Что приготовить с арбузом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Заключительная статья серии «Арбузные рецепты»

Салат из арбуза с курицей.

На 4 порции: 2 куриных филе, 250 г мякоти арбуза без семян, 90 г сыра фета, 3 – 4 веточки петрушки, 1 ч. л. уксуса бальзамического, 1 ст. л. масла оливкового.

Филе жарьте или запекайте до готовности, затем нарежьте небольшими кусочками. Мякоть арбуза нарежьте такими же кусочками, как . Сыр покрошите. Подготовленные ингредиенты перемешайте.

В маленькой баночке соедините уксус и оливковое масло. Закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы уксус и масло перемешались. Заправьте подготовленным соусом салат.

Подавайте салат охлажденным, посыпав листиками петрушки.

На 6 порций: 6 окорочков куриных, 6 крылышек куриных, полстакана абрикосового джема, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. сахара, 700 г арбуза, листья зеленого салата, масло растительное, перец черный молотый. Соль.

Джем смешайте с соевым соусом, кетчупом, сахаром, перцем и солью. Окорочка и крылышки промойте, обсушите и жарьте на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.

Затем обильно смажьте кусочки джемом и жарьте до готовности. При подаче выложите кусочки курицы на блюдо, рядом уложите салатные листья и ломтики арбуза.

Салат с арбузом, фетой и маслинами.

На 4 порции: 2 ломтика арбуза, 250 г сыра фета, 1 головка лука репчатого красного, 1 огурец, 100 г маслин без косточек, сок 1 лайма, 1 веточка мяты, листья зеленого салата, масло оливковое, перец черный молотый.

Ломтики арбуза очистите от корки и семян и нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Огурец разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками.

Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте маслины и перец. Заправьте соком лайма и оливковым маслом. При подаче выложите салат на блюдо, застеленное листьями салата, и посыпьте листиками мяты.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Как приготовить винегрет

Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы...

Салат из сельди с овощами

Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего...

Салаты новые на Новый год

Жареный Оливье. На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженного зелёного горошка, 400 г солёных...

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.

Салат с копченой куриной грудкой

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

С ананасами

Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.

  1. Курица отваривается, остужается и мелко режется.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, трутся на крупной терке.
  3. Ананасы режутся кубиками.
  4. Сыр трется при помощи терки со средними делениями.
  5. Салат с ананасом и куриной грудкой выкладывается слоями в следующем порядке: курица – яйца – фрукты – сыр.

Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.

С добавлением грибов

Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.

  1. Картошка и яйца варятся до готовности, после чего шинкуются мелкими кубиками.
  2. Лук измельчается и обжаривается до золотистости.
  3. Грибы мелко режутся острым ножом. Также измельчаются и огурчики.
  4. Все ингредиенты соединяются в салатнике, солятся и заправляются майонезом.

Вместо маринованных грибочков можно взять свежие, обжарив их на сковородке вместе с луком.

Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.

  1. Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза.
  2. Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца.
  3. Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои.
  4. Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. Из кусочков помидора – мякоть. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки.

С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.

Со свежими огурцами

У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.

  1. Грудка отваривается и рвется волокнами. Огурчики трутся длинной тонкой соломкой.
  2. Сваренные до готовности яйца рубятся мелкими кусочками. Аналогичным образом измельчается и вымоченный в кипятке чернослив.
  3. Ветчина и перец режутся тонкими брусочками. Сыр мелко трется.
  4. Салат выкладывается слоями: курица – кукуруза – огурцы – яйца – чернослив – ветчина – перец - сыр.

Осень – время для уютных домашних ужинов и… кулинарных экспериментов. И в этом вам поможем мы и известный шеф-повар Александр Белькович, который в программе «ПроСТО кухня», второй сезон которой стартовал на канале СТС, будет делиться секретами своего мастерства и рецептами, как из простых продуктов, которые наверняка есть в вашем холодильнике, приготовить блюда ресторанного уровня. Сегодняшний рецепт, которым он поделился с нами и вами, – жареный арбуз с курицей. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Что нужно на 4 порции:

  • Куриные грудки с кожей – 4 штуки
  • Апельсин – 2 штуки
  • Имбирь – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Острый перечный соус – 10 мл
  • Арбуз – 1 кг
  • Масло растительное для обжарки – 30 мл
  • Веточка мелиссы для сервировки

Время приготовления : 1 час 40 минут

Примерная стоимость: 208 рублей

Как приготовить:

Отделите куриные грудки от кости.


Маринад: апельсины разрежьте пополам и выжмите сок. Имбирь нарежьте тонкими слайсами, не счищая с него шкурку. Добавьте раздавленный чеснок, сахар, соевый соус. Перемешайте и замаринуйте куриную грудку в нем на 1 час.



Арбуз разрежьте на дольки и вычистите косточки.

Когда грудки будут готовы, вытащите их из маринада, но не выливайте его – он понадобится для дальнейшего приготовления соуса.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте куриные грудки. Жарить надо сначала кожей вниз до золотистого цвета, затем перевернуть и выдержать на огне еще несколько минут. Куриные грудки должны остаться сырыми внутри: доготовим их в духовке – так они получатся сочнее. Поставьте курицу в духовку на 10-12 минут.



Соус: выпарите лишнюю жидкость из маринада в отдельной сковороде. Когда он станет более густым по консистенции, процедите получившийся соус через сито. Добавьте острый красный перечный соус и перемешайте. Соус готов.

Арбуз обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон. Как только положите арбуз на сковороду, сразу полейте его небольшим количеством соуса и тут же переверните на другую сторону, снова полейте. Обжарьте в течение 30 секунд и снимите с огня.



Сервировка: куриные грудки нарежьте слайсами, выложите на тарелку вместе с двумя дольками арбуза. Украсьте мелиссой.

Приятного аппетита!

Досье «К&З»:

Александр Белькович – совладелец ресторана «Белка», совладелец ресторанной сети KetchUp Burgers, которая есть и Москве и в Санкт-Петербурге, телеведущий, автор 2 кулинарных книг, под его руководством открыто более 30 ресторанов, в том числе в Нью-Йорке и Лондоне.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»