Пошаговый рецепт рулет из рыбы. Рыбные рулетики являются блюдом ХIХ века. Паровой рыбный рулет из сёмги и судака – «Нежный»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Уже прочитали: 9457 раз

Предпочитаете рыбные блюда и ищете оригинальные рецепты, то вы зашли по адресу. Специально для наших читателей в этой статье собраны рецепты рыбных рулетов на любой случай. Итак, рецепты рыбных рулетов смотрите и читайте далее.

Рецепты рыбного рулета: как приготовить

Рецепт Рыбный рулет

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
  2. Фарш посолить и поперчить.
  3. Сливочное масло растопить и влить в фарш.
  4. Яйцо взбить и ввести в фарш.
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Стол застелить пищевой пленкой.
  7. Распределить по пленке фарш в виде прямоугольника.
  8. По всей поверхности пласта фарша разложить зелень петрушки.
  9. С помощью пленки свернуть пласт в рулет. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой.
  10. Переложить рулет на противень. Запекать рыбный рулет при 180 градусах около 30 минут. Подавать со сметаной.

Рецепт Рулет из скумбрии по-калининградски

Ингредиенты:

  • свежемороженная скумбрия
  • перец
  • чеснок
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
  2. Хребет и кости также убрать полностью.
  3. Срезать плавники, хвост и голову.
  4. Филе с кожей развернуть мясом наружу.
  5. Приправить филе солью, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком.
  6. Сложить несколько филе друг на друга, так, чтобы получился широкий слоеный пласт.
  7. Свернуть все пласты в один плотный рулет.
  8. Обвязать рулет шпагатом, как колбасу и убрать на 4 часа в холодное место.
  9. Затем рулет завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
  10. Через сутки рулет можно пробовать. Для подачи отрезать от рулета тонкие ломтики и подвать с ржаным хлебом. Хратить в морозилке.

Рецепт Старорусский рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе рыбы
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного масла
  • перец

Способ приготовления:

  1. Филе пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Ветчину нарубить мелко.
  2. Смешать половину фарша с ветчиной и обжарить на сливочном масле.
  3. Оставшуюся часть фарша разложить на влажной тканевой салфетке.
  4. В середину салфетки выложить обжаренный фарш.
  5. Свернуть рулет и плотно завернуть в салфетку.
  6. Опустить сверток в кипяток и варить при слабом кипении около 30 минут.
  7. Затем рулет вынуть из воды и остудить в салфетке.
  8. Противень смазать маслом, выложить из салфетки рулет и сбрызнуть его сливочным маслом.
  9. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт Рулет из морского языка

Ингредиенты:

  • 3 филе морского языка
  • морковь
  • репчатый лук
  • майонез
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе морского языка посолить и поперчить.
  2. Морковь и лук измельчить соломкой.
  3. Обжарить овощи на растительном масле.
  4. На филе выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Закрепить рулет зубочистками.
  5. Выложить рулеты в глубокую форму для запекания и смазать майонезом.
  6. Запечь рулеты в духовке при 200 градусах около 20-30 минут.

Рецепт Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Один огурец натереть на терке, второй нарезать толстыми кружочками.
  3. Смешать тертый огурец с мягким сливвочным сыром. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы.
  4. Свернуть из рыбы рулетик.
  5. На блюдо выложить кружочки огурца.
  6. На огурцы столбиками выставить рулетики.
  7. Украсить рыбные рулеты свежей зеленью и сливочным сыром из кондитерского шприца с насадкой звездочка.

Видео рецепт "Рулет из семги, лука порея и томата"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.


Пирог-рулет с рыбой

Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; желток - 1 шт.; вода - 40мл; соль -1/4 ч.л.; сахар - на кончике ножа; для начинки: филе рыбы (лососевые) - 300г; сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) - 100г; зеленое масло - 50г; соль, молотый перец - по вкусу; для украшения: яйцо - 1шт.; кунжут - по вкусу
Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто. При необходимости для эластичности добавьте воду. Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час. Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм. Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!), выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края. Посолить и поперчить рыбу.
Смазать слой рыбы сливочным сыром. Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито.
Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра.
Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто. Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка.
Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол. Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий.

Закусочный рулет "Тяп-ляп"
Яйцo - 4 шт
Мука - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Майонез - 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Рыба (красная, малосольная) - 250 г
Лимон - 1 шт
Масло сливочное - 70 г
Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или....) - 100 г
Зелень

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
в даном случае варианте обрезки домашней малосольной форели. Поэтому измельчили ее в блендере, и к ней добавили лимонный сок и сливочное масло, размешали, намазали омлет и свернули.
На 2 часа в холодильник.

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой

двойной рыбный рулет
Этот рулет легко готовить и он хорошо смотрится на столе.
Особенно он понравится любителям рыбных блюд - нежный, ароматный, красивый и очень вкусный.

СОСТАВ
300г филе судака, 300г филе форели или семги, 200мл сливок, 1 ст ложка коньяка, 1 ч ложка специй для рыбы, 1 ч ложка соли
СОУС
3 ст ложки майонеза, 0,5 ч ложки коньяка, ~1 ч ложка лимонного сока

Филе судака и форели провернуть дважды через мясорубку в разные миски (т.е. не смешивая их).
В каждую миску влить по 100мл сливок. В судак дополнительно влить 1 ст ложку коньяка.
Всыпать по 0,5 ч ложки специй и по 0,5 ч ложки соли.
Хорошо взбить миксером.

СОВЕТ
Если есть блендер, то процесс можно облегчить: измельчить рыбу, а затем взбить ее с наполнителями. В первую очередь нужно приготовить массу из судака, а уж потом из форели.

На толстый полиэтиленовый пакет намазать слой форели толщиной 1~1,5см в виде прямоугольника.
На середину форельного слоя выложить судака, придав массе примерный вид цилиндра.

Если в судаке была икра, то в судачной массе сделать канавку, уложить в нее подсоленую икру и "затянуть" канавку массой.

СОВЕТ

Я думаю, что на время приготовления рыбных масс неплохо будет положить икру в подсоленый раствор куркумы. Икра равномернее просолится и приобретет более яркий цвет.

Руки просунуть под мешок и соединить края форельного слоя так, чтобы судак оказался в центре.

Полученный рулет туго закатать в мешок, края мешка завязать нитками.
Для надежности весь получившийся цилиндр можно обмотать нитками.

В подходящую по размерам (желательно продолговатую) кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и осторожно опустить рыбный рулет.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Воду слить, рулет оставить в кастрюле до полного остывания.
Охлажденный рулет освободить от ниток и полиэтилена и порезать дольками. Подавать с лимоном и соусом.
Соус для рыбного рулета.
Майонез смешать с коньяком и понемногу вмешивать лимонный сок. После каждого добавления пробовать соус на вкус. Если соус достиг оптимального вкуса, добавление лимонного сока прекратить.

Рыбный рулет-ассорти
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 кг - рыбного филе (лучше 2-3 вида рыбы)
200 гр - лука репчатого
200 гр - моркови
200 гр - перца сладкого болгарского
200 гр - томатов
30-50 гр - зелени
100 гр - масла растительного
специи по вкусу
Для теста
1/2 стакана - сметаны
1/2 стакана - воды
2 шт. - яиц
1/4 ч.л. - соли
мука - сколько замесится.

Смешать сметану и яйца с водой, посолить.
Подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто, хорошо вымесить его и дать вылежаться в течение 1 часа.
Измельчить сладкий перец.
Измельчить репчатый лук.
Измельчить томаты.
Потереть на крупной терке морковь, посолить, поперчить.
Все пассеровать на растительном масле.
Рыбное филе нарезать кусочками (лосось 1/3 и 2/3 пангасиус)
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше тем лучше).
Рыбу выложить на тесто.
Сверху положить пассерованные овощи (желательно, чтобы они успели остыть) и посыпать зеленью (у меня было немного свежего базилика и сухого майорана).
Скатать в рулет, выложить на противень и запеч. (Я немного верх помазала майонезом и посыпала тертым сыром, но не сразу, а минут за 10 до окончания. Общее время запекания 50-60 минут при 180 градусов, но все зависит от духовки.).
Из данного количества продуктов, рулет получился очень большой (трудно перекладывать на противень, мне пришлось подложить фольгу или нужно было сразу тесто выложить на противень и уже на нем выкладывать рыбу с овощами и сворачивать.
Подавать можно как горячим с любым соусом, который уместен к рыбе, и овощами, так и холодным в качестве закуски.


Закусочный рулет из красной рыбы
Рыба (красная) - 150 г
творожный сыр
Укроп
Петрушкa
Лук репчатый
Икра красная - 2 ст. л.
Желатин - 7 г

Желатин развести в полстакана воды, нагреть, не доводя до кипения. Остудить.
Коврик для суши застелить пищевой пленкой. Кусочки рыбы выложить на коврик, образуя единую поверхность.
Зелень мелко порубить. Смешать творожный сыр, зелень, икру, добавить 3 чайные ложки желатинового раствора.
Нанести начинку на рыбу.
При помощи коврика скатать рулетик.
Поместить его в холодильник на пару часов.
Рулет "Лосось по-царски"

Яйцо - 4 шт
Укроп - 1 пуч.
Сыр мягкий - 70 г
Сыр творожный (или творог) - 200 г
Лосось (филе) - 300 г
Лимон - 1/2 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Майонез - 100 г

Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать.
Все аккуратно смешать, можно чуть посолить.

Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем (чтобы тесто сильно не растекалось, советуют добавить немного крахмала,).
Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке минут 10.

Тем временем рыбку тонко порезать пластиночками, в творог добавить укроп и майонез (при желании можно добавить маленький зубчик чеснока, для легкого аромата), поперчить и как следует вымешать.

Готовому коржу дать слегка остыть, равномерно смазать творожно-укропной массой, а сверху разложить ломтики лосося (200гр, остальное для украшения). Сбрызнуть соком лимона.

Свернуть рулетом (до подачи рулет завернуть в фольгу и подержать его в холодильнике), аккуратно порезать на небольшие кусочки, украсить оставшейся рыбкой и зеленью.
Рыбный рулет-суфле с перечно-грибной начинкой

700г филе морской рыбы(я брала морской язык)
2 красных сладких болгарских перца
300г шампиньонов
0,5 стакана сливок 10%
1 шт.репчатого лука
1 стебель лука порея
2 яйца
20г сливочного масла
соль
куркума

Филе рыбы нарезать,пропустить через мясорубку с очищенной луковицей.Фарш посолить,добавить яйца,куркуму и хорошо перемешать.

Лук порей нарезать,спассеровать на сливочном масле,добавить к нему нарезанные грибы,перец.Все обжарить,залить сливками,посолить и тушить до испарения сливок.

На смазанный раст.маслом лист фольги выложить половину рыбного фарша,разровнять.

На него по середине положить начинку из овощей и грибов.

Сверху распределить оставшейся фарш.

Свернуть с помощью фольги в рулет.

Положить в форму,залить водой.

Поставить готовиться в духовку на 40 минут.

Готовый рулет освободить от фольги,нарезать ломтиками.
Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты:
Филе кеты 300 гр
Филе щуки 500 гр
Соль
Сок лимона
Приправа хмели сунели
Начинка:
Грибы жареные 250 гр
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Сыр твердых сортов 50 гр
Для кляра:
Яйца 2 шт.
Мука
Панировочные сухари
Для гарнира:
Листья салата
Огурец свежий
Веточки укропа

Способ приготовления:
Филе рыбы полить соком лимона, посолить и приправить хмели сунели. Поставить в холодильник на 30 минут.
Грибы очистить. Затем сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом.
Промаринованное филе слегка отбить через пленку.
Грибную начинку уложить вдоль филе. Сверху посыпать тертым сыром. Скатать плотно рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой.Так же проделать и с другими кусочками филе.
Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки.
Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обвалять в муке, потом в яйца, затем в панировочные сухари.
Жарить на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки.Далее рулетики перенести на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и поместить на 15-20 минут в разогретую духовку.
При подаче рулетики освободить от шпажек. Гарнировать можно зеленым салатом и свежим огурцом.

Рыбные рулетики в соусе

камбала - 900 г филе
мясо крабовое - 180 г
апельсины - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
херес - 1/2 стакана
масло оливковое - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Филе рыбы разрезать на порции, смазать смесью оливкового масла, соли, перца, тертого лука, лимонного сока. На каждую порцию рыбы положить по кусочку крабового мяса, свернуть рулетиком, перевязать шпагатом и оставить на 40 минут.
Рулетики уложить в сотейник, залить хересом, 2 стакана горячей воды и припустить в течение 30 минут. Вынуть рулетики, освободить от шпагата и убрать в теплое место.
Для соуса крахмал развести в молоке и влить в кипящий бульон, в котором припускались рулетики, вновь довести до кипения, добавить растительное масло и соль.
Готовые рулетики выложить на блюдо, полить соусом, оформить ломтиками огурца и дольками апельсина.
Рыбные рулетики

судак - 900 г филе
окорок - 100 г
перец
соль
чеснок - 2 зубчика
сахар - 2 ст. ложки
уксус - 2 ст. ложки
масло растительное для рыбы и для соуса - по 2 ст. ложки
лук репчатый красный - 2 головки
икра красная - 4 ст. ложки
зелень - 2 веточки
цуккини - 200 г

Рецепт:
Окорок нарежьте тонкими ломтиками. Филе судака нарежьте полосками шириной 3 см, посолите, поперчите и скатайте рулетиками, завернув в них ломтики окорока. Обжарьте рулетики в масле, переложите вформу и запекайте в духовке 8 минут при 200 °С.

Положите рулетики на блюдо, чтобы они остыли. Процедите сок, образовавшийся при жаренье.

Цуккини нарежьте соломкой, чеснок измельчите, лук мелко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте сахар, масло, уксус, перемешайте, оставьте на 15 минут, затем разложите по тарелкам.

Рулетики разрежьте поперек пополам, выложите их вокруг овощей, полейте процеженным соком. Оформите красной икрой, веточками зелени.
Рулет рыбный с лимоном

Филе рыбы - 700 г.,
лук репчатый - 1 головка,
лимон - 1 шт.,
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки,
масло растительное - 3 ст. ложки,
уксус 9%-й - 2 ст. ложки,
перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до прозрачности, залейте уксусом, смешанным с двумя столовыми ложками воды, и тушите 5 минут.
Лимон разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками.
Филе полейте лимонным соком, посолите, поперчите, уложите на него ломтики лимона, лук, зелень, сверните рулетом и скрепите деревянными шпажками.
Рулет обжарьте на оставшемся масле, затем влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
При подаче рулет, освободив от шпажек, нарежьте ломтиками. Гарнируйте зеленым салатом и огурцами.
Оригинальные рыбные рулетики

Налим - 500 г филе,
спаржа консервированная - 60 г.,
зелень петрушки и укропа - 40 г.,
оливки фаршированные - 20 г.,
лимон - 2 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
бульон рыбный - 1 стакан,
соевый соус - 3 ст. ложки,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления
Для фарша 40 г филе налима мелко нарежьте, добавьте мелко рубленную спаржу, измельченные лук, зелень и заправьте все маслом.
Филе налима отбейте, посолите, поперчите. На середину филе положите фарш, сверните рулетиками, перевяжите шпагатом и припустите в рыбном бульоне 30 минут.
Подайте по 2 рулетика на порцию, подлейте соус, оформите оливками, ломтиками лимона и зеленью.
на сегодня хватит, приятного аппетита

Всем привет!

Сегодняшняя тема будет посвящена любителям рыбных блюд. Как по мне рыбка одна из самых вкусных поставщиков белка и прочих полезных веществ нашему организму. Не любить её просто невозможно! Рецептов из рыбы масса: жареная, запеченная, засоленная, копченая, вяленая, сушеная – во всех видах она просто великолепна!

В этот раз я хочу предложить вам один из моих любимых рыбных рецептов – рулет из рыбы жерех. Этот рыбный рулет выходит настолько нежным и вкусным, что просто пальчики оближешь!

Как и все мои домашние рецепты готовиться он достаточно просто и незатейливо и может быть предложен не только как повседневное блюдо, но и в виде праздничной рыбной закуски. Думаю, что и вашим близким и гостям он обязательно придётся по вкусу.

И так перечислю, что нам понадобиться для готовки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы жерех (можно любой другой) – 400 грамм
  • Сало свиное свежее – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 головки (150-160 грамм)
  • Морковь сладкая – 80-100 грамм
  • Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
  • Перец лимонный (можно другой) – по вкусу
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Майонез или сметана – для смазки рыбного рулета

Из кухонных принадлежностей понадобиться сковородка, кастрюлька, мясорубка, глубокая миска, фольга, духовка.

Время, затраченное на готовку: примерно 1 час.

РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ РЕЦЕПТ

Сразу хочу отметить, что такой рыбный рулет можно приготовить не только из жереха, а также из толстолобика или другой крупной речной рыбки. Почему из крупной — спросите вы? Тут всё просто – в ней большие косточки и их легче удалять.

Данный экземпляр жереха (который я приобрела на рынке) весил около 4-х килограммов. В нём также было пол килограмма отличнейшей икры, которую я тут же засолила. Весь процесс можно посмотреть

Как обычно я решила представить вам рецепт рулета из рыбы с пошаговым фото, чтобы всё было предельно ясно и наглядно.

Начнём с того, что почистим рыбку от шелухи, выпотрошим и хорошо промоем в холодной воде. Затем острым ножом отделим филе, начиная со спинки. Ребровую часть оставляем вместе с косточками (они удалятся позже).

Отделенное филе замачиваем в холодной воде (чтобы сошла кровь). А сами наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь, нам нужно будет, чтобы она закипела.

Как только вода закипит, опускаем в неё кусочки филе и даём ему прокипеть буквально пару минут.

Затем достаём его и выкладываем на тарелочку остывать.

А сами готовим овощи. Чистим лук и морковь, моем, затем лук режем мелко как на зажарку, а морковь трём на крупную тёрку. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и отправляем туда лук и морковь.

Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и оставляем овощи пассироваться на небольшом огне. Они послужат нам начинкой и сделают рыбное блюдо более изысканным.

Теперь начнем разбирать уже остывшее к этому времени филе на рулет из рыбы жерех. Внимательно и легко вынимаем косточки и очень быстро справляемся с этим процессом.

Да, чуть не забыла сказать, заранее заливаем панировочные сухари холодной водой и оставляем до того времени как будем готовить фарш.

Пока мы выбирали косточки, лук с морковкой уже приготовились.

Убираем их со сковородки и оставляем остывать. А сами приступаем к подготовке фарша на наш рыбный рулет. Для этого пропускаем через мясорубку рыбу, сало, одну луковицу и получаем результат.

В рыбный фарш добавляем размоченные панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем при помощи вилки.

Сверху отступив от краев, раскладываем пассированные овощи.

Заворачиваем его плотно в фольгу в виде большой конфеты. И тут же отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.

Запекаем рулет из рыбы в духовке примерно 25-30 минут. Затем достаем.

Фольгу раскрываем и смазываем наш рулетик сверху сметаной или майонезом.

И снова ставим в духовку доготавливаться до появления легкой румяной корочки. Примерно минут на 7-10.

Уже готовый очень вкусненький рыбный рулет достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Ароматный, нежный, просто тающий во рту рулет из рыбки жерех никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте!

С любовью для вас Людмила.

Рулетики из рыбы , приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Благодаря панировке, блюдо имеет хрустящую корочку, которая сохраняет сочность рыбы. Необычная подача и внешний вид разнообразит не только повседневный стол, но подойдет и для праздничного.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из рыбы нам понадобится:
2 шт. филе любой рыбы;
100 г сливочного масла;
100 г сыра;
100 г панировочных сухарей;
100 г муки;
2 яйца;
петрушка, чеснок, соль и перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки. Каждый отбить молотком для мяса. Рыбу посолить и поперчить. На серединку каждого кусочка рыбы выложить кусочек сливочного масла, немного натертого на терке сыра, порезанной зелени, измельченного чеснока.

Закрутить филе рыбы в рулет и зафиксировать зубочисткой, если это необходимо (я обошлась без нее). Это же проделать со всеми отбивными из рыбного филе.

Каждый рулетик из рыбы обвалять в муке, затем в яйце, в самом конце обильно обвалять в панировочных сухарях.

Выложить рыбные рулетики на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Жарить на медленном огне под крышкой, чтобы наши рыбные рулетики хорошенько прожарились.

Приятного апппетита!

Рыба – это продукт питания с большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. Употреблять рыбные блюда как можно чаще настоятельно рекомендуют врачи. Жареная рыба не подходит для людей, которые стараются правильно питаться.

Рулет из рыбы в духовке

Это настоящая находка для людей, которые любят вкусно и правильно поесть. Приготовить его можно в повседневной жизни и подать к праздничному столу. Гости обязательно останутся довольны. Состав блюда недорогой. Оно пользуется популярностью в ресторанах и богатых домах.

Список продуктов, необходимых по рецепту

Рулетики из рыбы готовятся в следующей последовательности: сначала котлетная масса, потом начинка, а в последнюю очередь объединяется все вместе.

Перечень посуды

  • чашка (для перемешивания котлетной массы)
  • доска (для разделывания филе рыбы и овощей)
  • мясорубка
  • сковорода
  1. Промыть рыбу под проточной водой.
  2. На разделочной доске порезать не небольшие кусочки рыбу (филе).
  3. Замочить подготовленный хлеб в молоке или воде.
  4. Измельчить хлеб и рыбу мясорубкой.
  5. Перемешать в чашке полученную массу вместе с оставшимся молоком.
  6. Добавить в чашку перец, соль и перемешать еще раз. Котлетная масса готова.

Приготовление начинки

  1. Отварить яйца.
  2. Почистить лук и измельчить достаточно мелко.
  3. Порезать ножом подготовленные грибы.
  4. Разогреть масло на сковородке.
  5. Положить на сковородку лук и поджарить.
  6. Добавить к луку грибы.
  7. Порезать ножом сваренное вкрутую яйцо.
  8. Добавить яйцо на сковородку с грибами и луком.
  9. Посолить и поперчить подготовленную начинку.
  10. Помыть зелень под краном с водой.
  11. Порезать зелень ножом.
  12. Добавить зелень в сковородку.
  13. Еще раз перемешать массу.

Объединяем массу и начинку


Активное время готовки – 30 минут. Время нахождения в духовке – 30 минут. Количество порций – 4.

На стол рулет подайте на красивом блюде. Полейте любимым соусом (сметанным или томатным) и украсьте петрушкой с лимоном. Подавать рулет лучше с пюре из картошки.

Для повышения калорийности блюда и изменения вкуса можно посыпать рулет сыром и помазать майонезом.

Рецепт является универсальным. Добавляя в блюдо другие ингредиенты можно менять его вкус. Главное помнить, продукты, входящие в начинку обязательно должны сочетаться с рыбой.

Желаем успеха!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»