Блюда китайской кухни свинина с овощами рецепт. Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Абрикосы – солнечные красивые ароматные плоды, обладающие замечательным вкусом. Однако ничуть ни менее вкусны абрикосы в компоте, варенье, выпечке. Пропитываясь сахарным сиропом, они улучшают свой вкус, сохраняя аромат и получая более насыщенный оранжевый цвет. Существуют разные способы приготовления заготовок и десертов из абрикосов, и один из самых интересных – варенье из абрикосов дольками. Сварить его можно несколькими способами, и каждый раз будет получаться немного разное, но очень приятное лакомство.

Как сварить варенье из абрикосов дольками — общие принципы приготовления

Прежде чем собственно варить варенье, нужно приготовить фрукты. Абрикосы могут быть и достаточной степени спелости, и чуть недозрелые, но конечно, не зеленые. Переспевшие плоды для варенья из абрикосов дольками брать не стоит, они разварятся и потеряют форму. Лучше использовать такие на джем, конфитюр, повидло.

Абрикосы нужно промыть, при желании снять кожицу. Если она слишком жесткая и пушистая, лучше это сделать. Наиболее удобный способ – фрукты подержать в кипятке пару минут, охладить и удалить шкурку.

Из абрикосов нужно вытащить косточки и поделить их пополам.

Следующий этап приготовленья абрикосов дольками – нарезка. Берется половинка плода и режется на длинные кусочки вдоль.

Сварить абрикосы дольками можно с различными добавками или комбинируя с другими фруктами. В варенье добавляют лимон, апельсин, корицу, гвоздику, персики, яблоки и другие ингредиенты.

Готовое варенье разливают по банкам и либо закручивают горячим и выдерживают накрытым, либо дают остыть и закрывают капроновыми крышками.

Простой рецепт – как сварить варенье из абрикосов дольками

Это базовый вариант, самый несложный, однако соблюсти ряд правил и пропорций необходимо. Получается очень нежно и вкусно. А уж после того, как базовый рецепт освоен, можно экспериментировать с вариантами.

Ингредиенты

    Килограмм с небольшим абрикосов

    Килограмм сахара

    Полстакана воды.

Способ приготовления

    Абрикосы помыть, если не очень спелые – убрать кожицу.

    Располовинить, вытащить косточки.

    Половинки нашинковать крупными дольками – каждую половинку на три-четыре части.

    Сварить сироп из сахара и воды при постоянном помешивании – подогреть на медленном огне и держать пять минут после закипания.

    В сироп положить абрикосовые дольки.

    Довести до кипения, убрать с огня, остудить и дать настояться еще несколько часов.

    Повторить нагревание еще раз, вновь остудить. Если варенье жидковато, нужно будет вскипятить и в третий раз.

    Когда варенье окончательно сварилось, его разливают по чистым стерилизованным банкам и закрывают крышками.

Пятиминутка из абрикосов дольками: как сварить быстрое варенье

Варенья-пятиминутки готовятся практически из всех нежных плодов и ягод, абрикосы очень для этого подходят. Плюс такой заготовки – быстрота приготовления, это и экономия времени хозяйки, и лучшее сохранение витаминов. Пятиминутка из абрикосов получается нежной, с умеренным количеством вкусного сиропчика, в котором плавают дольки плодов. Для этого рецепта лучше брать чуть недозрелые фрукты. Добавление гвоздики обогатит вкусовые качества продукта.

Ингредиенты

    Чуть больше килограмма абрикосов

    Килограмм сахара

    Пара гвоздичек по желанию.

Способ приготовления

    Абрикосы промыть, подержать в кипятке, вынуть, очистить от шкурок.

    Удалить косточки.

    Половинки порезать каждую на 2-3 продолговатые дольки. В этом варенье кусочки абрикосов не должны быть мелкими.

    Засыпать заготовку сахаром и дать постоять в течение часа, чтобы выделился сок – лучше в теплом месте.

    Поставить на самый маленький огонь и нагревать, осторожно помешивая лопаткой, чтобы не подгорел сахар.

    Когда сахар раствориться, прибавит огонь до среднего и довести до кипения.

    В закипевшую смесь положить гвоздику и подержать на огне не более пяти минут. Если варенье очень густое, можно налить пару ложек воды.

    По окончании срока варки разлить абрикосовые дольки с сиропом по банкам, закрыть, подержать сутки в тепле и убрать в холод.

Как сварить варенье из абрикосов с лимоном или апельсином

Соединение абрикосов с цитрусовыми дает приятный результат. Варенье обогащается новыми вкусами и особенно ароматами – благодаря эфирным маслам, содержащимся в цедре фруктов. По желанию можно взять или сок, или всю мякоть апельсина либо лимона. Кстати, можно добавить в варенье оба цитрусовых одновременно. Плоды эти лучше выбирать с тонкой кожицей, крепкие и сочные.

Ингредиенты

    Два с половиной килограмма абрикосов умеренной спелости

    Два килограмма сахара

    Два крупных лимона или апельсина – либо по одному того и другого.

Способ приготовления

    Абрикосы промыть, по желанию очистить от шкурки, разделить пополам, убрать косточки.

    Порезать дольками и засыпать сахаром.

    Через час поставить на маленький огонь, не забывать помешивать.

    Пока сахар тает, подготовить цитрусовые.

    Лимоны, апельсины промыть, снять цедру – ножом или теркой. Если обрезали ножом, то цедру порезать на кусочки.

    В любом случае, когда варенье закипит, сделать средний огонь и поварить минут пять.

    Затем положить цедру фруктов, еще через пару минут добавить сок или мякоть цитрусовых, поварить немного.

    Если все абрикосы не всплывают, варенье дольками готово.

    Разлить по банкам, закрыть крышками.

Как сварить ванильное варенье из абрикосов дольками

Аромат ванили сделает любую сладость более приятной. Традиционно для нас добавление ванили в выпечку, мороженое, а вот фрукты сочетаются с ним далеко не все. Однако абрикосам ванильная нотка только на пользу. Правда, важно не переборщить с добавкой. Если готовится небольшая партия варенья, лучше взять не ванилин, а ванильный сахар – он менее насыщен. Кроме употребления как обычное варенье, такие абрикосовые дольки с ароматом ванили отлично подойдут для украшения торта.

Ингредиенты

Способ приготовления

    Абрикосы подготовить обычным способом: хорошо промыть, пробланшировать, удалить кожицу, косточки.

    Половинки нарезать дольками любого размера. Если фрукты довольно спелые, то дольки лучше сделать крупнее, а если еще недозрелые, можно порезать и мельче.

    Сварить сироп из сахара и воды.

    Когда смесь прокипит несколько минут, погрузить туда фрукты и дать остыть.

    После остывания поставить на огонь, довести до кипения и варить минут десять. Если нужно густое варенье, то можно и подольше.

    Когда все абрикосы перестанут всплывать, в принципе варку можно заканчивать.

    Перед выключением засыпать в варенье ванилин или ванильный сахар.

    Разлить по банкам, подержать под теплым покрывалом, остудить, убрать на хранение.

Как сварить абрикосы дольками с ядрышками

Ядрышки абрикосов – вкусная вещь, многие сушат косточки, а потом раскалывают и добывают лакомство. Особенно любимо оно ребятишками. Однако можно добавить эти ядра в варенье. Получается оригинальное лакомство. Нежность абрикосовой мякоти соседствует с ореховой консистенцией ядрышек, и все это пропитано ароматным сладким сиропом. Правда, для приготовления такого варенья придется повозиться подольше, но результат себя оправдывает

Ингредиенты

    Килограмм абрикосов

    Килограмм сахара.

Способ приготовления

    Промытые абрикосы разделить на половинки, при желании предварительно очистив от шкурки.

    Выбрать косточки.

    Мякоть порезать за дольки и засыпать сахаром.

    Пока масса будет настаиваться и выделять сок, самое время заняться косточками.

    Можно привлечь к этой работе мужчину-помощника. С помощью молотка или щипцов для колки орехов нужно расколоть косточки. Действовать максимально аккуратно, чтобы не повредить ядрышки и не смешать их с осколками косточек.

    Когда все ядрышки добыты, промыть их, обсушить. Если есть желание, можно подержать ядрышки в духовке, микроволновке или на сковороде на плите несколько минут. Остудив, удалить кожицу, она легко отойдет. Если этой процедуры не провести, от ядрышек со шкуркой добавится легкая горчинка. Варенью она не особо повредит, так что тут дело предпочтений.

    Настоявшиеся абрикосы с сахаром поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

    Дать повариться минут пять и всыпать подготовленные ядрышки.

    Затем варить варенье не менее десяти минут, если нужно более жидкое – добавить воды. Если более густое – подержать на плите подольше.

    Хранится варенье с ядрышками неплохо, поэтому его, как и обычное, разливают по банкам, закрывают, охлаждают и убирают в прохладу.

Если хочется погорячее: как сварить абрикосовые дольки с перчиком

Пугаться не стоит – жгучий перец чили или халапеньо добавлять к абрикосам не нужно. И даже традиционный черный молотый – тоже. Речь идет всего лишь об обогащении аромата варенья пряностями. Очень пахучим и приятным является душистый перец горошинами. Вот их-то и добавим в качестве ароматизатора к нашим абрикосовым долькам. А если взять еще немного корицы и гвоздики, выйдет настоящее восточное лакомство.

Ингредиенты

    Два килограмм абрикосов умеренной спелости

    Полтора килограмма сахара

    Половина стакана воды

    6 крупных горошин душистого перца

    По желанию можно добавить молотую корицу на кончике ножа и 3 гвоздички.

Способ приготовления

    Абрикосы помыть, пробланшировать в кипятке, отделить от шкурок.

    Разделить на половинки и убрать косточки.

    Половинки порезать дольками.

    Приготовить обычных сироп из сахара и воды, нагревая его на медленном огне.

    В закипевший сироп высыпать абрикосовые дольки и дать закипеть.

    Снять с огня, остудить и настоять в течение полусуток.

    Затем снова нагреть, чуть прокипятить и выключить.

    После остывания в третий раз поставить абрикосы на плиту. Если в закипевшей массе дольки не всплывают, значит, варенье практически готово.

    Положить в него пряности, дать покипеть на маленьком огне минут пять и снять.

    Такому варенью лучше дать остыть в общей емкости, а затем разложить по баночкам. Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Секреты и особенности того, как сварить абрикосы дольками

    Чтобы абрикосовые дольки не утратили формы, нужно не допускать бурного кипения варенья. Однако и держать без кипения в горячем сиропе нельзя, огонь должен быть не большим и не маленьким – средним.

    Также для сохранения целостности долек помешивать варенье нужно аккуратно. Лучше лопаткой, проводя по стенкам и дну посуды.

    Во время закипания на варенье появляется пенка, ее лучше удалить, для этого подойдет шумовка или ложка с дырочками.

    Ароматические добавки – ванилин, корица, гвоздика, цедра – должны покипеть с вареньем около пяти минут. Так они максимально отдадут свои вкусовые и ароматические свойства.

    Разливая варенье из абрикосов дольками, нужно следить, чтобы сиропа и кусочков в банках было равномерно. Для этого целесообразно сначала разложить дольки в примерно одинаковом количестве по нескольким банкам, а затем заливать их сиропом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Абрикосы растут только в теплое, вернее жаркое время года, но, чтобы продлить их срок мы закатываем всяческие варенья из них. Раньше моя бабушка закатывала много баночек абрикосового варенья и передавала нам с сестрой в город, а теперь и я сам научилась консервировать. Абрикосы я очень люблю и зимой не могу без них жить. Поэтому баночка с абрикосовым вареньем всегда должна стоять на столе чтобы чаепитие было вкусным. абрикосы идеальны для сладких заготовок. Из них получается всегда густое варенье и вкусные компоты. Чем абрикосы хороши, что их можно сочетать с другими фруктами. И вкус получится более, чем замечательный. Идеально для абрикоса подходит лимон. Это экзотический фрукт идеально подружился с нашими абрикосами и в дуэте из них выходит очень вкусное лакомство. Абрикос сам по себе очень вкусный, имеет сочную, мясистую мякоть, а лимон придает ему нужную недостающую кислинку. Если вы хотите разнообразить домашнее варенье, то на одну из полок в кладовой закатайте абрикосовое варенье с лимоном, рецепт с фото которого описан ниже. Это лакомство оценит вся ваша семья. Еще можно сделать и .



Необходимые продукты:

- 1 кг. абрикос,
- ½ лимона,
- 1 кг. сахара.

Рецепт с фото пошагово:





Абрикосы вымыть, перебрать и использовать только целые, неповрежденные плоды, чтобы на них не было гнилых пятен. Идеально, когда в вашем саду растут абрикосы и вы сможете их соврать сразу с дерева, чтобы они не падали и не трескались. Вымытые абрикосы разделить на две равные половинки, вынуть оттуда косточки.




Засыпать сахаром абрикосы и оставить на пару часов, чтобы фрукты выпустили сок. В этом соке и растворится весь сахар. Лучше всего слоями выкладывать абрикосовые половинки и каждый слой понемножку присыпать сахаром. Таким образом равномерно распределится весь сахар и абрикосы быстрее пустят сок. Мешать абрикосы не нужно, иначе просто их подавите.




Когда в абрикосах появится сок, поставить их на медленный огонь, томить 30 минут до мягкости и не мешать варенье.




Лимон промыть щеткой в тепло воде. Нарезать его мелким дольками вместе с кожурой.






Добавить в абрикосовое варенье и томить на среднем огне еще 15 минут. Один раз перемешать варенье медленными движениями, чтобы лимон пропитал все абрикосы.




Готовое варенье разложить в стеклянные, хорошо вымытые и просушенные баночки. Посмотрите еще .




Абрикосовое варенье с лимоном готово. Закручиваем его крышками и ставим в прохладное местечко до зимы.




Bon Appetite!

Дата публикации: 07.07.2017

Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

В статье описаны следующие рецепты:

  1. Классический: без косточек
  2. Быстрый рецепт Пятиминутка
  3. Варим дольками: просто и вкусно
  4. Королевский рецепт
  5. Готовим в мультиварке: видео

Вы можете посмотреть, как сварить клубничное варенье на зиму. Получается густое, вкусное и ароматное.

Рецепт варенья из абрикосов без косточек: заготавливаем на зиму

Первым вашему внимание представлен классический способ приготовления. Абрикосы будем варить в 3 этапа. Это позволит нам сохранить максимум полезных веществ и при этом сохраниться свежий вкус и летний аромат ягод. Варенье получиться ярким натурального цвета.

Для варки нам понадобиться:

  • Абрикосы - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
Как видите из состава, соотношение 1 к 1 !

Приготовление:

1. Подготавливаем ягоды. Абрикосы надо помыть и просушить. Отделяем от косточек.

2. Перекладываем в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром. И оставляем с вечера до завтрашнего утра в нашем случаи. Посмотрим, сколько даст сока. И тогда начнём варить.

3. Утром абрикосы дали сок. Сахар практически растворился. Ставим на огонь. Ждём как закипит. Убавляем огонь и держим буквально 2-3 минуты. Отставляем на следующий день.

4. Второй день. Как видно на картинке, они у нас все пропитались. Ставим на медленный огонь и ждём как закипит. Снимаем с огня и оставляем на следующий день.

5. Третий день. Варенье прозрачное. Ягоды пропитались. Есть целенькие. Ставим на небольшой огонь. Когда закипит, варим пять минут. Потом раскладываем по стерилизованным банкам.

При закипании образуется пенка. Её мы собираем с поверхности.

6. Как закрыли банки, их нужно перевернуть верх ногами. Так они будут стоять до полного остывания.

Варенье готово!

Абрикосовое варенье «Пятиминутка» без косточек: готовится быстро и вкусно

Рецепт проверен годами. Только мы значительно уменьшим норму сахара. По классическому способу мы берем 1 к 1. Такое варенье хорошо хранилось даже при комнатной температуре. Теоретически это правильно. Но получалось очень сладким. Поэтому будем брать на 1 килограмм абрикосов 400-500 грамм сахара.

Готовим варенье:

1. Первым делом моем и сушим ягоды. Затем разрезаем вдоль на пополам. Вынимаем косточку. У нас абрикосы крупные, поэтому ещё дополнительно разрезаем пополам.

Взвешиваем уже без косточек!

Засыпаем абрикос сахаром. Немножко разравниваем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Абрикосы должны дать сок.

2. Тем временем подготавливаем банки. Стерилизовать их можно в духовке. Моем банки и выставляем в холодную духовку. Выставляем температуру 120-130 градусов. После того, как она нагреется, выдерживаем 5-7 минут. Нужно чтобы банки полностью высохли. Затем даём им подостыть.

Крышки можно просто залить кипятком. Складываем их в отдельную емкость и оставляем на 7-10 минут.

3. Прошли 4 часа. Ставим на медленный огонь и потихоньку прогреваем. Мешать не нужно. Как абрикосы прогреются, их можно потихоньку перемешать снизу вверх.

4. Прогреваем дальше. Нам нужно чтобы полностью растворился сахар. Не забываем помешивать, но не часто по мере необходимости. Варенье практически закипело. Это видно по первым пузырькам. После того как закипит, варим 5-7 минут. И можно будем разливать по банкам.

5. Горячее варенье разливаем по банкам. Заполняем их до самых краев. Закрываем и сразу переворачиваем. Укутываем и оставляем остывать.

6. Варенье готово.Так как в нём мало сахара, его лучше хранить в прохладном месте.

Рецепт вкусного абрикосового варенья: варим дольками

Второй рецепт немножко отличается от первого. Варенье практически не вариться, а только заливается сиропом. Это делается в течении трёх дней.

Состав такой же:

  • 1 килограмм абрикосов
  • 1 килограмм сахара

Процесс приготовления:

1. Моем ягоды. Сушим их. Отделяем от косточек.

Можно взять немножко зеленные ягоды, не совсем спелые. Они даже легче чистятся.

2. В кастрюльку высыпаем сахара. Вливаем воду примерно 15 миллилитров на 1 килограмм. И ставим на огонь. Помешиваем. Сахар должен растворится и закипеть. Как закипит, провариваем около 5 минут.

Не забываем помешивать, чтобы не пристало ко дну.

3. Как повариться сироп, сразу заливаем им абрикосы. Аккуратно распределите ягоды по всему объему.

4. Накрываем крышкой или пищевой плёнки. И в таком виде оставляем на сутки.

5. Варенье пустила сок. Его надо аккуратно слить в кастрюльку. Абрикосы откладываем в сторону. А кастрюльку ставим на огонь. Сироп помешиваем и ждём когда закипит. Минут 2-3 нужно, чтобы он хорошо прокипел.

6. Снимаем с огня и сразу заливаем наши абрикосы. Накрываем крышкой и ли пищевой плёнкой. и Оставляем на следующие сутки.

7. На третий день повторяем процедуру. Сливаем сироп, прокипячиваем и заливаем абрикосы. Оставляем на сутки.

На четвёртые сутки варенье ставим на огонь. Как закипит и варим 5 минут. Добавляем лимонной кислоты щепоточку или выдавить немножко лимонного сока.

После чего включаем газ и сразу разливаем в простерилизованные банки.

8. Получилось вкусное сладкое абрикосовое варенье на зиму.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с орехами

Будем готовить варенье по-королевски. Способ необычный. Суть его состоит в том, что косточки удаляются и вместо них какой-нибудь орех. В нашем случае грецкий. При этом ягодки остаются целыми. А если нет ореха, то можно приготовить и с косточками.

Ингредиенты:

  • Абрикос - 2 килограмм
  • Сахар - 2 килограмм
  • Воды - 500-600 миллилитров
  • Ядра грецкого ореха - 100 - 150 грамм

Начинаем приготовление:

1. Ягоды надо помыть и просушить. Для этого варенья абрикосы должны быть не переспевшие, а средней спелости. Другими словами тугенькими. Теперь надо удалить косточки. Делаем надрез вдоль ягоды и и аккуратно вынимаем косточку. И сразу кладём вместо неё грецкий орех. И так с каждой ягодкой.

Вы можете использовать косточки в качестве начинки. Но для нужно вынуть ядрышки и вместо ореха добавить в абрикос. Но помните, что ядрышки могут горчить. Лучше добавить орех!)
И вместо грецкого можете использовать любой другой.

2. Готовим сироп. В кастрюлю выливаем воду. Доводим до кипения и высыпаем сахар. перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Можете для вкуса и аромата добавить листья черной смородины или вишни.

Варим буквально 5 минут. Выключаем огонь и накрываем крышечкой. Пускай постоит 5-6 часов. За это время ягоды напитаются сиропом.

3. Затем опять ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипит, выключаем огонь. После чего аккуратно снимаем пенку. И оставляем на 5-6 часов.

3. На третий раз мы после закипания варим на медленном огне 30 минут. Убираем листочки смородины или вишни, если вы их добавляли. Потом раскладываем по баночкам.

4. Абрикосовое варенье по королевскому рецепту готово. Из двух килограмм абрикосов получились 4 поллитровых баночек и одна поллитровая с сиропом. Теперь баночки нужно перевернуть и укрыть до полного остывания. Желаю вам успеха в приготовлении!

Как приготовить абрикосовое варенье без косточек в мультиварке?

Помогать в приготовлении будем нам мультиварка. Предлагаю вашему вниманию подробное видео рецепт.

Список продуктов:

  • Абрикоса без косточек - 2 килограмма
  • Сахар - 1 килограмм
  • Сок половинки 1 лимона
  • Агар - 2 столовой ложки

2 кг абрикосов без косточек+1 кг сахара+сок половинки 1 лимона. варим в режиме варенье 2 часа. в конце добавить агар 2 ст.л

Краткое описание видео

Абрикосы моем и сушим. Естественно косточки удаляем. Кладем в чашу мультиварки абрикос, сахар и лимон. Ставим режим «Варенье» и варим 2 часа. В конце добавить агар.

Абрикос это одно из чудных творений природы. Мало того, что вкусный, но и ещё полезный. А какое наслаждение вкушать зимой абрикосовое варенье. Когда на столе стоить частичка лета. Сегодня мы разобрали несколько рецептов варенья из абрикосов на зиму. Несколько вариантов: с косточками, без косточек и дольками. Научились готовить варенье по королевски. Разобрали быстрый рецепт 5 Пятиминутка. Получилось густое, ароматное, сладкое и очень вкусное!

Китайские блюда отличаются интересным сочетанием вкусов. Немалую роль в этом играют специи, маринады, умение соединять ингредиенты.

Совсем не трудно научиться готовить свинину с овощами по-китайски и правильно сочетать продукты, чтобы блюдо казалось азиатским.


Как готовить свинину с ананасами по-китайски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Мука – 1 ложка
  • Перец (зеленый) – 1 шт.
  • Томатный сок – 120-150 мл
  • Соевый соус – 120-150 мл
  • Ананас (консервированный) – 170 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте главный продукт брусочками.
  2. В отдельной мисочке соедините крахмал, соевый соус, пшеничную муку. Добавьте свинину и оставьте на 10-15 минут.
  3. Порежьте соломкой овощи.
  4. Ананасы нашинкуйте кубиком.
  5. В сковородке разогрейте немного масла. Обжарьте на среднем огне перец и морковь, через пару минут добавьте ананасы. Потомите все вместе пару минут, снимите с огня.
  6. На отдельной сковородке подрумяньте мясо.
  7. В миске смешайте уксус, сахар, томатный сок.
  8. Соедините все ингредиенты и потушите на слабом огне около 7-10 минут.

Готовое блюдо доведите до вкуса специями. Можно подавать на стол.



Мясо в апельсиновом кисло-сладком маринаде по-китайски

Для приготовления потребуется:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мясо – 500 г
  • Корень имбиря – 1 см
  • Лук порей 1-2 стрелки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сахар – одна ложка
  • Соевое масло – для жарки

Как готовить:

  1. Сначала вымойте и порежьте мясо брусочками.
  2. Затем измельчите порей (на свой вкус).
  3. Из апельсина выдавите сок.
  4. Мелко нарежьте маленький кусочек цедры апельсина, имбирь, чеснок.
  5. Смешайте апельсиновый сок, крахмал, сахар и соевый соус.
  6. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней масло, пожарьте свинину до готовности. Затем выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки соевого масла.
  7. В разогретую сковороду, где жарилось мясо, положите чеснок и имбирь, через пару минут цедру апельсина.
  8. Затем добавьте порей, потушите еще пару минут.

Подливка готова, соедините ее с основным ингредиентом и можно подавать на стол!



Мясо с овощами и фасолью

Если вы любитель фасоли, обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту.

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – полкилограмма
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Томатная паста – две ложки
  • Специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежьте основной ингредиент соломкой (средней). Можно немного отбить молотком.
  2. Смешайте в глубокой миске: соевый соус (половину), измельченный чеснок (1 зубчик), уксус. Замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса.
  3. Лук порежьте полукольцами, перец соломкой. Положите их в одну миску, добавьте оставшийся чеснок, соевый соус – смешайте.
  4. Свинину обваляйте в крахмале, обжарьте на среднем огне до полуготовности.
  5. На той же сковородке немного прожарьте фасоль. Перемешайте с основным ингредиентом.
  6. К этой смеси добавьте томатную пасту и все оставшиеся продукты.

Протушите около 20 минут.



Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны всегда интересно «играют» со свининой, особенно если правильно добавить специи. Итак, вам нужны такие продукты:

  • Свиная вырезка – 350 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Баклажан (средний) – 2 шт.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Морковь (большая) – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Корень имбиря – маленький кусочек
  • Вода – три ложки
  • Сахар (тростниковый) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Порежьте основной ингредиент, морковь, баклажан соломкой.
  2. Перец, имбирь, чеснок мелко измельчите.
  3. Теперь разогрейте сковородку и подрумяньте мясо. Переложите его в другую емкость.
  4. На той же сковороде обжарьте баклажан, отправьте к мясу.
  5. Снова используем сковородку, на этот раз для обжарки моркови, имбиря, чеснока и перца. Когда они слегка поджарятся, добавьте к ним свинину с баклажанами.
  6. Пока смесь тушится на медленном огне, приготовьте заправку. Смешайте в миске: уксус, сахар, соевый соус, воду. Залейте смесью томящиеся продукты и оставьте на 5 минут.

Снимите с плиты. Можно подавать.



Острая свинина по-китайски

Любите блюда «с перчинкой»? Тогда это блюдо придется вам по душе. Запаситесь следующими продуктами:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг
  • Имбирь (тертый) – 3-4 ч.л.
  • Морковь – 250 грамм
  • Зеленый лук – 7 шт.
  • Соевый соус – 8 ч.л.
  • Крахмал – 8 ч.л.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Уксус рисовый – 6 ч.л.
  • Белое вино – 8 ч.л.
  • Перец острый – 3-4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сахар – 8 ч.л.
  • Вода – 7 ст.л.

Как готовить:

  1. Приготовьте маринад. Для этого соедините: соевый соус, крахмал, имбирь, вино.
  2. Порежьте мясо средними кусочками, отправьте его мариноваться на полчаса.
  3. Для соуса смешайте: соевый соус, вино, крахмал, соль, сахар, уксус и воду.
  4. Порежьте соломкой морковь, лук, чеснок, перец.
  5. Теперь разогрейте сковороду и прожарьте там мясо. Переложите в отдельную емкость. В этой же посуде пожарьте морковь.
  6. Мясо смешайте с перцем и чесноком, добавьте к моркови. Залейте все соусом, потушите 15 минут.

Китайская кухня пользуется популярностью среди жителей многих стран. Блюда выделяются сочетанием разных вкусов, нередко в одной тарелке соединяется сладкая, кислая, соленая и острая нотка. Все это позволяет получить оригинальный результат.

Изменяя состав ингредиентов, можно получить совершенно разные варианты одного блюда.

Рецепт приготовления свинины с овощами по-китайски

Это блюдо готовится быстро и несложно. Рецепт привлекателен тем, что можно изменять набор продуктов, к примеру, экспериментируя со специями. Рассчитано количество ингредиентов на 3 порции.

Подготовьте такие продукты: 450 г свинины, морковку, луковицу, половинку зеленого и красного сладкого перца, баклажан, 3 дольки чеснока, 2,5 ст. ложки соевого соуса, по 1 ст. ложке сахарного песка и крахмала, 0,5-1 ст. воды, 0,5 ст. ложки паприки, кунжут и зеленый лук.

Готовится все так:

  1. Мясо помойте, удалите пленки и лишний жир, а затем, нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в сковороду, где нужно нагреть масло, и обжаривайте на большом огне. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и добавьте к мясу. Готовьте до румяности. Почистите морковку, порежьте ее полукольцами и отправьте в сковороду. Обжаривайте все вместе в течение пары минут;
  2. Баклажаны порежьте полукольцами шириной не больше 1 см. Отдельно обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румяности. Переложите их в сковороду с мясом, а еще туда же отправьте порезанный кубиками перчик, чеснок, через пресс пропущенный, а также соус, сахарный песок, паприку и другие специи. В воде разведите крахмал и также отправьте в сковороду. Все тщательно перемешайте и тушите в течение 3-х мин. на среднем огне. Снимите с плиты и подержите некоторое время под крышкой. Подавайте с измельченным зеленым луком и кунжутом.

Рецепт китайской лапши со свининой и овощами

Рассмотрим вариант блюда, в котором сразу используется лапша, а значит, подавать какой-либо дополнительный гарнир не нужно. Оригинальное блюдо заслуживает того, чтобы оказаться на вашем столе.

Возьмите такие продукты: полпачки пшеничной лапши удон, 200 г нежирной свинины, морковку, сладкий перец, 100 мл воды, 50 мл соевого соуса, 2 ч. ложки картофельного крахмала, немного сыра и растительное масло.

Готовится все так:

  1. Мясо помойте и порежьте брусочками. Лапшу отварите, опрокиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Лапша не должна перевариться, поэтому следуйте инструкции, указанной на упаковке. Овощи помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой;
  2. В сковороде подогрейте масло и обжарьте до готовности мясо, а после положите овощи и продолжайте готовить на среднем огне;
  3. В это время сделайте соус, для которого соедините соевый соус и крахмал. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 5 мин. По истечении времени добавьте смесь в сковороду и когда она начнет кипеть, положите подготовленную лапшу. Все хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне в течение пары минут. Подавайте с тертым сыром.

Рецепт свинины по-китайски на сковороде с овощами и ананасом

Предлагаем приготовить оригинальное кушанье, которое благодаря использованию ананасов становится слегка сладковатым. Многообразие вкусовых ноток понравится даже весьма взыскательным гурманам.

Подготовьте такие продукты: 0,5 кг постной свинины, 2 сладких перца разного цвета, 100 г свежего или консервированного ананаса, морковку, яйцо, 1 ст. ложку крахмала, дольку чеснока, 2 см корня имбиря, растительное масло и соевый уксус. Чтобы мясо было вкусным и нежным, предлагаем приготовить маринад, для которого возьмите: 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ч. ложки сахарного песка и 1 ч. ложку соли.

Готовится все так:

  1. Мытое и обсушенное мясо порежьте брусочками. Соедините ингредиенты для маринада, перемешайте и оставьте в нем свинину на час в холодильнике;
  2. Пока маринуется мясо, взбейте белок до образования пены и на плоскую тарелку высыпьте крахмал. По истечении времени извлеките кусочки свинины и обсушите их салфетками. Каждый брусочек опустите сначала в белковую пенку, а уже затем, в крахмал;
  3. В сковороде хорошенько разогрейте масло и положите на него раздавленный чеснок и слайсы корня имбиря. Когда они отдадут свои ароматы, выложите их из сковороды и выбросите, а на полученном ароматном масле обжарьте мясо, периодически сковороду встряхивая. Готовьте примерно 3 мин. до образования румяной корочки. Выложите кусочки в тарелку и накройте крышкой;
  4. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой. Таким же образом измельчите перец, который нужно предварительно очистить от семечек и перепонок. В сковороду, где жарилось мясо, выложите овощи и обжаривайте их в течение 3-х мин. По истечении времени добавьте к овощам мясо, кусочки ананаса и прогрейте все в течение нескольких секунд, встряхивая сковороду. Влейте соевый соус, перемешайте и можно подавать.

Свинины с овощами по-китайски с грибами

Дополнить блюдо можно грибами, если нет шиитаке, то подойдут и доступные шампиньоны. Подавать его лучше всего к отварному рису, хотя можно и есть отдельно.

Необходимые ингредиенты: 250 г вырезки, соевый соус, 125 г шампиньонов, сладкий перец, баклажан, луковица, морковка, 3 дольки чеснока и растительное масло.

Готовится все так:

  1. Мясо немного отбейте и порежьте брусочками или треугольниками. Выложите его в любую емкость и залейте соусом. Все перемешайте и оставьте на 2 ч.;
  2. В это время займитесь овощами. Мытый баклажан разрежьте на половинки, а затем, наискось порежьте на кусочки. На среднем огне обжарьте их и в конце положите по вкусу соль. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить излишки жира. Лук с морковкой порежьте тонкими слайсами. Очищенный от семечек перец порежьте длинными ромбиками, а мытые грибы порежьте слайсами;
  3. В сковороде разогрейте немного масла и выложите туда овощи, чеснок и грибы. Отдельно обжарьте мясо прямо с соусом. Когда оно будет готово, переложите к овощам. Туда же отправьте баклажаны и присыпьте перцем. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Свинина с овощами по-китайски с фасолью

Учитывая наличие бобовых, блюдо получается сытным, и использовать дополнительный гарнир необязательно, но при желании можно подавать рис или лапшу.

В этом рецепте используются такие продукты: 35 г кунжутных семечек, 0,5 кг фарша из свинины, 4 ст. ложки сухариков для панировки, яйцо, 280 г моркови, долька чеснока, 2 ст. ложки масла, 250 г болгарского перца, 185 г пророщенной золотистой фасоли, 3,5 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ст. мясного бульона и 3 ч. ложки крахмала.

Готовится все так:

  1. На сухой сковороде обжарьте кунжут до появления приятного запаха. Добавьте его к фаршу и туда же отправьте сухарики, яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешайте и скатайте 16 шариков, а затем, обжарьте их на масле со всех сторона в течение 10 мин. до румяности. Выложите их в сотейник, накройте крышкой и оставьте в теплом месте;
  2. Морковь порежьте тонкими слайсами, а перец, с которого стоит удалить семечки и перепонки – тонкими полосками. Фасоль помойте и положите в дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Все овощи выложите на разогретое масло в сковороду и готовьте на сильном огне в течение 3-х мин.;
  3. Соедините кетчуп, бульон и крахмал. Все хорошенько перемешайте и полученную смесь влейте в сковороду к овощам, и тушите в течение 5-ти мин., помешивая время от времени. Выложите шарики, прогрейте в течение пары минут и подавайте.

Любой рецепт из этой публикации позволит приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Если вы не любите свинину, то можете в предложенных рецептах заменить ее говядиной, телятиной и даже курицей.

Экспериментируйте с разными маринадами, к примеру, используя мед или горчицу, чтобы добавить сладости или остроты блюду.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»