Минтай в кляре пошаговый рецепт. Вкусный кляр для минтая. Минтай в кляре в духовке. Рецепт приготовления минтая в кляре. Процесс формирования и жарки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вербное воскресение 2018 отмечается 1 апреля, за неделю до Пасхи. Главная традиция праздника - освящение веточек вербы

Вербное воскресенье - один из важнейших христианских праздников с древними традициями и обычаями. Как правильно его отметить, на какие праздничные приметы стоит обратить внимание, что можно, а что запрещается делать в Вербное воскресенье 2018 - в материале .

Традиции праздника Вербное воскресенье

1 апреля православные христиане отпразднуют Вход Господен в Иерусалим, или Вербное воскресенье 2018. Ежегодно дата праздника меняется в зависимости от числа Пасхи. Однако всегда - это воскресенье шестой недели Великого поста.

Обычаи Вербного воскресенья тесно связаны с библейской историей о прибытии Христа в Иерусалим. Сын Божий приехал в город верхом на осле, а встречали его люди с пальмовыми ветвями в руках, которые считались символом исцеления. Праздник в честь этого события и в наши дни у католиков носит название Пальмовое воскресенье. В православной вере пальму сменила верба, но символизм сохранился, ведь у славян именно этому дереву всегда приписывались целебные свойства.

Фото: Вербное воскресенье 2018 - 1 апреля (pixabay.com/stafichukanatoly)

Освящение веточек вербы является главной традицией праздника Вербное воскресенье. После утренней службы веточки нужно принести в дом, чтобы защитить его от бед, нищеты и сохранить семейное благополучие.

Существует еще один народный обычай с вербной веточкой. Освященными прутиками слегка бьют друг друга со словами: "Не я бью - верба бьет! Верба хлест - бьет до слез!". По примете, удары вербой в праздник защищают от сглаза и порчи.

Почки освященной вербы испокон веков использовались в народной медицине. Считалось, что талисман из вербных почек мужчинам добавляет физической силы, женщинам помогает забеременеть и лечат бесплодие. В отваре из веточек вербы купали детей, чтобы снять жар. Также вербой лечили домашних животных.

Вербное воскресенье 2018: что нужно делать в праздник

Праздничный день необходимо провести в семейном кругу. На службе в Вербное воскресенье следует освятить веточки вербы. Согласно традициям, прутики должны быть сорваны в этот же день до восхода солнца. Освященные вербные ветки нужно поставить в доме у иконы и хранить в течении года для защиты семьи от бед и болезней.

Так как праздник приходится на Великий пост, угощения должны соответствовать его правилам. Однако в Вербное воскресенье в рацион можно добавить блюда из рыбы и красное вино. Детям можно испечь сладкое печенье из постного теста с орехами и сухофруктами.

В Вербное воскресенье можно заняться пересадкой комнатных растений. По народным поверьям, если пересаженный в праздник цветок будет хорошо расти, семью ждет финансовое благополучие. Если же завянет - стоит ждать материальных трудностей.

Фото: Традиции на Вербное воскресенье связаны использованием веточек и почек вербы (pixabay.com/ElinaElena)

Что запрещается в Вербное воскресенье

В праздничное воскресенье не стоит выполнять физическую работу, также запрещается шить, вязать, вышивать, заниматься уборкой и стиркой.

Угощения для празднования Вербного воскресенья стоит приготовить заранее, ведь в этот день кухонные хлопоты запрещены. Особенно это касается готовки горячих блюд.

В праздник нельзя думать о плохом и ссориться.

В Вербное воскресенье нельзя расчесывать волосы. Однако есть ритуал с вербой, который можно проводить за день до праздника. Чтобы избавиться от головных болей, нужно расчесать волосы, затем несколько волосинок или расческу опустить в воду. В праздничный день следует полить этой водой вербу и произнести: "Вода, лейся на землю вместе с головной болью".

Приметы на Вербное воскресенье

По народным наблюдениям, погода в день праздника может рассказать о будущем лете и урожае. В Вербное воскресенье 2018 можно обратить внимание на такие приметы:

  • Теплая и солнечная погода на Вербное воскресенье - к хорошему урожаю фруктов.
  • На Вербное воскресенье стоит мороз - к богатому урожаю яровых хлебов.
  • Дождь на Вербное воскресенье - к урожайному лету.
  • Кто съест почку свяченой вербы - у того важное дело решится.
  • Какой ветер на Вербное воскресенье - такой и летом дуть будет.
  • Солнечная погода на праздник - к теплому лету.

Отличия в праздновании Пасхи у православных и католиков (video.сайт)

Ровно за неделю до Пасхи православные верующие традиционно отметят Вербное воскресенье. Чтобы провести этот день с пользой и избежать неприятностей, заранее подготовьтесь и узнайте о традициях и запретах праздника.

Прежде чем наступит долгожданная Пасха, нам предстоит отметить ряд других удивительных событий. Одно из них — Вербное воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим. В 2018 году верующие отпразднуют это событие 1 апреля, за неделю до Воскресения Иисуса Христа. Праздник обладает богатой историей, именно поэтому с ним связано множество традиций, обычаев и примет. Однако не обошлось и без запретов, о которых также необходимо знать, чтобы избежать бед и неприятностей.

Что можно делать в Вербное воскресенье

При одном упоминании об этом празднике мы тут же вспоминаем о его главном символе. В этот день веточки вербы являются главным украшением дома. С давних времен считалось, что это растение способно отпугивать злых духов и другую нечисть , а также очищать энергетику дома, впитывая в себя весь негатив. Поэтому в древности по окончании праздника вербу относили в храм и сжигали ее в церковной печи.

В этот день верующие собирают целые букеты вербы и отправляются с ними в храм, где на всенощном бдении и после литургии священнослужитель освящает их. Освященную вербу принято хранить до наступления следующей Пасхи. Веточки можно поставить в вазу, как любое другое растение, но во многих семьях ими украшают домашний иконостас.

На Руси возник еще один интересный обычай — ударять веточками вербы своих близких со словами: «Расти так же, как верба растет». Считалось, что освященная верба способна избавить человека от болезней и очистить его энергетику от негатива.

Женщины, которые не могли завести ребенка, использовали пучки вербы для приготовления лечебных отваров. Также с их помощью лечились не только от бесплодия, но и от других серьезных заболеваний.

Вербу использовали не только в качестве украшения, но и для проведения обрядов. Эксперты сайта сайт предлагают вам попытать удачу и провести несколько эффективных ритуалов для привлечения счастья и благополучия .

Великий пост в самом разгаре, а значит, употребление некоторых продуктов по-прежнему находится под запретом. Вербное воскресенье является предшественником строжайшей Страстной недели, поэтому 1 апреля на праздничном столе блюда должны быть исключительно постными. Однако в честь праздника допускаются блюда из рыбы и употребление красного вина в небольших количествах.

Готовиться к Вербному воскресенью принято заранее. Еще на Руси хозяйки начинали приготовления за день до праздника. Важной частью подготовки являлась уборка, приготовление праздничных блюд и украшение дома веточками вербы. Гостей также начинали зазывать с вечера.

Если с праздничного стола оставались недоеденные блюда, их скармливали скоту. Считалось, что, выбросив пищу в этот день, вместе с ней можно выбросить из дома счастье. Если в доме присутствовал человек, страдающий от серьезного недуга, еду скармливали бездомным с просьбой помолиться за исцеление больного.

Что нельзя делать в Вербное воскресенье

Так как Вербное воскресенье относится к числу религиозных праздников, в этот день запрещено заниматься тяжелой домашней работой. В связи с этим уборку и приготовление блюд завершали еще до наступления торжества.

Несмотря на то, что Вербное воскресенье является праздничным событием, в этот день запрещено устраивать шумные застолья, развлекаться и злоупотреблять алкоголем. Не стоит забывать, что праздник выпадает на самый разгар Великого поста , а значит, отметить его предпочтительно в кругу семьи.

Считается, что в Вербное воскресенье нельзя готовить горячую пищу. Однако в настоящее время церковь разрешает верующим немного разнообразить свой рацион и побаловать себя. Мясо, яйца и молочные продукты по-прежнему находятся под запретом.

Развлечения уже давно стали частью нашей жизни. Однако в религиозные праздники церковь не поощряет такое времяпровождение. Свободное время желательно посвятить молитве или походу в церковь.

В Вербное воскресенье человек должен пребывать в хорошем настроении и испытывать лишь положительные эмоции. Поэтому в этот день нельзя грустить, с тоской вспоминать о покойных и посещать кладбище .

Исходя из народного поверья, в Вербное воскресенье не стоит устраивать поминальный обед. Православная церковь не запрещает данное мероприятие, но все же рекомендует перенести его на более подходящий день.

В апреле нам предстоит отметить сразу несколько важнейших религиозных событий. Чтобы ни одно из них не осталось без внимания, следует заранее узнать о дате их проведения. В этот вам поможет ежемесячный календарь православных праздников . Желаем вам счастья и успехов, и не забывайте нажимать на кнопки и

27.03.2018 02:06

В православный крещенский сочельник христиане традиционно соблюдают пост и не едят до первой звезды, возносят...

Предыстория и символы этого дня известны: Иисус Христос вошел в Иерусалим, а православные в память об этом стремятся приобрести вербы и освятить их в церкви.

Откуда пошел праздник Вербное воскресенье

Традиция освящать вербы и украшать ими дом уходит в глубины веков. А началось все почти 2000 лет назад, когда Христос ровно за неделю до своего воскресения въехал в священный город Иерусалим на ослике. Люди в огромном количестве собрались при городских воротах и на всем пути его следования. Они искренне верили, что перед ними – Сын Бога.

Толпа срывала пальмовые ветви и устилала ими дорогу перед Спасителем. В наших северных широтах пальму достать, конечно, трудно. Но зато мы любим приносить в дом свежие ветви вербы. Кстати, они первыми дают почки, и, на какое бы время ни пришелся день Вербного воскресенья, вербы все равно будут стоять на нашем столе.

На Руси издавна существует интересная традиция. Освященными вербами слегка ударяют близкого человека, чтобы он был здоров весь год. А еще можно скушать почки или запечь их в булочках, чтобы дети смогли повеселиться в процессе поиска.

Что нельзя делать в Вербное воскресенье

Прежде всего постящимся запрещаются какие-либо излишества в еде, употребление алкоголя, мясных блюд. Но вместе с тем в праздничный день можно кушать рыбные блюда, сладости, выпечку и выпить немного хорошего вина.

Народные поверья утверждают, что не следует в этот день расчесывать волосы, потому что это может привести к неприятным неожиданностям. Конечно, сегодня подобные рассуждения многим покажутся неубедительными. С другой стороны, истолковать их можно и так: в светлый праздник, когда мы вспоминаем Спасителя, уделять слишком много внимания своей красоте, пожалуй, не стоит. Для этого есть множество других прекрасных дней.

    Отдельного внимания заслуживает вопрос, чего нельзя делать в Вербное воскресенье по дому. Считается, что нужно отложить все важные дела на потом. А уборку, блюда делают заранее, чтобы в праздничный день просто сесть за стол и насладиться общением с близкими. Это правильный, но нестрогий подход. Действительно, за неделю до Пасхи мы вспоминаем вхождение Христа в Иерусалим. И, по возможности, лучше действительно не хлопотать по дому, а провести время в молитве и общении. Но если возникают какие-то срочные дела, их, конечно, следует выполнить.

    Можно ли в этот день ходить на кладбища, убирать могилы, наводить порядок? Это не возбраняется. Более того – с собой лучше взять освященные ветви вербы и положить на надгробие вместо традиционных цветов. Есть поверье, что покойные предки особенно ждут нашего внимания именно в такие дни. Но если утрата близкого произошла недавно и все еще ранит человека, ему лучше отложить визит. Ведь на могиле чувства все равно возьмут верх, и тогда от праздничного настроения не останется и следа. А все-таки жизнь продолжается. И пока мы здесь, на земле, нужно исполнить именно наш земной долг – в свое время каждый покинет это место.

    Сложные дела, решение важных вопросов, как уже говорилось, лучше отложить на другой день. Но как быть, если вопрос срочный? Например, понадобилось пойти на работу, переехать, помянуть человека, умершего 9, 40 дней назад? Конечно, жизнь диктует порой свои условия и создает собственные планы. Церковь исходит из того, что в некоторых случаях нам действительно нужно заняться насущными вопросами даже в праздник Вербного воскресенья. Вы все равно можете почувствовать радость в этот день – попробуйте настроиться на позитивный лад. В конце концов, любые трудности закончатся. И если идет темная полоса, это значит только одно: нас уже давно ожидает светлая.

    Таким образом, можно сказать, что категорически запрещаются лишь те дела, которыми дурно заниматься и в обычные дни:

    А вот что касается интимной близости, то супруги могут провести личное общение и в этот день. По возможности, конечно, лучше воздержаться, но с другой стороны – и греха в этом нет.

    Из первых уст: ответ иерея Владимира Шлыкова

    «Конечно, верующие люди и представители в преддверии праздника часто задаются вопросом, что можно и что нельзя делать на Вербное воскресенье. Позиция священнослужителей в целом такова: конкретных, категоричных запретов нет. Конечно, мы должны исключить явные проступки – злоупотребление спиртным, конфликты, невоздержанность. А в остальном можно поступать ровно так, как позволяет совесть».

    Итак, понятно, что лучше всего в праздник Вербное воскресенье уделить время своей семье, близким людям, а глобальные вопросы, как правило, отложить и перенести на другое время. Однако если вдруг положено работать и надо что-то сделать именно в этот день, никаких строгих запретов по этому поводу в православии нет. Человек должен выполнять свои домашние и служебные обязанности. Постарайтесь прислушаться к своей совести – ведь этот внутренний советник и судья, он всегда даст знать, если что-то пойдет не так.

    По материалам сайта Zavedeno

    ____________________
    Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или .

    Большое спасибо за Вашу помощь! Мы исправим это в ближайшее время.

Горячие блюда занимают большую долю в повседневном меню любой семьи, поэтому важно их делать разнообразными и нескучными. Одним из вариантов вкусного обеда станет минтай в тесте, жареный на масле. Рыба, приготовленная таким способом, получается аппетитно хрустящей, с зажаристой золотистой корочкой, приятным ароматом.

Как приготовить минтай в кляре

С выбора недорогой рыбы и ее разделки начинается приготовление минтая в кляре. Для готовки может подойти охлажденное или замороженное филе либо целая тушка, разделанная на кусочки и очищенная от костей. Подготовленные порции промываются, посыпаются специями – лучше использовать классические вроде смеси перцев и морской соли, но есть вариант использования лимонного сока, розмарина или карри.

После посыпания специями филе дают немного отдохнуть. В это время сделайте кляр. В состав входят основная жидкость (молоко, майонез, сметана), яйца и мука. Получается своеобразное жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки минтая и отправляют на раскаленную сковородку обжариваться до подрумянивания. Так рыба сохраняет сочность.

Вкусную рыбу можно ввести в повседневный рацион в качестве второго блюда или подавать на праздничный стол как нарядную горячую закуску (лучше сочетать ее с соусом тар-тар или "1000 островов"). Когда вы научитесь следовать рецептам, сможете экспериментировать: например, взбивать кляр с оригинальными специями.

Кляр для минтая

Если правильно приготовить кляр для минтая, вам удастся сохранить вкус продукта и подчеркнуть оттенки вкуса. Правильно сделанный кляр обладает густой вязкой консистенцией, за которую отвечают основные составляющие и дополнительные добавки. Основными продуктами считаются майонез, пшеничная мука, куриные яйца. Можно добавить пиво вместо молока. Из дополнительных же вкусно добавить чеснок, сыр, лимонную цедру, горчицу, белое вино. Вкусно заменить муку крахмалом или измельченными овсяными хлопьями.

Как сделать кляр для рыбы минтай: взять основные компоненты, обработать их, слегка взбить молоко с яйцами и замесить вязкое тесто при помощи муки. Остается лишь приправить его специями по вкусу – черным, белым перцем, рисовой мукой или картофельным крахмалом. Вот несколько вкусных рецептов кляра для жарки минтая:

Кляр для минтая с майонезом

Самым популярным считается кляр для минтая с майонезом, который придает корочке особый хруст и поджаристость. Для его приготовления понадобится основной компонент, мука, яйца и специи. Лучше делать кляр для филе минтая с белым и лимонным перцем, базиликом и тимьяном. Соедините яйца с майонезом в равных соотношениях, введите муку и специи. Окуните рыбу (предварительно её нужно обсушивать) в смесь и пожарьте ее на раскаленном оливковом масле.

Кляр для рыбы со сметаной

Более нежным и изысканным получается кляр для рыбы со сметаной, который отличается воздушностью. Придать ему особый хруст сможет ледяная вода, которая смешивается с яйцами, водкой и сметаной. Загущает заливку мука со специями, причем, чем гуще получится кляр, тем плотнее выйдет корочка на минтае. Соединять для его изготовления лучше отдельно белки и желтки со сметаной и мукой, замешивая жидкую массу.

Рыба в кляре - пошаговый рецепт с фото

Выбрать подходящий пошаговый рецепт рыбы в кляре непросто, потому что их существует очень много – на любой вкус. Новичкам в мире кулинарии понравится простой вариант, который показывает использование муки и молока, а вот профессионалы могут замесить кляр на пиве, майонезе или других жидких компонентах. Приготовить по шагам их все можно быстро, чтобы получить ароматную хрустящую рыбку.

Филе минтая в кляре

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Филе минтая в кляре относится к тем блюдам, которые можно есть каждый день. Рыба получается низкокалорийной и легкой, хорошо усваивается организмом. Рецепт объяснит, как приготовить филе минтая в кляре за полчаса, чтобы получить нежную рыбку, которая так нравится детям и взрослым. Результат порадует всех – доступная еда готовится быстро.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • молоко или сливки – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • кориандр – 15 г;
  • сушеная паприка – 15 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе очистите от пленки, промывайте, порежьте кусочками. Обильно сбрызните соком лимона, посыпьте специями, солью, перцем.
  2. Оставьте на 20 минут для маринования, уберите избыток приправы.
  3. Подсолите разбитые яйца, взбейте венчиком, влейте молоко, всыпьте муку. Помешайте до исчезновения комочков.
  4. Окунайте рыбу в кляр и жарьте на раскаленной сковороде по шесть минут с каждой стороны. Требуется соблюдать умеренный огонь.
  5. Украсьте зеленью, лимонными дольками для фуршета.
  6. Гарнируйте спагетти, сметанно-чесночным соусом, овощным салатом для повседневного меню.

Минтай в кляре на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежным получается минтай в кляре на сковороде, отличается тонкой ажурной корочкой и сочным мясом. Заливка препятствует вытеканию сока на сковороду, поэтому рыба остается мягкой и насыщенной. Данный быстрый рецепт минтая в кляре относится к простым и традиционным, но его всегда можно разнообразить включением приправ при желании, лимонного сока или чесночной стружки. Следует проявить фантазию и сделать изысканное лакомство.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,3 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте кусочками.
  2. Соедините муку, яйца, приправы, размешайте. При излишней густоте разбавьте водой или молоком.
  3. Залейте соусом куски, извлекайте вилкой и жарьте по три минуты на умеренном огне.
  4. Украсьте маринованными овощами, свежей зеленью.
  5. Гарнируйте вареными макаронами, поджаренным тостовым хлебом.

Рыба в кляре в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Минтай в кляре в духовке похож на приготовленную рыбу на сковороде, но отличается тем, что жарится до полуготовности, а потом запекается. Это дает блюду приятный вкус, мягкость и сочность, но более тонкую корочку с пониженным хрустом. Лакомство отличается пониженной калорийностью, имеет легкий пикантный вкус за счет добавления к заливке кетчупа и маринованных огурцов. Следует подать блюдо гостям в сочетании с легким белым вином.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • кетчуп – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • жирные сливки – 40 мл;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте толстыми кусочками, залейте маринадом из лимонного сока со специями на 20 минут. Включайте духовку, разогрейте до 180 градусов.
  2. Отдельно смешайте сливки, яйца, муку.
  3. Разогрейте масло, выложите рыбу, залитую соусом, жарьте две минуты с каждой стороны.
  4. Блендером измельчите смесь огурца, чеснока, кетчупа и майонеза.
  5. Обжаренные кусочки выкладывайте в промасленную форму, залейте соусом. Запекайте 15 минут.
  6. Гарнируйте овощами, сваренными на пару, сверху уложите кусочек сливочного масла.

Филе минтая в кляре на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Филе минтая в кляре на сковороде получится еще более аппетитным и хрустящим, если использовать для заливки панировочные сухари, желательно из пшеничного хлеба. Хорошо сделать соус с добавлением специальной рыбной приправы, продающиеся в любом магазине. Если хочется, можно смешать специи самостоятельно, используя орегано, базилик и лимонную цедру с чесноком.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,7 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – полстакана;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • растительное масло – 125 мл;
  • мука – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте филе, порубите кусочками, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Разбейте яйца, приправьте специями, в другой миске смешайте муку с солью, в третью высыпьте сухари, разогрейте масло.
  3. Кусочки поочередно обваляйте в муке, залейте соусом, повторите обвалку сухарями. Выложите на сковороду, жарьте на среднем огне до румяной корочки.
  4. Переверните лопаткой, выложите на тарелку, украсьте свежей овощной нарезкой.
  5. Гарнируйте рассыпчатыми сваренными крупами – рисом, гречкой или булгуром. Полейте аджикой или томатным соусом.

Рыба в кляре в мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рыба в кляре в мультиварке готовится еще проще, но аналогично духовому шкафу получается более мягкой и менее хрустящей, чем при готовке на сковороде. Простой состав компонентов помогает сделать удивительно яркое вкусное блюдо с сохранением витаминов, которое легко повторить даже начинающим кулинарам. Для заливки используются яйца, пшеничная мука высшего сорта и специи, правильно подобранная смесь которых указывает на талант кулинара.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,4 кг;
  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – ¼ стакана;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Порежьте рыбу средними кусками, обсушите бумагой, посыпьте специями.
  2. Взбейте яйцо вилкой, постепенно всыпьте муку, перемешайте и влейте воду.
  3. Рыбу обваляйте в муке, обмакните в заливку.
  4. Разогрейте масло на режиме «Жарка», готовьте минтая до румяной корочки, не закрывая крышку прибора.
  5. Перед подачей удалите лишнее масло бумажной салфеткой, чтобы получить диетический вариант.
  6. Украсьте консервированным зеленым горошком, подавайте к картофельному пюре с большим количеством зелени.

Рыба в кляре – секреты приготовления

Любому повару пригодятся секреты приготовления рыбы в кляре, которые раскрывают профессионалы со всего мира. Они рекомендуют:

  • для экономии времени не мариновать рыбу, а просто хорошенько присыпать специями и приступать к жарке;
  • прекрасным гарниром будут паровые овощи или поджаренные на гриле – это вкусно и полезно;
  • вместо филе можно жарить целые тушки рыбы без хребта, но тогда время готовки увеличится вдвое-втрое;
  • чем суше филе перед обжаркой, тем вкуснее получится готовое блюдо, и тем меньше будет «стрелять» масло в процессе;
  • пользоваться лучше антипригарной сковородой;
  • заменить растительное масло для жарки можно топленым жиром.

Видео: Рыба в кляре в духовке

Подготовить необходимые продукты.

Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.

Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.

Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.

Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.

Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.

Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»