Творог и яйца омлет как приготовить. Омлет с творогом рецепты приготовления. Омлет с творогом в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для сытного и полезного завтрака хорошим выбором будет омлет с творогом. Его можно сделать несколькими способами, времени на приготовление потребуется немного. Попробуйте один из предлагаемых рецептов, и оцените его необычное вкусовое сочетание.

Для украшения омлета с творогом можно использовать зелень и помидоры

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Перец черный молотый 1 щепотка Масло растительное 1 ст.л. Петрушка и укроп 1 пучок Чеснок 2 зубчика Помидоры 2 штук(и) Кабачки 2 штук(и) Творог 150 граммов яйца 4 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт омлета с творогом и кабачками

Это блюдо можно делать с разными добавками, каждый раз получая новый вкус. Приведенный рецепт является вариацией на тему популярной в Испании тортильи, адаптированной к нашим условиям. Сочетание творога с кабачком получается очень нежным, немного пикантным. Порядок приготовления следующий:

  1. Подготовьте продукты, натерев кабачок на мелкой терке, мелко нарубив зелень и чеснок, нарезав помидоры кубиками.
  2. Творог разотрите, чтобы в нем не было кусочков.
  3. Яйца взбейте миксером с солью, перцем, чесноком.
  4. Соедините эту смесь с творогом, кабачком, помидорами и зеленью, перемешайте.
  5. Выложите массу в смазанную маслом сковороду или форму, накройте крышкой и готовьте примерно 20 мин. на слабом огне.

Если вы любите немного подсушенный и хорошо прожаренный омлет, за 5 мин. до готовности поставьте его в разогретую до 180° C духовку под гриль. Румяная корочка получится, если перед этим его притрусить мелко натертым твердым сыром. Подавайте горячим, нарезав порционно и посыпав зеленью.

Сладкий омлет с творогом на сковороде

Такой вариант понравится детям. Он похож на запеканку, но готовится намного проще и быстрее. Для него понадобятся такие продукты:

  • яйца 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • клубника – 5 шт.;
  • ваниль - 2 г.

В омлете можно использовать любые фрукты и ягоды, сушенные или свежие. Он получается вкусным с абрикосами и малиной. Клубнику выбирайте спелую, но твердую. Лучше брать крупные, мясистые плоды. Готовить нужно в следующей последовательности:

  1. Яйца с ванилью и сахаром тщательно взбейте блендером, добавьте протертый творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  2. Всыпьте в нее манку, перемешайте и оставьте набухать. Для этого понадобится примерно 20 мин.
  3. Клубнику нарежьте на дольки.
  4. Яично-творожную смесь вылейте на смазанную маслом сковороду, сверху разложите ягоды.
  5. Готовьте на самом слабом огне, накрыв крышкой. Когда омлет готов, аккуратно переверните его и пару минут обжаривайте с другой стороны.

Дайте блюду немного остыть и подавайте со сметаной или вареньем. Оно может использоваться на завтрак или в качестве десерта.

По своему внешнему виду омлет с творогом очень сильно напоминает творожную запеканку. Однако такое блюдо делается гораздо легче и получается намного калорийней.

Если вы никогда ранее не готовили омлет с творогом, то мы представим его рецепт в данной статье. Также мы расскажем вам о том, как сделать такой обед максимально вкусным и питательным.

Омлет с творогом: рецепт пошагового приготовления

В приготовлении упомянутого блюда нет ничего сложного. Главное - строго следовать всем правилам рецепта и использовать только свежие ингредиенты.

Итак, чтобы сделать вкусный омлет с творогом нам понадобятся следующие компоненты:

  • яйца сырые куриные - 3 шт.;
  • молоко цельное средней жирности - около 1,3 стакана;
  • творог сухой зернистый - 4 большие ложки;
  • лук репчатый некрупный - 1 головка;
  • морковка сырая натертая - 1 шт.;
  • масло сливочное - 8 г;
  • соль некрупная и молотый перец - использовать по вкусу;
  • зелень свежая - несколько веточек.

Пассеруем овощи

Перед тем необходимо почистить белый лук и морковку, а затем приступить к их измельчению. Первый овощ следует мелко нашинковать, а второй - натереть на большой терке. После этого оба ингредиента требуется выложить в сковороду, сдобрить сливочным маслицем и жарить на среднем огне до прозрачности продуктов. В завершение к ним необходимо добавить специи, снять с плиты и немного остудить.

Приготовление основы для омлета

Омлет с творогом - это очень сытное и питательное блюдо, для приготовления которого вам потребуется минимум ингредиентов. Прежде чем запечь такой обед в духовом шкафу, следует сделать молочно-яичную основу. Для этого куриные яйца выкладывают в глубокую миску и хорошенько взбивают венчиком. Затем к ним добавляют и сухой зернистый творог. Повторив процедуру перемешивания, к ингредиентам постепенно вводят пассерованные морковь и При этом сливочное масло, на котором жарились овощи, также выкладывают в общую тару.

В самом конце к молочно-яичной массе добавляют мелко порубленную зелень и специи по вкусу. При этом следует учитывать, что пассерованные овощи были уже сдобрены солью и перцем.

Как правильно запекать в духовке?

Омлет с творогом запекается в духовке не очень долго. И прежде чем поместить молочно-яичную массу в разогретый шкаф, ее аккуратно вливают в глубокую форму. Смазывать посуду маслом не нужно. Омлет и так включает в себя кулинарный жир.

После того как блюдо окажется в духовке, необходимо сразу же засечь время. При температуре 220 градусов яичный обед с творогом должен запекаться на протяжении 42-50 минут. Если вам была использована двойная порция ингредиентов, то это время можно увеличить до часа.

Как следует преподносить к обеду вкусный домашний омлет?

Как видите, в приготовлении домашнего омлета с творогом нет ничего сложного. Такое блюдо сможет самостоятельно сделать даже подросток.

После того молочно-яичная масса схватится под воздействием высоких температур, омлет считается полностью пригодным к употреблению. Его необходимо вынуть из духовки и сразу же разрезать на порционные части. Аккуратно распределив блюдо по тарелкам, его тут же подают членам семьи (пока не остыл).

Омлет, только что приготовленный в духовке, получается очень пышным, мягким и вкусным. Если оставить такой обед в стороне, то он осядет и выделит некоторое количество жидкости (молока). Это не испортит вкусовые качества блюда, однако сделает его менее аппетитным. В связи с этим готовый омлет с творогом следует преподносить к столу сразу же после термической обработки.

Подавать такое питательное и сытное блюдо членам семьи рекомендуется вместе с томатным соусом или пастой, а также кусочком хлеба и свежей зеленью.

Пошаговые рецепты приготовления омлета с творогом: традиционный, сладкий омлет на скорую руку с корицей, с крахмалом, специями и укропом, с зеленым луком, кабачком и шпинатом, помидором и сыром

2018-03-04 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

906

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

16 гр.

Углеводов

1 гр.

207 ккал.

Вариант 1: Омлет с творогом - классический рецепт

Омлет с творогом готовится просто. Секрет приготовления состоит в выборе правильного творога. Он должен быть свежий, белого или чуть кремового цвета. Запах должен быть слегка кисломолочным, не навязчивым. Консистенция однородная, слегка масляниста. Творог не должен быть жидким, это говорит о том, что он скорее всего просроченный. Перед приготовление творог обязательно перетирают. Начнем подборку рецептов с традиционного омлета.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • 3 чайн л слив масла;
  • 2/3 стак творога;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт омлета с творогом

Вынимаем творог из упаковки и перетираем через сито в миску.

Вбиваем три куриных яйца, добавляем сливочное масло и щепотку соли.

Нам понадобится миксер, взбиваем все до однородной массы. Также мы можете поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить.

Разогрейте сковородку. Смажьте маслом при помощи силиконовый кисточки. Много масла не наливайте.

Перемещаем творожную массу и на минимальном огне готовим. Крышку закрываем.

Как только снизу образовалась слегка румяная корочка, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем и готовим с другой стороны.

Переложите омлет на большую тарелку или на порционные. Подавайте со сметаной.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с творогом

Омлет готовится довольно быстро, особенно, если вы используете кухонную техники для замешивания готовой массы. Сейчас мы приготовим сладкий омлет с творогом и корицей. Такое угощенье понравится любителям сладкого и детям.

Ингредиенты :

  • 100 гр творога;
  • 50 гр слив масла;
  • 2 яйца;
  • 3 десертн л сахарного песка;
  • 1 щепотка корицы.

Как быстро приготовить омлет с творогом

Перетрите творог, переложите в чашу блендера. Насыпьте к нему сахарный песок и щепотку корицы - перемешайте блендером.

Яйца разбейте в эту же емкость и взбиваем все до пышной массы.

Разогрейте сковородку, смажьте ее маслицем и перелейте творожную массу из чаши блендера. На маленьком огне, под закрытой крышкой готовим наш сладкий омлет.

Как только он пропечется снизу, аккуратно переверните на другую. Не забудьте закрывать крышкой.

Такой сладкий омлет можно подавать со свежими фруктами или сладким вареньем.

Вариант 3: Омлет с творогом и крахмалом со специями и укропом

Этот омлет получается ароматным за счет специй и свежей зелени. Дополним массу небольшим количеством крахмала. Очень вкусный и сытный омлет для всей семьи.

Ингредиенты :

  • 70 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 130 мл молока;
  • 1,5 ст л картоф крахмала;
  • 1/2 чайн л паприки;
  • 1 щепотка карри;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 веточки укропа;
  • 10 мл подсолн масла.

Пошаговый рецепт

В небольшую мисочку разбейте три куриных яйца, посолите, насыпьте указанный специи и взбейте до пышности венчиком.

Промойте укроп, отрежьте корешки, а зелень мелко порубите ножом. Пересыпаем в яичную массу.

Наливаем молоко, насыпаем крахмал и немного размешиваем.

Перетрите творог и переложите в мисочку, вбейте венчиком снова.

В разогретую сковородку наливаем масло, распределяем его по всей поверхности и наливаем массу.

Закройте крышку, засеките пять минут, готовьте на слабом огне. Затем переверните широкой лопаткой, снова закройте крышкой и томите еще пару минут.

Готовый омлет можно подавать как самостоятельное блюдо или со свежим овощным салатом.

Вариант 4: Омлет с творогом и зеленым луком

Зеленый лук дополняет омлет, делает его ароматным и очень вкусным. По желанию его количество можно увеличить или добавить укроп, или другую любимую зелень.

Ингредиенты :

  • 200 гр обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 1 целое кур яйцо;
  • 30 гр зеленого лука;
  • 2 гр поваренной соли;
  • 2 гр черн перца.

Как приготовить

Зачем мы используем не три куриных яйца, а белки от двух и одно целое? Чтобы калорийность готового блюда была не такой высокой, а белка было побольше.

В большую миску вбиваем одно яйцо. Отдельно разбейте два яйца, отделите желтки - они нам не нужны. Наливаем в миску только белки.

Взбейте венчиком до пышного состояния.

Перетираем творог через сито и отправляем его в миску и деликатно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Зеленый лук хорошо промойте, нарезаем тонкими колечками и пересыпаем с творожную массу. Добавим соль и перец и снова перемешиваем.

На разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла наливаем полученную смесь. Распределяем равномерно по всей поверхности.

На заметку: Сковородка должна быть хорошо разогрета, чтобы наша смесь не прилипла.

На медленно огне под закрытой крышкой готовим примерно четыре-шесть минут, потом переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Когда омлет будет готов, выключайте огонь, но сразу крышку не открывайте. Пусть немного постоит.

Вариант 5: Омлет с творогом, кабачком и шпинатом

Дополним творожный омлет кабачками, шпинатом и чесноком. Получается очень сытно и удивительно вкусно. Замешивать массу с большим количеством яиц. А вот готовить мы будем не на сковороде, а в духовке. Итак, начнем.

Ингредиенты :

  • 1 молодой кабачок;
  • 130 гр творога;
  • 4 яичных белка;
  • 4 кур яйца;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 2 щепотки черн перца;
  • 2 зубч чеснока;
  • 2-3 пучка шпината;
  • 2 ст л слив масла;
  • 3-4 листиков базилика;
  • 2-3 томата черри.

Пошаговый рецепт

Сразу поставьте разогреваться духовку. Нужная температура - 200 С. Форму для запекания можете сразу смазать сливочным маслицем.

Промойте шпинат и нарвите руками. Переложите в форму и запеките в духовке буквально две минутки.

Вынимаем форму из духовки, шпинат кладем на разделочную доску и рубим ножом.

Кабачок сполосните, кожу не снимайте. Натираем овощ на крупной терке и перекладываем в миску. Посолите и оставьте примерно на десять минут. За это время начнет выделяться сок. Натертый кабачок деликатно отжимаем от лишней жидкости и пока что складываем обратно в миску.

Очищаем чеснок, измельчаем ножом.

Промойте базилик и мелко порубите ножом.

Разогреваем сковородку, кладем две ложки сливочного масла и даем ему растаять. Переложите кабачок и измельченный чеснок. Постоянно помешивая, обжариваем примерно шесть минут.

Выключаем огонь, даем поджаренным кабачкам остыть.

Творог кладем в миску, разминаем и вбиваем к нему яичные белки и целые яйца, добавляем соль и перец.

Воспользуйтесь миксером и взбейте массу.

В эту же емкость добавляем кабачок, шпинат, базилик и снова перемешиваем.

Перекладываем полученную массу в подготовленную форму для запекания. Ставим таймер на тридцать пять минут и готовим вкусный омлет.

Готовые порции украшаем половинками или четвертинками томатов черри.

Вариант 6: Омлет с творогом, помидором и сыром

Еще один вариант вкусного и сытного омлета. За счет томатов он получится сочным. Не забудем про несколько веточек зелени, у нас берется укроп.

Ингредиенты :

  • 100 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 70 гр тверд сыра;
  • 4 веточки укропа;
  • 2 десертн л слив масла;
  • 1 большой крепкий томат;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки перца.

Как приготовить

Берем мисочку, в ней разбиваем яйца и взбиваем их венчиком до пышной массы.

Налейте молоко, посолите, посыпьте перцем и аккуратно перемешайте.

Творог перетираем через сито или разминаем вилкой. В него вливаем пышную яичную массу и деликатно замешиваем до однородности.

Помойте помидор, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими кубиками или дольками.

Разогрейте сковородку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и чуть потомите нарезанный томат. Должен выйти сок.

Сыр натираем не крупной терке, а зелень моем и мелко нарезаем.

На томаты наливаем творожно-яичную массу, присыпаем сыром и зеленью.

Закрываем крышкой, готовим на среднем огне в течение четверти часа.

Готовый омлет разрезаем на порции и подаем к столу. Каждую можно дополнительно присыпать натертым сыром.

Если вы привыкли готовить на завтрак омлет, то предлагаю разнообразить привычный рецепт и пожарить на сковороде вкусный и полезный омлет с творогом. К тому же, если ваши дети не любят творог, то в этом омлете его можно отлично замаскировать. Можно добавлять в омлет различную зелень и менять специи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с творогом на сковороде нам понадобится:

яйца - 2 шт.;

творог - 40 г;

соль, перец - по вкусу;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

петрушка - 3-4 веточки;

молоко - 100 мл;

крахмал - 1 ст. л.;

масло подсолнечное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Налить к яйцам молоко. Петрушку мелко нарезать и также добавить в яичную смесь. Ещё раз размешать.

Добавить в яичную смесь крахмал, перемешать, а затем добавить творог. У меня творог был 9%, можно брать зернистый, можно мягкий, то есть такой, как вы любите.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить туда омлетно-творожную массу.

Жарить омлет 4 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить ещё 3 минуты.

Готовый омлет с творогом переложить со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде, можно посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!

Чтобы получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах. Свежий творог, как правило, слегка кремового или белого цвета с кисло-молочным ароматом.

Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Если он зернистый, значит, скорее всего, его пересушили, а слишком жидкая консистенция говорит о том, что продукт просрочен. Перед приготовлением омлета творог необходимо перетереть через сито, чтобы блюдо получилось нежным. Затем к творогу добавляют яйца, топленое масло и взбивают все до получения однородной массы.

Классический омлет с творогом

Ингредиенты:

  • три чайных ложки сливочного масла;
  • яйца – три шт.;
  • морская соль;
  • две трети стакана творога.

Способ приготовления:

  1. Протираем творог через сито. Кладем в него яйца и мягкое масло, солим и взбиваем все до однородности блендером.
  2. Полученную творожную массу помещаем в разогретую сковороду.
  3. Готовим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.
  4. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем блюдо с измельченной зеленью и сметаной.

Десертный омлет с творогом и корицей

Ингредиенты:

  • 25 г масла сливочного;
  • 50 г творога;
  • яйца – два шт.;
  • три чайных ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.
  2. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.
  3. Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.
  4. Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.

Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью

Ингредиенты:

  • три яичных белка;
  • пряности;
  • 200 г 1% творога;
  • по паре веточек зелени петрушки и укропа;
  • пять перьев зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.
  2. Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.
  3. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.
  4. Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.
  5. Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.

Омлет с творогом, шпинатом и кабачком

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • морская соль;
  • четыре яйца;
  • черный перец;
  • четыре яичных белка;
  • пряности;
  • творог – 120 г;
  • зубок чеснока;
  • большой пучок шпината;
  • сливочное масло – две столовые ложки;
  • несколько листочков базилика;
  • помидоры черри для украшения.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  2. Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.
  3. Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.
  5. Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.
  6. Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.
  7. Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.

Омлет с творогом, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 60 мл молока;
  • пряности;
  • три яйца;
  • сыр – 70 г;
  • три веточки укропа;
  • творог – 100 г;
  • две чайных ложки масла сливочного;
  • свежий крупный помидор.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.
  2. Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.
  3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.
  4. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.
  5. Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.

Сладкий омлет с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 ст.ложки сахарной пудры;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • 60 г изюма;
  • яйца – три шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана муки;
  • соль поваренная.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков.
  2. Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.
  3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.
  4. Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.
  5. Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.

Омлет с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • три свежих яйца;
  • тростниковый сахар – четыре столовых ложки;
  • щепотка морской соли;
  • жирный творог – 200 г;
  • три щепотки корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.
  3. Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.
  4. Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
  5. Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.

Омлет с творогом и капустой

Ингредиенты:

  • столовая ложка масла сливочного;
  • шесть куриных яиц;
  • пряности;
  • творог – 100 г;
  • полстакана молока;
  • капуста белокочанная – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.
  2. Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.

Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты:

  • две столовых ложки молока;
  • 100 г творога;
  • чайная ложка масла сливочного;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки зеленого горошка;
  • щепотка соли морской.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.
  2. Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.
  3. Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.
  4. Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом. Читайте еще:

Рецепт приготовления омлета с творогом в духовке

Омлет с творогом, продукты:

  • яйцо 1 шт.;
  • творог 60 гр.;
  • банан 1 шт.;
  • молоко 100 мл

Омлет с творогом, приготовление по рецепту:

  1. Яйцо слегка взбиваем с помощью венчика, подливаем молоко небольшими порциями и продолжаем взбивать.
  2. После такого, как добавили молоко, добавляем творог и снова взбиваем до получения однородной массы.
  3. Удаляем кожуру с банана и натираем банан на терке.
  4. Добавляем банан в омлетную массу и хорошо вмешиваем.
  5. Берем форму для запекания,если форма не силиконовая, то слегка промазываем ее сливочным маслом и выливаем подготовленную массу в форму.
  6. Отправляем в духовку на 15 минут, температурный режим 200 градусов.

Наш омлет с творогом готов. Для маленьких деток перед подачей можно вырезать из омлета различные забавные фигурки, просто используя детские формочки для печенья.

Сочный омлет с творогом - просто тает во рту…

Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог - 100 гр;
  • Молоко - 50 мл;
  • Масло слив. - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Зеленый горошек - 2 ст.л.

Сочный омлет с творогом:

  1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.
  3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.

Омлет с творогом – советы и хитрости:

  • Обязательно перетрите творог через сито, так консистенция омлета станет однородной, а вкус блюда мягче.
  • Омлет получится полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке.
  • Выкладывайте омлетную массу только в хорошо разогретую сковороду, иначе она престанет к дну и пригорит.
  • Чтобы омлет хорошо прожарился, готовьте его на небольшом огне, накрыв крышкой.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»