Тушеная цветная капуста с яйцом на сковороде. Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце. Приготовление в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Любого блюда из этой части барашка прост, так как готовится это мясо недолго. ценится за очень нежный и приятный вкус, кроме того, оно является диетическим продуктом, потому что легко усваивается организмом. Хотя это и деликатес, есть его можно даже детям.

Каре ягненка. Рецепт для духовки

Самое важное - это правильно замариновать мясо. Для этого приготовьте все необходимые специи: черный молотый перец, чеснок, розмарин и тимьян. Розмарина берите совсем чуть-чуть, иначе его резкий аромат перебьет все остальные. Лучше всего для маринования использовать пластиковый пакет с замком, в который следует сложить все специи, предварительно измельченные, залить туда оливковое масло и уложить в эту смесь каре ягненка. Рецепт предполагает маринование мяса в холодильнике в течение 6-8 часов минимум, но за 2 часа до начала готовки его следует вынуть и дать постоять при комнатной температуре. На противень выложите ребрышки, не забудьте обернуть каждую косточку фольгой, иначе они обгорят. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию и поставьте туда противень. Запекайте при такой

температуре не больше 10 минут, потом убавьте до 150 градусов и продержите мясо там еще 10-15 минут. Во время приготовления переворачивайте ребрышки, чтобы они равномерно прожарились. Для того чтобы мясо стало еще нежнее, после приготовления накройте его фольгой и дайте постоять минут 15. В качестве гарнира можете подать салат или овощи.

Виды маринадов

Существует огромное множество маринадов, с которыми можно приготовить каре ягненка. Рецепт вы можете составить и сами, добавив ваши любимые пряности или травы, которые можно использовать как сухими, так и свежими. В пакет сложите все ингредиенты маринада, добавьте жидкую составляющую, которой может быть оливковое или лимонный сок, уксус, соевый соус и так далее. По желанию добавьте горчицу. Для особой корочки можете добавить мед. Также, если вы отдали свое предпочтение уксусу, то его следует подсластить, иначе блюдо получится кислым. Держите мясо в маринаде не менее 5 часов,

а когда будете выкладывать на противень, не забудьте полить сверху тем соком, что остался в пакете.

Каре ягненка на мангале

Рецепт в таком варианте очень популярен у любителей барбекю и готовки на открытом огне. Как и в любом другом случае приготовления его следует сначала замариновать. Не покупайте готовые угли, блюдо получится ароматнее, если его готовить на натуральных углях. Используйте специальную решетку, ведь важно иметь возможность переворачивать ребрышки во время жарки. Маринад перелейте в отдельную посуду, а затем кисточкой время от времени смазывайте мясо, чтобы оно не подсохло. В качестве гарнира сгодятся любые овощи и зелень, например баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры, которые также можно обжарить на гриле. Подойдет и картофель, но он готовится дольше самого мяса, так что рассчитывайте время правильно. Как видите, очень просто готовить каре ягненка. Рецепт, фото каждого действия и советы можно легко найти в различных источниках информации. Приятного аппетита!

Знакомьтесь: мясо ягнёнка и каре из него.

Нежное, сочное, ярко-розовое мясо ягнёнка умеренно жирное, можно сказать диетическое и крайне полезное. Общеизвестно, мясо ягнёнка, – это мясо барашка, не достигшего однолетнего возраста. Считается, что такое мясо имеет яркую отличительную особенность, – наиболее выраженный молочный вкус.

Бытует мнение, что лучшее мясо ягнят производят в Новой Зеландии. Основная причина высокого качества это конечно же корм животных. Свежая, чистая, зелёная трава, которой здесь в изобилии влияет на конечный продукт. На огромных солнечных пастбищах ягнята поедают полезную, сочную растительность, пьют кристально чистую горную воду. Здесь же, на фермах Новой Зеландии, молодых барашков непременно, кастрируют, вследствие чего в мясе отсутствует неприятный специфический запах, смущающий большинство гурманов.

За свою универсальность мясо ягнёнка очень высоко ценится в большинстве кухонь мира. Блюда из мяса получаются вкусными и варёном, и в жареном, и в тушёном, и в запечённом виде. Рецепты вкусных блюд настолько разнообразны, что на сегодняшний день можно выбрать кушанье, включающее в своем составе мясо ягнёнка, как на каждый день, так и праздничное: эксклюзивное, экзотическое.

Каре ягнёнка, о котором пойдёт речь в этом рецепте, что-то среднее. Я жду гостей и поэтому стараюсь произвести впечатление. Если же подходить к этому делу менее помпезно, каре ягнёнка порадует вкусом и за обычной трапезой.

Что сказать о необычном названии? Есть версия, по которой блюдо ассоциируют с военным каре. Так, в эпоху рассвета Римской империи под словом каре имели в виду боевое построение пехоты в виде прямоугольника, в котором воины стояли рядом друг с другом и держали копья вверх. Возможно, поэтому рёбра ягненка, торчащие из блюда, вызывают представление своеобразного римского каре.

В большинстве случаев, приготовить каре ягненка целиком, не разделывая, предпочтительно. Мясо ягнёнка, в этом случае, будет сочным и вкусным.

Если Вы решили придать каре ягненка невероятный вкус и аромат, стоит прислушаться советам именитых шеф-поваров и применять в приготовлении этого блюда специи и соусы.

Основное правило - подобрать приправы и соус таким образом, чтобы они дополняли пикантный вкус ягнёнка, а не перебивали его.

На роль душистых специй и пряностей в каре ягненка хорошо подойдут розмарин, майоран и тимьян. Кроме перечисленного, отменной ароматной добавкой, к каре ягненка, может стать имбирь, мята и шафран с его горьковато-пряным вкусом.

Каре ягнёнка в духовке для меня.

Признаюсь, долгое время недолюбливал баранину и никогда её не готовил потому, как довелось попробовать низкосортное блюдо со специфическим запахом.

Но однажды мне посчастливилось побывать в Квинстауне, где «рулит» англосаксонская кухня с её традиционным мясом с жареной картошкой, бифштексами и ростбифами. Местный повар изумительно приготовил, для меня, каре ягнёнка в духовке.

Сначала не поверил, что это баранина. Мясо приятно пахло сливочным маслом, было нежным на вкус и обладало тонким ароматом.

Позже узнал, что готовя каре ягненка, ребрышки растирали смесью различных трав и специй, а затем запекали в духовке.

Конечно же я не коренной шеф-повар Квинстауна, но всё же попробую воссоздать тот рецепт каре ягнёнка .

Чтобы приготовить каре ягненка потребуются ингредиенты:

  • Каре ягнёнка 1 кг;
  • Розмарин веточка;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Вино красное 100 мл;
  • Бульон куриный (можно заменить на овощной) 250 мл;
  • Лук репчатый 1 кг;
  • Корица 3 палочки;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Картошка (на гарнир);
  • Шпинат (в гарнир).

Итак, начнём. Как Вы поняли, я подготовил все перечисленные выше ингредиенты.

Вопреки указаниям классического рецепта, каре ягнёнка, всё же разрезал на порционные куски. Так будет удобнее готовить, да и мясо более равномерно замаринуется. Кстати, мариновал каре ягнёнка используя листики розмарина, чёрный молотый перец и оливковое масло. Растёр мясо со всех сторон и отставил на час в сторону.

Спустя час переложил каре ягнёнка с маринадом, в сотейник и обжарил до появления золотистой корочки.

Красное сухое вино и куриный бульон влил в сотейник, закрыл крышкой и оставил готовиться на малом огне. Парное каре ягнёнка тушат под крышкой 40 минут. У меня, к сожалению, не было возможности приобрести парное мясо. Готовлю из магазинного и поэтому тушу его чуть дольше, – полтора часа.

Пока каре ягнёнка тушится, есть время приготовить соус. Для этого, на разделочной доске, шинкую репчатый лук, измельчаю зубчики чеснока.

Лук с чесноком обжариваю на сковороде с маслом.

Спустя полтора часа бульон, в котором варилось каре ягнёнка, процеживаю через сито и добавляю в обжаренный лук. Самое время подсолить и поперчить соус по вкусу.

Если Вы решите приготовить соус слегка горьковатым и жгучим на вкус, добавьте в него тимьян и немного сливочного масла.

На слабом огне, выдерживаю соус десять минут, перекладываю в отдельный сотейник и измельчаю всё блендером до однородной массы.

Заливаю каре ягнёнка соусом.

Пару палочек корицы внесут в блюдо пряный, сладковатый вкус.

В качестве гарнира к каре ягнёнка подойдёт картофельное пюре. В поисках новых вкусов, в пюре я натёр немного сыра моцарелла и размешал.

Гарнир к мясу ягнёнка

Чайная ложечка тонизирующего чесночного масла придаст блюду лёгкий, возбуждающий аппетит, аромат чеснока.

Решили эффектно подать на стол? Воспользуйтесь кулинарным кольцом!

Жареная цветная капуста – это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Приготовить ее можно самыми разнообразными способами, обязательно попробуйте один из них!

Жареная цветная капуста – простой рецепт на сковороде

Самый простой вариант: совсем немного времени и гарнир готов.

Необходимые продукты:

  • кочан цветной капусты;
  • 50 миллилитров масла оливкового;
  • специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Капусту хорошо промываем и разделываем на части, после чего нарезаем на небольшие кусочки, так чтобы они были примерно одинакового размера.
  2. В сковороде разогреваем масло и помещаем туда соцветия, перемешиваем, так чтобы они все получили нужное количество масла.
  3. Держим на огне столько времени, сколько потребуется для зарумянивания, постоянно помешивая овощ. Когда появится красивый цвет, можно добавить выбранные приправы и через несколько минут снимать.

Как вкусно пожарить в панировочных сухарях?

Цветная капуста в сухарях – это сочный, хрустящий гарнир, который готовится очень просто.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • около 700 грамм капусты;
  • упаковка сухарей для панировки;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Этот вариант требует предварительной подготовки. Овощ нужно промыть, разделать на куски и отварить до мягкости около 7 минут после закипания воды. Смотрите на ее состояние, чтобы не передержать, иначе капуста получится слишком мягкой и не привлекательной.
  2. Пока идет этот процесс, в миске слегка взбиваем яйца, соединяем их с выбранными приправами. Положить можно что угодно на свой вкус, но желательно, чтоб было хотя бы немного соли и черного молотого перца.
  3. Приготовленную, размягченную капусту опускаем в сделанную смесь из яиц, а затем и в другую емкость с панировочными сухарями, так чтобы они хорошо обволокли кусочки со всех сторон.
  4. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и доводим до готовности, не забывая помешивать. Должен появиться характерный румяный цвет. Обычно на это потребуется около семи минут.

В кляре

Жареная цветная капуста в кляре вполне может считаться диетическим рецептом, если использовать минимум масла. К тому же это рецепт без яиц.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • стакан воды;
  • около 600 грамм капусты.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сделаем кляр: смешиваем муку с водой, так чтобы получилась достаточно густая масса, похожая на сметану. В нее добавляем выбранные приправы и обязательно соль с перцем.
  2. Капусту разделываем на кусочки, полностью обволакиваем в приготовленной массе и выкладываем на горячую сковороду. Жарим, пока она не станет румяной.

С яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом – аппетитное блюдо, которое будет полноценным ужином или обедом.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • ложка муки;
  • приправы по желанию;
  • пол килограмма цветной капусты.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нужно разобрать на кусочки и отправить вариться в горячую, немного подсоленную воду. Будет достаточно 10 минут, чтобы она стала мягкой.
  2. Пока идет процесс, можно подготовить другие ингредиенты. Яйца разбиваем в миску, смешиваем с указанным количеством муки и любыми специями по вашему желанию.
  3. Капусту вынимаем из кастрюли, даем ей немного остыть, обваливаем в яичной смеси и выкладываем на сковороду с маслом. Жарим около 10 минут, пока овощ не станет красивого румяного цвета.

С колбасой

Хотите сделать блюдо более насыщенным и сытным? Тогда стоит приготовить его по этому рецепту, с добавлением колбасы.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм колбасы или сосисок.
  • два яйца;
  • 500 грамм капусты;
  • ложка муки;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Овощ тщательно промываем, разделяем на соцветия и убираем в кастрюлю с горячей водой. Держим на огне около 10 минут после закипания.
  2. В это время смешиваем яйца со специями и мукой, а выбранный мясной продукт нарезаем небольшими кусочками.
  3. Когда капуста будет готова, помещаем ее в смесь с яйцами, так чтобы она покрыла все кусочки. После этого жарим на сковороде примерно 7 минут.
  4. Выкладываем колбасу к капусте и держим на плите еще пару минут.

В сметанном соусе

Простой рецепт позволяющий сделать цветную капусту еще более мягкой и сочной.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • луковица;
  • около 400 грамм сметаны;
  • небольшой кочан капусты.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем главный компонент, который нужно слегка размягчить процессом варки. Помещаем ее в горячую воду и держим на плите около пяти минут, достаем и даем немного остыть.
  2. На сковороду выкладываем предварительно измельченный лук, немного жарим, затем добавляем соцветия капусты, приправляем все выбранными специями по своему вкусу.
  3. Осталось только влить сметану, хорошо помешать и держать на огне еще около 10 минут, после чего блюдо можно подавать.
  4. примерно 300 грамм любых грибов.
  5. Процесс приготовления:

    1. Для начала хорошо промываем овощи. Лук измельчаем на небольшие квадратики и выкладываем на горячую сковороду с маслом, держим несколько минут, пока он не станет румяного цвета.
    2. В это время капусту разделяем на кусочки и выкладываем в кастрюлю с уже нагретой водой, ждем, пока она снова закипит, и варим около пяти минут. Самое главное – не переварить продукт!
    3. Когда лук зарумянится, добавляем к нему порезанные грибы и доводим все до готовности в течение пяти минут.
    4. Далее выкладываем к пожаренным овощам капусту, перемешиваем, засыпаем специи, среди которых обязательно соль и молотый перец, чтоб блюдо не было пресным.
    5. Держим на плите еще 3-4 минуты и спустя это время можно подавать.

Цветная капуста благодаря своему оригинальному и нежному вкусу пользуется немалой популярностью среди потребителей. Кроме того, она содержит минимум калорий, что делает овощ незаменимым для . Ниже мы расскажем, как приготовить соцветия цветной капусты на сковороде с яйцом и предложим несколько вариантов такого кушанья.

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 460 г;
  • масло крестьянское сливочное – 65 г;
  • нарубленная зелень – по вкусу.

Приготовление

Приготовление данной вариации кушанья из цветной капусты с яйцом на сковороде – дело не хлопотное и несложное. Достаточно только разобрать промытый и обсушенный вилок овоща на некрупные соцветия, выложить их в прогретую сковороду с распущенным в ней сливочным крестьянским маслицем и обжарить при периодическом перемешивании до мягкости. В завершение взбиваем яйца с солью и щепоткой перца молотого, выливаем в сковороду с капустой и интенсивно перемешиваем. Через минуту жарки, когда яйца «схватятся», можно снимать сковороду с плиты, раскладывать кушанье по тарелкам и подавать к столу, приправив нарубленной зеленью.

Цветная капуста в яйце – рецепт

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 460 г;
  • масло крестьянское сливочное – 35 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 35 мл;
  • соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
  • яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная – 30-45 г.

Приготовление

Данный рецепт блюда и по вкусу и по принципу приготовления отличен от предыдущего. Первоначально разобранную на соцветия цветную капусту отварим в водичке слабо подсоленной в течение пяти минут, после чего оставим стекать и остывать в дуршлаге, предварительно окатив овощ холодной водой.

В мисочке смешиваем яйца с солью и перчиком, добавив также по желанию любимые специи, и всыпаем муку. Взбиваем массу тщательно и принимаемся за обжаривание капусты. На сковороде прогреваем подсолнечное масло и растапливаем сливочное, соцветия овоща обмакиваем со всех сторон в яичной смеси и выкладываем в горячий масляный микс. Подрумяниваем кушанье со всех сторон до аппетитной корочки, после чего выкладываем на блюдо и можем подавать.

Точно также жарят цветную капусту в яйце и сухарях, дополнительно запанировав в них соцветия после обмакивания в яичной смеси.

Цветная капуста на сковороде с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 360 г;
  • болгарский сладкий перец – 140 г;
  • масло крестьянское сливочное – 45 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 25 мл;
  • соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
  • яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
  • сметана – 65 г;
  • твердый пикантный сыр – 65 г.

Приготовление

Потрясающе вкусной получается цветная капуста, если обжарить ее с яйцом и сыром в сочетании с болгарским перцем. Для этого, равно как и в предыдущем рецепте, разобранный на соцветия овощ отвариваем в подсоленной водичке, после чего перекладываем его на сито, обдаем ледяной водой и оставляем стекать. Можно дополнительно обсушить соцветия салфетками или бумажным полотенцем.

Пока стекает и остывает капуста моем, обсушиваем и нарезаем соломкой мякоть болгарского перца и выкладываем ее в прогретую со смесью сливочного и подсолнечного масла сковороду. Через три минутки жарки выкладываем к перцу соцветия отваренной капусты и выдерживаем на огне до небольшого подрумянивания. Теперь смешиваем яйца с перетертым и сметаной, приправляем смесь солью и перчиком и выливаем в сковороду к капусте со сладким болгарским перцем. Сверху выкладываем несколько ломтиков сливочного маслица, прикрываем посудину крышкой и готовим на умеренном жаре минут пять. После этого обжаренную капусту с яйцами и сыром аккуратно переворачиваем частями на другой бочок, обжариваем еще пару минут и тут же подаем, пока горячая.

Жареная цветная капуста с яйцом, конечно же, может быть приготовлена и из менее разноцветной цветной капусты. Но мне вот попалась такая цветная-цветная капуста, и я сразу поняла, что она прямо создана именно для этого блюда! Потому что моя жареная цветная капуста с яйцом - не омлет, в ней каждая розочка цветной капустки видна по отдельности. Впрочем, яйцо - тоже по отдельности, поэтому капуста и видна хорошо, а не как в омлете.

Блюдо это - по мотивам азиатской кухни. На самом деле у меня просто был один знакомый вегетарианец, который употреблял, однако, в пищу и молоко, и яйца. Вот от него-то я и научилась этой фишке, что обжаренное вареное яйцо чем-то отдаленно напоминает кусок жареного мяса. Может быть, потому, что и то, и другое - белок.

На начало приготовления этого блюда яйца должны быть уже сваренными вкрутую и остывшими.

Варим цветную капусту в достаточном количестве подсоленной воды 8-10 минут с момента закипания.

Режем перчик Чили.

Сваренные вкрутую яйца чистим.

Обжариваем яйца на сковороде с небольшим количеством слегка солёного растительного масла и перцем Чили до румяной корочки. Катаем их по сковороде и следим, чтобы корочка образовалась с нескольких сторон яйца. Корочка - это в них самое ценное!

Добавив в насытившееся Чили масло еще порцию свежего. Кучки перца удаляем, если хотите, чтобы жареная цветная капуста была менее острой, и добавляем, если хотите обратного. Слегка обжариваем разделенную на розочки цветную капусту.

Яйцо тем временем режем на четвертинки.

Ну, и сервируем жареную цветную капусту с яйцом. Можно добавить еще немножко Чили.

Приятного аппетита!

А, да, кстати, если кому любопытно - по ходу приготовления этого блюда я заодно установила, что цветная капуста при совместной варке не окрашивает соседей в другие цвета; и что капуста разных цветов имеет различное время варки.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»