Шоколадный кекс в мультиварке редмонд 4502. Шоколадный кекс в мультиварке. Собственно, сам рецепт приготовления шоколадного кекса

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 50 минут. Нажать кнопку Старт

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить сливочное масло (140 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (10 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.

RMC-250

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить сливочное масло (140 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (10 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВЫПЕЧКА» . Дважды нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев»
Совет: готовый кекс можно украсить шоколадным топпингом и свежей мятой.

RMC-M4525, RMC-M4526

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размять вилкой. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ» . Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить до окончания программы.

RMC-M110

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца размягченное сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку «ВЫПЕЧКА» . Кнопкой Время приготовления установить большее значение (35 минут). Готовить до окончания режима.
Совет:

RMC-M70

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородной консистенции. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА» , время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло (150 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом (5 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА» , время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.
Совет:
готовый кекс можно украсить шоколадным топпингом и свежей мятой.

RMC-M150

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.
Совет: готовый кекс можно украсить орехами и сахарной пудрой.

RMC-PM4507

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Открыт» . Установить таймер на 40 минут, готовить до окончания времени приготовления.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт аппетитного кекса с изюмом в мультиварке Редмонд

Для любителей является ценным приобретением. Можно Редмонд вкусно и быстро.

Рецепты кексов разнообразны. Эта выпечка может напоминать сладкий хлеб или быть более сложной по составу, с добавлением какао, фруктов, орехов, изюма, джема.

Популярным является , для которого творог смешивают с мукой, яйцами и маслом. Тесто для большинства рецептов напоминает сливочный бисквит и очень редко готовится на дрожжах.

Украшают кексы тоже по-разному. Просто присыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом. Можно украшать пирог глазурью, цукатами, кусочками фруктов или орехами.

Популярны кексы с тех пор, как из Америки в Европу стали привозить сахар. В каждой стране существует свой национальный рецепт приготовления этого пирога. В России похожая выпечка называется куличом. В Америке популярен рецепт фунтового кекса.

Своим названием он обязан особому соотношению продуктов в тесте. Для его приготовления каждый входящий в состав пирога продукт берут, отмеряя вес в один фунт.

Попробуем приготовить самый . Он должен получиться даже у школьника. Потом можно пробовать более сложные и изысканные рецепты с фото.

Как в любом пироге нужно правильно замесить тесто. В кексе тесто напоминает бисквитное, следовательно, его воздушность обеспечивает не только разрыхлитель, но и тщательное взбивание яиц.

Растопленное масло перед добавлением к остальным продуктам нужно остудить до комнатной температуры.

Готовое тесто должно получиться по густоте, как на оладьи. Если оно слишком жидкое, можно немного добавить муки. Главное, не перестараться, чтобы готовый пирог был мягким и воздушным.

Если вы хотите, чтобы изюминки равномерно распределились в готовом пироге, и не оказались на дне, обваляйте их немного в муке перед тем, как добавлять в тесто. Можно вместо изюма использовать нарезанную кусочками курагу, предварительно распаренную.

Во время выпечки нельзя открывать крышку мультиварки до завершения программы, чтобы пирог не осел.

Готовый воздушный кекс советуют разрезать при помощи крепкой нити, чтобы не помять выпечку и не нарушить ее воздушную структуру.

Начинаем процесс

Простое приготовление станет для вас приятным открытием.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Подготавливают все необходимые продукты для выпечки. Масло растапливают в чаше мультиварки. Муку просеивают, смешивая с разрыхлителем. Изюм замачивают в горячей воде на десять минут.

Потом воду сливают, изюм промывают, и выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки воды.

Шаг 2

Яйца взбивают миксером или венчиком до увеличения массы в объеме. В конце взбивания добавляют сахар и ванилин. Соединяют муку с разрыхлителем и яичной смесью. Добавляют растопленное масло.

Шаг 3

Подготавливают чашу мультиварки, смазывая ее сливочным маслом. В тесто добавляют изюм и натертую лимонную цедру (можно заменить апельсиновой).

Хорошо перемешав ложкой, выкладывают тесто в мультиварочную чашу.

Шаг 4

Закрыв крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала проверяют готовность выпечки, прокалывая ее деревянной палочкой.

Готовый пирог достают из мультиварки и, накрыв чистым полотенцем, дают ему остыть. Украшают по своему желанию сахарной пудрой или растопленным на водяной бане шоколадом и орехами.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Конечно, для того, чтобы воспользоваться нашим рецептом шоколадного кекса в мультиварке, нужно иметь это чудо бытовой техники у себя дома. Все довольно просто и непритязательно, к тому же не требуется слишком больших материальных затрат. Продукты для приготовления кекса шоколадного в мультиварке, найдутся практически в любом холодильнике. Времени на то, чтобы его сделать, нужно совсем немного.

Рецепт 1. Классика

Ингредиенты

  • — 4 шт. крупных + -
  • около 150 г (1 мерный стакан) + -
  • — 150 г + -
  • Шоколад горький — 60 г + -
  • — 110 г + -
  • Разрыхлитель — 10 г + -

Приготовление

Этот рецепт прост и незамысловат. На его основе любая более-менее опытная хозяйка может фантазировать, создавая совершенно оригинальные вариации на тему кекса с шоколадом в мультиварке.

Нам пригодится

  • Мультиварка (в данном случае это Redmond)
  • Емкость для взбивания
  • Миксер или венчик
  • Сковорода
  • Терка с мелкими ячейками
    1. Перво-наперво необходимо уделить внимание яйцам. Их следует разбить, вылить в заранее приготовленную глубокую емкость и хорошенько перемешать сахаром. Слишком усердствовать не имеет смысла – нужно просто растворить сахар в яичной массе.
    2. Далее растопим масло. Для этого мы и приготовили сковороду. Следует следить за тем, чтобы масло не вспенилось.
    3. Теперь – очередь шоколада. Его мы превратим в стружку с помощью терки.
    4. Чашу для выпекания перед закладкой в нее продуктов следует слегка смазать сливочным маслицем, чтобы наша выпечка не подгорела.
    5. Однородную, хорошенько перемешанную массу выливаем в чашу.
    6. Закрыв мультиварку, находим программу выпечки и выставляем ее. В нашем случае ждать придется 1 час.
    7. Когда сработает таймер, нужно будет приоткрыть крышку, но сразу же вынимать приготовленный в мультиварке кекс с шоколадом не стоит. Нужно дать ему слегка остыть и только потом можно будет трогать его.
    8. Перед подачей кекс можно слегка притрусить сахарной пудрой. Контраст темно-коричневого оттенка и белого цвета настолько гармоничен, что грех ним не воспользоваться.

Рецепт 2. Изюм + орехи

Этот рецепт шоколадного кекса в мультиварке более праздничный и изысканный. Шоколад в нем заменяет какао. Однако это, как говорится, – дело вкуса. Приготовление такого десерта ничуть не сложнее, чем в предыдущем случае, если четко следовать инструкции/

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт. крупных
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло 72% – 100 г
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 чайн.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Ядра грецких орехов – 50 г
  • Изюм светлый – 50 г


Приготовление

  1. Изначально взбиваем масло с сахаром с помощью миксера или же венчика. Как только смесь побелеет, это будет означать, что она готова.
  2. Продолжая взбивать, вводим яйца по одному и еще слегка взобьем.
  3. Изюм следует запарить кипятком и оставить так минут на пять, а потом отцедить и промокнуть бумажным полотенечком.
  4. Орехи колем, вынимаем ядрышки и хорошенько их измельчаем.
  5. Осталось добавить в сладкую яично-масляную смесь все, что еще не задействовали, то есть муку, орешки, изюм, какао и разрыхлитель.
  6. Теперь все хорошенько вымешиваем.
  7. Чашу мультиварки, как и в предыдущем случае, смазываем и выливаем в нее тесто.
  8. Осталось только выставить нужную программу и ждать, когда сработает таймер.

Рецепт 3. Сметано-шоколадный кекс

А этот вариант приготовления любимой выпечки – для тех, кто не привык считать калории и отказывать себе в мелких радостях жизни. Такой рецепт шоколадного кекса в мультиварке более затратен, однако результат – вкусное угощение к чаю – того стоит!

Ингредиенты

  • Масло сливочное (не самое жирное) – 20 г
  • Черный шоколад – 60-70 г
  • Сметана (15%) – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – 1-2 г


Приготовление

  1. Все сухие продукты, то есть муку (просеянную), разрыхлитель, сахар, соль хорошенько перемешиваем.
  2. Далее – очередь шоколада. Его превращаем в крошку, воспользовавшись теркой.
  3. Добавляем яйца, сметану и мешаем, чтобы получилась однородная субстанция.
  4. Тесто получилось средней густоты? Таким оно и должно быть. Его выливаем в чашу мультиварки, не забыв смазать ее маслицем.
  5. Включаем агрегат, выставляем программу и ждем, когда по кухне начнет распространяться весьма аппетитный запах. Значит, настало время доставать чашки и включать чайник.

Итак, если на вашем пороге вот-вот появятся гости или должен вернуться с работы уставший муж, встретим их достойно своим фирменным кексом с шоколадом, приготовленным в мультиварке. Перед таким угощением не устоит никто!

Еще в древнем Риме встречались первые рецепты приготовления кексов. Готовили их в основном путем смешивания орехов, граната и изюма в яичном пюре. Начиная с 16 века, рецепт распространился по всей Европе. В наше время встречается множество рецептов приготовления кексов, данный десерт будет на основе шоколада.

Шоколадный кекс в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 200 грамм сахара (2 мерных стакана);
  • 125 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки какао;
  • сливочное масло.

Собственно, сам рецепт приготовления шоколадного кекса:

1. Хорошо растереть сливочное масло или маргарин и смешать с сахаром.

2. Яйца взбивать по одному, при этом хорошо перемешивать получившеюся массу.

3. Добавить соду, какао, муку и перемешать.

4. Обильно смазать чашу мультиварки сливочным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять его.

5. Выставить режим выпечки на 50-60 минут. Периодически проверять кекс на готовность.

6. После звукового сигнала о готовности десерта открыть крышку мультиварки и оставить кекс в форме на 15 минут.

По истечении указанного времени достать готовый шоколадный кекс с мультиварки и положить на поднос. Можно украсить глазурью и посыпать измельченными орехами или сахарной пудрой, по желанию.

Мне нравится готовить в мультиварке разнообразные кексы. Они в ней получаются очень мягкими и воздушными. Сегодня я решила сделать шоколадный кекс в мультиварке. А вы любите шоколад? Лично я большая сладкоежка. Причем люблю все: сладкую выпечку, печенье, шоколад и конфеты. А еще мне очень нравится сам процесс чаепития, особенно, когда вся семья собирается за столом. Ну а какое чаепитие без вкусненького кекса?

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
  • Какао-порошок – 4 ст.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке

Сливочное масло растапливаю в ковшике.


Пшеничную муку просеиваю в глубокую миску (можно, конечно, не просеивать, но с просеянной мукой текстура кекса получается гораздо нежнее). Добавляю разрыхлитель и ванилин. Всыпаю сахар и какао-порошок. Перемешиваю.


Затем вливаю молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваю смесь ложкой. Мешается она достаточно легко. По консистенции смесь должна получиться достаточно густой (как густая сметана). Если получилось жидковато – добавьте муки. Еще можно проверить правильность густоты так: зачерпываете в ложку смесь и опускаете ее вниз, наблюдая, как сползает тесто. Оно должно сползать медленно.
Советую также проверить вкус получившейся смеси для кекса на сахар (сырых продуктов тут нет, бояться нечего, все съедобно). Кто-то любит очень сладко, кто-то нет.


Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Перекладываю в чашу тесто, разравниваю ложкой. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час, закрываю крышку и оставляю готовиться. Готовность кекса можно проверить спичкой или зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.


По окончании режима выключаю мультиварку, открываю крышку и оставляю на 15 минут остывать. Если у меня мало времени, я вынимаю чашу из мультиварки и оборачиваю мокрым холодным полотенцем.



Я накрываю его сверху тарелкой и переворачиваю еще раз. Таким образом, кекс оказывается на тарелке в целом состоянии.


Украшаю кекс ягодами. Вы можете украсить по своему желанию: свежими фруктами, сахарной пудрой, цукатами. Если любите все шоколадное, можно полить сверху шоколадной глазурью.

Шоколадный кекс готов, подаем к столу! Он получается очень мягким, просто тает во рту. Если часть кекса осталась у вас не съеденной, то лучше завернуть его в целлофановый пакет, чтобы он был таким же мягким на следующий день.

Приятного чаепития!

Кекс приготовлен в мультиварке Редмонд М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 32:

    У меня мультиварка Philips HD 3077

    Наталья, огромное спасибо за рецепт. Результат презвошел ожидания — кекс получился воздушным, даже слегка рассыпчатым, сладким, очень вкусным. Не пробовали ли Вы готовить его послойно, с промежуточным сметанным или джемовым слоем?

    • Михаил, нет, не пробовала. Если будете пробовать, напишите потом результаты)))

      Сделали на подобии торта ОТЕЛО:вниз отрезала корж и смазала сметанным кремом. Остатки кекса порезала кубиками и наложила горкой проливая кремом. Теперь все домашнии просят так делать постоянно.

    Подскажите, а яйца не нужны в данном рецепте?

    • Нет, кекс готовится без яиц.

    Приготовила вчера этот кекс…поднялся он приличных размеров (у меня даже не всегда так бисквит поднимается). Корж я разрезала на по полам, положила бананчик и смазала сгущенным молоком и получился уже настоящий торт, а сверху залила шоколадной глазурью. Папа наш кричал — добавки, да и малышка была вся в шоколаде,но довольная)))) Спасибо за прекрасный рецепт))

    Екатерина:

    Готовили этот кекс, в общем, неплохо, похоже на брауни, только чего-то всё равно не хватает

    Муж сказал «Божественно! Это рай!», на самом деле кекс очень вкусный, хорошо поднялся и рассыпчатый. Не было разрыхлителя,соду гласила лимоном,нк было ванилина,но это не помешало кексу быть нереально вкусным. Понравился рецепт,так как без яиц:-) :-) :-) спасибо!

    Только вчера приобрели мультиварку, сегодня решила сделать кекс, наткнулась на этот рецепт. Очень всем понравилось, ощущение, что он чем-то пропитан прям. Беру к себе в книгу рецептик))

    Сегодня испекла. Вкуснющий, делать проще простого! Спасибо!

    Спасибо большое за прекрасный рецепт! Очень Очень вкусный кекс, похож на брауни, даже не ожидала что такой получиться)) всем рекомендую!

    Наташенька,Вы просто умничка!спасибо за Ваши рецепты их так много, мне нравится буквально все что Вы готовили,я уже стала Вашей поклонницей. Готовьте еще, ждем новых кулинарных шедевров…)))

    У меня мульти DEX 67 сколько нужно печь?

    • Столько же. Декс и Редмонд примерно одинаковые по мощности.

    Спасибо вам за замечательный рецепт!У меня оставалась горсточка замороженой вишни,добавила в уже слегка поднявшийся кекс,сахар заменила на коричневый.Очень вкусно,просто до неприличия)))

    А подскажите время для мультиварки поларис

    • Не менее часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой, когда будете печь в первый раз. А потом уже будете точно знать, сколько нужно времени.

    Сам кекс очень вкусный получился,но почему-то рыхлый, развалился сразу, его даже не нарезать было.Хотя я все делала по рецепту.

    кекс супер!!!
    всьо зробила по рецепту.але в мене він не зразу відстав від дна і також розвалюється. підскажіть чому?

    Спасибо за рецепт! Получился очень вкусным!Больше похож на маффин!У меня мультиварка Филипс, приготовился кекс за 45 минут.

    Спасибо большое за рецепт! У меня никогда не получались кексы без яиц, а тут поднялся и тааааакой вкусный! Все в восторге!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»