Школа кулинарии вкусные курица на шпажках рецепты. Рецепт шашлыка из курицы в духовке. Рецепты куриных шашлыков

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Дошкольникам об осени

Описание работы
Цель: в сказочной форме расширить знания детей об осени.
Задачи : познакомить с осенними приметами, рассказать о подготовке к зиме насекомых, птиц, диких животных, развивать любознательность, воспитывать любовь к природе.
Материал для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Материал может использоваться как в режимных моментах, так и на занятиях по познанию(расширение кругозора), а так же на уроках по окружающему миру.
Автор: Сафаргулова Ирина Сергеевна. МДОБУ детский сад № 1 город Нефтекамск Республика Башкортостан. Воспитатель.

Описание работы : Вот и наступила осень. Природа постепенно засыпает. А как готовятся к зиме звери и птицы? Об этом вы узнаете, прочитав мою сказку.

Осенняя сказка

В некотором царстве, в некотором государстве стоял волшебный лес. Все в этом лесу было хорошим да пригожим. На земле пестрели цветочки- ромашки с белыми ресничками, голубоглазые васильки, жгучая крапива. В травке бегало много разных насекомых-трудолюбивые муравьи, прожорливые гусеницы, милые божьи коровки. Жили в лесу и много зверей разных- и зубастый волк, и хитрая лисица, и косолапый мишка, и проворная белка, и колючий ежик. А в воздухе летало много-много птиц. Всем хорошо было в лесу и уютно. Да и погода стояла теплая и пригожая.
Но вот однажды в этом лесу появилась волшебница. Она была одета в золотые одежды и от нее веяло сыростью.
-Я Золотая Осень. Я принесла с собой дожди, слякоть и ветер. Скоро в вашем лесу станет мокро и холодно, а потом и вовсе придет моя сестра и укроет ваш лес белым одеялом.
Взмахнула Осень своим рукавом и подул ветер, сорвал листья с деревьев, закружил их в танце. Взмахнула другим рукавом и небо черными тучами заволокло, дождь полил как из ведра.
Холодно стало лесным обитателям, Что делать-то?
Первыми жучки и паучки опомнились и под кору деревьев забрались. Тепло там им и никакой ветер и дождь не страшен.
Деревья листочки сбросили и веточкам легко стало, не мешает им теперь ничего.
Птички тоже попрятались-кто в дупло, кто в гнездо, а некоторые даже в стайки сбились и в теплые края улетели.
А звери? А они тоже много хитростей придумали. Белка в дупло еды побольше натаскала-и грибов и ягод, и орехов и сидит там сытая-холодов не боится. Медведь спать лег- в теплой берлоге ему тоже никакой мороз не страшен. Ежик со своим семейством на медведя посмотрел, забрался в свою норку, свернулся в клубок и тоже спать лег. Лиса побыстрее свой мех на теплый поменяла, а волк со своими друзьями в стаю сбился -вместе ничего не страшно.
-Ну вот, волшебница Осень,- не испугались мы тебя,-говорят лесные жители.
Посмотрела на них Осень, ничего не сказала, только пуще ветров напустила, да дождями залила.
А жителям лесным все равно не страшно, хорошо они к погоде приготовились.
Ничего не получилось у Осени. Ушла она, а на смену ей пришла Зимушка-Зима. Но это уже совсем другая сказка.

Сказка про осень для детей старшего дошкольного возраста

Чукмарёва Мария Николаевна, воспитатель, МБДОУ Пычасский детский сад №2, с. Пычас, Удмуртия
Описание материала: материал будет интересен и полезен в работе воспитателей, а также родителям в воспитании и развитии детей старшего дошкольного возраста. Данная сказка в занимательной форме познакомит детей с некоторыми природными явлениями, происходящими поздней осенью, а также расскажет о крепкой дружбе ветерка и кленового листочка.
Цель: расширение представления детей об осени, как о времени года; обобщение знаний о дружбе.
Задачи:
-обогащать знания детей о характерных особенностях осеннего периода;
-способствовать социально-личностному развитию ребенка, путем формирования позитивного отношения к окружающему;
-пробуждать интерес к сказкам;
-воспитывать бережное отношение к природе.

Сказка о дружбе кленового листочка и ветерка – Холодка.

Вот и ноябрь на дворе… Осень не спеша покидает свои, золотом убранные места и на её смену входит в свои владения Зимушка – зима. Несёт с собой морозы трескучие да ветра холодные.

Самые старшие среди ветров Вьюга да Пурга снежные налетят на землю, наведут порядок, всё снегом запорошат. Метель чуть помладше – закружится в своем белом танце, мягким снежным одеялом всё принакроет, колыбельную песню затянет, зимним сладким сном спать заставит. Всем работы хватит!


Только самому младшему Ветерку – Холодку серьёзную работу не доверяют: « Маленький ещё!» - говорят. Вот и приходится ему находить интересные занятия, чтобы не было скучно. Торопливо он пробегает по снежным дорожкам, заглядывает в светлые узорчатые окна людей, весело играет со снежинками – подхватывает их и несет вперед, а затем бережно укладывает на мягкий сугроб или веточку дерева. И, кажется, что всё вокруг хорошо, да только и это всё наскучило ему. Решил тогда ветерок найти себе друзей, чтобы вместе играть и веселиться.
Вот пролетал как – то раз Ветерок – Холодок над лесом, глянул непоседа вниз, увидел, как зайчата прыгают на заснеженной полянке. « И я с ними!» - подумал ветерок и полетел за ними вдогонку.
Но белые зайчишки испугались и спрятались от него под мохнатые еловые лапы.


Ветерку стало весело, он решил, что зайчата играют с ним в прятки и стал раскачиваться на еловых ветках, так что снежок, который лежал на них упал на их длинные ушки. От испуга зайки разбежались в разные стороны. « Ох, вы трусишки, белые зайчишки!»- хотел было крикнуть им вдогонку Ветерок – Холодок, но от зайчат уж и след простыл.
Отправился тогда Ветерок в парк к знакомым воробушкам. « Может быть – подумал Ветерок - воробьи со мной согласятся поиграть?» Но и воробушки не желали с ним играть, а только хохлились и пыжились от холода, а затем и вовсе улетели в свои теплые чердаки.


Загрустил Ветерок и не спеша полетел над заснеженным парком, слегка задевая верхушки деревьев. Вдруг Ветерок заметил среди деревьев что – то золотисто – яркое, похожее на маленькое солнышко. Оно трепетало, и как будто манило и подзывало Ветерка к себе. Подлетев поближе, он увидел, что это был кленовый листочек, который на дереве остался совсем один.


«Привет!» - дружелюбно поздоровался листочек, слегка покачиваясь на ветке. «Ш-ш-ш!» - прошептал Ветерок, так он поприветствовал своего приятеля. « Как хорошо, что ты пролетал рядом! Мои друзья - листочки уже давно опали и лежат под мягкими сугробами, а я остался совсем один, даже не с кем пошептаться! Может ты согласишься со мной поиграть?» - спросил золотой листочек. Как обрадовался Ветерок! Теперь ему будет с кем поиграть! Сначала он слегка покачивал кленовый листочек из стороны в сторону, а затем и вовсе сорвал его с ветки. Непоседа подхватил своего друга и закружил его в вихре удивительного танца: то поднимал его вверх, над макушками деревьев, то плавно опускал вниз на первый снежок. Кленовый листочек сверкал и переливался в лучах солнца. Казалось, что всем интересна их занимательная игра: и воробушкам, которые с любопытством наблюдали за ними и кошке, которая сидела на подоконнике окна…
В этот момент и Ветерок и его новый друг, кленовый листочек, чувствовали себя самыми счастливыми, и им вдвоём было очень весело и хорошо…


Осенью с большого клена
Оторвался лист узорный
И пустился вместе с ветром
Путешествовать по свету. ­
Облетел листок кленовый
Двор и парк, и даже лес!
Шалунишки не устали,
Эту сказку рассказали.
И поведали секрет,
Крепче дружбы чувства нет!

Шашлык на шпажках в духовке из курицы – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Большое преимущество куриного мяса состоит в том, что для него можно использовать большое количество маринадов и дополнять блюдо овощами на любой вкус.

Ниже представлены наиболее простые и интересные рецепты, при помощи которых можно приготовить оригинальные и вкусные кушанья к празднику или на каждый день.

Классический шашлык на шпажках в духовке из курицы

Данный рецепт очень прост в приготовлении, для него не потребуется большое количество ингредиентов.

В качестве шампуров можно использовать как миниатюрные металлические, так и шпажки из древесины. Последние нужно замочить в воде на несколько часов, чтобы не пригорали в духовом шкафу.

Для классического шашлыка на шпажках из куриного филе нужны следующие компоненты:

  • полкило куриного филе;
  • 10 г соли;
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • немного черного перца;
  • немного сока лимона.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Мясо тщательно моют, очищают от кусочков жира и пленок, нарезают на некрупные кусочки.
  2. Маринад делают следующим образом: в блендере пробивают луковицу, добавляют к ней соль, чеснок, перец и лимонный сок, тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  3. В маринад помещают кусочки курицы и тщательно размешивают, чтобы все мясо было равномерно покрыто тонким слоем смеси.
  4. Полученную заготовку отправляют в холодильник на 12 часов для настаивания.
  5. Духовку разогревают до 200 градусов. Маринованное филе нанизывают на шпажки и раскладывают на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекают не менее 20 минут, периодически переворачивая шашлычки для получения равномерной корочки.

Подают на стол горячими. Отличным дополнением к ним станут салат из овощей, картофель или макароны.

Из куриного филе

Для данного блюда отлично подойдет филе, срезанное с бедрышек и голеней птицы. Маринад готовится из простых ингредиентов, при этом блюдо получается сочным и мягким даже когда остынет.

Шашлык из куриного филе в духовке - звучит довольно таки необычно. Как его готовить? Как запекать? Какой использовать маринад? Вопросов много, но приготовить это блюдо стоит. Куриное мясо получается ароматным, сочным и нежным, ни чем не хуже, чем на мангале. Но главное, конечно, надо знать несколько секретов, которые сделают идеальным.

Секреты приготовления вкусного шашлыка из куриного филе на шпажках:

  1. Во-первых, куриную грудку следует мариновать недолго, около 1-2 часов. Если же филе оставить в маринаде на дольше времени, то волокна начнут разрушаться, что сделает мясо рыхлым. При этом держать курицу в маринаде надо при комнатной температуре.
  2. Во-вторых, поскольку куриные грудкидиетический продукт, их надо предварительно немного отбить кухонным молоточком. Это позволит мясным волокнам расщепиться и проникнуть глубже маринаду.
  3. Третий секрет – нарезка мяса. Куриное филе никогда очень мелкими кусочками не нарезается, иначе оно при запекании пересушится. Идеальный размер – кусочков 4 см или полосок — 1,5 см. Кроме того, мясо нарезается только против волокон.
  4. Четвертое правило – соль. Ее в маринаде быть не должно. Филе солится в самый последний момент перед тем, как надевается на шпажки.
  5. Следующий пункт – запекание. Мясо должно прожариться со всех сторон равномерно. Поэтому его надо готовить на решетке, либо на противне с высокими бортами, чтобы горячий пар циркулировал со всех сторон.
  6. Седьмой нюанс – деревянные шпажки. Они должны быть крупные и желательно сделаны из стеблей бамбука или древесины березы. По возможности их предварительно замачивают в воде, тогда они не сгорят при запекании, особенно это касается газовой духовки.

Соблюдая все вышеперечисленные советы, у вас получится превосходный шашлык из куриного филе в духовке с нежным, мягким ароматным и вкусным мясом.

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 штуки

Кефир – 250 грамм

Соль – по вкусу

Шафран – 1 чайная ложка

Молотый перец – по вкусу

Приготовление шашлыка из куриного филе на шпажках:

1. Мясо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Целые филе слегка отобьем кухонным молоточком с двух сторон. Затем куриные грудки нарежем кубиками размером около 4-5 см.

2. Зальем курицу кефиром и оставим ее при комнатной температуре на 1 час.

Для маринада надо включать кислые ингредиенты, поскольку кислота расщепляет волокна, позволяя мясу пропитаться вкусом и приобрести мягкость. Вместе кефира можно использовать молоко с бальзамическим уксусом или майонез. Также подойдут изысканные продукты, как апельсин или киви. В них находится фруктовая кислота, которая обеспечит шашлыку насыщенный вкус.

3. Затем достанем кусочки из маринада и приправим шафраном и молотым перцем. По вкусу можно использовать ароматные специи и травы. Например, паприка и куркума придадут кусочкам золотистый оттенок, а смесь карри — пикантный вкус. Также с мясом курицы прекрасно сочетается орегано, майоран, кориандр, имбирь, розмарин и мускатный орех.

4. Перемешаем хорошо мясо, посолим и еще раз перемешаем.

5. Теперь на деревянные шпажки поочередно будем нанизывать куриное филе (старайтесь большие расстояния между кусочками не оставлять).

6. Положим шашлычки на решетку или противень, чтобы мясо не соприкасалось с дном. Тогда горячий воздух позволит всем кусочкам приготовиться равномерно и одновременно.

7. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим куриные кусочки на шпажках запекаться на полчаса. Также можно использовать режим «гриль», тогда мясо будет готово через 10 минут. Но запекать его надо по 5 минут с каждой стороны.

Добрый день, читатели моего блога. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как правильно готовить шашлык в духовке на шпажках, чтобы он получался таким же вкусным, как приготовленный на природе на мангале. Дело в том, что я очень люблю мясо, а особенно шашлыки, но с рождением ребенка, мне редко удается выбраться на природу. Поэтому я стала экспериментировать и готовить шашлык в домашних условиях.

Скажу сразу, я не буду рассказывать о приготовлении шашлыка в аэрогриле или электрошашлычнице – тут, я думаю, у вас не возникнет проблем, все и так понятно, а вот суметь приготовить вкусный куриный шашлык в духовке – это уже действительно наука, об этом и поговорим.

Пошаговый рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке

Шашлык из курицы в духовке безусловно вкусное, красивое и очень аппетитное блюдо. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!

Нам понадобится:

Куриное филе - 600 гр.

Сахар - 1 ст. л.

Кориандр - 0,5 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Черный перец - По вкусу

Шпажки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Замочите шпажки в воде примерно на 30 минут.

2. Теперь приготовим маринад. Смешайте оливковое масло, сахар, специи, соевый соус и выдавленный чеснок.


3. Подготовим куриное филе: промойте, высушите и нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.

4. Необходимо замочить мясо в маринаде на 30-40 минут.

5. Замаринованное мясо одеваем на шпажки гармошкой. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой.

6. Запекайте шашлычки около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. А мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично.

Куриный шашлык в рукаве — пальчики оближешь

В этом рецепте я расскажу как запечь курицу в рукаве, используя такой маринад, благодаря которому наша курица по вкусу получится как настоящий шашлык.

Нам понадобится:

Куриные бедра — 5 шт. (вес 834г)
Соевый соус — 3,5 ст. л.
Лимонный сок (свежий) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные бедра хорошо промойте и подсушите салфетками.
  2. Возьмите две луковицы и нарежьте их полукольцами. Добавьте к мясу. Добавляем также соль, совсем чуть-чуть, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешайте руками.
  3. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше.
  4. Оставшийся лук тоже замаринуем. Порежем лук полукольцами, добавим 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и чайную ложку сахара. Хорошо все перемешайте руками, как бы помните лук, чтобы сахар растворился.
  5. Накройте лук крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
  6. Как только лук и бедра замаринуются, выкладываем их в пакет для запекания. Сначала выкладываем лук, на него бедра. Завязываем хорошенько. В пакете делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил пар. Я обычно делаю 5 проколов зубочисткой.
  7. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Шашлычок готовится 1,5 часа.


Наш куриный шашлык готов! Аромат и вкус, как будто только что пожарили на мангале. 😀 И кстати, такой шашлычок очень вкусно кушать с помидорами.

Шашлык из курицы в банке в духовке. Видео рецепт

А сейчас вашему вниманию предлагается чудо-рецепт всеми любимого куриного шашлыка.

Почему чудо-рецепт? Потому что готовить мы его будем не совсем обычным способом, а именно в банке и в духовке. Как это делается?? Легко!! Смотрите видео приготовления шашлыка и у вас все получится.

Приятного аппетита!!!

Полезные советы для приготовления куриного шашлыка в домашних условиях

  • Не нарезайте кусочки куриного мяса слишком мелко, оно быстро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;

  • Шинковать мясо нужно только вдоль волокон. Так больше сока сохранится внутри;

  • Для запекания в электродуховке используйте два режима. Вначале – гриль, не более десяти минут и дважды перевернув, а затем – обычный с нагревом до 200 °С на полчаса, чтобы оно томилось;

  • Обязательно замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят от высокой температуры;

  • Очень вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не нужно нанизывать их на шпажки, просто разложите на решетке;

  • Если пришлось использовать замороженное филе, дайте ему полежать на самой нижней полке холодильника, затем погрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх. Принудительное быстрое размораживание мяса сделает его жестче;

  • Дно решетки или противня застелите фольгой – не придется замачивать и долго отмывать утварь;

  • К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно. Если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.


С уважением, Татьяна Кашицина.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»