Рецепт варки варенья из желтой сливы. Рецепты варенья из желтых слив. Как приготовить густое варенье из желтой сливы без косточек

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Что делать, когда хочется вкусного тортика, но лень возиться с приготовлением и выпечкой теста? Конечно же, изготовить торт без выпечки. Это поистине гениальное кулинарное изобретение. С приготовлением такого десерта справиться даже самая неопытная хозяйка. Готовить их можно из любых готовых кондитерских изделий: пряники, печенье, крекеры и многое другое.

Торты из печенья без выпечки

Хотите побаловать себя тортиком «Наполеон», но не умеете делать слоеное тесто? Не беда – можно приготовить вкусный тортик, взяв за основу слоеное печенье, который ничем не уступит знаменитому «Наполеону», а времени на его создание будет потрачено намного меньше.

Итак, что нам понадобится:

  • Печенье типа «Ушки» примерно 600 г.
  • Молочко жирностью 3,5% около 600 мл.
  • Сахарный песок в количестве 100 г.
  • Куриные яички 3 штуки.
  • Крахмал из картофеля в количестве пары столовых ложек.
  • Упаковка ванилина либо ароматизированным ванилином сахара.
  • Сливочное маслице 100 г.

В начале нам необходимо будет сделать для будущего тортика крем. Взбейте хорошенько куриные яйца вместе с сахарком. Теперь постоянно перемешивая будущий крем, добавьте в него крахмал и муку, а затем осторожно вливайте туда же молоко. Не забывайте все время перемешивать крем. Теперь поставьте емкость с кремом на слабый огонь и варите, все время помешивайте крем. Дождитесь появления на поверхности крема пузырьков и добавьте сливочное маслице. Еще разок хорошо все перемешайте. Ну вот, наш крем готов, теперь закройте емкость с кремом пленкой и дайте ему остыть.

Начинаем собирать тортик. Обмакивайте печеньки в крем и укладывайте ровным слоем. Так как печеньюшки у нас неправильной формы, то обязательно останутся между ними пустые места. Их необходимо заполнять раскрошенными печеньками. Уложив начальный слой печенек, промажьте его кремом. Затем точно также сформируйте второй слой и последующие слои, до того как печеньки закончатся.

Готовый тортик поставьте для пропитки на ночь в холодильник.

Торт из сметаны без выпечки

Подобный тортик хорошо подойдет для жары, когда хочется легкого десерта.

Чтобы сделать такой десерт, возьмите:

  • Желатин – 4 большие ложки.
  • Сметанка – 1 литр.
  • Сахарок – 1 стаканчик.
  • Ванилин – 1 упаковочка.

Размочите желатин в холодной воде в течение 40 минут. Потом поставьте его на водяную баню и полностью растворите.

Теперь взбейте сметанку с сахарком или сахарной пудрой, добавьте сюда ванилин. Когда желатин остынет, добавьте его к взбитой сметане и хорошенько размешайте.

Теперь можно домешать в массу из сметанки свежие фрукты, цукаты, какао или пищевые красители и собрать тортик. Застелите большую миску специальной пленкой и переместите в нее сметанную массу. Можно сделать несколько слоев с различными наполнителями. Потом поставьте будущий тортик на холод. Когда масса застынет, просто опрокиньте торт на тарелку и уберите пленку, которой выстилали миску.

Творожный торт без выпечки

Тортик из творога легко приготовить из таких продуктов:

  • Печеньки – 200 г.
  • Маслице сливочное – 150 г.
  • Желатин – 2 упаковочки.
  • Творожок – 400 г.
  • Сметанка любая – 400 г.
  • Сахарок – 200 г.
  • Какао – 4 большие ложки.

Для такого тортика из творожка будет нужна основа. Ее мы сделаем из растолченного печеньица. Возьмите печенье и размельчите его. Растопите на маленьком огне сливочное маслице и перемешайте его с крошкой из печенья. Сформируйте из этой смеси основание торта, используя для этого разбирающуюся форму.

Теперь готовим творожную массу. Распустите в двух емкостях по пакету желатина на водяной бане и остудите. Перемешайте творожок и сметану, добавьте туда же сахарок. Теперь поделите творожную массу на две половины и домешайте в одну какао. Теперь в обе начинки примешайте желатин и тщательно размешайте.

Собираем тортик. Укладывайте поочередно на основание из печенья понемногу темной и светлой творожной массы. Когда всю начинку выложите, поставьте торт на холод застыть.

Торт без выпечки со сгущенкой

Продукты:

  • Растворимый кофе – 1 большая ложка.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Сгущенка – 1 баночка.
  • Маслице сливочное – 200 г.
  • Овсяное печенье – полкило.

Для такого вкусного десерта со сгущенкой вначале приготовьте кофе. Пока напиток остывает, соедините банку сгущенки и мягкое сливочное масло. Хорошо размешайте и взбейте миксером.

Теперь возьмите печенье. По очереди обмакивайте печенюшки в кофе и укладывайте на тарелку. Сформировав так первый слой, промажьте его кремом из сгущенки. Теперь точно так же выкладывайте последующие слои. Завершающий слой промажьте кремом. В качестве украшения можно взять дробленые орешки или шоколадную крошку. Такой торт лучше не убирать на холод, а дать ему пропитаться в комнате.

Торт из бананов без выпечки

Чтобы сделать такой десерт с бананами возьмите:

  • 3 банана.
  • Сливочное масло, можно вместо него положить маргарин, 200 г.
  • Сметану 300 г.
  • Сахар 1 стакан.
  • Сладкий крекер 400 г.
  • Масса для изготовления ванильного пудинга 1 пачка.
  • Шоколад 100 г.

Вначале приготовьте крошку из крекеров, а сливочное масло взбейте с сахаром. Теперь соедините масло и крекерную крошку. Переложите часть получившейся массы на блюдо, затем уложите порезанный кружочками банан. Потом снова – слой массы из крекеров, слой бананов. Завершите все массой из крекеров.

Сварите по инструкции ванильный пудинг и покройте им верх тортика и его бока. Украсьте десерт натертой шоколадкой и оставьте на холоде на пару часиков.

Шоколадный торт без выпечки

Этот оригинальный десерт понравится всем без исключения любителям шоколадного лакомства. Сделать его совсем несложно, тем более, что печь ничего не потребуется.

Продукты для подобного тортика:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Любое печенье – 300 г.
  • Порошок из какао – 4 большие ложки.
  • Шоколад – 200 г.
  • Сливочный сырок – 250 г.
  • Сливки – 100 г.
  • Сахар мелкий – 100 г.

В первую очередь сделайте коржик для основы торта. Распустите масло, а печенье перемелите в крошку. Замешайте между собой печенье, масло и какао и хоршенько вымесите, чтобы образовалась однородная масса. Потом в форму для тортика переложите все эту массу и тщательно выровняйте. Утрамбуйте поплотнее и поставьте в холодильник.

Во время застывания основы, приготовьте начинку. Взбейте сливочный сырок с сахаром. распустите на водяной бане и порциями введите во взбитый сыр, продолжая процесс взбивания. Сливки тоже взбейте отдельно. Теперь соедините шоколадную массу со сливками и осторожно перемешайте.

Достаньте основу из холодильника и укладывайте на нее крем. Выровняйте хорошо и снова поставьте на холод на 5 часов. Этот тортик можно украшать консервированной вишней или перетертым шоколадом.

Фруктовый торт без выпечки

Этот десерт уникален тем, что используя для приготовления разные или ягоды, можно получать новые разнообразные вкусы. Любители экспериментов могут комбинировать фрукты между собой по своему желанию.

Для изготовления фруктового тортика возьмите:

  • Йогурт – половину литра.
  • Печенье – 300 г.
  • Желатин – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Клубника – полкило.
  • Сахар – 150 г.

Готовим основу – корж для торта. Перемелите в мелкую крошку печенье и смешайте ее с растопленным маслом. Все хорошо смешайте, чтобы масса получилась однородной. Потом уложите массу из печенья в форму для торта и сильно прижмите. У вас должен получиться плотный ровный слой.

Вымойте клубнику или другие ягоды или фрукты, удалите все ненужные части. Разрежьте ягоды на две части и поставьте в круг к бортам формы.

Теперь займемся кремом. Растворите желатин. В другой миске перемешайте йогурт с сахаром. Сделайте из ягод пюре, но не забудьте оставить несколько штук для украшения. Добавьте к йогурту клубничное пюре и желатин. Все хорошо смешайте. Залейте полученный крем в форму для торта. Верх тортика украсьте оставшимися ягодками и поставьте его для застывания на холод. Лучше всего оставить его на всю ночь в холодильнике.

1. Торт из пряников
2. Ленивый чизкейк
3. Торт без выпечки из печенья
4. Королевский торт без выпечки.
5. Торт «Норка крота»
6. Желейный торт «Апельсины в йогурте»
7. Торт «Зефирные облака»
8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
9. Быстрый муравейник

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!

Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, но останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у некоторых на кухнях духовка вообще не предусмотрена. Но иногда все же хочется порадовать себя или гостей каким-нибудь сладким шедевром.

На этот случай мы вам приготовили 3 рецепта сладкого удовольствия, где духовой шкаф совсем не нужен. Простые и очень вкусные десерты наверняка станут фаворитами ленивых сладкоежек. А освободившееся время можно потратить на украшение торта - тут ваша фантазия может вообще не знать границ.

1. Торт из пряников

Ингредиенты:

● половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих),
● 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой),
● 100 граммов сахарной пудры,
● два спелых банана,
● один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов

Приготовление:

Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема.

Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.

По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом!

2. Ленивый чизкейк

Ингредиенты:

Печенье250 г
Сливочное масло100 г
Лимонный сок0,5 лимона
Вода1 ч. л.
Сахар0,25 стакана
Желатин3 ч. л.
Сливки 33 %300 мл
Маскарпоне400 г

Способ приготовления:

Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. Выкладываем получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо приминая ложкой.

Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара.

Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне.

Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем.

Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Перед подачей украшаем по своему вкусу.

3. Торт без выпечки из печенья

Ингредиенты:

печенье 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахар 3 ст л
масло сливочное размягченное 100 г.
чернослив по вкусу
какао для украшения

Приготовление:

1. Творог перемешать с сахаром и сметаной, добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать)
2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше).
3. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
4. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить.
5. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
6. Дать пропитаться.

4. Королевский торт без выпечки.

Ингредиенты:

1-2 готовых рулета,
-пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху),
-мягкий творог гр 300,
-сливки 33%-0.5л,
-сахар,
-желатин,
-консервированные фрукты.

Приготовление:

1. Взять удобную «тару», выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
2. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
3. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
4. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник

5. Торт «Норка крота»

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки

крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов

Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.

В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

6. Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Ингредиенты:

желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

7. Торт «Зефирные облака»

Ингредиенты:

Печенье 300 г
Зефир 500 г
Сливочное масло 200 г
Чищенные орехи 1 стакан
Сгущенное молоко 200 мл
Шоколад для глазури 150 г
Сливки 30 мл
Шоколад для посыпки

Способ приготовления:

Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем.

Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем.

На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт.

Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом.

Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:

— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик желатина (25 г)
— 0,5 стакана холодной воды
— 300 г бисквита
— клубника
— киви

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

9. Быстрый муравейник

Ингредиенты:

Кукурузные палочки200 г
Сгущеное молоко1 банка
Сливочное масло200 г

Способ приготовления:

Сгущенное молоко отвариваем и остужаем. Сливочное масло слегка нагреваем при комнатной температуре и соединяем со сгущенкой.

Добавляем в получившуюся смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем до равномерного их распределения.

Выкладываем получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги формируем тортик.

Для правдоподобности можно слегка посыпать маком, орехами или черным кунжутом.

Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Фев 18, 2016 admin

Домашние заготовки всегда вкуснее магазинных аналогов. Тем более когда их делаете именно вы, можно быть уверенным, что ваши домашние едят только натуральные продукты без всяких синтетических добавок и консервантов. Сегодня мы расскажем, как приготовить варенье из сливы желтой - яркое и вкусное, оно отлично подойдет к чаю либо будет начинкой для открытых пирогов, булочек или печенья вроде "Венского". Воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов.

Варенье из сливы желтой

На 1 килограмм фруктов вам понадобятся:

Тщательно промойте фрукты, разделите на половинки и удалите косточку. Выложите фрукты в кастрюлю и залейте сахарным сиропом, приготовленным из указанного количества воды и сахарного песка. Оставьте постоять 1 сутки. По прошествии 24 часов слейте образовавшийся сок, прокипятите его в течение 5 минут и залейте им сливы. Дайте постоять еще одни сутки. И уже после этого поставьте кастрюлю с половинками фруктов на плиту, дайте покипеть 10 минут, все - варенье из сливы желтой готово. Его можно разложить в стерилизованные банки, остудить и закатать крышками. Хранить сладкие консервы лучше всего в темном невлажном месте.

с косточками

Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому кто-то предпочитает варенье без косточек, а кто-то, наоборот, с ними. Для последних мы и подобрали данный рецепт. Вам понадобятся:

  • по 1 килограмму желтых слив и сахара;
  • 1 стакан простой воды.

Хорошенько промойте сливы, удалите хвостики и листочки. Сварите сахарный сироп - для этого в стакане воды растворите килограмм сахара, дайте жидкости немного покипеть, а после выложите сливы. Помешивая, на среднем огне готовьте варенье из сливы желтой четверть часа, периодически снимая с поверхности пенку. Остудите содержимое кастрюли, а после проварите его еще несколько раз по 15 минут. Готово - варенье можно разложить по стерилизованным банкам, закатать и отправить на долгое хранение.

в хлебопечке

Этим необычным способом могут воспользоваться те, кто не хочет утруждать себя чрезмерными хлопотами на кухне. А если зимой у вас найдется пакетик замороженных желтых слив, то варка варенья в хлебопечке - возможность без всяких усилий приготовить ароматное лакомство к сладкому столу. Вам понадобятся:

  • полкило желтой сливы, свежей или замороженной, без косточек;
  • 300 г сахарного песка;
  • столовая ложка простой воды;
  • чуть-чуть лимонного сока либо пара кристалликов лимонной кислоты.

Сложите фрукты в ведерко хлебопечки, засыпьте сахаром, добавьте ложку воды и полейте лимонным соком. После выберите режим вроде "Повидло", "Джем" или "Варенье", который присутствует у большинства моделей. Выставьте его, и через положенное время у вас выйдет ароматное Вначале, будучи горячим, оно жидкое, а после, остывая, густеет. Вот так просто. Теперь вы знаете три простых способа приготовления ароматного домашнего сливового варенья - порадуйте себя и свою семью сладкими заготовками, которые так приятно есть вприкуску с чаем холодными зимними вечерами.

Вот и в этой статье продолжим тему сладкого угощения , которое любят взрослые и дети.

Сливовое варенье обладает потрясающим вкусом и ароматом. Его можно добавлять в различную выпечку или просто подавать в качестве сладкого десерта к чашке горячего чая. Слива растет у многих на дачных участках да и купить ее в сезон можно недорого.

Не стоит переживать, если вы еще ни разу не варили такой сладкий десерт. У вас обязательно все получится, стоит только попробовать. А мои рецепты придут вам на выручку. Я постаралась найти для вас рецепты, которые просты в приготовлении, а в итоге у вас получится потрясающий десерт.

Мало кто знает, что слива очень полезна для пищеварительной системы и всего организма в целом. Она способна выводить шлаки и плохой холестерин.

1. Ароматное варенье из слив

Сладкое угощение любят почти все, особенно по вкусу лакомство детям. Варенье будет с ярко выраженной кислинкой, но в этом и есть вся прелесть. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного варенья с подробным описанием.

Ингредиенты:

  • Сливы без косточек — 1,6 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 250 мл

Шаги приготовления:

1. Переберите каждую сливу, осмотрев на предмет испорченности и червивости. Промойте как следует в холодной воде, а потом извлеките косточки из них.

2. Всыпьте в кастрюлю сахар, залейте водой и отправьте посуду на плиту. Нам нужен сахарный сироп, помешивайте содержимое пока не растворится сахар полностью и сироп не закипит, а потом снимите кастрюлю с плиты.

3. Сразу же горячий сироп залейте в емкость со сливами.

4. Аккуратно, чтобы не повредить фрукты, перемешайте, чтобы они были полностью в сиропе. Оставьте постоять в таком состоянии на часок.

5. Затем кастрюлю поставьте на плиту, варите варенье при умеренном нагреве полчаса. Пену, обязательно нужно убирать.

6. Потом снимите варенье с плиты, пусть постоит и остынет пару часов на это потребуется.

7. Снова кастрюлю поместите на огонь, проварите еще полчаса.

8. Банки тщательно промойте с чистящими средствами, простерилизуйте. А после смело заполните их еще горячим сливовым угощением.

Удачи вам и сладкого десерта!

2. Вкусное варенье из желтых слив без косточек на зиму

Не самый простой и быстрый рецепт, но я все же рекомендую приготовить по нему сладкий десерт. Ароматное, яркое и очень вкусное варенье будет кстати для вечерних посиделок всей семьёй.

Ингредиенты:

  • Сливы без косточек — 2 кг
  • Сахар — 2 кг

Шаги приготовления:

1. Переберите тщательно сливы, уберите испорченные и червивые плоды. Потом хорошенько промойте их.

Использовать можно даже чуть недозрелые плоды, главное, чтобы сорт был сладким.

2. Нарежьте сливы четвертинками или на половинки, удалив из них косточки. Перекладывая их в емкость пересыпайте сразу сахаром, чтоб плоды были полностью им покрыты.

3. После этого емкость следует оставить на ночь, нам нужно, чтобы сливы пустили сок. Это время может быть меньше, главное, чтобы выделилось как можно больше сливового сока.

4. Далее емкость поставьте на плиту, при слабом нагреве нужно, чтобы содержимое закипело. При этом помешивайте аккуратно деревянной лопаткой, варенье не должно пригореть, а пенку снимайте. Снимите с плиты, дождитесь полного остывания лакомства.

5. Повторить процедуру предыдущего пункта нужно еще 4 раза. Не переживайте, сливы не развалятся, а станут сахарными и почти прозрачными. Главное не мешайте слишком интенсивно содержимое емкости.

6. Теперь осталось только разложить горячее угощение по заранее подготовленным баночкам, потом плотно закрыть их. Как только баночки остынут, переставьте их в прохладное место.

Хорошего настроения и приятного чаепития вам!

3. Варенье из слив с грецкими орехами

Орехи в варенье добавят особый шарм сладкому угощению. При этом варенье готовится на удивление просто, а результат будет радовать вас холодными вечерами с горячей кружкой ароматного чая.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Грецкие орехи — 1-2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана

Шаги приготовления:

1. Вымойте сливы, откиньте на дуршлаг. Отделите мякоть от косточек, если плоды крупные, то нарежьте их на части меньшим размером.

2. Переложите измельченные плоды в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. Как только содержимое закипит, всыпьте сахар. Убавьте нагрев плиты до минимума, варите перемешивая, пока масса вновь не закипит.

Пенку обязательно снимайте, это продлит срок хранения готового лакомства.

3. Добавьте грецкие орехи, немного измельчив их. Перемешайте, подержите на плите еще минут 10-15.

4. Наполните чистые простерилизованные баночки вареньем, закатайте крышками.

Приятного чаепития вам!

4. Простой рецепт варенья из желтых слив без косточек

Сорт желтых слив обладает особой сладостью и ароматом. Я люблю такое вкусное лакомство добавлять в различную выпечку. Да и просто вприкуску с чаем будет замечательно. Идеальный способ приготовления быстрого варенья без особых хлопот на зиму.

Ингредиенты:

  • Сливы — 2,5 кг
  • Сахар — 1 кг

Шаги приготовления:

1. Подготовьте фрукты, промойте как можно тщательнее, уберите испорченные и червивые плоды.

2. Нарежьте сливы дольками, удаляя из них косточки. Переложите в кастрюлю измельченные фрукты.

3. Засыпьте в кастрюлю сахар поверх слив, оставьте постоять на минут 10-15.

4. Далее кастрюлю отправьте на плиту. Варите угощение 20 минут на очень медленном огне, не забывая снимать пенку, которая будет образовываться. Если любите варенье погуще консистенцией, просто увеличьте время приготовления.

Проверить готовность варенья просто: капните его на блюдце, если капля не растекается по блюдцу, значит лакомство готово.

5. Подготовьте посуду, в которой будет храниться ваше угощение: помойте и проведите процедуру по стерилизации. Заполните баночки горячим вареньем до краев, после чего плотно закройте крышками.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным лакомством, угощайте друзей!

5. Рецепт сливового варенья с арахисом и какао

Особый шарм угощению придает какао и дробленный арахис. Густое, ароматное и безумно вкусное лакомство станет фаворитом в вашей семье без сомнений. По этому рецепту можно сварить варенье из любых ягод или фруктов.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 кг
  • Арахис — стакан
  • Сахар — 800 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки

Шаги приготовления:

1. Свежий арахис обжарьте слегка на сковороде или подсушите в духовом шкафу, а после измельчите при помощи скалки.

2. Тщательно вымытые сливы разделите на половинки, косточки удалите.

3. Половинки слив переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Нужно оставить их постоять до того момента, как фрукты пустят сок. Обычно на это уходит от 4-8 часов, все зависит от сорта.

4. Небольшое количество сливового сока перелейте в пиалу, добавьте какао и смешайте.

5. Кастрюлю поставьте на плиту, после закипания содержимого, варите 20 минут на слабом огне перемешивая периодически. Пена, которая будет появляться, снимайте обязательно.

6. Затем добавьте молотый арахис, сироп с какао, смешайте. Подержите на плите еще минут 5 и можно разливать лакомство по чистым баночкам.

Приятного чаепития вам!

6. Сливовое варенье на скорую руку

Приготовить любимое лакомство можно достаточно быстро. Этот рецепт как раз вам поможет в этом деле. Ароматное лакомство с легкой кислинкой без приторно сладкого вкуса.

Ингредиенты:

  • Сливы — 4 кг
  • Сахар — 1 кг

Шаги приготовления:

1. Для приготовления этого десерта я использую недоспелые плоды, но они очень сладкие. Фрукты необходимо перебрать и хорошенько вымыть.

3. По истечении времени поставьте кастрюлю со сливами на плиту. Проварите варенье на слабом огне три раза по 10 минут с перерывами в полчаса. Перемешивайте аккуратно деревянной лопаткой, стараясь не повредить фрукты.

4. Готовое лакомство разлейте по стерилизованным чистым банкам и закатайте крышками.

Вот так просто, что даже начинающие хозяйки справятся без труда. Готовьте в хорошем настроении, успехов вам!

7. Видео – Густое варенье из слив на зиму, рецепт без косточек

Если у вас еще остался открытым вопрос как правильно приготовить вкусное сладкое варенье из слив на зиму, то предлагаю вашему вниманию видео с подробным описанием каждого действия.

Приятного чаепития!

Сливовое лакомство — популярная заготовка для зимы. Да и особых сложностей в приготовлении нет. Сварите вкусное варенье для своей семьи и они будут очень рады такому угощению.

Варенье из желтой сливы на зиму – это вкусная и невероятно яркая заготовка. Вам стоит ее непременно попробовать. Мы уверены, что она станет вашей любимой. Вот только некоторые рецепты.

Рецепт варенья из желтой сливы

Вам понадобится:

Фрукты – 2 кг
- грецкие орехи – 175 г
- 6 стаканов сахарного песка

Особенности приготовления:

Хорошенько вымойте сливы, удалите косточки и хвостики. Залейте водичкой грецкие орехи, оставьте для настаивания на полчасика. Сложите в кастрюльку или таз плоды, влейте 50 мл водички, варите 20 минуток. Засыпьте сахарок, варите сорок минут, помешайте. Слейте воду с орехов, соедините фруктовые кусочки и ядрышки. Варите после кипения около 12 минут. Сразу размешайте, закатайте.


А как вам ?

Варенье из желтых слив на зиму

Необходимые продукты:

Сахарок – 1 кг
- пара пакетиков пектина
- фрукты – 3 килограмма

Как приготовить:

Пересыпьте в кастрюльку фрукты, вымойте. Установите на слабый огонь, дайте закипеть, перетрите через дуршлаг, чтобы отделились шкурки и косточки. В образовавшуюся мякоть введите пектин, опять дайте массе закипеть. Соедините с сахаром, помешайте, прокипятите три минутки.


А как вам ?

Варенье из желтых слив без косточек - рецепт

Ингредиенты:

1 кг сахарка
- фрукты – 1 килограмм

Как приготовить:

Вымойте плоды, оставьте на время, чтобы они обсохли, разделите пополам, выньте косточки. Поместите плоды в емкость, варите содержимое, пересыпьте сахарным песком. Дайте постоять до выделения сока. Содержимое должно постоять примерно 8 часов. Доведите массу до закипания, дайте постоять пару часиков. Процедуру повторите, пока каждый кусочек не пропитается сахарным сиропом. Разложите по емкостям, завинтите чистенькими крышечками.


Оцените и .

Варенье из желтой сливы на зиму: рецепты


Рецепт с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

Сахар-песок, фрукты – по 1 кг
- литр воды для замачивания
- 5 г пищевой соды
- цедра апельсиновая – 20 г
- вода отфильтрованная – 0,2 мл

Особенности приготовления:

Промойте сливовые плоды, замочите в растворе соды (на литр чистой водички возьмите 5 г пищевой соды). Спустя 2-3 минутки слейте раствор, а фрукты хорошенько вымойте, чтобы убрать все остатки. Выньте косточки. Налейте воды в эмалированную емкость, засыпьте сахарный песок, поставьте массу на огонь, прогрейте до полного растворения сахарных кристалликов, смешайте с фруктовыми дольками, дайте содержимому закипеть. Отключите огонь, оставьте на 12 часов. Снова поставьте лакомство на плиту, доведите до кипения, осторожно размешайте. Дайте постоять 10 часов. Апельсиновую цедру покрошите соломкой, засыпьте в сливовую массу, опять дайте закипеть. Варите 10 минуток на слабом огне. Уберите пенку, разложите лакомство по банкам. Сразу же после расфасовки накройте капроновыми крышечками или закатайте.


Рассмотрите и .

Варенье из желтой сливы с косточками

Необходимые продукты:

Фрукты свежие – 1 кг
- полтора стакана сахарка
- песок сахарный – 1,6 кг

Как приготовить:

Промойте сливовые плоды, переберите, отсортируйте только твердые и крепенькие. Для сохранности фруктов наколите их зубочисткой. Налейте отфильтрованной водички в кастрюлю, после ее закипания досыпьте сахарный песок. Сироп прокипятите. Варите сиропчик 5 минуток, время от времени размешивая.

Фрукты оставьте в сиропе до завтра. Выньте их на следующий день и снова вскипятите сироп. Опять залейте сиропом, дайте постоять до самого утра. На третьи сутки, не вынимая сливы из сиропа, варите на протяжении 5 минут. Полностью охладите, снова проварите 5 минуток. Из горячего содержимого выньте плоды, разложите по сухим баночкам, залейте горячим сиропом, чтобы емкость была полностью заполненной. Оставшийся сироп перелейте в другую емкость. Сироп вы можете использовать для варки желе либо киселя.


Рассмотрите и .

Как сварить варенье из желтой сливы

Вымойте килограмм фруктов, после вынимания всех косточек покрошите дольками мякоть. Пересыпьте 500 г сахарка, оставьте до того момента, как выйдет сок. На этот процесс уйдет около 5 часов. Если сока получилось немножко, долейте чистой воды. Сливовое вареньице доведите до кипения, варите 5 минуток. Аккуратно помешайте, удалите пленку. Отключите огонь, оставьте на три часа, пока оно не охладится. Процедуру снова повторите, разложите по баночкам, закройте, отправьте на хранение.

Варенье из желтой сливы с апельсином

Ингредиенты:

Водичка – 0,2 литра
- сахарный песок – 1 кг
- сливовые плоды – 1 кг

Как приготовить:

Вымойте фрукты, разделите на 2 половинки, выньте косточки, снимите. С апельсина снимите кожуру. В кипяток на 5 минут опустите фрукты, аккуратно снимите кожуру. Сливы порубите дольками. С апельсинов снимите белую пленку, нашинкуйте кубиком. Для варки подготовьте емкость, добавьте сюда сахарный песок с водой. Добавьте фрукты, поместите на полтора часа поставьте на средний огонь. Готовую заготовку расфасуйте по прокаленным емкостям, поставьте сверху крышки и завинтите.


А как вам ?

Варенье из желтой сливы без косточек простой

Ингредиенты:

Сахарок – 1,6 кг
- алыча – 1,6 кг
- водичка – 4 большие ложки

Особенности приготовления:

Переложите на сито алычу, промойте в тазу с водой. Переберите плоды, удалите все подпорченные. Следите за тем, чтобы на плодах не попадалась гниль. Ингредиенты сложите в кастрюлю. Отлично подойдет посудина с антипригарным покрытием. К фруктами долейте воды, вскипятите на самом слабом огне. Если ее получится достаточно много, используйте жидкость для приготовления сиропа. Выньте косточки, перетрите фрукты через сито с меленькими ячейками. В образовавшееся пюре добавьте сахарок. Смесь вылейте в маленькую кастрюльку из нержавейки.

Нагревайте вареньице на умеренном огне. Регулярно размешивайте содержимое деревянной ложкой. После закипания массы сверху образуется устойчивая пена. Удаляйте ее по мере того, как она появляется. Прокипятите лакомство 5 минут. В конце у вас получится густое и однородное вареньице. Разлейте и закатайте его.


Заготовьте .

И еще один интересный рецепт:

Вам понадобится:

2,35 литра воды
- алыча – 2,7 кг
- сахар-песок – 2,2 кг

Как приготовить:

Промойте и рассортируйте алычу, удалите все гнилые и подпорченные плоды. Вскипятите 2 литра воды, варите в ней фрукты на протяжении пяти минуток. Сполосните холодной водой, сложите на дуршлаг. Выньте косточки, разрежьте фрукты на половинки. Из 350 мл сахара и водички сделайте сироп. После полного растворения сахарных кристалликов, введите алычу, очищенную от косточек. Прокипятите варенье на протяжении 40 минут. Опять доведите вареньице до кипения, дайте настояться 40 минут. Густота заготовки будет зависеть от времени, отведенного на кипячение. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу. Заготовку можно закрыть пластиковой, предварительно прокипяченной и высушенной крышкой. Для длительного хранения подойдут металлические крышки.

Несколько простых вариаций приготовления

Вариант №1

Промойте хорошенько 1 кг фруктов, оставьте, чтобы они обсохли. После этого выньте косточки и освободите от кожуры. Нашинкуйте мякоть маленькими кусочками, переложите в кастрюлю. К измельченной сливе добавьте 1,2 кг сахарного песка, помешайте, прикройте крышечкой. Для образования сока оставьте на полчасика. Емкость переместите на плиту, вскипятите содержимое. Варите вареньице примерно 10 минут при очень слабом кипении. Снимите посудину с огня, накройте марлей и дайте полностью охладиться. К концу третьей варки у вас должны быть готовы прокипяченные крышечки и банки. Стерилизуйте их любым удобным способом. Стерильные баночки заполните доверху, закатайте проваренными крышечками, разверните кверху дном, дополнительно оберните плотным одеялом.

Вариант №2

Первым делом подготовьте посудину для варки и для консервирования продукта. Отличным выбором станет медный таз или кастрюля из нержавеющей стали. Вымойте сливовые плоды, удалите косточки. У вас должно получиться 1 кг фруктов, переложите в емкость для варки, засыпьте сахарным песком, помешайте деревянной ложкой. Содержимое должно отстояться, пока фрукты на пустят сок. Снова помешайте, переставьте на средний огонь. Регулярно размешайте, следите, чтобы заготовка не подгорела. Масса должна кипеть, выставьте временной промежуток на 40 минут. Во время закипания размешивайте заготовку, чтобы у вас получилось очень нежное вареньице.

Вариант с лимоном и корицей

Вам понадобится:

Лимон
- палочка корицы
- 1 килограмм алычи
- 0,25 литра воды
- бадьян – 2 шт.
- целая гвоздика
- сахар-песок – ? кг

Как заготовить:

Фрукты сложите в глубокий таз, удалите листочки с плодоножками, вымойте в чистенькой водичке несколько раз. Каждый плод проткните зубочисткой в нескольких местах. Налейте водички в эмалированную кастрюлю, досыпьте сахарного песка, доведите до закипания. На варку сиропа уйдет 10 минут, при постоянно помешивании. Отключите огонь, досыпьте в сироп сливовые плоды, хорошенечко вымешайте. Прикройте посудину крышкой, дайте постоять ровно сутки. Извлеките плоды из кастрюльки, опять прокипятите сироп, залейте плоды на 24 часа. Из вымытого лимона отожмите сок. Прокипятите сироп вместе с пряностями, соком лимона, варите 15 минут. Фруктовые ломтики должны стать прозрачными осесть на дно. Для закрутки подготовьте стеклянные баночки. Расфасуйте и завинтите.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»