или пастилы, а испорченные смело выбрасываем) и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.


Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.


Засыпаем ягоды сахарным песком в пропорции 1:1. Не перемешивайте клубнику, а просто потрясите содержимое посуды (именно с этой целью выбирайте таз или кастрюлю большого объема), иначе ягоды помнутся. В результате сахарный песок равномерно покроет клубнику. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить клубнику с сахаром на ночь, если засыпали их вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с клубникой в холодильник.




Ставим посуду на тихий огонь и даем ягодам с клубничным сиропом закипеть. Варим на огне ниже среднего буквально 1-2 минуты, не забывая снимать пенку. Выключаем огонь и даем клубнике в сиропе ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.



Шумовкой вынимаем клубнику, а сироп ставим на средний огонь и провариваем после закипания около 15 минут. За это время сироп частично выпарится и загустеет.


Выключаем огонь и кладем обратно ягоды в горячий сироп. Даем содержимому посуды полностью остыть при комнатной температуре. Таким образом можно еще раз или два раза повторить процедуру вылавливания ягод и уваривания ягодного сиропа.


В итоге клубника станет довольно плотной. Достаем ее шумовкой и откидываем на сито на пару часов, чтобы сироп как следует стек, а ягоды подсохли.


Теперь выкладываем клубнику в сушилку или на противень, которые застилаем пергаментной бумагой. Сушить цукаты из клубники нужно около 3-6 часов при температуре не более 50-60 градусов. На балконе или в комнате времени уйдет не менее двух-трех суток, а то и больше. Я готовила цукаты в сушилке в течение 2 дней, периодически включая и выключая прибор, когда мне нужно было уйти.


Сохраняем клубничный сироп на зиму. Разливаем его в кипящем состоянии в предварительно подготовленные баночки.


Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

Сиропы довольно широко используются в кулинарии. Ими можно сдабривать мороженое, бисквитные коржи для тортов, готовить из них домашний мармелад, а также использовать для приготовления освежающих напитков. Конечно же, найти фруктовый сироп можно практически в любом магазине, но скорее всего он в своем составе будет содержать искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Мы предлагаем самостоятельно заготовить на зиму домашний сироп, основным ингредиентом которого будет клубника.

Для приготовления сиропа необходимо отобрать только самые лучшие ягоды клубники. Они должны быть крепкими, без червоточин, гнили и вмятин.

Первым делом исходный продукт промывают. Чтобы не помять нежные ягоды, клубнику опускают в большую емкость (например, в кастрюлю или таз) с прохладной водой, и, аккуратно помешивая руками, ждут пока отойдет пыль и песок. Затем плоды перекладывают на дуршлаг и еще раз промывают их проточной водой.

После водных процедур ягоды очищают от зелени. Очень удобно при этом пользоваться специальным инструментом для очистки клубники от чашелистиков.

Сироп из свежих ягод клубники – вкус лета круглый год

Натуральный клубничный сироп

  • спелая клубника – 1 килограмм;
  • сахар белый – 1,5 килограмма.

Ягоды, прошедшие процедуру очистки и сортировки, разделывают на несколько частей и складывают в кастрюльку, подходящего размера. К ним добавляют сыпучий компонент и все аккуратно перемешивают. Заготовке дают время на то, чтобы ягоды пустили сок. Для этого миску оставляют в каком-нибудь прохладном месте, например, в холодильнике. Время выдержки — 10 – 12 часов. Не будет ничего страшного, если засахаренная клубника простоит в холодильнике ночь.

После того, как кусочки полностью погрузятся в собственный сок, клубнику извлекают из сиропа. Сделать это можно с помощью ложки или пельменной шумовки. Из ягод варят компот, кисель или варенье.

Оставшуюся жидкость ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Держать кастрюльку на плите нужно минут 20. Горячий сироп разливают по чистым сухим емкостям и плотно закрывают пробковыми или металлическими крышками.

Клавдия Корнева представляет вашему вниманию видео-рецепт приготовления клубничного сиропа

Сироп с лимонной кислотой

  • свежая клубника – 1 килограмм;
  • сахар-песок – 700 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонная кислота ½ чайной ложки.

Свежие ягоды, прошедшие предварительную обработку, режут на половины и засыпают сахаром. Чтобы усилить отхождение сока, ягодную массу можно размять вилкой или толкушкой.

Заготовку для сиропа оставляют в холодильнике, примерно, на сутки. По прошествии указанного времени, массу пропускают через несколько слоев марлевой ткани или через очень мелкое пластиковое сито.

В сладкий клубничный сок добавляют стакан воды и ставят миску с продуктами на огонь. Вариться сироп будет до загустения, минут 40. Определить готовность можно по капле, капнутой в прозрачную кружку с холодной водой. За этим процессом нужно внимательно наблюдать. Если капля, не теряя формы, упадет на дно емкости, то сироп пора снимать с огня. Если же она разойдется в воде, то сироп еще нужно поварить.

Порошок лимонной кислоты добавляют в самом конце варки, ровно за минуту до отключения огня. Готовое десертное блюдо разливается по небольшим емкостям, и закручивается чистыми стерильными крышками.

С лимонной цедрой

  • клубника – 1,5 килограмма;
  • сахар белый – 500 грамм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки;
  • цедра половины лимона.

Первым делом варят сахарный сироп. Для этого воду смешивают с сахаром и кипятят массу 5 минут. Затем в сироп добавляют, измельченные ножом, ягоды клубники и цедру лимона. Массу нужно довести до кипения и отключить. Затем сиропу дают остыть в течение получаса при плотно закрытой крышке. Через 30 минут процедуру повторяют. Всего кипятить ягоды в сиропе нужно 3 раза, при необходимости снимая пену. После последнего нагрева жидкость должна постоять под крышкой 40 минут. Готовый сироп аккуратно процеживают. Делают это с помощью мелкого сита, застеленного марлей.

Сладкую массу без ягод снова ставят на огонь. Уваривать ее нужно в течение 30 минут на минимальном огне. В конце готовки добавляют кислоту. Готовый сироп в горячем виде разливают по банкам.

Видео от канала «Друзья TV» ознакомит вас с простым рецептом приготовления сиропа

Замороженные кубики сиропа

Остатки сиропа, которые не вошли в банку, можно заморозить. Сладкие порционные кубики будут кстати при приготовлении коктейлей, а также для украшения мороженного.

Срок хранения домашнего сиропа

Хорошо проваренный густой клубничный сироп может храниться в кессоне или подвале до года. При комнатной температуре банки могут стоять до 6 месяцев. Чем больше сахара в заготовке и чем лучше уварен сироп, тем дольше может храниться домашняя заготовка.

В этом коротком пошаговом рецепте вы узнаете как сварить клубничный сироп в домашних условиях. Эта ярко-красная сладкая ягодная жидкость подарит богатый клубничный вкус вашим напиткам.

Земляничный сироп домашнего приготовления можно использовать в приготовлении различных блюд. Чаще всего его добавляют в различные напитки, чай и коктейли, чтобы добавить им насыщенный клубничный аромат, используют для пропитки бисквитов и тортов. А уварив раствор до более густого состояния, вы можете использовать его в качестве подливы к , оладьям и домашнему мороженному.

Смотрите также:

Рецепт — клубничный сироп домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм клубники.
  2. Один литр воды.
  3. 400 граммов сахарного песка.

Дополнительное оборудование:

  1. Дуршлаг или сито с мелкой металлической сеткой.
  2. Две небольшие кастрюли.

Способ приготовления:

Подготовьте ягоды клубники

  • Промойте клубнику и удалите плодоножки. Я небольшим ножом делаю конусообразный надрез вокруг плодоножки и вынимаю её.

  • Нарежьте ягоды на четвертинки, крупную землянику можно нарезать на более мелкие кусочки.

  • Положите нарезанную клубнику на дно кастрюли средних размеров.

Приготовление клубничного сиропа

  • Залейте нарезанную ягоду одним литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего значения и варите землянику около двадцати минут. Во время кипения на поверхность сиропа будет подниматься пена, снимайте её ложкой.

  • Примерно через двадцать минут кипения ломтики клубники потеряют свой первоначальный цвет, сильно побледнев, а жидкость в кастрюле станет темно-красной. Самое время снимать клубничный сироп с огня.

  • Через металлический дуршлаг с мелкой сеткой процедите жидкость в другую кастрюлю. Не давите на ягоды и не протирайте их иначе клубничный сироп станет мутным.

  • После того как вы процедите всю жидкость во вторую кастрюлю добавьте в неё 400 граммов сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и, часто помешивая, вновь доведите до кипения. Помешивая варите в течение пяти минут пока не растворится весь сахар. Если на поверхность раствора будет подниматься пена, аккуратно снимите её ложкой.

  • Снимите кастрюлю с огня и остудите. Перелейте жидкость в стеклянную банку или бутылку и закройте крышкой. Охлаждённый земляничный сироп может храниться в течение нескольких недель.
  • Клубничный сироп приготовленный по этому рецепту по своей консистенции идеально подойдёт для добавления в напитки и пропитки бисквитов и тортов. Если вам нужен более густой для блинов или вафель, чуть дольше варите его, выпаривайте жидкость, пока не получите необходимой густоты.

Приятного Аппетита!

Собака своими руками на новый год 2018

Хозяйку наступающего года - желтую собаку - можно сделать в виде сувенира или игрушки самостоятельно. Для этого всего лишь нужно желание, терпение и немного времени. Конечно же, потребуются и некоторые материалы, подручные средства. Но каждый может выбрать вариант, подходящий именно ему. Собаку можно сделать из цветной бумаги/картона, ватных дисков, помпонов, ниток, ткани, носков, пластилина, фетра, пластиковых бутылок.
В том числе, поделки на новый год Собаки своими руками можно сделать из соленого теста. Это могут быть как традиционные снеговики, Деды Морозы, елочки и тому подобное, так и непосредственно сам символ наступающего года. При этом вылепить можно собаку абсолютно любой породы. Для этого нужно подобрать нужный шаблон (в интернете их большое разнообразие), распечатать его или срисовать самостоятельно, поглядывая на экран компьютера. И можно по нему работать с соленым тестом, вырезая основу и, возможно, отдельно какие-то детали (например, уши), чтобы они были более объемными. А дальше включить свою фантазию и декорировать получившийся сувенир! Мы же сейчас сделаем поделку в виде таксы.
Конечно же, для создания праздничного настроения нужно что-то веселое! Эта такса - как раз такая - игривая и яркая! Такая собака своими руками на новый год 2018 выглядит мило и оригинально, при этом она не требует слишком больших усилий, много времени или дорогих и эксклюзивных материалов. Поэтому можно сделать несколько такс в разных вариациях и подарить своим близким и друзьям. Ну и, конечно же, оставить одну себе - как покровительницу этого года!


При желании можно смастерить такую же собаку из пластилина или же поставить эксперимент с глиной. Но у соленого теста есть масса преимуществ:
его не нужно покупать - можно без проблем сделать самостоятельно;
оно нигде не напачкает (не оставит следов);
легко отмывается;
обладает отличной текстурой (если приготовлено по правилам), с ним приятно работать, оно не липнет к рукам;
придать цвет тесту (окрасить его) можно любым способом, а также его можно использовать под роспись;
его можно подсушить - либо естественным путем (на воздухе), либо в духовом шкафу;
оно идеально подходит для покрытия лаком, что улучшает внешний вид и увеличивает срок жизни изделия;
изделия из этого теста можно использовать не только как сувенир, но и как игрушку - внешний вид при этом не пострадает.
Итак, сначала приготовим тесто для нашей поделки на новый год Собаки. Потребуются следующие ингредиенты:
немного теплой воды
¾ стакана соли
5 ст.л. рафинированного масла
примерно 1 стакан муки
В емкость для замеса помещаем соль и заливаем ее небольшим количеством воды теплой температуры. Размешиваем до растворения. Потом добавляем масло и муку. Вымешиваем тесто.
Готовое тесто лучше не оставлять просто так на воздухе надолго, иначе из него начнет испаряться влага, что негативно скажется на свойствах теста во время лепки. Поэтому, если вы приступаете к творческому процессу не сразу, или сделали много теста, лучше переложить его либо в пакет, либо в банку с закрывающейся крышкой.


Символ нового 2018 года собака своими руками - мастер-класс

Для изготовления таксы нам потребуются следующие материалы и инструменты:
соленое тесто для поделок
скалка для разделки теста
небольшой кухонный нож
бумага для шаблона
карандаш или ручка
ножницы
рисовальные кисти
краски (лучше гуашь)
лак (можно взять универсальный)
стразы на клеевой основе (или другой декор)
Итак, находим в интернете или перерисовываем с монитора эскиз таксы. Просто на обычную бумагу, лучше более плотную, чтобы было удобнее работать.
Теперь отрезаем от шаблона уши и хвост (а также шапку, если рисовали с ней). Откладываем пока трафарет в сторону и принимаемся за тесто.
Раскатываем его с помощью скалки в толстый пласт толщиной от 3 до 4 сантиметров. Выкладываем на него бумажный шаблон и обрезаем ножом по контуру, стараясь сделать это максимально аккуратно. Обрезки убираем в банку или пакет, чтобы не заветрились.
Кисточку смачиваем водой и проходимся ею по контуру собаки. По мордочке проходимся целиком (не только по контуру), она должна быть влажной. Скатываем три маленьких шарика - два одинаковых, а третий еще меньше. Из равноценных шариков делаем овалы и размещаем их на верху мордочки - это глаза таксы. Третий маленький шарик прилепляем на кончик носа.
На глазах, отступая примерно 1/5 часть от верха, наносим ножом надрез (небольшой, не сквозной) - это веки. На нижней части мордочки делаем надрез, формируя таким образом слегка приоткрытый рот таксы.
Скатаем из теста колбаску, сделав один край зауженным. Этой тонкой стороной прикладываем ее к голове - к срезу, сразу левее глаз. Придавливаем в месте крепления и разглаживаем по всей поверхности (просто пальцем). Должно получиться достаточно широкое и длинное (чуть выше лап) ухо.
Завершим оформление головы шапкой. Она несколько напомнит этот же головной убор у Санта Клауса. Для нее сделаем из теста сначала треугольник - он должен быть не плоским, а объемным. Кончик треугольника загнем в одну сторону (влево). Низ будущей шапки (основание треугольника) смачиваем водой и прикрепляем к голове - сразу над глазами, заходя на ушко. Сделаем небольшой отступ и нанесем ножом горизонтальный надрез, инсценируя оторочку (мех) шапки. К загнутому кончику шапки прикрепим небольшой шарик - помпон.
Оторвем еще один небольшой кусочек теста, раскатаем его толщиной примерно в 0,5 см. Вырезаем самую простую елочку (трех ярусов будет достаточно), можно нанести с помощью ножа рельефный рисунок. Прилепляем ее на самую верхнюю часть спины (туловища) - это хвост.
Под елочкой можно сделать своеобразную гирлянду для того, чтобы наша такса выглядела более празднично. Для этого скатаем ладошками несколько небольших шариков и расположим их чуть ниже елочки на примерно равном расстоянии друг от друга.
В принципе, наша собака на новый год своими руками готова. Теперь ее нужно засушить. Это можно сделать естественным образом - оставить на воздухе, дожидаясь подсыхания, а можно в духовке. Во втором случае нужно отправить фигурку в холодную духовку. После этого включить ее на небольшой нагрев, дверку обязательно приоткрыть, чтобы тесто не потрескалось. Разукрашивать изделие или покрывать лаком можно только после того, как она полностью остынет!
Теперь нужно подобрать необходимые краски. Мы предлагаем использовать для этой цели гуашь. Какие цвета выбрать? Здесь самое время вспомнить о том, что символ нового 2018 года - желтая собака. Поэтому покрасим ее в желтоватый охристый цвет. Большую часть уха, лапки и край спинки затемним коричневым. А для того, чтобы переход был плавным, коричневый нужно наносить сразу же после желтого, пока он еще не высох.
Теперь дожидаемся, когда окрашенное туловище высохнет. Елочку раскрашиваем зеленым, гирлянду внизу разноцветными яркими оттенками, шапку - красным. Помпон, оторочку шапки и глаза прорисовываем белой краской. Дожидаемся высыхания и беремся за черный цвет. С его помощью оформляем кончик носа и дорисовываем глаза.
Вновь дожидаемся высыхания. И вот теперь самое время покрыть нашу красавицу-таксу лаком. Глянцевый будет смотреться в данном случае более празднично. Когда лак высохнет, можно закончить декор с помощью страз, разместив их на елочке и между шариками гирлянды. Любой декор на клеевой основе более прост в использовании.
Вот и все - красивая и веселая новогодняя собачка готова!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»