Технология приготовления овощных кексов. Овощные кексы. Как приготовить овощные кексы с брокколи

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для всех современных хозяек кухня – одна из важнейших комнат в доме , где они проводят достаточно много времени. Для них это настоящее рабочее место, которое нужно обустраивать под собственные нужды.

Как хочется, чтобы кухня была уютной, удобной и очень функциональной! Оказывается, уют и максимальное удобство можно сделать своими руками , приложим немного фантазии и терпения.

Мелочи для кухни

К сожалению, большинство современных квартир, особенно построенных несколько десятков лет назад, не могут похвастаться большими просторными кухнями , поэтому хозяйкам приходится прибегать к разным хитростям для экономии места.

В шкафчиках под раковиной обычно нет нескольких полок, а вот все моющие и чистящие средства могут не поместиться . Чтобы сэкономить место и не устанавливать дополнительные полки, можно, например, прикрепить в верхнюю часть шкафчика металлическую трубу.

В данном случае использовалась старая перекладина для ванной занавеск и. На трубу легко можно повесить чистящие средства в бутылках с распылителями.


Магниты можно использовать для хранения ножей или ножниц. Удобство заключается в том, что ножи легко достать в любой момент.



Резиновые перчатки и тряпки для пыли и мытья можно оснастить крючками или петлями и подвесить их сушиться в шкафу под раковиной на внутренней стороне дверцы. То же самое можно сделать и со щетками .


Часто вы можете сталкиваться с проблемой, как более эстетично хранить пластиковые пакеты . Обычно пакеты кладут в один большой пакет и таким образом хранят, но можно пошить из ткани вот такой длинный мешочек . Он будет оригинально смотреться и не портить уюта.


Для подвешивания полотенец используйте обыкновенные деревянные прищепки . Для этого вам нужно приклеить их к стене. Такой способ держать полотенца будет смотреться очень оригинально и избавит вас от покупки крючков и сверления отверстий для них.


Хранение специй на кухне

Важными атрибутами любой кухни являются специи и различные сыпучие вещества , вроде сахара, соли, круп, которые всегда важны для приготовления пищи. Вам необходимо не только правильно их хранить, но и помещать их так, чтобы их всегда легко было доставать и класть на место. Вот несколько советов о том, как лучше всего хранить специи .

Красиво будут смотреться специи, помещенные в одинаковые баночки или бутылочки , тогда их не обязательно прятать где-то в шкафах. Можно приспособить полки у края стола.


Еще один вариант: выставить баночки со специями прямо над рабочей поверхностью на специальных приспособленных полочках. Тогда специи будут всегда под рукой.



Если вы сможете найти наборы бутылочек для специй, который имеют специальные крышки для того, чтобы вешать их на перекладину, тогда специи можно приспособить рядом с другими кухонными аксессуарами:



Специи в баночках на магните . Если у вас будет возможность найти подобные баночки, которые оснащены магнитами, то с помощью стального листа их можно хранить прикрепленными к двери кухонного шкафчика.



Впрочем можно купить и обычные пластиковые баночки и приклеить к их дну плоские магнитные пластины .



Для того, чтобы сделать магнитные баночки своими руками вам понадобится магнитный лист, банки (лучше пластиковые) с плотными крышечками, ножницы, карандаш, клей и обычная бумага.



1) С помощью карандаша обведите дно баночки на листе магнитной бумаги.

2) Вырежьте по контуру столько кружков, сколько у вас будет в наличие баночек.



3) Приклейте магниты ко дну банок, дайте хорошо высохнуть.

4) Из бумаги вырежьте полоски бумаги для надписей.



5) Наклейте полоски бумаги на крышку.

6) Подпишите названия специй, которые вы будете хранить в баночках.



7) Для того чтобы держать магнитные баночки вертикально, вам следует также иметь в наличии магнитную доску.



Оригинальная идея использования магнитных крышечек , которые крепятся на холодильник сбоку. Вместо обычных магнитов вы можете держать на поверхности холодильника магниты-баночки со специями.


Очередной вариант хранения специй – двухэтажные круглые подставки . Они позволят сэкономить уйму места в шкафчиках:



Кстати, полки для хранения специй можно сделать самостоятельно с помощью фанеры и гвоздей.



Специи можно хранить в специальных выдвижных ящиках , которые делаются на заказ для максимальной экономии места:


Оригинальный способ хранения специй – в баночках, крышки которых привинчиваются с нижней стороны полки . Доставая специи, вам придется откручивать банки от прибитых крышек.

Хранение овощей на кухне

Некоторые виды овощей не обязательно хранить в холодильнике или на балконе. Более того, в зимний период может быть очень холодно, поэтому овощи часто переносят в тепло, чтобы они не замерзли. Овощи удобнее всего хранить на кухне в особенных ящичках.


Если позволяет место, можно поместить овощи в корзинки, а корзинки в ящики. Корзины можно в любой момент вынуть.


Следует помнить о том, что не все овощи хорошо хранятся в теплых условиях , поэтому не следует делать слишком большие шкафы и хранить большие партии овощей. Лучше оставлять на хранение по нескольку килограмм картофеля или лука, а по мере истощения запасов докупать новые. Овощи также можно поместить в деревянные коробки или корзинки с крышками .


Интересная идея хранения овощей в мешочках на веревочках , подвешенных на стене. Единственная проблема в том, что мешочки вам придется часто стирать, особенно если вы будете хранить в них картофель, свеклу и другие корнеплоды. Мешочки можно пошить из льняной или хлопковой ткани , которая по цвету гармонирует с дизайном кухни.



Оригинально будут смотреться корзинки , подвешенные прямо на стенах, куда можно поместить овощи или фрукты. Эти корзины будут выступать в роли функциональных деталей дизайна.

Хранение посуды на кухне

На кухне обычно много объемной посуды , без которой приготовление пищи невозможно. Помимо тарелок и чашек, тут вам понадобится хранить кастрюли, сковородки, казаны и многое другое. Чтобы немного сэкономить пространство и все вместить, вы можете воспользоваться следующими советами:

Одним из самых удобных способов хранения металлической посуды , точнее более плоских сковородок, поварешек и так далее – это их подвешивание на стену. По периметру кухни можно прикрепить трубу с крючками , на которые вешаются сковородки и другая утварь.



Если у вас достаточно пространства в кухне и высокие потолки, можно подвесить посуду прямо над столом, прикрепив к потолку специальную конструкцию для этого. Единственный минус такого решения, что кастрюли будут все время нависать над головой.


Если дизайн "все на виду" вас не устраивает, то посуду придется прятать в специальные предназначенные для нее шкафчики , которые являются частью мебели.


Или вот так:


Такой вариант подойдет тем, у кого достаточно пространства на кухне:

Поделки для кухни своими руками

Для того чтобы ваша кухня стала более уютной, можно украсить ее разными поделками ручной работы , которые будут всегда радовать глаз, а также выступят вашими верными помощниками. Вот несколько интересных идей аксессуаров для кухни, выполненных своими руками.

Прищепки , украшенные надписями и бантиками, можно приклеить к стене, чтобы они держали полотенца или прихватки.



Фартук для кухни из старых джинсов и обрезков хлопковой ткани. Зачем выбрасывать старые вещи? В хозяйстве все пригодится!


Вязаные шапочки для чайника (можно сделать из старой шапки). Такая шапочка позволит хорошо сохранить тепло, а чай в чайнике быстрее заварится.



Оригинальные прихватки для горячих кастрюль . Их можно сделать любой формы и любого цвета. Самые красивые будут украшать кухню.



Разноцветная вязаная подставка под чашку .

Прихватки для кухни своими руками

Некоторые тканевые аксессуары, которые пригодятся на каждой кухне, можно легко сделать самостоятельно для себя, либо преподнести близким в качестве подарка. Очень нужной вещью на кухне является прихватка для горячей посуды . Предлагаем вам несколько вариантов изготовления этого аксессуара.

Вариант 1 (варежка):


Для работы нам понадобятся:

- Обрезки разноцветной ткани: 2 обрезка для внешней стороны, 2 обрезка для внутренней, 2 обрезка подкладочного мягкого материала. Все эти обрезки должны быть размерами не менее 35 на 20 сантиметров.

Полоска ткани для отделки нижней части перчатки: 8 на 45 сантиметров

Булавки

Утюг и гладильная доска

Иголка с нитками

Швейная машинка

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Приготовьте прямоугольные выкройки и сложите их одна на другою в нужном порядке: внутренняя выкройка, подкладка, внешняя выкройка. Не забывайте, что после того, как вы прострочите края, варежка будет вывернута . Это только первая половинка варежки, поэтому следует сделать такую же заготовку для второй половины. Прогладьте их утюгом.

2) Скрепите все слои несколькими булавками по центру. Прострочите эти слои на машинке в обе стороны, чтобы получились квадратики . То же самое сделайте со второй стороной.



3) Используйте готовый шаблон или собственную ладонь , чтобы вырезать варежку. Не забывайте оставить место для строчки.

4) Сделайте вторую половину варежки, приложив к выкройке первую готовую половину .



5) Сшейте обе половины, прострочив их по краю, выверните на лицевую сторону и прогладьте их утюгом.

6) Приготовьте полоску ткани для того, чтобы отделать край . Сложите его в 4 раза, как показано на фото.



7) Закрепите полоску на краю варежки с помощью булавок .

8) Пришейте полоску к краю варежки с помощью швейной машинки. Варежка-прихватка готова . По желанию можно пришить к ней петлю, чтобы ее можно было вешать на крючок.


Вариант 2 (квадрат):


Для работы нам понадобятся:

- Обрезки разноцветной ткани одного или двух видов (если вы хотите разный материал с двух сторон). Выкройки для передней и задней стороны прихватки должны быть 20 на 25 сантиметров. 2 куска подкладки таких же размеров.

Полоска ткани для петли: 8 на 15 сантиметров

Булавки

Утюг и гладильная доска

Иголка с нитками

Швейная машинка

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Сделайте снова бутерброд из обрезков ткани , при этом мягкую подкладку поместите вверх. Сделайте две таких заготовки

2) Приготовьте полоску для петли.



3) Сшейте две заготовки для прихватки с трех сторон подкладкой вверх , чтобы потом вывернуть ее.

4) Полоску для петли с внутренней стороны прошейте вместе с еще одним слоем материала , затем выверните на другую сторону и прогладьте утюгом.



5 и 6) Выверните прихватку на внешнюю сторону, прогладьте ее утюгом, вставьте петлю и прострочите четвертую сторону на машинке.



7) Можно сделать несколько таких прихваток разных цветов.


Карманы для столовых приборов своими руками

Столовые приборы не обязательно хранить в ящиках или в специальных подставках. Их можно поместить в оригинальные самодельные карманы , которые будут выступать также в качестве деталей дизайна.


Для работы нам понадобятся:

- Обрезки разноцветной ткани одного или нескольких видов. (Размеры зависят от размеров досточек)

Тонкие деревянные досточки

Тесьма для украшения

Степлер для дерева

Швейная машинка

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Вырежьте выкройку из ткани, оставляя немного с краю для крепления на доску. Один из краев, который будет сверху, обработайте на машинке.


2) Прикрепите ткань к доске с помощью степлера с трех сторон, загибая края .


3) Сверху пройдитесь степлером по краям еще раз.


4) Чтобы скрыть скобы, наклейте полоску подходящей по цвету тесьмы . Если вы сделаете три таких аксессуара, в них можно держать отдельно вилки, ложки и ножи.

Подушки на табуретки своими руками

Небольшие стулья и табуретки на кухне приобретают совсем другой вид, если для них изготовить мягкие сиденья и подушки . Сидеть на таких стульях будет куда удобнее. Одним из легких способов изготовить сиденье - использовать мягкую ткань фетр .

Ингредиенты (15)
1,5 стакана муки
7 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
2 яйца
2 желтка
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
300 гр отварного картофеля
500 гр отварной моркови
1/2 пачки замороженного шпината (это 200 г в замороженном виде)
150 мл сливок (10%)
3 ч ложки с горкой муки
Показать все (10)


Ингредиенты (10)
1 средний кабачок
4 сладких красных перца
3 стебля сельдерея (это на любителя)
небольшой пучок зелени (у меня укроп)
100гр шпината (я брала замороженный и размораживала в горячей воде)
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (37)
Для мини-кексов
250 г замороженного шпината
1 средняя морковка
1 стебель лука-порея
1 ст.л. топлёного масла
Показать все (37)

koolinar.ru
Ингредиенты (5)
- жмых от морковного или морковно-свекольного сока
- сухое кокосовое молоко или кокосовая стружка
- соль
- горсть сухофруктов (хурма, финики, чернослив)
- любимые специи: анис / базилик / чабрец / корица / кардамон / мускатный орех

koolinar.ru
Ингредиенты (19)
Тесто
2 крупные моркови
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 гр. маргарина
Показать все (19)

Ингредиенты (17)
Мука
Мука цельнозерновая
Корица
Сода пищевая
Разрыхлитель (пекарский порошок)
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
капуста цветная - 370 г
мука - 300 г
сухари панировочные - по вкусу
сыр - 200 г
молоко - 150 мл
Показать все (15)

russianfood.com
Ингредиенты (17)
Мука, белая– ½
Мука помола () – ½ стакана
мука – 1. л.
пшеницы () – 2 ст..
Хлопья с («bran flakes») или хлопья (смесь) – ½
Показать все (17)

Яичные желтки растирают сахаром, разводят холодным молоком, этой смесью заливают ванильные сухари (разломанные на кусочки), и оставляют на 15 минут для набухания. Потом когда сухари набухают добавляют помытый изюм, цукаты, а затем аккуратно вводят взбитые в пену белки. После этого массу перемешивают и раскладывают в смазанные маслом формочки, выпекают в жарочном шкафу.

Пудинг можно варить на пару. Формы посыпают сахаром, заполняют на 2/3 объема подготовленной массой и варят.

Требования к качеству:

Внешний вид – на поверхности румяная поджаристая корочка; кус – сладкий; цвет – от светло-желтого до светло-коричневого; консистенция – пышная, хорошо пропеченная.

Наименование сырья

Брутто 1 порции

Нетто 1 порции

Брутто 2 порции

Нетто 2 порции

Сухари ванильные

Масло сливочное

Соус (р838)

Лабораторная работа№ 3 4

ТЕМА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНЫХ ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ: ОВОЩНЫХ КЕКСОВ, ГУРЬЕВСКОЙ КАШИ, СНЕЖКОВ, ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВОГО ФОНДЮ, ДЕСЕРТОВ ФЛАМБЕ.

Цель работы: Повторить и закрепить теоретические знания по теме «горячие десерты».Отработать умения и навыки по приготовлению десертов, соблюдение режимов тепловой обработки, правила подачи.

Инструменты, инвентарь и посуда: 2 кастрюли по 2 л. для проваривания манной крупы, 2 кастрюли по 1 л. для приготовления яично-молочной смеси, кондитерской котелок для растирания желтков, 4 кастрюли по 2 л. для водяной бани, 4 кастрюли по 1 л. для растапливания шоколада, кондитерской котелок для взбивания массы.Ножи поварской тройки, средний и малый, две разливочные ложки, 3 венчика, 3 лопаточки деревянные, сито,3 лопаточки деревянные. Порционные сковороды.

Задание 1: При подготовке к лабораторной работе необходимо выписать из методических указаний по лабораторным работам рецептуру и технологию приготовления блюд.

    Кексс овощами;

    Кекс овощной;

    Кекс овощной с сыром;

    Каша гурьевская;

    Снежки с шоколадом;

    Шоколадно – фруктовое фондю;

    Шоколадное фондю;

Задание 2: В ходе лабораторной работы необходимо: приготовить блюдо с учетом требований к качеству; провести брокераж.

Вопросы для самопроверки:

1. Консистенция каши гурьевской должна быть вязкой?

2. Растертые с сахаром желтки добавляют в охлажденную кашу до 60-70 0 С?

3. Кашу укладывают слоями на порционную сковороду?

4. Выпекают в жарочном шкафу при температуре 210 -220 0 С?

5. Для соуса абрикосового, свежие абрикосы можно заменить курагой?

6. Со свежих абрикосов снимают кожицу?

7.Для приготовления кекса овощного с сыром,кабачки и лук нарезают крупным кубиком?

8. Запекают в жарочном шкафу в течение 50 минут?

9. В кекс овощнойразмороженную капусту при необходимости нарезают?

10. Картофель, перец нарезают ломтиком?

11.Для приготовления снежков с шоколадом, белки взбивают охлажденными?

12. Взбитую массу выкладывают в холодную воду и доводят до кипения?

13. Для приготовления шоколадно – фруктового фондю, сливки, шоколад, масло и ликер, растапливают на водяной бане?

14. Для приготовления шоколадного фондю, фрукты на нарезают мелким кубиком?

15. Бананы поджаривают на растительном масле?

    Кекс с овощами

Морковь натирают на терке. Кабачки, лук и сельдерей нарезают кубиками. Растапливают масло, выкладывают овощи и слегка их обжаривают. Добавить в муку разрыхлитель, молоко и яйца. Размешать. Соединяют с овощами и сыром, добавляют соль. Выпекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180градусов.

Требования к качеству:

Внешний вид – на поверхности румяная корочка; вкус – входящих в состав овощей; цвет – от светло-желтого до светло-коричневого; консистенция – пышная, хорошо пропеченная.

Наименование сырья

Брутто 1 порции

Нетто 1 порции

Брутто 2 порции

Нетто 2 порции

Разрыхлитель

Масло сливочное

Лук репка

Сельдерей

    Кекс овощной

Размороженную капусту, разбирают на соцветия. При необходимости нарезают. Перец нарезают мелким кубиком. Смешивают капусту и перец. Добавляют размороженный шпинат, нарезанный мелким кубиком картофель. Нарезают лук. Смешивают лук, сметану и яйца, добавляют соль, перец. Выкладывают массу в формы для кексов и выпекают при 200 градусах около 40 минут.

Требования к качеству:

Внешний вид – на поверхности румяная корочка; вкус – входяших в состав овощей; цвет – от светло - желтого до светло-коричневого; консистенция – пышная, хорошо пропеченная.

Наименование сырья

Брутто 1 порции

Нетто 1 порции

Брутто 2 порции

Нетто 2 порции

Капуста цветная

Картофель

Перец болгарский

Перец черный молотый

    Кекс овощной с сыром

Морковь натирают на терке. Кабачки и лук нарезают мелкими кубиками. Сельдерей и оливки нарезают небольшими кусочками. Овощи обжаривают. Смешивают муку и разрыхлитель, затем добавляют молоко и яйца. Размешивают, соединяем с овощами и сыром, солят. Выкладывают овощной кекс в форму и ставят в жарочный шкаф на 15 минут.

Требования к качеству:

Внешний вид – на поверхности румяная корочка; вкус – входящих в состав овощей; цвет – от светло - желтого до светло - коричневого; консистенция – пышная, хорошо пропеченная.

Наименование сырья

Брутто 1 порции

Нетто 1 порции

Брутто 2 порции

Нетто 2 порции

Мука пшеничная

Масло сливочное

Лук репчатый

    Каша гурьевская

В кипящее молоко кладут сахар, сливочное масло, посуду ставят на борт плиты, уменьшив ее нагрев, и при быстром помешивании всыпают просеянную манную крупу. Хорошо размешивают венчиком, кипятят 5 минут, закрывают крышкой и варят до готовности не менее 30 минут. По консистенции каша должна быть вязкой. Кашу охлаждают до 60-70 0 С. В готовую кашу добавляют сливочное масло, растертые с сахаром желтки и ванилин. После этого вводят взбитый белок и часть молочных пенок. Кашу укладывают слоями на порционную сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сначала укладывают кашу, посыпают рублеными орехами, покрывают молочными пенками, снятыми с топленого молока. Кладут второй слой каши, посыпают сахарным песком и прижигают раскаленным докрасна металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались клеточки, и запекают в жарочном шкафу при температуре 240 – 250С в течение 12 – 15 минут. На горячую кашу кладут цукаты, консервированные фрукты, прогретые в сиропе, поливают абрикосовым соусом, посыпают рублеными орехами или кладут с верху целые половинки поджаренных орехов.

Молочная пенка. Начугунную сковороду наливают молоко и ставят в жарочный шкаф (220 – 260 0 С). На быстро закипевшем молоке образуется румяная пенка, которую снимают поварской илой. Так делают до тех пор, пока выкипит все молоко.

Требования к качеству:

Внешний вид – золотисто – коричневая поверхность; вкус – в меру сладкий; цвет – светло-коричневый; консистенция – пышная, нежная, без комочков заварившейся крупы.

Наименование сырья

Брутто 1 порции

Нетто 1 порции

Брутто 2 порции

Нетто 2 порции

Крупа манная

Сливочное масло

Консервированные фрукты

Соус абрикосовый (рецептура № 838)

Свежие абрикосы погружают на 30-40 секунд в кипяток, снимают с них кожицу, разрезают на 4 части, удаляют косточку, посыпают с сахаром, выдерживают 2-3 часа и кипятят 5-8 часов.

Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 часа. Затем её варят в той же воде до готовности, протирают до загустения. Готовый соус охлаждают.

Рада приветствовать вас, моих дорогих читателей и последователей здорового питания!

Спешу «со всех ног» предложить вам рецепт вкуснейшего изделия с очень полезной и незаменимой в нашем рационе питания брокколи.

И о её пользе знаете, я думаю, вы все. Но хочу предупредить о том, что при неверном приготовлении и употреблении брокколи может нанести вред организму.

1. Не рекомендуется употреблять отвар, полученный от капусты – в нем содержатся гуанин и аденин – вредные для человеческого организма вещества. Поэтому при приготовлении овощных бульонов брокколи не используют. Во-вторых, при серьезной термической обработке теряется большая часть полезных веществ, разрушаются витамины и микроэлементы. Особенно это касается столь распространенных в наше время способов приготовления пищи в микроволновой печи.

2. Нельзя обжаривать брокколи на сильном огне с большим количеством жира. В этом случае вместо полезных свойств, которыми так богата эта капуста, организм получит серьезный удар, которому поспособствуют образовавшиеся в процессе нагревания масла канцерогены.

3. Употребляя брокколи в сыром виде, осторожным следует быть людям с повышенной кислотностью желудка и нарушенными функциями поджелудочной железы. Некоторые диеты, назначенные после операционного вмешательства, также запрещают употребления сырых овощей, содержащих большое количество грубой клетчатки.

Оптимальные варианты приготовления капусты брокколи — на пару, либо бланширование и запекание, как в рецепте. И вкусно, и полезно.

Получаются очень мягкими, нежными и питательными, но в то же время являются не высококалорийной выпечкой. А на праздничном столе они будут просто великолепны! Готовится изделие наибыстрейшим образом. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Как приготовить овощные кексы с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300г
  • Масло сливочное размягчённое – 70 г
  • Сахар тростниковый – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2/3 стакана
  • Мука кукурузная – ¼ стакана
  • Мука ячменная – ¼ стакана
  • Мука амарантовая – 1 ст.л.
  • Мука тыквенная — 1 ст.л. без горки
  • Отруби ржаные – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Прованские травы – ½ ч.л.
  • Сыр без сычуга – 50 – 60г
  • Листья салата и любая зелень – для подачи

Выход готовых кексов: 9 шт. по 65 – 70 г

Мой способ приготовления:

1. Доводим воду до кипения, запускаем в кипяток соцветия брокколи, снова – до кипения, закрываем крышкой и бланшируем 3-4 мин. Откидываем на дуршлаг, обдаём холодной водой и даём стечь лишней жидкости

4. Добавляем в яично – масляную смесь все остальные ингредиенты и перемешиваем

6. Замешиваем тягучее тесто и даём ему немного постоять, накрыв салфеткой или полотенцем

8. Вертикально «сажаем» брокколи в тесто, как цветы

9. Покрываем тестом. Чтобы поверхность теста сделать более ровной, руки смочите растительным маслом

10. Выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 мин. при 190ºС до румяной корочки

Овощные кексы с брокколи готовы!

Укладываем их на плоское блюдо с листьями салата, украшаем зеленью и подаём к столу. Остывшие кексы не менее вкусны, но лучше, когда они ещё тёпленькие. Да и полезнее.

Посмотрите на их красоту в разрезе!

Интересный и необычный рецепт низкокалорийных кексиков вы найдёте .

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»