Капуста с мясом и картофелем в мультиварке. Говядина, тушеная с капустой и помидорами. Рецепт рагу с сезонными овощами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Слоеный пирог с рисом можно приготовить как из домашнего, так и из готового теста, купленного в магазине. Для того чтобы пирог получился сочным, в рисовую начинку можно добавить вареное яйцо, курицу, грибы или сыр.

Слоеный пирог с рисом и яйцом

Ингредиенты

Тесто слоеное 500 граммов яйцо 5 штук(и) Рис 50 граммов Мука 60 граммов зеленый лук 100 граммов Сметана 20%-ой жирности 50 граммов Растительное масло 20 граммов Вода 250 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт пирога из слоеного теста с рисом и яйцом

Для приготовления несладкой выпечки лучше выбирать дрожжевое слоеное тесто. Пироги из него получаются мягкими и пышными. Его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Перед отправкой в духовку изделиям из такого теста нужно немного постоять в тепле.

Процесс приготовления делится на несколько этапов:

  • яйца и рис сварить, последний промыть холодной водой;
  • измельчить зеленый лук и вареные яйца, немного подсолить, добавить перец по вкусу, сметану и хорошо перемешать;
  • стол посыпать мукой, раскатать тесто шириной 0, 5 см и поделить его на 2 равные части;
  • смазать форму для выпекания растительным маслом;
  • на первый пласт теста выложить рисовый фарш;
  • закрыть еще одним слоем теста, хорошо соединить бока, несколько раз проколоть тесто вилкой;
  • пирог выпекать 30-40 минут при температуре 180ºC.

Готовое блюдо подавать порционно в теплом виде.

Слоеный пирог с рисом и яйцом, курицей и сыром

С добавлением сыра пирог получается гораздо сочнее и ароматнее. Необходимы следующие продукты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г.;
  • филе курицы 600 г.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • зеленый лук, петрушка и укроп – 50-70 гг.

Пошаговое руководство:

  • мясо курицы некрупно нарезать и тушить в растительном масле 15-20 минут до готовности;
  • рис отварить с добавлением соли и промыть холодной водой;
  • мелко нарезать вареные яйца;
  • нашинковать зелень, измельчить чеснок, натереть сыр;
  • соединить все компоненты для начинки, добавить нужное количество соли и перца;
  • раскатать тесто до ширины 0,5 см и поделить на 2 одинаковые части;
  • смазать форму для выпечки растительным маслом, поместить на нее лист теста, распределить на нем рисовый фарш;
  • закрыть оставшимся тестом и хорошо скрепить бока.

Поместить в духовку на 20 минут при 180ºC. Затем пирог остудить 5-10 минут и можно подавать на стол.

Блюдо получается сочным и сытным. В начинку можно добавлять копчености, рыбные консервы, обжаренные репчатый лук и морковь, грибы, мясной фарш и любые специи. Рис можно отваривать не только в воде, но и с добавлением бульонных кубиков, чтобы блюдо было еще более ароматным.

Самое желанное и популярное блюдо на обед - капуста тушеная с мясом в мультиварке. Вкуснее и проще нет ничего. Яство готовится очень быстро, и его чудесный аромат разносится по всей кухне.

Простой рецепт капусты, тушеной с мясом в мультиварке

Вам понадобится:

  • одна морковка;
  • вода - 0,1 л;
  • капуста свежая - 1 кг;
  • соль по вкусу;
  • лук - 1 шт.;
  • мясо - 0,5 кг.
  • пряности по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо порезать на квадратики. Закинуть их в мультиварку и пожарит при программе «Выпечка» в течение 20 минут.
  2. Лук и морковь избавить от кожуры и измельчить ножом.
  3. Добавить овощи к мясу и тушить в той же программе еще 15 минут.
  4. Чтобы содержимое чаши не пригорело, положите пару ложек томатного сока.
  5. Убрать с кочана капусты испорченные листья. Все остальное, кроме кочерыжки мелко нашинковать.
  6. Отправляем ее к овощам и мясу.
  7. Налить воду, насыпать любимые пряности и соль.
  8. В меню кухонного прибора нажать на кнопку «Выпечка» и готовить 40 минут.
  9. В процессе тушения время от времени открывайте крышку и перемешивайте яство.
  10. Чтобы блюдо стало еще нежнее, пред подачей на стол, поставьте его на подогрев на 30 минут. Вкус будет изумительным. Приятного аппетита!

Вариант с квашенной капустой

Если вы любитель пряных, чуть с кислинкой блюд, то этот рецепт для вас.

Список продуктов:

  • томатный соус - 20 гр;
  • говяжье мясо - 0,4 кг;
  • измельченный укроп - 5 гр;
  • квашеная капуста - 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • сухие пряности по вкусу.

Как готовится тушеная квашеная капуста:

  1. Заранее включаем мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка».
  2. Наливаем растительное масло - пусть нагревается.
  3. Говядину рубим на небольшие кусочки.
  4. Как только масло зашипит, кидаем в чашу мультиварки кусочки мяса и жарим их 15 минут с закрытой крышкой.
  5. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, которые тоже разрезаем поперек. Получаются четвертинки колец.
  6. Как только 15 минут истекут, крошим в мясо лук. Продолжаем готовить еще 10 минут.
  7. Промываем квашеную капусту и запускаем ее в мультиварку. Все перемешать.
  8. Наливаем 100 миллилитров воды и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
  9. Когда мультиварка подаст сигнал, сыпем приправы, соль, нарубленный укроп.
  10. Тушим еще 10 минут и угощаемся ароматным сытным обедом.

С мясом и картошкой

Основные ингредиенты рецепта:

  • томатная паста - 60 гр;
  • вода - 330 мл;
  • картошка - 1 кг;
  • луковица - 1 шт.;
  • свиное мясо - 0,5 кг;
  • рафинированное масло - 25 мл;
  • капуста - 0,5 кг;
  • две моркови;
  • соль по вкусу;
  • три листа лаврушки.

Вариант приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось по максимуму сочным и сытным, выбираем свинину.
  2. Промываем кусок мяса и режем его на более мелкие кубики.
  3. Обрабатываем все овощи: снимаем лишние листья, очищаем от шелухи и отрезаем кочерыжку.
  4. Картошку шинкуем ломтиками.
  5. Лук с морковью режем в виде полуколец.
  6. В чашу кухонного прибора заливаем масла, выкладываем в него мясные кубики и пассируем их, нажав кнопку «Жарка» 10 минут.
  7. Потом закладываем в мультиварку капусту, картофель, засыпаем соль с пряностями, добавляем пасту из помидоров и заливаем все это великолепие водой.
  8. Устанавливаем новый режим «Тушение» и время - 1 час.
  9. Когда яство приготовится, перемешаем его и разложим по тарелочкам. Приятного аппетита!

Дополняем блюдо грибами

Состав рецепта:

Особенности приготовления:

  1. Помытые и почищенные грибочки порезать крупными кусочками.
  2. Мелко порезать капустный вилок.
  3. Подготовленную луковицу нарубить полукольцами, а морковку провести через крупную терку.
  4. В режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло и выложить на него измельченные грибы.
  5. После 10 минут готовки, закинуть в мультиварку кусочки лука и моркови. Пассировать еще 10 минут.
  6. Отдельно довести воду до кипения и добавить в нее томатный соус, перемешать.
  7. Переливаем жидкость к овощам с грибами, добавляем капусту.
  8. Не забудьте посолить, насыпать перец и кинуть лаврушку.
  9. В программном меню кухонного прибора выбираем пункт «Тушение». Варим яство 30 минут.
  10. Разложите его по тарелочкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке получаются просто бесподобными – мясо тает во рту, овощи прекрасно готовятся без жарки и масла. Да и огромный плюс мультварки – не нужно стоять и следить, чтобы что-то там не пригорело или не сбежало. К такому блюду можно подать свежие овощи – помидоры или огурчики, а можно приготовить легкий салат.

Подготовить все ингредиенты по списку, и можно приступать.

Подготовить мясо – не обязательно брать именно свинину и именно лопатку, отлично подойдет куриное мясо, индейка или говядина. Мясо сполоснуть и насухо обтереть бумажными полотенцами. После нарезать мясо произвольными кусочками, на время отставить в сторону.

Молодую капусту нашинковать на терке или нарезать ножом.

Морковь, картофель, лук и сладкий перец очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сладкий перец измельчить кубиками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки.

Добавить сразу немного соли и перца, лавровый лист, бросить молотую сладкую паприку. Влить буквально треть стакана воды или бульона. Перемешать все ингредиенты.

Чашу переставить в мультиварку, закрыть ее. Установить функцию «Тушение»/«Мясо или овощи». Автоматически выдает время готовки – 2 часа, но как правило, проведя 60-70 минут в мультиварке, тушеная капуста с мясом и картошкой уже готова.

Приятного аппетита!

31.01.2018

Пожалуй, каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила тушеный картофель с капустой. С развитием технического прогресса жизнь на кухне облегчилась. Теперь картошка с капустой в мультиварке – фирменное блюдо многих кулинаров. Цветная, красная, брокколи, белокочанная капуста – любой сорт овоща идеально гармонирует по вкусу с картофелем.

Игра овощных красок в рагу

Кто не знает вкуса тушеной капусты с картофелем в томате? Пожалуй, каждый даже начинающий поваренок сможет рассказать, как потушить капусту с картошкой в мультиварке.

Капусту белокочанного сорта и картофель перемешивают, добавляют лук, морковь и томатную подливку. В таком виде овощи томятся 30-40 минут. Вот и все особенности приготовления идеального и необычайно вкусного гарнира.

Однако домашнее меню хочется постоянно совершенствовать. Некоторые творческие личности любят экспериментировать и играть с вкусовыми красками. Лучший плацдарм для кулинарного творчества, безусловно, овощное рагу. Его можно слепить из абсолютно не сочетаемых продуктов. Картошка с цветной капустой в мультиварке – вот что удивит ваших домочадцев. Приготовим?

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 3 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 0,2 кг цветной капусты;
  • 2 ст. л. универсальных приправ для овощных блюд;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Если вы готовите в летний период, лучше всего использовать молодые картофельные клубни.
  2. Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  3. Активируем программный режим «Тушение», устанавливаем температурный порог 125°.
  4. Молодой картофель хорошенечко промываем проточной водой, готовить его будем вместе с кожурой.
  5. Остатки влаги устраняем полотенцем, нарезаем картофель кружочками.
  6. Масло уже прогрелось в мультиварочной чаше. Отправляем в нее картофель.

  7. С кабачка счищаем кожицу. Хорошенько его промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Отправляем нашинкованный кабачок в мультиварочную чашу, перемешиваем с картофелем и еще добавляем немного поваренной соли.
  9. Сладкие болгарские перцы разрезаем пополам, убираем плодоножку и семена. Нарезаем полосками.
  10. Свежие томаты шинкуем дольками или кубиками.
  11. Шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.

  12. Вливаем соевый соус, добавляем универсальную овощную приправу. Вливаем немного горячей воды. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  13. Пока овощи тушатся, займемся подготовкой цветной капусты. Ее хорошенечко промываем и разделяем на соцветия.
  14. Отправляем цветную капусту в мультиварочную чашу к другим овощам, снова перемешиваем.
  15. Продолжаем томить овощи в режиме «Тушение» еще полчаса. Готовому блюду даем немного настояться.
  16. Подавая к столу, в каждую порцию овощного рагу добавьте немного сметаны и зелени. Получится невероятно вкусно.

Кулинарная классика на все времена

Картофельный гарнир, пожалуй, можно считать одним из самых популярных. Но однообразие рано или поздно надоедает, вот хозяйкам и приходится выдумывать что-нибудь новенькое. Еще не знаете, чем кормить домочадцев за ужином? Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – идеальное блюдо, а еще оно сочное, вкусное и весьма полезное.

Состав:

  • морковь – 1 шт.;
  • 1 кг капусты белокочанного сорта;
  • 0,1 л томатной пасты;
  • головка репчатого лука;
  • 6 шт. картофелин;
  • соль и свежемолотый перец;
  • зелень;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • 3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанного сорта шинкуем соломкой. Солим и перемешиваем, слегка приминая руками.
  2. Картофельные корнеплоды освободим от кожицы, промоем и нарежем брусочками.
  3. Морковь и луковицу очищаем и шинкуем. Можно воспользоваться теркой или блендером.
  4. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  5. В мультиварочную чашу наливаем масло.
  6. Выкладываем все овощи и размешиваем.
  7. В отдельную пиалу выливаем кипяченую, желательно горячую воду.
  8. Добавляем томатную пасту, пряности, специи и тщательно размешиваем.
  9. Приготовленной томатной заливкой приправляем овощи в мультиварке.
  10. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  11. После подачи звукового сигнала проверяем готовность картофеля.
  12. Выкладываем рагу в тарелку и украшаем измельченной зеленью.

Овощному блюду порадуется любой гурман. Вот только без мяса вряд ли будет сытно, особенно это касается мужчин. Вы можете приготовить универсальное блюдо: всего лишь необходимо в картофельно-капустное рагу добавить свиную корейку, говяжью вырезку, куриную грудинку или телятину. В зависимости от выбранного сорта мяса будут меняться вкус и энергетическая ценность блюда.

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 300 г мяса;
  • морковный корнеплод;
  • кочан капусты белокочанного сорта;
  • 150 г томатной пасты;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1-2 шт. лавровых листиков;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст. л. масла семян подсолнечника;
  • пряности и поваренная соль.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем, промываем проточной водой, просушиваем бумажными салфетками и шинкуем.
  2. Охлажденное мясо любого сорта промываем, остатки влаги пропитываем полотенцем.
  3. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  4. В отдельную пиалу наливаем кипяченую воду и соединяем ее с томатной пастой, пряностями и солью.
  5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Активируем режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 15 минут.
  7. Сначала отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук, через пару минут - морковь и мясо.
  8. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистости.
  9. По окончании программы выкладываем в мультиварочную чашу все остальные овощи и заливаем их томатной подливкой.
  10. Перемешиваем, закрываем крышку кухонного прибора.
  11. Устанавливаем программный режим «Тушение» на полчаса.
  12. Готовим до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»