Что можно приготовить из сосисок и макарон. Макароны с жареными сосисками. Рецепт в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Праздник Рождества Христова существует очень давно и были выработаны многочисленные приметы на Рождество:

Приметы на Рождество

В Рождествонельзя девушкам гадать;

И молод, и стар ступай на базар, покупай веселей, рублей не жалей;

К Рождествув горнице стелят праздничные половинки: на белом поле - голубые цветы;

Метель в канун Рождества-будет ранняя листва;

В Рождествонельзя занимать­ся хозяйственными делами;

Если в первые дни рождествен­ских праздников иней на деревьях -будет хороший урожай хлеба;


Приметы на Рождество. Если Рождествотеплое - весна холодная;

Во время обеда на Рождествонельзя воду пить, кто не пьет, тому не захочется воды, когда ее негде взять;

С Рождественского сочельника солнце идет на лето, а зима - на мороз;

На святкимного звезд на небе или часто идет снег и на деревьях много инея - год будет урожайным;

День теплый - хлеб будет темный, густой;

Метель - пчелы хорошо роиться будут;

Небо звездисто - урожай на горох;

С Рождествадо Крещениягрех охотиться в лесу - с охотником может несчастье случиться;

Рождественские приметы

Приметы на Рождество. В Рождествонельзя шить, иначе в семье кто-нибудь ослепнет. В рождественский сочельник (6 января) - канун великого праздника Рождества - весь день постятся («до первой звезды») и готовят празднич­ную одежду. Считалось, что нельзя встречать Рождество в черном («приходить на пир в печальной одежде»).

В канун Рождества на Руси соблюдали обычай колядования. Парни и девушки собирались и ходили по домам, распевая песни-коляды и выпрашивая у хозяев угощение и деньги. Существовал даже специальный обряд, который соблюдался на «святой вечер» -сочельник. До появления первой звезды накрывают стол и начинается ужин - «вечеря». Обычно в этот день принято собираться всей семьей в родительском доме и встречать праздник Рождества.

Со «святого вечера» до 14 января хозяйки не выметают сор из избы, чтобы потом весь мусор, собранный в кучу, сжечь во дворе. В ночь на Рождество, по народному поверью, творятся всякие чудеса.

Считается, что в эту ночь «отверзаются» небеса, все земные воды, источники, родники и колодцы наделяются волшебной целительной силой, а если в эту ночь кто-то загадает желание, оно должно обязательно сбыться. Существует обычай выходить в рождественскую полночь в поле и смотреть в небо: взорам людей, живущих праведной жизнью, открываются небесные высоты немыслимой красоты.

В рождественский сочельник во многих домах зажигают очаги, камины, а в огонь кладут деревянную колоду, предварительно обмазанную медом и посыпанную хлебными зернами. Огонь в очаге стараются поддерживать все Святки вплоть до старого Нового года. Вся семья собирается за столом, а если приглашают гостей, то загадывают об удачах и бедах на весь год, встречая первого гостя.

Именно с ним связывают после все события, случающиеся в новом году. Поэтому на Рождество всегда старались приглашать только самых близких людей, которые могут принести счастье. К рождественскому столу пекут пирог с вложенной в него монеткой (или изюминкой, гороши­ной перца, орешком и т. д.). Хозяин дома делит пирог, и счастливым будет тот, кому достанется кусок с сюрпризом.

Святки на Руси всегда считались одним из самых веселых праздников. Всю неделю Святок люди старались прожить как-то особенно, отмечая каждый день своеобразными приметами и гаданиями. Особенно внимательно относились к снам, видениям и знамениям, которые приобретали на Святки особое значение. Считалось, что в сочель­ник, с 6 на 7 января, обычно снятся вещие сны, особенно при растущей луне, поэтому, для того чтобы запомнить сон, в изголовье кровати ставили свечу и клали сонник, чтобы

утром немедленно заглянуть в него и разгадать приснившийся сон.

И все же главным обрядом, выпол­нявшимся на Святки, были знамени­тые святочные гадания. В Болгарии существовал обычай святочных гаданий с колодцем. В полночь девушки собирались и в полном молчании зачерпывали из колодца ведро «немой» воды, обладавшей магической силой.

Каждая девушка бросала в ведро горсть хлебных зерен, колечко или букетик со своей отметкой, а также другие предметы. Их вынимала маленькая девочка (незаинтересованная сторона) под пение обрядовых песен, содержание которых соотносилось с вытащенным предметом. Эти предметы после клали под подушку, чтобы увидеть во сне суженого.

В нашей стране издавна существуют многочисленные рождественские приметы. Считалось, что если празд­ник совпадает с воскресеньем, то лето будет обильное, с множеством плодов и меда; а если с понедель­ником, то зима будет доброй, а весна - мокрой.

Если день теплый - к урожаю, если капель - к хорошей грече, а ме­тель поднимется - к роению пчел.

Коли небо звездное - будет много ягод и богатый приплод скота.

Нельзя шить в Рождество, дабы не ослепнуть.

На Рождество одевай но­вую рубаху: если оденешь просто чистую, но не новую рубаху, то бу­дет неурожай.

От Рождества до Крещения нельзя охотиться на зверей и птиц: с теми, кто охотился, случа­лись несчастья, многие в лесу за­мерзали.

Чтобы достойно встретить Рождество, нужно обязательно иметь дома:

Рождественский венок (сим­вол света, который приходит в мир с рождением Христа),

Колокольчики (нужны для из­гнания злого духа),

Рождественские свечи (с их помощью изгоняются силы тьмы и холода),

Рождественские открытки.

Новогодние приметы

У нас в России существуют определённые новогодние приметы:

1. Последняя рюмка накануне Нового года принесет удачу тому, кто ее выпьет.

2. Как Новый год встретишь, так и весь год проведешь.

3. Если в первый день Нового года торговец отдаст товар первому встречному покупателю очень дешево, то весь год будет удачная торговля.

4. В Новый год сильный мороз и малый снежок - к урожаю хлеба, а тепла и отсутствия снега на дворе в этот день боялись пуще пожара, так как было это верным признаком грядущего неурожая и голода.

5. У кого в Новый год будет пусто в карманах, тот весь год проведет в нужде.

6. Если в первый день Нового года выполнять тяжелую работу, весь год пройдет без отдыха.

7. На новогоднем столе должны быть в изобилии еда и напитки, тогда весь год в семье будет достаток.

8. Если на Новый год надеть что-нибудь новое, то наступающий год будет удачным.

9. Если первый день в году веселый, то весь год будет таким.

10. Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия.

Если в ночь на Новый год странный гость к тебе придет
Кто-то с белой бородой, в красной шапке меховой,
С длинным посохом в руке и с подарками в мешке,
С громким смехом, с добрым взглядом...
Значит больше пить не надо!

12. В новогоднюю ночь небо звездное - к урожаю ягод и грибов.

13. Одалживать деньги под Новый год нельзя ни при каких обстоятельствах, чтобы весь следующий год не быть в долгах.

14. Если в Новый год гости, то весь год гости.

Зимние приметы

Здесь можно ознакомиться со своеобразным календарём, в котором перечислены зимние приметы.

Декабрь - приметы

7 декабря. Катерина санница. Открывали извоз, справляли гулянье. Катеринские гулянья, гадания, первые катания на санях, собирались в дальнюю дорогу с товарами.

9 декабря. Юрьев день. Юрий Холодный. Старинный срок перехода крестьян от одного барина к другому, запрещенный соборным уложением 1649 года. "Вотт^бе, бабушка, и Юрьев день!", "На Руси два Юрья - один Юрий холодный (зимний), другой голодный (вешний)".

Зимние приметы 13 декабря. День Андрея Первозванного. Наслушивают воду (тихая вода - хорошая зима; шумная - морозы, бури, метели).

19 декабря. Никола зимний. Пора Никольских морозов. Два Николы: один с травой, другой с морозом. Сколько Никола Зимний даст снегу, столько Никола Вешний даст травы.

Коли снег привалит вплоть к изгороди - плохое лето, а коли есть промежуток - урожайное.

декабря. Спиридон Солнцеворот. Солнце - на лето, зима - на мороз. Медведь в берлоге переворачивается на другой бок. Если солнце светло, лучисто - Новый год будет морозным, ясным, а если хмуро и на деревьях иней - теплым и пасмурным. После Солнцеворота хоть на воробьиный скок, да прибудет денек.

29 декабря. Агеев день. На Агея иней - теплые святки (7 января), коли мороз, то он простоит до крещенья (19 января).

Январь - приметы

1 января. Если ночь на первое января звездная, то быть по лету большому урожаю ягод. Каков первый день января, таков и первый день лета.

Зимние приметы 6 января. Сочельник. Наступают морозы. Зима резвится не в лесу, а у нас на носу. Ясный день - к хорошему урожаю. Коли тропинки черны -урожай на гречу. Звездист небосвод - ждет ягодный год и на скот велик приплод. Дня прибыло на куриную ступню.

7 января. Рождество Христово. Сугробы высоко набило - к хорошему году. Если оттепель - весна будет ранняя и теплая.

7-14 января. Святки. Загодя в лесах заготовляли бревна для срубов, чтобы по снегу вывезти их на усадьбы.

8 января. Бабий праздник, праздник каш. В праздник каш всяк с ложкой ходит - полный черпак семью не разгонит. Столярничают, играют на музыкальных инструментах.

12 января. Анисьи зимние. Гость, гостинек, взойди на порог. Перед гостем на стол - и грибы, и разносол, и варево из печи на стол мечи.

13 января. Васильев вечер. Щедрованье. Садоводы в полночь стряхивают снег с яблонь - для урожая. Если в ночь ветер дует с юга - год будет жарким и благополучным, с запада - к изобилию молока и рыбы, с востока - жди урожая фруктов.

14 января. Новый год. Васильев день. Василий Великий. Зиме середка. Если будет туман - к урожаю.

15 января. Сильвестр. Куриный праздник. Ребятам раздают петухов из глины. Январь гонит вьюгу за семь верст.

18 января. Крещенский сочельник - голодный вечер. Полный месяц - к большому разливу. Собирают снег для беления холстов, для бани.

19 января. Крещенье. Крещенские морозы. В ночь небо открывается (проясняется). Коли метель, то мести ей и через три месяца. В народе этот день называют Богоявле-ньем. Если день теплый - хлеб будет темный, то есть, густой, холодный, ясный - лето предстоит засушливое, пасмурный и снежный - ждите обильного урожая. Крещенье под полный месяц - быть большой воде. Собаки много лают - будет много дичи и зверя.

21 января. Емельян Зимний. Емельян, накрути буран". Метель зиме за обычай. Судят о характере зимы окончательно. Если подует с юга - посулит грозовое лето.

23 января. Григорий - Лето указатель. иней на деревьях, стогах и скирдах - к мокрому ц холодному лету.

25 января. Татьянин день. Проглянет солнышко - к раннему прилету птиц, снег - лето дождливое.

30 января. Антон Перезимний. Перезимник - обнадежит, обтеплит, а потом обманет - все морозом стянет. Не верь теплой погоде зимой.

31 января. Афанасий Ломонос. Афанасьевские морозы. Ломонос морозит нос. Вороны летают и кружат стаями - к морозу. Мороз шутить не любит.

Тема макаронных изделий в кулинарии поистине неисчерпаема. Из простого теста (лапша, собственно макароны, вермишель, рожки, ракушки и т. д.) можно приготовить столько разнообразных блюд, что не хватит пальцев на руках и ногах пересчитать их. И каждый рецепт оригинален и вкусен по-своему.

Макароны и сосиски на завтрак

Макароны - продукт очень сытный и питательный. Энергетическая ценность его высока. Потому, конечно, лучше готовить их на завтрак, тогда вам хватит сил и энергии до самого позднего обеда. Итак, что вам нужно делать? Отварить нужное количество макарон в подсоленной воде. Сцедить и либо положить в кастрюлю с едой несколько ложек сливочного масла, либо кинуть макароны на сковородку и обжарить их в масле (растительном или сливочном). Сосиски отварить или тоже обжарить. Подавать кушанье, посыпав рубленой зеленью. Очень хороши такие сосиски с макаронами с кетчупом чесночным или с паприкой. Ещё подойдёт горчица или хрен. Это, так сказать, способ приготовления самый элементарный.

Макароны под соусом

Теперь попробуем изобразить что-нибудь более интересное. Например, макароны с сосисками (рецепт баварской кухни). Нарезать несколько сосисок вдоль на четыре части и обжарить на постном масле до золотистого цвета. Добавить давленый чеснок (3 зубка), 1 нашинкованную луковицу и потушить до мягкости. На кубики нарезать 4-5 средних помидорок, положить в соус, посолить, добавить лавровый перец, кориандр, душистый перчик, 1-2 перца болгарских (нашинковать соломкой). Пусть тушится на небольшом огне. Для остроты всыпьте пол-ложечки чайной красного перца чили (количество определите по желанию). Отварить макароны, процедить и выложить на сковороду. Через минуту-две газ выключить, пусть ещё пару минут блюдо постоит под крышкой. Потом посыпать зеленью и подавать на стол. Прекрасно сочетаются такие сосиски с макаронами с чёрным хрустящим (немного подсушенным) хлебом. Пальчики оближешь от такой вкуснятинки, поверьте! Да, если соус вам кажется кисловатым, можете прибавить к основным ингредиентам немного сахара.

Макароны в винном соусе с сосисками

Предыдущий рецепт довольно интересен, не правда ли? Но и им не исчерпываются разнообразные блюда из макарон и сосисок. Вот что можно поставить на стол ещё, если у вас, кроме мясных колбасок и теста, найдутся полбутылочки белого столового вина, томат-паста и 5 помидор, грамм 50-70 твёрдого сыра. Ну, и специи: немного базилика, лаврового листа, перца душистого и горького, чеснок и лук. Итак, варим сосиски с макаронами в томатно-винном соусе. Для этого режем на небольшие кружки мясные колбаски, обжариваем до корочки в растительном масле. Добавить чеснок, жарить ещё минутку, затем влить 200 мл вина и тушить, пока жидкость не выпарится примерно до половины. Затем наступает очередь помидор - нарезать на кусочки, предварительно сняв кожицу. Высыпать их в сковороду, огонь сделать маленьким, и пусть соус доходит до готовности. Не забыть посолить, положить специи и приправы. Сварить макароны, выложить в соус, перемешать. На последнем этапе посыпать пасту тёртым сыром, оставить на 5 минут под крышкой и подавать в горячем виде. В качестве варианта в наши сосиски с макаронами под соусом можно вместо вина влить сливки. Вкус блюда получится более мягким. Хотя и так он очень приятный, нежный, просто замечательный. Или можно в соус прибавить тёртой морковки, обжаренной с луком. Блюдо выйдет своеобразным, но тоже замечательным. Наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!

Приготовить вкусный завтрак - спагетти с сосисками, не занимает много времени и не требует никаких сложных приемов готовки. Качественная итальянская паста, покупные сосиски, которые всегда можно выбрать по качеству и составу, томат - сок или мякоть. Собственно и все, завтрак гарантировано вкусный.

Небольшие колбаски из наполненной отваренным мясом оболочки, принято называть сосиски. Если сосиска толстая - говорят сарделька. Но это тонкости, важно то, что сосиски и сардельки редко едят сырыми, их необходимо отварить, зажарить или обработать любым термическим способом. Кто помнит, как готовят «охотничьи» сосиски - их складывают на блюдо, и поливаю спиртом, поджигают.

Где-то читал, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал сосиски. Первенство оспаривают Франкфурт и Вену, хотя, как я понял, авторство принадлежит мяснику Иоганну Ланеру, который в начале XIX века придумал наполнять кишку отваренной смесью свинины и говядины, а затем переехал из Вены во Франфурт, или наоборот. С тех пор, сосиски стали визитной карточкой немецкой кухни.

Сосиски часто используют для различных блюд. Очень вкусная пицца с сосисками , особенно если она приготовлена с мягкой моцареллой, оливками и базиликом. В детстве дома иногда готовили молочные сосиски с картофельным пюре, и поливали их - это почти лакомство. Кто помнит, в любом кафетерии всегда можно было поесть молочные сосиски.

В настоящее время сосиски редко производятся в натуральной оболочке - кишках животных. Распространенное заблуждение, что в кишечник свиньи вмещается все мясо. Обычно, оболочка искусственная, изготовленная из полиамида или желатина, ее можно есть.

Спагетти с сосисками в томатном соусе - отличный завтрак. Никаких сложностей. Достаточно отварить пасту и приготовить молочные сосиски с томатным соусом. Более того, томат можно использовать любой доступный - сок, соус, консервированную мякоть или пюрированную мякоть свежих помидоров.

Спагетти с сосисками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 200 гр
  • Молочные сосиски 200 гр
  • Домашний томатный сок 1 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, орегано, сахар специи
  • Петрушка, помидоры «черри», сухой крупно молотый «чили» для украшения
  1. Для спагетти с сосисками можно использовать не только привычные спагетти, но и другие макаронные изделия - длинную пасту. Подойдут каппелини - они очень тонкие и быстро варятся, блюдо получается необычайно нежное. Хорошо готовятся более толстые макароны или букатини, или вообще паста похожая на лапшу - феттуччине, тальятелле, паппарделле и т.д. Важно, чтобы длинная паста была качественной, а не компиляцией из мягкой муки - получится каша из разваренного теста.

    Спагетти - самая распространенная паста

  2. Сосиски для блюда нужны свиные или куриные, подойдут и из смеси мяса. Конечно же, стоит использовать натуральные сосиски, а не соевые. Идеально, если сосиски будут небольшого размера, и их не надо будет крошить или нарезать. Очищать сосиски от оболочки или нет - решите сами. Я купил небольшие и очень вкусные сосиски из свинины в так называемой «натуральной» оболочке.

    Небольшие свиные сосиски в оболочке

  3. По поводу «натуральности» есть сомнения, но на упаковке было указано - можно употреблять в пищу. По большому счету, подавляющее большинство оболочек организмом вообще не усваиваются и выводятся без последствий. Чтобы не возвращаться к вопросу: хотите очистить сосиски от оболочки - очистите, успокойте себя.
  4. В сковородку влить оливковое масло. Нагреть его и обжарить в масле один или два очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его. Чеснок немного ароматизирует оливковое масло.

    Обжарить в оливковом масле зубчик чеснока

  5. Выбранные сосиски - очищенные или в оболочке, выложить в оливковое масло и обжарить в течение 1 мин. Если сосиски используются в оболочке, отрезать кончики, там где, между отдельными сосисками есть промежуток из оболочки без фарша. Кстати, если по каким-то причинам используются крупные сосиски или сардельки, которые очищены от оболочки, поджаривать их можно дольше, но стараться не зажарить до румянца.

    Легко обжарить сосиски в масле

  6. Убавить огонь под сковородкой и осторожно влить к сосискам натуральный томатный сок. Если есть возможность использовать мякоть томатов - это только приветствуется. Но обычный домашний томатный сок, заготовленный летом, вполне подойдет Спагетти с сосисками во вкусном томатном соусе можно готовить даже из свежих помидоров, если сезон.

    Добавить к сосискам томат

  7. Посолить и поперчить сосиски в томате. Добавить 0.5 ч. л. сахара, чтобы соус был кисло-сладким, похожим на . Добавить сухое орегано или пару щепоток сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморского региона - чабер, базилик, орегано, тимьян и т.д. Такие смеси, причем хорошего качества, сейчас есть в продаже.

    Специи по вкусу

  8. Довести соус с сосисками до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить соус в течение 10 мин, затем снять крышку и, немного добавив нагрев, довести соус до консистенции кефира. Надо, чтобы соус был достаточно густым и хорошо удерживался на пасте, иначе спагетти с сосисками станут похожи на томатный суп.

    Тушить сосиски в соусе до готовности

  9. В большой кастрюле нагреть до кипения 2-3 л воды, посолить ее из расчета 5-7 гр соли на один литр и сварить выбранную пасту. В зависимости от типа пасты, время отваривания может сильно меняться. К примеру, спагетти варятся 8-10 мин, каппелини - 3-4 мин. Широкая паппарделле может вариться и дольше. В любом случае, время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует за такое время готовность пасты - al dente.
  10. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обычно, пасту смешивают с соусом и затем раскладывают на тарелки. Учитывая, что спагетти с сосисками готовятся не из однородного соуса, а с целыми (или крупно порезанными) колбасными изделиями, соус с сосисками лучше выложить поверх пасты.

Рецепт макарон с сосисками откроет новые оттенки вкуса привычных продуктов

Читайте нас

Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 штук(и) Бульон мясной - 1 стак. Сыр - 60 граммов Сосиски - 6 штук(и) Макароны - 400 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут

Описание

Оригинальный рецепт сосисок с макаронами

Оригинальность блюду придает томатный соус с зеленью и сыром. Для его приготовления вместо бульона можно взять воду.

На масле обжарьте сосиски, порезанные кружками, до аппетитной корочки. Добавьте к ним измельченный лук и жарьте, помешивая, до золотистости.

В бульоне или воде разведите томатную пасту, посолите и влейте в сковороду к сосискам. Как только смесь закипит, всыпьте в нее макароны. Если жидкости будет недостаточно, добавьте ее. Мешайте макароны, пока соус не закипит повторно. После этого накройте крышкой и снизьте нагрев до минимума. Периодически помешивайте продукты. Варите смесь минут 15.

Измельчите зелень и всыпьте ее в блюдо, перемешайте и тушите около 5 минут. В это время натрите сыр, посыпьте им макароны и дождитесь, когда он расплавится. После этого выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой минут 10.

Как приготовить макароны с сосисками "а-ля карбонара"

Для этого рецепта лучше брать спагетти, но подойдут и обычные макаронные изделия.

Вам понадобится:

  • спагетти - 240 г.;
  • сосиски - 4 шт.;
  • бекон - 100 г.;
  • сыр маскарпоне - 300 г.;
  • жирные сливки (33%) - 100 мл.;
  • желток яичный - 2 шт.;
  • тертый пармезан - 30 г.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • петрушка - несколько веточек;
  • соль;
  • перец.

Спагетти отварите и промойте холодной проточной водой. Нарежьте небольшими брусками бекон и сосиски, обжарьте их до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, жарьте все еще примерно 5 минут.

В это время взбейте желтки, добавьте к ним измельченные маскарпоне и зелень. Добавьте перец и влейте сливки, все перемешайте. Соедините соус со спагетти.

Выложите полученную массу в сковороду и прогревайте до тех пор, пока соус не загустеет. Уберите с огня, посыпьте пармезаном. Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.

Если хотите побыстрее приготовить сосиски вкусно, то потушите их в простой томатной подливке с зеленью и подайте к макаронам. Из этого сочетания также можно сделать запеканку, залив смесью из трети стакана молока, пары яиц и сыра. А можно запечь полуготовые макаронные изделия с сыром и сосисками в духовке. В любом случае, эти продукты уже не будут казаться банальным.

Пока ученые спорят, полезны макароны для здоровья или все же вредят стройности фигуры, они по-прежнему остаются любимой едой миллионов людей. А в сочетании с мясом или мясными изделиями они уже стали практически национальным кушаньем.

Если традиционная подача уже вам наскучила, не беда. Есть много способов, как приготовить макароны с сосисками, чтобы они стали не только сытным, но еще и оригинальным блюдом.

Интересный рецепт блюда из сосисок с макаронами внутри (с фото)

Кухонный инвентарь: досочка, кастрюля, лопатка, дуршлаг, плоская тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подавать со сливочным маслом (0,5 чайной ложки на 1 порцию) или майонезом. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, украсить листочками базилика или нарезанными помидорками черри.



Видео

Когда на кухне творит мужчина, любое блюдо становится уникальным. А простое кушанье из спагетти с сосисками перестает быть традиционным, хотя и готовится очень быстро.

Макароны или паста разделяются поварами на сотни видов. Одни виды макаронных изделий известны лишь узкому кругу «посвященных» кулинаров, другие – популярны во всем мире. Какие же из длинных макарон можно использовать для оригинального блюда?

  • Спагетти. Длинная тонкая паста с круглым сечением до 2 мм в диаметре. Наверное, самая популярная и любимая разновидность итальянской пасты. Мы привыкли видеть спагетти длиной до 27 см, хотя в мире существуют и экземпляры до 1 м в длину. Узнайте, — как варить спагетти в кастрюле—, чтобы они не слиплись, не переварились и остались аль-денте.
  • Спагеттини. Длинная тонкая паста с сечением до 1,7 мм. Считаются более изящной копией спагетти.
  • Лингуине. Длинная тонкая паста и виде узких полосок. По форме сечения напоминают сплющенные спагетти. Также производятся в форме гнезд.

Время варки всех этих видов макаронных изделий – до 10 минут. За это время сварятся и колбаски, так что оба ингредиента приготовятся одновременно. А вот толстые букатини (макароны в виде трубки) или их упитанные собратья маккерончини не подойдут. Время их приготовление дольше, а значит, за это время мясные полуфабрикаты можно просто переварить.

И это только несколько видов длинных макаронных изделий. А есть еще и короткие: каватаппи (штопор), пенне ригатте (перья), конкилье (ракушки) и фигурные макаронные изделия. С ними и не только можно приготовить оригинальные .



Нелишним будет напомнить, что для этого блюда нужно использовать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Варить согласно инструкции на упаковке, а если пасту планируете еще тушить в соусе, то время варки нужно сократить на 2 минуты.

Хранятся все макаронные изделия без добавок до 2 лет. Не боятся низких температур, но не переносят резкой смены температуры.

Что еще можно приготовить из макарон и сосисок

Во всех рецептах сосиски можно заменить сардельками. Макаронные изделия тоже можно взять любые – ваши любимые. Соусы для этого блюда тоже готовятся всевозможные: от простого сырного до острого томатного или пряного сливочного.

Главное – учитывать сорт мясных полуфабрикатов. Если берете копченые, мюнхенские или венские, то соус должен быть нейтральным. А для разнообразия блюд из куриных, молочных или ветчинных сосисок вполне можно поэкспериментировать с чесноком, красным перцем и прованскими травами.

  • Вариант детского блюда готовится по аналогичной схеме. Только сосиски нужно подготовить особым способом: разрезать на 4 части на половину длины. Так получатся забавные «осьминожки», которые нужно начинить спагетти или тонкой вермишелью и сварить до готовности.
  • Жареные макарошки с сардельками – еще одна вариация привычного блюда. Сухие ракушки, спиральки или перья нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. После этого добавить нарезанные сардельки, залить все водой и совсем немного посолить, так как мясные полуфабрикаты уже сами по себе соленые. Варить под крышкой до готовности макарон. Во время варки нужно следить за количеством воды: если она выкипела – немного долить. А вот если сразу добавить слишком много жидкости, макарошки могут просто расползтись и стать водянистыми.
  • Как , знают немногие кулинары. А зря, ведь процесс готовки заметно облегчается, а блюдо выходит ароматное и вкусное.
  • Для итальянского супа из макарон с сардельками все ингредиенты варятся отдельно. Готовые компоненты сложить в кастрюлю, залить томатной пастой и бульоном и варить с добавлением специй несколько минут.

Обязательно попробуйте

  • Пасту с копчеными колбасными изделиями лучше совмещать с нейтральным соусом и большим количеством овощей. Например, добавить в блюдо листья шпината, лук-шалот, томаты, брокколи сельдерей или тыкву.
  • Паста а-ля карбонара готовится из тех же ингредиентов, но с яичным соусом. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на пачке, а сосиски обжарить на сковороде. Отдельно приготовить соус из яичного желтка, натертого сыра и большого количества рубленой зелени. Спагетти выложить на сковороду к сосискам, все залить приготовленным соусом и тушить несколько минут.
  • Большие ракушки можно отварить до готовности и в каждую ракушку положить по кусочку сосиски. Все посыпать сыром и запечь в духовке 5 минут до золотистого цвета макарошек.

Если готовые колбасные изделия – нечастые гости на вашем столе, можно приготовить . Это блюдо будет более щадящим для желудков, а добавление овощей сделает его еще и менее калорийным.

Расскажите, как вы любите готовить макароны с сосисками? Понравился вам наш вариант приготовления этого простого блюда? Поделитесь в комментариях рецептами любимых соусов, будем вам благодарны.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»