Печень свиная тушеная в сметане с луком. Печень свиная, жареная с луком в сметане: особенности приготовления, рецепты и отзывы. Блюда из печени. Отзывы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.

Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.

Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:

  • филе куриное – 350 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • свежие шампиньоны – 300 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • свежая зелень (укроп) – пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль – по своему вкусу

Приготовление курицы с грибами в мультиварке

Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.

Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.


Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.


В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).


После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.


Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.


Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.


Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.


Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.


По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.


Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.


Ароматное горячее блюдо готово!


Приятного аппетита!

Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 16:

    просто пальчики оближешь!мой любимый рецепт,подходит и на каждый день и для гостей (нежданных,потому что быстро и возиться не надо),и детям (грибочки выбираю им).

    • Курицы минимум в два раза больше надо — иначе и начинать не стоит

    спасибо огромное за рецепт. Супруга в восторге. Наслаждаемся всей семьей. Чуть ли не вместе с пальцами!спасибо огромнейшее!

    Простой и вкусный рецепт! Главное — никаких заморочек! Спасибо, Анна, продолжайте радовать нас новыми «бестселлерами» кулинарии!

    Это как основное блюдо или дополнение к гарниру? Если дополнение, то что подойдет сюда в качестве гарнира? Кроме картофеля в любом виде

    • Можно основным, можно с гарниром. Кроме картошки, очень вкусно с пастой. Например, с широкой лапшой или со спагетти. С рисом тоже нормально.

      • Точно, про спагетти я забыла! Спасибо)

    Приготовила! Очень вкусно, курица получается нежной! Мультиварка поларис!

    У меня в режиме запекания, как и во всех остальных, курица сразу же выделяет много сока, и получается суп. Что можно с этим сделать?

    Наталья):

    Очень классный рецепт, обожаем всей семьей)Мультиварка Ротекс. Делаю все по рецепту но со временем появились свои секреты:
    1. Филе на кубики сначала желательно хорошенько посолить, поперчить и вообще измазать всеми специями, которые вы любите.Я добавила кари, молотый кориандр, лимонный перец, чёрный перец, соль.
    2. Время приготовления с грибами лучше сократите до 1-2 минуток, сметана густеет на глазах.
    3. В сметану добавляю натёртый чеснок, так как лук дети не любят, а чеснок не чувствуется. Лук соответственно не использую.
    4. Курицы много не надо, я использую одну филейку, она как раз помещается кубиками на дно чаши. Если взять больше будет слипаться.
    Ясное дело, что блюдо само не пойдёт, поэтому вынимаю ложкой эту вкуснейшую подливу и закидаю картошку, которая будет «Выпекаться» в том же соусе)
    Готовиться очень быстро, очень вкусно и дети просто обожают (а они у меня очень капризные))))
    Приятного аппетита) Автору огромное спасибо)

Многие хозяйки пытаются разнообразить меню своей семьи за счет включения блюд из субпродуктов. В списке таких мясных продуктов первое место занимает печень, хотя многие поварихи жалуются, что иногда блюдо получается слишком сухим. Самый главный секрет нежной сочной печенки – тушение в сметане. Следующая подборка рецептов расскажет о разных способах приготовления.

Вкусная куриная печень в сметане – фото рецепт пошаговый

Чтобы приготовить куриную (или индюшиную) печень достаточно всего несколько минут термической обработки. Ее можно сварить или обжарить. А можно тушить. В последнем случае куриная печень получается особенно нежная. Но и на этом останавливаться не стоит.

Можно приготовить печень в сметанном соусе. Отличной добавкой к такому блюдо послужит молодой лук и морковь. А если покажется, что блюдо получается не достаточно сочным, стоит влить к ингредиентам немного воды.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриная печень: 900 г
  • Морковь: 150 г
  • Сметана: 300 г
  • Лук зеленый: 50 г

Инструкция приготовления


Говяжья печень, тушеная в сметане

Из всех видов субпродуктов печень говяжья наиболее часто получается пересушенной, очень сложно «поймать» тот момент в процессе готовки, когда она уже достаточно прожарилась, снаружи приобрела румяную корочку, но осталась сочной внутри. Сметана поможет решить эту проблему.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупного размера) или 2 шт. (среднего размера).
  • Сметана при 15-20% жирности– 200 гр.
  • Соль, молотый перец.
  • Нерафинированное масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Печень говяжью осмотреть, обрезать прожилки, пленки, зачистить. Нарезать брусками небольшого размера.
  2. Промыть очень быстро под холодной водой, отправить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи. Промыть и нарезать полукольцами.
  4. Разогреть масло в сковороде, достаточно глубокой с толстыми стенками и дном. Положить репчатый лук. Его обжарить до румяности.
  5. Добавить кусочки печени. Продолжить обжаривание.
  6. Залить сметаной. Только теперь солить и перчить, если посыпать солью раньше, то влага уйдет и печень станет сухой.
  7. Сделать малый огонь. Процесс тушения продолжать не менее 20 минут.

Ароматы, доносящиеся из кухни, напомнят семье, что пора готовиться к ужину. К очень нежной говяжьей печени подойдет любая несладкая каша, отварной картофель. Хорошо дополнить ужин салатом из овощей.

Рецепт свиной печени в сметане

Самой полезной для человеческого организма считается печень свиная. В ней наибольшее количество железа, других важных макро-, микроэлементов, минералов, витаминов. Сметана и в этом случае помогает сделать блюдо нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сметана – 5-6 ст. л.
  • Соль, приправы.
  • Свежая (замороженная) зелень.
  • Масло.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить овощи, очистить, промыть. Морковь лучше натереть, лук нарезать.
  2. Печень зачистить, убрать пленки и прожилки. Промыть, подсушить и нарезать.
  3. Разогреть масло. Добавить бруски печени. Обжаривать 5 минут, помешивая, чтобы кусочки не пригорели.
  4. Добавить морковь(натертую), тушить столько же. Затем лук. Теперь солить, сыпать приправы.
  5. В финале готовки добавить сметану.

Последние 5 минут ожидания покажутся вечностью, не только хозяйке, но и домочадцам, которые быстро подтянутся на ароматы из кухни. Еще чуть-чуть терпения, чтобы быстро украсить печень зеленью (если мороженая, то добавить на сковороду и потушить).

Печень индейки в сметане

Куриная печенка долгие годы была одним из любимых блюд, в последнее время довольно часто на столах появляется «конкурент» – печень индейки. По консистенции она более плотная, но такая же полезная для организма и вкусная. Этот рецепт предлагает добавлять сметану в процессе тушения.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 700 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 250 гр. с жирностью 20%.
  • Соль и любимые специи.
  • Масло растительное – пригодится в процессе обжаривания.

Алгоритм действий:

  1. Печень индейки пересмотреть, обрезать прожилки и пленки. Продукт промыть.
  2. Нарезать красивыми, по возможности одинаковыми полосками.
  3. Луковицу почистить. Нарезать соломкой.
  4. В сотейнике с высокими бортами масло разогреть. Отправить туда сначала лук. Пассеровать до румяности.
  5. Положить в лук бруски печени индейки. Продолжить процесс обжаривания.
  6. Через 5 минут влить сметану, соль и выбранные специи. Тушить печень индейки в сметане треть часа.

Домочадцы долго будут благодарить хозяйку за превосходный вкус блюда, и обязательно попросят повторить в ближайшее время.

Как приготовить печень в сметане жареную на сковороде

Печень свиную можно просто обжарить на сковороде с солью, специями, можно предварительно обмакнуть в муку, тогда она приобретет корочку. Но при этом очень сложно удержать баланс, чтобы кусочки и прожарились хорошо, и не потеряли сочности. Опытные повара рекомендуют в конце процесса добавлять сметану, которая поможет сохранить сочность, придаст легкую кислинку блюду.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сметана 20% жирности – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молоко свежее – 100 мл.
  • Специи, соль.
  • Масло сливочное (потребуется для обжарки) – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно очистить печень от пленки. Она в процессе жарки становится слишком жесткой. Нарезать небольшими кусками произвольной формы.
  2. Сложить печень в миску. Продукт залить молоком.
  3. Теперь – лук нарезать полукольцами.
  4. Через полчаса молоко с печени слить, этот процесс поможет сделать куски печени мягче.
  5. Разогреть сковороду. Добавить масло, подождать, пока распустится.
  6. В масло переложить субпродукт и нарезанный лук. Обжаривать со всех сторон до румяности.
  7. К сметане добавить муку, горчицу. Хорошо размешать горчично-сметанный соус и отправить на сковороду.
  8. Через 10 минут посолить и посыпать специями. Долить воды, если соус получился слишком густой.

Финальный аккорд – зубки чеснока, пропущенные сквозь пресс. Они же сигнал для домочадцев, что мама опять порадует чем-нибудь вкусненьким.

Рецепт печени в сметане в духовке

Печень, если ее обжарить и потушить – это одно блюдо, а тот же продукт, но запеченный в духовом шкафу – уже совсем другое. Она по виду напоминает, скорее, мясной пирог, чем собственно обычную жареную печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Сметана – 200 мл. (жирность – от 15% до 20%).
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мука – 2ст. л.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Очистить, промыть лук репчатый. Его нарезать полукольцами. Пассеровать на масле. Аккуратно переложить на тарелку.
  2. В той же сковороде будет проходить процесс обжаривания субпродукта. Но сначала ее нужно промыть, зачистить, запанировать в муке и обжарить до готовности. Теперь посолить, заправлять специями.
  3. Форму для запекания промазать маслом. Выложить печень, сверху лук.
  4. Все в той же сковороде прогреть сметану, добавив в нее соль, специи, сыр (натертый).
  5. Этим ароматным сливочным соусом залить печень с луком. Сверху блюдо посыпать сухарями панировочными. Выдержать в духовке 20 минут.

Подавать на стол в той же форме, обильно украсив зеленой петрушкой или ароматным укропом. В качестве эксперимента в следующий раз в соус из сметаны и сыра добавить отварные, нарезанные грибы.

Печень в сметане в мультиварке

Многие продвинутые хозяйки, единожды попробовав приготовить еду в мультиварке, становятся преданными ее поклонниками. Именно для таких поварих следующий рецепт печени в сметане.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый свежий – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана 20% жирность – 150 мл.
  • Соль, молотый перец и базилик.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить морковь и лук, все по традиции почистить и обмыть. Затем измельчить, так же традиционным способом: лук – нарезать кольцами, морковь – на терку.
  2. В мультиварке поставить режим «Жарка». Растопить сливочное масло. Положить по очереди измельченные овощи, сначала жарить лук, затем – лук вместе с морковью.
  3. Печень куриную промыть в холодной воде. Обрезать желчные протоки, пленки, прожилки. Можно разрезать пополам или класть целыми кусочками.
  4. Переложить печень в мультиварку к овощам.
  5. Пока процесс обжаривания продолжается, подготовить сметанный соус: добавить в сметану соль, измельченный базилик, перец (или другие любимые специи), 50 мл воды.
  6. Сметанным соусом залить куриную печень. Перевести мультиварку в режим «Тушение».
  7. Через полчаса открыть крышку, наслаждаться сначала ароматами, а затем и великолепным вкусом.

Красивая, нежная куриная печень хороша и с кашей, и с картофелем.

Рецепт печени в сметане с луком

Практически все рецепты печени со сметаной содержат еще один ингредиент – репчатый лук. Он придает сочность блюду, приятный острый вкус и необыкновенное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый свежий – 1-2 шт. в зависимости от веса луковиц.
  • Сметана от 15% жирности – 150 гр.
  • Соль, специи.
  • Масло сливочное для обжаривания.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить печень, очистить от прожилок и пленок. Промыть, нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук тоже очистить, тоже промыть. Нарезать полукольцами.
  3. Масло растопить. Обжарить лук до приятного кремового оттенка.
  4. Добавить к нему кусочки печени. Жарить на среднем огне, достаточно быстро.
  5. Влить сметану, перемешать.
  6. Теперь можно добавлять соль, специи.

Сложно выдержать 15 минут, пока свиная печень тушится в сметане с луком, зато этого времени хватит, чтобы красиво сервировать стол к праздничному ужину. Даже, если красной даты в календаре в этот день нет, ароматная печень становится поводом для празднования.

Рецепт печени в сметане с морковью

Обжаренная или тушеная печень теряет свой цвет в процессе готовки, для того, чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, опытные хозяйки рекомендуют добавлять, кроме лука, еще и морковь.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана с жирностью 15% – 200 мл.
  • Соль и специи.
  • Обжарка на масле растительном.

Алгоритм действий:

  1. Обработать куриную печень: перебрать, обрезать прожилки, желчные протоки, иначе будет горчить. Разрезать каждый кусок на две части.
  2. Овощи очистить, отправить под воду, измельчить. Обычно морковь трут, лук режут.
  3. Масло на сковороде разогреть. Отправить в масло овощи. Пассеровать.
  4. В глубоком сотейнике/сковороде жарить кусочки печени.
  5. Через 15 минут к печени добавить овощи, сметану, соль и специи.
  6. Все вместе потушить 10 минут.

Такое блюдо ароматно пахнет и выглядит очень ярко, празднично.

Очень вкусная печень в сметане с грибами

Печень, тушеная в сметане с овощами, очень вкусна и аппетитна. А с добавлением к этому блюду грибов она превращается в коронное блюдо праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука высшего сорта – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Базилик сушеный.
  • Орегано сушеный.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Масло растительное.
  1. Свиную печень промыть, обсушить и снять пшенку. Положить печень в миску и залить смесью молока и воды в соотношении 1:1, оставить на полчаса в комнатной температуре. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и очень мелко порезать.
  2. Печень вынуть из молочной смеси, промыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить печень, жарить ее по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Затем добавить в сковороду измельченные овощи, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  3. Смешать в небольшой миске молоко со сметаной, щепоткой соли, перца до однородной консистенции. Залить сметанным соусом печень с овощами и перемешать. Готовить свиную печень в сметане около 15 минут на слабом огне под крышкой.
  4. Спустя указанное время добавить специи, перемешать и снять сковороду с огня. Свиная печень в сметане будет вкуснее, если дать ей настояться под крышкой 10-15 минут. Снять крышку, разложить печень по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриная печень в сливках

Утка в мультиварке

Куриная печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Кролик в рукаве

Кролик в мультиварке

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Рецепты шашлыка:

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык из семги

20 самых удивительных фактов о кофе

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны - формируем правильно новогодний стол!

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

Интересные статьи

Мясное блюдо. рецепт которого я хочу сегодня представить Вашему вниманию, – это свиная печень, тушеная в сметане. Если говорить о печени животных, то ее основная польза для здоровья человека заключается в наличии в ней таких элементов, как медь и железо. Медь отвечает за противовоспалительные

29 Окт 2015, Автор: admin Вкусная куриная печень со сметаной С куриной печени можно приготовить вкуснейший ужин, особенно если это свежая не замороженная печень. Уверяю, если вы любили печень раньше, то приготовленную по этому рецепту – полюбите! Готовится печень куриная по этому рецепту быстро и

Янв 15, 2014 Автор: Nata Некоторые советы в приготовлении данного блюда: - Чем меньше кусочки печени, тем меньше времени уйдет на тушение. - Сметану лучше брать проверенную, так как в процессе тушения она может свернуться в мелкие крупинки. - Если вы не любите, когда в соусе попадается жареный

Мне нравится так: Взять печень помыть, нарезать на кусочки средние. На сковородку налить немного масла и положить туда жарится печень (если хотите можете добавить немного воды, чтобы не подгорела.) Жарите минут 10-15 не переворачивая. Дальше, пока это жарится, почистите и мелко порежте лук (1-2

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице

Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт - чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

Говяжья печень с луком в сметане


Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.

Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки. Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
  2. Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами.
    3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук. На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
  3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
  4. Говяжья печенка готова. Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе - Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

Жареная свиная печень с луком и морковкой

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.

Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.

Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
  2. Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус.
  3. Ставлю на огонь две сковородки с налитым в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
  4. Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.
  5. Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут. Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
  6. Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

На этом у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня! Всем Приятного аппетита!

Печень жареная в сметане – блюдо, имеющее несколько основных вариантов приготовления. Самый известный рецепт – это, конечно же, печень по-строгановски или бефстроганов. Кроме этого рецепта, пользуется популярностью рецепты жареной печени в сметане с луком, морковью, грибами, соевым соусом, вином, овощами, чесноком, зеленью. Благодаря сметане печень получается очень мягкой, сочной и приобретает сливочный вкус. В отличие от просто жареной печени на сковороде, печень в сметане или сметанном соусе всегда получается сочной за счет кислот, которые содержатся в сметане.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт жареной свиной печени в сметане. По этому рецепту можно приготовить не только свиную, но и говяжью или куриную печень.

Пошаговый видео-рецепт

  • Печень (свиная, говяжья или куриная) - 400 гр.,
  • Соль и черный перец - по вкусу,
  • Сметана 20% жирности - 150 мл.,
  • Укроп - пару веточек,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Подсолнечное масло.

Печень жареная в сметане – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление печени жареной в сметане. Очистите чеснок от кожуры. Помойте укроп. В миску выложите сметану. Для жарки печени можно использовать сметану разной жирности, начиная с жирной домашней сметаны и заканчивая магазинной обезжиренной сметаной. В миску со сметаной через пресс пропустите зубчики чеснока.

Мелко покрошите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.

Сметанный соус для жарки печени на сковороде посолите и поперчите по вкусу. Черный молотый перец в данном рецепте жареной печени можно заменить любой другой специей или их смесью. Жареная печень получается вкусной с добавлением паприки, кориандра, майорана, орегано, хмели-сунели, базилика. Сметанный соус перемешайте.

Теперь можно заняться подготовкой печени. В данном рецепте я использовала свиную печень, поэтому все, что понадобилось для ее подготовки – это срезать крупные прожилки и небольшие хрящики. Если вы будете готовить говяжью печень, то с нее предварительно нужно удалить твердую пленку. Как правильно снимать пленку с говяжьей печени, можно посмотреть в интернете. Печень нарежьте кусочками размером 5 на 5 см. Можно немного крупнее или поменьше.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее кусочки печени.

Помешивая, печень пожарьте 5-7 минут.

Добавьте сметанный соус.

Перемешайте ее. Потушите печень в сметане еще 5 минут и блюдо будет готово.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»