Приготовление бурито. Мексиканские буррито- лучшие подробные рецепты приготовления дома. Нежный рецепт бурито с курицей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Бурито представляет собой мексиканскую закуску, основу которой составляет лепёшка и завёрнутые в неё ингредиенты. Перед тем как приготовить бурито, необходимо выбрать рецепт, подходящий для воплощения в реальность в домашних условиях. Давайте рассмотрим самые вкусные варианты.

Как приготовить основу (тортилью) для бурито

Чтобы сделать лепёшки, вам потребуется:

  • маргарин - 80 гр.
  • мука (пшеничная/кукурузная) - 0,3 кг.
  • вода фильтрованная - 160 мл.
  • соль - 10 гр.
  • порошок пекарский - 15-20 гр.

Как правильно сделать бурито по-мексикански – рецепт в домашних условиях:

1. Вы можете взять пшеничную или кукурузную муку. Просейте её, затем смешайте с солью и пекарским порошком.

2. Маргарин пропустите через крупную тёрку, примешайте к мучной смеси и хорошо разомните руками, вилкой.

3. Начинайте вливать воду по рецепту тонкой струйкой, одновременно разбивая комки. Вам необходимо вымешать тесто, эластичное и плотное по своей структуре.

4. Разделите весь объём на несколько кружочков размером с куриное яйцо. Выложите заготовки теста на присыпанную мукой разделочную доску, прикройте полотенцем, ждите треть часа.

5. Теперь начинайте раскатывать кружочки по очереди. Вооружитесь скалкой, вам необходимо получить круг в диаметре порядка 20-22 см.

6. Поместите получившуюся лепёшку на раскалённую сухую сковородку, прожаривайте до румяности около 2 минут с каждой стороны.

7. Тортильи, которые идеально подходят для бурито, должны быть бледно-жёлтыми с маленькими пузырьками. После того как вы их прожарите, выложите на поднос и прикройте полотенцем.

Бурито с курицей

  • фасоль консервированная - 240 гр.
  • кукуруза консервированная - 120 гр.
  • лепёшки для бурито - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 130-150 гр.
  • курица (филе или ножка) - 0,6 кг.
  • стручковый острый перец (чили) - на ваш вкус
  • масло подсолнечное - 70 мл.
  • паприка молотая - 5 гр.
  • укроп - 30 гр.
  • соль - 10 гр.

1. Перед тем как приготовить бурито, необходимо выбрать курицу. Идеальный вариант - мясо с окорока птицы, выращенной в домашних условиях. Оно получается в меру сочным. Грудка будет суховатой.

2. Вымойте ножку, порубите кубиками или тонкими полосками в произвольном порядке. Отправьте в сковороду с растительным маслом.

3. Рецепт бурито с курицей предполагает наличие острого перца чили. Именно в этом кроется главная изюминка закуски. В домашних условиях технологию подготовки перца нужно строго соблюдать.

4. Наденьте перчатки, порубите чили в том количестве, сколько вам требуется. Добавьте его к курице, подсолите.

5. Репчатый лук необходимо освободить от шелухи, нарезать полуколечками или кубиками. Он также добавляется к птице.

6. Присыпьте составляющие молотой паприкой, включите огонь и тушите под крышкой 7 минут. Не забывайте помешивать, потому что специи способствуют пригоранию.

7. Спустя отведённый срок добавьте к основным составляющим кукурузу и консервированную в томатном соусе фасоль. Тушите ещё 5 минут на средней мощности. За это время натрите сыр и порубите укроп.

8. Когда начинка будет готова, выложите её на лепёшку, присыпьте смесью из натёртого сыра и зелени. Заверните, приступайте к дегустации.

Бурито с шампиньонами

  • лепёшки для бурито (тортильи) - 9-10 шт.
  • томаты свежие - 3 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • огурец свежий - 2 шт.
  • свинина или говядина - 900 гр.
  • шампиньоны - 0,25 кг.
  • сыр «Гауда» или «Российский» - 0,35 кг.
  • растительное масло - по факту
  • майонез - 200 мл.
  • перчик молотый (чёрный) - на вкус
  • соль - на вкус

1. Так как у вас имеются все необходимые ингредиенты, приготовить бурито будет несложно. Мясо выбирается по личным предпочтениям, лучше купить сочную мякоть говядины или свинины, выращенной в домашних условиях.

2. Промойте вырезку, выложите в фильтрованную холодную воду и подсолите. Поставьте вариться до готовности (1-1,5 ч.). После приготовления нашинкуйте мясо слайсами, кубиками или брусочками. Поперчите.

3. Займитесь приготовлением овощей: томаты с болгарским перцем необходимо вымыть и очистить от несъедобных частей, после чего порубить кусочками равного размера.

4. Репчатый лук (можно брать фиолетовый) необходимо освободить от шелухи, нарезать кольцами/полукольцами. Огурцы шинкуются вдоль полосками или поперёк кружочками.

5. Подготовленные овощи выложите на сковородку, влейте к ним масло для жарки, тушите на среднем огне 4 минуты, помешивая. Параллельно займитесь шампиньонами: вымойте их, поместите в холодную воду, варите 7 минут. Извлеките, порубите вдоль ножки пластинами.

6. Сыр твёрдого сорта протрите на тёрке с большими отверстиями. Обжаренные овощи смешайте с сыром, грибами, введите майонезный соус и тщательно вымешайте начинку.

7. Выложите смесь на готовые тортильи (лепёшки), заверните. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте бурито запекаться на 10 минут. Готовую закуску подавайте с кетчупом, сметаной или тушёными бобами на гарнир.

Бурито с курицей и грибами в лаваше

  • лаваш - 6 шт.
  • томат - 2 шт.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • филе курицы - 600 гр.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 0,2 кг.
  • укроп - 30 гр.
  • масло растительное - по факту
  • перчик и соль - на ваш вкус

1. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как правильно приготовить мексиканскую закуску бурито с курицей и грибами. Если нет возможности испечь тортильи в домашних условиях, имеет смысл купить обычный тонкий лаваш. Он идеально подойдёт.

2. Сначала освободите куриное филе от плёночек, отварите и порубите пластинами (брусками, кубиками). Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

3. Возьмите казан или другую огнеупорную посуду, влейте масло, раскалите. Отправьте внутрь лук и жарьте до коричневатого оттенка. В конце введите чеснок и курицу. Готовьте под крышкой 10 минут, перемешивая.

4. За этот срок подготовьте грибы. Их нужно вымыть, порубить вдоль ножки пластинами. Переместите шампиньоны к куриному филе, жарьте 8 минут.

5. Через отведённое время всыпьте болгарский нашинкованный перец, нарезанные полукружочками томаты, поперчите и посолите содержимое.

6. Засеките время, готовьте 6 минут, не забывайте мешать. В конце всыпьте порубленный укроп и тёртый сыр.

7. Расстелите лаваши на столе, начинку выложите ближе к правому или левому краю. Закрутите, по желанию обжарьте на сухой сковороде, чтобы лаваш обрёл корочку.

Как выбрать способ, чтобы приготовить мексиканское бурито? Если вы не желаете заморачиваться с выпечкой лепёшек в домашних условиях, воспользуйтесь обычным покупным лавашем. Рассмотрите самые вкусные и простые рецепты. Добавляйте свои специи, чтобы внести в закуску что-то новенькое!

Если вам вдруг захотелось разнообразить свое меню, то бурито будет самым подходящим угощением. Это блюдо одновременно вкусное, сытное и необычное. Что примечательно, готовить его - одно удовольствие – все невероятно легко и просто. Для этого подойдут продукты, которые найдутся у каждого дома.

Начинка может быть разнообразной – для нее подойдут овощи, мясо, сыр и другие продукты. Перед началом приготовления стоит ознакомиться с историей этого угощения и узнать откуда это блюдо пришло к нам на стол.

Немного о блюде

В Мексике бурито бывает двух видов - члибо колорадо (chile colorado) и сальса верде (salsa verde). Отличия этих блюд состоит в степени остроты В Мексике эти блюда едят на завтрак, обед и ужин.

Также это блюдо распространено в США. Например, там, в мексиканском штате очень популярные длинные жареные бурито – чивичанга. Начинка этого вида состоит из жареных бобовых, риса с чилантро либо лаймом. Также там готовят и другую разновидность - мокрый бурито энчилада. Это бурито, который облит красным члибо соусом и обсыпан тёртым сыром. В процессе готовки сыр расплавляется и образует корочку.

Приготовление основы для бурито – тортилья

Ингредиенты, необходимые для лепешек:

  • Кукурузная или пшеничная мука – 300 грамм;
  • Маргарин – 70 грамм;
  • Вода – 150 мл;
  • Пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • Соль.

Кулинарный процесс такой:

  1. В муку засыпаем пекарский порошок и соль;
  2. Маргарин протираем крупной теркой и выкладываем в муку. Хорошо перемешиваем;
  3. Далее медленно вливаем воду и одновременно замешиваем тесто;
  4. Хорошо месим тесто, чтобы в итоге оно приобрело плотную и эластичную структуру;
  5. Затем разделяем его на круглые части по виду похожие на куриные яйца, сверху кладем полотенце и настаиваем 15 минут;
  6. Далее каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круглый пласт с диаметром около 20 см;
  7. Обжариваем пласты на сухой сковороде без масла. Каждую сторону обжариваем по 2 минуты;
  8. Готовые тортильи должны быть бледно желтого цвета с мелкими пузырьками. Также их следует после обжаривания сразу накрыть полотенцем.

Пошаговый рецепт мексиканского бурито

Необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • Тортилья – 10 штук;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • 2 сладкого перца;
  • 2 свежего огурца;
  • Лук – 2 штуки;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Любое мясо – 1 кг;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Щепотка соли, черного молотого перца.

Готовим блюдо по следующей схеме:

  1. Мясо следует выложить в холодную воду. Воду подсаливаем и ставим на средний огонь. Варим до готовности;
  2. Готовые грудки разрезаем на маленькие кусочки и хорошенько их перчим;
  3. Помидоры, лук, огурцы, сладкий перец очищаем от лишнего и режем средними кусочками;
  4. Выкладываем овощи на сковороду и добавляем к ним растительное масло. Обжариваем их 3 минуты;
  5. Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладную воду и отвариваем около 5-8 минут. Затем вытаскиваем их и режем на дольки;
  6. Сыр протирается крупной теркой;
  7. Далее все овощи смешиваем с сыром, курицей и грибами и добавляем майонез. Еще раз тщательно смешиваем;
  8. После этого выкладываем смесь по лепешкам и заворачиваем;
  9. Духовку (или духовой шкаф) нужно разогреть до 180 градусов, и затем помещаем туда бурито запекаться на 10 минут;
  10. Готовое бурито можно подать со сметанной, кетчупом или другим острым соусом. Для гарнира можно использовать отварной рис, тушеные бобы.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром на сковороде, читайте здесь.

Вкусные бутерброды со шпротами, рецепты простые но любимые.

Нежный рецепт бурито с курицей

Подготовьте следующие продукты:

  • Тортильи – 4 лепешки;
  • Консервированная фасоль в томатном соусе – 250 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Куриное мясо – 600 грамм;
  • Паприка – по своему вкусу;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Острый перец в стручках – по своему вкусу;
  • Раст. масло;
  • Соль.
  1. Мясо курицы необходимо мелко порубить или пропустить мясорубкой;
  2. Далее ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло;
  3. Острый перец необходимо порубить и добавить в сковороду с мясом. Также все подсаливаем;
  4. Лук очищается от шелухи и разрезается мелкими кубиками. Добавляем в мясо;
  5. Посыпаем все свежей или сушеной паприкой. Тушим все 5 минут;
  6. После этого добавляем туда фасоль в томатном соусе и консервированную кукурузу. Готовим еще 5 минут;
  7. Сыр необходимо протереть мелкой теркой. Зелень мелко порубить ножом;
  8. Далее на каждую тортилью выкладываем готовую смесь, присыпаем протертым сыром, зеленью и аккуратно заворачиваем.

Как приготовить бурито из лаваша

Для бурито потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • 4 листа лаваша;
  • 300 грамм фасоли в томатном соусе;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Аджика и томатный соус;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Немного красного перца чили.
  1. На плиту ставится жаровня, наливается растительное масло и разогревается. На раскаленное масло выкладывается фарш и обжаривается;
  1. Далее добавляем туда фасоль в томатном соусе и жарим еще 5 минут;
  1. Подсаливаем и посыпаем черным перцем. Тушим 10 минут;
  2. Сыр протирается мелкой теркой и обсыпаем им зажарку. Также добавляем в нее острый красный перец чили;
  1. Готовую начинку выкладываем по листам лаваша и аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выпадала;
  1. Затем выкладываем бурито в сухую жаровню, ставим на маленький огонь и немного подрумяниваем.

Бурито с курицей и грибами из лаваша

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 отварные куриные грудки;
  • Лаваш – 6 листов;
  • 2 помидора;
  • 1 штука сладкого перца;
  • Грибы – 250 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 200 грамм сыра;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Раст. масло;
  • Соль и черный молотый перец.

Процесс готовки такой:

  1. Лук нужно очистить от шкурки и разрезать мелкими кубиками;
  2. Зубчики чеснока чистим и выдавливаем через давилку;
  3. На огонь ставим жаровню, заливаем туда растительное масло, разогреваем и засыпаем кубики лука. Прожариваем до золотистого цвета;
  4. Затем к луку добавляем чеснок и прожариваем пару минут;
  5. Отварное куриное мясо режем средними кусочками. Добавляем их к луку и чесноку и прожариваем 5 минут;
  6. Грибы режем на дольки и выкладываем их в жаровню. Обжариваем 5-7 минут до готовности;
  7. Болгарский перец разрезается мелкими пластинками и добавляется в жаровню к остальным продуктам. Все нужно посолить и поперчить;
  8. Помидоры разрезаем на кубики и добавляем к ингредиентам. Зажариваем еще 5-7 минут;
  9. Зелень мелко рубим и засыпаем в конце жарки;
  10. Готовую начинку раскладываем по листам лаваша и хорошенько заворачиваем, чтобы смесь не выпадала;
  11. Сыр протирается мелкой теркой;
  12. Бурито выкладываем в противень и обсыпаем протертым сыром;
  13. Противень ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до расплавления сыра.

Бурито с курицей и рисом

Следует подготовить следующие компоненты:

  • Тортилья – 6 лепешек;
  • Полкило куриного мяса;
  • 200 грамм риса;
  • 4 помидорки;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 3 сладкого перца;
  • Петрушка, укроп – 8 веточек;
  • Сыр – 200 грамм;
  • 100 грамм кетчупа;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Соль и черный молотый перец.

Этапы готовки следующие:

  1. Куриное мясо нужно порезать мелкими кусочками. Выкладываем на разогретое масло, солим и посыпаем перцем. Прожариваем 10 минут;
  2. Помидоры, лук и сладкий перец очищаем от всего ненужного и разрезаем в виде кубиков;
  3. Выкладываем овощи к курице, заливаем кетчупом и тушим 10 минут;
  4. Рис отвариваем до готовности и выкладываем его в овощи с куриным мясом. Все перемешиваем;
  5. Сыр протирается теркой, зелень мелко рубится. Все засыпаем в начинку и смешиваем;
  6. Раскладываем начинку по лепешкам и заворачиваем;
  7. Бурито помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Бурито с вишней

Компоненты, которые потребуются:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • Тортилья – 8 пластов;
  • 400 грамм вишневого джема;
  • Свежая вишня без ядрышек – 200 грамм;
  • Корица – 20 грамм;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • Раст. масло.
  1. Вишневый джем следует разложить по всем лепешкам в равном количестве;
  2. Далее выкладываем, также свежую вишню;
  3. Заворачиваем бурито в виде конвертов;
  4. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем туда конверты с вишней;
  5. Сливочное масло растапливаем и поливаем им бурито;
  6. Также все посыпаем корицей;
  7. В разогретую духовку (или духовой шкаф) до 190 градусов ставим форму с бурито и запекаем 15 минут;
  8. Готовые конвертики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления бурито. Это блюдо всегда получается вкусным и питательным. Его можно подавать на завтрак, обед, ужин, для угощения на праздники или использовать в качестве десерта с различными сладкими начинками. Это блюдо станет разнообразием вашего стола.

Простой, быстрый и вкусный рецепт как для домашнего перекуса, так и для пикника на природе: самый лучший буррито по-домашнему. Вкусная и сытная начинка из мяса и овощей внутри ароматного лаваша - самый удачный завтрак для хорошего дня или прекрасная идея для его завершения. Мясо с овощами в лаваше похоже на всем знакомую шаурму, единственное отличие - на гриле готовится не только мясо, но и овощи. Рецепт буррито хорош тем, что он совершенно универсальный - вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике, то и добавляйте - будет вкусно. В этом заключается прелесть буррито. Ну, а как приготовить мексиканское буррито с овощами и курицей, я вам сейчас расскажу!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 штуки;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2-3 помидора;
  • 1 сладкий болгарский перец (у меня красный);
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 200 грамм консервированной в собственном соку фасоли;
  • сыр фета - по желанию;
  • листья салата;
  • соус красный или белый;
  • соль и перец - по вкусу.

Самый лучший буррито по-домашнему. Пошаговый рецепт

  1. Подготовим куриное филе: помоем, обсушим бумажными полотенцами, посолим по вкусу. Приправим черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
  2. Репчатый лук (лучше использовать красный: он не настолько горький, как обычный) нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Помидоры разрезаем на дольки. Если они не очень крупные, то просто режем на 4 части.
  4. У сладкого болгарского перца вырезаем семена и плодоножку, делим на 4-5 частей.
  5. Обжариваем на турбо гриле с антипригарным покрытием куриное филе (под крышкой).
  6. Таким же образом обжариваем все овощи.
  7. Соломкой нарезаем куриное мясо, перекладываем его в миску.
  8. С болгарского перца снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
  9. На лаваш (вы будем его использовать вместо мексиканской лепешки) выкладываем мясо, обжаренные овощи, фасоль. По желанию добавляем сыр фета.
  10. Поливаем все соусом (красным или белым), накрываем листьями салата и сворачиваем рулет.
  11. Обжариваем буррито на турбо гриле, совсем немного: чтобы овощи внутри прогрелись, а на тесте появились красивые полоски.

В лаваш (по этому рецепту)завернуть можно все, что угодно: любое мясо, овощи, сыр, кукурузу, грибы - будет нереально вкусно. Для того, чтобы явственнее чувствовался аромат мексиканского блюда заправлять можно соусами «сальса», «чили», сырным или томатным. Шаурма по-домашнему - идеальное блюдо для пикника: если все запечь на решетке для мангала. На нашем сайте «Очень вкусно» вас ждет еще много идей блюд для пикника (и не только).

), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.

Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня - первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

Ингредиенты

  • тортильи 4-5 шт.
  • куриное филе 300 г
  • фасоль консервированная 150 г
  • кукуруза консервированная 150 г
  • помидоры 300 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • сыр 200 г
  • лук зелёный 4 стебля
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1/2 чайной ложки
  • зира (кумин) 1/4 чайной ложки
  • соль по вкусу

Приготовление

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.

Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.

Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.

Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.

Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.

Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.

Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито готово! Приятного аппетита!



Бурито в домашних условиях – это мексиканское блюдо, которое делается из тортильи (мягкой пшеничной или кукурузной лепешки) и разнообразных начинок с соусами. Наполнением может быть фарш, рис, сыр, помидоры, фасоль, иногда салат. Соусом может служить сметана, но обычно подают бурито с томатным соусом на основе перца чили. Слово «бурито» означает в переводе с испанского «маленький ослик», поскольку само блюдо очень напоминает ухо ослика или свернутое покрывало, лежащее на его спине.

Как приготовить тортилью для бурито?

Конечно, ты можешь купить уже готовые лепешки в магазине. Но разве не вкуснее и приятнее приготовить их своими руками?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Вода – 90 мл.
  • Соль – 0,3 ч.л.

Приготовление:

  • Муку просей и перемешай с разрыхлителем и солью.
  • Добавь растительное масло, перемешай.
  • Добавь горячую воду (но не кипяток), перемешай. Вливай воду порциями, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  • Замешай тесто и раздели его на шарики. Размер шарика будет зависеть от диаметра сковороды, в которой ты собираешься выпекать тортильяс.
  • Накрой шарики влажным полотенцем и дай им постоять полчаса.
  • Раскатай шарики в тонкие лепешки.
  • Выпекай тортильяс на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.
  • Мексиканское «классическое» бурито

    Ингредиенты:

    • тортильяс или лаваш армянский– 10 штук (можно и меньше, смотря на сколько порций ты рассчитываешь);
    • помидоры – 3 штуки;
    • стручок сладкого перца – 2 штуки;
    • огурец – 2 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • сыр – 300 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • половины куриных грудок – 10 шт. (если меньше порций то и меньшее количество) ;
    • майонез – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

  • Курицу отвари до готовности в подсоленной воде. Дай ей остыть, нарежь маленькими кусочками и поперчи.
  • Шампиньоны залей холодной водой, провари 5-7 минут после закипания, нарежь мелкими кусочками.
  • Нарежь все остальные овощи (помидоры, огурцы, лук, стручок сладкого перца) и обжарь их вместе 2-3 минуты.
  • Смешай овощи, курицу, шампиньоны, твердый тертый сыр и майонез;
  • Заверни получившуюся начинку в тортилью или лаваш. Сверху смажь лепешки майонезом (сметаной, другим соусом на твой вкус).
  • Положи запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Блюдо можно подавать на стол с рисом, с тушеными бобами, с разными соусами и зеленью.

    Буррито с курицей и грибами

    Ингредиенты (6 порций):

    • тортилья или лаваш армянский – 6 шт.;
    • филе курицы – 2 шт.;
    • свежие помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 или 2 зубка;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • грибы шампиньоны – 200 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сыр – 150 г;
    • соль и перец – по – вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

  • Отвари до готовности курицу, остуди, нарежь на мелкие кусочки и поперчи;
  • нарежь на мелкие кусочки овощи;
  • жарь ингредиенты на подсолнечном масле в такой последовательности:
  • немного поджарь лук (до золотой корочки);
  • добавь чеснок;
  • добавь филе, перемешай и жарь 2 минуты;
  • добавь сырые шампиньоны и жарь 5-7 минут;
  • добавь болгарский перец, соль, перец;
  • добавь помидоры;
  • добавь зелень и приправ по вкусу;
  • перемешай начинку, немного охлади ее;
  • сверни бурито конвертиком, чтобы начинка не выпала;
  • посыпь бурито твердым тертым сыром, поставь в духовку приблизительно на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Буррито с овощами и сыром

    Ингредиенты (на 3 порции):

    • тортилья или армянский лаваш – 3 штуки;
    • баклажан – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • морковь – 1 шт;
    • кабачок – 1 большой или 2 маленьких;
    • помидоры – 3 штуки;
    • паприка (сладкий стручковый перец) – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт. (желательно красный);
    • твердый сыр – 70 г;
    • тимьян – 1 чайная ложка;
    • оливковое масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Нарежь мелкими кусочками овощи;
  • налей в сковороду оливковое масло и обжарь овощи, в конце добавь помидоры;
  • дай получившемуся рагу немного остынуть;
  • бурито заверни конвертиками;
  • посыпь сыром и поставь в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра;
  • Если у тебя под рукой нет тортильи, ее всегда можно заменить на армянский лаваш.

    Поскольку приготовление самой лепешки занимает лишь несколько минут, подготовь начинку заранее.

    Буррито – вкуснейшее блюдо и возможность всячески проявить свои творческие способности. Полет фантазии безграничен, ведь можно экспериментировать с разными соусами, специями и начинками.

    Тушение позволяет найти отличное сочетание между вкусом и сохранением полезных веществ. О том, как приготовить тушеные овощи, должен знать каждый приверженец здорового питания. Ведь такое блюдо, особенно с добавлением различных специй, не оставляет никого равнодушным.

    Деревенский тушеный картофель

    Такая картошка отлично подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе. Особенно хороша она в сочетании со свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 штуки.
    • Репчатый лук – 1 штука. Если луковицы маленькие, возьми две, а если большие — хватит и половины.
    • Сливочное масло – 20 г. Придает картофелю особую нежность.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Растительное масло – 20 мл (рафинированное).
    • Лавровый лист – 1 штука.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Картофель нарежь крупными кубиками.
  • Лук нарежь четвертью кольца или полукольцами. Нарезай тонко.
  • Чеснок нарежь как можно мельче.
  • Смешай лук и чеснок.
  • Влей растительное масло на дно кастрюли.
  • Выложи половину картофеля.
  • Выложи лук и чеснок, лавровый лист, посоли и поперчи.
  • Влей холодной кипяченой воды с таким расчетом, чтобы она почти покрывала продукты.
  • Выложи оставшийся картофель.
  • Добавь сливочное масло, нарезанное на несколько кусочков.
  • Доведи до кипения. Затем сделай огонь маленьким и туши под крышкой до полной готовности картошки.
  • Тушеный сладкий перец с помидорами

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 2 штуки. Лучше взять два перца разного цвета, так блюдо будет выглядеть гораздо красивее.
    • Помидоры – 2 штуки. Выбирай твердые, они не «развалятся» в процессе приготовления.
    • Чеснок – 1 зубчик. Впрочем, если любишь поострее, вполне можно взять и больше чеснока.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Растительное масло – 30 мл. Обязательно выбирай рафинированное.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Нарежь лук тонкими полукольцами или четвертью кольца.
  • Помидоры нарежь кубиками.
  • Перец почисти, удали сердцевину, промой. Нарежь полосками.
  • Лук обжаривай на разогретом растительном масле, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавь помидоры и перец. Все перемешай и накрой крышкой. Протуши 3 минуты при среднем нагреве. Сделай огонь маленьким и продолжай тушить до размягчения перца. Если сока из овощей не хватит, подлей немного воды.
  • Когда перец станет мягким, добавь соль и перец.
  • Чеснок выдави или натри, добавь к остальным продуктам. Все перемешай и подержи на огне 2-3 минуты.
  • Тушеная капуста

    Ингредиенты:

    • Капуста – 0,5 большого кочана, или 1 маленький.
    • Томатная паста – 3 ст.л. Вместо нее можно использовать перетертые помидоры, томатный соус или томатный сок.
    • Морковь – 1 штука.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Капусту мелко нашинкуй и разомни руками.
  • Натри морковь на крупной терке.
  • Протуши морковь в небольшом количестве воды в течение 5 минут.
  • Добавь капусту и протуши 10 минут.
  • Добавь соль, перец, томатную пасту и все перемешай. Туши до размягчения капусты.
  • Тушеные баклажанами

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 штука.
    • Баклажан – 1 штука. Лучше брать молодой баклажан, он не так сильно горчит.
    • Морковь – 1 штука.
    • Чеснок – 3 зубчика. Это даст довольно сильный чесночный аромат, так что закладку можешь уменьшить.
    • Репчатый лук – 1 штука. Из расчета на среднюю луковицу.
    • Пшеничная мука – 1 ст.л.
    • Помидоры – 3 штуки.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Кабачки почисти, удали семечки и нарежь мякоть кубиками.
  • Баклажаны так же подготовь и нарежь. Затем посыпь их солью, перемешай и дай постоять 15 минут. Затем промой под проточной холодной водой. Это позволит удалить из овощей неприятную горечь.
  • Помидоры ошпарь и сними кожицу. Нарежь кубиками.
  • Морковь нарежь мелкой соломкой.
  • На растительном масле обжарь баклажаны 2-3 минуты.
  • Добавь морковь. Обжаривай еще 5-6 минут.
  • Добавь кабачки. Продолжай обжаривать 5 минут.
  • Теперь отправь в сковородку лук. Все перемешай и туши на слабом нагреве, пока сок из овощей не выйдет почти полностью.
  • Добавь муку, перемешай, туши 5-6 минут.
  • Добавь помидоры. Накрой кастрюлю крышкой и туши до полного размягчения овощей. Если овощного сока будет не хватать, подлей немного воды.
  • Чеснок раздави и добавь к уже размягченным овощам. Перемешай и подержи на огне 2-3 минуты.
  • Тушеная свекла со сметаной

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 штуки.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Сметана – 150 г.
    • Растительное масло – 40 мл (рафинированное).
    • Вода – 100 мл.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Свеклу очисти от кожуры, промой и натри на крупной терке.
  • Лук нарежь кубиками.
  • Свеклу и лук обжаривай на растительном масле в течение 10 минут.
  • Влей кипяченую горячую воду, перемешай. Туши под крышкой 10 минут.
  • Добавь соль и перец, сметану. Все перемешай, туши на малом огне 15 минут.
  • Сладкая тушеная тыква с изюмом

    Ингредиенты:

    • Тыква – 500 г.
    • Изюм – 200 г.
    • Лимон – 1 штука.
    • Сахар – 100 г.

    Приготовление:

  • Тыкву почисти и нарежь кубиками толщиной 2-2,5 см.
  • Смешай кусочки тыквы, промытый изюм и сахар. Туши под крышкой 10 минут, при слабом нагреве.
  • Из лимона выдави сок (если не любишь кислинку, можешь добавить меньше сока).
  • Продолжай тушить под крышкой до размягчения тыквы.
  • Овощное рагу с грибами

    Ингредиенты:

    • Картофель – 300 г.
    • Шампиньоны свежие – 300 г.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Морковь – 1 штука.
    • Капуста белокочанная – 200 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Помидоры – 2 штуки (можно заменить томатным соком или томатной пастой).
    • Растительное масло – 50 мл (рафинированное).
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Грибы нарежь ломтиками.
  • Лук нарежь четвертью кольца.
  • Морковь натри на крупной терке.
  • Картофель нарежь толстыми ломтиками (около 1-1,5 см).
  • Капусту мелко нашинкуй.
  • Помидоры ошпарь, сними кожицу. Нарежь кубиками.
  • Чеснок нарежь помельче.
  • Лук обжарь на растительном масле 2-3 минуты.
  • Добавь морковь, обжаривай еще 2-3 минуты.
  • Добавь картофель и 50 мл воды. Накрой крышкой и туши 10 минут.
  • Добавь грибы и капусту. Туши до ее размягчения. Грибы также можно предварительно немного обжарить.
  • Добавь помидоры, соль, перец. Попробуй рагу. Если оно кажется тебе кисловатым, всыпь немного сахара. Протуши еще 5 минут.
  • Добавь чеснок, перемешай. Держи на огне 2-3 минуты.
  • Ты можешь тушить овощи сами по себе, и тогда у тебя получится вегетарианское блюдо. А можешь добавлять различные виды мяса, птицу, и тогда это будет сытное кушанье для всей семьи.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»